Что такое сахарная глазурь в кондитерском производстве

Диабет
Содержание
  1. О глазури и ее видах
  2. Виды глазури
  3. Ингредиенты
  4. Жидкости.
  5. Шоколад и какао.
  6. Загустители.
  7. Окисляющие агенты.
  8. Проблемы и их причины.
  9. Глазурь на пектине.
  10. Глазурь на основе какао.
  11. Карамельная глазурь.
  12. Все виды глазури.
  13. Сахарная глазурь
  14. Ингредиенты
  15. Процесс приготовления
  16. Шаг 1
  17. Шаг 2
  18. Шаг 3
  19. Шаг 4
  20. Маленькие хитрости
  21. Клубничная и малиновая глазурь
  22. Инвентарь для приготовления ягодной глазури
  23. Ингредиенты для приготовления ягодной глазури
  24. Приготовление ягодной глазури
  25. Простая шоколадная глазурь
  26. Видео приготовления сахарной глазури
  27. Еще несколько рецептов
  28. Глазурь с какао
  29. Ромовая глазурь
  30. Коричневая сливочная глазурь
  31. Цветная глазурь
  32. Шоколадно ореховая глазурь
  33. Шоколадная глазурь в микроволновке
  34. 11 рецептов сахарной глазури для украшения печенья
  35. Сахарная глазурь для куличей и кексов
  36. Подкрашивание глазури
  37. Белая глазурь
  38. Красители для глазури
  39. Алкогольный шик
  40. Видео рецепты
  41. Приготовление лимонной глазури
  42. Белая глазурь для кекса
  43. Рецепт с апельсином
  44. Что понадобится для апельсиновой глазури:
  45. Способ приготовления:
  46. Лимонное украшение десерта
  47. Приготовление ванильной глазури
  48. Шоколадная глазурь пошагово
  49. Шоколадная глазурь: рецепт №2
  50. Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада (с видео)
  51. Сахарная глазурь для кексов
  52. Сахарная глазурь для кексов: рецепт №2
  53. Глазурь с какао
  54. Лимонно-сахарная глазурь для кексов
  55. Шоколадная
  56. Ягодная глазурь
  57. Приготовление заварной глазури
  58. Кокосовая глазурь
  59. Сахарная с ромом
  60. Карамельная глазурь
  61. Зеркальная глазурь
  62. Как приготовить с кокосом

О глазури и ее видах

Основные моменты и проблемы работы с глазурью.

Температура использования глазури зависит от ее вида, от ингредиентов, из которых она состоит, а также от температуры торта.

Виды глазури

Холодные глазури на основе пектина: готовят сироп из воды, фруктового пюре и сахаров, добавляют пектин, который придает устойчивость и прочность.

Глазури на основе шоколада – состоят из жидкой части (молоко, сливки, вода, сахарный сироп), различных видов шоколада и сахаров (глюкозного сиропа, декстрозы, интвертного сахара, сахара, меда). Иногда используют загустители – желатин или пектин.

Глазурь на какао порошке должна быть приготовлена при температуре >100С, в этом случае избавляемся от зернистости на вкус. Ингредиенты те же (жидкость, сахар), но приготовление другое.

Карамельная глазурь готовится сначала карамель, добавляется жидкость (сливки, молоко, вода) и в конце добавляются загустители (крахмал, желатин, пектин).

Ингредиенты

Рекомендуется использовать мелкий обычный сахар, чтобы он легко растворялся при готовке. Сахара придают глазури сладость и продлевают срок хранения. Если фруктовое пюре содержит 10% сахара, в рецепте надо уменьшать количество сахара.
Глюкозный сироп предотвращает кристаллизацию сахара. Количество глюкозного сиропа варьирует в зависимости от рецепта 10-40%.

Рекомендуется использовать высокую DE (60) глюкозу, при этом глазурь будет мягкой при нарезании и не будет замораживаться.

Декстроза менее сладкая, уменьшает еще больше замораживающие способности глазури. Она связывает свободную воду.

Инвертный сахар, в отличие от декстрозы, более сладкий, придает более влажную текстуру глазури. Маленькая способность предотвращать замораживание. Все сахара гарантируют большее хранение, предотвращают образование плесени.

Жидкости.

Часто используют просто воду, как растворитель для сахаров и разбухание гелеобразователей.
Фруктовое пюре – особенно ананаса, папайи, инжира и киви содержат протеолитические ферменты, которые повреждают желатин и ингибируют желирующие функции желатина.

Чтобы ингибировать эти ферменты, достаточно кусочки фруктов или пюре довести до кипения и прокипятить 3-5 минут, потом уже охладить и зажелировать.

Шоколад и какао.

Загустители.

Чтобы получить необходимую структуру глазури, которая не будет течь, надо использовать нужный загуститель.

Каждый вид пектина имеет свои определенные свойства. Доза может варьировать в зависимости от состава (0,3-0,5%).

Многие пектины смешиваются с другими загустителями – каррагенанами, альгинатами, сахарами и модифицированными крахмалами.
Картофельный крахмал используется для карамельной глазури, чтобы придать более плотную консистенцию карамели и желатину, но может использоваться и пектин.

Окисляющие агенты.

Иногда необходимо в рецепте понизить pH, низнкий pH обеспечивает длительное хранение и заставляет работать определенные загустители.

Некоторые пектины требуют присутствия лимонной кислоты, аскорбиновой кислоты, лимонного сока. Эти агенты также уменьшают сладость, окисление фруктовых пюре и помогают усилить вкус.

Самый обычный пример –сливочное масло в кремовой глазури или растительные масла, которые придают текучесть и блеск.

Проблемы и их причины.

Глазурь на пектине.

Глазурь на основе какао.

Карамельная глазурь.

Все виды глазури.

— Образование пузырей: сильное размешивание, плохой блендер.
— При глазирование стекает с боков: образование конденсата на торте, очень теплая глазурь, недостаточное количество загустителей.

Источник

Сахарная глазурь

Сахарная глазурь, произнося эти два слова, невольно начинаешь улыбаться от предвкушения сладости. Это кондитерское украшение всегда добавляет красок и вкуснейших ароматов вашей выпечке. Такую выпечку всегда хочется съесть не только детям, а также взрослым, даже сидящие на диете не все могут устоять перед этим чудом. Разновидностей рецептов глазури придумано очень много на любой вкус и цвет, впрочем, вы можете создать свой собственный рецепт. Первое, что люди представляют после этого слова — это пончики, а потом пряники, торты, кексы, пироги и конечно пасхальные куличи. Давайте же погрузимся в мир разновидностей этой красоты и выберем для своей выпечки идеальную глазурь.

Рецепт глазури достаточно прост и не требует больших затрат.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы сделать сахарную классическую глазурь:

Все ингредиенты тщательно смешиваются венчиком.

Процесс приготовления

Процесс приготовления или как сделать глазурь:

Шаг 1

В небольшую металлическую емкость налейте воды, засыпьте сахарную пудру (сахар), 1 ст. ложку лимонного сока, все хорошо смешайте.

Шаг 2

Когда сахарный сироп начнет густеть, пузыриться убираем его с плиты.

Шаг 3

Подождем, пока сладкая масса немного остынет.

Шаг 4

Сбиваем миксером. Заливка должна стать белоснежной, блестящей.

Этот вид кондитерского украшения наиболее распространен. Его используют для создания пряников, печенья, пирожных, различных булочек, порожков, а также других кондитерских изделий.

Маленькие хитрости

Хочу рассказать маленькие хитрости, которые успешно используются при изготовлении глазури.

Для украшения выпечки подойдет глазурь консистенции сметаны, для прослоек – густая, а для заливки — жидковатая в самый раз.

Основа любой сахарной глазури – сахарная пудра, но если ее не оказалось под рукой, то можно воспользоваться кофемолкой.

Если в вашем рецепте есть кофе, какао или шоколад то используйте эти продукты только высшего сорта.

Для рисования лучше всего подойдет белая глазурь, состоящая из яичных белков и сахарной пудры (сахара). Если вам нужны несколько цветов, добавьте красители. Рецепты этих глазурей мы рассмотрим ниже.

По возможности, когда готовите глазурь, старайтесь не пользоваться алюминиевой посудой.

Клубничная и малиновая глазурь

Клубничная и малиновая глазурь активно используется в основном в летний сезон. Можете ее использовать для украшения любого кондитерского изделия, дополнить самими ягодами, чтобы они стали еще аппетитнее.

Инвентарь для приготовления ягодной глазури

Ингредиенты для приготовления ягодной глазури

Для этого рецепта необходимо 200 грамм пудры сахарной, еще 100 г клубники, 2 столовые ложки воды (горячей).

Приготовление ягодной глазури

За основу приготовления берем рецепт сахарной глазури. Пудру просейте через сито, влейте в нее горячую воду. Тщательно смешайте. Подготовьте ягодное пюре. Промойте ягоды в прохладной воде, очистите их. Сложите в дуршлаг на несколько минут, чтобы ушла ненужная влага. Перемелите их в блендере, затем перетрите через сито. Смешайте сахарную глазурь с ягодным пюре и сбивайте массу при помощи венчика, до хорошей густоты и блеска. Нанесите эту ароматную сладость на вашу выпечку, добавьте одну или несколько свежих ягод, листочек мяты и это станет украшением любого праздничного стола.

Читайте также:  Сотницынский сахарный завод адрес

Ягодную заливку, делают не только из малины и клубники. Подойдет любая сочная ягода, которую вы любите. Также, можно смешать несколько разновидностей ягод, тогда она приобретет, дополнительные яркие вкусы.

Простая шоколадная глазурь

Предлагаю, приготовим вам простую шоколадную глазурь, а потом поиграем с ингредиентами к ней. Сколько же у нас получится разновидностей этой шоколадной вкусняшки?

Чтобы сделать эту глазурь нам потребуется всего лишь 3 ингредиента: сахара или сахарной пудры 100 г, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки воды или молока.

В металлической посуде смешиваем какао с сахаром, наливаем воду, варим на маленьком огне. Регулярно мешая массу доводим ее до кипения, а когда она начнет пузырится варим минуту и убираем с плиты. Дадим ей немного остыть и украшаем ею свою выпечку. В нее, например, можно положить 10-20 г сливочного масла, так вкус станет более нежным, что идеально подойдет к заварным пирожным.

Очень ароматная шоколадная глазурь получается с добавлением сметаны. У нее очень яркий, запоминающийся вкус. Она просто создана для бисквитов. Благодаря сметане идеально их пропитывает, поэтому ее используют не обязательно для глазировки торта или пирожного, но и смазывают ею сами коржи.

За ее основу идет сахарная глазурь без яиц. Для ее создания берем 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 100 г. сливочного масла.

Все продукты кроме масла перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. Когда закипит, добавим масло и варим до тех пор, пока масло раствориться. Затем убираем с плиты, пусть остывает.

Видео приготовления сахарной глазури

Еще несколько рецептов

Есть еще один рецепт, который очень быстро делается. В нем нет ни сметаны, ни масла, ни яиц, а только крахмал, сахарная пудра, вода, какао.

На ее приготовление вы потратите минимум времени и продуктов. Такая глазурь просто идеальна, для украшения десертов на скорую руку.

В глубокой миске смешиваете 1 ст. ложку крахмала, по 3 ст. ложи какао, сахарной пудры, воды. Ваша глазурь готова!

Очень вкусная получается глазурь из белков с сахарной пудры. Ее нежная, белая, мягкая структура тает во рту. Ею удобно рисовать, создавать оригинальные украшения на ваших кондитерских шедеврах и она используется для украшения пасхальных куличей, пирогов.

Эта сладкая белоснежная красота делается из 2 яичных белков, 250 г сахарной пудры, 1 чайной ложки сока лимона.

В глубокой миске соединяем белок с сахарной пудрой, и соком лимона. Все компоненты, начинаем постепенно сбивать миксером или венчиком, кому как удобно. Сбиваем белковую массу до тех пор, пока она станет очень густой и увеличится в 2-3 раза.

Как мы успели заменить, снова и снова, глазурь из сахарной пудры взята за основу в каждом из рецептов, а делать ее в домашних условиях достаточно просто.

Глазурь с какао

Теперь давайте сделаем, что то особенное, например глазурь с какао. В конечном результате она становится глянцевой и красиво переливается на вашем десерте. Ее кстати не нужно варить и она добавит блеска десерту, а ее вкус затмит сам шоколад.

Для ее приготовления нам понадобится:

Сахарную пудру, какао, ваниль смешиваем, добавляем молоко и масло, все хорошенько сбиваем, пока она не заблестит.

Такая заливка будет прекрасно сочетаться с печеньем и чашечкой ароматного чая.

Ромовая глазурь

Хочется чего то ароматного и одновременно сладкого, ни на что непохожего, чего то пикантного. Мы говорим о ромовой глазури. Она идеально пропитывает коржи, а они становятся мягкими и нежными.

Сделать ее достаточно легко.

Возьмите 1 стакан сахара, 50 мл воды, 50 г рома, 100 г сливочного масла.

Сливочное масло, воду помещаем в кастрюльку, включаем средний огонь и, помешивая, ждем, когда масло растает. Затем высыпаем в него сахар, все время мешая. Когда она закипит, провариваем 5 минут, снимаем с плиты. Добавляем ром, хорошо вымешиваем и снова ставим на средний огонь. Как закипит, отставляем глазурь. Пусть слегка остынет. Когда будет теплой, можете смело смазывать ею свою выпечку.

Чтобы ромовая глазурь пропитала вашу выпечку глубже, ее нужно проколоть в нескольких местах вилкой или шпажкой, что есть под рукой или чем вам больше нравится. Для пикантности вкуса готовое изделие можете слегка сбрызнуть лимонным соком.

Коричневая сливочная глазурь

После ромовой сразу приходит на ум сливочная глазурь. Они похожи своим нежным вкусом. Ее сливочный вкус не оставит равнодушным никого. Ее используют абсолютно для любой выпечки. Она имеет очень красивый, аппетитный цвет. Благодаря сливкам великолепно пропитывает ваш десерт, после чего он просто тает во рту и хочется съесть еще и еще.

Приступим к приготовлению. Для сливочной глазури лучше выбрать жирные сливки их нам понадобиться 1 стакан. В сотейник заливаем сливки, добавляем к ним 1 стакан сахара, регулярно мешая на маленьком огне, доводим до кипения и провариваем еще минут 10. Когда масса достаточно загустеет, добавляем масло сливочное, сахар ванильный по 10 г. Держим на огне, мешая пока масло полностью раствориться, а масса станет однородного цвета.

Сливочную глазурь вы можете разнообразить, добавив в нее 2 ст. ложки какао, тогда у вас получится, нежнейшая коричневая сливочная глазурь. Совсем другой цвет и более тонкий вкус. У нее тот же рецепт, что и у сливочной. Только сахар предварительно смешайте с какао.

Цветная глазурь

Для того чтобы ее приготовить вам необходимы:

Сначала хорошо смешиваем сахарную пудру с молоком, чтобы весь сахар растворился. После чего добавляем сироп, миндальный экстракт и сбиваем, пока глазурь начнет переливаться и блестеть. В готовую глазурь добавляете краситель, тщательно вымешиваете, все готово. Если вам нужно несколько ее цветов, то разлейте готовую глазурь (без красителя) по пиалам и смешайте в каждой пиале нужный вам цвет.

Не обязательно использовать покупные пищевые красители. Их вы можете сделать сами. Для красных оттенков подойдет малина, вишня, клубника и даже сок свеклы. Для оранжевых – сок морковный, зеленые оттенки получаются из киви или сока шпината. Голубые, фиолетовые вы можете получить из ягод смородины, ежевики, черники. Здесь для вашей фантазии нет границ. Зато вы будете спокойны, что ваши близкие, а главное дети, эту красоту будут кушать без лишней химии.

Шоколадно ореховая глазурь

Шоколадно ореховая глазурь – это одна из излюбленных глазурей, рецепт которой мы оставили напоследок. Она готовится с добавлением любой плитки шоколада: черного, молочного или белого. Что касается орехов, здесь можно использовать любые. Возможно, соединить несколько видов орехов для создания разных оттенков вкуса. Орехи можно использовать в любой их консистенции, от измельченных в порошок и до крупных кусочков. В такую глазурь стоит добавить по вкусу различных пряностей или же цедру цитрусовых фруктов. Впрочем, вариантов очень много. В любом случае, это будет вкусно.

Основные ингредиенты, которые понадобятся для ее изготовления это:

В первую очередь нам нужно растопить при помощи водяной бани шоколад, сливочное масло. После чего добавить молоко, постепенно вводя и сахарную пудру с ванилином, орехами. Все время мешайте шоколадную глазурь, чтобы не подгорела. После закипания проварите 5 минут и готово.

Читайте также:  Сахарный диабет лечение сбор травы

Шоколадно ореховая глазурь имеет довольно широкий спектр применения. Ее можно применить не только для выпечки, но и для глазировки домашних конфет, ягод, фруктов.

Шоколадная глазурь в микроволновке

Шоколадная глазурь в микроволновой печи. Этот рецепт — находка для хозяек, у которых гости на пороге или просто не хватает время для кулинарных шедевров. Ее вы можете приготовить даже на завтрак для всей семьи, потратив максимум 5 минут на весь процесс ее приготовления.

Для того чтобы ее приготовить нам понадобиться довольно глубокая миска предназначенная для готовки в микроволновке.

Шоколад поломайте на кубики, сложите в миску все ингредиенты, перемешайте и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Через минуту готовки откройте микроволновку и перемешайте ее, для того, чтобы все ингредиенты равномерно растаяли. Спустя 2 минуты достаньте это вкусное украшение, еще раз перемешайте его и оно готово к использованию.

Источник

11 рецептов сахарной глазури для украшения печенья

ТестоВед советует. Не пропускайте подготовительный шаг с процеживанием лимонного сока и просеиванием сахарной пудры – это не отнимет много времени, зато готовая глазурь для кексов получится максимально однородной, без комочков.

Это базовый рецепт, который легко дополнить по своему вкусу и предпочтениям: лимонный сок заменить апельсиновым или любым другим свежевыжатым, добавить немного ванилина или пищевого красителя желаемого цвета. Какой бы вариант Вы не выбрали, любое тесто для кексов, украшенное сладкой пышной шапочкой, только выиграет.

Сахарная глазурь для куличей и кексов

1 мин на подготовку

5 мин на приготовление

Белая сахарная глазурь для куличей, кексов, которая не осыпается – простой рецепт без яиц.

Как сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока в домашних условиях за 5 минут.

Глазурь можно использовать не только для кексов, но и для украшения практически любой сладкой выпечки: пасхальных куличей, имбирных пряников, печенья, булочек, пончиков, эклеров.

Осваивать кулинарное искусство мы, как правило, начинаем постепенно. Яичница, блинчики, супчик, так мелкими шагами доходим до домашней выпечки, которая раньше считалась вершиной кулинарного искусства. Одним из самых легких и в то же время вкусных лакомств для многих являются кексы во всех их вариациях. Однако, покорив и эту небольшую вершину, хочется совершенствоваться все дальше и дальше. А следующим шагом как раз и будет декор и подача.

Как преподнести и без того вкусное блюда так, чтобы оно сразило всех наповал? В нашем случае идеальным вариантом будет глазурь для кексов, но что бы не ограничевать вас одним простым рецептом, мы подготовили для вас целых три.

Подкрашивание глазури


Немаловажную роль в создании декора для кондитерских изделий играет цвет. Используя различные оттенки красок, можно создавать кулинарные шедевры, которые будут приносить не только вкусовое наслаждение, но и вызывать восхищение красотой внешнего оформления.


Чтобы покрасить глазурь для торта можно использовать пищевые красители синтетического производства или натуральные окрашиватели из сока ягод и овощей. Пищевые придают более яркий цвет готовому продукту, но они могут быть не всем полезны. При использовании натуральных, цвета получаются не столь насыщенные, но такое лакомство можно дать без опаски даже ребенку.

Белая глазурь

Чаще всего мы привыкли видеть белую глазурь на пасхальных куличах, однако никто не мешает нам попробовать украсить таким образом и не менее душистые, и вкусные домашние кексики. Рецепт белой глазури для кексов встречается в двух вариантах: сахарная и белковая. Мы поделимся с вами обоими.

Для сахарной глазури нам понадобится совсем немного ингредиентов:

Рецепт приготовления также предельно прост:

Ненамного сложнее и процесс приготовления глазури из белка. Итак, что нам понадобится:

Для того, чтобы получить изумительно вкусную глазурь нам нужно тщательно взбить белок с сахаром, постепенно добавляя туда сок и цедру. Получив пышную однородную массу, наносим ее на полностью остывшие кексы. Теперь желательно дать им постоять хотя бы час, чтобы глазурь застыла и превратилась в хрустящую белоснежную корочку.

Красители для глазури


Красящие синтетические составы удобны для использования, дают яркий, насыщенный цвет. Они бывают различных видов – жидкие, порошкообразные, гелевые, – и широко используются в промышленном производстве кондитерских продуктов. Также эти красители полюбились домохозяйкам простотой применения. Приготовленная вами цветная глазурь для торта с их использованием дольше хранится и не испортится от солнечных лучей и повышенной влажности.

Алкогольный шик

Такой вариант рецепта глазури готовится на основе коньяка. Лучшего декора для кофейных или шоколадных кексов просто не придумаешь, поскольку тонкий коньячный слой будет идеально дополнять и оттенять аромат крепкого кофе или насыщенный вкус шоколада. Можно также смело применять ее в изделиях с фруктовой и ягодной начинкой, особенно вишней, сочетание с которой стало уже практически классическим.

Чтобы получить вкуснейшее и ароматное украшение для кексов нужно всего лишь соединить все составляющие, тщательно вымешать, после чего нанести на готовую выпечку. Маленький совет: кофе набирать нужно без горки, поскольку тут очень легко переборщить и получить в итоге достаточно горькую массу. Следите, чтобы пудра была максимально мелко перемолотой, так она легко растворится в холодном коньяке. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы не стекать с круглой шапочки. В противном случае ее можно загустить, добавив еще немного пудры. Использовать такую глазурь можно и на тортах, а если сделать ее немного более жидкой. То она может использоваться в качестве пропитки для бисквита.

Видео рецепты

Украшение сладкой выпечки глазурью это ключевой этап в ее приготовлении. Существует много способов приготовить этот компонент десерта, способный в полностью изменить вкус изделия. В этой статье будут подробно рассмотрены 11 наиболее популярных рецептов глазури для кексов: белая, шоколадная, лимонная, кофейно-коньячная, сахарная, карамельная, кокосовая, ягодная.

Приготовление лимонной глазури

Такая сахарная глазурь отличается от других видов характерным присутствием лимонного вкуса. Ее рецепт обладает множеством преимуществ (если сравнивать с остальными вариантами), потому что именно эта сахарная глазурь способна придать готовому торту или любой другой выпечке деликатный вкус пикантной кислинки.

Чтобы сделать подобный шедевр, понадобится три стакана сахарной пудры, сто грамм сливочного масла и пара столовых ложек лимонного сока. Рецепт состоит в тщательном взбивании (до состояния пышности) сливочного масла, свежевыжатого лимонного сока и сахарной пудры. Если возникнет необходимость, можно добавить еще небольшое количество сока или пудры.

Белая глазурь для кекса

Белая глазурь для кекса также используется для пирожных, куличей, печенье, пряников.

Для того чтобы приготовить белую глазурь для кекса потребуются следующие продукты:

Готовится состав следующим образом:

На этом приготовление завершено и ее можно наносить на кекс, маффин. Для того чтобы помадка легла на поверхность легко и ровно, нужно перед нанесением подогреть ее до 50–60º С.

Рецепт с апельсином

Чарующий аромат апельсиновой помадки сразу превратит в шедевр даже самые заурядные кексы.

Чтобы покрытие получилось действительно вкусным не стоит экономить время и покупать пакетированный сок, лучше потратить несколько минут своего времени на получение свежевыжатого.

Что понадобится для апельсиновой глазури:

Способ приготовления:

Лимонное украшение десерта

Кексы с глазурью, основным ингредиентом которой является лимон – отличная возможность попробовать выпечку с необычным сладко-кислым вкусом. Чтобы приготовить это украшение потребуется только 2 продукта: лимон средних размеров (1 шт.) и сахарная пудра (100 г).

Читайте также:  Скорлупа кедровых орех и сахарный диабет

Готовится лимонная глазурь по следующему алгоритму:

Приготовление ванильной глазури

Рецепт одного из самых традиционных вариантов сахарной глазури является подходящим для любого вида выпечки, среди которой даже пасхальные куличи. Для него потребуется одна ложка молока и столько же сливочного масла, соль, ваниль и сахарная пудра. Глазурь тогда будет иметь характерную гладкую консистенцию.

Нужно растопить масло и добавить в него все остальные ингредиенты. Мешать необходимо до образования кремового состояния. Масло лучше растапливать в сотейнике, добавляя к нему соль и молоко, растворяя здесь сахарную пудру. Все эти продукты следует перемешивать до получения оптимальной консистенции, похожей на сметану или крем. Уже в приготовленную глазурь добавляется ваниль. В том случае, если готовая масса вышла сильно густой, можно добавить немного молока, а когда она слишком жидкая, то кладется небольшое количество сахарной пудры.

Шоколадная глазурь пошагово

Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.

Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:

Делается она следующим образом:

Шоколадная глазурь: рецепт №2

Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:

Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:

После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.

Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада (с видео)

Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта, сделает даже самый простой по рецептуре десерт восхитительно красивым. Вам понадобятся такие компоненты:

Такая зеркальная глазурь из белого шоколада с желатином готовится поэтапно, без использования водяной бани. При желании в рецепт можно добавить еще и краситель другого цвета, помимо белого, и получить необходимый оттенок помадки.

Вначале разведите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Далее смешайте его с белым красителем и сиропом. Поставьте на огонь и доведите до кипения, оставьте на 3 минуты и при этом помешивайте.

Второй этап – это смешивание сгущенки с тертым белым шоколадом. Далее соединяем обе массы и размешиваем при помощи миксера. Если хотите получить цветную глазурь для торта из белого шоколада, то в конце добавьте немного необходимого красителя и снова взбейте. Полейте получившейся помадкой ваш кулинарный шедевр.

Посмотрите еще один способ приготовления зеркальной глазури из белого шоколада на видео:

Сахарная глазурь для кексов

Четвертый вид глазури для кексов – сахарный. Ее рецептов существует 2. Для приготовления по первому рецепту используются следующие компоненты:

Готовится сахарная глазурь так:

Если глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в смесь еще немного сахарной пудры и молока соответственно.

Сахарная глазурь для кексов: рецепт №2

Для того чтобы приготовить глазурь для кексов по этому рецепту потребуются:

Процесс приготовления этого варианта украшения прост:

Глазурь с какао


Смешать ингредиенты для глазури с какао

Теперь давайте сделаем, что то особенное, например глазурь с какао. В конечном результате она становится глянцевой и красиво переливается на вашем десерте. Ее кстати не нужно варить и она добавит блеска десерту, а ее вкус затмит сам шоколад.

Для ее приготовления нам понадобится:

Сахарную пудру, какао, ваниль смешиваем, добавляем молоко и масло, все хорошенько сбиваем, пока она не заблестит.

Такая заливка будет прекрасно сочетаться с печеньем и чашечкой ароматного чая.

Лимонно-сахарная глазурь для кексов

Для нее используется следующий перечень продуктов:

Процесс приготовления предельно прост и представляет собой следующий алгоритм:

Наносить на выпечку ее можно только после того, как кекс полностью остынет.

Шоколадная

Возможно сделать как из плитки настоящего шоколада, так и из сухого какао. В случае если употребляется какао, то его потребуется 100 г. а сливочного масла – 80- 100г.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ягодная глазурь

Эта глазурь для кексов готовится по 2 рецептам. Первый является незначительной модификацией рецепта белой глазури, упомянутой в начале. Изменение заключается в том, что вместо молока следует использовать сок ягод.

Для второго рецепта украшения выпечки понадобятся следующие продукты:

Алгоритм приготовления состава для покрытия кексов следующий:

На этом приготовление ягодного съедобного украшения для кекса завершено.

Приготовление заварной глазури

Сахарная глазурь для печенья или для торта подобного вида изготавливается на основе обычного сахара и яичных белков. В результате она выходит ослепительно-белого цвета и имеет гладкую и блестящую поверхность. Чаще всего она известна под названием «глазурь сахарная «Суперайс»». Процесс нанесения должен осуществляться уже на остывший торт, на котором заварная глазурь довольно быстро подсохнет.

Для приготовления сахарной заварной глазури понадобится один стакан сахара и четыре яичных белка. Чтобы ее приготовить, нужно организовать водяную баню. Потом белки следует вылить в миску, добавляя к ним сахар. Затем полученную смесь необходимо взбивать на водяной бане пять минут, после чего сахарная глазурь снимается с огня и взбивается еще столько же.

Кокосовая глазурь

Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.

Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:

Процесс приготовления состоит из следующих действий:

Сахарная с ромом

Смазывать сладости можно еще теплой алкогольной глазурью, чтобы выпечка более глубоко пропиталась, при нанесении рекомендуется проткнуть ее зубочисткой в нескольких местах.

Карамельная глазурь

Для приготовления этого вида украшения для кексов потребуется 4 продукта:

Готовится карамельная глазурь для кекса следующим образом:

Рецептов приготовления этого вкусного украшения для кексов, маффинов существует много, но их объединяет 2 важных свойства: они просты в приготовлении, а продукты, используемые в рецептах, есть в каждом холодильнике.

Зеркальная глазурь

Торт, покрытый такой глазурью, просто сверкает при свете электрических ламп, смотрится невероятно эффектно на любом праздничном застолье. Делают его в несколько этапов без водяной бани. Понадобятся такие ингредиенты:

Желатин всыпают в воду, перемешивают порошок и оставляют для набухания на 15-20 минут. Потом добавьте в миску краситель и сахарный сироп, поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте, пока не закипит. Затем отставьте в сторону для охлаждения, а тем временем займитесь соединением сгущенки с шоколадом. Смешайте первое и второе вместе, рекомендуется взбить смесь в миксере.

После того как залита поверхность торта, его ставят на время в холодильник, чтобы желатин застыл и придал блюду зеркальный блеск.

Как приготовить с кокосом

Глазурь с кокосовой стружкой немного напоминает вкус «Рафаэлло». Кондитеры предлагают этот вариант, чтобы придать неожиданные мотивы десерту. Кекс с кокосовой глазурью получается бархатным, очень нежным.

В приготовлении используют компоненты:

Источник

Оцените статью
Правильные рекомендации