Общежитие сахарного завода в москве

Ирина Мишина

Массовые акции выселенных или находящихся под угрозой выселения из общежитий людей прошли у Мосгорсуда, районных управ и департамента гос.имущества Москвы. Они собрали тех, кому нечего больше терять и некуда идти.

Выселять обитателей общежития бывшей фабрики «Красный суконщик» на Дубининской улице судебные приставы пытались несколько раз. Однако, за последнюю неделю это приняло характер зачистки. «Нас приходят выселять в жёстком режиме, при этом взамен ничего не предлагают. Мы с удивлением узнаем, что мы якобы вселились в общежитие самовольно. Можно подумать, что мы даже не работали на фабрике «Красный суконщик»! Среди тех, кого выселяют, есть многодетные семьи с малолетними детьми, но приставов ничего не останавливает. Некоторые открытым текстом говорят: «Зачистка идет!». Я не знаю, как это назвать, но у меня с языка сорвалось, что это просто фашизм», — рассказывает одна из бывших сотрудниц «Красного суконщика» Светлана Гончар.

История каждого, кто был лишен жилья – драма с открытым финалом.

В редакцию «Новых Известий» обратилась Юлия Ивановна Капустина. У нее трое несовершеннолетних детей – 2015, 2016 и 2018 года рождения. Юлия с рождения зарегистрирована по адресу: Москва, ул. Дубининская, д.57. корп. 2. пом. 4 в бывшем общежитии «Красный суконщик». На фабрике несколько десятков лет проработала ее мама.

Согласно сайту «Реформа ЖКХ», в настоящее время в доме на Дубининской, 57, корпус 2 официально проживают 25 человек в шести жилых помещениях. Всего шесть семей. С 2014 года обслуживанием здания занимается ГБУ «Жилищник» Даниловского района Москвы. В 2017 году, по отчетностям, в здании прошёл капремонт. Однако со слов местных жителей, никакого капитального ремонта и в помине не было. Аварийным объект не числится. Несмотря на это, согласно распоряжению мэра Москвы от 5 июня 2019 года № 268-РП, общежитие было признано аварийным и подлежащим сносу.

Читайте также:  У кота сахарный диабет манинил

Само здание общежития на Дубининской-57 было построено в 1870-го году. Это кирпичное крепкое строение. Вот только в надлежащем состоянии этот дом городские власти не содержали. В 2008 году рядом со зданием общежития произошел обвал грунта в месте прохождения канализационного коллектора. В результате на доме образовалась трещина с первого по четвёртый этаж. В августе того же года там обрушилась часть перекрытия. По словам активиста жилищного движения Москвы Александра Зимбовского, «людей на годы оставили жить в доме, разрушенном как водой, так и отсутствием ремонта». По рассказам жильцов, полы в комнатах прогибались так, что людям приходится класть на них сверху дополнительные доски, часть кухонь была огорожена решётками из-за дыр, ведущих с четвёртого этажа на второй. Но людям некуда было деваться, и они терпели…

За время, прошедшее с 2013 года, семья увеличилась, Юлия Капустина стала многодетной мамой. В двухкомнатной квартире ютились 6 человек: Юлия с мужем, ее мать и трое малолетних детей. После рождения 2-го ребенка Юлия неоднократно обращалась в ДГИ Москвы с просьбой о постановке на очередь как семью, нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Но отказ следовал за отказом. Дело в том, что за семьей числились еще и квадратные метры общежития, где они давно не проживали…

А потом на семью посыпались несчастья. От Юлии ушел муж, отец троих ее детей – не выдержал жизни вшестером в двухкомнатной квартире. Пока идет бракоразводный процесс, Юлия не получает от экс-супруга ни алименты, ни материальную помощь. Она зарегистрирована на бирже труда, но пока работы нет, семья живет на мизерные детские пособия. Юлия время от времени подрабатывает где только можно. Но этих денег хватает только на еду и одежду детям… Тут уже не до выплат с рассрочкой за жильё. Вдобавок ко всему мама Юлии, Валентина Ивановна Петрыкина, никак не может оформить пенсию: в архиве фабрики, где она проработала не одно десятилетие на вредном производстве, потеряли ее документы. Как в таких условиях еще и расплачиваться за договор купли-продажи на новую квартиру?

Читайте также:  При сахарном диабете упал гемоглобин

Пока идет суд, семья из 5-и человек, трое из которых малолетние дети, живет на птичьих правах в квартире, которую должна вернуть.

Источник

Правильные рекомендации