Что такое сахарная мастика визьен

Диабет

❖❖​Доброго времени суток всем заглянувшим!❖❖

Поэтому иногда я пеку торты. Но не просто пеку, а еще и украшаю их. Я часто натыкалась в интернете на фото идеально ровных тортов, и однажды мне захотелось сотворить что-то подобное. И около года назад я попробовала обтянуть торты мастикой.

❖❖ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ❖❖

Где купить: например, здесь

Фасовка бывает по 1 и по 6 кг.

Условия хранения: 12 месяцев при температуре не выше 25 градусов.

Состав:

Сахар, сироп глюкозы, вода, модифицированный картофельный крахмал, растительное масло, растворитель(Глицерин Е 422), загуститель консистенции (КМЦ Е 466), консервант (сорбат калия Е 202), пищевой краситель (двуокись титана Е 171), идентичный натуральному ванильный ароматизатор

От производителя:

Универсальная кондитерская сахарная мастика «Polen Vizyon» – это продукт плотной пастообразной консистенции со сладким вкусом. Она отлично подойдёт как для покрытия, отделки и декорирования тортов, так и для изготовления украшений (фигурки, надписи, цветы и узоры).

❖❖МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ❖❖

А вот для обтяжки тортов она идеальна. Пластичная, не рвется, не трескается, не крошится. Отлично раскатывается.

Слепить несложные фигурки из нее тоже можно.

Хорошо окрашивается пищевыми красителями в пастельные тона. Яркий цвет получить самостоятельно довольно сложно, приходится использовать большое количество красителя. Но эта проблема решается легко: мастика производится в огромном цветовом разнообразии.

Имеет довольно приятный ванильный вкус (сама я мастику не ем, считаю ее слишком приторной, но это относится ко всей мастике, а не конкретно к этой).

Отличное сочетание цены и качества, рекомендую.

Источник

Сейчас, вряд ли, встретишь человека, который не слышал или не знал о «Мастичных тортах» и многие из вас, думаю, наверняка, пробовали или заказывали их.

Не смотря на то, что повальный бум на них, в принципе, спал, и люди заказывают легкие глазурированные варианты с фруктами, мастика остается незаменимым продуктом для создания настоящих шедевров.

Я неоднократно слышала нелицеприятные реплики о мастичных тортах.
Всему виной толстая раскатка, коей грешат некоторые мастера, покрывая торт «панцирем» в 1-1,5 см толщиной и сама мастика, которая просто не подошла вам по вкусу и консистенции, ведь некоторые мастера делают ее сами, с помощью нехитрых продуктов, разочаровывая раз и навсегда любителей сладкого.

Мастики, как и любого другого продукта, на рынке представлено большое количество.
За все 5 лет практики я работала и с отечественным производителем, и с итальянским, и с турецким.

Читайте также:  Проектирование сахарных заводов учебник

Одно время она выходила в небольших удобных ведерках, весом в 1 кг.
Сейчас она выпускается в мягких герметичных плотных брикетах.

Помимо белой мастики этой фирмы, можно купить мастику и других цветов.

Это очень помогает, когда при оформлении торта необходимы насыщенные чистые цвета, например, красный или черный.
Проще купить готовую мастику, чем мучиться, окрашивая ее и теряя при этом кучу времени, сил и нервов.

На лицевой стороне брикете указана краткая информация на русском и турецком языках, с наклейкой наших экспортеров штрих-кода, названием продукта на русском и картинкой торта.

Вес брикета 1 кг.
Цена 380 рублей.
Его вполне хватит на обтяжку одного небольшого двухярусного торта.

Моих читателей, вполне, может посетить мысль о сравнительно невысокой стоимости мастики по отношению к стоимости самого торта, но трудозатраты, которые уходят на изготовление даже самого простецкого с виду «пирожного», достаточно, высоки.

Длина брикета 18 см.

Упаковка очень плотная, оснащенная крепким швом, который невозможно разорвать руками.
Здесь без ножниц не обойтись.

На обратной стороне основная информация о продукте на пяти языках.

Описание вреднющего состава.
Мастику кушать вас никто не заставляет, достаточно отделить её вилкой от торта прямо на тарелке.
А вот ГМО не содержит)

Информация о способе применения представлена на арабском, русском, английском, французском и турецком языках.

Итак, эта мастика предназначена для обтяжки и изготовления фигурных ДЕТАЛЕЙ (не фигурок!)
Её нужно замесить и после достижения нужной кондиции (прикольное словечко для информации на продукте)) раскатать скалкой.

Таблица пищевой ценности.
Углеводов тут аж 86,8 на 100 грамм продукта.
Трансжирных кислот, которые так любят фастфуды, менее 1-го.

Также, представлена информация о сроке годности и о российском импортере.

Кратенько о самом производителе.

Мастика, хоть и выглядит плотно, режется очень мягко.

«Визьен» хорош тем, что с ним можно работать без наличия силиконового коврика, присыпав крахмалом стол, однако тут нужно быть аккуратным и не переборщить.

Вымешиваю поддатливое «тесто».

Мастика отлично и легко раскатывается.

Обычно я раскатываю мастику миллиметра 3 толщиной, а то и 2.

Сейчас я раскатала блин толщиной 5 мм, в силу того, что белой мастикой мне нужно было покрыть шоколадный торт, избегая тем самым ненужных затемнений.

Всё готово к обтяжке.

Эти трещины можно и задекорировать, в моем случае это были цветы.

Читайте также:  О вреде сахарного диабета при беременности

Помимо обтяжки, с помощью Визьена, можно сделать и детали декора.
Здесь это были рюши, которые с помощью этой мастики хорошо принимали форму и быстро высыхали, словно их сбрызнули лаком.

Вьзьен таких неприятных сюрпризов не преподносит.

Фото стола кондитера без прикрас, ретуши и прочих «монтажей»))

А это фото торта при естественном освещении, декорированном турецкой мастикой Визьен с живой веткой Орхидеи.
Как автор этого торта, я сделала свою НЕфирменную надпись именно для этого сайта.

Итак, подвожу итоги:

(+) Мягкая, податливая, хорошо вымешивается, хорошо режется, мягко раскатывается.
(+) Не требует дополнительного разогрева в микро (как мастика Топ-продукт)
(+) Не липнет к рукам, столу, скалке
(+) Удобно работать в жару
(+) Не «плачет» в обычном холодильнике без системы No frost (как «Дама»)
(+) Быстро сохнет
(+) В работе идет минимум крахмала (В отличии, от той же «Дамы»)
(+) Возможна раскатка без силиконового коврика и обычной скалкой.
(+) Сладкая, приятная на вкус
(+) Своеобразный, сладковатый, ароматный, не раздражающий запах
(+) Разумная цена для такого качества.
(+) Наличие в продаже различных цветов
(+) Всегда есть в наличии в кондитерских магазинах

(-) возможны трещины из-за сухости на углах торта.

P.S. Девочки, кому интересны ответы на вопросы, «А как вы делаете? А где?» и прочие кондитерские моменты, Добро пожаловать на кондитерские порталы, где вы можете найти ответ на ЛЮБОЙ вопрос. Спасибо за понимание!

А вам, дорогие мои читатели, желаю Любви не только к себе и близким, но и к тому, что вы делаете!

Источник

Мастика «Визьен» в ассортименте 500г

Паста сахарная (мастика) — готовая паста для обтяжки тортов. Хорошо держится на холодных и замороженных изделиях. Цвет голубой. Универсальную кондитерскую сахарную мастику Визьен (Vizyon) можно использовать для покрытия поверхности торта, а так же для лепки различных фигурок и украшений.
Отрезать от кондитерской мастики кусок необходимого размера. Размять сахарное тесто Визьен (Vizyon) до достижения пластичности, после чего раскатать с помощью скалки.
Цвет и вкус можно изменять с помощью пищевых красителей и ароматизаторов.
Что такое «мастика»?
Мастикой называют специальную пасту, которая может принимать нужную форму и используется для изготовления всевозможных украшений для кондитерских изделий.
Сейчас возможно даже изготовить торт совершенно необычной формы — например, в виде автомобиля, вашей любимой собачки или персонального компьютера. «Как это возможно?» — спросите вы. Очень просто!
Одним из таких незаменимых элементов является мастика.
Многие приспособились делать мастику в домашних условиях из жевательного зефира (маршмэллоу — другими словами). Его плавят под воздействием высокой температуры, а затем добавляют сахарную пудру, лимонный сок (по желанию). Такая масса тоже очень пластична, ей легко придать нужную форму. Ну, а если все это делать не хочется, в продаже есть готовая мастика.
Конечно, можно создавать торты и всевозможные пирожные, к примеру, только с украшениями из крема. Из него легко можно сделать красивые цветы и рисунки. Но недостаток крема — в том, что он держит форму только при достаточно низких температурах. В теплом помещении крем может расплыться, и тогда все художественные изыски попадут даром. В этом случае именно марципаны и мастика – незаменимый элемент украшения.
После того, как масса раскатана и ей придана форма, изделие из мастики нужно подсушить, чтобы эта форма зафиксировалась. Иногда приходится ждать несколько часов. Поэтому изготовлением украшений начинают заниматься задолго до самого торта. Затем водрузить на торт — результат превзойдет все ваши ожидания!
Мастика используется не только для таких небольших элементов. Ею можно покрывать и весь торт. Для этого нужно раскатать массу в тонкий корж, который примерно совпадает по окружности с окружностью торта, выложить его и разровнять. Он должен легко ложиться и принимать форму торта. Теперь ваш торт покрыт гладкой вкуснятиной, которая не потеряет свою форму и придаст лакомству особый шик.
По своим вкусовым качествам мастика напоминает зефир – в застывшем виде. Именно поэтому детские торты чаще всего создаются с обязательным использованием украшений из мастики. Многие дети и взрослые любят этот вкус и даже предпочитают употреблять мастику в пищу в качестве самостоятельного продукта. Для особых любителей можно хранить это лакомство в холодильнике, свои вкусовые качества оно от этого не теряет. Особенно пригодятся эссенции – мастика для самостоятельного употребления в пищу будет вкуснее, если добавить в нее лимонный сок, апельсиновую или клубничную эссенцию. Детям подобное лакомство точно придется по вкусу!
Мастику можно по праву считать гениальным изобретением в кондитерской отрасли. Она открывает абсолютно новые горизонты для тех, кто постоянно ищет что-то оригинальное.

Читайте также:  Новый препарат при сахарном диабете

Источник

Оцените статью
Правильные рекомендации