Новый сахарный завод в воронежской области

Содержание
  1. Производство сахара
  2. Воронежская область
  3. ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод»
  4. ОАО «Ольховатский сахарный комбинат»
  5. ООО «Хохольский сахарный комбинат»
  6. ООО «Эртильский сахар»
  7. ООО «Перелешинский сахарный комбинат»
  8. АО «Лискисахар»
  9. ОАО «Кристалл»
  10. ООО «Садовский сахарный завод»
  11. Курская область
  12. ООО «Курсксахарпром», филиал «Золотухинский»
  13. ООО «Курсксахарпром», филиал «Любимовский»
  14. Краснодарский край
  15. АО «Успенский сахарник»
  16. Ставропольский край
  17. ОАО «Ставропольсахар»
  18. Пензенская область
  19. АО «Земетчинский сахарный завод»
  20. Республика Башкортостан
  21. ОАО «Мелеузовский сахарный завод»
  22. Белгородская область
  23. ООО «Краснояружский сахарник»
  24. ОАО «Дмитротарановский сахарник»
  25. По ГОСТу и под контролем. Как производят сахар в Воронежской области
  26. Елань-Коленовский сахарный завод в прошлом году переработал 1 млн 364 тыс. тонн собственного сырья.
  27. ВЛАСТЬ-БИЗНЕС.РФ // Модернизация производства, ставка на розницу и экспорт: как в Воронежской области производители сахара пытаются избавиться от переизбытка
  28. По ГОСТу и под контролем. Как производят сахар в Воронежской области
  29. Елань-Коленовский сахарный завод в прошлом году переработал 1 млн 364 тыс. тонн собственного сырья.

Производство сахара

За год заводы холдинга «Продимекс» производят более 1,5 миллиона тонн сахара. В структуре агрохолдинга 16 сахарных заводов. Крупнейшие заводы: «Успенский сахар» – более 12 тыс. тонн свеклы в сутки, Елань-Коленовский сахарный завод – 9,0 тыс. тонн, «Ольховатский сахарный комбинат» — 8,5 тыс. тонн. Совокупный объем переработки сахарной свеклы заводами компании составляет более 80 тыс. тонн в сутки. На предприятиях холдинга реализована самые современные технологии. В частности, на Ольховатском сахарном комбинате впервые в России реализована технология извлечения сахара из мелассы.

Воронежская область

ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод»

Адрес: Воронежская обл., Новохоперский р-н, рп Елань-Коленовский, проспект. Кольцова, д.1
Тел.: (47353) 5-15-52

ОАО «Ольховатский сахарный комбинат»

Адрес: Воронежская обл., Ольховатский р-н, рп Ольховатка, ул. Жуковского, д.6
Тел.: (47395) 4-06-42

ООО «Хохольский сахарный комбинат»

Адрес: Воронежская обл., Хохольский р-н, рп Хохольский, ул. Ленина, д.2
Тел.: (47371) 4-14-00 / 66

ООО «Эртильский сахар»

Адрес: Воронежская обл., г.Эртиль, ул. Первомайская, д.1
Тел.: (47345) 2-10-40

ООО «Перелешинский сахарный комбинат»

Адрес: Воронежская обл., Панинский р-н, рп Перелешинский, ул. Ленина, д.1
Тел.: (47344) 4-64-10

АО «Лискисахар»

Адрес: Воронежская обл., г. Лиски, ул. Воронежская, д.9
Тел.: (47391) 3-89-05

ОАО «Кристалл»

Адрес: Воронежская обл., Калачеевский р-н, п. Пригородный, ул. Космонавтов 1
Тел.: (47363) 3-00-50

ООО «Садовский сахарный завод»

Адрес: Воронежская обл., Аннинский р-н, с. Садовое, ул. Заводская, д.39
Тел.: (47346) 2-53-39

Курская область

ООО «Курсксахарпром», филиал «Золотухинский»

Адрес: Курская область, Золотухинский район, п. Солнечный, ул. Заводская, д.7
Тел.: (47151) 2-30-65, 2-30-66

ООО «Курсксахарпром», филиал «Любимовский»

Адрес: Курская обл., Большесолдатский р-н, с. Любимовка, ул. Заводская, 17
Тел.: (47136) 2-43-31

Краснодарский край

АО «Успенский сахарник»

Адрес: Краснодарский край, Успенский р-н, с. Успенское, ул. Ленина, д.291
Тел.: (86140) 5-46-96

Ставропольский край

ОАО «Ставропольсахар»

Адрес: Ставропольский край, г. Изобильный, ул. Бонивура, д.11
Тел.: (86545) 2-63-33

Пензенская область

АО «Земетчинский сахарный завод»

Адрес: Пензенская обл., Земетчинский р-н, рп Земетчино, Заводской пр-д, д.1
Тел.: (84155) 2-16-32

Республика Башкортостан

ОАО «Мелеузовский сахарный завод»

Адрес: Республика Башкортостан, г. Мелеуз, ул. Салавата, д.2
Тел.: (34764) 3-82-54

Белгородская область

ООО «Краснояружский сахарник»

Адрес: Белгородская область, Краснояружский район, п. Красная Яруга, ул. Полевая, д. 1
Тел.: (47263) 4-57-86

ОАО «Дмитротарановский сахарник»

Адрес: Белгородская область, Белгородский район, п. Октябрьский, ул. Чернышевского, д.2
Тел.: (4722) 57-15-46

Источник

По ГОСТу и под контролем. Как производят сахар в Воронежской области

Елань-Коленовский сахарный завод в прошлом году переработал 1 млн 364 тыс. тонн собственного сырья.

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Для производителей сахара эта осень обещает стать прибыльной – оптовые цены на этот продукт растут. Связано это может быть со сравнительно небольшим по сравнению с 2017 годом урожаем свеклы.

Почти 10 тыс. тонн свеклы в сутки перерабатывают на одном из крупнейших сахарных заводов России «Елань-Коленовском». Современное оборудование из Германии, Франции, плюс – опытные специалисты помогли заводу Черноземья войти в десятку предприятий-гигантов этой отрасли.

Читайте также:  Сахарные заводы в сумах


– Сырьё к нам поступает с 8 районов области, плюс ещё из Тамбовской области. Радиус доставки у нас около 150 км. Завод на сегодняшний день обеспечен. В прошлом году мы переработали рекордное количество – 1 млн 364 тыс. тонн собственного сырья. В этом году из-за погодных условий немного поменьше будет, но цифра будет приемлемая, – сообщил исполнительный директор АО «Елань-Коленовский сахарный завод» Евгений Зирка.
С первого дня уборки и до последней тонны – предприятие работает на полную мощность. Тут свеклу моют, режут, отжимают, а полученный сок варят и кристаллизуют сахар. Но то, что кажется простым в теории, на практике – сложный технологический процесс.

– Сахар – самая просто определяемая по качеству продукция для потребителя. То есть, все мы, когда покупаем в магазине пачку сахара, маркировочку посмотрели, ага, видим, что произведена она на предприятии. Значит, мы понимаем, что предприятие имеет контроль входной сырья, вспомогательных материалов, и соответственно идёт контроль продукции постоянный в течение производства, – отметила главный технолог АО «Елань-Коленовский сахарный завод» Елена Калмыкова.

Контроль здесь на каждом шагу. Линии фасовки для розничных сетей установили недавно, но уже вышли на собственный рекорд – до 300 тонн сахара в день. В планах освоить прессовку сахара-рафинада.


– Прежде всего, мы должны соответствовать национальным стандартам. Без этого мы не сможем реализовать свою продукцию на рынке. То есть, это национальный ГОСТ 33222 2015 года и требования технического регламента на пищевую продукцию. Помимо этого, так как мы поставляем на крупные сетевые магазины, мы должны соответствовать по требованиям безопасности – специальным требованиям международных стандартов.Это система менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000, – рассказала инженер по качеству АО «Елань-Коленовский сахарный завод» Ирина Мосейчук.

Из Елань-Коленовского завода сахар везут по всей России и ближнему зарубежью. Предприятие находится в постоянном развитии, и сбавлять темпы не планирует.

Источник

ВЛАСТЬ-БИЗНЕС.РФ // Модернизация производства, ставка на розницу и экспорт: как в Воронежской области производители сахара пытаются избавиться от переизбытка

Россия уже не первый год сохраняет мировое лидерство по производству свекловичного сахара. И в этом году в стране снова рекордный урожай свеклы и снова производство сахара превышает его потребление. Как быть предприятиям в условиях, когда цены на сахар падают, а спроса нет? В Воронежской области, которая является вторым регионом страны по производству сахара, игроки рынка прибегают к своим методам решения проблемы – переоснащают производство, расширяют рынки сбыта, делая ставку на развитие розничных продаж, не исключая для себя возможности в следующем году значительно нарастить поставки за рубеж.

Перепроизводство и недопотребление

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), за сельскохозяйственный год (с августа по июль) 2016-2017 годов в России было произведено 6 млн 092 тыс. тонн сахара, потребление составило 5 млн 965 тыс. тонн, на экспорт пошло 327 тыс. тонн. В 2017-2018 годах производство выросло до 6 млн 488 тыс. тонн, потребление – до 6 млн 065 тыс. тонн, экспорт увеличился всего лишь до 372 тыс. тонн. Второй подряд год перепроизводства сахара может стать непростым испытанием для отрасли, считают эксперты ИКАРа.

«Позади «детство» свеклосахарной отрасли России в целом, и Воронежской области, в частности. Научится ли страна плавать в бурных водах мировой экономики – вопрос. Теперь надо быть конкурентоспособным в мировом масштабе и уметь экспортировать излишки сахара. А сейчас с этим все непросто», – считает ведущий эксперт ИКАРа Евгений Иванов.

По данным Союзроссахара, сейчас в стране работает 75 сахарных заводов, которые перерабатывают более 360 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

«Проведенная реконструкция и модернизация сахарных заводов за последние несколько лет позволила увеличить суточное производство сахара до 53,5 тыс. тонн. В целом, получается, что сейчас в три раза производство превышает уровень потребления», – констатирует Союзроссахар.

Читайте также:  Октолипен в таблетках при диабете 2 типа

Производственных мощностей в избытке

«Количество сахароперерабатывающих предприятий во всех странах сокращается последние лет 30-40, поэтому ни о каком строительстве новых сахарных заводов в России, странах СНГ и Европы не может быть и речи. В РФ число заводов сократилось с 96 до 75. Лет через 15 останется не более 60-ти, и они будут производить сахара больше, чем нынешние 75, поскольку модернизация заводов продолжается. Заводы внедряют технологии длительного хранения свеклы, снижают потери сахара в производстве и энергозатраты, расширяют склады сахара, сиропа, мелассы, жома, строят жомосушки с грануляторами и прочее. Выбор невелик: модернизация или смерть», – категорически настроен ведущий эксперт ИКАРа Евгений Иванов.

Производители тоже давно отметили тенденцию к снижению инвестиционной активности в отрасли. За последние 10 лет в стране было анонсировано около 30 проектов строительства сахарных заводов, но большинство из них так и осталось на бумаге – инвестировать в проект, который будет окупаться десятилетиями, желающих мало. Например, в Воронежской области несколько лет обсуждался проект строительства завода «Бутурлиновский сахар» мощностью переработки 8 тыс. тонн свеклы в сутки.

Напомним, что ГК «Продимекс» (в Воронежской области расположены его основные активы) – лидер отрасли и занимает 24% всего российского рынка свекловичного сахара. Так, из девяти действующих в регионе сахарных заводов восемь (кроме грибановского ООО «Воронежсахар» ГК «АСБ») принадлежат «Продимексу». Это калачеевское ОАО «Кристалл», лискинское ОАО «Лискисахар», ООО «Эртильский сахар», Перелешинский и Садовский сахзаводы и Хохольский сахарный комбинат, а также входящие в десятку крупнейших российских производителей ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод» и ОАО «Ольховатский сахарный комбинат». Регион является вторым производителем сахара в стране после Краснодарского края, где базируются 16 сахзаводов, в том числе три крупнейших в стране – ССК «Ленинградский», Новопокровский сахарный завод «Викор» компании «Доминант» и «Успенский сахарник».

Так, в 2016 году в Воронежской области было собрано 5,8 млн тонн свеклы, сварено 767 тыс. тонн сахара. По данным Росстата, Воронежская, Липецкая, Тамбовская и Курская области вошли в топ-5 крупнейших производителей сахара в РФ по итогам 2016 года, заняв места со второго по четвертое, соответственно. По сбору свеклы 40% всего урожая страны приходится на четыре области Черноземья.

Как решать проблему

Понимая ситуацию на рынке, ГК «Продимекс» решила сделать ставку на развитие розничных продаж. С этой целью группа компаний повышает мощность собственных фасовочных линий. В августе текущего года ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод» втрое усилил собственные возможности, установив итальянскую фасовочную линию мощностью 300 тонн сахара в сутки. Это позволит заводу паковать свою продукцию не только в полиэтиленовые мешки, как раньше, но и в бумажные пакеты типа «кирпич» по 1 кг.

«Высокие объемы производства требуют расширения сбыта. Розница – одно из перспективных направлений для нашей компании, – комментирует рыночную конъюнктуру глава ООО «УК Продимекс-Сахар» Виталий Круглик.

Сахарный гигант планирует налаживать розницу через крупнейшие торговые сети и отгружать большую часть продукции прямо с производства (собственных складских площадей для хранения такого объема продукции у ГК нет). Надеется предприятие и на решение проблем с экспортом.

«В условиях перепроизводства мы должны найти ниши за пределами России, где наш сахар нужен. И здесь большую роль играет не только цена, но и ряд специфических требований к качеству, соответствию внутристрановым ГОСТам, фасовке, маркировке», – уверен заместитель директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский.

«Всем производителям свеклы и сахара в РФ надо серьезно задуматься над себестоимостью и качеством, чтобы соответствовать высоким требованиям мирового рынка и всесторонне прорабатывать все вопросы экспорта», – поддерживает пример «Продимекса» эксперт ИКАРа Евгений Иванов.

В 2018 году эксперт рекомендует четко планировать площади сева свеклы по районам и полям, не допуская перепроизводства в будущем, учесть, что на полях, удаленных от действующих сахзаводов более чем на 100 км, свекле делать нечего. А конкретно производителям в Воронежской области эксперт советует обратить внимание на экспортно-ориентированные культуры – зерновые, масличные, бобовые. Ранее ИКАР уже предлагал сельхозпроизводителям переключить внимание со свеклы на масличные культуры, особенно нишевые: лен, рыжик, рапс, сою и т.д. А маломощные сахарные заводы с низкой эффективностью можно перепрофилировать: развитая промышленная площадка с готовой инфраструктурой при наличии инвестиций и бюджетной поддержки может стать логистическим центром или производить что-то более востребованное рынком. К слову, этого же мнения придерживаются и в Минэкономразвития РФ.

Читайте также:  Плюшка сахарная на 1 порцию

«Повторение в текущем году выработки рекордных объемов свекловичного сахара на фоне слабой заинтересованности производителей в экспорте из-за низких мировых цен на сахар сформируют на внутреннем рынке избыточные запасы, что приведет к понижению цены на сахар, и, в свою очередь, на сахарную свеклу. Падение цен на сахар и сахарную свеклу может отразиться на снижении интереса к возделыванию сахарной свеклы и сокращению посевных площадей. По нашей оценке, к 2020 году валовый сбор сахарной свеклы в РФ сократится на 9,5% относительно 2016 года, а производство свекловичного сахара вырастет на 1,4%», – утверждает прогноз ведомства.

Источник

По ГОСТу и под контролем. Как производят сахар в Воронежской области

Елань-Коленовский сахарный завод в прошлом году переработал 1 млн 364 тыс. тонн собственного сырья.

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Для производителей сахара эта осень обещает стать прибыльной – оптовые цены на этот продукт растут. Связано это может быть со сравнительно небольшим по сравнению с 2017 годом урожаем свеклы.

Почти 10 тыс. тонн свеклы в сутки перерабатывают на одном из крупнейших сахарных заводов России «Елань-Коленовском». Современное оборудование из Германии, Франции, плюс – опытные специалисты помогли заводу Черноземья войти в десятку предприятий-гигантов этой отрасли.


– Сырьё к нам поступает с 8 районов области, плюс ещё из Тамбовской области. Радиус доставки у нас около 150 км. Завод на сегодняшний день обеспечен. В прошлом году мы переработали рекордное количество – 1 млн 364 тыс. тонн собственного сырья. В этом году из-за погодных условий немного поменьше будет, но цифра будет приемлемая, – сообщил исполнительный директор АО «Елань-Коленовский сахарный завод» Евгений Зирка.
С первого дня уборки и до последней тонны – предприятие работает на полную мощность. Тут свеклу моют, режут, отжимают, а полученный сок варят и кристаллизуют сахар. Но то, что кажется простым в теории, на практике – сложный технологический процесс.

– Сахар – самая просто определяемая по качеству продукция для потребителя. То есть, все мы, когда покупаем в магазине пачку сахара, маркировочку посмотрели, ага, видим, что произведена она на предприятии. Значит, мы понимаем, что предприятие имеет контроль входной сырья, вспомогательных материалов, и соответственно идёт контроль продукции постоянный в течение производства, – отметила главный технолог АО «Елань-Коленовский сахарный завод» Елена Калмыкова.

Контроль здесь на каждом шагу. Линии фасовки для розничных сетей установили недавно, но уже вышли на собственный рекорд – до 300 тонн сахара в день. В планах освоить прессовку сахара-рафинада.


– Прежде всего, мы должны соответствовать национальным стандартам. Без этого мы не сможем реализовать свою продукцию на рынке. То есть, это национальный ГОСТ 33222 2015 года и требования технического регламента на пищевую продукцию. Помимо этого, так как мы поставляем на крупные сетевые магазины, мы должны соответствовать по требованиям безопасности – специальным требованиям международных стандартов.Это система менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000, – рассказала инженер по качеству АО «Елань-Коленовский сахарный завод» Ирина Мосейчук.

Из Елань-Коленовского завода сахар везут по всей России и ближнему зарубежью. Предприятие находится в постоянном развитии, и сбавлять темпы не планирует.

Источник

Мои рекомендации
Adblock
detector