Домашняя печеночная колбаса без кишок рецепты с фото

Содержание
  1. Рецепты Печеночная колбаса
  2. Печеночная колбаса домашняя
  3. Колбаса печеночная домашняя
  4. Печеночная колбаса «Сельская»
  5. Домашняя печеночно-мясная колбаса
  6. Домашняя печеночная колбаса
  7. Печеночная колбаса в домашних условиях
  8. Печеночная колбаса домашняя
  9. Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв)
  10. Печеночная колбаса
  11. Печеночно-мясная домашняя колбаса
  12. Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
  13. Домашняя печеночная колбаса с гречкой
  14. Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМ «Колбаска»
  15. Паштетная печеночно-куриная колбаса
  16. Печеночный паштет с грибами и колбасой
  17. Торт-капустник
  18. Красивый «Осенний» бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол
  19. Мини-пироги-маффины на кислом молоке
  20. Колбаса «Бульбяная»
  21. Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)
  22. Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
  23. Как приготовить домашнюю печеночную колбасу
  24. Приготовление: Шаг 1
  25. Домашняя колбаса из печени
  26. Ингредиенты для «Домашняя колбаса из печени»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Домашняя колбаса из печени»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Печеночная колбаса «Сельская»
  31. Похожие рецепты
  32. Сальтисон с печенью
  33. Куриные сердечки на шпажках
  34. Чипсы из куриной кожи
  35. Говяжий язык в тесте «Праздничный»
  36. Томаты, фаршированные паштетом из языка и фасоли
  37. Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
  38. Печеночный пирог с рисом и сыром
  39. Маффины с куриными сердечками
  40. Котлеты из говяжьей печени «Нежные»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Гороховый суп с жареным картофелем
  43. Салат с плавленым сыром и сухариками
  44. Пельмени «Сытная сковорода»
  45. Фотографии «Домашняя колбаса из печени» от приготовивших (2)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Печеночная колбаса

Печеночная колбаса домашняя

Печень и сало перемолоть на мясорубке

Добавить соль, перец, яйца, манку и молоко.

Колбаса печеночная домашняя

1. Сало режем маленькими кубиками, печень пропустим через мясорубку или блендер. Смешаем с яйцами, солью и приправами.

2. Теперь добавим лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Перемешаем.

Печеночная колбаса «Сельская»

Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.

Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.

Пропустить через мясорубку лук и чеснок.

Домашняя печеночно-мясная колбаса

Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.

Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок.

Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.

В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками.

Домашняя печеночная колбаса

Печень помойте, порежьте на кусочки. Почистите лук и чеснок, их тоже порежьте.

Прокрутите дважды в мясорубке с мелкой решеткой.

Добавьте манку, резанное на мелкие кусочки сало, сливки, яйца, специи, соль.

Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Печеночная колбаса в домашних условиях

Кишки подготовьте к использованию. Печень, легкое, сердце и сало пропустите через мясорубку, чеснок мелко порубите. Все ингредиенты хорошо перемешайте, также добавив соль и перец.

Кишку завяжите с одного конца нитью, а другой конец натяните на горлышко обрезанной пластиковой бутылки. Фарш накладывайте в обрезанную бутылку и проталкивайте с помощью ложки. Такж.

Печеночная колбаса домашняя

1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.

Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв)

Крупа манная 6 ст. л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Свиная печень 1 кг

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в полиэтиленовый п.

Печеночная колбаса

1. Использовать в процессе приготовления вам нужно бульон. Чтобы сварить хороший и наваристый, используйте мясо на кости (можно просто косточки) и овощи.

2. Печень вымойте, очистите при необходимости и опустите в кипящую воду на пару минут. Достаньте и остудите немного.

3. Подготовьте остальные ингредиенты: очистите лук, нарежьте средними кусочками мясо, печен.

Печеночно-мясная домашняя колбаса

Смесь перцев по вкусу

Печень свиная 05кг

Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам.

Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.

Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать мясо и сало м.

Читайте также:  Боли в животе диарея лечение дома

Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке

Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.

Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки.

Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Печень так же мелко нарезать ножом.

Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону.

Домашняя печеночная колбаса с гречкой

Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.

Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.

Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.

Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.

Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.

Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМ «Колбаска»

2 луковицы средних размеров

очищенные свинные кишки.

мускатный орех, перец, соль.

1 кг свиной печени,

1 горсть сушенных белых грибов

Грибы замочить в холодной воде на 30 минут, проварить и нарезать небольшими кусочками. Сохранить немного грибного отвара для фарша.

Отваренную печень разрезать на более мелкие куски, по.

Паштетная печеночно-куриная колбаса

Первым делом отварим куриное филе и печень (у меня в этот раз свиная) до готовности в чуть подсоленной воде со специями. Соотношение печень-мясо я даю примерное, можно взять и 50х50, а можно и с точностью до наоборот, все зависит от того, какой вы хотите, чтобы вкус преобладал.

Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сливочном масле (можно добавить немно.

Печеночный паштет с грибами и колбасой

Моем печень. С говяжьей печени снимаем пленки, а куриную проверяем на наличие остатков желчи. Режем на небольшие куски.

Заливаем печень молоком и забываем о ней на 2 часа.

Собираем оставшиеся ингредиенты для паштета из печени.

Отделяем ножки грибов от шляпок. Складываем гриб.

Торт-капустник

Слоеное тесто 1 уп.

Капусту пошинковать и потушить до готовности.

Морковь и лук поджарить на растительном масле,добавить к капусте.

Дать немного остыть,добавить сырое яйцо и зелень,соль, перец,специи,хорошо перемешать.

Красивый «Осенний» бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол

один круглый хлеб, 200 г колбасы вареной, 50 г сыра, 3 соленых огурца, несколько штук зеленых и черных оливок, один маленький помидор, пучок петрушки и 150 г печеночного паштета.

Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 части. Нижняя и верхняя части нам не понадобятся.

У оставшихся двух частей хлеба в середине вырезаем круг и разрезаем на 8 одинаковых частей.

Мини-пироги-маффины на кислом молоке

Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.

Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и.

. картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.

Колбаса «Бульбяная»

Начну с того, что на сайте есть подобные рецепты, но только подобные! Мой же, сделан по мотивам белорусской кухни а именно «бульбяной кишки» с некоторыми моими включениями) Кроме того, я представлю вам сразу два варианта колбасок, ибо делить их на два отдельных рецепта нет смысла, они очень просты и если уж я готовлю бульбяные, то и обязательно делаю и печен.

Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)

1 болгарский перец

Чуть растительного масла для жарки

250 г слоеного бездрожжевого теста

200 г ливерной печеночной колбасы

Форма для запекания размером 20х20

1 помидор без кожицы

¾ ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана

1 маленькая морковка

3 ст л тертого сыра

1 небольшой цуккини или кабачок

Соль,перец,щепотка мускатного ореха

Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками

Обжарить в мин кол-ве масла

Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи

Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет)

Источник

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).

Читайте также:  Болит живот в районе желудка и болит голова
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить домашнюю печеночную колбасу

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.

Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.

Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!

Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!

Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.

Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.

Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.

Шаг 2

Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!

Шаг 3

Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.

Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.

Шаг 4

Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.

Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?

Шаг 6

Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!

Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.

Шаг 7

Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.

Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!

Читайте также:  Запор у ребенка месяц только с клизмой

Шаг 8

Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.

Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.

А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!

Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.

Источник

Домашняя колбаса из печени

Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска без специальной оболочки. Режется отлично, не распадается. Попробуйте! Печеночная колбаса рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для «Домашняя колбаса из печени»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3562.4 ккал
белки
149.5 г
жиры
253.4 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
593.7 ккал
белки
24.9 г
жиры
42.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Домашняя колбаса из печени»:

Печень, сало и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, соль, перец и тщательно премешать. Оставить на 30 минут.
Выложить в пищевую пленку, формируя колбаску, края завязать. В кипящую воду аккуратно опустить колбаски и варить 1 час при слабом кипении.
По окончании приготовления аккуратно вынуть колбасу и вместе с пакетом отправить в прохладное место. Перед подачей снять пакет, а колбаску нарезать кусочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска без специальной оболочки. Режется отлично, не распадается. Попробуйте! Печеночная колбаса рецепт приготовления в домашних условиях

Другие варианты рецепта

Печеночная колбаса «Сельская»

Похожие рецепты

Сальтисон с печенью

Куриные сердечки на шпажках

Чипсы из куриной кожи

Говяжий язык в тесте «Праздничный»

Томаты, фаршированные паштетом из языка и фасоли

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Печеночный пирог с рисом и сыром

Маффины с куриными сердечками

Котлеты из говяжьей печени «Нежные»

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с жареным картофелем

Салат с плавленым сыром и сухариками

Пельмени «Сытная сковорода»

Фотографии «Домашняя колбаса из печени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 февраля Natalya772 # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года pankratova ira #

13 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года elenka s 2 #

12 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года svet230965 #

8 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года Зоя Давидчук #

8 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Ludmila R-N #

8 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

Людмила, прошу не обижаться. Никаких поучений. Даже и в мыслях не было. Просто немного пошутил. Видимо неудачно.
Ну просто когда-то в школе на биологии или зоологии вбили в голову.
Иногда стою в очереди, в магазине и слышу «Дайте десяток яичек». Фантазия сразу срабатывает и всё.

Ещё раз прошу прощения если обидел.

8 апреля 2020 года Антонюк Ирина #

8 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года Matros7 #

6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года 7Катюша77 #

6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года balgyr #

6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #

6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года акчуч #

6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года vodoleq65 #

6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года qwerrty121 #

5 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мои рекомендации