Что такое сахарная паста для торта

Диабет
Содержание
  1. Сахарная паста (петтинис)
  2. Сахарная паста (петтинис)
  3. Виды сахарной пасты
  4. Купить сахарную пасту
  5. Как сделать сахарную мастику в домашних условиях: 8 отличных рецептов
  6. Есть 4 компонента – быть украшению
  7. Масса для покрытия
  8. Эластичная масса с большим сроком годности
  9. Сахарная паста
  10. Рецепт на патоке
  11. С крахмалом
  12. Заварная мастика
  13. Заключение
  14. Сахарная мастика в домашних условиях – простые и вкусные рецепты
  15. Готовая сахарная мастика для торта
  16. 1. Готовим сахарно-желатиновую мастику
  17. 2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу
  18. 3. Как приготовить сахарную мастику из сгущёнки
  19. Сахарная мастика
  20. Сахарная мастика — идеальный способ декорирования!
  21. Основные принципы технологии приготовления
  22. Как окрашивать мастику
  23. Рецепты приготовления сахарной мастики
  24. Молочная мастика для тортов
  25. Сахарная мастика на желатине
  26. Наливная мастика
  27. Белковая мастика
  28. Другие виды сахарной мастики
  29. Мастичные советы
  30. Виды цветной сахарной пасты, как сделать и нанести на торт
  31. Описание
  32. Как сделать сахарную пасту цветную в домашних условиях?
  33. Нанесение кондитерского изделия на сладкие десерты

Сахарная паста (петтинис)

Сахарная паста (петтинис)

Пластичная сахарная паста – это самый лучший материал для украшения сладкой выпечки. С помощью нее можно делать различные ленты, фигурки, цветы и узоры. Кроме того, ею можно покрывать кондитерские изделия целиком.

Сахарная паста представляет собой не слишком густую мастику, которая делается по самым разным рецептам, их можно без труда найти в Сети и в кулинарных книгах. В готовом виде она имеет белый цвет, поэтому просто отлично подходит для оформления свадебных тортов. Однако при помощи пищевых красителей ей можно придать и любую другую расцветку, что позволяет создавать красочные композиции, которые будут уместны на праздничных кондитерских изделиях, предназначенных как для взрослых, так и для детей.

Сахарная паста или петтинис подразделяется на два вида. Первый предназначен непосредственно для покрытия тортов. Такая паста без труда раскатывается в тонкий пласт, и при ее нанесении на кондитерском изделии не образовывается никаких складок и заломов. Второй тип этой сахарной мастики предназначен для лепки. Она имеет более густую консистенцию, которая поддается моделировке и отлично держит форму. Поэтому с помощью нее можно без труда создавать даже сложные декоративные фигурки и узоры, которые станут великолепным украшением любой выпечки.

Главной особенностью сахарной пасты является ее отличный вид на кондитерском изделии. Она не подвержена воздействию мороза и влажности, по этой причине такую мастику можно даже хранить в холодильнике. Кроме того, ей не страшен сухой воздух. Поэтому, оставив ее на столе в помещении, можно не волноваться, что паста пересохнет и в дальнейшем рассыплется. В результате использование такого кондитерского продукта гарантирует, что все художественные изыски и украшения на торте сохранятся в первоначальном виде. Поэтому не потребуется переживать, что кулинарный шедевр испортится.

Сахарная паста имеет приятный запах и вкус. Поэтому она выступает не только элементом декора на кондитерских изделиях, но и полноценным ингредиентом готовых тортов.

Использовать такую пасту несложно. Поэтому ее могут применять для украшения выпечки как профессиональные кондитеры, так и любители. Делать из нее различные фигурки и узоры можно заранее. Но нужно иметь в виду, что на создание сложных композиций уйдет не один час. При этом такая работа обязательно доставит удовольствие и позволит проявить свой кулинарный талант.

Отдельно хочется упомянуть пасту «SUGAR DRESS» для создания кружев на торте, которая сохраняет эластичное рабочее состояние готовых кружев в течение нескольких недель!

Виды сахарной пасты

Часто сахарную пасту подразделяют на следующие виды:
— сахарная;
— цветочная;
— для обтяжки тортов;
— для лепки.

Купить сахарную пасту

Вы можете купить сахарную пасту в нашем интернет-магазине, пройдя по следующей ссылке:

Источник

Как сделать сахарную мастику в домашних условиях: 8 отличных рецептов

Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика выполняет не только декоративную функцию. Также с ее помощью можно скрасить шероховатости и неровности приготовленного торта.

Есть 4 компонента – быть украшению

Приготовление сахарной мастики не займет много времени. Она имеет эластичную текстуру, в умелых руках становится нежной и хорошо лепится.

Приведем два самых распространенных варианта.

Рецепт сахарной мастики для обтяжки торта или лепки фигурок №1.

Смешайте сухое молоко и песок, добавьте сгущенку и лимонный сок. На выходе должна получиться тягучая смесь.

Рецепт №2.

Замочите желатин до набухания. Растопите его в СВЧ или на водяной бане, но не доводите жидкость до кипения. Процеженную и остуженную желатиновую «воду» соедините с сахарным песком, тщательно перемешайте. В получившуюся однородную массу добавьте сок лимона.

Масса для покрытия

Рецепт приготовления сахарной мастики не ограничивается только вышеперечисленными ингредиентами и действиями. Рассмотрим и другие рекомендации по приготовлению вкусных украшений. В частности, приведем рецепт для покрытия торта.

Понадобятся:

Поставьте набухший желатин с кокосовым жиром на паровую баню или отправьте в СВЧ. После растворения желатина влейте сироп и хорошо размешайте. Получившуюся смесь добавьте в пудру с белком. Вымешивайте до образования однородной массы. Чудесная мастика своими руками из сахарной пудры готова.

На видео можно посмотреть процесс приготовления такой мастики. В общем действия одинаковые, но рецепт несколько отличается.

Если вы – начинающий кулинар, лучше для первого раза в качестве основного ингредиента использовать маршмеллоу, сгущенное молоко или желатин: они являются более мягкими и не будут сильно крошиться при нарезке угощения.

Эластичная масса с большим сроком годности

Следующий рецепт мастики из сахарной пудры используется кондитерами, экономящими свое время. Эта заготовка для декораций отлично сохраняется в герметичных полиэтиленовых пакетах. Делают сладкую эластичную мастику из сахара так: 7 г желатина залейте 80 мл воды и оставьте до набухания минут на 40. Получившуюся смесь растворите на водяной бане или в СВЧ. Добавьте 1 столовую ложку мягкого маргарина и 2 столовых ложки глюкозы. Начните подмешивать пудру. Когда масса начнет густеть, продолжите ее вымешивание на столе.

Сахарная паста

Нужна сахарная паста для торта? В англоязычных странах она называется sugar paste. Или вы хотите скатать съедобные шарики и выдавить с помощью формочек геометрические фигурки? Смешайте 20 г просеянной пудры с 50 г растительного маргарина и 1 столовой ложкой меда. По желанию можно добавить искусственные или натуральные красители (какао-порошок даст коричневый цвет, свекольный или клюквенный сок – красный, шпинат – зеленый, активированный уголь – черный).

Скатайте получившуюся смесь в мастичный шар и отправьте на хранение в холодильник или морозильную камеру. Перед использованием комок следует разморозить.

Рецепт на патоке

Если вы решили слепить вкусные цветы, то для этих целей лучше использовать мастику на патоке. Вам потребуется 10 г желатина и 150 г холодной воды (соедините и дайте веществу набухнуть, растопите на паровой бане). Когда горячая жидкость будет приготовлена, влейте ее в углубление горки пудры (сколько возьмет), добавьте эссенцию и перемешайте до образования однородной сероватой массы, добавляя сахар, если нужно.

Читайте также:  Нутриэн диабет 200 мл

С крахмалом

Сахарно-крахмальная мастика также пользуется спросом в использовании. Приготовить ее можно из кукурузного крахмала, лимонной кислоты и пудры (800 г). Доведите до кипения растворенную в стакане воды щепотку лимонной кислоты. Заварите крахмал (200 г на 4 ст.л. холодной воды) с кислотой. Подмешивайте в получившуюся смесь пудру. На выходе должна получиться пластилинообразная масса.

Заварная мастика

Для красивой отделки тортиков, пряников и кексов используют такой простой рецепт сахарной мастики. В домашних условиях сахарно-заварная смесь готовится очень легко. Вскипятите 200 г воды и 85 г патоки. Добавьте 100 г кукурузного крахмала и 700 г пудры. Мешайте до образования однородной массы (должна напоминать пластилин). Эта мастика для торта из сахарной пудры отличается особой пластичностью, и из нее можно сотворить настоящие кулинарные шедевры.

Заключение

Какую бы вы разновидность рецепта ни выбрали, не забывайте о правильном хранении заготовки. Материал имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому его лучше плотно оборачивать пищевой пленкой и на время неиспользования класть в холодильник, а готовые фигурки следует оставлять в закрытых контейнерах.

Источник

Сахарная мастика в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Сахарная паста, или мастика, — отличный способ украсить тортик, который станет самым запоминающимся блюдом вашего праздничного стола! Для создания красивого, оригинального и очень вкусного угощения достаточно совсем немного – чуть-чуть усилий, творческой фантазии и воображения. А благодаря нашим простым рецептам сахарной мастики для торта справиться с этой задачей сможет даже неопытная хозяйка.

Готовая сахарная мастика для торта

Конечно, сейчас в продаже представлено всё, и купить сахарную мастику не составит труда. Готовая сахарная паста промышленного производства — самый простой путь к виртуозному украшению тортов. Не надо выверять пропорции, стоять над плитой, мешать незастывающую массу или пытаться с трудом раскатать слишком плотную. Разумеется, с опытом, при должном усердии и терпении вы научитесь готовить в домашних условиях качественную мастику, с покупной же пастой вы можете пропустить этот этап и сразу перейти к украшению торта. С готовой кондитерской сахарной пастой главное – это аккуратно раскатать состав и вырезать или вылепить из него декор для торта. В каталоге нашего интернет-магазина представлена белая и цветная паста различных оттенков, упакованная в ёмкости разного объёма.

Если же по каким-то причинам вы хотите приготовить мастику самостоятельно, то вот вам рекомендации и инструкции.

Итак, есть несколько рецептов сахарной пасты в домашних условиях. Несмотря на то, что основой для мастики в большинстве случаев является сахарная пудра, добавки могут быть разные.

Полезный совет. Чтобы мастика получилась безупречной, сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Если в ней будут присутствовать кристаллы сахара, при раскатывании пласт порвётся, и с ним будет очень тяжело работать.

Предлагаем вам попробовать следующие рецепты сахарной пасты:

1. Готовим сахарно-желатиновую мастику

Этот рецепт сахарной мастики — один из самых популярных, поэтому мы рекомендуем вначале освоить его.

Итак, вам потребуется:

Приготовление сахарной мастики:

Полезный совет. Если под рукой нет пищевых красителей, можно приготовить их из подручных материалов: так, насыщенный красный получается из свекольного сока, а коричневый – с помощью добавления какао-порошка.

Полезный совет. Рекомендуем заранее запастись достаточным количеством сахарной пудры – возможно, даже большим, чем указано в рецепте. Если при замесе ваша мастика продолжает оставаться липкой, придётся вмешивать и вмешивать сахарную пудру до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Желатиновая мастика долго хранится – неделю можно держать без холодильника, просто в пакете на полочке. Однако по вкусу мастика из желатина не всегда бывает достойна торта, который украшает, тем более что при засыхании она быстро приобретает существенную твёрдость: кушать, конечно, можно, но всё-таки этот вариант больше предназначен для эстетических целей. Тем, кто любит расправляться с тортиками «до последней крошки», мы предлагаем другой рецепт сахарной мастики – с использованием маршмеллоу.

2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу

«Маршмеллоу » часто переводится как «зефир », хотя с нашим зефиром эта сладость не имеет ничего общего. Сегодня найти такие конфеты можно в любом супермаркете, а ориентироваться стоит на упаковку – на ней должно быть сочетание со словом «mallow ».

Вам потребуется:

Приготовление сахарной пасты:

Ваша мастика готова! Теперь осталось раскатать её, вырезать фигурки и поставить на просушку примерно на сутки.

Способ приготовления сахарной пасты для торта из маршмеллоу хорошо описан в следующем видео:

С мастикой из маршмеллоу работать очень легко и приятно. Такая паста послушно принимает нужную форму и не прилипает к рукам – однако, если вы впервые замешиваете мастику и пока не можете рассчитать нужное количество пудры, на первых порах лучше работать в перчатках. Мастика, сделанная с добавлением маршмеллоу, как правило, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается, причём фигурки из маршмеллоу можно покрывать пищевыми красителями сверху, уже после приготовления.

3. Как приготовить сахарную мастику из сгущёнки

Вам потребуется:

Как сделать сахарную пасту из сгущёнки:

Полезный совет. Для уменьшения липкости мастики можно добавить в неё картофельный крахмал. Кстати, им частично можно заменить сахарную пудру, если вы хотите, чтобы мастика была не такой сладкой.

Мастика из сгущёнки получается очень пластичной, удобной и приятной для лепки. Такая сахарная паста долго не сохнет, а если после изготовления всех необходимых украшений состав ещё остаётся, его можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Кстати, вот ещё один хороший рецепт мастики из сгущённого молока с добавлением сухой детской смеси:

Если вы любите творить и хотите найти идеальный по вкусу и цвету состав мастики, нет ничего проще, чем начать работать над шедевром уже сегодня. В конце концов, вы научитесь изготавливать настолько красивые и вкусные розочки, бантики и прочие элементы декора, что, возможно, даже начинка тортика поблекнет перед его оформлением.

Источник

Сахарная мастика

Торты, украшенные мастикой, стали очень популярны. Ведь они невероятно красивы. Сахарная мастика дает широкие возможности для декорирования поверхности гладким или рельефным покрытием, элементами самых разнообразных форм и цветов. Часто хозяйки делают торт к празднику своими руками. И украсить его можно по своему вкусу. Как вариант, попробуйте использовать сахарную мастику. Она совсем нетрудна в приготовлении. Достаточно выбрать понравившийся рецепт.

Сахарная мастика — идеальный способ декорирования!

Сахарная мастика начала использоваться довольно давно. Готовить ее несложно, а применяется мастика для украшения тортов, кексов и других кондитерских изделий. Из нее делают заготовки впрок: цветы, фигуры, различные элементы декора. Это своего рода кондитерский пластилин. Специализированные магазины продают сахарную мастику в готовом виде. Но без проблем ее можно сделать и у себя на кухне.

Читайте также:  Сахарный сироп для накрахмаливания

Если правильно соблюдать технологию приготовления сахарной мастики, у вас выйдут фигуры для торта любой сложности. Нужно приготовить смесь с консистенцией пластилина, имеющую гибкость, однородную структуру, отсутствие комков. Не забываем, что масса не должна слишком быстро застывать. Все это достигается с помощью определенного состава на основе сахарной пудры. Получается своего рода тесто, в котором мука заменена сахаром.

Есть еще один компонент, который часто применяют. Это крахмал. Он придает пластичность, легкую структуру, обладает связывающими свойствами. Состав в разных рецептах может сильно отличаться: с желатином или молоком, с более жидкой или густой структурой. А вот вкус, цвет и аромат дают специальные добавки: соки, фруктовые сиропы, пищевые красители.

Основные принципы технологии приготовления

Для начала ознакомьтесь с различными составами, чтобы научиться получать нужную массу из ингредиентов. Ведь приготовление пасты из сахарной мастики осуществляется несколькими методами. К примеру, животный белок желатина связывает сахар, делая ее пластичной. Учитывая назначение, масса может иметь различную плотность. Иногда поверхность торта можно просто залить жидким составом. Но для приготовления фигурок потребуется масса из сахарного теста густой структуры, сохраняющая форму.

В промышленности сахарная мастика изготавливается с помощью коллагена, входящего в состав желатина. Для домашнего изготовления возьмите лимонный сок, который сделает высыхание более продолжительным, что довольно удобно. Это позволит создать сладкие украшения, пока масса не засохла. В зависимости от декора используется сахарная мастика разной плотности, для изготовления цветов она должна быть заведомо густой.

Как окрашивать мастику

Сделанной своими руками пасте можно придать практически любой цвет и оттенок. Есть ряд рекомендаций на этот счет, ведь именно разноцветная сахарная мастика на торте вызывает восторг. Краситель прекрасно растворяется в лимонном соке. Но можно применить и другие соки или сиропы в разной концентрации.

Искусственные красители бывают жидкие, порошкообразные (сухие) и гелевые. Оттенки получают путем их смешивания. Только на практике можно узнать про различные тонкости в этой работе. К примеру, красные и оранжевые соки имеют в составе β-каротин. И чтобы цвет получился более насыщенным, этот витамин рекомендуется растворять в жирах.

Рецепты приготовления сахарной мастики

Новички кулинарии могут опробовать любой рецепт сахарной мастики. Компоненты для приготовления найдутся в ближайшем супермаркете. Но сначала потребуется разработать эскиз торта или обдумать, какие именно украшения нужны. И только после этого можно приступать к приготовлению массы для декорирования.

Молочная мастика для тортов

Рецепт мастики реализуется следующим методом. Нужно развести в воде лимонную кислоту или взять готовый сок лимона. А также смешать все сухие ингредиенты. После этого приступаем к этапам приготовления.

Сахарная мастика на желатине

Мастика, созданная из сахарной пудры на желатине, делается по следующим этапам.

Наливная мастика

Данный рецепт предусматривает несколько жидкую массу, которой будет покрываться торт с последующим высыханием.

Масса будет иметь сметанную консистенцию. Ею нужно будет лишь покрыть торт, создавая гладкую поверхность. Дополнительные крашения или рельеф из нее не делают.

Этапы приготовления следующие:

Белковая мастика

Этапы приготовления следующие:

Другие виды сахарной мастики

Перечислены не все возможные рецепты сахарной мастики. Есть способ приготовить массу из конфет маршмеллоу, содержащих все нужные компоненты. Берут 1 часть этих конфет и смешивают их в измельченном, растворенном на пару виде с 2 частями желатиновой мастики (рецепт выше). Либо расплавленный мармелад, содержащий агар-агар, смешивают с сахарной пудрой. Также известны рецепты:

Мастичные советы

Торт нужен на день рождения, в юбилей торжественной даты, для любого праздника. Мастика позволяет сделать его тематическим. Самые разные идеи воплощаются с помощью пластичной сахарной массы. Малыши будут довольны изображениями сказочных персонажей, мужчины — сюжетом о рыбалке. Создаются многослойные свадебные торты с декорациями. Сахарная мастика легко готовится в домашних условиях, что делает ее весьма популярным материалом.

Источник

Виды цветной сахарной пасты, как сделать и нанести на торт

Калорийность: 392 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сахарная паста цветная:
Белки: 0.6 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 86 г.

Описание

Сахарная паста цветная (см. фото) является универсальным кондитерским изделием, которое можно использовать для декорирования разнообразных десертов (тортов, пирогов, бисквитов). Кроме того, из данного продукта можно создавать оригинальные фигурки в виде цветов, животных, делать рельефные украшения, завитки, переплетать либо собирать в рюши, то есть сахарная паста – это идеальное сырье для украшения вкусных тортиков.

Стоит уточнить, что данный продукт желательно готовить заранее, поскольку паста требует большого количества времени на изготовление. Также сахарной пастой покрывают исключительно устойчивые и крепкие торты, которые смогут выдержать вес сырья.

Довольно часто описываемый продукт называют мастикой, пастой для моделирования, фондантом, пластичной либо желатиновой массой.

Данное изделие достаточно калорийное, поэтому злоупотреблять им не стоит, поскольку это может негативно сказаться не только на вашей фигуре, но и на зубах и организме в целом.

В нашей статье вы ознакомитесь с основными принципами изготовления сахарной пасты. Мы уверены, что у вас все обязательно получится и вы сможете создавать самые разнообразные и красивые фигурки из данного изделия.

Как сделать сахарную пасту цветную в домашних условиях?

Приготовить сахарную пасту в домашних условиях можно самыми различными способами. Наиболее часто в сети Интернет встречаются следующие рецепты сахарной пасты.

Разновидности сахарной пасты

С добавлением меда и ванильной эссенции Состав сахарной пасты таков: примерно шесть граммов желатина (желательно гранулированного), приблизительно тридцать миллилитров водички, около пятнадцати граммов масла сливочного, пятьдесят граммов меда, примерно пятьсот граммов сахарной пудры и несколько капелек ванильной эссенции. Для приготовления сахарной пасты цветной необходимо сначала растворить желатин в воде, а затем установить емкость с сырьем на водяную баню, добавить туда масло сливочное, мед, просеянную сахарную пудру и оставшиеся ингредиенты, а затем тщательно все перемешать. Далее в массу нужно всыпать около четырехсот граммов сахарного песка и постоянно мешать, пока состав не приобретет густую консистенцию. После этого емкость можно убрать с плиты. Потом следует вновь добавить сахарной пудры и довести тесто до желаемой консистенции. Полученную массу переложить в герметичную емкость и отнести в прохладное помещение (холодильник и морозилка не подойдут) на сутки. По прошествии указанного периода времени сахарная паста станет тоненькой, эластичной и мягкой.

С желатином Потребуется приблизительно восемьдесят миллилитров чистой питьевой водички; примерно семь граммов желатина; пара чайных ложечек масла сливочного; пара столовых ложечек глюкозы (можно заменить фруктозой); один килограмм пудры сахарной. Желатин необходимо залить водичкой и отставить в сторонку примерно минут на сорок. По прошествии указанного промежутка времени емкость с сырьем следует установить на водяную баню и дождаться, когда желатин полностью растворится в водичке. После этого в желатиновую массу нужно будет добавить глюкозу и масло сливочное. Полученный состав тщательно размешать, пока не получится однородная консистенция. Готовое сырье необходимо перелить в другую чистую емкость и оставить на некоторое время, пока масса не охладится. Когда состав остынет, в него можно добавить пищевой краситель того оттенка, который вам больше всего нравится. Если у вас не нашлось специального красителя, то можно воспользоваться и натуральными материалами. Например, добавив свекольный сок, вы получите состав красного окраса, а если вы добавите какао-порошок, то масса получится коричневого оттенка. Когда желатиновая масса полностью охладится, в состав следует постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы получилась достаточно густая текстура. Поверхность рабочего стола следует присыпать пудрой, выложить сверху сырье и приступать к замешиванию массы.

Читайте также:  Почему запах от тела при диабете

С маршмеллоу Потребуется около ста граммов маршмеллоу, пара чайных ложечек масла сливочного, примерно триста граммов сахарной пудры, а также краситель пищевой. Чтобы сделать сахарную пасту из маршмеллоу в домашних условиях, необходимо зефирные кусочки сложить в специальную емкость для микроволновой печи, добавить масла сливочного и отправить в электрический прибор секунд на двадцать. После этого увеличенные зефирные сладости нужно присыпать пудрой сахарной (понадобится около ста граммов) и тщательно перемешать. Также следует добавить пищевой краситель. Затем в состав необходимо постепенно добавлять оставшуюся сахарную пудру, чтобы в итоге получилась масса, схожая с пластилином.

С трагакантом Для изготовления сахарной пасты цветной в домашних условиях понадобится приблизительно восемьдесят четыре миллилитра тепленькой водички, около двадцати восьми миллилитров сока лимона, две чайные ложечки глюкозы, столько же трагаканта и приблизительно четыре кружки пудры сахарной. Необходимо в достаточно глубокой емкости соединить свежевыжатый сок лимона и тепленькую водичку. Затем добавить туда глюкозу и отправить на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы глюкоза могла лучше раствориться в жидкости. Далее понемногу следует всыпать в состав три кружки сахарной пудры, постоянно помешивая. Потом необходимо добавить трагакант. В результате должна получится липкая масса, которую требуется переложить в герметичный контейнер и оставить на столе при комнатной температуре приблизительно часиков на восемь. Затем в тесто необходимо добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжить замешивать тесто до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к вашим рукам.

Со сгущенным молоком Для приготовления сахарной пасты необходимы следующие ингредиенты: приблизительно сто пятьдесят граммов сгущенного молока, двухсотграммовый стакан сахарной пудры и примерно полтора стакана сухого молока. Понадобится в достаточно глубокой посуде смешать пудру сахарную и молоко сухое. Затем влить в емкость молоко сгущенное и хорошенько размешать. Далее поверхность стола присыпать сахарной пудрой, выложить сверху массу и замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Опытные специалисты рекомендуют использовать в приготовлении сахарной пасты цветной с добавлением меда и ванильной эссенции масло подсолнечное вместо сливочного. Данный совет актуален только в жаркий период времени, поскольку масло сливочное под действием жары превращается в мягкую массу. Хранится такое изделие, как и все остальные разновидности сахарной массы, в холодильном отсеке не больше шести месяцев. А вот желатиновая сахарная паста в пакете может пролежать на полке при комнатной температуре примерно семь дней.

Некоторые домохозяйки часто задаются вопросом: «Как проверить, готова сахарная паста или нет?» Опытные кулинары в этом случае рекомендуют свернуть промасленный пергамент и положить туда немножечко пасты. Далее на кончике пакетика проделать небольшое отверстие. После необходимо провести тоненькую полоску между указательным и большим пальцем, растопырив их. Если паста будет готова, то полоска не разорвется.

Для того чтобы окрасить сахарную пасту в нужный оттенок, понадобится взять определенное количество сырья, которое вам необходимо, и разместить его на поверхность стола, присыпанной сахарной пудрой. Тесто нужно слегка размять, чтобы паста приобрела мягкую и гладкую текстуру. После этого в пасту при помощи зубочистки либо коктейльной палочки следует добавить несколько капелек пищевого красителя. Состав хорошенько замесить, чтобы сахарная паста равномерно окрасилась.

Опытные кулинары советуют в этом деле придерживаться умеренности и осторожности. Кроме того, один оттенок может быть намного ярче другого. Для придания сахарной пасте цветной палевого окраса краску необходимо использовать в очень малом количестве. Когда вы полностью окрасите пасту в нужный оттенок, изделие следует обернуть пищевой пленкой в два слоя и хранить исключительно в холодильном отсеке.

Если вы хотите придать сахарной пасте мраморный окрас, то сначала необходимо добавить в изделие немного краски, как указывалось выше. Затем тесто нужно скатать в длинную и толстую колбаску, края которой нужно завернуть к центру, добавив еще немножечко красителя. Далее вновь следует скатать колбаску, края теста завернуть к середине и снова добавить краситель. Данная процедура продолжается до тех пор, пока сахарная паста полностью не покроется цветными прожилками.

Как видим, рецептов приготовления сахарной пасты огромное количество. Поэтому каждый выбирает для себя наиболее оптимальный вариант изготовления описываемого изделия.

Нанесение кондитерского изделия на сладкие десерты

Перед тем, как нанести сахарную пасту цветную на различные сладкие десерты, такие как торты, бисквиты, пироги, необходимо изначально подготовить кондитерское изделие к работе. Подготовка и нанесение пасты заключаются в трех основных этапах.

На первом этапе потребуется пасту хорошенько размять перед раскатыванием, чтобы паста превратилась в довольно пластичную и мягкую массу. Также стоит позаботиться о рабочей поверхности, где будет в дальнейшем раскатываться сахарная паста. Поверхность обязательно требуется присыпать сахарной пудрой. Толщина раскатанного слоя должна достигать трех-четырех миллиметров (если в рецепте указываются другие размеры, то делайте согласно рецепту).

На третьем этапе нужно переходить непосредственно к покрытию сахарной пастой бисквитных коржей. Чтобы паста лучше липла к кондитерскому изделию, поверхность бисквита понадобится промазать кремом сливочным. Сахарную пасту раскатать и покрыть ею сладкий десерт. Массу разгладить соответственно форме бисквитных коржей, отрезав лишние кусочки пасты. Образовавшиеся тоненькие складочки можно разгладить, двигаясь от центральной части к краям бисквита. Более толстые складки понадобится срезать, чтобы они не портили внешний вид коржей. Однако при этом могут появиться швы, края которых необходимо скрепить таким образом, чтобы осталась лишь тоненькая линия. После этого, смазав пальцы рук сахарной пудрой, следует растереть кончиками пальчиков образовавшуюся линию, пока эта полоска полностью не исчезнет. Также можно разровнять поверхность бисквитных коржей лопаточкой, чтобы форма изделия стала более гладкой. После того, как сахарная паста подсохнет, ее нужно отполировать при помощи рук, чтобы снять излишки пудры сахарной, придав изделию блеск. Наиболее «непослушные» складки можно разгладить, воспользовавшись влажной кисточкой.

Источник

Оцените статью
Правильные рекомендации