Амортизатор rancho rs5203 отзывы

Отзывы о амортизаторах RANCHO

43 отзыва и 135 голосов

среди 10 производителей

На Rancho проездил около года и на морозе вымерли, на этой неделе буду менять.

Порядка месяца назад поставил амортизаторы Ранчо-9000. Проблем с установкой не было. После установки поставил все регуляторы жесткости в среднее положение и поехал. машина стала жеще, лучше слушается руля, раскачивается не так сильно.

Брал я себе аморты Rancho регулируемые, и года не отьездил, потекли, а как вытекли, то сразу заклинило шток и оторвало ухо.

Амортизаторы RANCHO RS5000 модель RS 5215, сделано в U. S. A. Вчера уже установил. По первым ощущениям стало мягче, жопа перестала так сильно казлить как было на старых дампах, хотя они ещё живые, стало мягче переезжать лижачие, не так трусит зад по полю, по култивации, заднее сиденье не пытается оторваться, в общем пока доволен полностью.

На перед закажу позже, там живые МОНРО стоят, они меня устраивают полностью.

Был установлен самоблок в передний мост) Амортизаторы Rancho ) на которых машина преобразилась) и исчез эффект переставления на неровной дороге! Эмоции от смены ГП, исключительно положительные) ЗМЗ ПРО, более, чем достаточно) пропал эффект ревущего самолёта)

Поставил Rancho на перед, не мог нарадоваться, регулировка 9 положений, по трассе хорошо держит, и по городу мягко и в горах не трясёт. Хотел уже и задние ставить, но спустя 2 месяца и пробега 5000 км. начал клевать носом при торможении. Снял оба, а они потёкшие, их сжимаешь, а они и не думают разжиматься, регулировка не действует. Буду менять на родные.

Напишите свой отзыв о амортизаторах Rancho

Проголосовал ЗА тормозные диски VALEO для Toyota Corolla на странице авторейтинга.

У гаечных ключей JTC только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

У лебедки DRAGON WINCH появился первый отзыв!

У очистителей REDEX появился первый отзыв!

У прокладок теплообменника DOMINANT только 9 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

У топливных насосов АвтоВАЗ только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

У парктроника ULTRAVOX появился первый отзыв!

На Osram написанно уже 250 отзывов.

У герметиков Wurth только 10 голосов! Рекомендуете?

У аккумулятора NORDIX только 10 голосов! Рекомендуете?

В авторейтинге аккумуляторов для ВАЗ (Lada) Priora участвует уже 10 производителей!

На резонаторы Stinger написанно уже 25 отзывов.

В авторейтинге накладок для Hyundai Solaris участвует уже 5 производителей!

В авторейтинге литых дисков для ВАЗ (Lada) Kalina участвует уже 5 производителей!

У рейлингов LUX уже 100 голосов!

В рейтинге лучшие масла в вариатор учавствует уже 20 производителей!

13 марта 2021, 23:13

Проголосовал ЗА моторное масло Kixx для Hyundai Solaris на странице авторейтинга.

13 марта 2021, 21:52

У подкрылков SAT уже 150 голосов!

13 марта 2021, 21:49

Проголосовал ЗА стойки стабилизатора Lemforder на странице рейтинга

13 марта 2021, 18:15

Проголосовал ЗА моторное масло Wolf на странице рейтинга

13 марта 2021, 17:31

Проголосовал ЗА подвесной подшипник Febest на странице рейтинга

13 марта 2021, 11:05

В рейтинге лучшие ШРУСы учавствует уже 100 производителей!

12 марта 2021, 14:31

Присадки в топливо

Читайте также:  Амортизатор задний соболь артикул

12 марта 2021, 11:52

В рейтинге лучшие присадки в топливо учавствует уже 40 производителей!

12 марта 2021, 07:17

В рейтинге лучшие поворотники только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

12 марта 2021, 01:53

11 марта 2021, 21:47

В рейтинге лучшие блокираторы только 10 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

11 марта 2021, 21:33

В рейтинге лучшие полуоси только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

11 марта 2021, 20:52

11 марта 2021, 19:06

11 марта 2021, 11:15

11 марта 2021, 03:10

Проголосовал ЗА тормозные колодки Advics для Honda Civic на странице авторейтинга.

10 марта 2021, 17:12

Материалы по теме на

Амортизаторы KYB или Rancho

Амортизаторы Monroe или Rancho

Амортизаторы Sachs или Rancho

Амортизаторы Bilstein или Rancho

Амортизаторы Rancho или FENOX

Амортизаторы Boge или Rancho

Что мы знаем о амортизаторах Rancho

Запчасть не участвует в рейтинге из-за малого количества отзывов. Вы можете помочь это исправить, если напишите отзыв на амортизаторы Rancho.

Пользователи также составили мнение о качествах амортизаторов Rancho:

Амортизаторы Rancho в авторейтингах

Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили амортизаторы Rancho на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:

Амортизаторы Rancho в сравнении

На PartReview доступны 39 сравнений амортизаторов Rancho c другими производителями.

Источник

УАЗ Patriot УазПотребСОюз › Бортжурнал › Установка амортизаторов RaNCHO, пружин.

Добрый вечер, уважаемая публика, многоуважаемые УАЗоводы. Продолжая рассказ о строительстве своего четвертого УАЗика. Поскольку концепция авто была уже давно ясна и частично отработана на предыдущем авто, а работа позволяет иметь под боком все необходимое, я сразу начал вмешательство в этого замечательного вороненного скакуна. мой главный девиз при строительстве авто «Минимум переделок — максимум возможностей».
Начал я с подвески. Под задние рессоры проставки 60мм (УазПотребСоюз). Никаких проблем с установкой не возникло. Берем вороток и болты крепления к опоре серьги рессоры ломаются как пальцы замороженные.

На перед установил пружины KILEN 57020 Опять таки проблем с установкой никаких. Берем съемники пружин и вперед. Данные пружины имеют геометрически те же размеры что и штатные (по высоте), поэтому их установка прекрасно сочетается со штатными амортизаторами. Подъем авто происходит за счет большей жесткости пружин.

Теперь об интересном. На предыдущем авто я обкатывал амортизаторы ПЛАЗА, но тут решил поэкспериментировать. Много всего слышал про амортизаторы rancho и плохого и хорошего. Чтобы получить ценный опыт, знание и свое мнение решил попробовать поставить именно их. На перед пошли RS5213 на зад RS5194 Опасения были, но для того чтобы хорошо знать и быть готовым предоставить объективную информацию многоуважаемой публике, на основе практического использования а не перемалывания интернета, решил ставить.

Проблем с установкой не было, в комплекте амортизатора идут различные переходные втулки, болты, что дает возможность подобрать нужный крепеж для любого случая.
Теперь самое интересное! Эксплуатация!
Коллеги — я ОЧЕНЬ доволен. На штатной машине езда стала сплошным удовольствием. Машина идет плавно по разбитой дороге идешь не замечая ям, ощущения исключительно положительные. Могу ответственно заявить что владельцам штатных авто такие амортики очень подойдут.
Но забегая вперед скажу, что после установки лебедки, бампера силового, больших колес все изменилось. Особенно когда в машину набивалось 4 человека и полный багажник шмурдяка. Тут начиналась болтанка. Аморты не справлялись, машина болталась на дороге и внутри напоминала стиральную машину, в итоге вскоре после установки больших колес задние амортизаторы умерли. На этом авто я испробовал много разных амортизаторов, но об этом чуть позже. А пока фото.
Как и следовало ожидать проставки и пружины дали лифт примерно 3см. Первый этап на этом был закончен.

Читайте также:  Антифриз на матиз мир матизов

Источник

Mitsubishi Pajero Рыбалкомобиль › Бортжурнал › Передние амортизаторы Rancho RS5000

Стал замечать, что подъедает передние шины через шашку. Особенно слева.

Поспрашивал у бывалых, многие утверждают, что проблема в амортизаторах. Снял левое колесо и увидел возможную причину моей проблемы.

Заказал Rancho 5000-й серии, а точнее RS5223. Ценник более, чем гуманный. Пришли. Вот, что в коробке

Ничего выдающегося, обычные масляные аморты. Неплохое качество изготовления, но в надпись на амортизаторе «Made in USA» не верится. Правильная надпись на верхних резинках

На всех резинках и сайлентблоках нижней проушины отштамповано «tenneco»- фирма производитель амортизаторов. Сайленты сделаны в Мексике.
В одной из коробок отсутствовал хомутик пыльника, не понравилась резьба на штоке с крупным шагом, а так же очень длинный пыльник для этого амортизатора. При полностью убранном штоке для пыльника не хватало места. Пришлось одевать его почти на весь амортизатор

Снять старый амортизатор проще простого. Открутить нижний болт, открутить гайку со штока и вынуть аморт. Старый амортизатор ещё заводской Каяба(вот раньше делали-то). Года два назад запрессовывал в него полиуретановый сайлентблок — он в идеале

В новом пыльнике с верху прожёг паяльником отверстие, чтобы воздух свободно заходил-выходил при ходах подвески.

При установке нового амортизатора нижний болт сайлентблока нужно затягивать на установленном на колёса автомобиле или просто поддомкратить подвеску.

Вот, что получилось

После установки амортизаторов решил проверить на асфальте. Результат превзошел все мои ожидания! Гул от колес МТ снизился вдвое как минимум! Пропало небольшое рыскание из-за которого приходилось немного подруливать. Раньше думал, что это из-за сход-развала. Совсем пропала мелкая вибрация кузова «рябь», которая ощущалась в районе 50-80 км\ч. Похоже тоже была из-за передних колес. В общем, я очень доволен.

Дополнение от 16.04.2017. При очередном осмотре подвески заметил потрескавшиеся в хлам верхние резинки, те что на штоке с подписью «made in china». Нижняя втулка, которая в проушине — целая. В общем, буду возвращать старые оригинальные резинки.
Дополнение от 26.05.2017 Заменили верхние резинки амортизаторов на полиуретановые

Источник

Chevrolet Niva Серая Мышь › Бортжурнал › Rancho RS 999260 мне в переднюю подвеску, или как себя задолбать)))))

Собственно давно мучился вопросом какие поставить себе амморты в переднюю подвеску, еще когда ввязался в авантюру по тюнингу этой машины понимал что это будет не самый быстрый момент, так оно и вышло…Вначале этой длинной и тернистой дороги у меня стояли задние газомасляные «PLAZA» STANDART ВАЗ 2121, быстро вышли из строя, потом СААЗы газомасленные от той же 21 нивы (не понравились своей излишней мягкостью), затем KYB Excel-G от 2121 (тоже мягковаты). Сказать что езда с этими амортизаторами была не комфортной значит сказать не правду, наоборот на дорогах общего пользования машина вела себе как старый американский автомобиль приятно глотая неровности и как бы покачиваясь на волнах на нашем не всегда ровном асфальте, но… Автомобиль совершенно менялся в поведении на бездорожье, особенно это касаеться глубоких колей, при отбое из за излишней мягкости амортизаторов машина постоянно билась балкой, при том что другие машины шедшие впереди лишь изредка чиркали той же балкой в той же самой колее, по прошествии некоторого времени это стало очень напрягать, так же и крены были значительно больше чем у других машин, ну тут ещё сказывается отсутствие стаба, в остальном же крены только увеличили крепость мышцы в одном месте ))))). В общем осознание того что нужны другие аморты, желательно с регулировкой крепло с каждым днем, а как известно выбор их не очень велик, ну во всяком случае из доступных мне известны только KONI HEAVY TRACK с ценником от 6000-12000 тыс. деревянных или более гуманные по цене RANCHO RS9000 серии, скажем цена их начинается где то от 4000 тыс рублей, в общем выбор пал на последние. Ну и собственно когда преподнести такой подарок как не на новый год, сказано сделано, были куплены RANCHO RS999260 задние от джип гранд чироки по цене 3960 за шт, и начались планы и раздумья по внедрению таких замечательных девайсов в автомобиль.

Читайте также:  Вылетел антифриз из радиатора

Настал момент внедрения, точнее не так, начались долгие примерки, прикладывания данных амортов к машине, совершенно очевидно было то что все кронштейны придется делать заново (а процессе и площадка пружины подверглась изменениям), да еще хотелось и сместить амортизатор немного назад и ближе к шаровой… Короче люблю я создавать себе сложности.
Начал я с того что спилил верхний кронштейн амортизатора.

И что же я увидел, а увидел я следующий неприятный момент, а именно трещину в накладке к которой крепиться задняя часть балки, в моем случае проставка балки. Епт…ну как так то, ну не лопаются они там ни у кого, откуда у меня то? А вот и Х.З, может металл такой, а может последствия многочисленных ударов балкой о твердые предметы…Ну да не беда, заварим, усилим, закрасим, замажем))))

Ну чего, взял да заварил)))), Заодно вварил косынки между проставкой балки и лонжероном.

Источник

Mitsubishi Pajero Sport ◥•▪•◤ NIGGA STYLE ◥•▪•◤ › Бортжурнал › Амортизаторы Rancho RS 9000 регулируемые — установка на MPS — передние.

И снова всем привет 🙂
Для начала хочу выразить особую благодарность двум людям sergey-skochxxx это человек у которого я купил эти амортизаторы и RuSoTuRiSt0 человек который меня направил к нему 🙂
СПАСИБО пацаны.
Амортизаторы рекомендую к установке.
Все интересующие вопросы по приобретению можно задать господину
sergey-skochxxx
Сильно их не обкатывал, но попробовал немножко на максимальной жёсткости — проехать по трамвайным путям — по камешкам — прелестно, но лучше делать мягче. А вот по ровной дороге — с резкими поворотами лево-право — машина себя ведёт изюмительно 🙂
И это только передние, с задними вообще наверное сказка будет.
Я доволен как слоняра этими амортизаторами.
Не терпится поставить уже задние.

Теперь ближе к делу:

Длина в сжатом состоянии до упора составляет — 285мм.

5мм меня как то обломало немного 🙁
Немного подумав я решил убрать одну толстую полиуритановую шайбу и поставить старую стоковую с каябы это мне добавило 1-1,5см. (Далее на фото будет видно).
Подвох во втулках — америкосовские неного больше внутрений диаметр.
Я что замутил 🙂
С ранчо выпресовываю аккуратно — в полиуритане это не сложно.
А вот в резинках на каябах это полная *адница 🙁
Они там вкипели в резинку за 107000км пробега.
Но мы парни то напористые 🙂
Как я победил это дело:
Для начала, я выпресовал полностью резинку с втулкой из стока
вот фото:

далее мне необходимо из резинки достать втулку.
Делаю вот так:
Слева ключик торцевой на 18 (чуть больше диаметра втулки) а справа на 11 (диаметр почти как втулка) и начинаю потихоньку её срезать с обеих сторон — путём выдавливания.

получается вот такая ботва 🙂

теперь всё это дело резиновое срезаю с неё и обтачиваю остатки резины с неё напильником мелким и впресовываю аккуратно в ранчовские. Готово. Теперь установка.

Источник

Мои рекомендации
Adblock
detector