Амортизатор koni heavy track задний

Mitsubishi Pajero Sport «Папа Джо» › Бортжурнал › Амортизаторы «Koni Heavy Track» (30-1456 передние)

В прошлом году меняли задние мертвые амортизаторы на Koni Heavy Track. Не прошло и года, мы добрались до замены передних мёртвых амортов.

Сам процесс замены амортизаторов расписывать смысла не вижу, коротко:
— домкратим машину
— снимаем колесо
— откручиваем амортизатор снизу и сверху
— снимаем амортизатор
— ставим новый в обратной последовательности

Сравнение со стоковыми амортизаторами:

Кнопка, для регулировки жесткости амортизатора, находится под пластиковой крышкой. Мы установили 2-й уровень жесткости.

Для установки амортизатора, подготовили его, как показано на фотографии ниже:

Наживили нижнюю часть амортизатора и сделали так:
*Без очков данная процедура не безопасна

Mitsubishi Pajero Sport 2002, двигатель бензиновый 3.0 л., 177 л. с., полный привод, механическая коробка передач — тюнинг

Машины в продаже

Mitsubishi Pajero Sport, 2005

Mitsubishi Pajero Sport, 2019

Mitsubishi Pajero Sport, 2017

Mitsubishi Pajero Sport, 2012

Комментарии 40

Какая длина аммортов?

Машина стала комфортная?или трясет, подкидывает на ямах?

Мне не с чем сравнить, до этого были нерабочие амортизаторы, машина была мягкая, но ее кидало со стороны в сторону. У нас еще пружины KYB RD5963, если пустой, то немного жестковато, с стоковыми пружинами помягче будет. А так с 4 людьми в салоне то, что доктор прописал =) MPS не особо то и комфортная машина сама по себе.

как проверить вообще амортизатор на исправность (сразу говорю, внешне никаких потеков нету)?
вчера проехал по полтавской трассе, а там яма на яме одни ухабы, ужас одним словом…так задние пассажиры как на табуретке ехали…вот и призадумался об аммортизации.

Читайте также:  Дэу матиз замена топливного фильтра в баке

На моих старых тоже подтёков не было, посмотрите в интернете как их можно проверить, я не спец в этом направлении, не хочу ничего лишнего взболтнуть) У нас они не возвращались назад после сжатия, ну и сжимались очень легко. После попадения в крупные ямы колёса прыгали, как мяч об асфальт.

День добрый!
Как поживают амортизаторы? Передние и задние, собственно?
Работают все так же?
Интересен опыт пользователя)

Добрый, пока всё отлично, но я после установки не больше 5-ти тыс. проехал, это не основная машина. Пока полностью ими доволен. Сравнивать мне не с чем, первое время ездил на полностью нерабочих амортах, прыгали колёса на ямах, кидало по трассе. После установки, в городе стало немного жестче, ну оно и понятно, амортов считай что не было. По трассе машина начала вести себя просто шикарно. В повороты заходить стало на много проще, и оттормаживается лучше, без клевков, а раньше клевал просто неимоверно. Зад у нас установлен на самый мягкий режим (пружины 5963), перед на второй (стоковые торсионы).

А как на больших неровностях и волнах асфальта по трассе?
Попадались такие?

Ну машина стабилизируется быстро, не качается по сторонам после проезда ям и волн.Единственное что могу отметить, для 5963 пружин они коротковаты. Длинна такая же как у стока

«Зная о том, что кони имеют хорошую выталкивающую силу, просто хотелось верить в то, что машинка немножко да приподнимется.» — хоть длинее, хоть сильнее — ни на 1мм не поднимет. Не ужели еще не изучили мат.часть? Только торсион может изменить высоту.
Снимите амортизатор вообще (все даже 4 амортизатора можете снять) и авто ни на 1мм не просядет.

Ну мне придумывать нечего, рулетка врать не может, это замер на одном и том же месте после 20 километровой поездки

Я про рулетку ничего не говорю, я говорю о матчасте авто, а точнее о физике работы подвески, где пружина и торсион держат авто, а амортизатор только гасит колибания и ни на 1мм не поднимет авто.

Когда-то приехал МПС где на передних амортизаторах на нижних ушах стояли проставки которые амортизатор подняли на 4-5 см. Человек жаловался что проставки не подняли перед и еще и козлить стало. — Потому что проставки сделали амортизатор в полусжатом состоянии. Я человеку объяснил что с его передом случилось — что это глупо ставить проставки под ухо амортизатора пытаясь поднять перед не зная как работает подвеска.

Читайте также:  Амортизаторы kayaba на е46

В этом я полностью с вами согласен. Моя основная цель была, поменять мертвые амортизаторы, никакого лифта. Я просто так для себя замерил, а вдруг что-то измениться, а оно на самом деле изменилось, вот я и решил поделиться =)

подними с убитыми амортами машину на пол часа, опустишь-замерь, приятно удивишься, ничего не делал а машина лифтанулась.

Вторые замеры проводились после 20 километровой поездки, так что это не тот случай

Я про рулетку ничего не говорю, я говорю о матчасте авто, а точнее о физике работы подвески, где пружина и торсион держат авто, а амортизатор только гасит колибания и ни на 1мм не поднимет авто.

Когда-то приехал МПС где на передних амортизаторах на нижних ушах стояли проставки которые амортизатор подняли на 4-5 см. Человек жаловался что проставки не подняли перед и еще и козлить стало. — Потому что проставки сделали амортизатор в полусжатом состоянии. Я человеку объяснил что с его передом случилось — что это глупо ставить проставки под ухо амортизатора пытаясь поднять перед не зная как работает подвеска.

Газовые однотрубники сильно поднимают, когда поставил плазу-спорт, подняло машину на 3-5 сантиметров. Там же газовый подпор такой, что руками его не сожмешь, только всем своим весом навалившись, и если сожмешь, он разжимается обратно.

Источник

Jeep Grand Cherokee Дронт-феникс › Бортжурнал › Амортизаторы кони все. Итог.

При гарантии в один год — амортизаторы прошли два. Это достойно с учетом современных тенденций, когда многие детали и гарантию отходить не могут. Хотя мне все же кажется, что 30 тыс.км. — это маловато, 50 было бы гораздо лучше. Но у нас есть то, что есть.

Читайте также:  Амортизатор упор капота лада калина

У Koni Koni Heavy Track мне понравилась возможность регулировать клапан отбоя. Самое жесткое положение оказалось в самый раз для не штатных мощных пружин. У Old Man Emu такой возможности к слову нет и мне не нравится как они держат отбой собственных пружин(из одного комплекта для лифта автомобиля).

Машина на амортизаторах Koni Koni Heavy Track вполне устойчива на асфальте, даже с учетом повышенного центра тяжести из за лифта. В отличии от тех же самых Old Man Emu внутреннее колесо стало реже отрываться в повороте. Выглядит это конечно не так эффектно, зато скорость прохождения поворота стала выше. Это очень заметно по тому, как желающие со мной погонятся оттормаживаются перед поворотами, куда я вхожу под газом.

Кстати, многие говорят, что я страдаю фигней, а они ездят спокойно и им подойдут самые дешевые амортизаторы. В корне не верное утверждение. В случае аварийной ситуации, при обруливании неожиданно возникшего препятствия или при заносе — именно амортизаторы обеспечивают устойчивость автомобиля на дороге и его следование траектории руля.

Можно подумать, что я рекламирую амортизаторы кони. Но это не так. Минусы у них есть и дело не только в маленьком ресурсе. Они излишни жесткие на сжатие. И это никак не отрегулировать без разбора амортизатора. Наверное на штатных пружинах они прожимаются лучше, но на пружинах Old Man Emu, Vlad Springs и других, сжатие получается излишне жестким. Тут амортизаторы Old Man Emu работают корректнее. В целом проблема жесткости проявляется на низких скоростях при езде по в хлам убитому асфальту, по лежачим полицейским, по грунтовкам. Однако, если скорость держать 120км/ч и выше, то амортизаторы работают хорошо на любом покрытии.

Наверное Koni — это лучшие амортизаторы из тех, что я ставил на свой Jeep WK. Достаточно качественные, эффективные при активной рулежке, годные как для быстрой езды по асфальту, так и для грунтовых дорог. А главное, их можно использовать и с родными мягкими пружинами и с усиленными. Конкурентов у них не много, о выборе амортизаторов я делал отдельный пост.

Источник

Мои рекомендации
Adblock
detector