- Рецепты Печеночная колбаса
- Печеночная колбаса домашняя
- Колбаса печеночная домашняя
- Печеночная колбаса «Сельская»
- Домашняя печеночно-мясная колбаса
- Домашняя печеночная колбаса
- Печеночная колбаса в домашних условиях
- Печеночная колбаса домашняя
- Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв)
- Печеночная колбаса
- Печеночно-мясная домашняя колбаса
- Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
- Домашняя печеночная колбаса с гречкой
- Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМ «Колбаска»
- Паштетная печеночно-куриная колбаса
- Печеночный паштет с грибами и колбасой
- Торт-капустник
- Красивый «Осенний» бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол
- Мини-пироги-маффины на кислом молоке
- Колбаса «Бульбяная»
- Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)
- Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
- Как приготовить домашнюю печеночную колбасу
- Приготовление: Шаг 1
- Домашняя колбаса из печени
- Ингредиенты для «Домашняя колбаса из печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя колбаса из печени»:
- Другие варианты рецепта
- Печеночная колбаса «Сельская»
- Похожие рецепты
- Сальтисон с печенью
- Куриные сердечки на шпажках
- Чипсы из куриной кожи
- Говяжий язык в тесте «Праздничный»
- Томаты, фаршированные паштетом из языка и фасоли
- Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
- Печеночный пирог с рисом и сыром
- Маффины с куриными сердечками
- Котлеты из говяжьей печени «Нежные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Гороховый суп с жареным картофелем
- Салат с плавленым сыром и сухариками
- Пельмени «Сытная сковорода»
- Фотографии «Домашняя колбаса из печени» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Печеночная колбаса
Печеночная колбаса домашняя
Печень и сало перемолоть на мясорубке
Добавить соль, перец, яйца, манку и молоко.
Колбаса печеночная домашняя
1. Сало режем маленькими кубиками, печень пропустим через мясорубку или блендер. Смешаем с яйцами, солью и приправами.
2. Теперь добавим лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Перемешаем.
Печеночная колбаса «Сельская»
Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.
Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.
Пропустить через мясорубку лук и чеснок.
Домашняя печеночно-мясная колбаса
Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.
Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок.
Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.
В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками.
Домашняя печеночная колбаса
Печень помойте, порежьте на кусочки. Почистите лук и чеснок, их тоже порежьте.
Прокрутите дважды в мясорубке с мелкой решеткой.
Добавьте манку, резанное на мелкие кусочки сало, сливки, яйца, специи, соль.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Печеночная колбаса в домашних условиях
Кишки подготовьте к использованию. Печень, легкое, сердце и сало пропустите через мясорубку, чеснок мелко порубите. Все ингредиенты хорошо перемешайте, также добавив соль и перец.
Кишку завяжите с одного конца нитью, а другой конец натяните на горлышко обрезанной пластиковой бутылки. Фарш накладывайте в обрезанную бутылку и проталкивайте с помощью ложки. Такж.
Печеночная колбаса домашняя
1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.
2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.
Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв)
Крупа манная 6 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Свиная печень 1 кг
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в полиэтиленовый п.
Печеночная колбаса
1. Использовать в процессе приготовления вам нужно бульон. Чтобы сварить хороший и наваристый, используйте мясо на кости (можно просто косточки) и овощи.
2. Печень вымойте, очистите при необходимости и опустите в кипящую воду на пару минут. Достаньте и остудите немного.
3. Подготовьте остальные ингредиенты: очистите лук, нарежьте средними кусочками мясо, печен.
Печеночно-мясная домашняя колбаса
Смесь перцев по вкусу
Печень свиная 05кг
Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам.
Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.
Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать мясо и сало м.
Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.
Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки.
Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Печень так же мелко нарезать ножом.
Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону.
Домашняя печеночная колбаса с гречкой
Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.
Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.
Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.
Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.
Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.
Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМ «Колбаска»
2 луковицы средних размеров
очищенные свинные кишки.
мускатный орех, перец, соль.
1 кг свиной печени,
1 горсть сушенных белых грибов
Грибы замочить в холодной воде на 30 минут, проварить и нарезать небольшими кусочками. Сохранить немного грибного отвара для фарша.
Отваренную печень разрезать на более мелкие куски, по.
Паштетная печеночно-куриная колбаса
Первым делом отварим куриное филе и печень (у меня в этот раз свиная) до готовности в чуть подсоленной воде со специями. Соотношение печень-мясо я даю примерное, можно взять и 50х50, а можно и с точностью до наоборот, все зависит от того, какой вы хотите, чтобы вкус преобладал.
Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сливочном масле (можно добавить немно.
Печеночный паштет с грибами и колбасой
Моем печень. С говяжьей печени снимаем пленки, а куриную проверяем на наличие остатков желчи. Режем на небольшие куски.
Заливаем печень молоком и забываем о ней на 2 часа.
Собираем оставшиеся ингредиенты для паштета из печени.
Отделяем ножки грибов от шляпок. Складываем гриб.
Торт-капустник
Слоеное тесто 1 уп.
Капусту пошинковать и потушить до готовности.
Морковь и лук поджарить на растительном масле,добавить к капусте.
Дать немного остыть,добавить сырое яйцо и зелень,соль, перец,специи,хорошо перемешать.
Красивый «Осенний» бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол
один круглый хлеб, 200 г колбасы вареной, 50 г сыра, 3 соленых огурца, несколько штук зеленых и черных оливок, один маленький помидор, пучок петрушки и 150 г печеночного паштета.
Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 части. Нижняя и верхняя части нам не понадобятся.
У оставшихся двух частей хлеба в середине вырезаем круг и разрезаем на 8 одинаковых частей.
Мини-пироги-маффины на кислом молоке
Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.
Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и.
. картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.
Колбаса «Бульбяная»
Начну с того, что на сайте есть подобные рецепты, но только подобные! Мой же, сделан по мотивам белорусской кухни а именно «бульбяной кишки» с некоторыми моими включениями) Кроме того, я представлю вам сразу два варианта колбасок, ибо делить их на два отдельных рецепта нет смысла, они очень просты и если уж я готовлю бульбяные, то и обязательно делаю и печен.
Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)
1 болгарский перец
Чуть растительного масла для жарки
250 г слоеного бездрожжевого теста
200 г ливерной печеночной колбасы
Форма для запекания размером 20х20
1 помидор без кожицы
¾ ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана
1 маленькая морковка
3 ст л тертого сыра
1 небольшой цуккини или кабачок
Соль,перец,щепотка мускатного ореха
Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками
Обжарить в мин кол-ве масла
Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи
Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет)
Источник
Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).
Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить домашнюю печеночную колбасу
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.
Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.
Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!
Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!
Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.
Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.
Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.
Шаг 2
Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!
Шаг 3
Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.
Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.
Шаг 4
Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.
Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?
Шаг 6
Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!
Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.
Шаг 7
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.
Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.
Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.
Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!
Шаг 8
Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.
Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.
А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!
Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.
Источник
Домашняя колбаса из печени
Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска без специальной оболочки. Режется отлично, не распадается. Попробуйте! Печеночная колбаса рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты для «Домашняя колбаса из печени»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3562.4 ккал | белки 149.5 г | жиры 253.4 г | углеводы 179.3 г |
Порции | |||
ккал 593.7 ккал | белки 24.9 г | жиры 42.2 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Домашняя колбаса из печени»:
Печень, сало и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, соль, перец и тщательно премешать. Оставить на 30 минут.
Выложить в пищевую пленку, формируя колбаску, края завязать. В кипящую воду аккуратно опустить колбаски и варить 1 час при слабом кипении.
По окончании приготовления аккуратно вынуть колбасу и вместе с пакетом отправить в прохладное место. Перед подачей снять пакет, а колбаску нарезать кусочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска без специальной оболочки. Режется отлично, не распадается. Попробуйте! Печеночная колбаса рецепт приготовления в домашних условиях
Другие варианты рецепта
Печеночная колбаса «Сельская»
Похожие рецепты
Сальтисон с печенью
Куриные сердечки на шпажках
Чипсы из куриной кожи
Говяжий язык в тесте «Праздничный»
Томаты, фаршированные паштетом из языка и фасоли
Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
Печеночный пирог с рисом и сыром
Маффины с куриными сердечками
Котлеты из говяжьей печени «Нежные»
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп с жареным картофелем
Салат с плавленым сыром и сухариками
Пельмени «Сытная сковорода»
Фотографии «Домашняя колбаса из печени» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 февраля Natalya772 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года pankratova ira #
13 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года elenka s 2 #
12 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года svet230965 #
8 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Зоя Давидчук #
8 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Ludmila R-N #
8 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
Людмила, прошу не обижаться. Никаких поучений. Даже и в мыслях не было. Просто немного пошутил. Видимо неудачно.
Ну просто когда-то в школе на биологии или зоологии вбили в голову.
Иногда стою в очереди, в магазине и слышу «Дайте десяток яичек». Фантазия сразу срабатывает и всё.
Ещё раз прошу прощения если обидел.
8 апреля 2020 года Антонюк Ирина #
8 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Matros7 #
6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года 7Катюша77 #
6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года balgyr #
6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #
6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года акчуч #
6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года vodoleq65 #
6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года qwerrty121 #
5 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник