Амортизатор рулевой рейки на саманд

Iran Khodro Samand Ревнивая девочка › Бортжурнал › Ремонт рулевой рейки

Когда делал ходовку, обратил внимание на разодранный пыльник на рейке, тогда не было желания что то делать, и я просто поставил новый пыльник SWAG62 91 9919 вычистил ржавчину и грязь, и смазав одел пыльник.Теперь решил перебрать рейку
Слил жидкость с ГУРа, отсоединил магистрали. (можно просто снять гидроблок с рейки, но я буду менять масло и рукава магистралей), Раскрутил рулевой вал на рейке, и в салоне и подал немного вверх, чтоб сошел с рейки, отсоединил наконечники, снял тяги кпп, открутил два болта от подрамника и вытянул рейку. Чтоб открутить рулевые тяги использовал два газовых ключа.

Шток рулевой рейки вытягивается только в одну сторону
Тяги заказывал Rts 92-00757, (550 руб шт) шайба которая идет с тягой, здесь не устанавливается.
Пыльник правый Sitroen/Peugeot4066.30 (180 руб)
Пыльник левый Citroen/Peugeot4066.37 (300 руб)
Колпачок (второй пыльник правый) Citroen/Peugeot4066.21 (160 руб)
плунжер Citroen/Peugeot16 179 772 80 (470 руб)

Разобрал золотник, нижний сальник просто выковыревается, на верхнем лежит стальное кольцо и завальцовки на корпусе, также спрессовал подшипник.

Corteco 07020439B Кольцо уплотнитнительное 1шт (350 руб)
Corteco 12017267B Сальник рулевой системы 1шт (160 руб)
GS ST-01336 Тефлоновое кольцо 4 шт (200 руб/шт)

Тефлоновые кольца одеваем неспеша, по одному. т.к. в помещении тепло, кольца растягивались хорошо. Дальше два варианта. Первый вырезав с бутылки пластик, обмотать колечки в один круг, и каждое колечко стянуть пластиковой стяжкой и оставить на ночь. Второй аккуратно вставлять вал поправляя кольца по кругу.
Вставил новый верхний сальник, завальцевав его, установил вал с кольцами, вставил нижний сальник, и напрессовал подшипник. немного смазав его. посмотрел в отверстия подачи масла — колец не видно, значит все село правильно. Установил золотник на место

Читайте также:  Антифриз выдавило через крышку радиатора

Установил все на место, так же поменял вертолет(или маятник переключения передач) (оригинал 1500руб)
и короткие тяги переключения кпп оригинал (650 руб/шт)
Шланги поменял на обычный маслостойкий армированный рукав (200 руб), и усиленные хомуты (4шт разных диаметров) (70 руб / шт)
Масло залил АТF Total (500 руб/литр)

Источник

Iran Khodro Samand › Бортжурнал › Замена пыльников рулевой рейки

К прошлому бортжурналу добавлять не стал, напишу тут, что было сделано, но не написано)

Итак. Ездил я на машине и в один прекрасный день появились явно лишние стуки, даже на не больших кочках, что меня напрягло. Затем стало всё намного хуже и она прям звенела чуть не ровность и всё. Нашёл в интернете, да и спросил у знакомого, в чем может быть дело. И да, стабилизация. Делал тот же человек, правда фото у меня нет, а жаль((
Поставили всё новое, вроде около 1500р. цена вопроса была (работу по замене не считаю).

Так же была перебрана, почищена и просмотрена полностью коробка с предохранителями, даже некоторые вроде заменили, было довольно давно, вылетело из головы, Андрей извини, я помню, что ты это делал, но не помню, что конкретно))

А теперь тема дня — Замена пыльников рулевой рейки.

Боже, это такая дрочь сказал бы я и скажу. Ладно, с левой стороной повезло, там более менее просто, открутили рулевую тягу и с горем пополам пытались снять старый, это не получилось, и он был порезан в клочья))
Всю грязь и старую смазку выдули сильной струей воздуха, всё протерли и начали одевать новый пыльник, и как это обычно бывает, одеть то его одели, а вот закрепить в своих пазах не получилось(

Читайте также:  Ваз 2109 рулевая рейка неисправна

Как поняли мы, он уже изначально с хомутами идёт, то есть края у него такие, самодержащиеся что ли, не знаю как правильно написать)

Правая сторона, вот это да, это точно дрочь. Но поскольку была ночь, оставили всё на следующий раз.

Приехал, скинули колесо, начали думать и искать, как заменить эту дичь) Нашли, почитали мастера как да что и начали творить)

Поскольку не я сам это делал, а просто наблюдал, то очень точно и подробно описать это не могу, но заверяю, это очень тяжело было сделать, пришлось откручивать демпфер, газовыми ключами разбирали даже уже не помню что, но знаю, что ориентировались на запись бортжурнала пежо 405го))

После того, как одели, всё было смазано и возникла проблема, то ли пыльники были короче, то ли просто из-за того, что они новые, они не хотели сидеть в своих пазах и выскакивали при вывороте колеса даже не на полную. Ну проволочкой заколхозили мальца, главное сидят на месте и выполняют свою роль))

Источник

Мои рекомендации
Adblock
detector