Новейшие модернизации сахарных заводов

Сергачский сахарный завод скорректировал планы по модернизации производства

Агрофирма «Весна» Дмитрия Аржанова скорректировала заявленные планы по модернизации производства на Сергачском сахарном заводе. Запланированный объем инвестиций в обновление оборудования и создание производства гранулированного жома сократился с 4,8 млрд руб. до 1,97 ­млрд руб. Собственник завода претендует на получение налоговых льгот от областного правительства по приоритетному инвестпроекту. У депутатов возникли вопросы, сможет ли завод привлечь фермеров для получения сырья, но в «Весне» говорят, что у них есть собственные резервы для увеличения посевов сахарной свеклы.

Объем инвестиций, которые планируется направить на модернизацию Сергачского сахарного завода, сократился. Об этом стало известно на заседании комитета по АПК областного засобрания, на котором депутаты обсуждали проект инвестиционного соглашения между областным правительством и собственником завода ООО «Агрофирма «Весна»» (акционеры общества во главе с Дмитрием Аржановым недавно были арестованы по делу о выводе средств из ПАО «ТНС энерго»).

Как планировали модернизировать сахарный завод

Проект модернизации сахарного завода был запущен еще в 2018 году. В начале 2019-го «Весна» заявляла о планах в течение двух лет вложить в модернизацию завода 8 млрд руб. на обновление оборудования, приобретение сельхозтехники на создание условий для длительного хранения свеклы, развитие сельскохозяйственной инфраструктуры и организацию производства гранулированного жома, который используется в кормах для животных. Замена и модернизация оборудования должны были позволить увеличить объем переработки сахарной свеклы с 3 тыс. т до 6 тыс. т в сутки.

Из доклада заместителя министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Дениса Исмагилова следовало, что параметры этого проекта скорректированы. Сейчас он подразумевает увеличение суточного объема переработки сахарной свеклы с 3 до 4 тыс. т. Объемы производства сахара должны вырасти вдвое до 86 тыс. т. в 2025 году, производство патоки также планируется удвоить до 16 тыс. т.

Производство жома к 2025 году Сергачский сахарный завод планирует довести почти до 24 тыс. т. ­Общий объем инвестиций оценивается в 1,97 млрд. Более 1,24 млрд руб. уже было направлено на реализацию этого проекта в 2018–2020 годах. Инвестиционное соглашение с агрофирмой «Весна» будет действовать до 1 июня 2025 года, за этот период льгота по налогу на имущество для предприятия составит 9,1 млн руб.

По данным депутата, на завод ежегодно поступает около 260 тыс. т сахарной свеклы и новых площадей под посевы, способных обеспечить запланированный рост производства сахара, в регионе нет. Перспектива привлечения фермеров и перепрофилирования уже действующих в ­регионе сельхозпредприятий выглядит сомнительно, отметил депутат, считая, что они вряд ли будут перестраиваться под выращивание свеклы для нужд Сергачского сахарного завода, неся дополнительные финансовые издержки.

Заместитель гендиректора агрофирмы «Весна» Дмитрий Родионов с этим не согласился. По его словам, собственное производство сахарной свеклы у предприятия составляет около 300 тыс. т, а еще 60 тыс. поступает на завод от фермеров и сторонних сельхозпредприятий. «В наших планах сконцентрироваться на формировании собственной ресурсной базы. Создан необходимый земельный фонд под новые посевы, участки будут постепенно вводиться в свекольный севооборот по мере реализации инвестиционной программы и наращивания производственной мощности завода. ­Поэтому проблем с получением сырья мы не видим»,— пояснил господин ­Родионов.

Гендиректор агрофирмы «Весна» Игорь Согин рассказал “Ъ-Приволжье”, что в перспективе планы рассчитаны на увеличение переработки до 8 тыс. т свеклы в сутки. Проводимая реконструкция является лишь первым этапом модернизации, а после 2023 года должен начаться новый инвестиционный этап.

Часть из них выкуплена «Весной», остальные принадлежат другим аграриям, с которыми придется договариваться о продаже земли, либо убеждать их переходить на выращивание свеклы. Одним из стимулов для этого могут стать бюджетные субсидии для предприятий, выращивающих сахарную свеклу, отметил господин Согин.

Депутаты аграрного комитета одобрили заключение инвестиционного соглашения. Окончательное решение должно быть принято на заседании законодательного собрания Нижегородской области 26 ноября.

Источник

Модернизация Карачаево-Черкесского сахарного завода позволила увеличить производственную мощность предприятия и повысить качество продукции

23 ЯНВАРЯ. ЧЕРКЕССК. Модернизация Карачаево-Черкесского сахарного завода позволила в два раза увеличить производственные мощности и повысить качество выпускаемого кристаллического сахара, структура и категория которого позволяет его рафинировать.

План мероприятий по реконструкции завода, предусмотренный в рамках первого этапа модернизации, главным образом включал увеличение производительности и уменьшение расхода топлива.

Так, была проведена реконструкция тепловой схемы на выпарной станции. Параллельно с «перекомуниковкой» вакуумных аппаратов на третьих корпусах выпарной станции проводилась ее автоматизация. Управление выпарной станцией в автоматическом режиме исключило человеческий фактор и позволило сэкономить топливо.

В перспективе планируется автоматизировать сами выпарные аппараты, а это в свою очередь, послужит улучшению процесса варки сахара и снижению расходов топлива.

Читайте также:  Тыква при сахарном диабете вред или польза

Принципиальное значение имела модернизация диффузионного отделения завода, и в частности диффузионного аппарата, называемого «сердцем» или «желудком» системы производства.

Реконструкция и модернизация физически изношенных шнеков, которые вращаются внутри корпуса диффузии и делают стружку, а также неправильная тепловая схема не только делали производство нерентабельным, но и минимизировали результат.

Таким образом, удалось повысить производственную мощность переработки сахарной свеклы практически в два раза, из 2200 тонн в сутки аппарат стал производить до 4 тысячи тонн.

В рамках модернизации был также увеличена приемка сплавной ямы. Если раньше она принимала до 30% поставляемой продукции, то теперь она может принимать все 100%. То есть единовременно основная сплавная яма способна принимать до 12 тысяч тонн сахарной свеклы. Наряду с увеличением мощностей завода в рамках последующих этапов модернизации планируется увеличить размер сплавной ямы в полтора раза.

Кроме того, подъезды к двум другим сплавным ямам, меньшим по размеру, были переделаны из железнодорожных в автомобильные. Они способны принимать до восьми тысяч тонн за один раз. Увеличить пропускную способность свеклы в завод также позволили размещенные здесь же спецмашины.

Особую значимость также имела модернизация гидротранспортера 1959 года постройки, который и осуществляет подачу свеклы по технологической линии на завод. Поскольку устройство при поставке свеклы от места приемки к месту обработки сильно загрязнялось сопутствующей грязью и камнями, ее очистке уделялось от месяца до двух при условии привлечения к работе трех единиц техники и 18 человек.

После модернизации гидротранспортера для его очистки требуется трактор, КАМаз и один человек. А, главное, период очистки составляет 45 минут и не требует прекращения производства.

По словам врио директора завода, производственная мощность, которой удалось достичь благодаря модернизации оборудования, вполне достаточна для переработки всей поставляемой от местных фермеров свеклы, однако недостаточна для достижения рентабельности производства.

Для получения независимости от скачущей ценовой политики в стране и снижения себестоимости товара следует расширить мощности. В связи с чем, следующий этап модернизации производства предполагает закуп второго диффузионного аппарата. Оснащение им завода позволит повысить производственную мощность минимально до семи тысяч тонн в сутки.

Потребность в увеличении мощностей срочная, потому как руководством Карачаево-Черкесского сахарного завода уже заключен ряд международных договоров о поставке кристаллического сахарного песка в страны СНГ.

Говоря о внутрирегиональном рынке, следует отметить, что сахар завода уже поставляется на центральный рынок республики, оптовые базы, а в ближайшее время будут открыты торговые точки вдоль межрайонных дорог. В перспективе руководство завода намерено создать Торговый дом вдоль федеральной трассы, где жители региона смогут приобретать до пяти тонн сахара за один раз.

О качестве производимого сахара свидетельствует возможность его рафинирования. Именно модернизация оборудования, проведенная в 2017 году, позволила добиться советующей структуры сахара. Уже в течение ближайшего месяца планируется запустить полномасштабный процесс производства рафинада на базе сахарного завода республики.

Еще одним новшеством стало обновление фасовочной линии и упаковка разновесного сахара. К уже выпускаемым 50 кг мешкам буквально на днях добавилась фасовка 5 кг, 15 кг и 25 кг упаковок.

Помимо производимого высококачественного белого и мелкого сахара ТС2, завод запустил производство и более крупного сахарного песка с желтоватым оттенком ТС3.Обе категории соответствуют требованиям ГОСТа, однако, ТС3 не проходит дополнительную переработку для отбеливания, тем самым сохраняет натуральность. Этот вид сахара под логотипом Карачаево-Черкесского сахарного завода также поступит в торговые точки уже в течение двух-трех месяцев.

Источник

В Башкирии модернизируют сахарный завод почти на 1 млрд рублей

Раевский сахарный завод намерены модернизировать почти на 1 млрд рублей. После обновления на предприятии рассчитывают увеличить количество перерабатываемой свеклы до 6 тысяч тонн в сутки. Это порядка 20 тысяч 50-килограммовых мешков сахара. Инвестпроект включен в перечень приоритетных с предоставлением льгот по налогу на имущество и компенсацией части процентной ставки по инвестиционному кредиту. Реализацию обещают начать в ближайшее время.

Территория сахарного завода сплошь завалена свеклой. В Раевский ее привозят из 18 районов республики. В этом году, говорят лаборанты, урожай лучше, чем прежде.

По сравнению с прошлым годом высокая сахаристость. Где-то на 0,7%. В том году мы закончили заготовку 17,71%, а в этом средняя по зоне сахаристость свеклы – 18,48%.

Екатерина Бекетова, инженер-химик Раевского сахарного завода

Работа на заводе сезонная, основной этап начинается осенью и продлится около 4 месяцев. Все это время конвейер по переработке свеклы в сахар не останавливается ни на минуту.

Вот транспортер, впереди у нас находится свеклорезка, которая измельчает свеклу до такого состояния.

Рита Ахунова, главный технолог Раевского сахарного завода

Нашинкованная свекла затем превращается в сироп и проходит несколько стадий очистки. В итоге сахар извлекают из полученной жидкости путем центрифугирования. Затем сушат и фасуют. При нынешних технических возможностях завод ежедневно перерабатывает 4,5 тысячи тонн свеклы, производит 700 тонн чистого сахара, или 15 тысяч вот таких мешков.

Отгрузка осуществляется в основном на данный момент на Дальний Восток, Камчатку, часть вагонов ушла на Узбекистан. Т.е. мы поставляем и в Узбекистан, и в Казахстан.

Павел Дацун, заведующий складом Раевского сахарного завода

Читайте также:  Повышенная глюкоза в крови заключение

В планах – увеличить объемы в полтора раза, т.е. перерабатывать до 6 тысяч тонн свеклы в сутки. Но для этого нужна модернизация. Сейчас и фермеры работают не на полную мощность, поскольку если выращивать больше, часть урожая может сгнить на складах предприятия.

Свекла как живой организм. Она дышит. И на свое дыхание она расходует сахар. Мы заготовили свеклу с содержанием 17% сахара, оно может упасть до 15%.

Галина Ахунова, заместитель генерального директора по технологии производства Раевского сахарного завода

Инвестор намерен обновить оборудование на всей цепочке производства, в том числе построить новое отделение для сушки жома – оставшейся твердой массы. Это вторсырье с успехом уходит на экспорт, однако сейчас до половины всего жмыха вынуждены утилизировать.

Здесь сегодня производится 80 тонн в сутки. Мы хотим поставить жомосушку на более 240 тонн в сутки, где жом будет 100% сушиться и продаваться.

Владимир Григорьев, технический директор Раевского сахарного завода

Производство практически безотходное. Все, что осталось после сахара и жома, идет на удобрение полей. В общей сложности на модернизацию потребуется более 900 млн рублей. Первые контракты на закупку нового оборудования инвестор планирует заключить до конца 2020 года.

Источник

Доцент кафедры антикризисного и корпоративного управления РГЭУ «РИНХ» Мадирос Осканов о перспективах производства сахара в стране

Уход из сахарной отрасли слабых игроков-производителей сахара – это всего лишь вопрос времени, считает кандидат экономических наук, доцент кафедры антикризисного и корпоративного управления Ростовского государственного экономического университета («РИНХ») Мадирос Осканов. В перспективе 15-20 лет из 75 действующих заводов в России останется порядка 30-35 предприятий. В интервью „Ъ-Кубань“ Мадирос Осканов рассказал, в связи с чем на российском рынке возник профицит сахара и почему экспорт пока не может стать решением проблемы перепроизводства в России.

— Весь прошлый год мы наблюдали резкие скачки цен на сахар. С чем они были связаны и какова ситуация на рынке сейчас?

Рост совокупной среднесуточной производительности заводов с 313 тыс. тонн в 2015 году до 360 тыс. тонн в 2018-ом, сокращение потерь сахара в производстве, обеспеченное заменой оборудования и совершенствованием технологии, повышение дигестии (содержания сахара) в свекле создает предпосылки к устойчивому перепроизводству в России свекловичного сахара в обозримой перспективе. При этом многие компании продолжают модернизацию заводов, которая сопровождается увеличением суточной производительности и сокращением потерь сахара в производстве, другие заявляют о таких планах. В 2018 году совокупная суточная переработка только 27 заводов увеличилась почти на 12 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом. Это как если бы был построен новый сахарный завод с рекордной для России суточной переработкой.

— Есть ли надежда на рост внутреннего спроса на сахар, который отчасти мог бы помочь справиться с излишками производства?

— Будет ли в связи с этим расти интерес к экспорту сахара, который мог бы выровнять баланс между спросом и предложением на внутреннем рынке?

— Ответ зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это курс рубля по отношению к мировым валютам, а также способность компаний-производителей сахара обеспечить высокое качество продукта при снижении себестоимости и, соответственно, стать более конкурентоспособными на экспортном рынке. Влияют также развитие инфраструктуры, обеспечивающей минимальные издержки при экспорте, а также цена на сахар на рынках других стран.

В настоящее время экспорт из России практически ограничен постсоветскими республиками. Кроме того, мы конкурируем на этих рынках с сахаром из Украины (в 2018 году экспорт более 580 тыс. тонн) и Белоруссии – около 430 тыс тонн. Потенциальная емкость этого рынка сегодня порядка 1,5-2 млн тонн. Но, вероятно, она будет быстро сокращаться по мере модернизации старых и строительства новых заводов (в основном перерабатывающих сахар-сырец) в странах ближнего зарубежья.

— Как сахарная отрасль может отреагировать на эти вызовы?

— Как именно в связи с этим изменится рынок производства сахара?

У заводов с низкой производительностью, как правило, устаревшие оборудование и технологии, явные и скрытые экологические проблемы, низкая производительность и оплата труда, основные технологические показатели самые низкие в отрасли. Как следствие, себестоимость продукции значительно выше, чем у крупных. Так, потери сахара в производстве на некоторых из них в полтора раза выше, расход условного топлива к массе свеклы в два раза выше, чем у лучших заводов. Конечно, на себестоимость влияют не только внутренние, но и внешние факторы: обеспеченность свеклой, в особенности собственной, ее качество, цена, а также кредитная нагрузка.

— Могут ли сахарные заводы переориентироваться на выпуск других видов продукции?

— Время от времени появляются сообщения о планах по строительству новых сахарных производств. Какова их судьба с учетом той ситуации на рынке, которую вы описали?

Но даже если завод все-таки будет построен, расходы на этом не закончатся. Заводу производительностью 12 тыс. тонн в сутки для успешной работы потребуется в год 1,5 млн тонн свеклы. Инвестиции (пусть краткосрочные) в производство свеклы, уборку и доставку – это ещё несколько миллиардов. Ни одному предпринимателю не придет сегодня в голову инвестировать 15-20 млрд руб. (а может и больше) в производство и переработку свеклы в условиях перепроизводства сахара.

Читайте также:  Протезирование коленного сустава диабет

— Какие заводы останутся на рынке в перспективе 5-20 лет?

— Срок окупаемости инвестиций в сахарной отрасли зависит от многих факторов, в том числе от цен на сахар, гранулированный жом и мелассу. Он может составлять от 5 до 10 лет. А при чрезмерной закредитованности инвестиции вообще не окупаемы. Как мы видим из недавних новостей долговая яма может затянуть и компанию, владеющую одним из лучших сегодня заводов в стране. Когда единственным спасением от банкротства явилась продажа контрольного пакета бизнеса очень крупной профильной транснациональной компании.

Поэтому на мой взгляд, уже сегодня необходимо прийти к пониманию, какие 30-35 заводов-счастливцев через 15-20 лет обеспечивающих российского и зарубежного потребителя качественным сахаром и, возможно, по значительно низкой по сравнению с сегодняшней цене, выживут в конкурентной борьбе. И собственникам каких заводов, кредитующим их банкам, органам госвласти надо разрабатывать меры по перепрофилированию или, к сожалению, полному закрытию заводов, переобучению и трудоустройству персонала.

Добавлю, что сегодня искать ответы на вызовы, которые стоят перед российской сахарной отраслью, должны совместно собственники заводов, участники рынка, банки, регулирующие органы, органы исполнительной власти. Чем быстрее мы получим ответы и чем точнее они будут, тем быстрее и с меньшими финансовыми и социальными издержками произойдет переход от мелких, отсталых, энергозатратных, неэффективных заводов к современным производствам, которые будут конкурентоспособны не только на постсоветском, но и, возможно, на глобальном рынке.

Источник

“Агрокомплекс” им. Н.И. Ткачёва инвестирует 2,35 млрд рублей в модернизацию сахарного производства

Один из крупнейших российских агрохолдингов — “Агрокомплекс” им. Н.И. Ткачёва — инвестирует 2,35 миллиарда рублей в строительство и реконструкцию жомосушильных комплексов на трех сахарных заводах, сообщил заместитель генерального директора по пищевым производствам компании Юрий Ейбоженко. Суточный объем производства сухого жома на каждом из предприятий в результате модернизации вырастет в 2,5 раза, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Мы уже инвестировали в этом году 1,5 миллиарда рублей в модернизацию Тихорецкого и Павловского сахарных заводов и 850 миллионов в следующем году инвестируем в Кореновский завод”, — сообщил Ейбоженко.

Модернизация производства силами компаний Promill (Франция) и Stord International (Норвегия) позволила увеличить производительность, повысить качество конечного продукта и наладить переработку 100% сырого жома с выпуском гранулированного — важнейшего компонента комбикормов.

Всего у “Агрокомплекса” четыре сахарных завода, Выселковский “Кристалл” уже прошёл плановую реконструкцию несколько лет назад, и сегодня он выпускает половину всего производимого компанией свекловичного жома — 350 тонн в сутки.

Суточная производительность каждого из трех заводов до модернизации составляла 100 тонн в среднем. Планируем, что этот показатель на каждом из модернизированных заводов вырастет в 2,5 раза, и в 1,7 раза — в целом по “Агрокомплексу”. Выходить на новую мощность начали уже в этом году, а достигнуть плановых показателей планируем уже в следующем, так как из-за пандемии подрядчик задержал поставки оборудования, на два месяца сместив сроки реализации проекта”, — отметил Юрий Ейбоженко.

По данным Минсельхоза РФ, Россия удерживает первое место по производству сахарной свеклы в мире. При этом сухой свекловичный жом производит небольшой процент предприятий. Причины тому, по мнению эксперта, — относительная неразвитость отрасли и необходимость масштабных инвестиций.

«В СССР это направление было не так сильно развито, потому что рацион кормления скота был другой — его долго кормили сырым жомом, — комментирует он. — И страна, не имея внутреннего сбыта, освоила экспорт в многие страны мира. После распада Союза не было животных — и не был нужен жом. Как только начало восстанавливаться поголовье, выросло внутреннее потребление. На сегодняшний день существует устойчивый сбыт гранулированного жома, при этом он приравнивается по стоимости к зерну третьей категории, это высокая цена. Прямая маржинальность без окупаемости проекта — фантастическая. И окупаемость инвестиций хорошая, но их размер изначально очень велик. Только на один завод производительностью около 8 тысяч тонн, чтобы стопроцентно гранулировать жом, требуется примерно 800 миллионов рублей. Запланированная окупаемость наших инвестиций в сахарные заводы — до семи лет в зависимости от конъюнктуры рынка».

Сейчас 10% производимого сухого жома “Агрокомплекс” им. Н.И. Ткачёва использует для внутреннего потребления, остальное отправляет на продажу, в том числе в Китай, Турцию, также ведутся переговоры о поставках продукции в страны Евросоюза.

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва (бренд «Агрокомплекс Выселковский») — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 700 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. «Агрокомплекс» занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.

Источник

Правильные рекомендации