Этанол из сахарной свеклы

Диабет

Переработка сахарной свеклы и сахара-сырца на спирт

Разваривание свеклы

Так как в сахарной свекле содержится сахароза, тепловая обработка свеклы заключается в стерилизации. Тепловую обработку свеклы производят в цельном или измельченном виде в разварниках, применяемых для обработки крахмалосодержащего сырья. Согласно действующим технологическим инструкциям по производству спирта, разваривание свеклы производят следующим образом. Разварник полностью загружают свеклой. В начале варки из разварника паром вытесняют воздух, затем в течение 20 мин поднимают давление до 2,3 эти (температура 135°С) и разваривают измельченную свеклу 40-50 мин и цельную – 55-60 мин. При разваривании свеклы в цельном виде два раза (до и после подъема давления) спускают свекловичный сок в выдерживатель или осахариватель. При разваривании измельченной свеклы свекловичный сок не спускают. Готовая разваренная масса должна иметь светло-бронзовый цвет. При высокой сахаристости свеклы (19% и более) в разварник добавляют 15-20 бал воды, чтобы концентрация сусла не превышала 14-14,5 %. Разваренную массу выдувают в выдерживатель (при полунепрерывной схеме) или в осахариватель (при периодической схеме).

Сахарная свекла содержит сахарозу и нет необходимости ее осахаривать солодом. Однако для снижения вязкости разваренной массы полезно добавлять солодовое молоко из расчета 1 % зерна на солод от количества свеклы. Солод можно заменять плесневыми грибами. Для снижения карамелизации сахара при разваривании в практике спиртовых заводов применяют разваривание свеклы в смеси с водой в количестве 40 дал на тонну свеклы при температуре 90°С в течение 50-55 мин. К разваренной массе добавляют солодовое молоко и затем до окончательного истирания крупных частиц свеклы измельчают на дисконожевой дробилке. По рекомендации ВНИИФС разваривать измельченную свеклу необходимо при 75-85°С. Измельчение свеклы проводят в две ступени: на свеклорезке и затем на молотковой дробилке. Этим обеспечивается более высокий выход спирта, чем при обычном методе разваривания.

Для сбраживания свекловичного сусла применяют дрожжи расы Я, Г-67 или Г-73, размноженные на разваренной массе с добавлением фосфорной кислоты. Количество дрожжей должно составлять 10% к объему бродильного чана. Брожение свекловичной массы ведут периодически или непрерывно; длительность брожения 36-38 ч. Во время главного брожения температуру поддерживают 32°С. Полученную зрелую бражку подают на перегонку. Возможна переработка сахарной свеклы в смеси с мелассой или крахмалосодержащим сырьем.

Диффузионный способ переработки сахарной свеклы

При переработке свеклы диффузионным способом после мойки она элеватором направляется на весы, из которых поступает на свеклорезку, где она режется в длинные тонкие полоски (стружку). Свекловичная стружка непрерывно поступает в диффузионный аппарат, где из нее водой извлекается сахар. Жом насосом перекачивают в разделитель. Жомопрессовая вода возвращается в диффузионный аппарат, а жом направляют на корм скоту или на дальнейшую его переработку (сушку, приготовление кормов, извлечение пектина и т.д.).

Диффузионный аппарат представляет собой корытообразный наклонный корпус, в котором вращаются два шнека. Свекловичная стружка поступает в головную часть аппарата и медленно продвигается шнеками к хвостовой его части. Навстречу стружке движется вода, которая все время обогащается сахаром. Режим движения стружки рассчитывается таким образом, чтобы за время прохождения стружки через аппарат из нее наиболее полно был извлечен сахар. Температура в аппарате поддерживается в пределах 80-90°С. Из хвостовой части выгружается стружка в виде жома с небольшим содержанием сахара, а из головной части отбирают диффузионный сок в количестве 110-115 кг из 100 кг стружки, в котором содержание сахара немного ниже, чем в свекле.

Диффузионный сок поступает через теплообменник в мерники (рисунок 1) и разделяется на два потока: один – в дрожжевое отделение для приготовления дрожжей, другой – непосредственно на сбраживание в бродильные чаны. Диффузионный сок, направляемый на приготовление дрожжей, непрерывно пастеризуется в теплообменнике при 85°С, выдерживается 1 ч в выдерживателе и охлаждается до температуры складки. После этого сок в смесителе подкисляется серной кислотой до pH 3,2-3,4 и поступает в дрожжанку, куда задаются дрожжи. Зрелые дрожжи поступают в головной чан бродильной батареи, куда одновременно направляется основной поток диффузионного сока из мерников, подкисленный до pH 3,6-3,9.

1 – элеватор; 2 – автоматические весы; 3 – свеклорезка; 4 – приемный бункер; 5 – диффузионный аппарат; 6 – насос диффузионного сока; 7 – теплообменник; 8 – насос для жома; 9 – разделитель; 10 – шнек; 11 – дробилка; 12 – бардяной резервуар; 13 – жомобардяной насос; 14 – мерники диффузионного сока; 15 – подогреватель; 16 – выдерживатель; о 17 – теплообменник; 18 – смеситель; 19 – дрожжанки; 20 – бродильные чаны; 21 – насос; 22 – спиртоловушка.
Рисунок 1 – Технологическая схема переработки сахарной свеклы на спирт диффузионным способом

Брожение ведется непрерывно, пока не обнаружатся признаки инфекции. После чего освобождается последний чан батареи, его моют и дезинфицируют и меняют направление потока – последний чан становится головным чаном батареи до тех пор, пока не проведут мойку и дезинфекцию всех чанов. Этот способ исключает установку насосов, применяемых при непрерывном брожении и необходимых для освобождения бродильных чанов на мойку и дезинфекцию. Объем дрожжанок должен составлять 40-60% емкости головных чанов батареи.

Для поддержания в головном чане батареи оптимального количества дрожжевых клеток устанавливают насос, с помощью которого пополняется недостаток дрожжей из второго чана, где они находятся в более энергичном состоянии.

Благодаря мягкому тепловому режиму белковые вещества сахарной свеклы не денатурируются и дополнительного питания для дрожжей не требуется. Выход спирта увеличивается по сравнению с другими способами переработки, несмотря на наличие неизбежных потерь сахара в жоме. Улучшается качество спирта, так как в нем почти не содержится метанола. Пектиновые вещества, являющиеся причиной образования этой вредной примеси, остаются в жоме. Резко сокращается расход топлива.

Читайте также:  От чего появляется сахарный диабет у женщин

Известно получение диффузионного сока спиртовыми заводами из свеклосахарных, расположенных рядом с ними. При этом значительно сокращаются затраты на переработку свеклы. Недостатком такого содружества является сезонность работы сахарных заводов.

Источник

ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Переработку сахарной свеклы на спирт ведут зачастую в смеси с крахмалистым сырьем, количество которого должно быть не менее 30 % по массе условного крахмала всего сырья. При отсутствии крахмалистого сырья допускается переработка одной сахарной свеклы ( В этих условиях необходимо учитывать, что спирт будет содержать повышенное количество метанола, а свекловичную барду следует скармливать скоту в смеси с грубыми кормами ). Если количество свеклы в сырье не превышает 30 %, считая по условному крахмалу, полученное сусло перерабатывается без внесения в него дополнительного азотистого питания. При большем содержании сахарной свеклы в составе сырья для приготовления спирта в основное сусло вносится дополнительное питание в расчете на все количество сахарной свеклы. В случае переработки сахарной свеклы без крахмалистого сырья дополнительное питание вносится в основное дрожжевое сусло. Как правило, дополнительное питание вносится в виде солода или солодового молока, при недостатке солода может применяться минеральное питание.

Тепловая обработка сахарной свеклы производится периодическим способом. Свеклу, измельченную на свеклорезках до размера частиц 40—50 мм, загружают в разварники и добавляют горячую воду в количестве 300—350 литров на 1 тонну свеклы ( При дроблении сахарной свеклы на молотковых дробилках все количество воды подают непосредственно в дробилку. ). Прогрев смеси воды и сахарной свеклы до температуры 85—90 °С проводят в течение 5—10 мин, после чего массу выдерживают в течение 35—40 мин. Затем давление в разварнике поднимают до 0,2—0,25 МПа и выдувают свекловичную массу в паросепаратор или непосредственно в осахариватель.

Рисунок 1. Схема переработки сахарной свеклы с тепловой обработкой при атмосферном давлении:

1 — шнек; 2 — мойка; 3 —элеватор; 4 — приемный бункер; 5 — свеклорезка; 6 — бункер; 7 —шнек-дозатор; 8 — дробилка; 9 — смеситель; 10 —вакуум-испаритель; 11 — сборник; 12 — плунжерный насос

Схема переработки сахарной свеклы с тепловой обработкой при атмосферном давлении предусматривает непрерывную тепловую обработку измельченной свеклы при температуре 80 °С на обычном оборудовании спиртового завода (рис. 1). Данная схема переработки сахарной свеклы на спирт внедрена на Липецком спиртовом заводе.

Корнеплоды транспортером подают в мойку 2, затем элеватором 3 в бункер 4 и дисковую свеклорезку 5. Кусочки размером 30—50 мм подают через бункер 6 шнеком 7 на молотковую дробилку 8, снабженную ситами с отверстиями диаметром 10—12 мм. Одновременно в дробилку дозируют воду в количестве 30 % от массы сахарной свеклы. Измельченная свекла в виде кашки поступает в смеситель 9, в качестве которого используют обычный предразварник, в него подают также для разжижения 0,5— 1 % солода, после чего нагревают массу паром в течение 15— 20 мин до температуры 80 °С. Из смесителя 9 масса поступает в вакуум-испаритель 10, где с неконденсирующимися газами удаляется часть метанола и концентрация сусла повышается с 2 до 13 % СВ. Из испарителя сусло поступает в сборник 11 с мещалкой, из которого насосом 12 перекачивается в бродильное отделение, где сбраживается как отдельно, так и в смеси с Другими видами сырья.

Рисунок 2. Схема тепловой обработки свеклы на Мичуринском спиртовом заводе

При тепловой обработке по этому способу сокращается расход пара и повышается выход спирта.

Схема тепловой обработки свеклы на Мичуринском спиртовом заводе (рис. 2). По схеме свекла из мойки 1 через элеватор 2 и автоматические весы 3 поступает в свеклорезку 4, затем в молотковую дробилку 5. Здесь в нее добавляют мелассное сусло из сборника 6. Для приготовления мелассного сусла в рассиропнике 7 используется мелассная масса из сборника 8. Полученную массу из сборника 13 насосом 12 перекачивают через контактор И инжектор-ного типа, смешивают в нем с разваренным крахмалистым сырьем и паром и направляют в паросепаратор 9. Пар подается с помощью регулятора 10. В паросепараторе смесь из мелассы, свеклы и зерна (картофеля) выдерживается в течение 15—20 мин при температуре 90—100 °С, после чего подается в осахариватель и далее перерабатывается по обычной схеме завода.

При работе по этой схеме отпадает необходимость проведения кислотного антисептирования мелассы. При отсутствии на заводе крахмалистого сырья подогрев смеси мелассы и свеклы в контакторе производят отработавшим паром.

Приготовление свекловичного сусла и его сбраживание. Свекловичное и крахмалистое сырье после тепловой обработки смешивают в осахаривателе с солодовым молоком или ферментным препаратом, дозируемым в расчете на весь условный крахмал сырья. Если в сусле количество свекловичного сырья составляет более 30 % (в пересчете на условный крахмал), то на всю свеклу добавляют солод в количестве 0,5 % по условному крахмалу свеклы (считая солод по зерну для солодоращения). При недостатке солода можно применять минеральное питание в виде сульфата аммония (0,2%) и ортофосфорной кислоты (0,08% по условному крахмалу свеклы).

Кислотность смешанного сусла должна быть не ниже 0,2°, при меньшей кислотности его подкисляют серной кислотой. В осахаривателе поддерживают температуру 58—60 °С.

При переработке сахарной свеклы в смеси с другими видами сырья применяют дрожжи расы XII. Сусло для дрожжей готовят из крахмалистого сырья в количестве 8—10 % заполненного объема бродильной емкости. Режимы выращивания дрожжей обычные, в зрелых дрожжах количество клеток должно быть 110—120 млн./мл.

В условиях переработки одной свеклы приготовление дрожжевого сусла производят на свекловичном сусле, но с обязательным добавлением дополнительного питания — дробленого солода в количестве 0,4 кг на 1 дал сусла, считая солод по зерну для солодоращения.

После внесения солода сусло подогревают до 57 °С, выдерживают при этой температуре 30 мин и затем стерилизуют его при 85 °С в течение 20 мин. После этого сусло расхолаживают до 50 °С, охлаждают до температуры 30 °С и вносят в него засевные дрожжи в количестве 10 % по объему.

Читайте также:  Чем заменить сахарную пудру в кексе

Смешанное сусло сбраживается по обычным режимам, видимая концентрация сухих веществ в зрелой бражке должна быть 0,9 % по сахаромеру, нарастание кислотности — не более 0,2°.

При сбраживании только свекловичного сусла бродильные емкости заполняются на 80—85%, так как брожение сопровождается пенообразованием. Продолжительность сбраживания свекловичного сусла составляет 36—40 часов, нарастание кислотности допускается до 0,3°. После 5-минутного гидролиза с соляной кислотой в зрелой бражке должно содержаться 0,15— 0,2 г/100 мл несброженных Сахаров.

Свекловичное сусло в смеси с мелассой можно сбраживать в любых соотношениях. В зависимости от количества мелассы сусло готовится такой концентрации, чтобы концентрация спирта в зрелой бражке составила 8 % по объему.

При содержании мелассы в смеси более 30—40 % вначале сбраживают свекловичное сусло с начальной концентрацией с 10-12 % СВ, а при снижении видимой концентрации до 4—5% по сахаромеру добавляют мелассное сусло. При меньшем количестве мелассы рассиропку можно задавать в бродильный аппарат одновременно со свекловичным суслом.

1. Почему необходимо снижать зарплату сотрудников минимум на 15 % уже сейчас.

Источник

Этанол из сахарной свеклы

Альтернативные виды топлива из сахарной свеклы и продуктов ее переработки

Идея использования спирта как горючего не нова. Первый двигатель внутреннего сгорания, работающий на спирте и скипидаре, был разработан Сэмюелем Морейя еще в 1826 г. В 1860 г. немецкий изобретатель Николас Август Отто взял этиловый спирт как топливо для своего двигателя с четырехтактным циклом, так как он не облагался налогом и был доступен для спиртовых ламп во всей Европе.

Генри Форд, человек нам более известный, в свое время смог аргументировать преимущества использования этанола, как «топлива будущего». На рубеже столетий США были свидетелями разработки Генри Фордом своей легендарной модели Ford-Т. Этот автомобиль был первым доступным транспортным средством с гибкой системой подачи топлива, двигатель которого мог работать на этаноле, бензине или на этих двух видах топлива в любом их сочетании.

Мотивов производства спирта из свеклы в качестве альтернативного источника топлива можно назвать несколько: повышающиеся цены на нефть и газ, а также политические аспекты. Считается, что 1 л этанола эквивалентен примерно 0,67 л бензина.

Согласно расчетам специалистов, энергетическая эффективность производства спирта из сахарной свеклы, с учетом ее выращивания, составляет 173% (отношение произведенной энергии к затраченной).

К тому же, сахарная свекла является наиболее выгодным сырьем из сельскохозяйственных культур для производства спирта (таблица).

Эффективность производства спирта из различных видов сельскохозяйственного сырья

Культура Урожай, т/га Выход спирта из 1 кг сырья, га Общий выход спирта, кг/га
Картофель 20,0 2,2 22,0
Пшеница 4,5 4,0 15,0
Рожь/ячмень 3,6 3,4 12,0
Сахарная свекла 45,0 2,0 45,0

Из таблицы видно, что из сахарной свеклы можно получить примерно в два раза больше спирта, чем из других сельскохозяйственных культур.

Однако выбор продукта, получаемого из свеклы для производства спирта, связан с определенными ограничениями, связанными с его качеством, затратами на выработку, пригодностью к хранению и т. д.

Можно предположить, чем меньше примесей (несахаров) содержит продукт, тем он больше подходит для производства спирта, но с другой стороны, чем он чище, тем выше его цена, так как увеличиваются затраты на очистку.

Исходя из подобных соображений, для этих целей наиболее подходит сироп, являющийся сравнительно чистым продуктом (чистота 90-95%, содержание сахара 55-65%), что подтвердили производственные испытания биоэтанола на одном из спиртовых заводов [4]. Однако, поскольку получение сиропа довольно сложный процесс, требующий специального технологического оборудования, спирт из этого продукта стоит дорого.

Однако при использовании сока II сатурации в качестве субстрата для ферментации необходимо иметь в виду, что он не подлежит хранению, так как является хорошей питательной средой для жизнедеятельности большинства видов микроорганизмов.

В настоящее же время работа спиртового завода по производству биоэтанола, используемого в качестве жидкого топлива, могла бы быть успешной при использовании в качестве сырья сиропа, который хорошо хранится (примерно, как и меласса).

Следует отметить, что организация работы спиртового завода на переработке сока II сатурации, который хранить нельзя, должна быть сопряжена с прямыми его поставками с сахарного завода. Поэтому возникает необходимость взаимосвязи работы спиртового и сахарного заводов, где будет производиться необходимый субстрат. В Чешской Республике этот способ предлагается реализовать несколькими способами [4]. В рассматриваемых вариантах расчеты, проведенные для спиртового завода производительностью 1000 гл спирта в сутки (что отвечает современной тенденции развития производства спирта в странах Западной Европы), показали, что для производства такого количества спирта потребуется примерно 160 т сахара. Для этого сахарный завод должен перерабатывать 1 тыс. т сахарной свеклы в сутки сахаристостью 16,5%.

Рассмотрим варианты реализации способов, обеспечивающих производство спирта из сока II сатурации.

Действующий спиртовой завод обеспечивается сырьем из частично реконструированного сахарного завода.

Рассматривается сахарный завод, не перспективный для производства сахара, но расположенный на расстоянии не более 20 км от спиртового завода и с условием, чтобы он был действующим. В противном случае, часть его оборудования может быть уже демонтирована и распродана, а также могут возникнуть проблемы с кадрами.

На подобном заводе оставляют действующими следующие участки: приемка, хранение и транспортировка свеклы на завод; изрезывание свеклы в стружку; экстрагирование сахара; очистка сока; фильтрация; производство извести и сатурационного газа; котельная; водное хозяйство и транспортировка очищенного сока на спиртовой завод.

Действующий спиртовой завод, обеспечивается сырьем с сахарного завода, имеющего повышенную мощность по производству очищенного сока.

Производительность сахарного завода в этом случае должна быть увеличена на 1 тыс. т переработки свеклы в сутки, которую следует дополнительно переработать в очищенный сок. Такой вариант предусматривает изменение порядка работы при приемке сахарной свеклы, установку дополнительного оборудования в свеклоперерабатывающем отделении.

Затраты при таком способе доставки сырья становятся довольно высокими, если учесть, что в 20 т субстрата (1 автоцистерна) содержится всего 3 т сахара. Чтобы обеспечить работу спиртового завода, необходимо ежедневно и непрерывно (в течение 24 ч) поставлять до 1 тыс. т очищенного сока. Эта проблема достаточно серьезная и ее необходимо тщательно анализировать.

Читайте также:  Сколько початков на одном стебле сахарной кукурузы

Монтаж на действующем спиртовом заводе линии по переработке свеклы с получением очищенного сока.

Если спиртовой завод перспективный, то, в принципе, может быть рассмотрен вопрос строительства при нем части сахарного завода по производству очищенного сока. Для реализации этого варианта, в первую очередь, необходимо, чтобы спиртовой завод располагал свободной территорией для приема и хранения сахарной свеклы. Также здесь требуется построить дополнительные очистные сооружения, так как без них организация сахарного производства невозможна.

Необходимо отметить, что данный вариант требует больших инвестиций.

Из вышеизложенного следует, что реконструкция действующего сахарного завода, без сомнения, более приемлема.

Строительство спиртового завода при действующем сахарном заводе с повышенной производительностью сокоочистительного отделения.

Здесь речь может идти о сахарном заводе, например мощностью 4 тыс. т переработки свеклы в сутки, которую путем реконструкции завода доводят до 5 тыс. т. Капитальные затраты на строительство при таком варианте будут значительно ниже, чем в рассмотренных ранее.

Технико-экономический анализ показывает, что оптимальным является вариант кооперирования крупного сахарного завода со спиртовым заводом на одной промышленной площадке, обеспечивающего последний соком II сатурации подачей его по трубопроводу и вырабатывающего одновременно сахар и мелассу, которая после окончания сезона переработки свеклы может пойти на получение спирта.

Также данный вариант предполагает производство биоэтанола и из зерна в межсезонный период.

Далее проведем небольшой экскурс по сахаропроизводящим странам, практикующим получение спирта из сахарной свеклы.

В Бразилии с 1989 г. запрещено производство бензина, содержащего свинец. В настоящее время 90% новых автомобилей там работают на безводном этаноле, стоит который на 2/3 меньше бензина. Также владельцы автомобилей используют смесь бензина с добавкой 5-20% спирта.

Например в Польше, чтобы заменить 5% бензина этанолом (годовая потребность 4 млн т) потребуется увеличить площадь посевов сахарной свеклы на 60 тыс. га.

В США промышленный этанол производят более 40 компаний примерно на 60 сахарных заводах. Общий выход продукции составляет 2 млрд галлонов в год (около 8 млрд л).

Великобритания будет ежегодно выпускать 30 тыс. т биобутанола, используя в качестве сырья только сахарную свеклу.

В Италии на предприятии Comagri в провинции Ферра с 1992 г. в рамках исследовательского проекта вырабатывается ЕТВЕ этанол, предназначенный для повышения октанового числа бензина [2]. ЕТВЕ (этил-t-бутиловый эфир) получают путем реакции в присутствии катализатора между изобутанолом и спиртом, произведенным из сахарной свеклы. ЕТВЕ добавляют в количестве 15% к смеси горючего с целью получения бензина, не содержащего свинец.

Расширяется производство биоэтанола и во Франции. Так, сахарный завод Arcis-sur-Aube планирует производить 1 млн гл биоэтанола при соответствующей его реконструкции с увеличением мощности на 5 тыс. т переработки свеклы в сутки с дополнительной установкой емкостей по ферментации. Это будет самый крупный завод по переработке сахарной свеклы во Франции.

Выбор вариантов кооперирования сахарного и спиртового производств в значительной мере зависит и от того, кому принадлежат заводы. Если собственником является один хозяин (как это практикуется в большинстве случаев во Франции), то достаточно перспективным может быть, по мнению чешских специалистов [5], вариант использования оттека утфеля II, из которого уваривается утфель III, для производства биоэтанола. Иначе говоря, такой вариант дает возможность исключить из схемы сахарного завода уваривание и кристаллизацию утфеля последнего продукта, что позволяет работать без получения мелассы, значительно укоротить технологическую схему, снизить потери сахарозы от термического разложения и повысить качество сахара.

Таким образом, авторы статьи считают целесообразным организацию производства топливного этанола в России, что будет способствовать устойчивому развитию области или региона в целом, минимизирует затраты на доставку и транспортировку свеклы в отдаленные районы, а также поможет защитить сельскохозяйственных производителей, сталкивающихся с проблемой перепроизводства продукции.

И.Ф. БУГАЕНКО, С.В. ШТЕРМАН, О.С. ГРАЧЕВ
Московский государственный университет пищевых производств
Статья любезно предоставлена редакцией журнала «Сахар»

Источник

Брага из сахарной свеклы

Посл. ред. 05 Янв. 10, 08:58 от Boris87

Посл. ред. 05 Янв. 10, 11:12 от Boris87

Может нуегонах зерно

Может нуегонах зерно
steel.ne, 05 Янв. 10, 12:25

steel.ne,ты шо Ты сначала понюхай «бурячиху» потом решишь.
Makovka, 05 Янв. 10, 12:30

Я адепт ректификации
Меня даже от сахарного самогона воротит. Не представляю, как такое пьют.

Хотя в последнее время начал первую перегонку делать через бражную колонну (царга 50 см, ФЧ около 1). Так само тело весьма неплохо на запах (почти не чувствуется).

Я адепт ректификации
steel.ne, 05 Янв. 10, 12:34

Ну а чо, парогенератор, барботер и опаньки ))

Единственное, что все-таки объем большой перетаскать. Из центнера свеклы всего 7-10 литров спирта.

А с другой стороны, все-равно сопоставимо с объемом браги. Те же 100 литров воды на

Посл. ред. 05 Янв. 10, 12:49 от steel.ne

Я адепт ректификации
Меня даже от сахарного самогона воротит. Не представляю, как такое пьют.
steel.ne, 05 Янв. 10, 12:34

Посл. ред. 05 Янв. 10, 15:18 от Makovka

согласен, всё хочу у Makovka, узнать секрет его самогона, ну не могу я его(самогон) пить.Хотя судя по жизнерадосному аватару Makovka, любящих самогон в его месности не мало
Serga, 05 Янв. 10, 12:52

я тебе по секрету скажу, только тсссс! Маковка сам свой самогон не пьет ))
steel.ne, 05 Янв. 10, 12:55

выход 3 литра пятидесятиградусного САМОГОНА, Boris87, 05 Янв. 10, 08:48

Килограмм 15-20 не взвешивал Boris87, 05 Янв. 10, 10:58

Может нуегонах зерно steel.ne, 05 Янв. 10, 12:25

Источник

Оцените статью
Правильные рекомендации