Новые разработки для больных сахарным диабетом

Дмитрий Парамонов запись закреплена
Дмитрий Парамонов запись закреплена
Дмитрий Парамонов запись закреплена
Дмитрий Парамонов запись закреплена

Даёшь Карелия!
Может и столица возьмёт с тебя пример?

Ключевые моменты в первом (предварительном) исследовании:

— 73% взрослых пациентов нахадолись в целевом диапазоне
Показать полностью.
— Всего 0.7% пациентов попали в гипогликемию
— 0 случаев тяжелой гипогликемии или ДКА
— Не было никаких серьезных нежелательных явлений
— 97% пациентов оставались в режиме закрытой петли во время всего исследования

См видео по ссылке:

Новости с Конференции J P Morgan Healthcare 2021

Компании, выпускающие носимые устройства и дистанционный мониторинг, стремятся извлечь выгоду из взрыва виртуальной медицины: Игроки рынка диабета Dexcom и Insulet прогнозировали рост бизнеса и расширение рынка в этом году во время презентаций на конференции J.P. Morgan Healthcare.
Показать полностью.

Одним из ярких бизнес-факторов пандемии коронавируса стало стремительное увеличение использования телемедицины, поскольку пациенты оставались дома и не посещали клиники, что привело к буму у фирм с технологиями виртуального здравоохранения.

Бум охватил производителей устройств для удаленного мониторинга пациентов и носимых устройств, таких как CGM (НМГ) и инсулиновые помпы, где устройства используются либо для терапии, либо для мониторинга пациентов и сбора данных. И хотя рост использования, вероятно, стабилизируется, эксперты говорят, что ландшафт здравоохранения навсегда изменится после пандемии.

Игроки диабета Dexcom и Insulet прогнозировали рост бизнеса и расширение рынка в этом году во время презентаций на конференции J.P. Morgan Healthcare. Хотя обе компании по объемам пока что меньше лидеров индустрии медицинских изделий, таких как Abbott или Medtronic, у которых есть собственные приборы для лечения диабета, аналитики Уолл-стрит с оптимизмом оценивают их перспективы.

Удаленный мониторинг пациентов был одним из основных направлений телемедицины, где наблюдается значительный рост на фоне перехода к виртуальному уходу, и Dexcom за это время показал хорошие результаты. Стоимость акций компании за последние 12 месяцев выросла примерно на 53%, с 235 доллара до 362 доллара.

Аналитики положительно оценили будущее Dexcom, заявив, что прогноз на 2021 год, скорее всего, консервативен. Но аналитики также подчеркнули конкуренцию со стороны таких тяжеловесов, как Abbott и Medtronic, отметив, что оба «по-прежнему активно инвестируют в эту отрасль и могут повлиять на рост Dexсom, привлекая долю рынка существующих или новых пациентов на рынок CGM». Соперник Abbott также ожидает роста FreeStyle Libre CGM, который стал важным источником дохода для компании.

Генеральный директор Medtronic Роберт Форд сказал во время презентации на конференции, что у Libre был «впечатляющий год», поскольку компания нацелена на более доступный ценовой сегмент, ориентированный на массовый рынок, в отличие от дорогостоящих продуктов и более узких рыночных позиций.

И хотя запуску FreeStyle Libre 2 в США всего около четырех месяцев, Abbott уже планирует запуск Libre 3. Успех нового продукта должен быть обусловлен его более низкой стоимостью, которая «исторически была преимуществом по сравнению с устройствами конкурентов» как Dexcom, писали аналитики JP Morgan.

Модернизация доставки инсулина

Компания «Инсулет», которая продает носимые инсулиновые помпы Omnipod, также ощутила подъем в бизнесе, поскольку пациенты стали все больше использовать виртуальную помощь. Компания завершила 2020 год на высокой ноте, ожидая, что выручка вырастет более чем на 20% ПЯТЫЙ год подряд.

Генеральный директор Шейси Петрович сказала, что на протяжении всей пандемии пациенты, перешедшие на цифровые системамы инсулина, становились лояльным контингентом клиентов, и она надеется, что эта тенденция сохранится. Подобно тому, как Dexcom уделяет особое внимание недостаточно развитым рынкам для лечения диабета и CGM, Петрович сказал, что успех компании будет заключаться в экспансии в новые страны и дальнейшем освоении недостаточно освоенных рынков.

Компания не предоставила конкретных прогнозов на 2021 год, но Петрович сказал, что Инсулет планирует запустить новое поколение своего Omnipod 5 в первой половине года. Аналитик J.P. Morgan Робби Маркус писал, что Omnipod 5 станет «одним из самых значимых запусков продукта в истории компании».

По словам генерального директора, после экспансии в пять новых стран в прошлом году Инсулет планирует расшириться до Турции и Австралии в 2021 году и запустить свою систему Omnipod Dash в Канаде на следующей неделе. В ближайшие годы у «Инсулет» есть возможность расширения рынка.

Читайте также:  Причины ретинопатии при сахарном диабете

Источник

НОВЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТА 1 ТИПА

Комбинированная терапия в ряде случаев позволяет отказаться от заместительной терапии препаратами инсулина.*

Ниже представлена информация для специалистов, информация для пациентов в разделе: “Запись на прием”. Гарантии предоставляются только на качество медицинских процедур выполняемые в условиях стационара/дневного стационара в рамках лицензии на право медицинской деятельности.

Для лечения сахарного диабета первого типа долгое время использовалась только заместительная терапия препаратами инсулина. Цель такой терапии — максимально точно имитировать нормальную работу поджелудочной железы, что сложно выполнить в полном объеме, особенно до 18-ти летнего возраста. При этом вопрос о восстановлении нормальной функции поджелудочной железы не рассматривался, соответственно такую терапию нельзя называть лечением. Последние публикации в авторитетных научных изданиях показывают, что одной компенсации недостаточно, поэтому мы предлагаем ознакомиться с методами лечения диабета, которые состоят из двух важных составных частей:

КОМПЕНСАЦИЯ (входит в стоимость первичной консультации).

АБОНЕМЕНТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (приводящее в ряде случаев к отмене заместительной терапии в связи с переходом в состояние: “управляемого медового месяца” на фоне нормогликемии, необходимо заключить дополнительный договор).

*Не является публичной афертой, имеются противопоказания, необходима консультация специалиста и проведение межклинического консилиума. Гарантии на оказание медицинских услуг. Никаких 100% гарантий излечений в медицине не существует, ложных надежд не формируем. Рекомендуем предварительно получить “второе мнение”.

ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ЗАПИСИ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО СТАЖ ЗАБОЛЕВАНИЯ ДО 120 ДНЕЙ

Существует такое понятие: “окно возможностей”, когда оказание вмешательства наиболее эффективно для лечения заболевания.

Для тех, у кого стаж болезни (от момента манифестации) составляет менее 120 дней действует особый порядок проведения консультации без очереди. Биологические особенности реакции иммунитета и алгоритм синтеза инсулина имеет определенную временную зависимость, что позволяет использовать это в процессе терапии. Таких пациентов стараются принять в течение 30 дней после подачи документов.

Некоторые могут подумать, что обращение в состоянии «медового месяца» маскирует результаты лечения, так как в начале заболевания еще имеются жизнеспособные В-клетки, но это не так. Доказано, что некоторая часть В-клеток сохраняется после манифестации даже в течение 10-и лет!

Наша задача помочь не только восстановить количество дееспособных В-клеток, но и остановить аутоиммунную реакцию организма — то есть, устранить саму первопричину сахарного диабета.

НАУКА ПОДТВЕРДИЛА — САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 ТИПА БОЛЬШЕ НЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ», А БОЛЕЗНЬ, КОТОРАЯ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ
В январе 2019 года авторитетный научный журнал Nature опубликовал исследование, которое подтверждает и объясняет направление работ Захарова Ю.А. Интересно, что за последние три года это не единственная публикация упоминающая итоги более ранних работ и объясняющие принцип действия тех или иных предлагаемых методов.
Международная команда исследователей описала новый подход к лечению сахарного диабета. По данным специалистов, в будущем человеческий организм «при правильных настройках» сможет сам справляться с заболеванием. В поджелудочной железе человека есть альфа-, бета- и дельта-клетки, объединённые в кластеры. Каждый из трёх типов отвечает за выработку «своего» гормона для регуляции уровня сахара в крови.
Альфа-клетки производят глюкагон, который повышает уровень сахара. Бета-клетки вырабатывают инсулин, который снижает уровень глюкагона. Дельта-клетки производят соматостатин, который контролирует секрецию как глюкагона, так и инсулина. У пациентов с диабетом нарушена функция бета-клеток, а значит, сахар в их крови постоянно повышен. Чтобы восстановить баланс, приходится прибегать к инъекциям инсулина. Оказалось, что в случае полного удаления бета-клеток их соседи – альфа-клетки – берут на себя функцию по производству инсулина. Количество таких «помощников» невелико, лишь 1-2%. Но этого оказалось достаточно для поддержания нормального уровня сахара в крови.
Примечательно, что альфа-клетки не оказывают подобную услугу, если в организме работает примерно половина бета-клеток. По словам исследователей, это говорит о том, что так называемая смена клеточной «личности» – не пассивный процесс, а скорее результат обработки сигналов, поступающих от других клеток. Иными словами, передача сигналов от бета-клеток не даёт альфа-клеткам вырабатывать инсулин: вероятно, последние «думают», что в этом случае помощь соседним клеткам не требуется. Исходя из этого, учёные предположили, что на процесс межклеточной передачи сигналов можно повлиять. Для этого они разработали специальный препарат. Доклинические испытания подтвердили догадку: было показано, что лекарство способствует увеличению инсулин-продуцирующих клеток до 5%. Таким образом, авторы работы доказали, что «самоизлечение» организма от диабета вполне возможно.
Однако специалисты обнаружили, что альфа-клетки поджелудочной железы, производящие глюкагон, могут изменять «личность» и адаптироваться к выполнению задач своих соседей – бета-клеток. www.nature.com/articles/s41556-018-0216-y

Читайте также:  Проект консенсуса по лечению сахарного диабета

ПОЧЕМУ ПАЦИЕНТЫ МАНИФЕСТИРОВАВШИЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 120 ДНЕЙ ПРИНИМАЮТСЯ БЕЗ ОЧЕРЕДИ?
Существуют так называемые «ОКНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ» для иммунологических интервенций, см.:

МОНОКЛОНАЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА при СД 1
Многие пациенты с сахарным диабетом (как тип 1, так и тип 2) требуют терапии для поддержания нормального уровня глюкозы натощак. Биофизические исследования с культивируемыми клетками, экспрессирующими человеческий INSR, показали, что XMetA действует аллостерически и не конкурирует с инсулином за связывание с его рецептором. Было обнаружено, что XMetA функционирует как специфический частичный агонист INSR, вызывающий фосфорилирование тирозина INSR, но не IGF-IR. Хотя это антитело активировало метаболическую сигнализацию, что привело к усиленному поглощению глюкозы, оно не активировало Erk и не индуцировало пролиферацию раковых клеток. В инсулинорезистентной, инсулинопенической модели диабета XMetA заметно снижает повышенный уровень глюкозы в крови натощак и нормализует толерантность к глюкозе. Через 6 недель наблюдалось значительное улучшение HbA1c, дислипидемии и других проявлений диабета. Следует отметить, что гипогликемия и увеличение массы тела не наблюдались во время этих исследований. Таким образом, эти исследования показывают, что аллостерические моноклональные антитела могут быть новыми, ультра-длинными, агентами для регуляции гипергликемии при диабете.

ЮРИЙ ЗАХАРОВ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО РАССМАТРИВАЕТ ИММУНОТЕРАПИЮ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА 1 ТИПА У ДЕТЕЙ КАК САМОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Отечественные ученые, уже давно (2005 г) опубликовали работы и даже защитили диссертации по иммунотерапии СД 1 именно у детей и подростков. Причем, никакой тайны в этом нет. Просто условное большинство упорно старается не замечать очевидные вещи. Да, есть новые таргетные препараты в отношение IL1, 6, 18 и др. Но есть и проверенные «древние» схемы:
• Метотрексат 10 мг/м2, 1 раз в неделю; старт — за 1 месяц до первой инфузии инфликсимаба; далее — на протяжении всего курса терапии;
• Инфликсимаб 3 мг/кг, в виде внутривенной инфузии (согласно инструкции по применению препарата): недели 0, 2 и 6, и далее каждые 6 недель.
ВЫВОДЫ: Комбинированная терапия инфликсимабом и метотрексатом приводит к восстановлению массы и функциональной активности В-клеток у детей, страдающих СД 1 типа, что определяется по нарастанию уровня С-пептида. Снижение потребности в инсулине к 6 мес. терапии; Прирост уровня С-пептида или поддержание его на исходном уровне (но не менее 0,1 пмоль/л) к 6 мес. терапии.

ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ БОЛЕЕ СТРОГИЙ ПОДХОД К ПОДСЧЕТАМ ХЕ ЮРИЯ ЗАХАРОВА ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
В данном случае речь идет и о 1 типе и 2 типе СД. Есть публикации, которые доказывают, что при составлении рациона и расчета дозы препаратов инсулина необходимо учитывать не только углеводы, хотя мы своим пациентам рекомендуем это делать с 2000 года, некоторые клиницисты искренне не понимают почему. Дело в том, что здесь процесс можно рассматривать с двух сторон: реакция организма на пренебрежение подсчета, скажем белка и жиров (рыба/птица/мясо-сыры) – доказано, что в долгосрочной перспективе это приводит к декомпенсации и повышению уровня гликированного гемоглобина. И реакцией повышения уровня инсулина в ответ на ту или иную пищу. Здесь приводятся данные о повышении на разные виды белка и жиры. Показательное сравнение: реакция на говядину аналогична реакции на коричневый рис.

Не слушайте тех, кто говорит, что вводимый «извне» (экзогенный) инсулин «убьет» все оставшиеся B-клетки и совершенно спокойно проводите назначенную по месту госпитализации инсулинотерапию. Иначе сможете удерживать более-менее нормальный уровень гликемии всего несколько месяцев, но затем наступит состояние декомпенсации и для нас будет сложнее работать с вами.

Читайте также:  Сахарный диабет и вождение автобуса

Не отказывайтесь ни при каких обстоятельствах от инсулинотерапии — нет никакой проблемы скомпенсировать ваше состояние и позже снизить, а затем, возможно, отменить инсулинотерапию. Строго выполняйте все назначения врачей эндокринологов-диабетологов по месту основного наблюдения!

Не пробуйте «заваривать травы» или изнурять себя физическими нагрузками с ограничениями в питании (кетогенная/низкоуглеводная диета) — это также приведет к декомпенсации и серьезным последствиям после нескольких месяцев компенсации.

Существует большое количество сайтов, предлагающих снижение гликемии за счет низкоуглеводной диеты (по д-ру Бернштейну). Это дает кратковременный эффект и грозит осложнениями. Особенно, если это низкоуглеводная высокожировая диета, которая в некоторых случаях может быть использована взрослыми, но совершенно непригодна для детей, более того, как показывают последние (2019) публикации — вредна.

Мы познакомим вас только с безопасными, научно обоснованными методами. В течение многих лет мы состоим в договорных отношениях с госпитальными центрами в РФ и трех клиниках вне РФ, имеющих всю необходимую документацию для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, но какой бы эффективной и качественной эта помощь не была, пациента необходимо наблюдать и активно помогать ему в процессе восстановления длительное время, что невозможно в условиях даже самого лучшего стационара.

Мы поможем вам:

Представленная информация не является публичной офертой, имеются противопоказания и возрастные ограничения, все рекомендации в обязательном порядке должны согласовываться с лечащим врачом по месту жительства. Не существует 100% гарантий, излечений, необоснованных надежд. Это очень длительная и серьезная работа.

Метод «Управляемого медового месяца» (Патент РФ), помимо достижения стойкой компенсации, нормализации углеводного обмена и предупреждения осложнений:

Это достигается:

Установлено, что интенсивная иммуносупрессивная терапия с последующей трансплантацией аутологичных стволовых (ГСК) ведет к повышению иммунологической толерантности и, таким образом, увеличивает продукцию собственного инсулина при сахарном диабете I типа. Подробнее в новой книге Юрия Захарова и работе: K. Рrata, G De Santis, M.C. Oliveira et al. Mobilisation, collection, infusion and granulocyte recovery of PBSC in early onset type 1 diabetes mellitus submitted to autologous haematopoietic cell transplantation — update of outcome results// Bone Marrow Transplantation, Vol. 39, Supl. 1, p. 19.

В индивидуальном подходе и персонифицированной терапии заключается главная проблема возможности распространения и тиражирования данной методологии в клинической практике. Для терапии по нашему методу необходимо знать не только следствие (полная или частичная несостоятельность эндокринной части поджелудочной железы), но и возможную причину манифестации, которая является тригерным механизмом, запускающим каскад реакций, итогом которого является абсолютная недостаточность эндогенного инсулина. На сегодняшний день в клинической практике выполняется фактически только заместительная терапия препаратами инсулина, наша задача — восстановить нормальную деятельность эндокринной части поджелудочной железы и предупредить/остановить аутоиммунную реакцию организма.

Что предполагает длительное абонементное обслуживание от трех лет с последующим диспансерным наблюдением не менее пяти лет?

Предупреждение (к вопросу о терминологии, понятие: «излечение сахарного диабета»), средняя продолжительность наблюдения не менее трех лет, если в течение указанного срока пациент, находится в состоянии стойкой компенсации без проведения заместительной терапии препаратами инсулина, то по месту жительства, в большинстве случаев, снимается инвалидность, но диагноз и диспансерный учет не снимается, не смотря на прекращение заместительной терапии препаратами инсулина и нормогликемию. В итоге было принято решение заменить словосочетание: «вылечивание сахарного диабета» другим термином: перевод в состояние «Управляемого медового месяца».

Просим быть внимательными, мы не предлагаем:«мгновенных и чудесных исцелений». Мы придерживаемся принципов доказательной медицины.

Мы работаем с 1995 года. В течение последних шести лет у нас/наших партнеров нет отрицательной динамики.

ПРИМЕЧАНИЕ: Видеоизображения (интервью), ссылки на научные публикации размещены на сайте для СПЕЦИАЛИСТОВ и не предназначены для пациентов, во избежание необоснованной мотивации к использованию подобных технологий. Имеются строгие показания и противопоказания. Обязательна консультация с лечащим врачом и проведение межклинического консилиума.

В связи с заявленным конфликтом интересов, Захаров Ю.А., сообщает следующее: в сети интернет периодически появляются проплаченные “отзывы” наших вымышленных пациентов или клеветнические сообщения, которые будут последовательно преследоваться в рамках закона. Пример см. прикрепление решение Суда.

Источник

Правильные рекомендации