Что такое сахарного печенья

Диабет

Сахарное печенье – секреты приготовления

Иногда самые простые вещи оказываются необыкновенно вкусными, например, для сахарного печенья нужны самые простые ингредиенты, технология приготовления также не вызовет особых затруднений даже у начинающего кулинара.

Зато эффект потрясающий – горка печенек, очаровательных, румяных и хрустящих снаружи, очень нежных внутри, будет таять просто на глазах. В этом материале подборка рецептов вкусной и простой выпечки, главный секрет которой в сахарной посыпке.

Сахарное печенье – пошаговый фото рецепт

Такое хрустящее и мягкое печенье – идеальная быстрая выпечка. Его можно подавать как с теплым молочком, так и с горячим какао или черным чаем. Чтобы приготовить тесто для песочного печенья, понадобится всего лишь четыре ингредиента, которые, как правило, практически всегда находятся в наличии у любой хозяюшки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чистую и сухую емкость (лучше использовать пластмассовую миску, поскольку от ее стенок всегда с легкостью отделяется прилипшее тесто) необходимо высыпаем сахарный песок.

2. Далее туда же аккуратно, чтобы в тесте случайно не оказались остатки скорлупы, выбиваем куриное яйцо.

3. Маргарин, полежавший при комнатной температуре и успевший к этому моменту размягчиться, режем на небольшие брусочки. Это необходимо для того, чтобы песочная смесь смогла быстро и легко преобразоваться в готовое тесто. После маргарина высыпаем в миску просеянную пшеничную муку.

4. Вымешиваем мягкое тесто. Не допускается, чтобы оно прилипало, но, вместе с тем, не нужен перебор с мукой. Если тесто сильно липнет, конечно, лучше добавить еще немного муки. Но лучше на этом шаге с ней не перебарщивать, иначе печенюшки не получатся мягкими и рассыпчатыми.

5. По прошествии нескольких минут вымешивания, когда смесь достигнет однородной консистенции, можно говорить о том, что тесто для песочного теста практически готово. Для завершения процесса скатываем все тесто в один большой шарик и отправляем в прозрачный пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Пакет с тестом кладем в холодильник. Идеально, если ему удастся полежать там как минимум полчаса.

6. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на три-четыре части. Это необходимо для удобства: несколько небольших шариков катать куда легче, чем один крупный. Раскатываем шарики по одному на тонкие пласты. Наиболее оптимальной толщиной заготовки считается толщина 4-8 миллиметров.

7. Берем формочки для печенья и аккуратно вдавливаем их в пласт. Отделяем будущие печенюшки от остального теста. Остатки немного вымешиваем и раскатываем заново. Этот шаг повторяется до той поры, пока вся масса не закончится.

8. Застилаем противень специальной бумагой. Не смазываем, а сразу выкладываем на него заготовки для печенья. Посыпаем сверху печенье небольшим количеством сахарного песка.

9. Отправляем противень с печеньем в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Как сделать сахарное печенье из сахарной пудры

При приготовлении сахарного печенья важно соблюсти несколько важных правил. Первое правило – маргарин или масло предварительно нужно размягчить. Второе – масляная основа взбивается с сахаром до исчезновения крупинок этого самого сахара, что не всегда получается. Поэтому опытные хозяйки советуют либо сахар (по норме рецепта) отправить в кофемолку, либо сразу взять готовую сахарную пудру, которую легко взбить в однородную массу и с маслом, и с маргарином.

Готовое печенье ничем (например, сахарной пудрой) посыпать не нужно, поскольку весь секрет – в запеченных крупинках сахара.

Сливочное сахарное печенье

Для приготовления сахарного печенья можно использовать и маргарин, и масло. Естественно, использование хорошего сливочного масла положительно скажется на вкусе готового продукта.

Для отдушки можно использовать самые натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу или лимонную цедру. Это позволит хозяйке разнообразить «сладкую жизнь» своего семейства, при одних и тех же продуктах предлагать семье разную по вкусу выпечку.

Поскольку тесто содержит масло сливочное, то противень смазывать не нужно. Такое печенье хорошо и в горячем виде с молоком, и в холодном с чаем или какао.

Очень простое и вкусное сахарное печенье

Еще один вариант сахарного печенья, который отличается от предыдущих тем, что по рецепту потребуется взять только желтки куриных яиц. А белки можно использовать для другого блюда, например, сделать омлет из белков. Можно сделать крем – взбить с сахаром в крепкую пену и подать к тому же сахарному печенью.

Печенье выглядит просто сказочно, если использовать разные фигурки, при этом не требует много времени и сил от хозяйки.

Советы и рекомендации

Для украшения печенья, кроме сахара, можно брать кусочки сухофруктов, изюм, орехи и ягоды.

Читайте также:  Профессор неумывакин про сахарный диабет

Источник

Сахарное печенье: история появления, характеристики и технология изготовления

Сегодня одной из самых популярных разновидностей кондитерских изделий считается овсяное печенье. Его также зачастую называют «овсяным пряником». Для изготовления этого лакомства принято использовать овсяные хлопья. Собственно, отсюда и произошло название этого десерта. В состав данного кондитерского изделия также входит мука, яйца, сливочное масло и пряности. Дополнительно могут использоваться и другие ингредиенты:

История появления

Первые упоминания об этом лакомстве датированы XVII веком. Его родиной считается Шотландия. Данный факт не вызывает особого удивления, учитывая, что именно в этой стране овес пользовался наибольшей популярностью.

Первые овсяные печенья были похожи, скорее, на лепешки. Они готовились исключительно на открытом огне. При этом в состав печенья входили только перетертые зерна овса и вода.

Стоит добавить, что некоторые источники утверждают, что овсяное печенье появилось гораздо раньше. По мнению некоторых историков кулинарии, оно считалось обязательной составляющей в походной трапезе армии Римской Империи. И эта версия имеет право на жизнь, учитывая, что в составе данного десерта содержится огромное количество витаминов. К тому же его употребление позволяет очистить организм. В пользу этой версии говорит и длительный срок хранения такого печенья. Данный нюанс был очень важен во время продолжительных военных походов.

Также известно, что овсяное печенье активно использовали солдаты новозеландской и австралийской армий во время I мировой войны. Именно поэтому в Австралии это кондитерское изделие все называют «солдатским печеньем». К тому же его принято считать национальным продуктом Австралии.

Популярность в СССР

Овсяное печенье было сверхпопулярно во времена Советского Союза. Основная причина заключалась в возможности купить дешевое печенье оптом. При этом стоит отметить, что в СССР данная «кондитерка» считалась дефицитом. Ее обычно использовали в учреждениях дошкольного общественного питания. Данный факт был обусловлен сбалансированностью этого десерта. К тому же он максимально полезен для организма как взрослых, так и детей. Такое печенье наполняет организм энергией, а также способствует поднятию настроения и появлению чувства насыщения. Не стоит забывать и о содержании высокого уровня клетчатки, которая способствует выведению холестерина.

Источник

Блог Марии Белой

Сахарное печенье

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом печенья. Да не простого, а очень вкусного. Сахарное печенье, которое легко можно использовать для декора тортов и трайфлов.

Печенье просто очень лёгкое в приготовлении, можно смело звать на подмогу ваших детишек, которые смогут как тесто замесить, так и поработать с вырубкой формочками.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 2 противня печенья. Хранится оно достаточно долго, в течение 1−2 недели с ним ничего не случится. Хотя, так долго оно у нас не задерживается)

Как сделать самое простое детское сахарное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Для начала ещё раз повторю, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Поэтому достаём его из холодильника заранее, минут за 4о-60 до приготовления. Я всегда использую масло только 82,5% жирности, но именно в этом рецепте можно взять и 72%.

Итак, масло с сахаром помещаем в дежу миксера и взбиваем до посветления и увеличения массы в объёме. У меня на это уходит минут 5−7.

Не переставая взбивать добавляем туда яйцо, взбиваем до объединения. Если яйца мелкие, то берём 2 штуки.

В это время просеем муку с разрыхлителем и ванилином. Можно взять вместо ванилина ванильный сахар, тогда его добавляем к обычному сахару.

Смешаем масляную смесь с мучной.

Замешиваем тесто. Убираем его в плёнку и отправляем в холодильник на час.

Затем, раскатываем. Я раскатываю на силиконовом коврике. Раскатываем не тонко, чем больше планируется по размеру фигурка, тем толще должна быть раскатка, иначе печенье может сломаться.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 8−12 минут при 180º. Как только края немного подрумянятся — вынимайте.

Советую, ставить на один противень печенье схожее по размеру, иначе то, что значительно меньше по объёму — сгорит, пока бОльшее будет доходить до готовности. Готовое печенье — мягкое. Оставьте его немного подсохнуть на противне. Затем можно перекладывать.

Хранить печенье нужно в герметичном контейнере.

Очень вкусно данное печенье употреблять как просто с чаем или кофе, так и с молоком. Печенье получается довольно сладким, так что в качестве напитка рекомендую что-то без сахара)

Ну, а у меня оно выступило ещё и как украшение десерта в стаканчике — трайфла.

Вот, что у меня получилось.

В стаканчике используется мною любимый бисквит Тёмный Ларри (рецепт активен, нажмите на него и перейдёте на страничку с приготовлением) с кремом Тоффи (крем тоже добавила на сайт).

29 Комментариев

Здравствуйте, Мария) С не терпением жду рецепт глазури для росписи пряников. Я правильно понимаю, эти печенюшки же тоже можно глазурью украшать?

Читайте также:  Темы для презентаций по сахарному диабету

Анна, здравствуйте. Да, это печенье для росписи как раз подходит. Надеюсь, в течение недели выложу рецепт глазури.

Здравствуйте, Мария! Очень хочется рецепта макаронс, планируете поделиться?

Олеся, здравствуйте. Макаронс у меня получаются через раз, поэтому пока ничего не могу сказать. Рецепт то стандартный на итальянской меренге, а вот нюансов приготовления куча.

Мария, это просто чудесный рецепт. В момент приготовления немного получалась, т.к. тесто жутко липло к рукам (добавила муки. Правильно сделала?). Вкус просто шикарный!

Здравствуйте Мария, а у меня к вам вопрос по печенью. Я хочу сделать цифры и поставить их в на торт) как их лучше сделать? Потолще раскопать тесто и вставить шпажку или зубачистку, как думаете?

Здравствуйте, шпажку однозначно, с зубочистки может упасть.

Здравствуйте, испекла печеньки по вашему рецепту очень вкусные! Расписала глазурью так же рецептик ваш) Все получилось спасибо! Вопрос оно должно быть мягким или хрустящим? У меня получилось хрустящее, но может я передержала?

Здравствуйте, имбирные прянички по этому рецепту хрустящие, не мягкие. Но, и не каменные)

Это не имбирные, а сахарное. Темноватые наверное передержала (

Да, передержали) Я даже не поняла сразу, что это не имбирные прянички) Сахарное печенье должно быть прям белое, немного по краешкам золотистое.

очень вкусное и простое печенье, а главное его много, правда больше одного дня не продержалось-очень понравилось. Спасибо за ваш блог приятно читать, доступно и хочется попробовать все рецепты, что есть. впереди торт «сникерс» по вашему рецепту))

Анна, спасибо за отзыв! Сникерс — очень вкусный торт, надеюсь всё получится!

Очень вкусное печенье! Прям тает во рту! Делала полпорции. Вырезал фигурки и украшал ребенок) Спасибо за простой и вкусный рецепт!)

Виктория, спасибо за фото. Рада, что ребенку тоже понравилось занятие)

Здравствуйте, а тесто можно замораживать, много так вышло, и сколько можно так хранить?

Здравствуйте, можно. Месяц точно

Здравствуйте! Спасибо за отличный рецепт, печенье получилось очень вкусное! Подскажите, а тесто в холодильнике сколько можно хранить? Если в обед заметила до утра следующего дня долежит?

Здравствуйте. Конечно! Его можно и в морозилку закинуть, с ним ничего не будет)

Добрый день
где можно найти крем для росписи пряников?

Здравствуйте. Пряники покрывают не кремом, а айсингом

Здравствуйте. Можно) пот граммам не сориентирую, так как сама не готовила так (

Все получилось, очень легко и просто. Для деток самое то! Выпекала верх-низ 10 мин на 180 👍. Спасибо за Ваши рецепты

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Подскажите, а можно сахара меньше положить? С айсингом уж слишком сладко получается

Источник

Как приготовить идеальное сахарное печенье

О чем тут

Какие компоненты необходимы для того, чтобы испечь сахарное печенье? Хороший рецепт и несколько советов, немного практики сделают ваше сахарное печенье вкусным и прекрасно оформленным.
Все продукты в рецепте в граммах.

Прежде всего, нужно отметить, что такое печенье может испечь даже тот, кто никогда раньше этим не занимался, то есть не имел специальной подготовки в виде кондитерских курсов и т.д. Всё делал сам методом проб, ошибок и опыта.

Данный способ выпечки печенья не единственный, может для кого-то даже и не самый лучший. Цель статьи дать читателю представление о том, что происходит на кухне у кондитера, то есть это основа для дальнейшей работы. На её основе каждый может придумать способ, который будет прекрасно работать.

Это быстрый и простой рецепт. Чтобы всё получилось правильно, необходимо все ингредиенты взвешивать.

Первый простой рецепт сладкого печенья.

Выход: примерно 18 штук печенья среднего размера.
Ингредиенты:
227 грамм несоленого сливочного масла.
175 грамм сахара.
1 яйцо.
1.5-3 чайные ложки миндального экстракта или эмульсии по вкусу.
1 чайная ложка соли.
2 чайные ложки разрыхлителя.
400-425 грамм муки.

Способ приготовления:
Для крема: взбить масло и сахар.
Способ приготовления:

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте взбитое яйцо с экстратом и всё тщательно перемешайте.

Замешенное тесто раскатать скалкой. Вырезать формочками печенье нужного размера, и каждое припудрить мукой.

Выпекать печенье при температуре 200 по Цельсию в течение 7-8 минут. Поверхность печенья должна быть не блестящей, не коричневой, а бежевого цвета.

Второй рецепт сахарного печенья.

Рецепт простой и эффективный. Чтобы печенье было действительно вкусным, самое главное, необходимо все ингредиенты смешивать в правильном порядке.

Первое. Сначала тщательно смешиваем масло и сахар, затем добавляем сливки. Когда смесь будет однородной, добавьте яйцо и ваниль. Всё перемешайте. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и постепенно ведите в полученную смесь, пока не сформируется тесто.

Кстати, чтобы тесто было мягким и печенье испеклось, все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому, перед выпечкой, положите на стол яйца, сливки, сливочное масло на стол на пару часов, для того, чтобы они согрелись. Если вдруг вы забыли вытащить заранее масло, то не спешите его разогревать в микроволновке. Разогретое в микроволновой печи масло станет слишком мягким или превратится в жидкообразную массу. Такое масло нельзя класть в тесто, потому что это плохо для него. Чтобы масло быстрее стало мягким, его можно разрезать на мелкие кусочки и подождать около 30 до 45 минут.

Читайте также:  Что есть при диабете сыроедам

Хорошо замешенное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Перед раскаткой дайте тесту немного постоять. Примерно минут 10. Так оно будет хорошо раскатываться.

Ни к коем случае тесто нельзя класть в холодильник. Дело в том, если тесто даже немного полежит в холодильнике, то в итоге, из этого теста получается совсем другой продукт.

Из пресного теста создается пушистое, легкое и нежирное печенье. Когда тесто, в течение длительного периода времени, полежит в холодильнике, то с ним будет сложнее работать.

Во-первых: охлаждённое тесто быстро темнеет;

Во-вторых: печенье получится жирным, с сухим рассыпчатым верхом.

Пока тесто отдыхает, приготовьте все инструменты, которые вам понадобятся: пергамент, листы для выпечки, лист для раскатки, лопаточки, формочки, скалка и мука для присыпки.

Тесто кладём на лист для раскатки и скалкой начинаем раскатывать, слегка присыпя его мукой. Когда у вас получится лист примерно в 6-7 миллиметров. Пласт должен быть тонким, так как при выпечке печенье увеличится в объёме примерно в два раза.

Многие кондитеры на скалку одевают специальные кольца. С их помощью можно контролировать ровность раскатки и толщину плата. Если у вас нет таких колец, не беда. Можно использовать квадратные дюбеля. Купить их можно в любом хозяйственном магазин. Выберите ту толщину, которую вы предпочитаете, положите их по обе стороны тесто, и раскатайте над ними (как показано на рисунке).

Чтобы вырезанное печенье не сломалось при переноске его на лист для выпечки, необходимо использовать лопаточку.

Как только всё листы заполнены, можете начинать печь печенье. Выпекать при температуре 400 градусов по Цельсию всего примерно семь минут. В зависимости от мощности духовки печенье может выпекаться и пять минут, поэтому необходимо следить за ним. Сколько точно нужно времени для выпечки этого печенья вы поймёте, когда испечёте пару листов. Среднее время и будет временем выпечки. да, кстати, ни в коем случае, во время выпечки не открывайте духовку. Это сильно влияет на печенье. Достаточно просто посмотреть на то, как печётся печенье через стекло крышки духовки. Готовое печенье будет нежного светлого кремового цвета. Когда остынет, оно должно быть мягким. Если вы любите коричневое хрустящее печенье, то этот рецепт не подходит.

В идеале, для украшения печенья нужно выждать время больше суток, тогда глазурь на нём будет хорошо ложиться.

У начинающих кондитером, и не только, часто возникают одни и те же вопросы по выпечке вкусного сахарного печенья.

Вот некоторые их них.

Насколько заранее можно испечь печенье?
Печь печенье заранее можно заранее до недели. В таком продукт хранится в герметичном контейнере.

Можно ли печенье до глазировки замораживать?
Да, они после выпечки прекрасно замораживаются в герметичном контейнере и помещают в морозильную камеру.

Сколько времени оттаивает печенье? Когда печенье можно начать украшать глазурью?
Только после того, как печенье полностью оттает.

Можно ли заморозить украшенное глазурью печенье?
Гипотетически да. Но, не желательно. Дело в том, что глазурь, когда печенье оттает, может отколоться. Если вы все-таки решили заморозить их, то между слоями печенья положите листы вощеной бумаги, и при оттаивании не открывайте контейнер, пока они полностью оттают.

А украшенное глазурью печенье долго можно хранить?
В идеале, если печенье хранится в герметическом контейнере, то долго, может месяц. В большинстве случаев правильно испечённое печенье обладает удивительным сроком годности.

Можно ли использовать сахарную пудру вместо сахара?
Если использовать вместо сахара сахарную пудру, то печенье будет тоньше и жирнее. Можно и экспериментировать.

Можно ли вместо миндального экстракта использовать другие. Насколько другим будет вкус печенья?
Сама структура теста не изменится, поэтому вы можете использовать любой аромат, который вам больше по вкусу. Просто убедитесь, что используете то же количество в грамма, предусмотренные в рецепте.

Почему при украшении печенья нужно немного подождать, а не украшать сразу после выпечки?
Когда печенье немного полежит, то глазурь при украшении лучше крепится и не растекается.

Почему, у некоторых кондитеров, которые точно следовали рецепту, печенье не получилось?
Возможно, была нарушена рецептура. Неправильно взвешены ингредиенты. Или духовка была сильно нагрета. Есть много переменных, печь, климат, качество продуктов и др. что может повлиять на конечное изделие. Попробуйте ещё раз, убедившись, что измерили и добавили все ингредиенты. Продукты старайтесь брать только свежие.

Тогда и печенье у вас получится идеальное сахарное печенье.

Купить имбирные пряники и печенье ручной работы с доставкой по России вы можете на нашем сайте.

Источник

Оцените статью
Правильные рекомендации