Амортизатор frt lh abs газ 333317

KIA Spectra Sith Empire THV™ › Logbook › Новая Подвеска на перед KAYABA + ( Как отличить поддельную KYB от настоящей! )

Амортизатор FRT LH ABS (газ) — 333317
Амортизатор FRT RH ABS (газ) — 333316
Пружина Подвески Передней Suplex — 46 035 — 2шт
Стойка Стабилизатора FRT LH — CLKK22L
Стойка Стабилизатора FRT RH — CLKK22R
Втулка Стабилизатора FRT — 0K2N 134156 — 2шт
Чашка FRT Амортизатора — 0K2N A34380 — 2шт
Чашка FRT Амортизатора нижняя — 0K2N A34340A — 2шт
Пыльник FRT Амортизатора — 0K24 434015 — 2шт
Прокладка Пружины FRT (нижняя) — 0K20 134013B — 2шт
Прокладка Пружины FRT (Верхняя) — 0K24 134012 — 2шт
Буфер сжатия — 0K2SA 34111 — 2шт

Как убедиться, что амортизатор не поддельный? Cуществует несколько правил, которые в принципе характерны для всех вещей в этом случае:

Покупайте товар у надежных поставщиков, с документами.

Узнайте цену на амортизаторы у разных дистрибьюторов и избегайте тех, у кого цена на них неестественно низка. Даже если это мотивируют распродажей остатков, будьте особо осторожны. Если возникли сомнения — лучше откажитесь.

Что касается отличительных особенностей KYB от подделок, то на оригинальных амортизаторах обязательно должно присутствовать клеймо KYB. На подделках, которые встречаются в рынке, в 99% случаев на амортизаторе есть все надписи, включая выдавленный на корпусе каталожный номер KYB, есть наклейка KYB на корпусе, упаковка… но основной надписи на корпусе нет! По данным производителя, это связано с тем, что амортизатор выходит с завода не как KYB, просто с номером по каталогу, а затем в другом пункте на него клеят наклейку и пакуют в коробку.

Читайте также:  Где протекает антифриз ланос

Следующий момент, который бросается в глаза, — отсутствие этикеток на коробках, которые должны быть на оригинальных KYB. Хотя это может случиться и с оригинальными, в случае когда коробка была испорчена и продавец может получить от KYB другую, без наклеек. Но это случается редко. В данном случае речь идет о складе, где все подряд коробки без наклеек.

Если проверять амортизатор детально, то опытный механик может заподозрить подделку по многим параметрам внешних изделий — качество сварки, материалов, сальника, и т. д. Но когда вы впервые приобретаете этот, например, вам и в голову не придет сомневаться в красивом хорошо окрашенном амортизаторе… так многие и ошибаются.

Обратите внимание на качество упаковки и товарные ярлыки. Например, некоторые фирмы очень дешево продавали «тойотовские» амортизаторы, якобы купленные в фирменном центре в Эмиратах. На ярлыках был штрих-код, надпись «Toyota», коробка с виду правильная, но маленький нюанс: на этикетках было написано «SHICK ABSORBER». Для тех, кто не в курсе, заметим, что должно быть «SHOCK ABSORBER». Такая компания, как Toyota, никогда бы не выпустила на рынок товар со столь идиотскими наклейками.

Встречается и множество визуально похожих логотипов, типа KY8, KYD, KVB и пр. Это также способ обмана клиентов — введение его в заблуждение.

Еще одна немаловажная деталь — KYB, как и другие серьезные производители, в комплекте с амортизаторами всегда пакует необходимые для замены монтажные детали.

САМОЕ ГЛАВНОЕ, что необходимо знать чтобы не купить китайское фуфло: ПРОВЕРЯЙТЕ СРАЗУ ПРИ ПОКУПКЕ АМОРТИЗАТОРОВ: 1. Наличие оригинальной упаковки. У «правильной» Каябы это плотный картон, коробка закрывается степлерными скобками. У «левой»– (производство Китай) упаковка НИКАКАЯ-мягкая, ватная. Это должно сразу насторожить! 2. В нутри коробки помимо самого амортизатора должен находиться листок-вкладыш с инструкцией по монтажу.

Читайте также:  Амортизаторы на солярис не работают

У оригинала он двухцветный-красно-черный или одноцветный. Не сложно определить, что он сделан в типографии. У китайской — изображение смазано, расплывчато, вкладыш какбудто сбацали и скопировали на ксероксе, (если он конечно там есть). 3. Помимо вкладыша должны быть необходимые детали для монтажа амортизатора (гайка). 4. Необходимо проверить качество сборки амортизатора: (красивый и ровный сварочный шов, все что приварено к амортизатору должно быть приварено ровно — в одной плоскости, ровное покрытие краской амортизатора) — это залог того, что амортизатор произведен в заводских условиях а не кустарями. 5. На самом амортизаторе ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫДАВЛЕННОЕ КЛЕЙМО! Что включает в себя: с верху название бренда: KYB, далее под ним серийный номер амортизатора, кстати он должен совпадать с номером на коробке! В низу указана страна где произведен амортизатор (это может быть одна из шестьнадцати стран мира, где официально расположено смежное производство амортизаторов корпорацией KYB). Если же что-нибудь из выше перечисленного не совпадает с Вашим образцом-99% этот образец является чудом техники произведенным китайскими умельцами, и цена ему-2рубля в базарный день!

Надеюсь кому нибудь Пригодиться ))
незабываем тыкаем кнопку ))

Источник

Правильные рекомендации