Общество диабет в брянске

Родители «инсулиновых детей» разочарованы Оборотовым и встречей с ним

В Брянске родители детей, страдающих сахарным диабетом, остались разочарованы встречей с заместителем губернатора Владимиром Оборотовым. Об этом передает главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов, побывавший сегодня в правительстве области.

Главная претензия родителей к власти после этой встречи — им не дали четких ответов на главные вопросы. Например, почему то лекарство — отечественный аналог, который им сейчас навязывают в безальтернативном порядке, не требует согласования высокой медицинской комиссией. А другое, иностранное, требует.

Этот вопрос обсудят на совете эндокринологов 25 февраля. На него попросили прийти одного-двух родителей для повторного оглашения ситуации.

Впрочем, в России есть примеры, когда власть заботится о маленьких детках-диабетиках. Например, руководство Карелии обратилось в Москву с просьбой разрешать и дальше производить закупку инсулина по торговым наименованиям, то есть разные препараты, а не только непантетовые международные наименования, что сейчас произошло.

Брянские родители «инсулиновых детей» надеются, что губернатор Александр Богомаз и председатель Думы Валентин Суббот последуют примеру руководителей Карелии и тоже направят в Москву соответствующее обращение.

Прокомментировал Оборотов и отмененный хоккейный матч с участием первой в России команды из детей, страдающих сахарным диабетом. По его словам, инсулиновых больных нельзя допускать до тренировок силовыми и игровыми видами спорта, которые травмоопасны.

Вот если бы в заявке стояло, что родители хотят организовать мероприятие с общеукрепляющими физическими упражнениями (пусть и на льду), тогда да, другое дело, — сказал заместитель губернатора.

Почему об этом нельзя было сразу сказать родителям, чтобы они, например, поправили заявку, бог весть. Чиновники.

Между тем брянские «инсулиновые дети» занимаются и танцами, и спортом — многими видами спорта, в том числе игровыми. Они просто более осторожны.

Напомним, накануне «Брянский ворчун» рассказал о проблемах родителей «инсулиновых детей». Наш материал вызвал огромный общественный резонанс. Взрослые жаловались на то, что им не дают право выбора лекарств для детей, на плохое медицинское обслуживание и на отмену спортивного мероприятия для болеющих малышей

Читайте также:  С днем рождения глюкоза певица

Источник

Диабетик Брянска

Диабетик Брянска запись закреплена

Создана самая добрая группа в Брянской области. Благодаря которой, бескорыстная бесплатная безвозмездная помощь друг другу, стала возможной. Не верится? Проверьте!

Название группы говорит само за себя.

Все очень просто, тут вы можете бесплатно учить друг друга новым вещам, получать и оказывать различную помощь людям.

Все сообщения о помощи и интересующих вас вопросов можно оставлять на стене группы.

Ник Большой запись закреплена
Эльвира Салихова запись закреплена

Значительно облегчает жизнь пациента с диабетом, помогая определить точное количество Хлебных Единиц в любом продукте!

Приложение бесплатное и без рекламы!

Екатерина Лопатина запись закреплена
Марина Зайцева запись закреплена
Ольга Булгакова запись закреплена

DELETED запись закреплена
Диабетик Брянска запись закреплена
10 канал | ТелеСеть Мордовии
Диабетик Брянска запись закреплена

Всем известно, что открытый инсулин необходимо хранить при комнатной температуре, а запас инсулина – в холодильнике. Поскольку инсулин – это гормон, его нельзя подвергать перепадам температур.

Во-первых, ставить холодный инсулин довольно болезненно.
Во-вторых, когда вы ставите холодный инсулин, он всасывается намного медленнее.
Поэтому, если вы не хотите видеть неприятных цифр на глюкометре, всегда используйте инсулин только комнатной температуры.

Всем отличных сахаров!

Диабетик Брянска запись закреплена
Диабетик Брянска запись закреплена

Как быть, если не знаешь сколько хлебных единиц содержит блюдо, а съесть его хочется?

Каждый диабетик сталкивался с ситуацией, когда перед ним лежит блюдо, которое очень хочется съесть, но сколько там хлебных единиц (ХЕ) неизвестно, а соответственно, не понятно сколько ввести инсулина. Такое может произойти где угодно: в гостях, на банкете, в ресторане и даже в магазине. Конечно, можно сжать волю в кулак и отказаться, но это не всегда бывает уместно. Да и стоит ли себе отказывать?
Показать полностью.

Есть другой вариант. Необходимо мысленно представить себе сколько углеводов, а соответственно ХЕ, может содержаться в блюде, которое вы собираетесь съесть. Далее, исходя из своих предположений, нужно ввести то количество инсулина, которое вы обычно вводите на такое количество ХЕ. Здесь главное не переборщить. Лучше ошибиться в меньшую сторону и уколоть недостаточно инсулина, чем потом купировать гипогликемию.

Читайте также:  Цикорий при сахарном диабете 2 типа как принимать

Обычно, принято проверять уровень сахара через 2 часа после еды, так как к этому времени глюкоза из съеденных продуктов успевает попасть в кровь в полном объеме, но в случае с неизвестной едой лучше сделать измерение уже через час после еды и повторять замеры в течение следующих двух-трех часов. Если в какое-то из измерений уровень сахара был сильно выше нормы, то необходимо ввести корректирующий болюс, а затем измерить сахар через час.

Все эти действия должны повторяться в течение трёх часов, а если пища была жирной, то четырёх часов, так как жиры могут замедлить всасывание глюкозы из пищи.

В случае, если перед едой вы ввели дозу инсулина совсем «на глаз», и блюдо имеет сложный состав, тогда можно перестраховаться и делать замеры каждые полчаса, чтобы не пропустить выход значений глюкозы крови за пределы допустимого.

Желаем Вам как можно реже попадать в сложные ситуации, а если попали, выходить из них с хорошими сахарами!

Диабетик Брянска запись закреплена
Диабетик Брянска запись закреплена

МОРОЖЕНОЕ В МЕНЮ ЧЕЛОВЕКА С ДИАБЕТОМ

Летом про мороженое и поговорить приятно!
Это очень доступное и любимое многими лакомство. Современные инсулины и средства контроля позволяют включать мороженое и в рацион человека с диабетом.
Прежде мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. Производство мороженого было сложным, использовался ручной труд. Немножко истории:
Показать полностью.
В 40-е годы XIX века английская домохозяйка Нэнси Джонсон изобрела аппарат для приготовления мороженого под названием «фризер». Прибор был запатентован в Америке несколько позже другими людьми. В эти же годы российский кондитер Иван Излер изобрёл и запатентовал «машину для приготовления мороженого». Через несколько лет промышленник из Балтимора Якоб Фуссел (его называют отцом американской индустрии мороженого) начал производить десерт в промышленных масштабах.
А способ подачи мороженого в вафельном стаканчике изобрела англичанка Агнесс Маршалл.

Читайте также:  Состав кондитерской сахарной глазури

В СССР промышленное производство мороженого началось в 1932 году, как на молочных заводах, так и на созданных исключительно для этой цели фабриках, а стандартизовано было в 1941 году.

Конечно, сейчас единый стандарт производства отсутствует.
Поэтому невозможно разработать универсальную схему «сколько уколоть на мороженое».
Молочные и сливочные виды мороженого изготавливаются обычно из:
— цельного, обезжиренного, сухого и сгущённого молока,
— сливок,
— масла,
— сахара,
— вкусовых и ароматических веществ,
— различных пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т.д.

Рекомендации и замечания:
1. Старайтесь не есть мороженое без упаковки, высок риск ошибиться при подборе дозы. Можно дома вынуть из упаковки и красиво сервировать в креманки.

2. На упаковке читайте состав, старайтесь выбирать то, в котором не более 20-25 ГУ и нет красителей, джемовых прослоек (надеемся при этом, что производитель честно указал БЖУ).

4. На ГИ влияет количество жиров, сравнивайте это значение на упаковках
— не забудьте отдельно взвесить вафельный стаканчик (он маловесный) и рожок (там углеводов много). Некоторые производители могут указывать только углеводы в самом мороженом, без учета рожка.

5. Лучше выбрать мороженое одного производителя и «отладить» его по дозировке, после чего есть с удовольствием и без опасений.

6. Излишества в потреблении холодного лакомства так же не полезны человеку с диабетом, как и человеку без диабета. Даже если вы умеете компенсировать и едите проверенное.

7. Лучше разбить инсулин на две дозы: 50% уколоть сначала, а остальные 50% через 1-2 часа после еды. На помпе такие манипуляции гораздо удобнее: можно использовать различные варианты «растянутого» болюса (двойной, квадратный). Есть мороженое лучше в первой половине дня, чтобы успеть исправить ситуацию к вечеру, если что-то пойдет не так.

Источник

Правильные рекомендации