Нутряное свиное сало в народной медицине

Содержание
  1. Свиное нутряное сало: полезные свойства и противопоказания
  2. Польза и вред нутряного свиного сала, правила применения, возможные противопоказания
  3. Составляющие
  4. В чём польза продукта
  5. Польза для женщин
  6. Польза для мужчин
  7. Польза во время вынашивания ребенка
  8. Польза во время лактации
  9. Польза для детского организма
  10. Терапия с помощью свиного жира
  11. Рецепт универсального наружного средства
  12. Средство от суставной боли
  13. Средство от кожных патологий
  14. Противоожоговое средство
  15. Противокашлевое средство
  16. Использование сала для приготовления косметических средств
  17. Средство для лица
  18. Средство для волос
  19. Использование нутряного сала для приготовления пищи
  20. Можно ли использовать нутряное сало для жарки
  21. Способы вытапливания свиного жира
  22. Правила выбора и хранения свиного жира
  23. Вред нутряного сала
  24. В каких случаях использование смальца запрещено
  25. Разрешено ли кормить животных свиным жиром
  26. Нутряное свиное сало в народной медицине
  27. Полезные свойства сала при простудных заболеваниях
  28. Разновидность продукции
  29. Заготовка свиного жира
  30. Рецепты от кашля с применением нутряного сала
  31. Растирание ступней
  32. Смесь из жира и меда
  33. Молоко с жиром от кашля
  34. Вкусная смесь от кашля
  35. Консистенция с водкой от кашля
  36. Видео по теме: Отличное средство от сухого кашля

Свиное нутряное сало: полезные свойства и противопоказания

Нутряное сало представляет собой жировую ткань белого цвета, которая покрывает внутренние органы свиньи. Продукт имеет рыхлую консистенцию. Свиной нутряной жир эффективен при лечении простудных заболеваний и не только. Перед тем как использовать компонент в лечебных целях, его необходимо вытопить. Для этого жир нужно поместить в емкость и поставить в духовку при умеренной температуре. Процедуру можно провести и на газовой плите, вытапливая на слабом огне. Затем свиной жир следует слить в другую емкость, отделив от оставшихся шкварок. Полученный продукт называется смальцем. В таком виде он намного дольше хранится и отлично подходит для лечения.

Лечебные свойства нутряного сала обусловлены его химическим составом. Несмотря на то что продукт является животным жиром, в нем находится небольшое количество холестерина, поэтому разумный прием компонента благоприятно отражается на здоровье человека.

В состав нутряного сала входят и другие вещества:

Особенность свиного нутряного сала заключается в том, что этот продукт не теряет своих полезных свойств при нагревании и термической обработке, в отличие от бараньего и говяжьего жира.

Показанием к применению смальца в лечебных целях является наличие следующих заболеваний:

Регулярное употребление продукта в профилактических целях нормализует работу органов пищеварения, выводит из организма тяжелые металлы и токсины, а также повышает устойчивость к воздействию патогенов.

Иногда свиной жир может нанести не пользу, а вред, если животное было изначально заражено. Внутреннее сало в процессе развития свиньи может накапливать в себе и микотоксины в большом количестве, образующиеся в результате распада грибков. Поэтому перед применением, чтобы избежать негативного инфицирования такими паразитами, как саркоцисты, трихинеллы и эхиноккоки, продукт следует подвергать предварительной термической обработке.

Свиное нутряное сало — высококалорийный продукт, поэтому его чрезмерное употребление может негативно отразиться на фигуре человека или стать причиной пищевой аллергии.

Противопоказанием к применению является наличие следующих патологий:

Для лечения необходимо использовать только качественный продукт, который в жидком виде должен иметь прозрачный янтарный оттенок, а при охлаждении — белый цвет. При этом нутряное сало должно иметь приятный характерный запах без примеси неприятных оттенков.

Действенные рецепты народных средств на основе этого компонента:

Бытует ошибочное мнение, что холестерин приносит только вред здоровью, но это не так. Этот компонент особенно необходим человеку в стрессовых ситуациях и при воспалительных процессах. Если холестерин поступает в организм вместе с пищей, то это позволяет снизить нагрузку на организм, так как ему нет необходимости синтезировать его из внутренних органов. Поэтому нутряное свиное сало является идеальным продуктом, позволяющим обеспечить организм жизненно необходимыми компонентами.

Так как не каждый ребенок при простудном заболевании проявляет желание принимать лекарства, оптимальным вариантом лечения в этом случае является растирание нутряным салом, что позволит избавиться от кашля и укрепить иммунитет малыша.

Но перед тем как проводить растирание у детей, необходимо изучить несколько правил его проведения:

Для терапии необходимо растопить нутряное сало на водяной бане и добавить 5 капель пихтового масла, после чего нанести средство тонким слоем. Повторять процедуру ежедневно до полного избавления от кашля.

Перед проведением терапии рекомендуется предварительно проконсультироваться с педиатром.

Источник

Польза и вред нутряного свиного сала, правила применения, возможные противопоказания

Нутряным салом называется белая жировая ткань, располагающаяся в организме свиньи вокруг внутренних органов. У этого продукта рыхлая структура. Его применяют в терапевтических целях при различных проблемах со здоровьем.

Составляющие

Свиным жиром называют вытопленное нутряное сало свиньи, нарезанное маленькими кубиками и отделенное от белка посредством термообработки. Вытопленное вещество содержит в большом объёме питательные элементы. По вкусовым характеристикам, кулинарным свойствам и энергетической ценности нутряное сало свиней считают лучшим из жиров животной природы. Смалец содержит:

Прежде чем приступить к использованию, нутряной жир следует перетопить. Сало выкладывается в чугунную или эмалированную емкость и подогревается при средней температуре. Процедура может проводиться посредством газовой плиты, духовки либо мультиварки. По окончании вытапливания полученная жидкость сливается в другую посуду, чтобы остались только шкварки. Это вещество называют смалец. Он может храниться значительно дольше, причем в подобном состоянии нутряной жир легче применять для приготовления целебных средств.

В чём польза продукта

Любая разновидность жира – это важнейшая составляющая, требуемая для нормальной работы всех органов и систем в организме. Нутряной жир свиньи очень полезен благодаря своим целебным качествам. Этот продукт помогает:

Существует мнение, что потребление жиров вредно для человеческого организма. Но это утверждение касается исключительно транс-жиров, которые входят в состав фабричных продуктов (чипсов, полуфабрикатов, крекеров, а также в фаст-фуде). Нутряной свиной жир в умеренном количестве даже полезен. Поэтому его рекомендуют обязательно включить в рацион, но предварительно нужно пройти обследование для исключения любых противопоказаний.

Отличительной чертой свиного жира является то, что данный продукт не утрачивает полезных веществ в процессе нагревания и термообработки, в сравнении с бараньим и говяжьим жиром.

Топлёное нутряное свиное сало показано к использованию в терапевтических целях на фоне таких болезней:

При регулярном потреблении свиного жира с целью профилактики нормализуется пищеварительная функция, организм очищается от тяжелых металлов и токсинов, отмечается повышение устойчивости к влиянию патогенных микроорганизмов.

Читайте также:  Проект на тему русский народный костюм 5 класс по изо

Польза для женщин

Смалец для женщин полезен тем, что его использование помогает укрепить здоровье и сохранить красоту. Косметика для лица и волос, в составе которой содержится нутряной жир свиньи, характеризуется быстрым впитыванием и лечебными свойствами.

При смешивании этого жирного компонента с иными ингредиентами получается действенное средство, с легкостью расщепляющееся и проникающее в клеточную ткань. Благодаря таким целебным характеристикам составов, содержащих смалец, кожа «дышит». Причем после нанесения таких косметических средств отсутствует плёнка, не появляется раздражение, к тому же их с легкостью можно смыть с помощью мыла и тёплой воды.

К тому же, по мнению диетологов, продукты лучше обжаривать именно на топленом свином сале. Пища, приготовленная на смальце, лучше усваивается пищеварительным трактом, к тому же для этого потребуется намного меньше времени. Причем в процессе термической обработки нутряной жир не утрачивает своих целебных качеств.

Польза для мужчин

Сало причисляют к афродизиакам. Использование топленого нутряного жира помогает повысить мужскую сексуальность, улучшить потенцию. Чаще всего этот продукт присутствует в рационе людей, занимающихся спортом, также представителей мужского пола, работа которых подразумевает повышенную физическую нагрузку.

Кроме того, нутряное сало свиньи – это отличный антиоксидант, способствующий очищению организма от радионуклидов и токсических веществ.

Польза во время вынашивания ребенка

Перетопленный нутряной жир помогает женщинам в поддержании сил и бодрости в течение всего срока вынашивания малыша.

Общеизвестно, что уже на третьем месяце беременности у будущих мам быстро накапливается жир. Потребление топленого сала в небольшом количестве способствует снижению вероятности появления лишнего веса.

Смалец во время беременности полезен благодаря входящим в состав жирным кислотам, необходимых для того, чтобы плацента и центральная нервная система будущего малыша развивались должным образом.

Важно! Смалец можно использовать в виде растирки или для постановки компресса, чтобы избавиться от кашля. Подобное лечение безопасно не только для будущей мамы, но и для развивающегося плода.

Польза во время лактации

В состав свиного жира входят витамины и минералы, необходимые женскому организму для быстрого восстановления после родов и снижения риска появления депрессивного состояния.

Топленое нутряное свиное сало при грудном вскармливании можно применять в приготовлении всевозможных косметических средств, способствующих восстановлению характеристик кожи и волос.

Польза для детского организма

Смалец полезен и для детей. В сравнении с медикаментозными средствами, которые содержат химические вещества, топленое нутряное сало является натуральным продуктом, к тому же обладает целебными свойствами и способствует укреплению иммунной системы.

Сейчас есть много рецептов, в состав которых входит это вещество. Родителям можно для лечения малышей отдать предпочтение такому лекарству, так как медикаменты не всегда нравятся детям. К тому же смалец можно использовать в качестве добавки к горячим напиткам либо к молоку, что благоприятствует снятия малоприятных признаков простудных заболеваний.

Терапия с помощью свиного жира

Топленым нутряным свиным салом пользуются как для приготовления пищи, так и при изготовлении средств нетрадиционной медицины. Это универсальное, богатое питательными элементами вещество обладает обволакивающим действием, а также способствует оптимизации физиологических процессов.

Данный продукт можно использовать внутрь или наружным способом. Его используют в качестве основы для различных мазей, примочек, растирок и прочих целебных средств.

Рецепт универсального наружного средства

Мазь является наиболее удобным по структуре средством для использования наружным способом. Для его приготовления используют топленое свиное сало и молоко. Но в процессе изготовления мази следует учесть некоторые моменты:

Средство, приготовленное по этому рецепту, считают универсальным для использования наружным способом. Его можно дополнить другими компонентами, обладающими необходимыми полезными свойствами при лечении определенных заболеваний.

Средство от суставной боли

При лечении суставных заболеваний и прочих трудностей с опорно-двигательным аппаратом универсальную мазь на основе смальца можно дополнить красным перцем в количестве 1 ст. ложка. Использование такой смеси помогает активизировать кровообращение и ускорить процесс выздоровления. Средство лучше втирать в проблемный участок, прикрыв сверху тканью, чтобы сохранить тепло.

Средство от кожных патологий

При лечении болезней кожи мазь нужно дополнить лекарственными травами, к примеру, календулой. Цветы нужно изначально высушить или приобрести смесь в аптеке, поскольку из свежесрезанных растений выделяется влага, способствующая образованию конденсата. Мазь на основе смальца с календулой полезна при лечении:

Противоожоговое средство

Использование топленого свиного жира полезно и при ожогах, поскольку помогает ускорить регенерацию эпидермы. Однако следует учесть, что, несмотря на все свои полезные свойства, универсальное средство из нутряного сала свиньи не может использоваться в качестве средства экстренной помощи. Эту мазь можно применять только в период заживления раневой поверхности. Обработка свежей, открытой раны чревата непоправимыми последствиями, поскольку под действием живых микроорганизмов может развиться гнойное воспаление.

Противокашлевое средство

Универсальная мазь в чистом виде используется в нетрадиционной медицине при лечении кашля – её нужно втирать в район грудины. Применение «сетки» из топленого нутряного жира благоприятствует удержанию тепла, активизации кровообращения, а также помогает выводить мокроту. Кроме того, это средство на основе смальца можно использовать в любом возрасте, даже для лечения детей.

Мазь помогает бороться с кашлевым синдромом как с наружной, так и с внутренней стороны. Это объясняется тем, что нутряное сало было так названо благодаря нахождению в организме свиньи. Оно располагается вокруг органов и служит в качестве защиты от температурного и механического повреждения.

Средство на основе топленого свиного жира воздействует на дыхательную систему путем смягчения спазмов, что способствует преобразованию сухого кашля во влажный. Благодаря такому действию ускоряется выведение вредных токсинов и микроорганизмов. К тому же мазь обладает согревающим эффектом на фоне повышенной температуры, что в результате благоприятствует снижению жара. Как раз благодаря таким полезным качествам нутряное сало пользуется популярностью, как противокашлевое средство.

Чтобы ослабить признаки заболевания, можно приготовить напиток, в состав которого входят молоко, свиной жир и мёд. Для приготовления такого лекарства понадобится:

Все перечисленные компоненты нужно старательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Полученный состав употребляется в горячем виде на голодный желудок. Лечение следует продолжать до окончательного устранения признаков простуды.

Для приготовления противокашлевой мази можно воспользоваться и другим рецептом: ставим на водяную баню и растапливаем нутряной жир и добавляем пихтовое масло (5 капелек). Затем смазываем область грудной клетки полученным составом. Процедура повторяется каждый до окончательного исчезновения кашля.

Читайте также:  Перо жар птицы русская народная сказка

Но, прежде чем приступить к лечению, если средство предназначено для ребёнка, необходимо получить консультацию у педиатра.

Поскольку не каждому ребёнку нравится во время простуды пить таблетки, можно в качестве альтернативы прибегнуть к помощи мази на основе топленого свиного жира. Растирки с таким средством способствуют устранению кашля и укреплению иммунной системы детей.

Прежде чем приступить к растиранию ребёнка, нужно учесть некоторые нюансы выполнения манипуляции:

Использование сала для приготовления косметических средств

Свиное нутряное сало широко используется в косметологии. Данный продукт ценится в этом производстве благодаря тому, что после термической обработки его польза остается неизменной.

Топленое свиное сало используют, чтобы изготавливать разные кремы, способствующие сохранению здоровья и красоты кожных покровов. Это вещество отлично впитывается эпидермой, так как некоторые его характеристики схожи жиром человека.

Ещё один плюс использования нутряного жира в составе косметических средств заключается в быстрой доставке питательных элементов в необходимую область. Жир обладает повышенными впитывающими способностями. К тому же благодаря косметике на основе топленого свиного жира кожа дышит.

Свиной нутряной жир используют, чтобы готовить всевозможные эмульсии, крема, поскольку данный ингредиент хорошо соединяется с иными веществами. К тому же в такие косметические средства можно добавлять водные растворы и лекарственные вещества.

Средство для лица

Смалец используется для изготовления масок для лица. Такие средства оказывают тонизирующее и омолаживающее действие. Можно приготовить маску «Клеопатра». Для неё понадобится:

Компоненты надо перемешать, поставить на водяную баню и подогреть, слегка остудить. Полученная смесь наносится на очищенное лицо и зону декольте 1 раз в 7 дней. Продолжительность использования – несколько месяцев.

Средство для волос

Можно приготовить и другое средство для волос. В сотейник наливаем:

Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния, добавляем воду – 80 мл, шампунь – 50 мл. Смесь ставим на водяную баню и подогреваем на протяжении 20 минут, затем снимаем с плиты и оставляем остывать. Полученный состав наносится на волосы, а спустя 30 минут смывается с помощью воды.

Использование нутряного сала для приготовления пищи

Топленое нутряное сало обладает приятным вкусом и ароматом. Его нередко используют для приготовления разных блюд, а также потребляют в сыром виде. Сало с чесноком хорошо помогает справляться с похмельем благодаря очищению сосудистой системы от холестерина и активизации процесса выведения токсинов. Но следует учесть, что нутряной жир при употреблении в чрезмерном количестве способен навредить организму.

Важно! Детей до 2 лет кормить салом запрещено. Это тяжелая пища, к которой ещё не готов детский организм.

Можно ли использовать нутряное сало для жарки

В результате проведения исследований было доказано, что свиное нутряное сало намного лучше усваивается организмом в сравнении с растительным маслом. Это объясняется тем, что любая термообработка не приводит к потере в продукте полезных веществ. Так что готовка на свином жиру разрешена и даже полезна.

Способы вытапливания свиного жира

Топленый нутряной жир продается в магазинах, хотя смалец можно приготовить и собственноручно в домашних условиях.

Для получения вкусного и полезного продукта при вытапливании нутряного сала нужно действовать следующим образом:

Вытапливание нутряного сала может выполняться с помощью плиты, духовки либо мультиварки. Продукт можно перетапливать двумя способами:

При использовании для приготовления смальца некачественного жира конечный продукт будет невкусный и плохо пахнуть. Для получения качественного продукта нужно правильно подобрать нутряное сало.

Правила выбора и хранения свиного жира

У сала должен быть приятный молочный запах. Когда от него исходит даже слабый запах мочевины, такой нутряной жир покупать не стоит, поскольку при термообработке он лишь усилится.

По цвету качественное сало должно быть розовато-белым. Если нутряной жир серого или желтоватого оттенка, значит, он уже испортился. Это скажется на питательных свойствах и вкусе продукта.

По толщине сало должно быть 3-5 см. Для вытапливания подойдут куски без мясной прослойки.

Вытопленное сало можно хранить достаточно долго. Польза продукта, если хранить его в условиях холодильника, остается неизменной на протяжении 2 лет, но смалец должен находиться в герметично закрытой емкости.

Вред нутряного сала

Не стоит забывать, что нутряной жир является высококалорийным продуктом и способен стать причиной появления постоянного чувства голода при потреблении в пищу. Некачественное сало может содержать разные отравляющие вещества. Кроме того, следует учесть, что есть возможность развития индивидуальной непереносимости при использовании смальца наружным способом. Так что необходимо предварительно провести тест на наличие аллергии путем нанесения небольшого количества средства на кожу.

В каких случаях использование смальца запрещено

В некоторых случаях свиное нутряное сало способно навредить организму, когда свинья была с самого начала больна. Внутренний жир, пока животное развивается, способен впитывать микотические отравляющие вещества в значительном объёме, которые образуются при распаде грибков. Так что во избежание занесения в организм паразитов (саркоцистов, трихинелл и эхинококков), жир необходимо предварительно подвергать термообработке.

Свиной нутряной жир является высококалорийным продуктом. Как следствие, потребление его в чрезмерном количестве может стать причиной набора лишних килограмм либо спровоцировать пищевую аллергию.

Употребление смальца противопоказано при наличии таких заболеваний:

Разрешено ли кормить животных свиным жиром

Давать животным свинину и сало опасно. Но и в полной мере отказываться от этого продукта не стоит. Это чревато для питомцев кожными патологиями, выпадением шерсти и нарушениями в формировании центральной нервной системы.

Для начала можно попробовать дать питомцу маленький кусочек нутряного сала, и посмотреть, как его организм отреагирует. При отсутствии каких-либо негативных проявлений можно изредка кормить животное этим продуктом.

Кошкам и собакам следует ввести в рацион продукты с растительными, а также животными жирами. Стоит заметить, что объём содержащегося в еде жира напрямую связан с вкусом и внешней привлекательностью кормов.

Кошкам полезны кислоты, содержащиеся исключительно в жирах животной природы. Свиное нутряное сало богато незаменимыми жирными кислотами. Энергетическая ценность данной продукции значительно превышает говяжий жир и сливочное масло.

При чрезмерном потреблении смальца может развиться острый панкреатит, в особенности у животных, страдающих от ожирения.

Кроме того, владельцам кошек и собак не стоит забывать, что нехватка жиров в пище способна спровоцировать нехватку в организме незаменимых жирных кислот. Это в свой черед приводит к нарушению физического состояния животного, снижению репродуктивных функций, ухудшению роста.

Читайте также:  Русско народные сказки пензенской области

Источник

Нутряное свиное сало в народной медицине

Существует большое количество заболеваний, провоцирующих появление кашля. Для лечения врачи рекомендуют использовать медикаментозные препараты. В дополнение к лекарственным средствам используется народная медицина. Удается облегчить самочувствие, применяя нутряное сало от кашля.

Полезные свойства сала при простудных заболеваниях

Сало образуется внутри любого животного. Если плотная консистенция сала имеет неприятный запах, отличающейся от нормального, то применять для лечения его запрещено.

Выделяют следующие полезные свойства продукта:

Эффективно проявляет воздействие барсучий и медвежий жир. Свиное сало располагает меньшими полезными качествами. Но перед применением следует проверить пациента на наличие противопоказаний.

Разновидность продукции

Выделяют некоторые виды сала, пригодного для использования в лечебном процессе. Народная медицина использует жировую прослойку нескольких животных.

Барсучье сало – применяется в качестве воздействия как на внешние кожные покровы, так и для внутреннего употребления. Имеет антисептические качества и противовоспалительное действие. Быстро нейтрализует спастическое отхаркивание при туберкулезе или пневмонии.

Гусиный жир – обладает способностью разжижать мокроту, эффективно смягчает слизистую ротовой полости, а также гортани и глотки. Стимулирует повышение иммунной защиты человека.

Медвежье сало – нейтрализует бронхоспазм, способствует лучшему отхаркиванию и смягчению воспаленной слизистой оболочки. Повышает общий иммунитет человека.

Козий жир – эффективно устраняет сильный надрывный кашель. Не имеет специфического запаха, присущего остальным видам жировых прослоек. Поэтому чаще всего применяется для лечения маленьких пациентов.

Козий жир способен избавить от хронического кашля

Собачье сало – используется при лечебном процессе заболеваний, вызывающих воспаление верхних дыхательных путей. Рекомендуется при спастическом кашле.

Свиное сало – применяется для терапии всех заболеваний, инфекционного характера, который сопровождается сухим кашлем.

Бараний жир – средство, эффективно воздействующее при мокром кашле. В своем составе имеет насыщенные кислоты и различные витамины. Его полезные качества обнаруживаются при лечении бронхита различной сложности, а также при устранении кашля у курильщика.

Бараний жир при кашле

Его не следует принимать людям, страдающим язвой желудка, при заболеваниях мочевыделительной системы, при гастрите и атеросклерозе церебрального типа. Остальным пациентам рекомендуется строго придерживаться указанной лечащим доктором дозировки.

Самостоятельно использовать лекарственное средство запрещено. Обязательно необходимо проконсультироваться с доктором. Принимать внутрь или использовать для наружного лечения в норме, превышающей допустимую дозировку, запрещено.

Заготовка свиного жира

Жировую прослойку для изготовления нутряного сала от кашля получают при забое свиней. Необходимый для лечения компонент снимают при разделке животного с кишок. Поэтому жир имеет такой специфический запах. Отделенное сало сворачивают рулончиком и помещают в емкость, в которой при помощи термической обработки жировая прослойка трансформируется в топленое сало.

Заготовка свиного жира для лечения кашля

Для вытапливания жира используют духовой шкаф или газовую плиту. Процесс проводится на слабом огне. После полного растворения, жир приобретает однородную консистенцию. Последняя часть сливается в подготовленную посуду и остужается.

Полученное вещество в народе больше известно как смалец. Перетапливание жира позволяет подготовить сало в надлежащий вид для лечения и способствует его длительному хранению в закрытом виде.

Перетопленный жир теряет свой неприятный запах, приобретая легкий ненавязчивый аромат. Если остуженное сало продолжает истощать резкий запах, то такой жир использовать для лечения не стоит, оно изначально имеет низкое качество.

Большое преимущество свиного сала в том, что лечебные качества продукта превосходят разные жиры по своей биологической активности. Главной особенностью жира является отсутствие потери полезных качеств и свойств, положительно воздействующих на кашель у человека.

Рецепты от кашля с применением нутряного сала

В народной медицине распространено использование свиного жира от кашля. Для лечения лекарством животного происхождения разработано много рецептов. Но перед использованием требуется пройти консультацию у врача и выявить оптимальную дозировку для воздействия на устранения кашля.

Растирание ступней

Процедура применяется маленьким пациентам и взрослым. Процедура производится на ночь. Средство втирается массажными движениями в поверхность ступней, сверху надеваются теплые шерстяные носки. Процесс проводится в течение нескольких дней подряд.

Растирание ступней салом для лечения кашля

Смесь из жира и меда

Это соединение устраняет кашель. Консистенцию следует подготовить из одинакового объема свежего жидкого меда и растопленного сала. Эссенцию тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Простой способ подготовки мази способствует получению эффективного результата. После подготовки требуемых компонентов, мазь втирается в грудную клетку, а также растирается область спины.

Сверху на растертую поверхность следует наложить полиэтиленовый пакет и примотать шерстяным шарфом. Это усилит лечебный согревающий эффект. Процедуру рекомендуется проводить перед отходом ко сну.

Смесь жира с медом для растираний

Молоко с жиром от кашля

Смесь молока с жиром обладает повышенными лечебными свойствами против кашля. Для лечения необходимо подвергнуть термической обработке молоко, нагрев его до оптимального состояния и ввести в него 1 десертную ложку топленого сала. Тщательно размешать до момента полного растворения средства. Употреблять внутрь 2 раза в сутки, небольшими глотками.

Молоко с жиром для лечения кашля

Вкусная смесь от кашля

Для приготовления берется 100 гр. сливочного масла и по 200 гр. топленого жира и натурального цветочного меда, жидкого или предварительно растопленного. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. После в замес вводится две ст. л. какао. После этого полученное вещество добавляется в подогретое молоко по 1 ч. л. и пьется утром и вечером. Средство отлично подойдет для лечения маленьких детей, не желающих употреблять горькое лекарство.

Смесь от кашля с жиром

Консистенция с водкой от кашля

Для соединения требуется 50 гр. сала и 2 ст. л. водки. Смесь требуется втирать пациенту в область грудной клетки при помощи массажных движений. После произведенной процедуры закутать больного в теплое одеяло. В таком состоянии человек должен провести не менее двух часов.

Небольшое количество жира способно устранить надсадный, сухой, назойливый кашель. Снять спазматические приступы бронхиального кашля и устранить последствия заболеваний верхних дыхательных путей. Лекарственное средство способствует восстановлению иммунитета после перенесенного заболевания. Но не следует превышать дозировку, из-за риска спровоцировать побочные явления.

Таким образом, свиной нутряной жир способствует быстрому устранению кашля. Главное, правильно приготовить лекарственное средство, без потери полезных свойств. Благодаря различным рецептам можно быстро избавиться от проявившегося кашлевого рефлекса.

Видео по теме: Отличное средство от сухого кашля

Источник

Мои рекомендации
Adblock
detector