Как вкусно приготовить свиной желудок без фаршировки

Жареный свиной желудок

Блюдо из этого субпродукт нужно просто уметь готовить и тогда вся семья будет пребывать в восторге. Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусный жареный свиной желудок по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится домочадцам, а возможно, что станет одним из любимых кушаний в вашей семье.

Чаще всего свиной желудок делают фаршированным. Стоит сказать, что он идеально подходит для фаршировки, если он цельный. Но, в случае приобретения рубленного на куски свиного желудка, можно приготовить его на сковороде. Жареный желудок с перцем и зеленью получится просто потрясающим. Вкусный, сочный, поджаренный свиной желудок, приготовленный без начинки по этому фото-рецепту хорошо подойдет для ужина.

Как приготовить жареный свиной желудок

Ингредиенты

Приготовление свиного желудка без начинки на сковороде

Шаг 1.

Изначально, нужно промыть свиной желудок в холодной воде. А так же, хорошо почистить его ножом.

Совет к рецепту: даже хорошо обработанный желудок стоит подвергнуть промывке.

Затем, поместить желудок в кастрюлю, залить его полностью водой, всыпать в емкость соль. Варить желудок на среднем огне около двух часов.

Шаг 2.

После этого, желудок нужно достать из кастрюли, дать немного остыть.

Шаг 3.

Острым ножом порезать субпродукт средними кусочками. Сильно мельчить не нужно.

Шаг 4.

В сковороду влить чуть-чуть растительного масла, прогреть его. Выложить кусочки желудка в сковороду.

Шаг 5.

Всыпать соль и специи. Жарить 5-7 минут на небольшом огне. Периодически помешивать лопаточкой.

Шаг 6.

Зелень мелко нарезать. Перец нашинковать соломкой.

Шаг 7.

Отправить эти компоненты в сковороду к желудку. Хорошо все перемешать. Туда же положить лавровые листья. Жарить 5 минут под крышкой, на среднем огне.

Читайте также:  Как заварить корень лопуха для желудка

Жареный свиной желудок готов. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить свиной желудок – 6 вкусных рецептов в домашних условиях – Советы

Свойства

Калорийность желудка свиньи – 159 кКал. В 100 граммах такого продукта содержится 10,14 гр жиров и 16,85 гр белков. По вкусу он ничем не уступает мясу.

Как и любой другой продукт, свиной желудок обладает положительными и отрицательными качествами, несет пользу и вред для организма.

Желудок свиньи очень нравится потребителям благодаря высокой питательности и простоте его приготовления. В его состав входит арахидоновая кислота, а также витамины группы B, E и A. Во многих странах люди не представляют без такого продукта праздничный стол на Рождество.

Что касается вреда, то желудок свиньи становится опасным для человека в том случае, если его плохо приготовить. В сыром субпродукте может содержаться большое количество бактерий, негативно воздействующих на человеческий организм.

Домашний паштет

Категория: Закуски Паштеты

Может, с этим рецептом меня закидают тапками, но все же рискну его выложить. Это рецепт моей мамы и, сколько себя помню, она всегда его делала. Получается очень вкусно! Угощайтесь!

Печень говяжья Желудок Лук репчатый Морковь Масло сливочное Соль Перец черный

Как варить свиной желудок

1. Свиной желудок вымыть, потереть щёткой, срезая плёнку жира.
2. Вскипятить воду.
3. Вывернуть внутренней стороной наружу, опустить в кипяток на несколько секунд.
4. Снять внутреннюю плёнку: поддеть пленку пальцами скраю и аккуратно оттягивать по всей поверхности желудка.
5. Вскипятить воду, добавить соль, положить желудок.
6. После закипания поварить на среднем огне, снимая пену.
7. Варить желудок 1,5 часа под крышкой при слабом бурлении.
8. Слить воду, субпродукты обдать холодной водой.
Свиные желудки сварены – их можно использовать в салате или обжарить в качестве горячего блюда.

Как приготовить свиной желудок жареный с луком

Простое и сытное блюдо несложно приготовить из таких продуктов:

Этапы подготовки:

Категория: Бульоны и супы

Утренний суп, приготовленный из требухи и чеснока. Хаш не едят. Хаш вкушают. И вкушают его в компании. Хаш объединяет людей, хаш – своего рода утренняя молитва, славословие Господу, аллилуйя!

Читайте также:  Жкт заболевания и профилактика таблица

Нога Желудок Чеснок

Желудки свиные: рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению и взять на вооружение какой-либо рецепт свиного желудка с начинкой, с оболочкой нужно проделать ряд манипуляций, чтобы не испортить получившееся в дальнейшем блюдо. Желудок имеет специфичный запах. Как правило, магазинный субпродукт не достаточно качественно обработан, поэтому потребуются дополнительные меры по его очистке:

Как приготовить свиной желудок: советы

Теперь Вы знаете рецепт приготовления свиного желудка, и даже не один. Приготовление блюд простое, но трудозатратное, однако Вы увидите, что оно того стоит. Приятного аппетита.

Серия сообщений “блюда из субпродуктов”:
Часть 1 – Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Часть 2 – Язык спрессованный в рульке.

Часть 4 – Рулька с начинкой – рулет из рульки, куриной грудки в мультиварке
Часть 5 – Печень по-царски
Часть 6 – Как приготовить свиной желудок
Часть 7 – Сальтисон в желудке
Часть 8 – Рулет из рульки
Часть 9 – ПАШТЕТ “А-ЛЯ ФУА-ГРА”

Паштет из желудков и овощей

Категория: Закуски Паштеты

Это любимый паштет моего мужа. Очень вкусно его кушать с яблочными чипсами и сладким чаем. Угощайтесь!

Желудки куриные Желудок Лук репчатый Лист лавровый Перец душистый Соль Сахар Перец черный Соевый соус Масло сливочное

Сычуг, начиненный свиной головой

В приготовлении этого старинного блюда есть самый сложный этап — это разделка свиной головы. Для начала ее нужно хорошо помыть и удалить оставшуюся щетину. Затем топориком разрубить на 6 частей. Удалить глаза, чтоб бульон не был горьким. Также нужно вымыть уши и удалить их внутреннюю часть.

Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.

Нарезаем мясо на кусочки, добавляем к нему измельченную головку чеснока, соль и специи.

Желудок уже должен быть подготовлен. Кстати, существует хитрость, помогающая быстро убрать с него слизь. Нужно обсыпать мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассировать. Наполняем его начинкой, зашиваем и варим 1 час. После переносим приготовление в духовку.

Читайте также:  Боль в желудке тошнота потом озноб

Когда блюдо будет готово, необходимо поместить его под груз на несколько часов. Так порционные куски будут выглядеть эстетичней, да и сама разделка упростится. Такой рецепт свиного фаршированного желудка отнимает много времени, но это того стоит! Мягкий и сытный сычуг по вкусу многим людям. Подавать его лучше с соусом (горчицей или хреном).

Ковбык

Для приготовления свиного желудка фаршированного мясом необходимы следующие ингридиенты:

Желудок промойте, вычистите и снимите пленку. Окорочка отделите от костей, жира и кожи, нарежьте кусочками. То же проделайте со свининой. Можно также в этом блюде использовать ливер, печень, язык и другие мясные продукты. Все хорошо посолите, приправьте перцем и семенами зиры. Лук порежьте колечками, добавьте к мясу и залейте вином не меньше чем на пару часов.

Желудок начините мясом, оставив немного пустого пространства. Отверстие зашейте крепкой нитью и толстой иглой проколите желудок в нескольких местах.

Поместите его в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем положите перец горошком, лавровые листья. Сбавьте огонь и томите на протяжении полутора часов. Если желудок очень большой, время варки может продолжаться 3 часа.

Отваренный желудок поместите в емкость для запекания, снова проколите его стенки иглой и пеките при 180 градусах в течение часа. Желательно его периодически поворачивать.

Как приготовить свиной желудок в домашних условиях вкусно?

Сычуг, колбик, субпродукт. Какие еще названия есть у свиного желудка? Люди, занимающиеся разведением этих забавных животных с пятачком, знают, как приготовить свиной желудок, чтобы даже самый привередливый гурман испытал гастрономическое удовольствие. Сегодня эти сокровенные кулинарные секреты узнаете и вы.

Фаршированный налимий желудок “Пувля”

Пувля – это налимий желудок, фаршированный его же печенью – максой. (Кстати, знаете ли вы, что налим – единственная пресноводная треска?) Придется повозиться с тем, чтобы сначала вывернуть, промыть, а после набить скользкий желудок начинкой. Но дело того стоит. Кроме печени, мне достались шикарные, внушительного вида молоки.

Желудок Печень трески Молоки рыбные Соль Перец белый

Источник

Мои рекомендации
Adblock
detector