Что такое сахарная кость фото

Диабет

www.happyfood.ru

Сахарная косточка и баранина для собак


подробнее.

Баранина на кости,позвоночная часть,мясо не срезается.

Калтык бараний состоит из хряща круглой формы с мясом, являющейся поставщиком кальция в организм собаки.

Баранина на кости
Наша цена: 229.00 руб

подробнее.

Легкое баранье очень часто используется в качестве прикормки в процессе дрессировки животного.

Легкое баранье
Наша цена: 91.00 руб

подробнее.

Обрезь баранья представляет собой срез с туши барана.

Обрезь баранья
Наша цена: 213.00 руб

подробнее.
Обрезь баранья 2 категории
Наша цена: 183.00 руб
Мясо баранины для собак содержит витамины группы В, ретинол (А), токоферол (Е), D, К.Баранина для собак считается гипоаллергенным

подробнее.

Окорок бараний отечественная молодая баранина на кости ­ конечности барана, нарубленные кусками 15-­20 см.

ОКОРОК БАРАНИЙ
Наша цена: 239.00 руб

подробнее.

Печень баранья для собак является ценным продуктом, содержащим, маленькое количество жиров и углеводов, много белков.

Печень баранья
Наша цена: 113.00 руб

Почки бараньи для собак являются ценным продуктом, содержащих, кроме белков и жиров, большое количество полезных аминокислот и витаминов.

Почки бараньи
Наша цена: 107.00 руб

подробнее.

Рагу баранье для собак считается гипалергенным мясом.

Рагу баранье
Наша цена: 218.00 руб

подробнее.

Рубец бараний неочищеный легко усваивается желудком собаки,содержит большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Специальные предложения

Источник

10 полезных советов про свиные и говяжьи кости + рецепты

Помимо бульонов, из мозговых костей можно приготовить множество блюд, очень необычных и оригинальных. Звучит, возможно, несколько неожиданно, но мозговые кости являются центральным и самым главным ингредиентом многих блюд высокой кухни, и фигурируют в меню самых шикарных ресторанов мира.
Говяжьи, а так же свиные кости — это продукт, содержащий большое количество белков, экстрактивных веществ, кальция и минеральных солей, которые при правильной обработке, перейдут в бульон (в навар) и принесут много пользы, к тому же бульоны на костях — это очень вкусно.

1. Сахарные и мозговые говяжьи и свиные кости

Итак, кости можно разделить на две большие подгруппы: сахарные и мозговые. Мозговые кости — это кости трубчатые, содержащие внутри костный мозг. Этот костный мозг очень полезен и очень вкусен. Он фигурирует во многих рецептах, и об этом подробнее можно прочитать ниже, в пункте 9 данной статьи.
Сахарные кости — это, по сути, различные хрящи, с соединительной тканью, содержащей много полезных веществ, это так же и кости с трубчатым строением ткани.
Полезные вещества в большом количестве содержатся и в тех и в других костях и на бульоны хороши и те и другие кости. Кто-то любит грызть хрящи, кто-то любит костный мозг, кто-то любит сам наваристый, насыщенный бульон — его просто невозможно не любить.

2. Измельчайте кости перед варкой

Для того, чтобы кости отдали все полезные вещества — их нужно перед варкой раздробить. При подаче / использовании, бульон следует цедить через сито, можно использовать дуршлаг и марлю, чтобы в бульон не попали острые осколки костей.
Кстати, не забудьте помыть кости пред дроблением. Дробить можно молотком, накрыв тряпочкой. Некоторые кости, конечно, раздробить не удастся.

3. За час до начала варки

За час до начала варки раздробленные свиные кости (говяжьи кости) следует залить холодной водой. Затем варить на очень медленном огне в той же воде.

4. Варите кости около 8-ми часов

Бульон с добавлением кореньев и овощей будет готов уже через 3-4 часа. Но помните, что через 3-4 часа 50% полезных веществ еще будут сохранятся в костях. Поэтому эти кости тоже не следует выбрасывать, на их основе можно сварить «Второй бульон», который прекрасно подойдет для подливок и соусов.
И свиные кости и кости говяжьи отдают бульону все свои минеральные соли лишь после 8-часовой варки. И это относится как к мозговым, так и к сахарным костям.

5. Комбинируйте кости (свиные, говяжьи, куриные, индюшиные)

Если вы опытный кулинар, то вам, должно быть, знаком этот факт. Если в бульон будет входить несколько разновидностей костей (мяса), он будет и вкуснее и насыщенней. Куриные кости, кстати, после 8-ми часовой варки будут практически рассыпаться, их можно будет зубами раскусывать.
Поэтому никогда не выбрасывайте кости, оставшиеся у вас от приготовления какого-либо мясного блюда. Просто положите их в пакетик в морозилку и приготовьте на их основе бульон.

6. Добавляйте овощи и специи в бульон

Овощи сделают ваш бульон из костей гораздо более вкусным и насыщенным. Это могут быть стебли петрушки и укропа, репчатый лук, морковь, корень петрушки. Лук можно положить целиком, сняв только кожуру. Морковь тоже лучше положить целиком, очистив ее и помыв. Овощи могут вариться вместе с костями несколько часов. В пищу они, конечно, не будут пригодны, их основная задача — сделать вкусным бульон, отдать ему свои ароматы.
Бульон следует также посолить и поперчить. Черный перец можно добавить и в виде горошка и в молотом виде. Лавровый лист тоже отлично сочетается с таким бульоном. Можно добавить в бульон и сушеные приправы — хмели-сунели, например.
И, конечно, чеснок! Он просто необходим для того, чтобы сделать бульон ароматным. Чеснок нужно добавлять в самом конце варки, за несколько минут до выключения огня, расплющив его ножом. Через пару минут варки, после выключения бульона — чеснок можно удалить.

7. Супы на основе бульона из говяжьих и свиных костей

Итак, вот и получился у нас такой наваристый и насыщенный бульон, что просто диву даешься, до чего же он вкусен. Этот бульон можно выпить и так, не готовя на его основе никаких супов и губы будут слипаться, до того он наварист. Но, если вы сварили много бульона — так сразу его весь и не выпьешь, как бы ни было вкусно и вот несколько очень простых рецептов:
Картофельный суп: в готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель. Поварить до готовности картофеля. Посыпать мелко-рубленной зеленью укропа.

Суп с мелкой лапшой: готовый бульон довести до кипения, всыпать мелкую лапшу — паутинку, поварить минуту ( или сколько указано на упаковке лапши ) и подавать к столу, посыпав зеленью. Готовить такой супчик следует «на один раз», иначе лапша раскиснет и не будет вкусной.
Суп с клецками: заправить бульон простыми клецками, приготовленными на основе муки с яйцом или манной каши.

8. «Второй бульон» для подливок и соусов

Как уже говорилось выше, уже через 3-4 часа варки свиных костей бульон для супа будет готов и вкусен. После того, как первый бульон процежен, кости можно залить водой снова, поварить 4 часа и на этот раз кости уже отдадут последние остатки (40% — 50%) своей питательности. На основе этого бульона можно приготовить соус или подливку.
Ясно, что если обойтись без этого второго бульона, а варить бульон все 8 часов, как, например, положено варить бульон на знаменитый король супов — хаш, мы получим максимум вкуса.

9. Рецепты из костей с костным мозгом

Из костей не только можно варить бульоны и супы, их можно обжарить и запечь в духовке. В основном этот способ приготовления относится, конечно, к мозговым костям, то есть трубчатым, внутри которых содержится костный мозг. Обычно этот костный мозг и представляет интерес — его достают из запеченной косточки и намазывают на хрустящий хлеб. Самый простой рецепт: запеките мозговые кости в духовке до готовности костного мозга.
Мозговые говяжьи кости, запеченные в духовке:


Ингредиенты:
8-10 штук говяжьих мозговых косточек, шириной около 4 см,
чеснок + оливковое масло,
2 ст. ложки сока лимона
1-2 ст.л. каперсов,
укроп и петрушка.
репчатый лук салатный (красный или белый)
слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба.

Такие кости очень вкусно обгрызать, и ложечкой или ножом доставать костный мозг и выкладывать его на кусочек подсушенного хлеба.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать у головки чеснока верх.
Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запечь чеснок в духовке 40 минут.
Приготовить соус: Смешать измельченную петрушку, каперсы, салатный лук, лимонный сок, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль. Перемешать.
Выложить говяжьи кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (удобно запекать кости в последние 20 минут приготовления чеснока).
Подавать кости горячими с подсушенным хлебом, печеным чесноком, полив сверху соусом, посыпав зеленым луком.

А вот соблазнительные фотографии рецептов с говяжьими костями в главной роли из ресторанов:




10. Холодцы и студни

Говяжьи и свиные кости играют не последнюю роль в таких блюдах, как холодец или студень. Обычно на холодец берут свиные ноги, уши, говяжьи и свиные рульки — в общем все то, что содержит хрящи, кости (натуральный желатин).
Бульон, на основе костей, который варился 8 часов застынет без всякого желатина. Но для холодца и студня необходимо мясо. Холодцы и студни варят по 6 — 8 часов, причем добавления желатина не требуется — все застынет и без оного.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«Сахарные» кости

Комментирует кандидат медицинских наук, доцент ФГБНУ «Научно-исследовательский институт ревматологии им. В.А. Насоновой» в Москве Ирина Степановна Дадыкина.

Персональный риск переломов в ближайшие 10 лет теперь можно вычислить за две минуты. Рентген и денситометрия не обязательны.

О чем идет речь? О том, что диагностика остеопороза отныне упростилась. Теперь врачи ставят диагноз на основании осмотра и опроса пациента. Если у человека в возрасте 50 лет и старше случался перелом любой кости, кроме пальцев и черепа, это достоверный признак заболевания.

Также важными критериями являются изменения во внешности и активности человека. Это уменьшение роста на 2 см за 1–3 года или на 4 см по сравнению с ростом в 25 лет. Это изменение осанки — сутулость и выступающий вперед живот. Это снижение аппетита и массы тела, раннее насыщение при еде.

Кроме того, человек с развивающимся остеопорозом начинает ограничивать свою повседневную активность. Как правило, жалуется на усталость, боли в спине и одышку.

Человеку с такими изменениями предлагают заполнить анкету с 12 вопросами. Этот новый метод диагностики разработан Всемирной организацией здравоохранения.

Весь процесс занимает не более двух минут. Затем полученные данные обрабатываются на компьютере. И на основе набранных баллов вычисляется персональный риск переломов на ближайшие 10 лет жизни. Соответственно, тут же определяется и врачебная тактика — лечить или наблюдать.

Разумеется, человеку с остеопорозом желательно пройти и аппаратное исследование плотности костей — денситометрию. Это информативный и достоверный метод диагностики, но достаточно дорогой и доступный не во всех российских регионах.

Существенно уступает денситометрии рентгенодиагностика. Она позволяет увидеть лишь уже выраженные изменения костей — когда они потеряли 30–40 процентов своей массы. Как говорят врачи, стали «сахарными».

Остеопороз признан болезнью дефицита и излишества.

О чем идет речь? О том, что и это заболевание костей является болезнью цивилизации. В нашей жизни все связано с дефицитом — дефицитом внимания, дефицитом денег. Или с излишеством — еды, удовольствий, материальных благ. В результате того или другого возникают проблемы.

Остеопороз — как раз та болезнь, к которой приводит дефицит потребления продуктов с кальцием, дефицит витамина D, дефицит веса, дефицит мышечной активности. И одновременно злоупотребление алкоголем, кофе, сладкой газировкой и энергетиками, жесткими диетами, средствами для похудения.

Если жить по этому сценарию в молодости, уже в среднем возрасте можно столкнуться с явлениями остеопороза — усталостью и болью в спине и даже внезапными переломами при легкой травме.

Остеопороз может быть осложнением других заболеваний человека.

О чем идет речь? О проблеме под названием вторичный остеопороз. Существует целая группа заболеваний, которые влияют на обменные процессы в костной ткани и со временем снижают ее качество.

К ним относятся гормонозависимая бронхиальная астма и ХОБЛ, ревматоидный артрит, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы. Также к остеопорозу могут приводить хронические болезни системы пищеварения, почечная и печеночная недостаточность, заболевания крови и эпилепсия.

Также существует и лекарственный остеопороз, спровоцированный длительным приемом отдельных препаратов. Он может развиться в любом возрасте. Большая часть лекарств, способных вызвать или усугубить остеопороз, — это гормональные, психотропные и сердечно-сосудистые средства.

И если человек вынужден постоянно пить такие препараты, например, при диабете или для поддержки щитовидной железы, надо одновременно защищать свои кости. Необходимое профилактическое лечение в каждом конкретном случае поможет подобрать врач. Это могут быть препараты витамина D, половых гормонов, «гормона роста», бисфосфонаты, кальцитонин.

Также недавно появился новый препарат — деносумаб. Он относится к молодому и перспективному классу лекарств — так называемым моноклональным антителам. Однако он применяется лишь при некоторых типах остеопороза.

Выявленный остеопороз нужно лечить долго и непрерывно, только тогда можно добиться реальных успехов.

О чем идет речь? Лечение остеопороза — образно говоря, длинная история. Понять, насколько хорошо работают назначенные препараты, мы можем лишь спустя 3–5 лет.

А чтобы лечение было комфортным, сегодня мы можем подобрать для каждого максимально удобный препарат — по переносимости, форме выпуска и способу применения.

Препаратами первой линии являются бисфосфонаты. Они останавливают разрушение костной ткани и применяются при всех типах остеопороза.

Самыми изученными среди них являются препараты алендроновой кислоты. Это таблетки, которые нужно принимать один раз в неделю натощак. Правда, у людей с проблемным желудком и пищеводом такой режим приема иногда вызывает сложности — чувство жжения, боли. В связи с этим была создана улучшенная форма алендроната под названием фороза. Эти таблетки покрыты специальной оболочкой, которая защищает лекарственное вещество и не дает пациентам испытывать эти неприятные ощущения.

Препарат ибандроновой кислоты — бонвива — имеет еще более удобный режим использования — один раз в месяц. Правда, у него нет столь высокой активности в отношении переломов бедра, как у других «коллег» — бисфосфонатов.

А препараты золендроновой кислоты вообще применяются раз в год. И всего трех доз лекарства в течение трех лет бывает достаточно, чтобы плотность костей заметно повысилась.

Лекарства от остеопороза нельзя принимать при недостатке кальция, иначе эффект от приема может не оправдать затрат и ожиданий.

О чем идет речь? Препараты против остеопороза влияют на обмен веществ в костной ткани, но разными путями. Одни из них подавляют процесс разрушения костей. А другие — стимулируют образование новой костной ткани. И для того, чтобы регулировать эти процессы, препараты используют находящийся в организме кальций.

Поэтому и на момент начала лечения, и в течение всего курса его должно быть достаточно в крови. Более того, он должен регулярно поступать в организм — с продуктами питания и в составе биодобавок совместно с витамином D. В противном случае лекарства будут забирать кальций из костей и тем самым не помогать, а вредить ситуации.

Источник

Читайте также:  Сахарный диабет первая помощь при гипергликемической и гипогликемической комах
Оцените статью
Правильные рекомендации
Рубец бараний неочищеный
Наша цена: 103.00 руб