Бандаж на желудок в самаре цена

Бариатрические операции на желудке в Самаре

Бариатрическая хирургия — эффективный метод борьбы с ожирением.

Избыточный вес и ожирение — одни из самых распространенных проблем XXI века, наряду с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологией, ВИЧ и СПИД.

Если 20 лет назад считалось, что лишний вес — проблема исключительно богатого населения развитых стран, то последние несколько лет, к сожалению, все с точностью и наоборот. Здоровая органическая еда стоит намного дороже, чем повсеместно распространившийся фаст фуд.

По темпу распространения ожирения среди населения Россия давно обогнала США и ведущие страны Евросоюза. По последним данным Всемирной организации здравоохранения доля тучных пациентов в населении России — около 35%.

Бариатрическая хирургия — самый передовой, радикальный и активно развивающийся вид медицинской помощи, заключающийся в оперативном вмешательстве на органах ЖКТ, приводящий к уменьшению потребления пищи, а также уменьшению всасывания питательных веществ, что дает 100% гарантию результата, а главное его стойкость.

Основной показатель для определения степени ожирения — индекс массы тела (ИМТ)(вставить формулу подсчета либо таблицу определения ИМТ по отношению веса к росту)Это соотношение массы тела в килограммах к возведенному в квадрат росту в метрах. К примеру, если вес пациента 160см, а вес — 100кг, то ИМТ рассчитывается следующим образом:

100 : (1,6 х 1,6) = 39,1 кг/м2

На данный момент 100% эффективностью при борьбе с морбидным ожирением является бариатрическая хирургия.

Бариатрия – направление хирургии, занимающееся лечением людей с избыточным весом. Это достаточно молодое направление в медицине. Бариатрическая хирургия – операции на желудочно – кишечном тракте человека, в основе которых лежит снижение объема потребляемой пищи и снижение всасывания жиров и других веществ в организме.

Показаниями к бариатрии

Показаниями к бариатрии является ожирение III ст. (ИМТ выше 40кг/м2), возможно применение бариатрической хирургии при ИМТ от 35 кг/м2, при наличии тяжелой сопутствующей патологии (СД II типа, бесплодие, артериальная гипертензия, заболевания суставов и позвоночника).

Противопоказаниями к бариатрии

Противопоказаниями к бариатрии являются обострение двенадцатиперстной и кишки язвенной болезни желудка; алкоголизм, наркомания, тяжелые психические заболевания; онкологические заболевания; беременность; тяжелые необратимые изменения со стороны жизненно важных органов.

Возраст пациентов (менее 18 лет и старше 60 лет) рассматривается как относительное ограничение.

Бариатрические операции можно разделить на три большие группы:

(1) гастрорестриктивные – бандажирование желудка, продольная резекция желудка, использование внутрижелудочных баллонов;

Читайте также:  Как быстро восстанавливаешься после операции на геморрой

(2) мальабсорбтивные – шунтирующие методики, направленные на выключение из ЖКТ участков тонкого кишечника, дабы снизить всасывание питательных веществ (мальабсорбцию).

Пластические операции (абдоминопластика, липосакции и др.) к бариатрической хирургии не относятся и обычно предпринимаются уже после стабилизации массы тела.

Баллонирование желудка

Наиболее щадящий вид вмешательства, выполняемый как этап подготовки к радикальным операциям у пациентов со сверхвысокими ИМТ (50-60), либо как вариант выбора при ожирении 1-2 стадии, для снижения лишних 15-20 кг. Данная процедура имеет обратимый характер. Баллон устанавливается примерно на полгода. Баллонирование желудка проходит при помощи врача-эндоскописта, под общим наркозом. Под контролем оптики (как при ФГДС) в полость желудка устанавливается баллон, наполняемый жидкостью. Он уменьшает его объем, что приводит к более быстрому насыщению. Через полгода баллон извлекают. Ожидаемая потеря веса — 15-20кг.

Продольная резекция желудка (гастропликация (sleeve 2):

Лапароскопическая операция, в ходе которой проводится удаление большей части тела желудка, формируется продольная трубка, диаметром около 1,5 см.

Выполняется как самостоятельная операция, обладающая очень хорошим эффектом

Шунтирование желудка

Предусматривает полное разобщение желудка, создание проксимального резервуара объемом не менее 30 мл и наложение гастроэнтероанастомоза по Ру. Существует несколько модификаций этой операции шунтирование желудка по Torres-Oca (1980), это ограничение объема желудка до 20-30 мл и выключение из пищеварения участка тонкой кишки, шунтирование желудка по Fobi-Capella заключается в разобщении желудка, формировании проксимального резервуара объемом до 30 мл, его бандажировании, пересечении тощей кишки на 60 см ниже от связки Трейца и наложении временной гастростомы, мини желудочное шунтирование (mgb, oagb) и шунтирование по методике sadi.

Показаниями к операции является наличие морбидного ожирения (ИМТ более 40кг/м2), либо ожирения 3 степени (ИМТ более 35кг/м2) при наличии сопутствующих ожирению хронических заболеваний (гипертоническая болезнь, сахарный диабет 2 типа, заболевания опорно-двигательного аппарата, сонное апноэ и т.д.)

Источник

Бандажирование желудка

Бандажирование желудка — лапароскопическая операция, которая помогает пациенту избавиться от лишних килограммов. Она физиологична и не нарушает работу пищеварительной системы. Бандаж берет на себя ограничительную функцию и сужает пищевод на месте перехода в желудок. Еда требует тщательного пережевывания, медленнее проходит через малый просвет. В результате даже маленькие порции быстро вызывают чувство сытости, вы плавно теряете 50-60% от излишней массы тела.

Что входит в эту стоимость:

Отзывы

Операцию сделал 6 лет назад. Вес был 175. Начинали болеть колени. Одежду было не подобрать. Постоянное чувство голода.
Сейчас вешу 110. Вес меня устраивает. Больше худеть не хочу.
Борис Юрьевич Цветков – хирург от Бога, очень порядочный человек и волшебник, зодчий человеческих тел. Вот так скажу.

Читайте также:  Желудок и желчный пузырь фото

До операции вес был 154 кг и миллион сопутствующих заболеваний. Сейчас 87-88. Сахарный диабет уже не лечу, не беспокоит, давление бывает редко-редко. В свои 64 года не хожу – бегаю. А раньше по кухне пройти не могла, задыхалась.

А после меня и дочка тоже сделала такую операцию. Все самое лучшее, что я могу, знаю, все хорошие слова, я все посвящаю.

Борису Юрьевичу и его всей команде я бы хотела выразить свое большое спасибо. Человек, который изменил мою жизнь, изменил жизнь моего мужа, который спас моему мужу жизнь. Я очень благодарна ему. Мы сейчас планируем еще второго ребенка. Он спас может быть еще одну жизнь. У нас будет второй ребенок, а при бывшем весе я не могла бы родить.

Друзья! Раньше, некоторое время назад, мне было сложновато жить потому что момент моей «распущенности» сыграл не добрую шутку со мной. Но, слава богу, в моей жизни появился доктор Цветков и его клиника. Благодаря его стараниям, его вниманию, я начал жить иначе. Разумеется, со знаком «плюс».

Хочу сказать огромное спасибо Борису Юрьевичу. Рассказал об операциях всё грамотно и доступным мне языком, где есть какие минусы, плюсы. Дал исчерпывающие ответы мне на все вопросы. Это профессионал с большим опытом работы, которому я доверилась. Могу сказать одно. Что это человек, который говорит пациентам то, как есть, простым языком, доступным для.

Борис Юрьевич Цветков – это действительно врач высшей категории, который адаптирован для людей. Все люди разные. Некоторые работают для своей какой-то личной выгоды. А Борис Юрьевич работает для людей. Он доступен 24/7, что для меня было очень важно. Что я могла позвонить ему ночью и сказать: «Борис Юрьевич, я не очень хорошо себя чувствую». Он всегда.

Спасибо Борису Юрьевичу, что он делает людей красивыми, счастливыми. Я ему уже говорила, что действительно я стала красивее, моложе, счастливее гораздо. Хочется ему пожелать долгих лет жизни, еще более карьерного роста, более новых современных технологий.

Плохо, что он не делает грудь. Живот делает, а грудь, говорит, сейчас не делаю. А так бы делал.

Я делала операцию резекции желудка, очень довольна. То, что было до и, что стало после, ощутимо и в жизни, и в здоровье, во всем.
Человек меняется – это новая жизнь. Не надо бояться этой операции, надо идти и делать. Борис Цветков это достойный, с уровнем хирург, который будет выхаживать и вести своего пациента от начала до конца.
В больнице.

То, что сделал Борис Юрьевич Цветков… Я хочу сказать откровенно. Никак его не восхваляя, ничего, просто, то, что сделал Цветков – он сделал просто то, что невозможно сделать, понимаете? Рассказать кому другому. Я общался с другими врачами, с эндокринологами, с терапевтами, там много в медицине у нас знакомых людей. Даже люди, которые этой профессии.

Читайте также:  Гастрит и язва правильное питание

Показания и противопоказания к бандажированию

Постановка бандажа противопоказана при язве в стадии обострения, острых состояниях и инфекционных заболеваниях, тяжелых психических расстройствах.

Подготовка к операции и методика установки бандажа

Подготовка занимает минимум времени и заключается в простом плановом обследовании. Вы можете пройти ЭКГ и комплекс лабораторных исследований — сдать биохимический, клинический анализ крови и мочи — в нашем стационаре за один день.

В процессе операции:

Установка не доставляет пациенту дискомфорта. Бандаж выполнен из медицинского силикона, безопасен и ставится на всю жизнь. При необходимости он может быть снят, а бандажирование переделывается в другую операцию.

Пациент находится в стационаре под наблюдением не более 2-3 дней. Различные возможности размещения — в одно-, двух- или трехместной палате со всеми удобствами позволяют выбрать оптимальный вариант.

Источник

Бандажирование желудка в Самаре

Адреса и цены 7 клиник

«Я редко обращаюсь в больницы, привык лечиться дома, народными методами. Но в этом году здоровье меня подвело, и в состоянии комы я был доставлен в стационар больницы имени Калинина. За 3 дня меня из неё вывели, прогнозы были наихудшие, но, несмотря на. »

«Лечение в железнодорожной больнице проходила в марте 2012 года в связи с гипертонической болезнью. Лечением осталась очень довольна. Обследование, ежедневные назначения проведены великолепно. Лекарства подобраны очень грамотно. В палатах чисто, ежедневно. »

«Лежала в пульмонологическом отделении на 5-м этаже. Очень благодарна врачам и всему медперсоналу за профессионализм и хорошее отношение. Отдельное спасибо интерну Ване!»

«Муж попал с инсультом, в очень тяжёлом состоянии в кардиологическое отделение. За две недели его поставили на ноги. Большое спасибо лечащему врачу Селиверстовой Н. Б., заведующей кардиологическим отделением Скуратовой М. А. Ещё, хотелось бы поблагодарить. »

«Мне поставили диагноз: глаукома, давление высокое в правом глазу. Но, врач-окулист Морозова Алена Сергеевна и медсестра Перфилова Ирочка, назначив хорошие капли, давление снизили. Чуткие, внимательные, я в восторге от них! Спасибо Вам, молодые доктора. »

«Наблюдалась у врача-гинеколога Зайцевой Е. О., и причём на протяжении нескольких лет. Я спокойно без волнения хожу к ней на приём, потому что знаю её, как проверенного отличного врача и хорошего человека.»

© 2021 ООО «ИнфоСервис Групп» ОГРН 1127847488944

16 + Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

Источник

Правильные рекомендации