Бандаж для желудка операции сколько стоит

Содержание
  1. Хирургия снижения веса
  2. Бариатрическая хирургия в Москве и за рубежом
  3. Лечение ожирения в Испании
  4. Лечение ожирения в России
  5. Бандажирование через единый доступ SILS в Москве
  6. Желудочное шунтирование в Эстонии
  7. Хирургия снижения веса
  8. Лапароскопическое бандажирование желудка
  9. Бариатрическая хирургия в Москве и за рубежом
  10. Лечение ожирения в Испании
  11. Лечение ожирения в России
  12. Бандажирование через единый доступ SILS в Москве
  13. Желудочное шунтирование в Эстонии
  14. Хирургия снижения веса
  15. Лапароскопическое бандажирование желудка с использованием метода единого доступа
  16. Техника выполнения бандажирования через единый доступ:
  17. Результаты:
  18. Бариатрическая хирургия в Москве и за рубежом
  19. Заключение:
  20. Лечение ожирения в Испании
  21. Лечение ожирения в России
  22. Бандажирование через единый доступ SILS в Москве
  23. Желудочное шунтирование в Эстонии

Хирургия снижения веса

Бариатрическая хирургия в Москве и за рубежом

+7(925)750-15-25

К нам на прием приехал наш пациент, которому бандаж удалили, от реконструктивной операции он отказался. Решили задать несколько вопросов относительно его питания после снятия бандажа.

Беседу проводит профессор Феденко Вадим Викторович.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Напомните, пожалуйста, вашу историю. Когда поставили бандаж?

Ответ пациента: Я бандаж поставил 6 лет назад, в 2011 году. Весил 180 кг. За 6 лет сбросил 78 килограмм. В апреле снял бандаж.

Вопрос доктора Феденко В.В.: А почему сняли?

Ответ пациента: Появилась изжога и грыжа пищевода. Вы рекомендовали снять бандаж и одновременно сделать слив (гастропластику). Но я отказался. Я думал, что за 6 лет у меня выработался план питания и поправляться после его снятия не буду. Я привык есть по чуть-чуть. Вот прошло 7 месяцев и + 25 кг. Ем так и не могу остановиться. Хочу есть и днем и ночью. Что есть то и ем. При бандаже не мог завтракать, а сейчас все ем.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Вы для себя делаете вывод, что привычки не формируются?

Ответ пациента: Нет. Мне говорят, что может на диете посидеть. Но не могу и не хочу. Это ерунда.

Вопрос доктора Феденко В.В.: Многие наши пациенты с бандажом говорят, что после его снятия будут придерживаться правильного питания. Это не реально?

Ответ пациента: Да, это миф. Я тоже думал так же. Ведь в голове я перестроился. Первые 2 недели еще держишься, потом обороты растут. Как вы и говорили, что полнота это генетически. В генетику вы не лезете.

Вопрос доктора Феденко В.В.: В генетику не лезем и голову тоже. Только в желудок.

(495) 506-61-01 справочная по хирургии снижения веса

Во время Конференции будут проходить онлайн трансляции реконструктивных бариатрических операций. Доктора Феденко Вадим Викторович и Евдошенко Владимир Викторович приглашены на данную конференцию в качестве ведущих экспертов в области бариатрической хирургии. Подробнее.

Лечение ожирения в Испании

Лечение ожирения в России

На сегодняшний день врачи «Национальной Бариатрической Практики» располагают наибольшим опытом хирургии ожирения в нашей стране. Более 70% бариатрических операций в России делают здесь Подробнее

Бандажирование через единый доступ SILS в Москве

Желудочное шунтирование в Эстонии

На настоящий момент в Северо-Эстонской региональной больнице проведено более 600 бариатрических операций. Преобладающей операционной методикой является лапароскопическое шунтирование желудка. Подробнее

Источник

Хирургия снижения веса

Хирургия снижения веса ¦ Лапароскопическое бандажирование желудка

Лапароскопическое бандажирование желудка

Принцип операции бандажирования желудка был разработан в восьмидесятые годы прошлого века и заключается том, что вокруг верхней части органа (обычно на 2-3 см ниже расположения пищеводно-желудочного соустья) накладывается кольцо, а результате чего он как бы разделяется на две камеры, видоизменяясь по типу песочных часов. При этом маленькая часть, располагающаяся сверху над кольцом, имеет емкость около 15-25 мл (и не более!).

Читайте также:  Диета при гастрите и бульбите 12 перстной кишки

В результате происходит ограничение поступления пищи в желудочно-кишечный тракт и незначительный объем съеденного, задерживаясь над местом искусственно созданного сужения, вызывает растяжение стенки желудка, и расположенные здесь рецепторы насыщения начинают отправлять в головной мозг соответствующий сигнал.

Таким образом, у человека исчезает чувство голода и, даже совсем немного поев, он уже начинает ощущать, что его желудок переполнен. Это способствует резкому уменьшению общего количества потребляемых калорий, и, как следствие, начинает снижаться вес.

Сначала в рамках данного метода на желудок устанавливались нерегулируемые кольца, которые сразу же задавали диаметр сужения, однако со временем предпочтение было отдано регулируемым желудочным бандажам, дающим возможность беспрепятственно изменять внутренний просвет кольца (и в большую, и в меньшую сторону) в любое время после хирургического вмешательства.

Такое управление осуществляется путем добавления либо удаления жидкости из гидравлической системы. Для чего подкожно в области живота или над реберной дугой имплантируют регулировочный порт, соединенный посредством гибкой трубочки с манжетой, наложенной на желудок. Добавление и удаление жидкости (физиологического раствора) осуществляется через обычную инъекцию в этот порт тонкой иглой. Эта процедура абсолютно безболезненна (ощущается лишь лёгкий укол кожи) и занимает буквально пару минут.

Бариатрическая хирургия в Москве и за рубежом

+7(925)750-15-25

Объем формируемого так называемого «малого желудочка» определяют индивидуально, при помощи калибровочного зонда со специальной калибровочной манжетой, раздуваемой до объема 20-25 см 3 и устанавливаемой у места пищеводно-желудочного соустья. Бандаж проводят вокруг желудка непосредственно под ней, и иногда в целях профилактики соскальзывания манжеты на пищевод вокруг кольца дополнительно сшивают стенки желудка 2-3 стежками.

Хирургическое вмешательство переносится пациентами довольно легко. Более сложным для них может оказаться реабилитационный период, когда следует строжайшим образом соблюдать полученные от врача рекомендации, касающиеся, главным образом, режима питания. Лицам, перенесшим такую операцию, не следует одновременно употреблять твердую и жидкую пищу, чтобы последняя не размывала еду, задержавшуюся в верхней (малой) части желудка и не нивелировала тем самым эффект всей процедуры. Периодически пациенту будет необходимо посещать врача с целью контроля и регулирования диаметра манжеты.

(495) 506-61-01 справочная по хирургии снижения веса

Во время Конференции будут проходить онлайн трансляции реконструктивных бариатрических операций. Доктора Феденко Вадим Викторович и Евдошенко Владимир Викторович приглашены на данную конференцию в качестве ведущих экспертов в области бариатрической хирургии. Подробнее.

Лечение ожирения в Испании

Лечение ожирения в России

На сегодняшний день врачи «Национальной Бариатрической Практики» располагают наибольшим опытом хирургии ожирения в нашей стране. Более 70% бариатрических операций в России делают здесь Подробнее

Бандажирование через единый доступ SILS в Москве

Желудочное шунтирование в Эстонии

На настоящий момент в Северо-Эстонской региональной больнице проведено более 600 бариатрических операций. Преобладающей операционной методикой является лапароскопическое шунтирование желудка. Подробнее

Источник

Хирургия снижения веса

Лапароскопическое бандажирование желудка с использованием метода единого доступа

Преимуществами бандажирования желудка является сравнительная простота выполнения, отсутствие пересечения органов и обратимость. Это делает операцию легко переносимой, способствует быстрому восстановлению трудоспособности и возвращению к нормальной жизни. Также неоспоримое преимущество бандажирования – это возможность регулирования скорости снижения массы тела и комфортности питания.

Читайте также:  Газы в кишечнике у кормящей мамы

В последнее время в эндовидеохирургии активно развивается направление хирургии единого доступа (single port), при котором все манипуляции выполняются из одного «миниразреза» брюшной стенки.

Для проведения всех оперативных вмешательств мы использовали набор инструментов производства корпорации «Covidien», который включал в себя SILS-порт с тремя рабочими каналами и одним каналом для инсуфляции, а также лапароскопические изгибающиеся инструменты, угол изгиба дистальной части которых можно изменять во время операции, что является принципиально важным для создания оптимального рабочего угла между инструментами при работе через один порт.

Техника выполнения бандажирования через единый доступ:

Эндоскопическая стойка располагается у головного конца операционного стола. Положение хирурга между ног больного, ассистент встает справа от больного. Перед началом операции анестезиолог вводит в желудок калибровочный зонд.

Этим приемом мы добиваемся инверсии пупка. Затем остроконечным скальпелем (№11) производится вертикальный разрез через пупок длиной 2,5 см, после чего под контролем глаза вскрывается брюшная полость и вводится бандажная система.Затем вводится SILS-порт, смазанный стерильным любрикантом.

После введения порта в его рабочие отверстия вводятся пластиковые 5 мм троакары (входят в стандартный набор) и проводится инсуффляцию до стандартных значений давления в брюшной полости.

После контрольной лапароскопии операционный стол устанавливается в положение Фовлера, с углом наклона 35-450. Один дополнительный 5 мм троакар мы устанавливаем в эпигастральной области, на 4-5 см ниже мечевидного отростка по средней линии, для проведения гибкого ретрактора «палец» («gold finger»).

Как для стандартной лапароскопической методики бандажирования, так и для однопрокольной техники мы используем технику «pars flaccida». Прозрачная часть желудочно-печеночной связки вскрывается с использованием ультразвуковых ножниц. Вскрытие сальниковой сумки продолжается до обеспечения свободного доступа к правой ножке диафрагмы. При этом левая доля печени поднимается гибким ретрактором. Далее рассекается брюшина по краю правой ножки диафрагмы. Следующим этапом мы мобилизуем угол Гиса для лучшей визуализации левой ножки диафрагмы и пищеводно-желудочного перехода. Дно желудка отводится книзу при помощи зажима, и удерживается для создания натяжения в области желудочно-диафрагмальной связки. Связка вскрывается на протяжении 10-15мм при помощи ультразвуковых ножниц.

После мобилизации угла Гиса, рассекается брюшина между пищеводом и правой ножкой диафрагмы, причем сделать это нужно как можно дорзальнее. Далее позади пищеводно-желудочного перехода справа налево (через pars flaccida) вводится гибкий ретрактор «палец», введенный через эпигастральный порт.

Очень медленно, не форсируя, конец ретрактора продвигается по направлению к подготовленному отверстию в области угла Гиса. При этом экспозиция этой зоны осуществляется благодаря отведению дна желудка книзу. После выведения ретрактора со стороны угла Гиса конец катетера бандажа, к которому подшита лигатурная петля, подводится к «пальцу». Петля входит в выемку ретрактора, после чего, сохраняя натяжение лигатуры, катетер бандажа проводится в созданном канале.

В баллон калибровочного зонда вводится 15 мл физиологического раствора, затем анестезиолог медленно подтягивает зонд до пищеводно-желудочного перехода. Бандаж закрывается под калибровочным баллоном, т.о. формируется «малый желудочек» над баллоном.

Свободный конец катетера бандажа захватывается и выводится зажимом из брюшной полости через троакарный вкол в эпигастральной области.

Мы считаем, что таким «прямым» ходом катетера бандажа уменьшается вероятность перекручивания петли кишки вокруг катетера бандажа и возникновения кишечной непроходимости. Удаляется SILS-порт. Апоневроз в пупочной области ушивается обвивным швом нитью PDS 0. Далее необходимо мобилизовать место для фиксации порта бандажа. Для этого сразу над швом мобилизуется площадка апоневроза (около15-20 см2).

Читайте также:  Диарея один раз в день у ребенка

Результаты:

Летальных исходов не было. Продолжительность пребывания в стационаре 1-2 суток (средняя продолжительность 1±0,5 к\дня). Осложнений в раннем послеоперационном периоде не наблюдалось. Стоит отметить, что болевой синдром у данной группы пациентов проявлялся значительно в меньшей степени, чем у пациентов после стандартного лапароскопического бандажирования желудка, у которых основные жалобы были на болезненность в левом подреберье (стандартное место установки порта).

Бариатрическая хирургия в Москве и за рубежом

+7(925)750-15-25

Все больные, которым выполнено SILS бандажирование желудка были осмотрены через 1, 3, 6, 12 месяцев. Критериями оценки эффективности операции были: анкета оценки качества жизни SF36, снижение веса, анкета оценки боли в послеоперационном периоде, оценка косметического результата.

Оценка болевых ощущений проводилась по визуально- аналоговой 10-бальной шкале (ВАШ). Все пациенты в стандартизованных протоколах отмечали выраженность болевых ощущений через 12 и 24 часа после операции. Балы от 0 до 4 соответствовали незначительном болевому синдрому, 5-7 баллов – умеренному, 8-10 –выраженному.

Т.о. болевой синдром после операции был выраженным у 1 пациентки, умеренным у всех остальных. Через 24 часа после операции выраженного болевого синдрома не было, умеренные боли сохранялись у 1 пациентки.

Все пациенты получали после операции нестероидные противовоспалительные препараты (кетонал, перфалган) внутривенно капельно. Дополнительного назначения наркотических или комбинированных анальгетиков не понадобилось.

Косметический эффект операции оценивали путем опроса больных по шкале Ликерта, выделяя значения «крайне плохо», «плохо», «удовлетворительно», «хорошо», «отлично». Одна пациентка оценила результат операции как «хороший», в остальных случаях он был оценен как «отличный».

Заключение:

Продолжительность которой уменьшается по мере накопления опыта и может сравниться со стандартным бандажированием. Техника выполнения операции имеет свои особенности и требует наличия специального инструментария. Использование удлиненной (65 см) 5 мм оптики – является исключительно важным моментом, т.к. при стандартной длине лапароскопа неизбежен конфликт между руками хирурга и ассистента при работе через единый доступ. Использование изгибающихся инструментов, перекрест их в брюшной полости и манипуляции в таких условиях, пожалуй, самое важное и сложное отличие от традиционной лапароскопической техники.

Установка дополнительно троакара в эпигастральной области оказалась необходимой для проведения гибкого ретрактора «палец» из-за неудобного угла наклона осей действия инструментов, проблем с отведением левой доли печени, и оправдана выведением катетера бандажа в эпигастрии.

Лапароскопическое бандажирование желудка через единый доступ является выполнимой, безопасной операцией, не уступающей по эффективности стандартному лапароскопическому регулируемому бандажированию желудка, однако для полной оценки достоинств и недостатков метода необходимо накопление опыта и анализ отдаленных результатов.

Запись на консультацию и операцию бандажирования в Клиническом центре микрохирургии РРА ФГУ ЛРЦ Минздравсоцразвития РФ +7-495-66-44-888

(495) 506-61-01 справочная по хирургии снижения веса

Во время Конференции будут проходить онлайн трансляции реконструктивных бариатрических операций. Доктора Феденко Вадим Викторович и Евдошенко Владимир Викторович приглашены на данную конференцию в качестве ведущих экспертов в области бариатрической хирургии. Подробнее.

Лечение ожирения в Испании

Лечение ожирения в России

На сегодняшний день врачи «Национальной Бариатрической Практики» располагают наибольшим опытом хирургии ожирения в нашей стране. Более 70% бариатрических операций в России делают здесь Подробнее

Бандажирование через единый доступ SILS в Москве

Желудочное шунтирование в Эстонии

На настоящий момент в Северо-Эстонской региональной больнице проведено более 600 бариатрических операций. Преобладающей операционной методикой является лапароскопическое шунтирование желудка. Подробнее

Источник

Правильные рекомендации