Сывороточный протеин: как выбрать лучший и как принимать?

Вся правда о сывороточном протеине – Совет ON

В современной культуре понятие здорового образа жизни уже давно комплексное. Чтобы быть в форме, уже мало просто воздерживаться от вредных привычек и регулярно заниматься спортом.

На передний план выходят правильный рацион и режим питания, которые способны обеспечить тренирующегося спортсмена всеми необходимыми ресурсами и энергией, достаточной для интенсивных занятий спортом.

Также большое внимание уделяется сбалансированности рациона: каждому спортсмену известно, что пища должна содержать оптимальное количество белков, углеводов и других необходимых для нормального функционирования организма элементов.

Обратите внимание

Общепризнанным является и тот факт, что с обычной пищей трудно получить все необходимые организму вещества, которые интенсивно тратятся во время тренировок. Поэтому появляется необходимость в употреблении спортивного питания – разнообразных пищевых добавок, которые способны значительно повысить эффективность тренировок и сделать их результаты более быстрыми и качественными.

Спортивное питание может использоваться для самых разных целей – сжигания жира, общей поддержки организма или увеличения объема мышц.

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о, наверное, самой популярной пищевой добавке спортивного питания – сывороточном протеине, который помогает максимально быстро и эффективно увеличить рост мышечной ткани.

Мы разберемся, для чего нужен сывороточный протеин, оценим его пользу и вред, как его употреблять, а также приведем рейтинг самых качественных сывороточных протеинов и отзывы о этом виде спортивного питания.

Из чего делают сывороточный протеин

Сывороточный протеин – это пищевая добавка спортивного питания, которая представляет собой продукт, содержащий максимальное количество белков (до 90%) – основного материала для роста мышечной массы.

Он служит для обеспечения организма достаточным для роста мышц количеством белка, а также для защиты мышц от распада вследствие нехватки полезных веществ в организме.

Основа для изготовления сывороточного протеина – это молочная сыворотка. Этот продукт – источник полноценного белка, содержащего все виды аминокислот, которые организм не способен синтезировать самостоятельно.

Среди всех видов протеина (казеиновый, яичный, соевый и т.д.) сывороточный протеин характеризуется лучшим набором полезных свойств, скоростью усваивания и ценовыми показателями, что вывело его на первое место среди всего разнообразия протеиновых продуктов.

Если вы хотите поближе ознакомиться с особенностями других протеинов, например, казеинового протеина, обратите внимание на нашу статью «Достоинства и недостатки казеинового протеина (казеина)».

Благотворное влияние сывороточного протеина

Данный элемент спортивного питания активно используется спортсменами, которые стремятся увеличить свою мышечную массы. Однако он также используется и для похудения, чтобы предотвратить катаболические процессы в мышечной ткани, вызванные нехваткой поступающих в организм калорий. Это один из самых известных элементов спортивного питания, поскольку:

  • Сывороточный протеин имеет в своем составе все необходимые для роста мышц аминокислоты.
  • Он позитивно влияет на синтез инсулина – лучшего катализатора анаболических процессов в организме.
  • Сывороточный протеин предотвращает разрушение мышечной ткани под влиянием гормона кортизола в период восстановления после тренировок.
  • Служит ценным источником энергии для интенсивных силовых тренировок.

Кроме этого, сывороточный протеин – это абсолютно натуральный продукт, который не имеет побочных эффектов и при правильном применении не способен принести вред вашему организму.

Вред сывороточного протеина

Польза от применения сывороточного протеина неоспорима, поэтому эта пищевая добавка снискала себе почет и отличную репутацию среди большинства спортсменов. Однако давайте попробуем разобраться, может ли его употребление принести вред организму.

Многочисленные лабораторные исследования показали, что при соблюдении дозировки, а также правил хранения и употребления сывороточного протеина, он не способен принести вред вашему организму.

Единственное противопоказание к применению сывороточного протеина – это непереносимость лактозы, которая входит в его состав.

<\p>

Также негативные последствия может вызвать превышение дозировки сывороточного протеина – у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Кроме этого, следует обращать внимание на хранение протеина – при попадании влаги в банку с препаратом там начинают размножаться бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление организма.

Хотя противопоказаний и побочных эффектов сывороточный протеин не имеет, перед его употреблением следует обязательно проконсультироваться с опытным спортивным врачом.

Какой сывороточный протеин лучше выбрать?

Современный рынок спортивных тренировочных добавок предлагает широкий ассортимент сывороточного протеина самых разных марок. Даже опытные спортсмены иногда не могут сразу определиться, какой выбрать.

Давайте рассмотрим факторы, которые влияют на выбор сывороточного протеина.
Первое, на что нужно обратить внимание – это вид сывороточного протеина по технологии его производства. Он может быть трех видов:

  • Концентрат сывороточного протеина – самый бюджетный вариант сывороточного протеина для набора мышечной массы. Его отличительная особенность – низкий по сравнению с другими видами протеинов уровень содержания белка: в лучшем случае до 80%, и наличие разнообразных примесей – жиров и углеводов.
  • Изолят сывороточного протеина – качественно очищенный продукт, процентная доля белков в нем составляет в среднем 90%. Среди его преимуществ – практически полное отсутствие в составе жиров и лактозы. Считается лучшим выбором среди протеиновых добавок.
  • Гидролизат сывороточного протеина – также качественно очищенный продукт, содержащий максимальное количество белков. Кроме этого, белки при изготовлении поддаются ферментной обработке, которая намного повышает скорость их усвоения. Такой сывороточный протеин усваивается практически мгновенно. Однако его нельзя употреблять слишком часто, иначе желудок прекратит собственную выработку ферментов для расщепления белка, и у вас возникнут проблемы с пищеварением.

Мы рекомендуем для своих целей использовать протеиновый изолят как наиболее качественный и безопасный вариант.<\p>

Далее займитесь изучением производителей протеина. Если вам дорого ваше здоровье, выбирайте препараты известных производителей, которые имеют хорошие отзывы и предоставляют результаты лабораторных исследований своего продукта.

Мы настоятельно не рекомендуем покупать протеин на развес – неизвестно, какое у него качество и в каких условиях он хранился.

Как принимать сывороточный протеин

Данная пищевая добавка принимается в виде коктейля с водой, соком или молоком. Важно тщательно перемешать напиток, чтобы получилась однородная масса.

Не стоит добавлять протеин в горячую воду, так как белок при высокой температуре начнет сворачиваться и не даст никакого благотворного эффекта для вашего организма.

Помните, что одна порция должна содержать не более 30 г белка, поскольку это максимум, который может единоразово усвоить организм.

Прием сывороточного протеина для роста мышечной массы

Для стабильного роста мышц спортсмену необходимо потреблять 2 г белка на 1 кг веса в сутки. Исходя из этого, рассчитываются порции протеинового коктейля. Не забывайте, что не менее 50% белков, поступающих в ваш организм, должны быть из натуральных природных продуктов.

Употреблять сывороточный протеин лучше всего:

  • Сразу после ночного отдыха – в это время организму необходим заряд белков, чтобы остановить процесс распада мышечной ткани и дать ему необходимые ресурсы для роста мышц.
  • Перед тренировкой – принятая за полчаса до тренировка порция протеинового коктейля зарядит мышцы всеми необходимыми веществами для продуктивной работы.
  • После тренировки – в это время организму нужны ресурсы для восстановления, и прием сывороточного протеина будет весьма кстати.

Для максимизации эффективности употребления сывороточного протеина можно совмещать его прием с другими элементами спортивного питания – например, креатином, который также подстегивает рост мышц, или казеиновым протеином, который более выгоден для длительной подпитки мышц белками.

Как пить сывороточный протеин для похудения

Необходимо осознавать, что сывороточный протеин – это не тот инструмент, который поможет вам сбросить лишние килограммы. Его предназначение – сохранить мышечную массу от распада, вызванного дефицитом полезных веществ при похудении.

Порции протеинового коктейля при похудении должны быть несколько меньшими, чем при приеме для роста мышц.

Употреблять его можно как замену одного из дополнительных приемов пищи, а также употреблять порцию после тренировки – для защиты мышечной ткани от катаболического влияния кортизола.

Важно

Важно знать, что сывороточный протеин невозможно заменить другими продуктами в домашних условиях. Также нельзя заменять протеином обычную белковую пищу.

Нужно соблюдать баланс: основная часть белков должна поступать из обычной пищи – мяса, молочных продуктов, яиц и круп, а недостаток покрывать приемом сывороточного протеина.

Цены на сывороточный протеин

Стоимость сывороточного протеина зависит от технологии его изготовления, качества очистки, бренда и наличия дополнительных компонентов, например, витаминов, ферментов или вкусовых добавок.

Самый дорогостоящий по цене сывороточный протеин – это гидролизат. Изолят обойдется вам чуть дешевле, и самый дешевый вариант – это концентрат. В среднем за килограммовую упаковку сывороточного протеина хорошего качества нужно выложить 20-25 долларов США.

При выборе препарата внимательно изучайте соотношение цены и состава продукта – слишком высокая цена на сывороточный протеин при идентичном с другими продуктами составе говорит о накрутке «за бренд», а слишком низкая может указывать на низкое качество протеина.

Рейтинг сывороточных протеинов

Специально для вас мы сформировали список из 5 ТОП сывороточных протеинов, имеющих лучшее соотношение цены и эффективности.

  • 100% Whey Gold Standart от Optimum Nutrition – уже долгое время является одним из лидеров среди сывороточных протеинов благодаря высокому качеству, отсутствию побочных эффектов и приятному вкусу.
  • Muscletech 100% Premium Whey Protein – еще одна отлично зарекомендовавшая себя пищевая добавка, активно используемая профессиональными спортсменами.
  • Syntha-6 от BSN – кроме максимального содержания белка, этот сывороточный протеин характеризуется наличием в своем составе аминокислот ВСАА, клетчатки и комплекса жирных кислот, помогающих добиться максимальной скорости роста мышц.
  • Elite Whey Protein от Dymatize – хороший недорогой вариант сывороточного протеина, характеризуется наличием ферментов, которые помогают организму лучше усваивать белок.
  • Weider Premium Whey от Weider – идеальный выбор, если вы хотите не только увеличить объем мускулатуры, но и комплексно поддержать организм благодаря наличию в этом сывороточном протеине аминокислот, глютамина и еще целого комплекса микроэлементов.

Сывороточный протеин – отзывы

Антон, 28 лет:

Уже более 3 лет использую Elite Whey Protein от Dymatize. Для меня это отличный вариант по соотношению цены и качества. На более дорогие аналоги тратиться нет желания, да и этот сывороточный протеин обеспечивает отличные результаты – в месяц можно добиться прироста в 2-3 кг чистой мышечной ткани.

Андрей, 32 года:

За 5 лет занятий бодибилдингом перепробовал много разных протеинов, как от известных производителей, так и достаточно сомнительных.

В итоге выбрал 100% Whey Gold Standart от Optimum Nutrition. Этот препарат не зря считается лучшим на рынке – его прием обеспечивает мне максимальный рост мышечной массы и сохранение ее в период восстановления.

Денис, 27 лет:

Только начинаю заниматься в тренажерном зале. По комплекции я достаточно худой, и для того, чтобы начать расти, мне посоветовали приобрести протеин. Остановил свой выбор на продукте компании Dymatize.

Уже заметен небольшой прирост массы, хотя до этого для меня набрать вес было настоящим испытанием. Добавка приятна на вкус и не вызывает никакого дискомфорта при приеме.

Подробнее о сывороточном протеине – видео

Более подробно узнать о полезных свойствах сывороточного протеина, а также еще раз разобраться, как выбрать сывороточный протеин, можно, посмотрев следующее видео:

Сывороточный протеин – идеальный выбор для тех, кто хочет в короткие сроки набрать максимум качественной мышечной массы. Используя эту пищевую добавку, вы гарантированно сможете достичь отличных результатов.

А вы используете сывороточный протеин, чтобы ускорить рост мышц? Может быть, вы не согласны с нашим ТОПом сывороточных протеинов? Выскажите свое мнение в комментариях!<\p>

Источник: https://www.soveton.com/sport/telo/sportivnoe-pitanie/protein/syvorotochnyy.html

Какой протеин лучше всего выбрать? Все тонкости и секреты!

В этой статье, я расскажу тебе, какой протеин из спорт.пита лучше всего (конкретные производители).

Протеин из спортивного питания — это обычный белок (точно такой же белок как и мясо, рыба, курица, яйца и т.д. и т.п. то есть обычная еда, это не химия)) как многие ошибочно полагают). Просто этот белок находится в сухом виде, соответственно, является более удобным, в плане поглощения и приготовления.

Хочу предупредить, что протеин из спорт.пита = это всего лишь добавка. ДОБАВКА. Ещё раз. ДОБАВКА.

Читайте также:  Куркума: что это такое, состав, польза, вред и противопоказания к употреблению

Добавка к чему? Правильно — к основному рациону питанию. А что такое основной рацион питания?

Основной рацион питания это — обычная еда: мясо, рыба, яйца, творог, гречка, рис и т.п.

Совет

Без основного рациона питания — все те спорт.добавки будут до одного места. Сами по себе = они не работают. ВООБЩЕ! Никак просто. Я скажу больше. Спорт.пит из протеина = по сути, вообще не нужен абсолютному большинству людей. Но! Абсолютное большинство дезинформированы по самые не хочу, поэтому не в теме, не знают, что это все фигня, а верят в то, что от протеинов можно накачаться, и пр.

На деле же — как я уже сказал, протеин из спорт.пита = это обычный белок (как и мясо, рыба и пр.) ничего сверхъестественного и крутого там нет, поэтому и возлагать надежды на эту продукцию не стоит вообще.

Запомни: спорт.добавки либо вообще не нужны, либо (ПО ЖЕЛАНИЮ) могут использоваться только как дополнения к основному рациону питания.

Без основного рациона = они вообще, ну вообще, просто вообще, ноль.

Поэтому вопросом — какой протеин лучше — нужно задаваться (и то по желанию) только после того, как ты наладишь свой основной рацион питания, потому что это самая важная составляющая.

Питание (что на этапе набора мышечной массы (роста мышц), что на этапе сжигания жира) = №1. От правильного питания зависит, ну, как минимум, 60% успеха в достижении нужной кондиции (формы).

Ок. Я понял. Какой протеин лучше ? Сейчас, я дам тебе конкретных производителей и марки.

Это не реклама. Сразу предупреждаю. Я скажу так, по сути, любой бренд спорт.пита который находится в топе 5-10 = все +- хороши по своему. Поэтому смотри сам (а). Я расскажу о своих предпочтениях (которые я использовал раньше, но уже давно не использую, т.к. занимаюсь чисто для себя, для здоровья, такое).

Лучший сывороточный протеин (быстрый)

100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition – на мой взгляд, является эталоном из всевозможных брендов/марок протеинов, лучший во всем мире по соотношению цена/качество. Это бестселлер. Продается во всем мире, и является в топе 5 самых продаваемых протеинов.

Ещё я как-то использовал Elite Whey Protein от Dymatyze — мне тоже очень нравился:

Лучший казеиновый протеин (долгий)

Тот же 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition – только уже с пометкой CASEIN.

К слову, из обычных продуктов питания казеиновый прот это — творожок с кефирчиком…

Syntha-6 от BSN– тоже очень хороший бренд, и то же считается лучшим по соотношению цена/качество.

Особенно актуальный этот протеин для эктоморфов (суховатые, поджарые пацыки), потому что Syntha-6 содержит в себе достаточно много углеводов и не всем это хорошо подходит (например, эндоморфам, толстякам, тучным ребятам, он будет не особо актуальным, в отличие от тех же эктоморфов).

ВЫВОДЫ ПО СТАТЬЕ:

  1. Я не говорю, что тебе нужно бежать и покупать вот все это и использовать. Ни в коем образе. (это не реклама, я лишь поделился хорошими (на мой взгляд) производителями и марками, не более).
  2. Спорт.пит — вещь факультативная (по желанию). На мой взгляд, абсолютному большинству людей = оно вообще не надо. Лично я не использую. Надо в первую очередь налаживать основной рацион питания.
  3. Спорт.пит если и используется, то только вдобавок к основному рациону питания. Само по себе = нет (бесполезно).

Если тебе не трудно / жалко, поделись ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что ты можешь сделать, я буду тебе очень-очень сильно признателен.

С ув, администратор.

Источник: http://steelsports.ru/kakoj-protein-luchshe/

Правильно выбираем и принимаем сывороточный протеин

Традиционно для прекрасного пола важен контроль веса, его уменьшение и похудение. И лишь немногих интересует, как набрать мышечную массу, сформировать фигуру и какие натуральные средства помогают это сделать правильно? Сегодня мы поговорим о протеине – традиционном продукте спортивного питания, популярном среди посетителей тренажёрных залов и тех, кто хочет немного набрать вес.

Протеин — основа для наращивания мышц и сжигания жира. Протеин-содержащие препараты продают в магазинах здорового или спортивного питания в качестве диетических добавок.

Их предлагают покупателям в виде порошков, паст, а также более привычных продуктов (батончики, коктейли, белковый шоколад, халва). В этих фабрикатах добавлен белковый порошок в качестве одного из составляющих.

Обратите внимание

Кроме того, в состав входят компоненты, которые дополнительно защищают мышечную ткань при физических нагрузках.

Сырьём для получения протеина (белка) могут быть молочные продукты, бобовые или яйца. Поэтому различают молочный, соевый, яичный протеин или сывороточный.

Самым популярным компонентом спортивного питания стал сывороточный протеин.

Сывороточный протеин: польза и вред

Сывороточный протеин — это концентрат белков из молочной сыворотки. Его выпускают в виде сухого порошка. Польза и вред сывороточного протеина определяются содержащимися в нём компонентами. Концентрат сывороточного протеина содержит 10 белков животного происхождения, каждый из которых имеет собственное биологическое действие.

В состав сывороточного протеина входят:

  • Лактоглобулин, лактоальбумин, иммуноглобулин — перечисленные белки молочной сыворотки характеризуются высокой скоростью расщепления и усваивания. Кроме того, иммуноглобулины поддерживают иммунитет организма.
  • Лактоферрин (всего 0,5%) — обеспечивает профилактику различных заболеваний.
  • Пептиды — биоактивные вещества, которые улучшают пищеварение, подавляют рост патогенных микробов, снижают давление и подают сигналы о необходимости наращивания мышц.
  • Молочные минералы — кальций, магний, фосфор, цинк.
  • Дополнительные компоненты — лактоза (молочный сахар), молекулы жира.

Для роста и построения мышц

Добавки из молочной сыворотки считаются лучшими поставщиками протеина для спортсменов атлетов. При расщеплении белковых компонентов образуются аминокислоты, необходимые для построения мышц и скелета человека. Наш организм состоит из 20 аминокислот (белковых составляющих). Из них 9 незаменимых аминокислот должны поступать извне (с пищей или пищевыми добавками).

Для повышения иммунитета и выносливости

Сывороточный протеин не только помогает набрать вес, но и стимулирует работу иммунной системы. Он повышает уровень глутатиона — компонента, который определяет работу иммунитета.

Именно глутатион обеспечивает защитную реакцию лимфоцитов. Высокий уровень иммунитета сказывается не только на стойкости к инфицированию, но и на устойчивости к стрессам.

Кроме того, глутатион является сильным антиоксидантом и обеспечивает защиту органов от старения и клеток от разрушения.

Это же вещество (глутатион) отвечает за выносливость организма. При перегрузках и слишком интенсивных тренировках содержание глутатиона уменьшается, возникает «синдром перетренированности». Применение сывороточного протеина и усиленная выработка глутатиона позволяют тренироваться дольше и интенсивнее без появления мышечных болей или усталости.

Аллергическая реакция

У определённой части людей белковый концентрат становится причиной аллергической реакции. Дело в том, что сырьём для получения концентрата является коровье молоко.

В некоторых организмах белки коровьего молока или сыворотки расценивается как чужеродные. В результате чего они не принимаются организмом и становятся причиной аллергической реакции.

Чаще других неприятие вызывают казеин и лактоза.

Реакция неприятия чужеродного белка выражается в проблемах пищеварения. Формируются метеоризмы, кишечные колики.

Важно

Вторая причина аллергической реакции — недостаточная скорость усваивания белка. Концентрированный протеин не успевает полностью расщепляться в пищеварительном тракте. Неусвоенные белки в кишечнике гниют и расстраивают пищеварение. Формируются симптомы аллергии.

При недостаточном усваивании белка проблему можно решить пищеварительными ферментами. Эти вещества обеспечивают работу пищеварения. Они помогают усваивать весь белок, снижают или совсем убирают аллергические проявления.

Для чего используют протеин из сыворотки

Хотите кое-что интересное?

загрузка…

Протеин из сыворотки употребляют в следующих целях:

  • для набора мышечной массы;
  • для ускорения восстановления после физических нагрузок или истощения;
  • для увеличения физической выносливости;
  • для стимуляции образования антиоксидантов (в целях последующей защиты от токсинов и свободных радикалов), следовательно, для продления молодости и снижения риска опухолевых заболеваний;
  • для укрепления иммунитета;
  • для снижения воспалений;
  • улучшения функционирования печени;
  • снижения давления;
  • облегчения стресса;
  • для уменьшения количества жира, его переработки в мышечную ткань.

Сывороточный протеин для похудения

Сывороточный протеин помогает перерабатывать жир в мышечную ткань. Это свойство используют спортсмены в период так называемой «сушки» (снижения веса перед соревнованиями).

Они «садятся» на низкоуглеводистую диету, но для предупреждения потери мышечной массы употребляют сывороточный концентрат. Биологические компоненты и белки сыворотки перерабатывают жировые ткани в мышцы без снижения веса.

Виды и характеристики сывороточного протеина

Сама по себе молочная сыворотка содержит всего 5% белка и молочный сахар. Выделение различных белков из молочной сыворотки стало возможным благодаря появлению новых технологий фильтрации компонентов.

Получить сывороточный протеин в домашних условиях сложно, необходимо специальное оборудование и лабораторные условия.

Современная пищевая промышленность производит три вида сывороточных белков:

  • Концентрат — отличается невысокой степенью очистки, содержит молочный сахар и жиры (холестерин). Содержание протеинового белка варьируется от 30 до 90%.
  • Изолят — подвергаются более качественной очистке, в результате чего содержание биологически активных веществ превышает 90%.
  • Гидролизат — самый дорогой и наименее аллергенный вид протеинового белка.

Какой сывороточный протеин лучше?

Концентрат — самый дешевый вид

Концентрат сывороточного протеина — это продукт первого поколения. В нём минимальное содержание белка (до 40%) и максимальное содержание дополнительных компонентов — жира, лактозы, пептидов, липидов, лактоферрина. Среди дополнительных веществ есть полезные и не совсем полезные.

Первые концентраты широко применялись в пищевой промышленности для производства различных кондитерских изделий. Современные концентраты лучше первых по компонентам и характеристикам. Они содержат до 80% белка, немного жиров, а также дополнительные биологически активные вещества (липиды, иммуноглобулин, лактоферрин).

Концентрат сыворотки получают после фильтрации жидкости через керамические мембраны. Отверстия мембран пропускают молекулы жиров, углеводов, и задерживают крупные белковые фракции. При этом фильтрующие отверстия имеют разные размеры. Этим объясняется попадание в концентрат определённого количества и жиров, и углеводов (лактозы).

Важно знать: молекулы жира замедляют пищеварение. Поэтому если вам необходима быстрая белковая поддержка, концентрат сыворотки вам не подойдёт.

Концентрат — наиболее дешёвый вид спортивного белкового питания.

Изолят — хорошая чистота и мало жиров

Изолят отличается от концентрата химической чистотой, в нём меньше жиров и углеводов. Содержание белка в изоляте составляет 90-95%, других добавок — 5-10%. Этим объясняется значительно меньшее количество аллергических реакций или нарушений пищеварения после приёма изолята.

Изолят получают тремя методами:

  • ультрафильтрации;
  • ионной изоляции;
  • перекрёстной фильтрации.

Ультрафильтрация позволяет удалить значительное количество углеводистой лактозы и сохранить биологически активные пептиды. Недостатком ультрафильтрации является ограничение ряда белковых компонентов в готовом изоляте (в нём почти нет альбумина и цистина).

Второй способ получения белкового концентрата — ионный обмен. Сырьём для ионного обмена является концентрат сывороточного протеина. Его очищают от ряда биологически активных веществ и получают большую концентрацию белка без необходимых пептидов.

Третий способ получения концентрата — перекрёстная фильтрация. Он является «золотой серединкой» в технологии получения изолята. В результате перекрёстной фильтрации получают концентрированную смесь белков, без жиров и лактозы, с активными пептидами.

При высоких характеристиках усваиваемости изолят значительно дешевле гидролизата.

Гидролизат — самое быстрое действие

Гидролизат протеина — это продукт гидролиза молочной сыворотки. Белковые молекулы из гидролизата поступают в организм в расщеплённом виде. Это обеспечивает полное усваивание продукта и отсутствие аллергических реакций. А также высокую цену питательной добавки.

Гидролизат отличается самым быстрым действием. Уже через 15 мин. после приёма белкового концентрата компоненты белка (аминокислоты) оказываются в мышцах.

Стоимость гидролизата определяется уровнем расщепления белков в смеси. Наиболее дешёвые гидролизованные добавки содержат всего 50% расщеплённых (гидролизованных) белков и 50% цельных (не расщеплённых). Вкус такого протеина отдаёт горечью. Качественный дорогой гидролизат состоит на 100 % из расщеплённых белков.

Для потребителя важно знать, что гидролизат не прошёл полного курса исследований и испытаний. Что в соединении с высокой ценой не позволило ему остаться на пике популярности.

Сравнение видов и как правильно выбрать

Чтобы правильно выбрать сывороточный протеин, необходимо понимать, для чего вам нужна белковая добавка. Для набора мышечной массы, увеличения выносливости или для поддержания иммунитета? Так посетители спортивных клубов часто задаются вопросом, что лучше — изолят или сывороточный протеин? Ответ на этот вопрос неоднозначный.

Читайте также:  Берпи (бурпи, burpee): техника выполнения упражнения

Надо знать, что нет одинаковых рекомендаций по самому лучшему виду белковой добавки. Да, у концентрата больше жира и лактозы, но и биологическая ценность его выше. По сути, именно концентрат является настоящим природным продуктом, в котором одни компоненты дополняют другие и формируют комплексное полезное воздействие.

Таким образом, концентрат лучше подходит для тех, кто заботится об общем укреплении и контроле веса. Изолят — специфический продукт, который необходим спортсменам после интенсивных тренировок (особенно если этот изолят получен методом ионного обмена).

Как принимать сывороточный протеин

Сам по себе протеин (белок) усваивается очень быстро. Эта реакция заложена в организме человека с новорождённого возраста. В период первого полугодия жизни ребёнок должен набрать значительный вес (увеличить его вдвое). Основным питанием грудного ребёнка является молоко матери, которое быстро и полностью усваивается, становиться строительным элементом для тела малыша.

Взрослому человеку необходимо 120-150 г чистого белка или 500-600 г белкового продукта (мясо, рыба, творог, горох) ежедневно. Для спортсменов норма белка увеличена до 200 г в день. При интенсивных физических нагрузках пищевой белок дополняют концентрированным протеином, рецепт сывороточного протеина основывается на разовой дозе добавки (25-30 г).

Присутствие жира и углеводов снижает скорость усваивания белкового продукта. Исходя из этого факта, разрабатываются различные рекомендации по приёму сывороточного протеина.

Для набора мышечной массы у спортсменов употреблять сывороточный протеин необходимо сразу после тренировки или другой интенсивной нагрузки. Разовая порция составляет 30 г.

Так достигается максимальная польза для восполнения белковой структуры. Через 15 минут после окончания физических нагрузок кровь возвращается из мышечных тканей к внутренним органам (кишечник, печень, желудок).

Здесь она получает белковые компоненты и транспортирует их к мышцам.

Любая форма протеина усваивается значительно быстрее обыкновенной белковой еды (мяса, рыбы, котлет). Поэтому приём протеина после тренировки идёт в рост мышц и снижает уровень кортизола.

Как ещё принимают концентрированный протеин для набора мышечной массы:

  • Утром после пробуждения за 1 час перед завтраком. Сывороточный протеин натощак поднимает уровень аминокислот в крови в течение 20-40 минут до максимального уровня. Через 40-50 минут можно завтракать традиционной пищей.
  • Пить сывороточный протеин в перерывах между едой. Такой приём необходим тем, кто теряет вес или не может набрать его в достаточном количестве.
  • Перед интенсивной тренировкой — такой приём позволяет увеличивать физические нагрузки и усиливать интенсивность тренировок.

Если необходимо обеспечить длительное чувство насыщения, то протеин употребляют вместе с другими пищевыми продуктами. В присутствии жира белок усваивается замедленно, что создаёт впечатление насыщенности и ограничивает слишком сильный аппетит. Так срабатывает эффект протеина для похудения.

Рекомендуем всем очень полезный продукт — сывороточный протеин.

Источник: http://uplady.ru/pohudenie/pravilno-pitaemsya/kakoj-syvorotochnyj-protein-luchshe-kak-prinimat.html

Как выбрать протеин

Протеин – строительный материал для тела, активно применяемый в спорте для быстрого набора, укрепления и поддержания мышечной массы. Главные потребители протеинов – спортсмены, занимающиеся фитнесом, бодибилдингом, пауэрлифтингом и другими силовыми видами спорта. Если вы тоже начали заниматься спортом, обязательно узнайте, как правильно выбрать протеин.

1

Как выбрать протеин в зависимости от вида

К основным видам протеина относятся:

  • Сывороточный протеин – белковый элемент, содержащий наибольшее количество аминокислот BCAA, занимает первую строчку по скорости расщепления в организме. Безупречно выполняет функцию снабжения мышц всеми необходимыми аминокислотами. Очень важен при белковых перерывах.
  • Яичный протеин – максимально усваивается, ровняет по себе остальные элементы и несет самую высокую ценность.
  • Казеин – сложно структурированный протеин, производится из молока, которое створаживается специальными ферментами. Организм расщепляет и впитывает его достаточно долго. Казеин рационально употреблять перед сном либо перед белковыми передышками.
  • Соевый протеин – несет в себе оптимальный баланс аминокислот, способствует выведению холестерина,  борется с лишним весом, особо ценен для людей, не переносящих молочные продукты. Однако им нельзя злоупотреблять, ведь при его употреблении наблюдается усиленное действие на кишечный тракт.
  • Коллагеновый протеин – употребляется как вспомогательный элемент вместе с другими протеинами. Выполняет восстановительную функцию, реанимирует и строит клетки кожного покрова, связок, суставов и прочих соединительных тканей.
  • Молочный протеин – соединяет в себе сывороточный и казеиновый белок в соотношении 20 на 80 %, помимо них содержит молочные углеводы.

Ориентируйтесь на данное описание при выборе готовых смесей из различных видов протеина.

Среди готовых протеинов самыми популярными формами выпуска являются концентрат и изолят белка. Концентрат белка по стоимости значительно дешевле, но и менее ценен, чем изолят.

Совет

Также он концентрирует лактозу и может привести к расстройству ЖКТ. Изолят белка имеет максимальную ценность, поскольку прошел очищение, и за счет этого усваивается организмом легко и быстро.

Важно понять, что данные формы следует чередовать согласно вашего суточного графика нагрузок.

3

Как выбрать протеин по составу и аминокислотам

Обязательно читайте состав, в котором заостряйте внимание на количестве белка на порцию и присущие аминокислоты. Выбирайте протеины с незаменимыми аминокислотами и аминокислотами BCAA. Также приветствуется наличие пищевых добавок, которые повышают эффективность препарата.

4

Протеин или гейнер?

Вещества не являются взаимозаменяемыми, поэтому одно из них не следует исключать из-за приёма другого. Создайте для себя график, распределяющий прием протеинов и гейнеров, их взаимодействие лишь пойдет на пользу вашему здоровью и телу. Но помните, что гейнеры помимо белков включают концентрат жиров и углеводов, поэтому лучше минимизировать их количество.

Пользуйтесь вышеописанными советами при подборе протеинов, внимательно изучайте состав каждого препарата, и вы достигнете желаемого результата.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-vybrat-protein

Какой сывороточный протеин лучше выбрать?

Cодержание:

  • Виды и особенности
  • Тонкости выбора
  • Вывод

Как выбрать сывороточный протеин исходя из цели тренировок и вида добавки. Полезные рекомендации.

В среде бодибилдеров сывороточный протеин получил репутацию одной из самых эффективных и надежных добавок. Его прием обеспечивает стабильной рост мускулатуры, быстрое восстановление, запуск анаболических процессов, быстрый прирост силы и снижение жировых отложений.

В многообразие белков (казеина, яичного, молочно и прочих видов) именно сывороточный протеин стал одним из лучших в соотношении стоимости, качества и реализации ожидаемого эффекта. Как следствие, именно этот вариант является одним из наиболее привлекательных. Остается лишь немного – определиться, какой тип сывороточного белка выбрать.

Виды и особенности

В спортивном питании сывороточный протеин бывает трех основных видов – гидролизат, концентрат и изолят. Каждый из них имеет свои особенности, но какой лучше купить? Рассмотрим каждый из них более подробно:

  1. Концентрат. Такой сывороточный протеин считается наиболее бюджетным вариантом. Причина – простота приготовления. Готовая сыворотка просто пропускается через специальное сито. В результате такого действия основные белковые структуры задерживаются на фильтре. Далее белок счищается с мембраны и обрабатывается высокой температурой. Итог – формирование специальной добавки в виде белого порошка. Недостаток готового продукта – низкое качество фильтрации, поэтому и уровень белка довольно низкий – от 40 до 85%. Как правило, у хороших производителей сывороточный протеин имеет более высокий процент – от 70%. Но, к сожалению, шарлатанов намного больше.

    В составе концентрата много лактозы и жиров, которые часто вызывают проблемы с желудком и кишечником. Плюс у такого продукта только один – низкая цена. Но это не повод, чтобы рисковать своим здоровьем. Следовательно, покупать и принимать такой сывороточный протеин – это не лучший вариант.

  2. Изолят отличается много большей чистотой. Это стало возможным, благодаря применению метода фильтрации или более современной методики – ионного обмена. Содержание белка в такой добавке, как минимум, 90%. Существенный плюс протеина – практически полное отсутствие жиров и лактозы. Многие атлеты отдают предпочтение именно изоляту, принимая его как до, так и после тренинга.
    Но нужно быть внимательным. В последние годы все чаще попадается комплексный продукт – сывороточный протеин из смеси трех видов добавок (гидролизата, концентрата, и изолята). Как следствие, содержание белка снижается до уровня 65-70%. Назвать такой белок качественным язык не поворачивается. Следовательно, если вам необходим надежный помощник в наборе мышечной массы, то внимательно читайте информацию на этикетке и перед покупкой убедитесь, что в пачке находится действительно изолят.
  3. Гидролизат – это сывороточный протеин, который получается методом гидролиза. Особенность методики заключается в рассекании более крупных молекул на множество мелких фракций (как правило, эту работу должен выполнять желудок). Здесь же продукт поступает в готовом состоянии и очень быстро поступает к клеткам организма. Основные плюсы – в экономии энергии и высокой скорости усваивания (добавка расщепляется в течение 20-30 минут). При этом все клетки тела получают необходимые для роста аминокислоты. Но и это еще не все. Особенность гидролизата – идеальная очистка от вредных компонентов, о которых мы упоминали выше – жира и лактозы. Такой белок можно смело принимать и не переживать за свой желудок или кишечник. Все эти качества делают продукт наиболее дорогостоящим среди своих конкурентов.

    Но и здесь не все гладко. Современное оборудование для изготовления гидролизата можно настроить по-разному. К примеру, так, чтобы на выходе было не более 50% белка. Но как определить качественную добавку? – На вкус. Качественный гидролизат будет иметь слегка горьковатый признак. В противном случае от покупки добавки лучше отказаться.

Тонкости выбора

Так какой сыворточный белок лучше предпочесть? Есть три варианта – доступный, но далеко не самый «чистный» концентрат, качественный изолят или дорогостоящий и быстроусвояемый гидролизат.

Каждый из видов имеет право на жизнь.

Но если вам дорого здоровье и есть возможность (финансовая) купить качественный продукт, то лучше отдать предпочтение одному из двух последних вариантов – гидролизату или изоляту.

Но будьте внимательны. Изучайте надписи на упаковке на факт содержания добавки, вида протеина и содержания белка (в процентном соотношении). Обязательно задавайте вопросы продавцу, попросите попробовать продукт на вкус, почитайте о нем отзывы в сети и проконсультируйтесь с профессионалами. Определить, какой продукт подходит именно вам не сложно. Главное – внимание.

Вывод

Не экономьте на здоровье – отдавайте предпочтение качеству. Учтите, пустые затраты на покупку продукта и отсутствие результатов могут существенно «перегнать» текущую экономию.

4 июля 2015

Источник: https://proteinfo.ru/baza-znanij/protein/syvorotochnyj-vybor/

Как выбрать протеин: 5 советов

Запутались в разнообразии спортивных добавок? Джои Вейлэнкорт поделится 5-ю секретами того, как выбрать правильный протеин для роста мышц.

Автор: Джои Вейлэнкорт, сертифицированный персональный тренер

Белок – это строительный материал, который используется организмом для восстановления и компенсации разрушенных мышечных тканей после физических нагрузок.

Ценными источниками белка являются: мясо кур, говядина, яйца, молоко, сыр, рыба и, конечно же, спортивные белковые добавки – так называемый «сухой протеин».

Помимо прочего, белок содержится в картофеле, рисе, макаронных изделиях и орехах. Однако аминокислоты растительного происхождения не являются «незаменимыми», а их биологическая доступность уступает белкам, полученным из мяса и молочных продуктов. Таким образом, при расчете суточной нормы белка желательно учитывать только «полноценные/незаменимые» аминокислоты.

Считается, что для набора мышечной массы (наряду с избавлением от жировых отложений) необходимо обеспечивать поступление в организм большого количества белка. Существует «золотое» правило – чтобы узнать количество белка, необходимое для набора сухой мышечной массы, нужно умножить чистую массу тела на 2-2,5. Затем это количество следует разделить на 5-6 приемов пищи на протяжении дня.

Поедание 6-ти куриных грудок в день или 8-ми яичных белков за один присест может показаться невыполнимой задачей для любого новичка в мире бодибилдинга. Не переживайте – существует проверенная и эффективная альтернатива 6-ти полноценным высокобелковым приемам пищи в день.

Речь идет о том, чтобы заменять 2-3 обычных приема пищи употреблением сухого протеина в форме белковых смесей.

Можно выделить несколько преимуществ такой методики питания, а именно:

  • Удобство употребления
  • Обеспечение организма легкоусвояемым белком в послетренировочные периоды
  • Лучшее усвоение и переваривание
  • Постоянное пополнение запаса аминокислот

Очевидно, что включение качественного сухого протеина в рацион питания атлета обеспечивает эффективное восполнение суточной нормы белка. Проблема заключается в том, чтобы выбрать КАЧЕСТВЕННЫЙ сухой протеин, который будет способствовать наращиванию мышечной массы, а не выкачиванию денег из кошелька.

Гейнеры VS протеин

Прежде всего, следует понимать, что спортивные добавки могут быть разные.

Так, существуют добавки, которые называются гейнерами. Как правило, гейнер – это концентрированная смесь, содержащая белки, углеводы и жиры. Несмотря на то, что все три макроэлемента являются необходимыми для сбалансированного рациона питания, при покупке сухого протеина следует выбирать белковые смеси, а не белково-углеводные (гейнеры).

Многие начинающие атлеты часто допускают распространенную ошибку – покупают одну из таких белково-углеводных смесей, не подозревая, что кроме белка в ней содержатся также углеводы и жиры, которые приводят к избытку калорий и появлению жировых отложений.

При выборе сухого протеина убедитесь, чтобы на этикетке было указано:

  • Низкое содержание жиров (не более 1-5 г)
  • Низкое содержание углеводов (не более 1-5 г)
  • Высокое содержание белка (около 20-30 г на порцию)

Проверка временем

При выборе белковой смеси следует учитывать еще один фактор – время, на протяжении которого компания или продукт находится на рынке.

Я руководствуюсь следующим правилом: покупать только те белковые смеси, которые представлены на рынке не менее трех лет и имеют много положительных отзывов.

Обычно если белковая смесь имеет такую продолжительную «жизнь», то это свидетельствует о ее качестве и доверии к ней со стороны потребителей.

Белковые смеси натурального происхождения

Затрудняетесь с выбором правильного протеина? Мы облегчим вам задачу и представим список наиболее качественных белковых смесей.

По моему мнению, качество сухого протеина куда важнее, чем общее содержание белка.

Тщательно изучайте информацию на этикетке при покупке сухого протеина (предпочтение следует отдавать тем белковым смесям, в которых содержится не более 7-10 ингредиентов). Кроме того, старайтесь выбирать протеин преимущественно с натуральными компонентами. Если вы затрудняетесь выговорить состав белковой смеси, такой продукт лучше оставить на полке.

Также при выборе сухого протеина не стоит принимать за чистую монету рекламные обещания, что так называемые «дополнительные ингредиенты» якобы способны ускорить набор мышечной массы.

Обратите внимание

Производители спортивного питания прибегают к всевозможного рода уловкам, добавляя ничтожно малое количество какого-нибудь дополнительного ингредиента в сухой протеин. Само по себе это вещество может быть полезным для ускорения набора мышечной массы.

Однако с учетом тех количеств, в которых оно представлено в белковой смеси, рассчитывать на какой-либо дополнительный эффект не приходится.

Белковые смеси с достаточным содержанием таких дополнительных веществ стоят на порядок выше и не являются оптимальными по соотношению цена/качество.

Концентрат, изолят или казеин?

Форма сухого протеина – это еще один вопрос, по которому ведутся горячие споры. Не вдаваясь в дебри теории, вам следует знать следующее.

В моей практике мне довелось попробовать каждую из этих форм, после чего я пришел к выводу, что между ними нет никакой разницы. Разумеется, это только мое личное мнение. Но если у вас нет проблем с денежными средствами и вы уверены, что от формы, в которой вы принимаете сухой порошок, будут зависеть ваши успехи в бодибилдинге, тогда ознакомьтесь с небольшим руководством.

  • Концентрат – отличная форма сухого протеина со средним темпом усвоения. Как правило, принимается между приемами пищи.
  • Изолят – данная форма протеина усваивается значительно быстрее. Его рекомендуют принимать непосредственно после тренировки, чтобы максимально ускорить доставку белков и аминокислот к истощенным мышечным клеткам.
  • Казеин – отличается длительным периодом усвоения (по сравнению с концентратом и изолятом). Бодибилдеры и силовики используют эту форму сухого протеина, как правило, в качестве последнего вечернего приема пищи, обеспечивая этим самым постоянное поступление аминокислот в кровь во время сна.

Не ведитесь на рекламу

Производители спортивного питания известны своей любовью к агрессивным рекламным кампаниям. Не поддавайтесь на рекламный ажиотаж. Иначе вы рискуете переплатить за то, что вам не нужно.

Я не говорю, что продукция этих компания имеет плохое качество или что она не приносит результаты. Просто она не стоит тех денег, которые за нее просят. Потратьте немного времени, чтобы сравнить ингредиенты тех или иных белковых смесей, а также отзывы об их производителях. Не позволяйте рекламной шумихе влиять на ваши решения.

Я покупаю сухой протеин производства малоизвестной компании. Он расфасовывается в простую упаковку и продается без навязчивой рекламы. Сама смесь состоит из высококачественных ингредиентов, и я доверяю компании-производителю. Именно это имеет значение.

Читайте также

  • Протеин для роста мышц
  • Добавки для роста мышц
  • Предтренировочные комплексы

Источник: https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/kak-vybrat-protein-5-sovetov/

Протеин – критерии выбора и как принимать

На построение мышечной массы тела влияет ряд факторов, без которых рост мышц невозможен. К этим факторам относятся: тренировки (разрушение мышечной ткани), строительный материал (протеин, который в дальнейшем расщепляется на аминокислоты) и отдых.

В данной статье, речь пойдет о протеине, ведь это как при строительстве дома, без материалов достичь конечного результата невозможно. Для рассмотрения предложен протеин, как вид спортивного питания, который вызывает множество вопросов.

Из чего делается протеин? Для чего нужен протеин? Вреден ли проетин? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Протеин – (с англ. Protein – белок) это тип органических веществ, которые состоят из определенного набора аминокислот и необходимы человеку для обеспечения биохимических процессов. Получаемые из протеина аминокислоты бывают двух типов: заменимые (которые синтезируются в человеческом организме) и незаменимые (которые должны попадать в организм из пищи).

После попадания в человеческий организм, протеин расщепляется на аминокислоты, которые и становятся строительным материалом для мышечной ткани. Что же касается протеина как спортивной добавки то – это концентрированная смесь питательных веществ с большой концентрацией белка,  которая легко усваивается организмом.

Выпускается добавка в форме порошка, имеет вкусовые наполнители и употребляется, зачастую размешиваясь в воде или молоке.

Для чего нужен протеин

Для человека, занимающегося в тренажерном зале, возрастает необходимость употребления большего количества белка, нежели при отсутствии физических нагрузок.

Важно

Большая часть белка должна поступать из обычных продуктов питания (мясо, молочные продукты, рыба) но, как показывает практика набрать нужное количество белка из обычных продуктов очень сложно.

Именно поэтому появилась потребность в высокобелковых добавках, которые призваны увеличить количество легкоусвояемого белка в рационе. К тому же протеиновые  добавки достаточно просты в употреблении и приходят на помощь в те моменты, когда получить полноценный прием пищи не является возможным.

Классифицировать протеиновые добавки можно по множеству принципов: по составу, скорости усвояемости,  аминокислотному набору и так далее. Но если рассматривать протеиновую добавку, как замену приема пищи, то следует обратить внимание на время попадания аминокислот в кровь, а следовательно скорости усвояемости происхождения белка. 

Виды протеина

  • Сывороточный протеин. Наиболее популярный вид протеина, из-за своих характеристик. Производится он из сыворотки, обладает достаточно высоким аминокислотным составом. Данный тип протеина имеет самую высокую скорость усвоения, что составляет приблизительно десять грамм в час.
  •  Яичный протеин. Название говорит само за себя, сырьем для производства данного типа протеина являются яйца. Яйца, как известно, имеют один из самых лучших аминокислотных составов, следовательно, протеин наделен теми же качествами. Скорость всасывания данного протеина достаточно большая, около девяти грамм в час. Отличительной особенностью данного протеина является достаточно высокая цена.
  •  Соевый протеин. Производится из соевого сырья и у экспертов вызывает множество противоречий относительно рациональности употребления данного протеина. Основным фактором, который располагает к употреблению данного протеина, является его сравнительно невысокая стоимость, при этом биологическая ценности и аминокислотный состав оставляют желать лучшего. Всасывается данный белок достаточно медленно, около четырех грамм в час.
  •  Казеин. Данный протеин производится из створоженной массы молока. Отличительной особенностью данного протеина является его медленная скорость всасывания и хороший аминокислотный состав. В среднем скорость всасывания равна четыре грамма в час.

Ответ на этот вопрос заключается в типе протеина. К тому же, мнения экспертов по этому поводу неоднозначные, однако есть моменты,  с которыми согласны все. Сывороточный протеин либо же яичный, лучше всего принимать сразу после пробуждения, чтобы бы закрыть катаболические процессы.

Выбор именно этих протеинов, обосновывается быстрой скоростью усвояемости. Так же рационально принимать их сразу же после тренировки, для закрытия белкового окна. Казеиновый протеин следует принимать на ночь, чтобы во время сна, организм постепенно получал аминокислоты.

<\p>

Как принимать протеин

Так как среднее время полного усвоения казеинового протеина является 7 часов, он идеально подходит для этих целей. Что же касается порции приема, то здесь мнения разделились, некоторые считают, что за раз усваивается не более 30 грамм протеина, другие считают, что все индивидуально и зависит от организма и количества ферментов и многих других факторов.

Но рекомендованной нормой является 30 грамм между приемами пищи, либо же сразу после пробуждения и после тренировки, разводя протеин с водой или молоком.

Очень актуальный вопрос, который вызывает у простых обывателей множество споров и ходит огромное количество легенд о якобы пагубных воздействиях протеина на человеческий организм.

Давайте разберемся и выясним, вреден ли протеин? Протеин производится из обычных продуктов питания, но предоставляется в употребление человеку в концентрированной форме.

Следовательно, получается, что протеиновая добавка, это тоже молоко, либо же яйца, но имеющая форму порошка и содержащая больше питательных веществ на один грамм веса.

Совет

А значит, как и обычные продукты питания, протеин не несет пагубное влияние в первую очередь на половую функцию человека, употребляющего протеин, как многие думают.

Единственным побочным эффектом при употреблении протеина, может быть высокая нагрузка на почки, и то лишь при использовании больших порций данной добавки.

Если следователь рекомендациям производителя, и значительно не превышать дозировки, то протеиновая добавка по уровню опасности находится в ряду с молоком, яйцами, творогом и не носит никакого вреда организму, а лишь помогает ему.

Этот вопрос так же встречается достаточно часто. Однозначно ответить на него нельзя, все зависит от вашей цели. В гейнере присутствует тот же протеин только в процентном соотношении с углеводами. Если же вы трудно набираете массу, то в вашем случае рационально обратить внимание на гейнер.

Если же целью является набор чистой мышечной массы, и вы склонны к жировым отложениям то здесь однозначно делаем ставку на протеин. Но стоит понимать, что сверх результата не даст ни одна добавка, она лишь служит дополнением к вашему обычному рациону, который является куда более важным.

Протеин или гейнер

В данный момент на рынке спортивного питания представлено огромное количество протеиновых добавок и выбрать становиться достаточно сложно. Однако как показывает многолетний опыт, есть ряд производителей, которые выпускают качественную продукцию уже много лет. На что следует обратить внимание при выборе протеина?

  •  В первую очередь нужно смотреть на количество содержания белка на порцию, чем выше его, тем лучше. 
  •  Вторым аспектом, который заслуживает вашего внимания, является состав. То, из чего сделан протеин играет важную роль. Изучив типы протеина, описанные выше, вы сможете легко сделать свой выбор, который будет отвечать вашим требованиям.
  •  Вкусовые качества. Существует очень большое количество приторных вкусов, которые пить достаточно сложно. У каждого производителя один и тот же вкус может быть разным, однако наиболее приятными для употребления являются протеины со вкусом шоколада, печенья, ванили. Достаточно приторные вкусы клубники и банана.

Получив ответы на интересующие вас вопросы, вы сможете выбрать наиболее подходящий вам протеин либо же сделать выводы о необходимости употребления данного продукта. Важно помнить, что ни одна спортивная добавка не принесет результата. Если вы не соблюдаете спортивный режим.

Источник: http://fitago.ru/sportpit/70-protein-kriterii-vybora-i-kak-prinimat

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector