Амортизаторы каяба для азлк 2141

Сообщества › АЗЛК Club › Блог › Амортизаторы передние на 2141…

Здраствуйте уважаемые.
Кто ставил передние амортизаторы на 2141 фирм:
1) масляный LSA
2) газомасляный AT
3) ССД
Какие из этих луче?

P.S. Может кто ставил вкладыш от audi 80, passat b2 поделитесь опытом!
Прошу отвечать именно по этих вопросах! Спасибо…

Комментарии 21

AT газмяс — жесткие, работают на мелких неровностях отвратительно! но зато на трассе оч доволен — машина как вкопанная. Но думаю менять а на что пока не знаю

Плюсую ниже за Бильштайн.
4 раза выхватывал по кочкам им хоть бы хны.
Единственное если машина сама по себе погремушка, могут показаться жесткими.


смотри на здоровье…сам на бильштайнах с десятки уже 100 тыс накатал

Но цена на них не ниже чем на 41-й…

так их искать не нужно…есть и плаза, SS20, монро и др.А на москвич у нас только СТК и фенокс.СТК у меня умерли через 5 тыс.км, а цена чуть меньше чем каяба на ТАЗ

Передние газомасляные амортизаторы MONROE MG273 (для М-2141) — пробег 80 тыс. км. — полет нормальный.

Только их нет нигде и цена на Монро в два раза дороже…

Я всего лишь предложил вариант… из личного опыта… а решать вам.

Спасибо. Я тоже поначалу думал их ставить, но цена блин и еще народ пишет что подделок много…

Мои ставились очень давно.

И да по отзывам LSA как лотерея — повезет-не повезёт

Газ-масло АТ — жёстко (ИМХО), по нашим дорогам 20тыс и сдохли. Поставил ССД — 6тыс. полёт нормальный, а дальше посмотрим

Газ-масло АТ — жёстко (ИМХО), по нашим дорогам 20тыс и сдохли. Поставил ССД — 6тыс. полёт нормальный, а дальше посмотрим

газовые не значит жесткие…газовые и масляные это говорит об устройстве стоек.
жесткость идет по надписям стандарт, комфорт, спорт

Жесткость газомасляных засчет наличия газового подпора… Были газмасло Fenox, AT — результат тотже — повседневка жёстко, трасса при скорости — управляемость лучше…

плаза арктика стояла так они мягче стоковых масляных

Жесткость газомасляных засчет наличия газового подпора… Были газмасло Fenox, AT — результат тотже — повседневка жёстко, трасса при скорости — управляемость лучше…

мы видели 3 вида пружин разных по жесткости и на каждых машина вела себя по разному

вкладыши от ауди 80 стоят у меня. Всё тоже самое, чтои с другими вкладышами… Центровочную шайбу в сапог нужно точить. Размеры не скажу — всё делали по месту. Токарю принес «сапог» и вкладыш, и он выточил шайбы. Но одно но — если ставить эти вкладыши, то родные опоры не подойдут — москвичвский шток толще, чем ауди, как вариант, сделать проставки, или же — вазоопоры (субаруопоры)

Читайте также:  Заводы изготовители амортизаторов каяба

Опорные будут от 2108.

вкладыши от ауди 80 стоят у меня. Всё тоже самое, чтои с другими вкладышами… Центровочную шайбу в сапог нужно точить. Размеры не скажу — всё делали по месту. Токарю принес «сапог» и вкладыш, и он выточил шайбы. Но одно но — если ставить эти вкладыши, то родные опоры не подойдут — москвичвский шток толще, чем ауди, как вариант, сделать проставки, или же — вазоопоры (субаруопоры)

А как чашка верхняя? Или нужно от вас тоже?

Источник

Москвич 2141 «Serenity» УМПО-248с › Бортжурнал › Ино-запчасти на переднюю подвеску — амортизаторы Toyota RAV-4.

Начал закупку деталей для переборки передней подвески.
Подробности о том, что планируется к закупке, можно посмотреть тут

На неделе получил амортизаторы от RAV-4 (код заказа 365093), которые заказал в праздники.

Наклейка качественная, маркировка вся четко выбита, упаковка из качественного картона, инструкция в картинках — в общем, описанные на фирменном сайте KYB признаки, по которым можно отличить оригинал от подделки, вроде как все соответствуют оригиналу.

Штоки, к сожалению, не имеют ни внутренних шестигранников, ни шлиц под отвертку — функция удержания штока от проворота при затяжке возложена на лыски, которые входят в зацепление с родной опорой. Но, так как я будут ставить опоры от Camry, где для фиксации штока сделано отверстие без сегмента, а шток имеет длинную лыску, придется на этих штоках делать либо лыски, либо пропилы-шлицы.

При внешнем осмотре меня удивили сальники старого образца, на сайте KYB на картинках совсем другие показаны. Но потом на глаза попалась этикетка на упаковке и все стало понятно.

Две коробки, два амортизатора, коробки смотаны скотчем, этикетка наклеена в перехлест на обе. То есть в далеком 2007 году эти амортизаторы новенькими приехали в Саратов и с тех пор, по всей видимости, лежали на складе в этой конторе, а может и в какой-то другой.
На сайте KYB есть информация, что срок хранения амортизаторов, при соблюдении условий хранения, не ограничен. Так как упаковка практически целая, без следов намокания, а сами амортизаторы практически даже не запылились и без малейших признаков коррозии на штоках и корпусах, то можно, я считаю, сделать вывод, что условия хранения были благоприятные.
Сальники не рассохлись, мягенькие, на них и на штоках была подсохшая консервационная смазка тонким слоем, она легко стерлась тряпочкой, остатки сошли при перемещении штоков.

Медленно, не торопясь, прокачал амортизаторы согласно инструкции с сайта KYB. Штоки задвигаются плавно, без заеданий, с равномерным усилием, без посторонних звуков, обратно выдвигаются так же плавно и равномерно. На приложение резкой нагрузки (весом тела) амортизаторы реагируют нормально. То есть, согласно той же инструкции, амортизаторы можно считать исправными.

Читайте также:  Антифриз для suzuki ignis

Требуется небольшая доработка — снизу на амортизаторах имеется выступ-юбочка, его надо будет срезать. После этого амортизатор по размерам и длине хода будет полностью идентичен родному.

Еще для этих амортизаторов нужна специальная гайка, чтобы их в нашем «сапоге» правильно закрепить. Гайка только на заказ у токаря, ну либо своими руками, если есть доступный станок и навыки работы.
Эскиз и внешний вид гайки, автор уважаемый Geyf с AZLK-Team.

Теперь буду постепенно остальные железки докупать, так что продолжение следует.

Источник

Сообщества › АЗЛК Club › Блог › Передние амортизаторы 2141(Временно, на пару дней)

Всем привет! Идет зима, приближается весна, а там и лето с отпуском…
Кароче начинаю планировать, чем бы занятся)
Газмяс av autotechnik поднадоел в городе своей жесткостью, от того хочу сменить на более мягкие.
Так как живу в жопемира и ТК у меня нет, выбор запчастей не велик.
основной магазин запчастей — это EMEX. В нем имеются следующие аморты, найденные мной

Автотехник уже попробовали — нареканий нет, но сильно жесткий. Даже плаза спорт с ним не сравнится. По трассе конечно это находка — идет как влитой и ямки-кочки проходит на ура! но вот мелкие неровности это не для них.
Кто ездил на феноксах? как себя ведут и сильно ли разница между газмяс и масленным?

Комментарии 57

Перед установкой не забудь их прокачать 5-8 раз.

А почему не поставишь себе СААЗ, или Питерские Плаза!

На сайте СААЗ я не нашел картриджей для 2141, хотя их хотел ставить

я в основном тоже по асфальту, только есть места где асфальт такого качества, что подвеска работает если не на полный ход то почти. от того и муки выбора — хочется комфорта и надежности. А плазу тоже найти почти не реально сейчас у меня.

Даю вам ещё амортизаторы(масляные)-Herzog-HM1 5706-это передние вкладыши в стойку. Амортизаторы LSA(Чехия)-масляные-290 5706. Все они как и Фенокс- относятся к бюджетной ценовой категории. Есть масляные амортизаторы SACHS-170911, и BOGE 32-С25-0-эти к премиум сегменту относятся.

SACHS- и BOGE в моем случае слишком дорого. Герцоги были и им не доверяю — уж лучше фенокс) LSA почитаю-поищу, но думаю у меня их тут достать будет сложно. Нашел еще аморты от штокавто, по отзывам средние. А вот что брать так и не определился пока

Я ставил себе на святогора феноксы патроны. Ездить стало приятней. Ямки кочки глотали лучше чем билштайны, которые снял, но машину плотно держали. Через неделю потекли, через месяц задубели — превратились в суперспорт)

Пробовал разные варианты. Изначально на родном бильштайне. Хорошо, емко, отсреливают иногда быстровато. Дорого сейчас (относительно).

Бильштайн от восьмрки — мягко, но на отбой слабы. Выкинул.

KAYABA Excel-G от марка2 (селика) — слишком жестко. Хороши только на трассе на высоких скоростях.

Родные KAYABA — сейчас катаю на них. Всем устраивают.

Читайте также:  Антифриз gt oil polarcool extra g12 отзывы

Все сказанное относится к
Монро MG273 (м-2141)
Монро MG274 (ваз-2110)
Фенокс в коробке с наклейкой Кастрол (ваз-2110)
Каяба эксель-джи (ваз-2110)

Катаю родную каябу — проблем с застыванием не заметил.

Все сказанное относится к
Монро MG273 (м-2141)
Монро MG274 (ваз-2110)
Фенокс в коробке с наклейкой Кастрол (ваз-2110)
Каяба эксель-джи (ваз-2110)

А почему с 273 на 274 ушли?

зачем амортизаторы ставить временно, на пару дней? )

я перебирал оригинальные, правда по большей части делал не я, а профи. Но не смотря на их так сказать архаичность — они очень крутые. Правда мы там поменяли кое-какие детали для субару подвески (она же чуть ниже и мягче). А результат вышел в районе плазы, при цене расходников менее 500р за оба.

На каябе ездил около 70к — газ там кончился тыщах на 40, при моей манере носится по ямам. Конечным итогом стало когда шток сам падал вниз, а пружины просели и их можно было собрать/разобрать без стяжек )
За это время я понял, что каябу больше никогда не поставлю — у нее очень странная характеристика. То работает, то не работает. Чаще очень жесткая, вечно что-то бухало. По мере прогрева становились помягче, но это надо минимум пол часа ездить. Все друзья такого же мнения о каябе. Хотя на иномарках народ отзывается хорошо, но может они просто не ездили на других никогда?

Сзади у меня стоят бильштайны, но как я выше писал — их не производят больше, и год назад купить было невозможно. А так бы поставил на перед.

фенокс не стоит если хочешь мягкость бери газ-мяс каяба

Кто пишет что каяба жестко, кто наоборот оптимально мягкая из сейчасшнего выбора… вопрос — кому верить?)

отвечаю по честному )))) по моему мнеинию каяба и бильштайн одинаковы стояли и те и те на черном сейчас стоит плаза на белом каяба по честноку плаза очень жесткие

Феноксы мои прошли менее 25 000.
До этого были MG273, пробег 160 — 170 тыс.км.
Сейчас поставил MG274, очень надеюсь хотя бы на 100 тыс.
Очень комфортные, мягкие газовые двухтрубники,
чуть жестче Фенокса, но гораздо мягче Бильштайнов и Каябов.

Каябу, если честно, за даром даже не поставил бы, не амортизаторы это. ИМХО.

Чуть жосче фенокса но мягче, это как, фенокс газомасленные жосткие аморты и на этом точка

Вы ездили на Феноксе?
А на Каябе или Плазе?

Если дорога имеет продольные волны, то уже от 130 км/ч и выше раскачивает так, что уже опасно ехать. Это я про Фенокс.
На Плазе по этой же дороге не качает вообще, но по комфорту они меня не устраивают совсем.

Ездил на феноксе и на каябе, ничего не раскачивало… Жосткая подвеска была, с ощущениями всех неровностей на дороге

Источник

Мои рекомендации
Adblock
detector