Асд фракция 2 при язве на ноге

Лечение трофических язв эликсиром Дорогова

Мало кому известно, что лечить и успешно излечивать различные патологии кожных покровов можно при помощи антисептика-стимулятора Дорогова. Многие болезни не только сопровождаются болезненными проявлениями, но еще сложно поддаются лечению, как например, трофические язвы.

Средство, разработанное более полувека назад – АСД поможет в терапии любой патологии кожных покровов, в особенности вялотекущих, длительно незаживающих ран. Все что нужно – знать, как лечить трофические язвы АСД. Об этом и поговорим.

Что такое трофические язвы АСД

Трофическая язва — это заболевание, характеризующееся образованием дефектов кожи или слизистой оболочки. Возникает после отторжения некротической ткани, с медленным течением, низкой склонностью к заживлению и высокой — к рецидивам.

Как правило, трофические язвы развиваются на фоне различных заболеваний, характеризуются длительным длительным течением и их трудно лечить. Выздоровление напрямую зависит от течения основного заболевания и способности компенсировать нарушения, которые привели к патологии.

Такие язвы не заживают долго — более 3 месяцев. Чаще всего трофическая язва поражает нижние конечности, поэтому лечение следует начинать, когда первые симптомы обнаружены на начальной стадии заболевания.

Причины образования трофических язв

Нарушение кровоснабжения области кожи приводит к развитию патологии микроциркуляции, недостатка кислорода и питательных веществ и серьезных нарушений обмена веществ в тканях. Пораженный участок кожи некротичен, становится чувствительным ко всем травматическим факторам и инфекциям.

Чтобы спровоцировать возникновение трофических язв на ноге, возможны такие факторы риска:

При диагностике заболевания очень важно выявить причину, заболевание, вызвавшее образование. Потому что тактика лечения трофической язвы на нижней конечности и прогноз во многом зависят от характера первопричины, лежащей в основе патологии вен.

Инструкция по применению АСД-2 при трофической язве

АСД – мощный препарат, обладающий широким спектром действия. Благодаря антибактериальным, антисептическим, тонизирующим, иммуностимулирующим, ранозаживляющим, очистительным, болеутоляющим, противовоспалительным свойствам эликсира можно избавиться от продолжительно незаживающей раны в кротчайшие сроки. Этим препаратом успешно лечат даже гангрену. АСД-2 лечит не только саму трофическую язву, но и искореняет ее причину.

Для получения максимального терапевтического эффекта рекомендовано комплексное применение биогенного стимулятора – внутрь АСД-2, наружно АСД-3.

В полученной жидкости смачивается марлевая салфетка, которая прикладывается к больному месту. Если при наложении компресса появляется сильное жжение, увеличьте количество масла.

Очистка раны – важный момент

Прежде чем сделать компресс, следует убедиться, что в ране нет гноя. В противном случае лечебного эффекта вы не получите. Промойте язвы Перекисью водорода 3% или марганцовкой – слабо-розовым раствором.

Не менее важно знать, как прикладывать аппликацию. После того, как вы приложили пропитанную в лекарстве салфетку или марлю, положите поверх нее пергаментную бумагу. Затем нужно приложить вату – толстый слой (это предотвратит испарение лекарства). Последний этап – фиксация компресса бинтом.

Ходить с компрессом можно как несколько часов, так целые сутки. Проводить процедуру следует каждодневно, до заживления язвы.

Как происходит исцеление

По истечении нескольких дней на поверхности язвы вы сможете наблюдать появление тонкой белесой пленки. Берегите ее, это будущий новый кожный покров. На данном этапе следует отказаться от промывания раны перекисью или марганцовкой.

С каждым днем пленка будет утолщаться, а раневая поверхность уменьшаться, пока совсем не зарастет.

АСД – высокоэффективное средство, которое поможет в повышении защитных свойств организма, улучшении трофики тканей, борьбе с болезнетворной микрофлорой, минимизации болезненности, воспаления, заживлении, регенерации поврежденных тканей, нормализации самочувствия.

Вы делаете компрессы, принимаете АСД внутрь, а лекарство заживляет язву. Главное использовать препарат с умом, согласно схеме, в рекомендованных дозах.

В чем опасность заболевания

Прогрессирующие трофические язвы могут в конечном итоге занимать значительные участки кожи, увеличивать глубину некротического очага. Гноеродная инфекция, проникшая внутрь, может спровоцировать появление рожи, лимфаденита, лимфангита, септических осложнений.

В будущем на поздних стадиях трофические язвы могут перерасти в газовые ганглии, что является причиной внезапного хирургического вмешательства. Длительные незаживающие раны, подверженные воздействию агрессивных веществ — салициловой кислоты, смолы, могут превращаться в злокачественные перерождения — рак кожи.

Профилактика трофических язв на ноге

При наличии трофических язв на ноге одним из основных этапов лечения является выявление причины заболевания. Для этого вам следует проконсультироваться с такими врачами, как флеболог, дерматолог, эндокринолог, кардиолог, сосудистый хирург или врач общей практики.
Поздние стадии заболевания обычно лечат в хирургических стационарах. Однако помимо выявления и устранения причины трофических язв, вы также не должны забывать о ежедневном уходе за пораженным участком.

Читайте также:  Если у грудничка понос зеленоватого цвета

Традиционные подходы, препараты и методы лечения, рекомендуемые врачами

Консервативная терапия, когда пациенту назначают лекарства, такие как флеботоники, антибиотики, антиадгезивы. Они помогут вылечить большинство симптомов заболевания.

Пациентам часто назначают следующие препараты:

Местная терапия, с помощью которого вы можете лечить повреждения тканей и кожи. При диабете используются мази, содержащие антисептики и ферменты. Эти средства заживают раны и обеспечивают местную анестезию. Мази, усиливающие кровообращение, не должны наноситься на открытую поверхность трофических язв. Такие мази, как Диоксизол, Левомеколь, Куриозин, Левозин оказывает ранозаживляющее действие. Мазь наносят на компресс и делают специальные повязки.

Хирургическое вмешательство проводится после лечения язвы. При этом кровоток к венам в пораженном участке восстанавливается. Эта операция включает переливание крови и удаление флебэктомии.

Для лечения ран следует применять такие препараты: Хлоргексидин, Диоксидин, Эплан. В домашних условиях можно использовать раствор Фурациллина или Перманганата калия.

АСД-2 в лечении трофической язвы наиболее эффективен на ранней стадии. Он также прекрасно сочетается с препаратами, назначенными врачом. Сочетайте все способы лечения, но только после консультации с доктором, а лучше — под его наблюдением. Будьте здоровы!

Источник

ИНТЕРЕСНО ПРО АСД 2 Методика лечения Трофических Язв, Пролежней и некрозов тканей с помощью АСД И ПРО ВРАЧЕЙ…

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ:)
ИНТЕРЕСНО ПРО АСД 2 Методика лечения Трофических Язв, Пролежней и некрозов тканей с помощью АСД И ПРО ВРАЧЕЙ…
ИНТЕРЕСНА НЕ СТОЛЬКО САМА СТАТЬЯ СКОЛЬКО КОММЕНТАРИИ ПОД НЕЙ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ;)
ПОГЛЯДЕТЬ МОЖНО ТУТ
http://malahov-plus.com/main/avtorskie/asd/page,1,24,1739-metodika-lecheniya-troficheskix-yazv-prolezhnej-i.html#comment
ОСОБЕННО ПРО ТО КАК ЛЮДИ ПОЛЕЧИЛИСЬ В БОЛЬНИЦЕ И ПОЛУЧИЛИ КУЧУ ВСЯКОГО ИНТЕРЕСНОГО В БОЛЬНИЦЕ ЧТО ПРИШЛОСЬ ЛЕЧИТЬСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ И ПРО АСД ТОЖЕ ПОЛЕЗНО…

Методика лечения Трофических Язв, Пролежней и некрозов тканей с помощью АСД.

Данная методика основана на рекомендациях Дорогова. Основным достоинством является то, что она, однозначно, приводит к положительному результату. Это связано с тем, что вместе с лечением ран, устраняется причина их образования – восстанавливается трофика.
Лечение трофических язв.

Масленый раствор АСД2 наносится густо на сухую кожу всей ноги от калена и ниже. На все болячки, на все. На раны накладываются пропитанные этим же раствором салфетки, накрываются бумагой для компрессов и бинтуются. Я пробовал делать марлевые чулки, как рекомендовал Дорогов, но у меня не получилось. Марля все время сползает. Просто намазать оказалось вполне достаточно. Как вы понимаете, из общих соображений мазать надо обе ноги. Что касается запаха, могу вам сказать, запах жженой кожи приятней вони от гангрены. К тому же, запах выветривается минут через 20. У меня спросят, а как же, если надо выйти на улицу. Во-первых, мазать можно и вечером. Во-вторых, раствор быстро впитывается в кожу, через пару часов половина уже впитается, запах выветривается еще быстрее. Только не мойте. Помню, исследовал действие АСД против облысения, АСД растворяется в спирте и втирается в кожу головы. Натирал, от запаха слезы лились. Проходило 2 часа, и я садился в метро. В вагоне я ехал не один. Мазать и обновлять повязки необходимо каждый день, без мытья ран и ног.

После первой процедуры на следующий день или через день, вас ждут интересные наблюдения. Возможны варианты. Рана может увеличиться. Была маленькая, со спичечную головку, а стала 1.5 см в диаметре. Увеличилась глубина. Вся рана стала белой с рельефом. Появился белый кант. Появились черные точки. Нога покрылась, какой то гнойной слизью. Это работает АСД2. Обычно эксперименты с АСД на этом, наверно, заканчиваются. Я вас призываю продолжить, выбора у вас нет. Что произошло? А произошло вот, что. АСД обжог все неполноценные клетки и пошел регенерировать новые ткани в глубь. Я вам клянусь 20 процентный масленый раствор АСД2 здоровым тканям не приносит ни какого вреда. И вы в этом скоро убедитесь.

Что же делать? Продолжать. Если нога покрылась липкой дрянью это не беда. Помойте ногу, но не раны, перекисью водорода и высушите. Вы увидите, этого не повторится. Если кожа стала облезать — не обращайте внимание. Не обращайте внимание и на черные пятна, АСД великолепно справляется с омертвелой тканью. Не забывайте, если под масло попала вода, то начинают работать гнилостные бактерии, а это дополнительная работа для АСД.

Читайте также:  Доктор наумов болезни органов пищеварения крови лимфы

Первым, что вы почувствуете, это то, что нога стала горячей. Хороший признак- процесс пошел. Запаситесь терпением. Недели через 3- 8, все зависит от степени восстановления трофики, новая ткань начнет выпирать раны вверх. Ткани ноги становятся мягкими, нога полнеет, светлеет, пальцы и стопа становятся розовыми. Белые одежды с ран снимутся, и появится розовая кожа. С начало по краям. В этот момент раны начинают сильно сохнуть, и прирастают к марлевым салфеткам. В это время я, обычно, после нанесения на рану раствора АСД накладываю кусок сетки Бранолиндовой повязки сверху марлевую салфетку с раствором АСД2 и бумагу для компрессов. Сочетание раствора АСД2 с Бранолиндовой повязкой дает волшебный результат. Если место не травматично рана быстро зарастает. Выделяя большое количество секрета. Необходимо постоянно следить и аккуратно снимать, без фанатизма, куски старой кожи. Особенно это относится к пятке и ранам. Эти куски могут стать местами образования очагов гноя, которые не дают доступ АСД к поверхности. Так как происходит масштабная регенерация, эти лоскуты могут наслаиваться и тогда удаление их достаточно болезненно. Если в районе раны появилась отечность, это значит, нарушился отток секрета. Промойте марганцовкой рану и положите на сутки мазь Вишневского. На самом последнем этапе, когда рана почти вся затянулась розовой кожей, и остались маленькие, но твердые на ощупь болячки, которые не дают секрета, можно перестать мазать раствором и вспомнить свои любимые мази: Левомиколь, мазь Вишневского, Эплан, Цинковая мазь.

В статье Дорогова рекомендует восстанавливать трофику 6 месяцев. У меня хватает терпения только на 3 месяца. С другой стороны мне кажется, не устранив причины — сахарный диабет, восстановить полностью не возможно. Наверно я не прав. Что касается профилактики, то могу сказать, что раз в год мазать один месяц этого мало. Наверно, раз в полгода, мазать один месяц вместе с употреблением Тиоктацида — самый оптимальный режим. Научитесь слушать свои ноги.

Дополнительные рекомендации:

* Следите за сахаром.
* Не реже раз в полгода пропивать, а лучше вливать курс Тиоктацида (эспалипон слабее).
* Пейте водный раствор АСД2. Он придаст вам сил и поможет справиться с болячками изнутри. Возможны варианты. Кто-то пьет один раз в сутки, кто два. Разведите 1-2 мл АСД2 в сто миллилитровой кофейной чашке. Пейте залпом, за 10 минут до еды. В начале не приятно, но вы быстро привыкните к этому запаху и вкусу. Некоторые в первое время зажимают нос.

Как видите, данная методика отличается от предложенной Дороговым, и является компиляцией. АСД3 я не применяю в силу его инертности.

Лечение пролежней.

Пролежни по своей природе носят тот же характер, что трофические язвы, только местного масштаба. Запомните, лучшее лекарство от пролежней это надувной антипролежневый матрас. Стоит относительно не дорого. Но уверяю здоровье вы себе на много больше сэкономите. Сейчас в Москве можно заказать с доставкой на дом и с компрессором чуть больше чем за 5000р. Но даже матрас не спасает от появления случайных пролежней.

Обычно перед нанесением мази рану мою раствором марганцовки, сушу, а после наношу мазь и(или) вырезаю кусок Бранолиндовой повязки. Сверху накладываю салфетку и бинтую. Если нельзя забинтовать накладываю самоклеящуюсю повязку Космопор. В сложных местах, особенно на крестце, подкладываю большую салфетку.

В случае, возникновения мокрицы на ягодицах, крестце или на спине, где постоянно происходит соприкосновение с мочой и калом, кожа в этих местах становится рыхлой, воспаленной, появляются большие волдыри. Не надо дожидаться пролежней. После мытья дайте просохнуть. И нанесите 20 процентный раствор АСД2 не на мокрицы, а на большие области. Проделайте это в течение двух – трех дней и вы увидите — кожа заблестит, перестанет быть рыхлой и воспаленной. Головки волдырей почернеют и отвалятся. Просто АСД2 начал создавать второй, внутренний, защитный слой кожи. А у вас будет достаточно времени передохнуть.

В тяжелых случаях — с омертвелой тканью – конечно АСД2.

Один раз мою рану марганцовкой. Мажу зеленкой. Сушу. Мажу 20 процентным раствором АСД2, при этом беру область побольше. Накладываю кусок Бранолиндовой повязки. Накладываю марлевую салфетку пропитанную 20 процентным масленым раствором АСД2. И так несколько дней. Рана капсулируется, омертвелая ткань растворяется. После чего можно применять Бранолиндовые повязки или мази, которые вам нравятся. АСД сделал свое дело защитный слой кожи уже начал создаваться.

Читайте также:  Болит левый бок и постоянный понос

Если человек постоянно лежит главное проводить постоянную профилактику всего кожного покрова. Два года назад, когда мать слегла, я запасся литрами спирта. Дай бог здоровья Брынцалову, потому что в аптеке спирт не купишь. Протирал тело 60 процентным раствором спирта с шампуню. Но через некоторое время понял – не то. Попробовал тонизирующую жидкость фирмы Menalind – отлично. Купил весь ряд. И с тех пор пользуюсь им.

* Моющий лосьон. Нейтральный ph плюс пантенол. Для мытья тела. Пол колпачка на 1.5 литра воды.
* Тонизирующая жидкость. Пантенол, камфора, ментол. Для протирки тела. Особенно спину в районе легких.
* Лосьон для тела. Креатин и так далее. Для потенциальных проблемных мест, как-то крестец.
* Защитный крем. Креатин, окись цинка.

Флаконы большие хватает надолго.

Вообще я тащусь от немцев. Все у них продумано, все очень практично.

* Простые марлевые салфетки 7.5 х 7.5 см десять штук 15руб, но они мягкие и шаг плетения намного меньше, а значит, и впитать может больше.
* Бранолиндовые повязки с перуанским бальзамом – то же немцы.

Это не реклама.
Метод быстрого лечения пролежней и вновь образовавшихся ран.

Почему при лечении трофических язв мазями они только увеличиваются. Потому что, организм блокирует кровообращения в местах ран. А так как кровообращение и так слабое то ткани в этих областях сами быстро становятся неполноценными. Вот раны расширяются и углубляются. Поэтому нельзя терять время. Метод заключается в поочередном использовании масленого раствора АСД2 и Бранолиндовых повязок.

Процедура 0. Промойте рану марганцовкой. Высушите. Помажьте зеленкой. Высушите. Нанесите 20 процентный раствор АСД2. Накройте куском Бранолиндовой повязки. Сверху наложите самоклеящуюся повязку Космопор марлевую салфетку которой пропитайте раствором АСД2. Или бинтуйте с марлевой салфеткой пропитанной раствором АСД2 и бумагой для компрессов.

Процедура 1. Промойте рану марганцовкой. Высушите. Помажьте зеленкой. Высушите. Накройте куском Бранолиндовой повязки.

Процедура 2. Нанесите 20 процентный раствор АСД2. Накройте куском Бранолиндовой повязки. Сверху наложите самоклеящуюся повязку Космопор марлевую салфетку которой пропитайте раствором АСД2. Или бинтуйте с марлевой салфеткой пропитанной раствором АСД2 и бумагой для компрессов.

Постарайтесь первые дни менять процедуры 1,2 два раза в сутки. Разделение на процедуры связано с тем, что масленый раствор АСД2 не очень дружит с марганцовкой. И их лучше разделять. Мне удавалось залечить рану за 2 недели без всяких мазей.

Лечение гангрен.

Скажу сразу, мне не приходилось иметь дело с черными пальцами, но думаю, если что и поможет то это АСД2 по методике лечения трофических язв с обертыванием пальцев Бранолиндовыми повязками. Вообще, АСД удаляет омертвелые ткани лучше любого хирурга. Недавно я это наблюдал и честно говоря, получил даже некоторое удовольствие и чувство гордости за АСД. Дело было так. В районе нового года, десять месяцев назад, я обнаружил на пятке у матери здоровенный синяк, размером чуть больше пятирублевой монеты. Это побудило меня купить надувной матрас, но дело сделано. Синяк и синяк, что его мазать. Вскрывать у меня духу не хватило. Прошло пол года. Синяк ни туда, ни сюда. Стал я его раствором АСД иногда мазать. В середине августа о ужас – синяк обзавелся каймой. В этот момент я понял, что это давно уже не синяк и ждать, что из него вытечет капля черной крови не приходиться. Это хороший кусок омертвелой ткани и неизвестной глубины. Вызывать врача? Терапевт вызовет хирурга. Хирург вызовет неотложку. А далее кошмар. Дал я себе и АСД время три недели. Восемь месяцев простояла гангрена, три недели еще простоит. И начал накладывать повязки с двадцати процентным раствором АСД2. Две недели прошло. Вроде все то же самое. Кайма чуть расширилась. А потом началось. Омертвелая ткань потеряла свою целостность. От нею стали отслаиваться куски. Вонь. Каждый день кратер проявлялся все сильнее и сильнее. Но на дне не открытая рана, а белая прочная ткань. Очень быстро кратер очистился и показал весь свой рельеф. Осталась маленькая зона. Из которой чуть чего не так выливается немного крови. Я думал, что кратер так и останется. Не тут-то было. Он зарастает с немыслимой скоростью. И уже не поймешь, где были его границы. Жду, когда вытеснит и покроет эту зону. А произошло вот что, АСД обжег омертвелую ткань и начал регенерировать новые ткани снизу. Новые ткани изолировали и вытеснили гангрену.

Источник

Мои рекомендации
Adblock
detector