Что такое сахарные кристаллы

Диабет

Ещё одно интересное применение сахара: сахарные кристаллы! 🙂

Для создания кристаллов понадобится только:

Рецепт приготовления я взяла на одном из сайтов, но потом подогнала под себя пропорции, так как там приготовление описывалось в очень больших объемах.

Так говорит нам рецепт из сайта, но опыт говорит что 2/3 таких заготовок у меня осыпались в сиропе (даже в холодном), поэтому я бы посоветовала запастись терпением, но размочить палочки не в воде, а в нашем сиропе, так как он гуще, сахар к нему липнет лучше и высыхает и держится затем крепче.

Я использую 2,5 стакана сахара на стакан воды. А именно:

1. В кастрюлю заливаем воду и стакан сахара

2. Доводим до кипения, постоянно помешивая

3. Сразу высыпаем оставшийся сахар

4. Держим на плите до полного растворения сахара, помешивая и не давая кипеть

5. Добавляем краситель

Из всех ингредиентов получается примерно 800мл сиропа. Дальше очень важно выбрать правильный сосуд. Потому как кристаллы растут не только на палочке из прилипшего сахара, но и все стенки сосуда красиво обрастают. Очень важно, чтобы количество сиропа было достаточным для того, чтобы кристаллы вообще росли. Слишком маленькое пространство приводит к тому, что обрастающие стенки сбоку и снизу срастаются с кристаллами на палочке и затем разъединить их красиво невозможно

Но и слишком большой объём выходит затратно и бесполезно, мягко говоря.

Растут кристаллы неделю.

Очень красиво и оригинально, как украшение сладкого стола или развлечение детям.

Так же в последний раз добавляла ванилин для запаха, хочу попробовать добавить корицу или вкусовые добавки, либо лимонную кислоту. Но пока точно не могу гарантировать результат

Читайте также:  Признаки повышенного сахара в крови при диабет

Источник

Оцените статью
Правильные рекомендации