Как готовить куриные желудки в мультиварке рецепты с фото

Содержание
  1. Как приготовить куриные желудки, чтобы были вкусные и мягкие
  2. Как чистить куриные желудки?
  3. Как приготовить вкусный французский салат с желудками
  4. Как вкусно приготовить куриные желудки в сметане
  5. Как вкусно приготовить куриные желудки в подливе
  6. Related Posts
  7. ADD YOUR COMMENT
  8. Вход через соцсети
  9. Задай вопрос
  10. Свежие записи
  11. Присоединяйся к нам
  12. Рецепт Куриные желудки тушеные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. Тушим вкусно субпродукты в сметане
  14. Куриные желудки в мультиварке с овощами и со сметаной
  15. Желудки с гарниром из гречки
  16. Грибы с желудочками в мультиварке
  17. Рецепт Куриные желудки тушеные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  18. Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки тушеные в мультиварке».
  19. Куриные желудки с гарниром из картошки
  20. Ингредиенты:
  21. Шаг 1
  22. Шаг 2
  23. Шаг 3
  24. Шаг 4
  25. Шаг 5
  26. Шаг 6
  27. Шаг 7
  28. Шаг 8
  29. Универсальный гарнир
  30. Полезные идеи

Как приготовить куриные желудки, чтобы были вкусные и мягкие

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки. Начнем с того что их несколько сложно предварительно обрабатывать, зато после этого из них можно сделать огромное количество очень вкусных блюд, которые подойдут как для простого приема пищи, так и для праздничного стола.

Как чистить куриные желудки?

Выбирая желудки, следует учитывать, что в магазинах они продаются в большинстве случаев уже подготовленными к дальнейшей готовке. То есть, почищенными. Однако если брать их не чищенными, до требуется предварительно потратить некоторое количество времени, чтобы довести желудки до состояния, пригодного к дальнейшему употреблению.

Проблема в том, что сами желудки в нечищеном состоянии находятся в плотной и трудной в плане снятия «обертке». Чтобы максимально облегчить процесс, рекомендуется кинуть их в очень холодную воду на некоторое время.

Потом производится надрез вдоль отверстия кишечника, и внутренняя часть вытряхивается в отдельную посуду. Но и это ещё не все. После этого, с каждого желудка нужно убрать пленку. Сделать это можно вручную, без подручных средств. Достаточно ногтем поддеть эту пленку и засунуть туда палец, после чего пленка относительно легко убирается.

Конечный этап подготовки заключается в варке желудков. На это уходит примерно час-полтора, в процессе чего нужно регулярно снимать постоянно образующуюся на поверхности пенку. После этого уже можно употреблять желудки, однако они ещё не очень вкусны. Рекомендуется продолжать готовку.

Как приготовить вкусный французский салат с желудками

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке?

Желудки режутся на три части, также как и в предыдущем варианте и укладываются в мультиварку в режиме тушения минут на 40. Их следует залить водой (на 800 грамм требуется около 100 миллилитров воды). Также рекомендуется подсолить.

Пока желудки тушатся, чистим и режем кольцами лук. Почищенная и помытая морковка и помидоры режутся кубиками, а перец – дольками. После окончания режима тушения желудков все это вываливается в мультиварку, сверху добавляется замороженный горох и производится ещё один этап тушения, уже минут на 25.

Блюдо готово и может быть употреблено самостоятельно или в качестве гарнира.

Как вкусно приготовить куриные желудки в сметане

Желудки также подготавливаются. Пока они готовятся, берется лук, который чистится, моется и нарезается половинками колец. Натирается предварительно почищенная и помытая морковка на терке, а после всего это обжаривается на обычной сковороде с применением растительного масла.

Приготовленные желудки разрезаются на три части и охлаждаются. Потом забрасываются в ранее обжаренную морковку с луком и заливаются бульоном. Все это дело солится и тушится ещё около 15 минут.

По прошествии этого времени туда же добавляется томатная паста, сметана перец и так далее (по вкусу). Продолжаем тушить ещё минут 10, после чего можно подавать к столу.

Выглядит блюдо очень аппетитно и вкусно.

Читайте также:  Болит желудок и тошнит температура при беременности

Как вкусно приготовить куриные желудки в подливе

Все также подготавливаются желудки. За это время требуется нарезать почищенный и вымытый лук кубиками и натереть на терке морковку. Вымытый болгарский перец режется полосками по типу соломки и нарезается зелень (не рекомендуется резать очень мелко). Чистится и мелко шинкуется чеснок и все это обжаривается на сковородке.

Желудки все также режутся на три части, забрасываются ко всему остальному, а сверху выливается фасоль в томатном соусе. Тушится около 10 минут и может подаваться к столу.

Как можно заметить, во всех вариантах блюд куриные желудки требуется разрезать на три части. Это не обязательное требование, однако, именно в таком варианте они намного быстрее приготавливаются, и кушать их существенно удобней именно небольшими кусочками.

Перечисленные выше рецепты далеко не единственные, но именно они являются самыми распространенными, и они все нравятся!

На этом мы закончим. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные желудки. Приятного вам аппетита!

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

Задай вопрос

Свежие записи

Присоединяйся к нам

Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

Источник

Рецепт Куриные желудки тушеные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушим вкусно субпродукты в сметане

Если желудки в самостоятельном виде кажутся слишком простым и неинтересным блюдом, можно добавить сметаны. Для тушения в мультиварке даже не нужно никакого масла, из-за воды никакой компонент не пригорит. Вкус у блюда получится очень интересный и нежный, чеснок придаст пикантности. Сметанные желудки очень вкусны с отварным рисом.

Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Калорийность: 106,7 Ккал на 0,1 кг блюда.

Куриные желудки в сметане в мультиварке готовятся так:

Куриные желудки в мультиварке с овощами и со сметаной


Фото №3. Куриные желудки в мультиварке со сметаной

Из куриных желудков можно приготовить вкусное овощное рагу. Если готовить в мультиварке, предварительно отваривать пупки не нужно. Овощи используются любые. Летом это могут быть баклажаны, цукини, томаты, зимой – капуста, морковь, соленые огурцы. Пупками можно заменять мясо в рецептах любых овощных рагу.

Читайте также:  Болит сильно желудок и понос что это может быть

Ингредиенты к рецепту:

: Подайте овощное рагу с желудками с отваренным рисом. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Желудки с гарниром из гречки

В гречке много витаминов, она быстро варится и отлично насыщает. Калорий в ней мало, но зато есть селен, титан и стронций – микроэлементы, которые в других злаках и крупах не содержатся. А еще – гречка вкусна с куриными желудками.

Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Калорийность: 95 Ккал на 0,1 кг блюда

Тушеные желудки куриные с гречкой в мультиварке готовятся следующим образом:

Тушеная картошка со свининой — простое повседневное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, но мы раскроем вам несколько советов.

Как приготовить воздушный омлет для ребенка читайте в нашей статье.

Люля Кебаб на мангале — обязательно попробуйте это блюдо по нашему рецепту.

Грибы с желудочками в мультиварке

Из всех грибов, наиболее доступны шампиньоны. Они продаются во всех супермаркетах и на рынках. Шампиньоны низкокалорийные, быстро готовятся, содержат много витаминов, минералов, белки и пантотеновую кислоту – она помогает снять усталость.

Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: 69 Ккал на 0,1 кг блюда

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке:

Рецепт Куриные желудки тушеные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки тушеные в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.2 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1931 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 19.3% 594 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 7.8% 1474 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.4% 8423 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.9% 4000 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.1% 2796 г
Зола 0.853 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 6.4% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 9.9% 1169 г
Витамин В4, холин 1.7 мг 500 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В5, пантотеновая 0.41 мг 5 мг 8.2% 9.4% 1220 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 7.3% 1575 г
Витамин В9, фолаты 3.148 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12706 г
Витамин В12, кобаламин 0.712 мкг 3 мкг 23.7% 27.2% 421 г
Витамин C, аскорбиновая 3.77 мг 90 мг 4.2% 4.8% 2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 1.8% 6383 г
Витамин Н, биотин 0.142 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 35211 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.1652 мг 20 мг 25.8% 29.6% 387 г
Ниацин 1.973 мг
Макроэлементы
Калий, K 213.83 мг 2500 мг 8.6% 9.9% 1169 г
Кальций, Ca 18.85 мг 1000 мг 1.9% 2.2% 5305 г
Кремний, Si 0.872 мг 30 мг 2.9% 3.3% 3440 г
Магний, Mg 13.27 мг 400 мг 3.3% 3.8% 3014 г
Натрий, Na 48.73 мг 1300 мг 3.7% 4.2% 2668 г
Сера, S 116.54 мг 1000 мг 11.7% 13.4% 858 г
Фосфор, Ph 72.7 мг 800 мг 9.1% 10.4% 1100 г
Хлор, Cl 5.35 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 42991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.7 мкг
Железо, Fe 4.023 мг 18 мг 22.4% 25.7% 447 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 19737 г
Кобальт, Co 5.886 мкг 10 мкг 58.9% 67.5% 170 г
Литий, Li 0.095 мкг
Марганец, Mn 0.092 мг 2 мг 4.6% 5.3% 2174 г
Медь, Cu 72.72 мкг 1000 мкг 7.3% 8.4% 1375 г
Молибден, Mo 5.43 мкг 70 мкг 7.8% 8.9% 1289 г
Никель, Ni 1.013 мкг
Селен, Se 11.991 мкг 55 мкг 21.8% 25% 459 г
Фтор, F 36.8 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 10870 г
Хром, Cr 7.47 мкг 50 мкг 14.9% 17.1% 669 г
Цинк, Zn 2.2435 мг 12 мг 18.7% 21.4% 535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.839 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 141.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.354 г min 16.8 г 8.1% 9.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.53 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%
Читайте также:  Влияние артериального давления на кишечник

Энергетическая ценность Куриные желудки тушеные в мультиварке составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные желудки с гарниром из картошки

Углеводы, содержащиеся в картошке, поддерживают организм энергией. Крахмал снижает уровень холестерина. В клубнях множество минеральных веществ. В сочетании с куриными субпродуктами, картофель выступает в роли приятного, питательного дополнения.

Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: 98,5 Ккал на 0,1 кг блюда

Куриные желудки с картошкой в мультиварке готовить нужно так:

Ингредиенты:

Шаг 1

Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.

Шаг 2

Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.

Шаг 3

Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.

Шаг 4

Морковь измельчите при помощи мелкой терки.

Шаг 5

На дно мультиварочной чаши налейте немного рафинированного масла, переложите подготовленные ранее продукты.

Шаг 6

Выберите программу «Выпечка» или же «Тушение», обжаривайте овощи с желудочками на протяжении 20 мин. После завершения режима добавьте соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.

Шаг 7

Выберите режим «Тушение», после этого готовьте блюдо на протяжении 1,5-2 часов.

Шаг 8

За 15 мин. до окончания программы, добавьте к содержимому мультиварочной чаши мелко рубленные зубочки чеснока.

Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступите к его раскладыванию по тарелкам.

Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.

Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:

В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.

Как сделать желудки в мультиварке:

Универсальный гарнир

Решить проблему с гарниром можно просто и элегантно – потушить овощи. В блюдо сразу можно добавлять куриные желудки.

Приготовления: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: 70 Ккал на 0,1 кг на блюдо.

Полезные идеи

Готовить куриные желудки в мультиварке просто. Основное время работы на кухне сводится к подготовке продуктов: почистить, нарезать, поколдовать со специями.

Для того чтобы аппарат долго служил, старайтесь:

Куриные желудки и мультиварка прекрасно сочетаются, образуя дуэт в рамках простоты, удобства и вкуса. Тушеные субпродукты дополняют гарнирами из круп (гречка, рис), макарон, запеченных овощей. Готовое блюдо из субпродуктов прекрасно выглядит посыпанное свежей зеленью со сметаной и аджикой.

Источник

Мои рекомендации
Adblock
detector