Новости уваровского сахарного завода

«Сладкий» путь к юбилею

С 1954 по 1957 год директором строящегося завода был Л.А. Горба, затем С.Б. Шварцбройт, главным инженером строительства — М.Н. Яновский, главным инженером — И.Н. Комаров, главным механиком — Е.К. Высоцкий, главным технологом — Е.Т. Усманская, начальником ТЭЦ — М.Н. Грицевский, бухгалтером стройки — В.И. Добрынин.

Разметив площадь, стали строить «контору из плетня», а также небольшой комбинат для изготовления бетона и раствора. Только потом, в начале 1954 года, началось возведение цехов. Вести работы было поручено Уваровскому СМУ треста «Сахстрой». В Уварово стали прибывать строители из разных областей и республик СССР. Непрерывным потоком поступали строительные материалы, первоклассное оборудование для предприятия и ТЭЦ, новейшая техника и многое другое. Оборудование было поставлено из Чехословакии, оттуда же приезжали и специалисты, которые проверяли качество монтажных работ.

21 декабря 1957 года Уваровский сахарный завод произвёл первую продукцию. Во дворе, среди цехов, прошёл митинг, посвящённый столь знаменательному событию. 31 декабря завод был введён в строй как действующее предприятие, а осенью 1958 года выведен на проектную мощность. Первоначально она характеризовалась цифрой 1200 тонн свёклы в сутки. Затем, после нескольких реконструкций, объёмы переработки увеличились: в 1963 году — до 1700 тонн, а позже — до 2250.

Директор завода С.Б. Шварцбройт писал письма в правительство с просьбой разрешить строительство рафинадного цеха. Это было вызвано тем, что с усовершенствованием производства сокращалось число требуемых работников. Высвобождающиеся рабочие песочного цеха могли перейти в рафинадный. Инициатива получила одобрение и поддержку, и в 1961 году новый цех заработал. В нём делали сахарные палочки по 100 граммов, затем построили колочные станки, на которых кололи палочки на кусочки. Цех выпускал сахар-песок рафинированный, сахар-рафинад колотый и прессованный в пачках. За хорошо проделанную работу, проведение реконструкции завода в 1960–1962 годах шестеро представителей завода были удостоены наград ВДНХ, среди них директор С.Б. Шварцбройт, инженер Н.И. Кретович, слесарь С.Ф. Гороховатский.

На заводе был создан совет рационализаторов. Многие рабочие без отрыва от производства оканчивали вузы и техникумы, овладевали смежными профессиями, повышали квалификацию.

Руководство завода заботилось и о будущем предприятия, активно вовлекая учеников подшефной школы №2 в производственный процесс. Ещё во время строительства завода школьников водили на экскурсию на стройплощадку. Учителя говорили: «Пройдёт время, и вы сможете стать рабочими новых цехов, а продукцию, сделанную вашими руками, получат жители самых отдалённых уголков земли». В этих словах для детей того времени не было ничего сказочного. В начале 60-х годов ученики старших классов от учебно-производственного комбината уже работали на предприятии.

Многие рабочие учились в вечерней школе, кооперативном техникуме и других учебных заведениях. Были созданы необходимые условия для занятий. Неподалёку — заводская библиотека с читальным залом. Имелся солидный книжный фонд (в 1961 году — 2682 книги, к 1966 году — 6200 книг).

Наряду с производственными цехами строились столовая, баня, медицинская амбулатория, пекарня. М.М. Мясоедов вспоминает: «Мы построили так называемый кинотеатр, который раньше находился напротив нынешней больницы. После рабочего дня люди всегда ходили посмотреть кино и отдохнуть. А ещё мы гуляли по улицам, пели песни».

Почти в каждом цехе были свои спортивные команды — футбольные лыжные и т.д.

В сахзаводском клубе родилась и знаменитая «Красная гвоздика».

Около завода силами сахароваров был заложен парк. Инициатива исходила от комсомольской организации предприятия. В парке соорудили танцевальную площадку, по вечерам там играл оркестр, также были футбольная и волейбольная площадки. На них часто проходили спортивные соревнования. Отдыхать в этом парке любили все.

К семидесятым годам в микрорайоне сахарного завода функционировали школа, детский сад, ясли, больница, аптека, магазин. Во второй половине семидесятых годов был построен Дом культуры «Октябрь», где можно было посмотреть кинофильмы, послушать лекцию, поучаствовать в художественной самодеятельности.

В 2004 году было положено начало масштабной реконструкции всех этапов сахарного производства, начиная с приёмки свёклы до упаковки сахара-песка в мешки. Благодаря этому увеличилась производительность по переработке сахарной свёклы. На сегодняшний день завод перерабатывает более 5500 тысяч тонн свёклы и вырабатывает около 600 тонн сахара-песка в сутки. В 2006 году был запущен в эксплуатацию цех жомосушки и гранулирования жома.

За период с 1958 по 2015 год переработано сахарной свёклы 15 095 662 тонн и выработано более 1 812 169 тонн сахара.

С каждым годом на предприятии растёт уровень автоматизации, устанавливается более производительное оборудование, совершенствуется организация труда. Ежегодно в текущем режиме производится реконструкция завода. Инвестиционные вложения в зависимости от объёмов проводимых работ составляют от 100 до 270 миллионов. Самая большая инвестиционная программа произошла в 2012 году, она включала в себя 33 пункта и предполагала вложения в Уваровский сахарный завод более 300 миллионов.

Ремонтные работы проводятся планово, и на них выделяется порядка 7–10 миллионов в год.

По итогам работы с 2009 по 2012 год завод награждён дипломами Союза сахаропроизводителей России — за высокий коэффициент извлечения сахара из сахарной свёклы, низкий удельный расход известнякового камня на переработку свёклы.

В 2013 году Уваровский сахарный завод был назван «Лучшим сахарным заводом России» за высокую среднесуточную производительность и низкий удельный расход известнякового камня.

В 2014 году на форуме сахаропроизводителей в Минске (Республика Беларусь) по результатам производственной деятельности за 2014 год Уваровский сахарный завод был награждён дипломом второй степени за победу в конкурсе «Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2014 года». Он также вошёл в число лучших сахарных заводов России за высокую производительность, высокий коэффициент извлечения сахара из свёклы, низкий удельный расход известнякового камня на переработку свёклы и большой объём производства сушёного жома.

В 2015 году предприятие было награждено дипломом Союза сахаропроизводителей России, за достижение высоких производственных показателей в конкурсе «Лучший сахарный завод России 2015 года Центрального федерального округа». Также предприятие было отмечено Благодарственным письмом начальника управления сельского хозяйства области за вклад в развитие агропромышленного комплекса Тамбовщины и высокие производственные показатели.

Читайте также:  Песня она в исполнении глюкозы на жара

В последнее время благодаря стабильной работе предприятия, вопреки сложившейся тенденции недостатка работников в различных сферах, на заводе полностью решён кадровый вопрос, он обеспечен специалистами необходимого профиля. Работающие пенсионеры — профессионалы с большой буквы, которым есть чем поделиться с молодёжью, охотно перенимающей огромный опыт ветеранов производства.

Наличие трудовых династий — один из убедительнейших показателей привлекательности работы на предприятии. Кто-то создал семью до прихода на завод, кто-то нашёл вторую половину именно здесь. Трудовые династии являются гордостью предприятия, ведь биографии людей, история каждой семьи — это и история завода с интересными поворотами сюжета, начиная с момента его создания и до сегодняшних дней.

Ежегодно за достигнутые высокие показатели работники награждаются правительственными, областными, районными, заводскими наградами — дипломами, почётными грамотами, знаками отличия. Передовики производства заносятся на городскую Доску почёта.

На заводе практикуется наставничество: опытные сахаровары подтягивают новичков, подготавливая себе смену. Они помогают молодым, щедро делясь своими знаниями, а те, став грамотными специалистами, в свою очередь будут опекать и учить своих последователей.

Работникам завода оказывается социальная поддержка, выплачиваются пособия (многодетным семьям, воинам-интернационалистам, матерям-одиночкам, родителям, имеющим детей-инвалидов). Традиционны новогодние подарки детям работников.

Предприятие тесно сотрудничает с Центром занятости населения, и благодаря этому многие работники были обучены профильным профессиям без отрыва от производства. На заводе введены должности для людей из многодетных семей и инвалидов.

В 2014 году отремонтирована заводская столовая. Работники обеспечиваются горячим питанием, которое субсидируется предприятием.

Источник

uvarov0

Уварово

Уваров из Уварово

«Сладкий» путь к юбилею
« Уваровская жизнь » Количество просмотров

Номер газеты: 36
Дата публикации: 06.09.2017

ЗАО «Уваровский сахарный завод» в этом году отмечает свой 60-летний юбилей

Уваровский сахарный завод — одно из старейших предприятий нашего города. Как единый живой организм, завод пережил своё младенчество, отрочество, юность, молодость, достиг зрелости. В этом году он отмечает своё 60-летие.

От первого колышка
О строительстве сахарного завода в Уварове задумывались ещё до Великой Отечественной войны, а потому уже спустя два года после победы было принято окончательное решение: предприятию — быть! Проект был разработан институтом «Гипросахар» (Москва). В 1949 году в Уварово приехал Семён Борисович Шварцбройт. Опытный руководитель, прошедший большую жизненную и трудовую школу, Гражданскую и Великую Отечественную войны, принял участие в строительстве, подготовка к которому началась в 1950-м. Место для предприятия было выбрано не случайно как по географическим, так и по экономическим соображениям: рядом станция Обловка, а на полях района возделывают сахарную свёклу.

С 1954 по 1957 год директором строящегося завода был Л.А. Горба, затем С.Б. Шварцбройт, главным инженером строительства — М.Н. Яновский, главным инженером — И.Н. Комаров, главным механиком — Е.К. Высоцкий, главным технологом — Е.Т. Усманская, начальником ТЭЦ — М.Н. Грицевский, бухгалтером стройки — В.И. Добрынин.

Разметив площадь, стали строить «контору из плетня», а также небольшой комбинат для изготовления бетона и раствора. Только потом, в начале 1954 года, началось возведение цехов. Вести работы было поручено Уваровскому СМУ треста «Сахстрой». В Уварово стали прибывать строители из разных областей и республик СССР. Непрерывным потоком поступали строительные материалы, первоклассное оборудование для предприятия и ТЭЦ, новейшая техника и многое другое. Оборудование было поставлено из Чехословакии, оттуда же приезжали и специалисты, которые проверяли качество монтажных работ.

21 декабря 1957 года Уваровский сахарный завод произвёл первую продукцию. Во дворе, среди цехов, прошёл митинг, посвящённый столь знаменательному событию. 31 декабря завод был введён в строй как действующее предприятие, а осенью 1958 года выведен на проектную мощность. Первоначально она характеризовалась цифрой 1200 тонн свёклы в сутки. Затем, после нескольких реконструкций, объёмы переработки увеличились: в 1963 году — до 1700 тонн, а позже — до 2250.

Директор завода С.Б. Шварцбройт писал письма в правительство с просьбой разрешить строительство рафинадного цеха. Это было вызвано тем, что с усовершенствованием производства сокращалось число требуемых работников. Высвобождающиеся рабочие песочного цеха могли перейти в рафинадный. Инициатива получила одобрение и поддержку, и в 1961 году новый цех заработал. В нём делали сахарные палочки по 100 граммов, затем построили колочные станки, на которых кололи палочки на кусочки. Цех выпускал сахар-песок рафинированный, сахар-рафинад колотый и прессованный в пачках. За хорошо проделанную работу, проведение реконструкции завода в 1960–1962 годах шестеро представителей завода были удостоены наград ВДНХ, среди них директор С.Б. Шварцбройт, инженер Н.И. Кретович, слесарь С.Ф. Гороховатский.

Становление коллектива
Когда объявили о строительстве завода, в Уварово стала приезжать молодёжь, в основном из сёл и деревень. Для них в начале 50-х годов было построено здание фабрично-заводского училища, где обучали строительным специальностям (каменщик, плотник, маляр, штукатур и др.). К тому же ещё в период строительства нужно было готовить кадры для нового предприятия. Люди, изъявившие желание работать здесь, направлялись на стажировку на другие сахарные заводы СССР. На помощь строителям приезжали десятки студентов Тамбовского педагогического института. Они работали на промышленном, жилищном участках, в столярном цехе, на растворном узле, внешних сооружениях и других объектах.

На заводе был создан совет рационализаторов. Многие рабочие без отрыва от производства оканчивали вузы и техникумы, овладевали смежными профессиями, повышали квалификацию.

Руководство завода заботилось и о будущем предприятия, активно вовлекая учеников подшефной школы №2 в производственный процесс. Ещё во время строительства завода школьников водили на экскурсию на стройплощадку. Учителя говорили: «Пройдёт время, и вы сможете стать рабочими новых цехов, а продукцию, сделанную вашими руками, получат жители самых отдалённых уголков земли». В этих словах для детей того времени не было ничего сказочного. В начале 60-х годов ученики старших классов от учебно-производственного комбината уже работали на предприятии.

Читайте также:  Процесс всасывания глюкозы и аминокислоты

Не забывали о быте
Одновременно с заводом строилось жильё. Только в 1956–1957 годах его было сдано в эксплуатацию около двух тысяч квадратных метров. Конечно, об особых удобствах на первых порах не могло быть и речи: рабочие поселились в длинных одноэтажных бараках. Строитель завода М.М. Мясоедов вспоминает: «Нам нужно было расселять людей. Мы начали строить бараки, где рабочие могли жить. В первое время было очень тяжело… После постройки бараков начали возводить двухэтажные дома из шлакоблоков».

Многие рабочие учились в вечерней школе, кооперативном техникуме и других учебных заведениях. Были созданы необходимые условия для занятий. Неподалёку — заводская библиотека с читальным залом. Имелся солидный книжный фонд (в 1961 году — 2682 книги, к 1966 году — 6200 книг).

Наряду с производственными цехами строились столовая, баня, медицинская амбулатория, пекарня. М.М. Мясоедов вспоминает: «Мы построили так называемый кинотеатр, который раньше находился напротив нынешней больницы. После рабочего дня люди всегда ходили посмотреть кино и отдохнуть. А ещё мы гуляли по улицам, пели песни».

Почти в каждом цехе были свои спортивные команды — футбольные лыжные и т.д.

Заботились о досуге
В клубе сахарного завода действовал кружок художественной самодеятельности, проводились вечера отдыха. Например, большой праздник прошёл в октябре 1966 года в честь одной из лучших смен рафинадного цеха. В фойе клуба на больших листах бумаги были написаны стихи, приглашающие всех хорошо повеселиться. В начале импровизированного концерта заведующий клубом пригласил девушек и юношей разыграть приз на лучшее исполнение песни и пляски. Потом выступали чтецы, плясуны. Затем начались танцы.

В сахзаводском клубе родилась и знаменитая «Красная гвоздика».

Около завода силами сахароваров был заложен парк. Инициатива исходила от комсомольской организации предприятия. В парке соорудили танцевальную площадку, по вечерам там играл оркестр, также были футбольная и волейбольная площадки. На них часто проходили спортивные соревнования. Отдыхать в этом парке любили все.

К семидесятым годам в микрорайоне сахарного завода функционировали школа, детский сад, ясли, больница, аптека, магазин. Во второй половине семидесятых годов был построен Дом культуры «Октябрь», где можно было посмотреть кинофильмы, послушать лекцию, поучаствовать в художественной самодеятельности.

Под крышей «Доминанта»
В истории предприятия были годы спада производственных мощностей, был период, когда оно находилось на грани закрытия. Завод вместе со страной пережил годы застоя, перестройку, но смог выстоять и встать на рыночные рельсы. Однако в условиях современной рыночной экономики предприятию в одиночку сложно было выжить. Требовался сильный партнёр, каким и оказалась Группа компаний «Доминант».

В 2004 году было положено начало масштабной реконструкции всех этапов сахарного производства, начиная с приёмки свёклы до упаковки сахара-песка в мешки. Благодаря этому увеличилась производительность по переработке сахарной свёклы. На сегодняшний день завод перерабатывает более 5500 тысяч тонн свёклы и вырабатывает около 600 тонн сахара-песка в сутки. В 2006 году был запущен в эксплуатацию цех жомосушки и гранулирования жома.

За период с 1958 по 2015 год переработано сахарной свёклы 15 095 662 тонн и выработано более 1 812 169 тонн сахара.

С каждым годом на предприятии растёт уровень автоматизации, устанавливается более производительное оборудование, совершенствуется организация труда. Ежегодно в текущем режиме производится реконструкция завода. Инвестиционные вложения в зависимости от объёмов проводимых работ составляют от 100 до 270 миллионов. Самая большая инвестиционная программа произошла в 2012 году, она включала в себя 33 пункта и предполагала вложения в Уваровский сахарный завод более 300 миллионов.

Ремонтные работы проводятся планово, и на них выделяется порядка 7–10 миллионов в год.

В числе лучших
За хорошую работу предприятие не раз было отмечено различными знаками отличия (дипломами, грамотами, кубками и т.д.).

По итогам работы с 2009 по 2012 год завод награждён дипломами Союза сахаропроизводителей России — за высокий коэффициент извлечения сахара из сахарной свёклы, низкий удельный расход известнякового камня на переработку свёклы.

В 2013 году Уваровский сахарный завод был назван «Лучшим сахарным заводом России» за высокую среднесуточную производительность и низкий удельный расход известнякового камня.

В 2014 году на форуме сахаропроизводителей в Минске (Республика Беларусь) по результатам производственной деятельности за 2014 год Уваровский сахарный завод был награждён дипломом второй степени за победу в конкурсе «Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2014 года». Он также вошёл в число лучших сахарных заводов России за высокую производительность, высокий коэффициент извлечения сахара из свёклы, низкий удельный расход известнякового камня на переработку свёклы и большой объём производства сушёного жома.

В 2015 году предприятие было награждено дипломом Союза сахаропроизводителей России, за достижение высоких производственных показателей в конкурсе «Лучший сахарный завод России 2015 года Центрального федерального округа». Также предприятие было отмечено Благодарственным письмом начальника управления сельского хозяйства области за вклад в развитие агропромышленного комплекса Тамбовщины и высокие производственные показатели.

Гордость завода — его работники
В настоящее время на заводе трудится 600 человек: в большинстве своём это те, кто выросли и живут в нашем городе. 128 человек проработали на предприятии более 15–20 лет, но коллектив молодеет, на сегодняшний день работников до 30 лет здесь трудится около 40 процентов.

В последнее время благодаря стабильной работе предприятия, вопреки сложившейся тенденции недостатка работников в различных сферах, на заводе полностью решён кадровый вопрос, он обеспечен специалистами необходимого профиля. Работающие пенсионеры — профессионалы с большой буквы, которым есть чем поделиться с молодёжью, охотно перенимающей огромный опыт ветеранов производства.

Наличие трудовых династий — один из убедительнейших показателей привлекательности работы на предприятии. Кто-то создал семью до прихода на завод, кто-то нашёл вторую половину именно здесь. Трудовые династии являются гордостью предприятия, ведь биографии людей, история каждой семьи — это и история завода с интересными поворотами сюжета, начиная с момента его создания и до сегодняшних дней.

Ежегодно за достигнутые высокие показатели работники награждаются правительственными, областными, районными, заводскими наградами — дипломами, почётными грамотами, знаками отличия. Передовики производства заносятся на городскую Доску почёта.

Читайте также:  Пролактин при сахарном диабете

Ученье — свет
Большое внимание на заводе уделяется подготовке кадров. За счёт средств предприятия производится обучение специалистов и выпускников школ в высших и средне-профессиональных учебных заведениях. Предприятие сотрудничает с Жердевским колледжем сахарной промышленности, Уваровским химико-технологическим колледжем и т.д.

На заводе практикуется наставничество: опытные сахаровары подтягивают новичков, подготавливая себе смену. Они помогают молодым, щедро делясь своими знаниями, а те, став грамотными специалистами, в свою очередь будут опекать и учить своих последователей.

В приоритете — социальная работа
На предприятии успешно ведётся социальная и культурно-массовая работа, имеются свои традиции.

Работникам завода оказывается социальная поддержка, выплачиваются пособия (многодетным семьям, воинам-интернационалистам, матерям-одиночкам, родителям, имеющим детей-инвалидов). Традиционны новогодние подарки детям работников.

Предприятие тесно сотрудничает с Центром занятости населения, и благодаря этому многие работники были обучены профильным профессиям без отрыва от производства. На заводе введены должности для людей из многодетных семей и инвалидов.

В 2014 году отремонтирована заводская столовая. Работники обеспечиваются горячим питанием, которое субсидируется предприятием.

Автор: Подготовила Олеся Харламова
Рубрика: Экономика

Источник

Знаковый сезон «Уваровского сахарного завода»

В кабинете генерального директора ЗАО «Уваровский сахарный завод» Константина Николаевича Довбыша на столе расставлены памятные призы, полученные за участие в международных конкурсах, которые ежегодно проводятся Минсельхозом России, Евразийской сахарной ассоциацией и Союзом сахаропроизводителей России; стены украшают многочисленные дипломы. По итогам работы за 2013 год ЗАО «Уваровский сахарный завод» был назван «Лучшим сахарным заводом России» за высокую среднесуточную производительность и низкий удельный расход известнякового камня на переработку свёклы, пишет «top68.ru».

В прошлом году на форуме сахаропроизводителей в Минске (Республика Беларусь) по результатам производственной деятельности за 2014 год ЗАО «Уваровский сахарный завод» был награждён Дипломом второй степени за победу в конкурсе «Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2014 года». Он также вошёл в число лучших сахарных заводов России за высокую производительность, высокий коэффициент извлечения сахара из свёклы, низкий удельный расход известнякового камня на переработку свёклы и большой объём производства сушёного жома.

Подведение итогов работы завода в 2015 году на международном форуме ещё впереди. Но уже сейчас ясно, что прошедший сезон сложился для предприятия удачно. И это, по словам генерального директора К.Н.Довбыша, для завода уже не неожиданность, а прогнозируемый результат, который основывается на планомерной, постоянной работе.

В прошедшем сезоне Уваровским сахарным заводом переработано 727 тысяч тонн свёклы. Это превышает прежний наивысший результат, который был достигнут в 2013 году, когда переработку прошло 716 тысяч тонн корнеплодов. На этот год уже сейчас законтрактовано порядка 730 тысяч тонн, но вполне возможно, что эта цифра ещё изменится. А значит, работа предстоит большая и напряжённая.

Ежегодно в текущем режиме производится реконструкция завода. Фондовые вложения, в зависимости от объёмов проводимых работ, составляют от 100 до 270 миллионов (имеются в виду только инвестиционные проекты). Меньшие суммы за последние пять лет не вкладывались. Ремонтные работы проводятся планово, и на них выделяется порядка 7-10 миллионов. Эта программа рассчитана только на ремонт и поддержание заводского оборудования в хорошем состоянии.

Чтобы быть мобильней при отгрузке и иметь возможность положить продукт на хранение, в прошлом году были построены новые склады для жома и сахара. В этом году запланировано строительство жомового склада, а также работа над так называемыми узкими местами.

В 2015 году, впервые за всю историю завода, ему удалось выйти несколько раз на производительность в 6 тысяч тонн сахарной свёклы в сутки, и в зависимости от диестии (процентное содержание сахара в свёкле) упаковывать в сутки 1000-1060 тонн сахара. Это знаковые достижения для предприятия, когда впервые достигнута такая рекордная переработка. А ведь многие заводчане помнят, когда (буквально ещё в 2009 году) эта цифра составляла 300-350 тонн в сутки, а 400 тонн был для предприятия потолок. Сейчас же получают в три раза больший объём сахара и отправляют потребителю.

Учитывая увеличение производительности, продолжается реконструкция и тепловой схемы: в станции обогрева соков будут добавлены подогреватели на сок второй сатурации, дефекованный сок, сок перед выпарной станцией.

Принимая во внимание состояние экономики в целом, реальное падение по инвестиционным проектам, планировалось сейчас обойтись малыми средствами. Но учитывая нужды производства и то, что сейчас можно выйти на стабильный уровень производства, так как количество сахарной свёклы для переработки имеется, инвестиционные планы будут выполнены.

В настоящее время поставщиками сахарного завода являются не только Уваровский, Ржаксинский, Мучкапский районы, а также Инжавинский, Кирсановский, работают с предприятием и сдатчики из Грибановского района Воронежской области. Везут сюда свёклу и из Рассказовского района. Причём многие договариваются с руководством предприятия об увеличении посевной площади. Это значит, что выращивание сахарной свёклы рентабельно на сегодняшний день, устраивает и ценовая политика переработчика.

Учитывая всё это, изначально заложенная проектная цифра инвестиций в 27 миллионов увеличилась в настоящее время до 110. Этот задел рассчитан исходя из посевов сахарной свёклы и необходимости раннего пуска. Раньше завод запускался с 15 августа, потом с 10-го, в этом году, возможно, уже с 5 августа здесь приступят к работе.

В прошлом году сезон был завершён 31 декабря. Заводчане всё полностью очистили, хорошо потрудились и со спокойной душой ушли на новогодние каникулы. В настоящее время все в тарифных отпусках, а с 1 марта выходят на работу и приступают к полному ремонту завода. Это будет напряжённый период, дел много, нужно полностью подготовить всё, чтобы успешно запуститься.

На сегодняшний день проблем с ремонтом нет. На предприятии решён кадровый вопрос, оно обеспечено специалистами необходимого профиля. Коллектив обновляется, старые кадры сменяет молодёжь, которая успешно овладевает профессией, постепенно набираясь опыта. Что касается работающих пенсионеров, то это профессионалы с большой буквы, которым есть чем поделиться с молодёжью и передать свой огромный опыт.

Источник

Правильные рекомендации