Яичный протеин: как принимать, очевидные плюсы и минусы

Яичный протеин: для чего он нужен, плюсы и минусы

Рассматривая разные источники искусственного белка, всегда стоит вопрос, какой из них лучше? Ведь сегодня на рынке существует огромное количество разнообразных спортивных добавок: начиная от всеми известной сыворотки, и заканчивая экзотическими видами гидролизатов. Но лучшим всегда считался один из самых дорогих видов белка – яичный протеин. Что это такое? Почему он считается одним из лучших? И почему, несмотря на все свои качества, ему до сих пор предпочитают сывороточный белок? Рассмотрим далее

Общие сведения

Для начала нужно разобраться, что же такое на самом деле яичный протеин. В первую очередь – это просто гидратированное яйцо.

Он имеет свою особенную технологию приготовления, которая позволяет максимально очистить сырье от примесей, и улучшить качество сырья. Т.е. это тот самый кондитерский яичный порошок.

По своему аминокислотному профилю – это единственный вид белка, где он полный.

Другой важной особенностью является планомерность всасывания, которую нужно учитывать при употребление данного белка.

В отличие от сыворотки – его скорость всасывания значительно ниже, что не позволяет использовать его для закрытия белкового окна, и вынуждает потребителей дополнительно пользоваться BCAA.

С другой стороны – он насыщает организм плавно всеми необходимыми элементами и аминокислотами, что делает его незаменимым на сушке.

Обратите внимание

Яичный протеин хорошо использовать в тех видах спорта, где важна не чистая масса, и соотношение миофибриллярной гипертрофии к саркоплазматической. Яичный белок не влияет на уровень гликогена, зато позволяет нарастить самую качественную мышечную массу. Именно поэтому его активно используют в:

  1. Пауэрлифтинге. За возможность получения наилучшего прироста силовых результатов к чистой массе.
  2. Кроссфите. Из-за возможности питать организм равномерно, обеспечивая дополнительными аминокислотами даже во время самой тренировки.
  3. Похудении. Из-за хорошего утоления чувства голода.

Плюсы и минусы

Несмотря на свою высокую эффективность, яичный протеин не получил такого широкого потребления по следующим причинам.

Плюсы Минусы
Полный аминокислотный профиль Дороговизна сырья
Не заливает водой Тяжело переваривается
Универсален. Не может хорошо закрывать белковое окно
Меньший расход сырья на килограмм тела Оказывает серьезную нагрузку на ЖКТ
Самое чистое сырье. Продукт низкого качества легко определить. Требует серьезной корректировки диеты для достижения оптимальных результатов
Замедляет катаболические процессы Из-за особенностей переваривания замедляет метаболизм, что может замедлить получение результата.

Яйцо Vs Сыворотка

Несмотря на все преимущества и полный аминокислотный профиль, у профессиональных спортсменов все еще остается вопрос – какой протеин лучше сывороточный или яичный? Рассмотрим на уровне характеристик каждого белка.

Сывороточный протеин Яичный протеин
Обладает не полным аминокислотным профилем Обладает полным аминокислотным профилем
Есть все незаменимые аминокислоты Есть все незаменимые аминокислоты
Высокая скорость усвоения Низкая скорость усвоения
При гиперпотреблении может привести к диарее При гиперпотреблении может привести к запорам желудка
Имеет в своем составе огромное количество лактозы Имеет в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты (

Источник: https://sportfito.ru/publication/yaichnyy-protein/

Яичный протеин: плюсы и минусы, как принимать

Белок, добываемый из куриных яиц, можно смело называть классикой спортивного питания. И это понятно, ведь нынешний лидер спортпита – сывороточный протеин – появился на рынке сравнительно недавно, а яичный альбумин атлеты употребляют для наращивания дополнительной мышечной массы уже почти столетие.

Протеин из яичного белка — особенности

Так в чём же секрет такой неувядающей популярности яичного белка? Всё дело, конечно же, в самой природе куриного яйца, которое является основой для развития из него полноценного организма, а потому полностью самодостаточно биологически.

Если говорить проще, то в яйце есть абсолютно все необходимые для жизни вещества – белки, жиры и немного углеводов, а также богатый набор витаминов и микроэлементов.

Так, в куриных яйцах в большом количестве содержится ниацин (витамин PP), который отвечает за жировой обмен, в том числе, и в мозге, а также за здоровье кожи; витамин К, обеспечивающий нормальную работу почек и обмен веществ в костях; холин, являющийся важным веществом для нервной системы и улучшающий память.

В яйцах много витаминов Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты. Ну а витамина D в яйцах лишь чуть меньше, чем в рыбьем жире.

Аминокислотный набор яичного протеина абсолютно полный, то есть, в нём присутствуют все восемь незаменимых аминокислот, необходимых для функционирования человека, в том числе, и для построения мышечной ткани.

Именно поэтому яичный белок принят в качестве эталона питательной ценности и усвояемости.

Яичный протеин: плюсы и минусы

Интересно, что в яйце белок, который почти на 100% состоит из альбумина, присутствует не только в белке, как бы странно это ни звучало, но и в яичном желтке.

В среднем яйце содержится около 6-8 граммов протеина, половина которого находится именно в желтке! Поэтому как в пищевой промышленности, так и в производстве спортивного питания яичный протеин часто имеет желтоватый или кремовый оттенок, что никак не свидетельствует о его низком качестве.

Из минусов яичного протеина можно назвать не самый приятный вкус, если сравнивать его с сывороточным протеином. Также яичный протеин не всегда можно найти по низким ценам. Зато плюсов у него масса! Отличная усваиваемость, универсальность и доступность для атлетов, которые не употребляют молочные продукты.

Итак, мы выяснили, что усваивается яичный белок практически полностью. Но запомните: это касается лишь термически обработанного, свернувшегося белка. Протеин из яиц, съеденных в сырую, усваивается лишь наполовину. Но не переживайте: в составе спортпита весь яичный белок денатурирован и может быть усвоен на все сто процентов.

Что же касается скорости его переработки в пищеварительной системе, то сваренное вкрутую яйцо в желудке здорового человека полностью переваривается за три часа, но это больше касается желтка. Белок же начинает усваиваться примерно через сорок минут после его принятия в пищу и полностью всасывается в кровь в течение полутора часов.

Яичный протеин — как принимать правильно?

Таким образом, яичный протеин является средним по продолжительности усвоения белком, поэтому он может быть использован абсолютно во всех видах спортивного питания.

Очень часто яичный альбумин является компонентом комплексных протеиновых смесей и гейнеров.

В чистом же виде его лучше всего употреблять между основными приёмами пищи в составе протеиновых коктейлей, к примеру, размешивая в блендере с обезжиренным молоком и бананом в дозировках, указанных в инструкции.

Важно

Кроме этого, смеси из яичного протеина можно использовать для замены традиционных завтраков, обедов или ужинов, особенно во время «сушки». Яичный белок отлично защитит мышцы от катаболизма во время избавления от лишней жировой ткани, снабдив организм полным аминокислотным набором.

Ну и, наконец, рассматриваемый вид белка также может быть использован для полной подмены сывороточного протеина непосредственно до и после тренировок для тех атлетов, которые по причине аллергии не могут принимать молочные белки.

В общем, как ни крути, а яичный альбумин – продукт абсолютно универсальный и подойдёт как начинающим бодибилдерам, так и корифеям «железного» спорта!

Download WordPress Themes FreeDownload WordPress Themes FreeDownload WordPress Themes FreeFree Download WordPress Themes

Источник: https://body-builder.org/yaichnyj-protein-plyusy-i-minusy-kak-prinimat.html

Яичный протеин: плюсы и минусы

Статья предоставлена сайтом fotos.ua
2014-05-27      Просмотры: 33 535     Оценка:5.0

Яйца не одно десятилетие подвергаются несправедливой критике, тогда как на самом деле это один из самых здоровых продуктов питания в принципе. Но чем же яичный протеин полезен в бодибилдинге?

Яйца считаются одним из главных продуктов в бодибилдинге – они полезны абсолютно для всех, кому нужен качественный протеин, в том числе для набора мышц, но и не только.

Яичный протеин показан для людей с непереносимостью сои и молочных продуктов. Вообще, яичный протеин может оказать огромную помощь при любых задачах, связанных с фитнессом.

Но для начала не мешает узнать все плюсы и минусы этой «природной добавки».

Способ производства

Обычно добавки на основе яичного протеина изготовляются следующим образом: яичный белок изолируется, высушивается и превращается в порошок.

Иногда в получившуюся смесь включают и яичный желток, хотя в большинстве добавок используется только белок (его еще называют яичным альбумином).

Если вы видите термин «альбумин», то это значит, что большая часть жира из белка удалена путем фильтрации.

Пастеризация желтка – процесс высокоточный, как хирургическая операция. Он аналогичен пастеризации молочных продуктов: микробы убиваются путем воздействия сверхвысокой температуры очень короткой продолжительности. Однако протеин – главное «оружие» бодибилдера – остается нетронутым.

Свойства

Яичный протеин стимулирует рост мышц за счет ускорения синтеза протеина в мышцах, что подтверждено в университетских исследованиях. Это обусловлено высокой концентрацией аминокислоты лейцин (около 9%).

Лейцин – это одна из главных аминокислот, отвечающих за стимулирование синтеза мышечного протеина после еды. Единственный источник протеина, в котором больше лейцина, чем в яйцах, – это сыворотка. Более того, яичный протеин обладает более высоким анаболизмом, чем соя и даже сыворотка.

Он увеличивает сухую мышечную массу больше, чем оба этих источника протеина.

Организм усваивает яичный протеин с такой же скоростью, как и сывороточный, который сам по себе очень быстр. После потребления быстро повышается уровень аминокислот в плазме. Мышечные клетки чувствительны к изменению уровня аминокислот, поэтому быстрое его повышение вызывает мощную анаболическую реакцию.

Но яйца – это далеко не только бодибилдинг. Исследования в университете Сент-Луиса показали, что потребление яичного протеина утоляет голод и снижает аппетит, что делает их полезными при похудении. Далее, яичный белок содержит большое количество витаминов, минералов и микронутриентов.

Яичный протеин может выручить людей с непереносимостью лактозы и молочных продуктов. В нем почти столько же лейцина, сколько в сывороточном протеине (правда, чуть меньше – 9% против 11%).

Эффективные дозировки

Суточная норма яичного протеина зависит от большого числа факторов, включая массу тела. Также играет роль то, принимается ли он отдельно или в сочетании с другими источниками протеина.

Предположим, вы весите 90 кг и принимаете яичный протеин отдельно. Для повышения анаболической реакции принимайте 30–40 г.

Это можно делать в любое время дня, хотя большинство людей принимают его до и после тренировок.

В университете Макмастера было доказано, что даже 5 г яичного протеина после тренировки улучшает синтез протеина и восстановление мышц. Впрочем, наилучший результат достигается при дозе в 20–40 г.

Другая сторона медали

Как и практически со всеми протеиновыми добавками, на яйца бывает аллергия. Если это касается вас, вы очень быстро это поймете. Среди симптомов – такие неприятные последствия, как газы, вздутие, понос и вообще расстройство ЖКТ. Кроме того, яичный протеин делает газы более зловонными из-за высокого содержания серы. Поэтому не стоит есть двойную дозу яиц перед свиданием.

Мнение эксперта

Павел Пахоми – ведущий специалист по спортивному питанию сети магазинов Sportebay

Яичный белок в диетологии часто называют идеальным белком из-за его хорошего аминокислотного состава. Применение смесей на основе яичного белка безопасней, чем употребление самих яиц, особенно сырых.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Источник: https://tvoytrener.com/pitanie/yaichnii_protein.php

Яичный протеин: состав, плюсы и минусы, польза и вред, как принимать

Пищевые потребности спортсмена отличаются от потребностей обычного человека: организм первого нуждается в большом количестве полноценного белка, который является строительным материалом для мышечных волокон, а также источником энергии. Одним из лучших источников белка считается яичный протеин. В этой статье будут рассмотрены польза и вред этого продукта, принципы его употребления, преимущества и недостатки яичного белка по сравнению с сывороточным.

Читайте также:  Берпи с выходом силой на кольцах: техника выполнения упражнения

Что такое яичный протеин

Это белковая фракция яйца, экстрагированная из яичной массы. Предварительно яичная масса очищается и пастеризуется с целью избавления от сальмонеллы и другой патогенной микрофлоры.

Важно! Употреблять яичный белок необходимо вместе с продуктами, которые богаты клетчаткой, такими как яблоки, груши, картофель, капуста, тыква. Это поможет избежать запоров и проблем с газообразованием.

Состав

Калорийность 100 г этого продукта составляет 49 ккал. 85,4 г из этой массы заняты свободной и связанной водой, 10,3 г приходятся на белки, 1 г — на углеводы. Жиров яичный протеин не содержит, зато незаменимых аминокислот в нём около 7 мг.<\p>

Польза и вред для здоровья спортсмена

Рассматриваемый продукт оказывает благотворное воздействие на человеческий организм. Исключение могут составлять случаи, в которых организм страдает от индивидуальной непереносимости этого продукта или ослаблен каким-либо заболеванием.

Узнайте, чем полезны и опасны протеиновые коктейли.

Положительные качества яичного белка сложно переоценить:

  • он богат как заменимыми, так и незаменимыми аминокислотами, поэтому способствует нормальному функционированию нервной системы, стимулирует обменные процессы и замедляет старение;
  • содержит в большом количестве вещество лейцин, способствующее наращиванию мышечной массы;
  • может использоваться в диетическом рационе при сушке тела, так как практически не содержит жира;
  • нормализует уровень гемоглобина, стимулирует кроветворную функцию;
  • повышает уровень тестостерона в крови, балансируя тем самым гормональный фон;
  • содержит большое количество витаминов и минералов, восполняющих нехватку пищевых веществ в организме.

Несмотря на положительные качества, употреблять этот продукт рекомендуется не всем:

  • избегайте протеина из яичного белка, если у вас имеется индивидуальная непереносимость этого продукта;
  • не стоит употреблять белок тем, кого регулярно беспокоят вздутие, повышенное газообразование и кишечные расстройства.

Плюсы и минусы

Этот продукт имеет значительные преимущества перед другим спортивным питанием. Его регулярное употребление сказывается на организме положительным образом:

  1. Описываемое вещество имеет полный набор аминокислот, поэтому может использоваться в качестве единственного источника белка.
  2. Легко усваивается организмом, не оказывает негативного воздействия на пищеварительную систему.
  3. Не требует большого количества воды для нормального переваривания, поэтому не оказывает избыточной нагрузки на почки.
  4. Переваривается постепенно, что позволяет человеку оставаться сытым и чувствовать прилив сил на протяжении длительного времени.

Негативные стороны применения этого продукта связаны с особенностями его усваивания:

  1. Так как яичный протеин обладает высокой вязкостью, частое и избыточное его употребление приводит к запорам.
  2. Присутствует необходимость покупать лучшую продукцию для достижения хорошего результата, так как действенность протеина зависит от его степени очистки.
  3. Медленное его усваивание требует дополнительного употребления аптечных незаменимых аминокислот, повышающих усвояемость белка.

Как правильно принимать

Употреблять яичный протеин как обычный продукт питания нельзя. Существуют определённые правила, которых нужно придерживаться, чтобы не навредить организму:

  1. Рассчитывайте суточную норму продукта по такой формуле: 2 г протеина на 1 кг массы тела. Учитывайте тот белок, который вы получаете с продуктами питания.
  2. За один приём съедайте не более 35 г этого продукта — именно такое количество человеческий кишечник способен переварить.
  3. Чтобы приготовить белковый коктейль, заливайте одну порцию добавки стаканом тёплой воды или молока.
  4. Употреблять этот продукт необходимо дважды в день — за 40 минут до начала занятий, а затем через час после них.
  5. По возможности смешивайте белок яиц и сыворотки. Они дополнят друг друга, и вы получите более полноценное питание.

Важно! В яичном протеине отсутствуют 3 необходимых для нормального роста мышц аминокислоты — это серин, лизин и валин. Если вы хотите получить максимальную пользу от диеты, вам придется приобретать эти кислоты отдельно в виде добавок.

Какой протеин лучше: сывороточный или яичный

Чтобы сравнить влияние на организм этих двух продуктов, необходимо знать особенности и свойства каждого из них. Сывороточный протеин отличается отсутствием негативного воздействия на организм и полноценным аминокислотным составом. Его свойства:

  1. Высокая скорость усвояемости. Это источник биодоступного протеина, который начинает мгновенно распадаться на необходимые организму аминокислоты и его питать.
  2. Выводится этот продукт из организма тоже быстро, при этом имеет высокую степень усвояемости. Его необходимо принимать в 1,5 раза чаще, чем яичный белок.
  3. Содержит все 18 необходимых аминокислот, является самым богатым источником лизина и лейцина. Аргинин в нём содержится в незначительных количествах, его необходимо приобретать и употреблять отдельно.
  4. Благотворно воздействует на микрофлору пищеварительного тракта благодаря высокому содержанию кальция. Не вызывает расстройство кишечника.
  5. Оказывает иммуномодулирующее действие — укрепляет защитные силы организма за счёт глутаминовой аминокислоты, которая входит в его состав в больших количествах.

Видео: Сывороточный протеин Яичный протеин — его регулярное употребление приводит не только к росту мышечных волокон, но и к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта:

  1. Усваивается медленнее, чем сывороточная форма. В течение длительного периода времени питает мышечные волокна и нервную систему.
  2. Имеет низкую степень усвояемости, поэтому часто провоцирует расстройства кишечника — запоры и повышенное газообразование.
  3. Не имеет в составе посторонних пищевых веществ, таких как углеводы и жиры.
  4. Аминокислотный профиль небогат. Имеет все необходимые организму аминокислоты, но их количество отличается от сывороточного продукта в меньшую сторону.
  5. Способствует быстрому набору мышечной массы.

Яичный протеин — это доступный диетический продукт, который широко используется в качестве источника белка, необходимого для роста мышечных волокон.

По сравнению с другими видами пищевого протеина он имеет удовлетворительный аминокислотный состав и усваивается организмом постепенно.

Чтобы получить максимальный эффект от его применения, употреблять этот продукт необходимо в умеренных количествах и строго по установленному графику.

Источник: https://lifegid.com/bok/3573-yaichnyy-protein-plyusy-i-minusy-kak-prinimat.html

Яичный протеин плюсы и минусы – Health OK – Портал о здоровом образе жизни

Когда речь заходит о питании, далекие от фитнеса люди ошибочно считают яичный протеин спортивным питанием, но это натуральная пища. Продукт имеет высокую пищевую ценность. По содержанию белка куриное яйцо считается эталонным.

В цельном яйце содержится порядка 12 г протеина, 10 г жира (желток). Атлет на массе или на сушке должен ограничивать количество яичных желтков до 1-2 в день.

Хотя в курином желтке присутствует белок, но содержание жира велико.

В яйце среднего размера содержится 6 грамм белка и 6 грамм жира, если отделить белок – получаем 3 грамма белка для организма, в остатках присутствует вода.

Из десятка яиц по 60 грамм получаем 30 грамм белка на усвоение. Практичный вариант – кушать часть цельных яиц, а часть отделенных белков. Например, 3 цельных яйца и 3 куриных белка, получаем 25-30 грамм за один прием пищи.

Мясо, в сравнении с яйцами, боле дорогостоящий продукт и усваивается хуже. Кроме понятной пищевой ценности, яичный протеин остается востребованным и действенным для атлетов. Куриный белок подходит людям с аллергией на сою, лактозу, сыворотку. Одна мерная ложка протеина приравнивается к 4-5 белкам яиц.

Какие преимущества яичного протеина

Преимуществом яичного протеина выступает натуральность:

  1. курица высиживает и несет яйца;
  2. на технологичных станках белок отделяется от жиров;
  3. белок сушат, фильтруют под высокой температурой, образовывается порошкообразная форма, которую фасуют по упаковкам.

Выбор в сторону порошковой смеси или куриных белков легче сделать, если понимаем достоинства и недостатки обеих продуктов. В сторону пользы цельного яйца относится наличие дополнительных питательных компонентов, витаминов, полезных жиров, которые не содержатся в очищенном протеине.

В чем польза у порошковой формы яичного протеина

  • пройдя пастеризацию (очистку) в порошковой форме, отсутствует вирус сальмонеллы,
  • малый объем порции 30 г содержит более 20 г белка, в куриных яйцах цифры меньше,
  • не нужно возиться с отделением белков. Достаточно взять порошок на работу или в путешествие, перекус возможен за 1-2 минуты без долговременных приготовлений,
  • удобная форма хранения добавки,
  • любители выпивать сырые яйца по утрам недополучают белок (частичное усвоение), с порошковой добавкой подобные сложности отсутствуют,
  • насыщение организма происходит спустя 20-30 минут с момента приема, уменьшается чувство голода,
  • отсутствие лактозы.

Диетологи согласны с мнением, что яичный протеин полезен, содержит эталонный состав незаменимых аминокислот. Присутствуют и минусы, как у любого продукта, связанные с индивидуальной переносимостью яиц спортсменом.

Какие минусы у яичного протеина

О том, какие недостатки есть у яичного протеина важно знать перед покупкой:

  1. вызывает аллергию у некоторого процента людей (заложенность носа, затруднение дыхания, тошнота),
  2. содержание натрия, который усваивается не у каждого атлета.

Практикующие спортсмены принимают до 4 порций в день, не советуют превышать дозировки мерной ложки, количество порций в сутки. При соблюдении предписаний диетолога, яичный белок пойдет на пользу физическим занятиям.

Как принимать яичный протеин

Из опыта приема порошкового белка, рекомендуем использовать шейкер объемом от 0,5 до1 литра для смешивания с водой. При взбалтывании яичная форма протеина пенится, заполняет много объема емкости. Приготовление и употребление порошкового яичного белка элементарно.

Одна порция будет включать до 30 г порошка. В комплекте с порошком идут мерные ложки, 1 порция – 3/4 ее объема. Смешайте в шейкере или другой емкости порошковую смесь с водой, порядка одного стакана. Продукт готов к усвоению до тренировки или по завершению.

Способ гораздо практичнее, чем варка куриных яиц. Содержание суточной белковой нормы (до 2 г в день) должно только частично дополняться порошковыми протеинами, порядка 60% белков потребляйте из других продуктов.

Источник: https://healthok.ru/pitanie/yaichnyj-protein-plyusy-i-minusy/

Яичный протеин

5 Июнь 2015       Admin      Главная страница » Протеин     

     Яичный протеин – называют идеальным, в нём содержится вся цепочка аминокислот, причём она формируется не только из одного яичного белка, а включает белок целого яйца. Если на упаковке продукта есть надпись – Альбумин, значит, вы покупаете чистый белок, практически без содержания жира.

Как делают яичный протеин

     Процесс создания включает систему сложного механизма фильтрации и пастеризации, нагревания исходного продукта до высокой температуры, выпаривает все вредные вещества и бактерии, оставляя чистый протеин (белок) высокого качества с большим содержанием полезных компонентов.

Как принимать яичный протеин

     Употребляете протеин, разбив его на несколько порций, постарайтесь через каждые 3-4 часа и обязательно утром, перед завтраком, за час до тренировки и сразу после её окончания.
      За 1 раз принимайте не более 30-35 гр. протеина (выше дозировка просто не усвоится и зря потратите деньги), чтобы в течении суток вышло не менее 2-2,5 гр. / кг. веса.

Влияние на рост мышц

     Яичный протеин хорошо запускает алгоритм строения мышечной массы, это обусловлено высоким содержанием аминокислоты – лейцин, которая включает в действие процесс усвоения белка. В пищеводе протеин усваивается быстро и практически полностью, повышая уровень аминокислот в крови, что положительно сказывается на росте мышечных волокон.

     Кроме того, для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и мучается от постоянного чувство голода, яичный протеин прекрасно утоляет эту потребность в ближайшие часы – калории набрали, но с минимальным содержанием углеводов и жиров.

Читайте также:  Упражнения при травмах запястья и локтя: как правильно адаптироваться к тренировкам?

     Не забывайте, что кроме одного белка и аминокислот, содержание витаминов и микроэлементов находится на высоком уровне, что позитивно влияет на организм человека.

Плюсы яичного протеина

Высокая степень усвояемости (но не такая быстрая как у сывороточного протеина);

Большое наличие аминокислот;

Минимальное содержание жиров;

Отсутствие холестерина (в отличие от употребления целого яйца, где имеет место незначительное количество в желтке);

Не содержит лактозы (природный сахар, присутствующий в молочных продуктах, поэтому люди не переносимые лактозу могут спокойно принимать яичный белок, не беспокоясь о последствиях).

Минусы яичного протеина

Высокая стоимость яичного протеина;

Низкий ассортимент продукции;

Не большое количество производителей.

Побочные эффекты

      Индивидуальная непереносимость протеина или аллергическая реакция, также из-за довольно высокой концентрации серы, может вызвать расстройство кишечно-желудочного участка в виде диареи, вздутия живота или усиления выделения газов.

     Сразу скажу прямо – газы при этом будут носить зловонный характер, так что будьте бдительны, чтобы не опасть в неловкую ситуацию ;). Но не переживайте, это проявляется не у всех и в отдельных случаях.

     Если у Вас наблюдаются эти симптомы, сходите к врачу и проконсультируетесь по поводу приёма яичного белка, возможно, вы замените его другим. Биологическая ценность яичного протеина = 90, а скорость усвоения = 9гр./час.

Яичный протеин видео

Источник: https://bombatelo.ru/yaichnyiy-protein/

Протеин. Плюсы и минусы

Многие люди думают, что употребление спортивного питания, а в частности протеина вызывает некоторые побочные эффекты и, что протеины вредны для здоровья.

Иногда протеин путают со стероидами, и присваивают ему побочные эффекты такого допинга. Существуют мифы о том, что протеин вызывает зависимость, снижает потенцию, “сажает” печень и почки, наносит удар сердцу и прочим органам. Ну а на самом деле все эти версии не имеют оснований на существование, хотя есть пара исключений.

Как делают протеин

Из чего делают протеин? Многие ошибочно считают, что протеин это химия и не имеет никакого отношения к натуральным продуктам. На самом же деле это просто концентрат обычного питания. С помощью специальных современных технологий из натуральных продуктов убираются балластные вещества и лишние компоненты.

Сывороточные протеины

Первым шагом на пути производства высокобелковой смеси является выделение сыворотки из молока. 

Совет

Для того, что бы отделить сыворотку из молока, молоко проходит несколько стадий. Самый простой путь получения сыворотки – выделить творог из молока. Творог – кисломолочный продукт, получается он путем сквашивания молока и отделением от него сыворотки.

При сквашивании молока, большая часть молочного белка ( или казеина) а так же жиров отсеется в нем, а отделившаяся жидкость и есть – сыворотка. Около 6% сухого вещества остается в сыворотке, то есть примерно половина всех молочных элементов остается в сыворотке.

Интересный факт, что количество жиров в сыворотке – незначительное, а вот несмотря на то, что казеин (основной молочный белок) остался в твороге, в сыворотке остаются другие, не менее ценные белки – сывороточные протеины. При производстве творога и сыра, остается сыворотка, как побочный продукт.

В твороге основную часть белков составляет казеин, а в сыворотке – сывороточный протеин. Существую несколько способов производства творога, и в зависимости от способа сбраживания, различают различные виды сыворотки. Какие бывают виды сыворотки: Если сбраживание молока происходит с помощью сычужных ферментов, то мы получаем СЛАДКУЮ СЫВОРОТКУ.

Если производство творога происходит с помощью кисломолочных бактерий, то мы получаем КИСЛУЮ СЫВОРОТКУ. Если производство творога проходит с помощью минеральных кислот, то мы получаем КАЗЕИНОВУЮ СЫВОРОТКУ.

Для того, что бы получить так называемый сывороточный протеин (высококонцентрированный продукт), сыворотку необходимо разделить на отдельные компоненты и выделить сывороточный концентрат (Whey Protein). Концентрат сывороточного протеина – питательный и крайне полезный продукт. Его уже можно употреблять в пищу. Далее. При производстве протеина используется так называемый метод мембранной фильтрации. Суть его заключается в том, что мембрана служит как фильтр и задерживает молекулы.

Яичный протеин 

Выпуском яичного протеина занимается далеко не каждый производитель спортивного питания. Яичный альбумин (в незначительном количестве) входит в состав многих продуктов, но в чистом виде его выпускают лишь 8 компаний, большинство из которых не представлены ни в Украине, ни в России. Хорошо известен продукт трех производителей.

Это: Optimum Nutrition – Gold Standart 100% EGG. Во-вторых, это Dymatize Nutrition – Elite Egg Protein. Правда, этот продукт найти значительно тяжелее. Необходимо отметить, что оба продукта выпускаются только в 900-граммовых (2 фунта) банках.

Обратите внимание

Если вы хотите «сразу всего и побольше», то, вероятно, вам стоит обратить внимание на Sci-Fit 100% Egg Protein. Как можно понять из его названия, выпускается этот протеиновый напиток компанией Sci-Fit (Science Fitness) и поставляется как в двух-, так и в пятифунтовых (2270г) банках.

Интересно, что все продукты можно считать практически идентичными – у них одинаковое все: от состава до вкусовых решений и даже цены. Все они содержат чистый яичный альбумин, который производится из цельных яиц, а не только из белков. То есть, состав аминокислот получившегося порошка близок к идеалу.

Все продукты обезжирены либо практически полностью (0,5 грамма жиров) либо таки полностью (этим отличается «дайматайзовский» протеин). Вкусовых решений всего два: ваниль и шоколад.

Но, как по мне, все эти «сливочные печенья», «клубники в шоколаде» или «яблоки с корицей» приедаются достаточно быстро, а напитки с ванильным и шоколадным вкусом пьются легко и совершенно не надоедают. Впрочем, «на вкус и цвет…» Наконец, цена. Для маленькой банки она держится на уровне 45 долларов США в рублевом либо гривневом эквиваленте, для большой – 90 долларов.

Плюсы и минусы

Собственно говоря, минус у протеинового напитка из яичного белка один -достаточно высокая цена. Она-то и является тем сдерживающим фактором, который мешает широкому распространению яичного протеина.

Из плюсов напитка можно отметить сбалансированный аминокислотный состав (даже добавляя к белкам яиц некоторое количество желтков, вам не удастся достичь идеала, а тут -пожалуйста), практически полное отсутствие жиров (хотя далеко не все из них вредны, а некоторые являются весьма полезными), легкость приготовления. Да и выпить коктейль, как ни крути, легче, чем съесть 5-6 яиц, даже если часть желтков выбросить в мусорное ведро. Перевешивают ли все эти плюсы один минус? Если вы не стеснены в средствах, то безусловно. В противном случае – сомнительно. В общем, считайте сами и выбирайте то, что по карману именно вам.

Употребление протеина

Протеины можно употреблять в усвояемой дозе в любом возрасте, без вреда для здоровья. Можно с уверенностью сказать, что вред от употребления протеина совершенно ничтожен в сравнении с вредом организму от употребления фастфуда и кондитерских изделий.

О вреде протеина

Протеины можно применять в любом возрасте, без какого-либо вреда для здоровья, так как все они производятся из пищевого сырья. После специальных методов очистки получается белок, который лишен углеводов и жиров, неотъемлемых компонентов пищи.

Белок, содержащийся в спортивных добавках, имеет естественное происхождение и полностью физиологичен по отношению к организму человека. Необходимость применения очищенного белка диктуется изменением современного образа жизни.

Важно

  Гиподинамия, стресс, физическая нагрузка, получаемая за короткий период времени, все это сокращает потребность в жирах и углеводах, однако потребность в белках остается, так как строительный материал требуется в таких же количествах. Технологический прогресс позволил нам изменить диету, и сделать ее более адекватной по отношению к современному образу жизни.

  Яркий тому пример – протеины или высокобелковые смеси, применение которых просто неизбежно для сохранения хорошей физической формы, занятий бодибилдингом и снижения массы тела.  Тем не менее, надо заметить, что у некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость белка, так же как это бывает с обычными продуктами, только гораздо реже.

Это может проявляться аллергическими реакциями и расстройствами пищеварения. Последний недуг возникает в виду недостаточного количества ферментов расщепляющих белки, либо при дисбактериозах кишечника. При этом патогенная флора кишечного содержимого начинает активно делиться, поскольку белок является питательным веществом не только для человека, но и для микробов.

Протекает данное состояние по типу пищевого отравления и проявляется метеоризмом, диареей, абдоминальными болями. В подобных ситуациях необходимо принимать дополнительно ферменты, либо снижать дозировку протеина. Реже развиваются запоры, которые устраняются при корректировках диеты.

Употреблять протеин вредно только если вы не соблюдаете дозировки

В белках много азота, а он выводится из организма только с мочой. При избыточном потреблении или недостаточной физической нагрузке протеин вместо того, чтобы использоваться на наращивание мышечной массы, должен будет просто выводиться из организма. Из за этого возникает дополнительная нагрузка на почки.

Поэтому, если вы потребляете протеин необходимо пить много жидкости. Рекомендуют пить не меньше 4 литров воды в день. Доза протеина рассчитывается исходя из вашего веса и уровня физической нагрузки.

Если у вас нет патологии почек, то вы можете смело принимать белковый концентрат в количествах не превышающих норму.

Исследования

Реальный вред протеина возможен при некоторых заболеваниях почек, особенно при почечной недостаточности. Многие склонны полагать, что белки могут сами вызывать заболевания почек, но многочисленные исследования показали, что дозы, рекомендуемые в современном бодибилдинге, не повреждают внутренние органы.

Совет

В тех же случаях, когда прием протеинов связан с манифестаций того или иного заболевания почек, было доказано, что заболевание почек уже имелось на момент, однако не проявлялось клинически, либо присутствовала явная генетическая предрасположенность. После отмены добавки происходит полная обратимость изменений до исходного состояния.

Научная статья под авторством Silverberg NB за 2012 год сообщает о случаях акне после приема добавок на основе сывороточного белка. При этом механизм и точные фракции, задействованные в патологическом процессе остаются неизвестными. Есть данные о повышении уровня пролактина, при употреблении высоких доз длительное время.

Некоторые побочные эффекты могут возникать при употреблении соевого белка мужчинами, поскольку в нем могут содержаться фитоэстрогены, схожие по действию с женскими половыми гормонами – эстрогенами. Довольно часто на соевый белок возникает аллергическая реакция. Побочные эффекты протеина возможны и как проявление глютеновой непереносимости.

Если ваша пищеварительная система не воспринимает глютен, смотрите внимательно указания в составе о его наличии. Так например, в одном из исследований двадцати здоровых мужчин занимающихся тяжелой атлетикой принимали дополнительно белок в количестве 2,9 грамм на килограмм массы тела на протяжении 28 дней.

Через месяц были проведены анализы, которые показали, что никаких негативных изменений в организме не произошло, вред протеина не был выявлен.

Польза протеина

Protein(с английского)- белок, а белок является строительным материалом для мышц, да и не только для них. Протеин нужен для набора мышечной массы. Существуют разные виды протеиновых добавок, каждый имеет свои уникальные свойства. Протеин который усваивается быстро следует употреблять сразу после пробуждения, а так же после тренировки. Медленно усваиваемый протеин следует принимать перед сном.

При использовании сывороточного протеина, вы будете получать около десяти процентов иммуноглобулина белка, который не поврежден. Это означает, что у этого белка есть две пары полипептидных цепей. Хотя это может быть слишком запутанным для среднего человека, чтобы понять, что значит для вас это свойство протеина.

Читайте также:  Bcaa 12000 powder от ultimate nutrition: со вкусами и нейтральный, как принимать?

Если просто сказать то ваши мышцы получают именно те аминокислоты, то есть, то из чего состоит белок, которые дают рост вашим мышцам. Тем кто наращивает мышцы важно в достаточной мере принимать кальций . Нет иных источников, в которых содержалось бы столько же аминокислот с разветвленной цепью, сколько содержится в сывороточном протеине.

Вы должны потреблять эти аминокислоты, потому что вы действительно потеряете их, когда мышцы будут расти. Большинство людей не осознают, что мышцы повреждаются при тренировке очень сильно, но сывороточный протеин по существу заменяет все, что мышцы теряют во время и после тренировок. В этом большая польза протеина.

Обратите внимание

Сывороточный протеин также помогает детоксикации организма, он помогает производить организму эндогенного глютамина больше. Польза протеина и в том, что он также помогает сделать вашу иммунную систему сильной. И это еще одно полезное свойство протеина. Вы можете задаться вопросом, как тело строители тренируются столько изо дня в день, без боли в мышцах.

На самом деле, новички часто после первых двух тренировок перестают заниматься, просто потому, что они не могут терпеть боль. Вот еще одно польза от сывороточного протеина. Сывороточные белковые цепи, содержат четыре незаменимые аминокислоты, которые также действуют как естественные болеутоляющие средства.

В целом, сыворотка протеин имеет много полезных свойств, которые очень важны для наращивания мышц, потому что наш организм использует лучшим образом такой белок, лучше чем любой другой тип белка. О том чем полезен нам белок, читайте в предыдущей статье. Но, как и все остальное, Есть недостатки сывороточного протеина.

Во-первых, лучшие протеины на рынке являются достаточно дорогими, что делает их недоступными для большинства людей, которые попадают в треножерный зал. Есть протеины, которые доступны по цене, но они обычно гораздо более низкого качества, и часто полны сахара. Кроме того, эти более дешевые продукты не усваиваются так легко, как качественный протеин.

В целом, однако, наиболее серьезные культуристы будут искать хороший протеин, так как полезных свойств в протеине так много, в то время как недостатки, как правило, только включают в себя стоимость продукта. Проще говоря, вы не можете обойтись сывороточного протеина, если вы серьезно относитесь к бодибилдингу. Если посмотреть на то, как много пользы от протеина для наращивания мышц, кажется нелепым, что он когда-то считался отходами в процессе производства молока и сыра. 

Источник: http://champion-club.ru/interesting/protein-plyusy-i-minusy

Яичный протеин

В рационе практически человека, начинающего посещать тренажёрный зал, наверняка включены яйца. Однако опытные спортсмены знают, что необязательно употреблять полный комплекс необходимых организму веществ вместе с пищей.

К тому же, зачастую это просто невозможно. Либо для получения суточной нормы надо съесть слишком много определённых продуктов, либо подобный рацион никак не укладывается в ежедневно допустимое количество калорий по диете.

Преимущества яичного протеина

Конечно, на выручку приходит спортивное питание, особое место в котором занимает яичный протеин. Этот вид протеина, как легко понять из названия, получают из яиц. Если вы сварите обычное яйцо-пашот, вы вовсе не получите изолят, как считают некоторые умельцы.

Качественный изолированный яичный белок можно получить только при помощи современных технологий, сложного оборудования и многократной очистки.

Только так производителям удаётся минимизировать количество жира, увеличить содержание непосредственно белка и оптимизировать состав яичного протеина.

Можно отметить следующие важные преимущества яичного протеина:

  1. Протеин из яиц содержит много необходимых человеческому организму аминокислот.
  2. Он обладает высокой биологической ценностью и при этом хорошо усваивается.

    Яичный протеин отлично заменит сывороточный, если у спортсмена индивидуальная непереносимость лактозы. Он будет медленнее усваиваться, следовательно, и обладать более длительным действием.

  3. Применяется как для набора массы, так и для похудения.

Как принимать яичный протеин

  1. Дозировку конкретного препарата следует устанавливать, ориентируясь на вес спортсмена, интенсивность нагрузок, рацион. Желательно проконсультироваться с тренером или специалистом по питанию. Ориентировочно на 1 кг массы организму необходимо 1,5 г белка ежедневно.

    Следовательно, при весе в 60 кг потребуется 90 г белка. Разумеется, с поправкой на то количество, которое уже входит в употреблённые продукты питания. Суточную норму делят на 3-5 приёмов.

  2. Как самостоятельное спортивное питание яичный протеин встречается довольно редко.

    У него специфические вкусовые характеристики, к тому же он сложно пенится. Чаще его можно встретить в составе протеиновых смесей, которые тоже довольно эффективны для достижения результатов.

  3. Если вы выбрали многосоставную добавку, например, Protein Matrix BCAA, в которую кроме яичного белка входят концентрат сывороточного и молочных белков, изолят соевого белка и пшеничный белок, внимательно изучите инструкцию.

    Для приготовления коктейля рекомендуется 50 г данного препарата смешивать в шейкере с 400 мл нежирного молока. Пить его можно между приёмами пищи и сразу после окончания тренировки.

При возникновении сомнений, как выбрать лучший яичный протеин, изучите отзывы в интернете, спросите совета у тренирующихся спортсменов. Яичный протеин — спортивное питание, у которого есть свои плюсы и минусы. К сожалению, в продаже можно встретить некачественный продукт. Рекомендуется доверять известным брендам, дорожащим своей репутацией, и не приобретать протеин в подозрительных местах, где могут не соблюдаться условия хранения.

Плюсы качественной добавки мы уже упоминали выше. Сбалансированный аминокислотный состав, очень низкое количество жиров, лёгкость приготовления напитка. Яичный протеин хорошо усваивается организмом: примерно 9 г вещества в час. Его можно употреблять при сушке, даже если диета довольно строгая.

Производители изготавливают растворимые протеиновые порошки с различными вкусами, особенно популярны среди спортсменов ванильный и шоколадный.

Соблюдать дозировку при приёме любого протеина, в том числе яичного, обязательно. В противном случае большое количество белка может дать серьёзную нагрузку на почки и печень.

Важно

При превышении калорийности рациона и недостаточной физической нагрузке избыток энергии из протеина перерастёт в ненужные жировые отложения. Встречается индивидуальная непереносимость к яичному протеину.

Таким спортсменам рекомендуется заменить его на другой, например, на сывороточный.

Источник: https://1sportpitanie.ru/yaichnyy-protein/

Протеин яичный: какой белок лучше употреблять

Еще один из источников белка для спортсменов — протеин яичный и в этой статье мы расскажем, как лучше его употреблять.

Протеин яичный является, в принципе, одним из самых лучших, эффективных и здоровых продуктов спортивного питания.

  • Он имеет 100% биологическую чистоту;
  • Незаменим бодибилдерам, регулярно подвергающимся тяжелым физическим нагрузкам;
  • Рекомендован мужчинам и женщинам, занимающимся фитнесом;
  • Помогает людям, которые не переносят сою или молоко.

Протеин яичный: что это

Что же представляет собой протеин яичный? Как он производится и используется. В чем заключаются его плюсы и минусы? Как правильно принимать и определять качество этого белка, об этом Вы сможете прочитать дальше.

Общая характеристика продукта

Яичный протеин является концентрированным продуктом, максимально приближенным к натуральным белкам животного происхождения, которые могут принимать, как профессиональные атлеты, так и новички для стимулирования роста своей мышечной массы.

Его состав имеет большое количество необходимых для спортсмена:

  • Макронутриентов;
  • Серосодержащих аминокислот для синтеза гормонов;
  • Комплекса различных витаминов и микроэлементов.

Получают этот продукт спортивного питания из яиц, используя ультрасовременные технологии вместе с инновационным оборудованием.

По ходу процесса яичный белок проходит стадии изолирования, высушивания и превращения его в порошок, где путем многократной очистки удаляется большая часть жира.

Такой продукт называют «альбумином».

Иногда современные производители включают в альбумин яичный желток.

Его пастеризация является высокоточным процессом, аналогичным пастеризации молочных продуктов, где под кратковременным воздействием сверхвысоких температур уничтожаются микробы, но белок, который очень важен для спортсменов, остается нетронутым.

Свойства, достоинства, недостатки

В среде профессионалов бодибилдиров протеин яичный ценится, как превосходный и доступный источник натурального белка, который они дополнительно принимают для увеличения объема мышечной массы.

Свою популярность этот продукт заслужил благодаря:

  • Превосходным вкусовым качествам;
  • Уникально сбалансированному аминокислотному составу;
  • Легкой усвояемости;
  • Быстрому обеспечению организма энергией;
  • Длительному периоду полураспада;
  • Повышенной анаболической реакции в мышечных клетках;
  • Получению быстрого и качественного результата.

Безопасности и отсутствия в его составе вредных компонентов типа:

  • Лактозы;
  • Холестерина;
  • Жиров.

При этом наряду с плюсами  протеин яичный обладает и своими минусами. Обычно этот натуральный продукт является идеальной биодобавкой к питанию спортсменов, однако тем, у кого имеется аллергическая реакция на яйца, он для употребления не рекомендуется.

Так как он может вызвать у человека такие нежелательные последствия, как:

  • Вздутие живота;
  • Метеоризм кишечника;
  • Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Дозировка

Проще всего яичный протеин принимать, как коктейль. При этом рецепт его приготовления очень простой. В блендер или шейкер необходимо засыпать 2 столовые ложки с горкой порошкообразного продукта и смешать его со стаканом молока, воды или сока.

Эту дозу следует разделить на два приема. Первую половину нужно выпить до начала тренировки за час, а вторую – принять сразу после нее.

Как выбрать качественный продукт?

Достаточно высокий спрос на протеин яичный побуждает недобросовестных производителей подмешивать к качественному сырью посторонние добавки для удешевления продукта и получения сверхприбылей.

Поэтому при покупке этой спортивной добавки старайтесь отдать предпочтение проверенным производителям, обращая внимание на составляющие компоненты, где должны присутствовать альбумин и сухой яичный белок.

Однако сегодня часто в свободной продаже или интернете можно видеть предложения по покупке данного натурального продукта на развес.

Конечно, это вроде бы заманчиво, но все-таки здесь следует быть крайне осторожным.

Перед тем, как покупать и принимать это спортивное питание, его необходимо проверить по таким простым параметрам:

  • Реакция на крахмал — проверить наличие крахмала в исходном продукте очень просто. Вспомним школьные занятия по химии. Для этого необходимо развести проверяемый продукт в небольшом количестве воды и добавить туда несколько капель традиционного йода, который можно купить в любой аптеке. Если в проверяемом продукте имеется крахмал, то раствор моментально отреагирует изменением цвета йода на синий.
  • Свертываемость — здесь результатом эксперимента должна стать обычная реакция яичного белка к свертываемости при нагревании. Для этого нужно также взять раствор порошка комнатной температуры и тоненькой струйкой влить туда кипяток. В случае качественного продукта в емкости можно наблюдать хлопья или нити. Если же исходный материал имеет крахмалистое вещество – получится кисель.
  • «Биуретовая» реакция. Цветная биуретовая реакция известна всем из школьной программы химии. Ее результатом является фиолетовый цвет раствора на смешивание белка с гидроксидом меди. В домашних условиях у каждого реактивами могут стать щелочь для промывания раковин вместе с традиционным медным купоросом. Окраска раствора фиолетового цвета после реакции укажет на качественный продукт.

ВАЖНО!

Именно здесь, мы хотим уточнить некоторый момент, чтобы предупредить Вас о соблюдении мер предосторожности. Если Вы после смешивания всех ингредиентов не получили требуемого результата – значит Вам предложили яичный протеин плохого качества, который принимать не следует.

При этом после эксперимента полученный раствор нельзя употреблять, и обязательно вылить его. А во время проведения эксперимента будьте осторожны со щелочью.

Так как это агрессивное вещество при попадании на кожу или слизистые может вызвать серьезные ожоги.

Источник: https://fitness4lady.ru/2018/03/22/protein-yaichnyj-kakoj-belok-luchshe-upotreblyat/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector