Бандажирование желудка стоимость в беларуси

Располнеть легко, а похудеть? История минчанина, сбросившего 60 кг

Хорошего человека должно быть много. Но что эта добродушная поговорка означает для человека весом 140 кг? «Минск-Новости» рассказывает историю минчанина Павла, чья жизнь круто изменилась после операции и потери 60 кг.

Фото: minsknews.by

Вес у Павла оставался нормальным до 12 лет.

— Моя бабушка работала поваром, готовила вкусно и, конечно же, любила от души накормить внуков, — вспоминает парень. — Каждое лето проводил с ней на даче. Мальчиком я рос послушным и потому съедал абсолютно все, что бабуля мне предлагала. К тому же с детства был приучен: еду выбрасывать нельзя. В итоге «разбил» желудок. В 15 лет при росте 170 см весил 85 кг. Для растущего организма это еще терпимо. Но начало было положено: довольно быстро пристрастился к сладкому и мучному, постепенно стал домоседом. В 23 года достиг 140 кг…

— Только ли любовь к сладкому довела?

— Не только. По большому счету мне было все равно, что есть. Закидывал в рот все, что было под рукой. Картошечки нажарю, пельмешек отварю… От такого питания, конечно, ощущал тяжесть в желудке, но когда учишься на заочке и работаешь удаленно, такое некомфортное состояние воспринимается достаточно спокойно.

— Из дому ни ногой?

— Не совсем так. Иногда прогуливался по магазинам, встречался с друзьями. Но с увеличением веса выходы на улицу становились все реже.

— Обычно родители протестуют против такого образа жизни…

— Они очень переживали. Что касается моих крупных форм, то когда родители пытались намекнуть, посоветовать что-либо, бабушка (она была полной) меня рьяно защищала: «Генетика у нас такая! Повзрослеет, само все уйдет».

— Личная жизнь была?

— Какая девушка обратит внимание на такого парня? Да и мне банально ходить было тяжело, не то что романы крутить. Жил неподалеку от «Спортивной». От метро до дома — 5 минут ходьбы. Но даже столь мизерное расстояние преодолевал с большим трудом.

Фото: minsknews.by

— Что-нибудь предпринимали?

— Хотел в тренажерку записаться, велосипед купить. В итоге приобрел велотренажер. И то едва нашел такой, чтобы мой вес выдерживал. Стандартные рассчитаны максимум на 100−110 кг.

— Помогло?

— Не особо. Хватило меня на несколько недель. Потом тренажер просто пылился на балконе.

— С физнагрузкой не вышло. Что было дальше?

— К 25 годам понял, что самостоятельно похудеть с помощью диет, упражнений у меня не выйдет. Не хватало силы воли. Стал искать альтернативные методы похудения. Наткнулся на сайт столичной клиники, где предлагали довольно радикальное лечение. Загорелся, записался на прием к доктору. После консультации предложили заполнить анкету-опросник, вести дневник питания с целью проверить, нет ли в организме гормональных сбоев. Бывает, человек мало ест, но из-за проблем со щитовидкой (не вырабатывается нужное количество гормонов) у него замедленный обмен веществ. Выяснилось, что с гормонами у меня все в порядке, просто очень много ел.

Читайте также:  Для нормализации работы кишечника препараты отзывы

Прошел медобследование. На удивление, здоровье в целом было хорошее, только начинался жировой гепатоз.

— Вам предлагали похудеть без операции?

— Сказали, что консервативное лечение при моем весе не имеет смысла. Предложили бандажирование — операцию по уменьшению желудка. Согласился. Другого выхода не видел. Кроме того, думал, что это простой путь к похудению.

Операцию сделал осенью 2013-го, длилась она более 4 часов, прошла без осложнений. Но до сих пор с содроганием вспоминаю: лежу в палате, в носу — трубка, во рту — трубка, дышать тяжело, горло распирает. Когда выписали, перешел на жесткую диету — бульончики, жидкая пища, протеиновые коктейли.

— После операции вес быстро ушел?

— За время пребывания в клинике потерял около 3 кг. Еще неделю-две вес снижался по чуть-чуть. А я-то мечтал, что после операции сразу стану красавцем атлетом!

Фото: minsknews.by

— И долго вы питались пюреобразной пищей?

— Да, но так и не привык к ней, за что впоследствии поплатился. После операции мой желудок напоминал песочные часы: поставили решетчатую перемычку, разделив таким образом орган на две части. Жидкая пища легко проходила, а вот другая могла застрять. Ощущения не из приятных.

Я стал есть паровые котлетки, кашки, супчики плюс витаминно-минеральные комплексы. Постепенно вес уходил. Такой диеты придерживался полгода. А через некоторое время осмелел, стал позволять себе пиццу, гамбургер. В итоге засорил верхнюю часть желудка. Меня постоянно тошнило. Как-то стало совсем худо, пришлось вызвать скорую. Привезли в больницу, прочистили желудок. Пролежал там две недели. Выписали со строгими рекомендациями в питании.

— Наученные горьким опытом, вы следовали советам врачей?

— Первые четыре месяца после выписки. Потом опять сорвался — и по старой схеме: засор, госпитализация… Только было еще тяжелее. Тошнило уже по 20 раз на день. Я не выдержал, попросил снять бандаж. А это снова полостная операция. Через год, к слову, решился на еще одну операцию — абдоминопластику.

Читайте также:  Гастрит у мальчика 12 лет

— Зачем?

— Это было необходимо. При таком весе сильно растягивается кожа. И как ни старайся, никуда она не пропадет. Я вообще удивляюсь, что во всех историях невероятных похудений зачастую даже не упоминается такой нюанс. Куда у людей все девается? У меня, например, лишняя кожа только на животе завесила 3 кг!

Фото: minsknews.by

— Почти год с бандажом. Много сбросили?

— 55 кг. Но после его снятия, как и предупреждали врачи, снова стал полнеть. Меня охватила паника, так как к прежнему весу ни в коем случае не хотел возвращаться. Стал ходить пешком на работу и обратно, гулять в обед: в общей сложности выходило 10 км в день. Нужно было еще чем-то заняться в выходные, потому что не могу идти куда-то без цели. Купил фотоаппарат и стал снимать. Кроме того, достал с балкона велотренажер, начал заниматься по 35−45 минут каждый день. Вдобавок в моей жизни появились велосипед и тренажерный зал дважды в неделю. Словом, максимально нагрузил себя физически.

— А с питанием как дела обстоят? Без правильного питания физнагрузки малоэффективны…

— Знаю, потому перешел на здоровую пищу. Готовлю только в мультиварке или запекаю в духовке. Из мясного — курица, говядина. От мучного, газированных напитков отказался. На сладкое — горький шоколад, сухофрукты, иногда мороженое. К своему удивлению даже овощи полюбил.

— А на работе как едите?

— Беру ссобойки — котлеты, тушеные овощи, каши. Пью чай с хлебцами, ем орехи, курагу.

— Сколько сейчас весите?

— 79 кг. Намерен продолжать здоровый образ жизни.

В Минске лечением ожирения занимаются в 4-й, 6-й, 9-й городских клинических больницах. В 6-й ГКБ, например, используют нехирургический метод. На базе 4-й ГКБ работает городской центр герниологии и бариатрической хирургии. В 9-й ГКБ пациентам с чрезмерно лишним весом выполняют лапароскопические операции.

Источник

Бандажирование желудка

Бандажирование желудка – эффективный современный метод борьбы с ожирением и лишним весом.

В нашем центре уже много лет применяются новейшие методы хирургической коррекции веса. Одной из самых простых и эффективных стала операция по лапароскопической установке бандажа желудка (Lap Band).

Основным преимуществом этой операции является ее малоинвазивность. Это одна из самых быстрых и матотравматичных современных бариатрических операций (косметическая). При этой операции нет контакта с просветом желудка и нет анастомозов. Она является органосохраняющей и физиологичной (то есть пища движется естественным путем). Что немаловажно, эта методика регулируемая и обратимая. Это значит, что мы можем регулировать поступление пищи от полной остановки и непроходимости до нормального естественного ее прохождения. А в случае необходимости, бандаж удаляется без последствий.

Читайте также:  Болит кишечник при нажатии на низ живота

И между тем, метод является эффективным в борьбе с лишним весом. Он лечит не только ожирение, но и заболевания, связанные с ним (через 6-8 месяцев у большинства оперированных нормализуется артериальное давление, сахар, холестерин, исчезают боли в суставах и другие). Операция легко переносится и может применяться при высоком риске, а при сверхожирении может быть первым этапом в коррекции веса.

Результаты операции могут быть недостаточными у пациентов с большим индексом массы тела, «сладкоежек», с длительным и тяжелым (запущенным) метаболическим синдромом. Операция также мало эффективна у лиц, не способных выполнять рекомендации врача и должна быть изначально заменена на более эффективную. В случае малой эффективности может быть дополнена СЛИВ-резекцией желудка, гастрошунтированием и другими бариатрическими вмешательствами.

В ходе операции, которая проводится через мелкие проколы (лапароскопически), выделяется самая безопасная зона в верхней части желудка и пищевода. На желудок с помощью специальных инструментов накладывается кольцо, которое дополнительно фиксируется к стенке желудка, что бы исключить смещение (слиппаж). Соединительная трубка с портом выводится на переднюю брюшную стенку и располагается глубоко под кожей. Порт необходим для регулировки (затягивания) кольца. Результатом такой операции является значительное уменьшение количества употребляемой пищи и чувство быстрого насыщения от небольшой по объему порции. Средняя потеря массы тела в результате вмешательства составляет 65-75% лишнего веса.

Услуги по бандажированию желудка в РБ оказываются в немногих лечебных учреждениях. В нашей клинике работают высококвалифицированные специалисты с наибольшим опытом в бариатрической и эндоскопической хирургии, которые виртуозно проводят лапароскопическое бандажирование желудка с наименьшим риском осложнений. Обратившись в клинику, вы получаете уникальную возможность выбрать самостоятельно самого опытного хирурга, который мастерски выполнит вам операцию и будет оказывать вам консультативную помощь в любой момент послеоперационного периода и в дальнейшей жизни (бариатрические пациенты наблюдаются пожизненно). Стоимость услуги не высока, по сравнению с другими бариатрическими операциями и окупается по статистике в течение первых 2 лет. Мы используем только французскую систему Lap Band, зарегистрированную в РБ.

Как и перед любым другим вмешательством, перед лапароскопическим бандажированием желудка следует пройти тщательное обследование:

Обратившись в наш центр, Вы получите самую подробную информацию, а также квалифицированную помощь!

Источник

Правильные рекомендации