Это лето в сахарной пудре

Диабет

Потап и Настя- Мы отменяем К.С.

Слушать Потап и Настя- Мы отменяем К.С.
Слушайте Мы отменяем К.С. — Потап и Настя на Яндекс.Музыке
Текст Потап и Настя- Мы отменяем К.С

Чундра, чучундра
Чундра, чучундра
Чундра, чучундра
Чундра, чундрачундрачундра

Чундра, чучундра
Чундра, чучундра
Чундра, чучундра
Чундра, Потапа тута? Ага, и Настя здеся,
Вот вам летняя песня.

[Потап:]
Алё, Виталик, все по безналу,
Вагоны загрузили — можем теперь деньги принимать.
Алё, Виталик, если б знал как всё задрало,
Эй, Виталя, как хочу я уехать отдыхать.

[Настя:]
Так езжай, езжай, езжай на всё забивай.
Чумаданы собирай и телефоны отключай,
И подальше от асфальта на Мальту,
На Пальму, на Гальку, на Таньку и на Вальку.

Припев:
Где ты, лето?
Мы наложили свое вето
На все проблемы и все запреты.
Где ты, лето?
Мы отменяем конец света,
Его не будет, а будет только…
Лето, где ты?
Мы в море пива и креветок,
В сахарной пудре, бычках, конфетах.
Где ты, лето?
Мы отменяем конец света,
Его не будет, а будет только…

Пиво, пиво, водочка,
Плывёт по морю лодочка,
Ветер с моря бьёт в лицо
Будто тёплой плёточкой.

Пиво, пиво, водочка,
Плывёт по морю лодочка
И поцелуй медовый твой
Так пахнет пахлавой.

[Настя:]
Я лежу на пляжу ни на кого не гляжу,
Кремом ножки намажу, стану и покажу.
Я песочек отряхну и хвостиком махну,
Ну ты будешь что-то делать, знакомиться, ну?

Припев:
Где ты, лето?
Мы наложили свое вето
На все проблемы и все запреты.
Где ты, лето?
Мы отменяем конец света,
Его не будет, а будет только…
Лето, где ты?
Мы в море пива и креветок,
В сахарной пудре, бычках, конфетах.
Где ты, лето?
Мы отменяем конец света,
Его не будет, а будет только лето!

Мы живём, мы живём, выжи-выжи-выживаем.
Мы бежим, бежим, бежим, лета мы не замечаем.
Мы же соки, соки, соки, соки выжимаем из себя,
Своё лето упускаем.

И вы, и вы, и вы тоже, тоже на остальных похожи.
И верите в приметы, что это последнее лето перед концом света.

Припев:
Где ты, лето?
Мы наложили свое вето
На все проблемы и все запреты.
Где ты, лето?
Мы отменяем конец света,
Его не будет, а будет только…
Лето, где ты?
Мы в море пива и креветок,
В сахарной пудре, бычках, конфетах.
Где ты, лето?
Мы отменяем конец света,
Его не будет, а будет только лето.

Будет только лето!

Источник

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!

Вкусов у РотФронт достаточно много, помимо классического ванильного нравятся «Крем брюле» и «Клубника». Не так давно попался на глаза «С йогуртом и кусочками вишни».

Кстати, почему «Сладкие истории»? Ранее на упаковках, как мне помнится, были небольшие стишки. На данном экземпляре ничего подобного не обнаружила. ☹️

СОСТАВ:

На первом месте сахар. 🙁 Это отталкивает, так как вкус обещает быть слишком сладким. Но с остальным зефиром от РотФронт такого не случалось, думала, что и тут дела обстоят также.

Несмотря на то, что зефир считается не самой вредной сладостью (для тех, кто сидит на диете, к примеру), калорийность у него все равно высокая, так как в составе одни простые углеводы.

В одной зефирине примерно 150-170 ккал.

В упаковке был контейнер, где каждая зефиринка лежит по отдельности. Всего 6 штук. Выглядят очень аппетитно. Нежного розового цвета, в сахарной пудре. Но вишневый аромат слишком резкий и химозный. Мне не понравился.

Кусочки вишни действительно видны. Но их совсем чуть-чуть. Внешне зефир плотный, эластичный, текстура однородная. Мягкий, свежий. Слегка обсыпан сахарной пудрой, но в умеренном количестве.

С сахаром и патокой явный перебор.

В общем, не советую РотФронт «Сладкие истории» с йогуртом и кусочками вишни. Ничего йогуртного вы там явно не почувствуете, а вишня в таком жутком химическом исполнении и вовсе оттолкнёт от употребления.

Первое моё разочарование в зефире РотФронт. «Крем-брюле» и «Клубничный» очень даже нравятся, иногда их беру. С йогуртом и вишней же повторно покупать точно не буду.

_____________________________________________________________________________________

НА ЭТОМ ВСЕ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Источник

Верный друг: как выбрать пудру на лето

Рассказываем, как подобрать пудру в зависимости от типа кожи

Читайте также:  Фрукты противопоказанные при сахарном диабете 2 типа

прочтение займет 4 минуты

Лето уже вступило в свои права, а это значит, что давно пора переходить на бьюти-средства по сезону. Рассказываем, как выбрать подходящую для жары пудру.

минеральная пудра и бронзатор

Летом макияж становится более естественным, а покрытие — легким. Плотная тональная основа в жаркие дни будет доставлять дискомфорт, поэтому стоит заменить ее пудрой.

Основным требованием к пудре на лето должна быть УФ-защита. Если вы проводите летние месяцы в городе, достаточно выбрать средство с SPF 8, но для пляжного отдыха фактор SPF должен быть не ниже 15.

Оптимальное решение для лета — минеральная пудра: в ее состав, как правило, не входят тальк, воск, масла и красители. А собственно минеральные компоненты чаще всего представляют собой природные антисептики и светоотражатели. Такое средство поможет выровнять тон кожи, при этом не забивая поры.

Летним средством считают также пудры-бронзаторы. Они выравнивают тон, придавая коже оттенок загара. Особенно хороши они для смуглой кожи.

Важно понимать, что выбор пудры индивидуален. И прежде всего надо ориентироваться на тип кожи.

Пудра на лето для комбинированной кожи

Жирность в Т-зоне и сухость в области щек — основная особенность комбинированной кожи. С такими исходными данными для T-зоны стоит выбирать компактную пудру с матирующим эффектом.

Компактную пудру наносят с помощью спонжа. В отличие от рассыпчатой пудры, ее удобно носить с собой, чтобы при необходимости поправить макияж. Такая пудра избавляет кожу от жирного блеска даже в жаркую погоду.

Эта необычная пудра идеально подходит для комбинированной кожи по нескольким причинам. Она состоит из двух частей: в одной секции расположена матирующая пудра, а в соседней – увлажняющая. И значит, Dualift угодит вашей коже в любом случае. Кроме того, у пудры необычный лиловый оттенок, который на коже выглядит прозрачным, но выполняет важную функцию: обеспечивает легкую цветокоррекцию.

Пудра мелкого помола с легким оттенком отлично подходит для жаркой погоды. Несмотря на то что средство предназначено для фиксирования макияжа, его можно использовать и как самостоятельное средство.

Легкая пудра на лето для жирной кожи

Для жирной кожи, как и для комбинированной, подойдет пудра с матирующим эффектом, скрывающая жирный блеск. Здесь зона нанесения не ограничивается T-зоной.

И учитывайте важный момент: слой даже самой стойкой пудры в летнюю жару придется обновлять несколько раз в течение дня. Чтобы к вечеру ваше лицо не выглядело неестественно, лучше отдайте предпочтение легкой рассыпчатой пудре или бесцветной транспаретной. Лучшие варианты, по мнению редакции, представлены ниже.

Бесцветная рассыпчатая пудра от L’Oréal Paris помогает выровнять тон кожи, избавить ее от жирного блеска и добавить естественного сияния. Универсальный вариант, который подойдет для девушки с абсолютно любым типом кожи. Важный бонус: пудра визуально разглаживает кожу.

Еще одна рассыпчатая пудра, успешно скрывающая недостатки проблемной кожи. Она поглощает излишки себума и выравнивает тон, но при этом добавляет коже естественного сияния благодаря светоотражающим частичкам с составе.

Пудра на лето для сухой кожи

Обладательницам сухой чувствительной кожи желательно отдавать предпочтение минеральной пудре или легкому крему-пудре, который по консистенции близок к тональному крему. Главное — увлажняющие компоненты в составе.

Еще одна компактная пудра, успешно скрывающая недостатки проблемной кожи. Она не только матирует и выравнивает тон, но еще и увлажняет кожу. Средство содержит SPF 15, поэтому подойдет для отдыха на море.

Легкая текстура этой минеральной пудры делает ее оптимальным бьюти-средством для лета — даже для обладательниц сухой кожи.

Отзывы о представленных пудрах

Если вы не знаете, какая пудра подойдет именно вам, почитайте отзывы пользователей.

«Мгновенно делает кожу идеальной, совершенно незаметна. Любовь с первого взгляда и навсегда».

«Самая классная пудра, которой я пользовалась, — рассыпчатая Mineral Matte Finishing Powder. Я обожаю NYX и все его продукты Она матирует и создает такую нежную вуаль на лице. Я наношу ее на тональное средство — она является хорошим фиксатором макияжа, и матирующий эффект длится в течение дня но можно это средство наносить и на обычный дневной крем — пудра тогда сосем незаметна, на лице лишь легкий матовый оттенок».

«Компактная пудра от YSL Radiance очень понравилась, она легкая как вуаль, мелкого помола, ложится ровно, матирует, что для меня очень важный плюс, так как у меня комбинированная кожа, не скатывается и не забивает поры»

«В любое время года минимум макияжа на мне — это пудра. Она может находиться на коже до 20 часов в сутки, поэтому требования высоки. Ланком я доверяю больше 10 лет, и обновленная версия Teint Idol не разочаровала!»

«Оформление и качество пудры на высоте! Скрывает недостатки, подчеркивает естественную красоту, придает коже ровный бархатистый тон!»

«Пользуюсь (по совету подруги) уже несколько лет. Пудра не подводит. Она действительно выглядит как вторая кожа, ложится хорошо, не сушит кожу, в течение дня не приходится припудриваться, ибо пудра держится довольно долго. Главное — перед нанесением пудры хорошо увлажнить кожу кремом или базой/бб-кремом, а после не наносить как шпаклевку, а легкими похлопывающими движениями (так не сотрется база и пудра будет лежать более естественно)».

Читайте также:  Энтальпия сгорания альфа глюкозы

Убедитесь в том, что вы правильно используете пудру, посмотрев наше обучающее видео.

Источник

Сахарная пудра

Сахарная пудра – одно из наиболее доступных средств для декора кондитерских изделий и выпечки. Измельченный, в прямом смысле слова, в пыль обыкновенный сахар способен преобразить любой торт — достаточно с помощью трафарета создать на шоколадной глазури рисунок, используя белый порошок, который будет эффектно контрастировать с темной поверхностью. Впрочем, даже обычный кекс или пончик, посыпанные сахарной пудрой, выглядят куда аппетитнее, чем в своем «обычном» виде.

Технология производства продукта

Производят эту специю, перемалывая кристаллы сахара в порошок. В промышленности для этого используется весьма внушительных габаритов оборудование, которое носит название «ударно-отражательная мельница». В качестве исходного сырья может выступать не только хорошо знакомый нам свекольный сахар, но также и тростниковый.

Разумеется, добиться того, чтобы все перемолотые частички были одинакового размера, просто невозможно. Поэтому готовый продукт делят на несколько категорий.

Частицы самого крупного размера — это еще не пудра, но уже и не сахар. Именно этот порошок используют в качестве подсластителя в стиках с растворимым кофе.

Порошок среднего помола также нашел себе применение в создании кондитерских изделий. Его используют в качестве обсыпки для мармелада и рахат-лукума.

Наконец, порошок с самыми мелкими частицами — это та самая сахарная пудра, которая так хорошо нам известна. После того, как она проходит через ударно-отражательную мельницу, ее подсушивают и смешивают с рядом добавок.

В связи с тем, что у порошка очень высокая гигроскопичность, в него необходимо добавить вещества, которые эффективно впитывали бы в себя лишнюю влагу, благодаря чему пудра будет сохранять свою текстуру и не произойдет слеживания. Чаще всего в качестве такой добавки выступает кукурузный крахмал. Кроме того, еще до процесса измельчения, в сырье, предназначенное для производства пудры, могут добавить клетчатку сахарного тростника, рисовую муку или порошковую инвертазу — особый фермент, который широко используется в пищевой промышленности.

Идеальная сахарная пудра, которая была приготовлена в полном соответствии с существующей технологией, будет белоснежной. Любые примеси должны отсутствовать. Кроме того, у продукта не должно быть никакого запаха.

Химический состав и калорийность

Энергетическая ценность продукта составляет 339 ккал на 100 г. Что касается пищевых веществ, то белки и жиры в его составе полностью отсутствуют, а углеводов содержится 99,8 г.

Если говорить о химическом составе, то он практически идентичен составу сырья, которое используется для приготовления продукта, то есть, сахара.

Химический состав: минералы и витамины (мг/100г)

Кальций, Ca 1 мг
Железо, Fe 0,06 мг
Калий, K 2 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0,01 мг
Медь, Cu 0,007 мг
Марганец, Mn 0,004 мг
Селен, Se 0,6 мкг
Рибофлавин (витамин B2) 0,019 мг

Использование в кулинарии

Способов применения сахарной пудры существует огромное множество.

Польза и лечебные свойства

Основная сфера использования сахарной пудры — пищевая промышленность. Однако существуют также весьма необычные способы ее применения в медицинских целях.

Так, например, многим ветеринарам известен очень старый метод лечения гнойных конъюнктивитов, блефаритов и кератитов у животных — вдувание в глаз сладкого порошка.

«Человеческая» фармацевтика использует порошок из сахара для создания тех самых разноцветных глазурей, в которые «одеты» многие таблетки.

Однако и это еще не все. В народной медицине существует весьма необычный способ для лечения отита. Для этого необходимо смешать в равных частях пудру и растительное масло, чуть подогреть смесь на свече и закапать ее в больное ухо. После этого ушной проход закрывают ваткой и держат до двенадцати часов. Считается, что однократной процедуры достаточно, чтобы состояние пациента улучшилось.

Ну и наконец, еще один способ использования продукта в медицинских целях связан со свойством сахарной пудры впитывать в себя воду. Как известно, раны после хирургических вмешательств могут заживать очень плохо, они постоянно мокнут, начинается воспаление, с которым иногда не могут справиться даже антибиотики. Как ни странно, сахарная пудра — весьма эффективное средство для того, чтобы решить подобную проблему. Она впитывает лишнюю влагу, подсушивает рану, вследствие чего микробы, вызывающие воспаление, просто гибнут от обезвоживания. В результате процесс регенерации начинает идти быстрее.

Так, в британских медицинских СМИ в 2013 году получила широкий резонанс публикация о пациенте, которому была проведена ампутация ноги. Воспаление снять не удавалось, рана просто «не хотела» заживать. Затягиваться она начала лишь после того, как один из медиков, который долго жил в Зимбабве, решил на свой страх и риск испробовать метод, который в Африке пользуется огромной популярностью. Он использовал повязку с сахарной пудрой, чтобы рана перестала мокнуть. В итоге воспаление удалось снять, рана начала затягиваться.

Разумеется, данная история вовсе не должна расцениваться как призыв к самолечению и к тому, чтобы посыпать сладким порошком любые раны. Но глубокие царапины заживут быстрее, если промыть их кипяченной водой, присыпать сахарной пудрой и наложить повязку, которую следует менять ежедневно.

Читайте также:  Ребенок с диабетом идет в школу в первый класс

Вред и противопоказания

И все же, поскольку сахарная пудра — это сахар в чистом виде, она обладает всеми вредными свойствами и противопоказаниями, присущими этому продукту. Так, прежде всего, она отличается высокой калорийностью и буквально «зашкаливающим» количеством углеводов в составе. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, этот продукт противопоказан. По этой же причине не стоит злоупотреблять блюдами, в составе которых присутствует продукт, тем, кто страдает избыточным весом.

Помимо этого, продукт способен оказывать негативное воздействие на состояние зубной эмали и повышать уровень холестерина в крови. Так что в любом случае увлекаться лакомствами, в составе которых он присутствует, не стоит.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить сахарную пудру можно и в домашних условиях. Проще всего использовать для этого кофемолку. Однако учтите, что в этом случае предварительно агрегат придется подвергнуть серьезной чистке, если, конечно, вы не хотите, чтобы готовый продукт пах кофе. Принимая во внимание тот факт, что мыть кофемолку нельзя, придется обойтись чисткой с помощью мягкой тряпки, смоченной в мыльном растворе. Обратите внимание, что она должна быть именно влажной, а не мокрой.

Также, если для приготовления пудры вы используете кофемолку, сахарный песок придется прокручивать несколько раз.

Еще один способ получить порошок — приготовить его в блендере. В этом случае следует учитывать несколько важных факторов.

Прежде всего, чаша блендера должна быть не просто сухой, а идеально сухой. Даже малейший след влаги приведет к тому, что ваша пудра превратится в комочки, работать с которыми вы не сможете.

После того, как вы измельчили сахар и выключили блендер, не торопитесь открывать крышку чаши. Сахарная пыль, которая образовалась во время измельчения сахара, должна успеть осесть.

Не храните готовую готовый продукт возле источников тепла, чтобы он не растаял.

В том случае, если вы собираетесь использовать сахарную пудру домашнего приготовления для создания цветной глазури, добавляйте краситель перед тем, как измельчать сахар. Тогда в процессе приготовления все ингредиенты как следует смешаются, вследствие чего консистенция будет идеальной.

Чтобы приготовить пудру в блендере, всыпьте в чашу прибора стакан сахара. Включите агрегат на максимальную скорость и измельчайте кристаллики в течение трех минут. Не перестарайтесь — если вовремя не остановиться, нагревшиеся в процессе работы детали блендера способны расплавить пудру.

Готовый продукт просейте, извлеките и выбросите все комочки. Хранить его следует в герметичной упаковке, а еще лучше — сразу использовать по назначению.

Готовим клюкву в сахарной пудре

Существует два варианта приготовления клюквы в сахарной пудре: с яичными белками и без. Мы приведем оба.

Рецепт 1

Для него вам понадобится один стакан свежей клюквы, 100 г сахарной пудры, две столовых ложки воды и три столовых ложки сахарного песка. Последний понадобится для приготовления сахарного сиропа, необходимого для создания твердой оболочки для ягоды.

Сахарный песок растворить в воде, нагреть на медленном огне и размешать до полного растворения. До кипения можно не доводить. После этого дайте сиропу остыть, чтобы клюква не сварилась.

Ягоды осторожно, чтобы не повредить, промойте и просушите.

Пудру просейте, используя сито, чтобы убрать кочки. Обваливать клюкву можно на противне или в глубокой пиале — кому как удобнее.

Порцию клюквы (около двадцать штук) погрузите в сироп, чтобы ягоды оказались полностью им покрыты. Выньте шумовкой, дайте сиропу хорошо стечь. После этого по одной ягоде окунайте в сахарную пудру, чтобы ягоды не касались друг друга. Присыпьте клюкву пудрой сверху, чтобы она оказалась полностью покрыта белым порошком.

После этого начните легонько встряхивать противень или пиалу, чтобы каждая ягодка превратилась в «снежный ком». После этого аккуратно выложите клюкву на пергамент и дайте высохнуть в течение часа.

Рецепт 2

Вам понадобятся: 500 г свежей клюквы, два яичных белка и 500 г сахарной пудры.

Ягоды промойте и выложите на кухонное полотенце, чтобы они полностью обсохли. Малейший след влаги сведет все кулинарные старания «на нет».

Охладите пару яиц, отделите белки. Вылейте их в неглубокую миску и тщательно размешайте вилкой, пока консистенция не станет однородной. Обратите внимание — взбивать белки не надо, просто размешать.

Вылейте белки в мисочку с клюквой. Осторожно перемешайте, чтобы ягоды оказались полностью покрыты белковой смесью.

В невысокий, но широкий лоток на дно насыпьте тонким слоем сахарную пудру, а на нее аккуратно выложите ягоды, чтобы между ними оставались промежутки. Поверх ягод снова насыпьте пудру. Лоток накройте крышкой и слегка встряхните, чтобы пудра смешалась с белками, а ягоды оказались в белково-сахарном «коконе».

Готовые клюквенные шарики разложите на пергаменте и оставьте высыхать. Это займет около полутора часов. Глазурь к этому времени окончательно затвердеет.

Подают клюкву в сахарной пудре в стеклянной или хрустальной пиале, в виде невысокой горки. Лакомство прекрасно сочетается с горячим чаем.

Источник

Оцените статью
Правильные рекомендации