Отзывы ягоды годжи сахарный диабет

Вся правда о ягодах Годжи

Популярность ягод годжи увеличилась за последние пару лет благодаря блогам о фитнес-питании и людям, помешанным на здоровье, любящих говорить о волшебных преимуществах этой ягоды. Действительно ли эти ягоды годжи – супер-чудо-продукт или очередная рекламная утка? Мы нашли правду о годжи. Мы нашли её.

Насыщены антиоксидантами и обещают эликсир молодости

Давайте начнем с основ: что такое ягода годжи? Также имеющая название «волчья ягода», это яркая красно-оранжевая ягода, растущая на кустарнике (по лат. Дереза обыкновенная), чья родина – Китай. В Азии ягоды годжи поедались многими поколениями в надежде прожить дольше (и снова азиаты впереди всех в части оздоровления). Они образуют основу для народных средств, а также используются при заваривании целебного чая.

Эти маленькие ягоды – богатейшие питательными веществами плоды на Земле. Они содержат 19 аминокислот, включая 8 незаменимых аминокислот, и 21 микроэлемент, включая цинк, кальций, германий, селен и фосфор…

Обманчивый маркетинг: каковы реальные преимущества ягод годжи?

Популярность ягод годжи в качестве пищевой добавки быстро растет в результате эффективного маркетинга, но соответствуют ли утверждения о пользе для здоровья фактическим данным?

Некоторые люди считают, что ягоды годжи укрепляют иммунную систему, повышают активность мозга, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также увеличивают продолжительность жизни.
Тем не менее, нет никаких достоверных доказательств того, что эти положительные свойства являются реальными. Большинство исследований в этой области были небольшими, низкого качества и выполнены в лабораториях с использованием очищенного и высококонцентрированного экстракта ягод годжи.

Например, одно исследование, опубликованное в 2008 году, показало, что испытуемые, которые принимали пол чашки сока ягод годжи в день в течение двух недель, отметили, что «значения уровня энергии, атлетической результативности, качества сна, легкости пробуждения, способности сосредоточиться на деятельности, ясности ума, спокойствия и чувства благосостояния повысились”, по сравнению с теми, кто употреблял плацебо. Так вдохновляюще! К сожалению, тот факт, что исследование было профинансировано компанией, которая продает сок годжи, и проведено с минимальными объективными физиологическими изменениями, такими как кровяное давление или уровень холестерина, представляет результаты практически бесполезными.

Большая часть маркетинга ягод годжи сосредоточена на высоком уровне витамина С, и некоторые маркетологи заявляют, что ягоды годжи имеют самый высокий уровень содержания витамина С среди всех растений в мире. Однако клинические исследования показали, что многие цитрусовые и клубника имеют схожий уровень этого витамина.

При рекламировании преимуществ ягод годжи часто упоминается один человек по имени Ли Цин Юн, который ежедневно ел ягоды годжи и прожил более 240 лет. Нет ни одного веского доказательства существования этого человека и, вероятно, это просто миф или откровенная ложь, придуманная для того, чтобы люди покупали продукты ягод годжи в надежде прожить дольше.

Побочные эффекты при употреблении

Ягоды годжи полны сапонинов; они аллергенны и относятся к семейству пасленовых, как утверждают врачи. Китайцы используют их, в основном, в очень небольших количествах для настоек и тоников, а не в пищу.

Никогда, никогда не употребляйте больше, чем 25-30 сырых или сушеных плодов в день, особенно в пожилом возрасте! Ягоды годжи могут снизить уровень сахара в крови и повысить риск кровотечения, и есть опасения, что ягода годжи может взаимодействовать с препаратами против сахарного диабета и/или с антикоагулянтами (обычно называемыми противосвертывающими препаратами), такими как варфарин (кумадин).

Говорят, что якобы высокие дозы экстракта ягод годжи могут вызвать активность перед сном и препятствовать сну, а также вызвать тошноту и рвоту.

Ягоды Годжи могут приводить к выкидышам, увеличивая риск маточных сокращений, так как в них есть соединения, обладающие «абортивными» (вызывающими аборт) свойствами. Таким образом, беременные женщины или даже те, кто планируют беременность, должны избегать употребления ягод годжи.

Совет: Употребляйте их с осторожностью, особенно если у вас есть артрит, и вместо этого для насыщения антиоксидантами поешьте лучше черники, малины, клубники и ежевики – они к тому же вкуснее.

Выводы

Диетологи Британской диетической ассоциации утверждают, что неубедительные преимущества не оправдывают более высокую стоимость ягод годжи по сравнению с большинством других фруктов и овощей. «Различные продукты ягоды годжи продаются как полезные для здоровья продукты, но доказательства их пользы для здоровья на настоящий момент являются результатом научных исследований с использованием очищенных экстрактов плодов при значительно более высоких концентрациях, чем на самом деле содержат продукты», – сказал доктор.

Читайте также:  Санатории майкопа сахарный диабет

Супер-пища? Нет. Маркетинг ягод годжи – это просто очередной пример людей, которые пытаются получить выгоду от помешательства на здоровой пище, которое страны испытывают каждые несколько лет. Сейчас это ягоды годжи. Через несколько лет на рынок выйдет новый продукт, говорящий людям, что это “та пища, которая вам действительно нужна, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь», и ягоды годжи будут просто еще одним подстрочным примечанием.

В то время как ягода годжи имеет много питательных веществ, это далеко не такая чудо-пища, как она представляется на рынке. Да, неплохо бы иметь её в вашем рационе. Но, учитывая траты, со сбалансированной диетой вы могли бы так же хорошо обойтись полностью без неё.

Итак, какие же есть истинные супер-продукты?

В 2013 году на конференции Института функциональной медицины был представлен один ответ. Десять экспертов проголосовали за 12 лучших супер-продуктов, и вот они: авокадо, шпинат, морские водоросли, гранат, черника, брокколи (и все овощи семейства крестоцветных), говядина травяного откорма, аляскинский дикий лосось, миндаль, кокосовое и оливковое масла и зеленый чай.

Отзывы

Лично пробовали эти необычные ягоды? Расскажите, с чем вы их употребляли (напитки, закуски, салаты), какую пользу извлекли и не возникло ли побочных эффектов.

Источник

Ягоды годжи против сахарного диабета.

Несмотря на то, что удивительные лекарственные свойства ягод годжи известны с древних времен, в России они обрели свою популярность сравнительно недавно.

Для нас они интересны тем, что в Китае ягоды годжи успешно применяют для лечения сахарного диабета у взрослых, а родиной этого растения является Тибет.

Внешне они чем то походи на обычную облепиху. У плодов ягод годжи сочный оранжевый цвет и вытянутая форма.

В чем заключается польза ягод годжи для диабетика?

Их употребление способствует не только снижению уровня сахара в крови. Они оказывают позитивное воздействие на органы, которые поражены сопутствующими заболеваниями.

— стабилизируют артериальное давление;

— способствуют снижению уровня холестерина в крови, что непременно отразится на здоровье сердечнососудистой системы;

— ягоды годжи рекомендуется применять и в том случае, если вы придерживаетесь диеты для похудения;

— укрепляют сердечную мышцу и благотворно влияют на зрительные органы;

— общее повышение иммунитета, что особенно важно для диабетика в осенне-весенний период;

— поддержание правильной работы почек;

— ягоды годжи можно применять, как лекарство от стресса, преддепрессивных состояний, бессонницы, для улучшения памяти;

— нормализуют процесс пищеварения и применяются для лечения разного рода гастритов и язвы желудка.

Какие полезные вещества содержатся в ягодах годжи для диабетика?

Помимо 19 аминокислот, содержащихся в ягодах годжи и, надо заметить, некоторые из которых являются довольно редкими, в них можно обнаружить кальций, железо, цинк, фосфор, медь. А еще эта чудо-ягода имеет в своем составе такой редкий элемент, как германий. Широкую известность он получил из-за своей способности бороться с онкологическими заболеваниями. И ни в одном другом продукте растительного производства, кроме ягод годжи, найти германий не удалось.

Содержащийся в ягодах бета-каротин позволяет применять их для улучшения зрения, в качестве профилактического средства. А еще они являются отличным антиоксидантом, поэтому их можно использовать для выведения из организма вредных веществ.

Если возможность купить свежие ягоды годжи отсутствует, в лечебных целях можно использовать и высушенный продукт.

Расширенная таблица питательных веществ, содержащихся в ста граммах высушенных ягод.

Жиры 5.7
Насыщенные жиры 1.1
Белки 10.6
Углеводы 21
Сахар 17.3
Натрий 24
Кальций 112.5
Железо 8.42
Клетчатка 7.78
Витамин С 306
Каротин 7.28
Аминокислоты 8.48
Тиамин 0.15
Полисахариды 46.5

Какие побочные эффекты могут возникнуть при употреблении ягод годжи при диабете?

Одним из побочных эффектов при употреблении высушенных ягод годжи являются боли в области живота. При их появлении следует перейти на лечение соком из ягод годжи, а употребление сушеных ягод прекратить.

Для того, чтобы избежать бессонницы, которая может проявиться при профилактическом употреблении ягод годжи, необходимо перенести часы приема на утро или на обеденное время.

Проявление аллергической реакции свойственно для тех, кто страдает от аллергии на пыльцу от различных растений.

В некоторых случаях замечена несовместимость медикаментозного лечения и применения ягод годжи. Особенно это касается препаратов, которые снижают уровень сахара в крови или применяются для лечения гипертонии. Поэтому рекомендуется начинать прием ягод с малых доз.

Как правильно употреблять ягоды годжи при сахарном диабете?

Среднесуточная норма употребления ягод годжи, согласно рекомендациям специалистов, составляет от 20 до 30 ягод в день. Употреблять их можно по-разному.

В виде чая: три-пять ягод залить 200 мл крутого кипятка. Дать настояться и остудить.

В качестве биодобавки: в утреннюю порцию йогурта или каши добавить несколько ягод годжи.

Можно и просто жевать ягоды, безо всего.

Перед тем, как начать профилактические процедуры или лечение с помощью ягод годжи, необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Источник

Отзывы ягоды годжи сахарный диабет

Принимаю, пока особых изменений нет.

а где можно купить ягоды годжи.цена скока интересно

я тут заказывала- http://yagoda.gcty.ru по 997 рублей. похудела ненамного, зато давление в норму пришло.

Читайте также:  Питание при диабете 2 ого типа

в Якутске не видела

Как долго вы принимаете? И по сколько грамм в день?

по интернету, пришла коробчёнка с непонятными капсулами, всё написано какими-то китайскими иероглифами. Не рискнула употреблять эту заморскую хрень. Отвалила около 2 тыс. вместе с пересылкой. Сейчас валяется где-то в шкафу. Хотела отнести на экспертизу. Да как-то не дошли руки с ногами.

По Интернету с Владивостока заказала.

В зависимости от размера 500 гр. 450, 750 и 1000руб. стоило. Заказала средний размер, прислали быстро. Сушеные ягодки красного цвета, можно кушать просто без обработки, а можно сделать настой. В интернете есть инструкции по употреблению.

и на сколько его хватает?!

ем годжики,и в чай поутрам добавляю столовую ложку.

есть реально не хочется.Просто надо ягоды из чая съедать.На совместных закупках,есть они,250гр-400,500гр-800.Сон нормализовался,по утрам с дочей рано встаем.

Здесь можно заказать.

Пью, с 3-4 дня чувствую в жировых отложениях по бокам жар, стул обильный 3 раза. Кажется и сон нормализовался, раньше долго спала, сейчас прям с 8 даже по выходным на ногах. Посмотрю результаты, заказала с Москвы, что то дорого получилось.

заметила, что стала мало есть. А употребляю ягоды только неделю. Что будет дальше, посмотрим.

Ягоды годжи не влияют на аппетит, на жир, и на вес вообще.

Это уже самовнушение.
Они просто богаты витаминами и минеральными веществами, как и любые ягоды. Но тот же шиповник, голубика или наша черная смородина намного полезнее, чем китайское невесть что.

Дело в том что Дюкан в своей диете разрешил толстухам эти ягоды, может был в сговоре с производителями, которые сушили эти ягоды, может по каким то соображениям, все таки витамины и тому подобное.Изза этого и появился слух что ягоды обладают каким то жиросжигающим эффектом.

Думаю, наши ягоды полезнее. А годжи это просто барбарис, в овощных фруктовых лавках продают смесьдля плова из зиры,барбариса и еще чего то.

Не надо приписывать неизвестным нам продуктам какието сверхцелебные эффекты.
Это просто легенда. Проверяйте информацию, ищите профессиональные мнения, и не кладите что попало в рот!

Я тоже умиляюсь этим дурочкам

, верящим в чудо ягоды для похудения))) они полезны в общем для организма, но никак не предназначены для похудения)) китайцы сами об этом говорят, а вам впаривают и по бокам у них жжет))) смешно))

видно, что вы барбарис не ели. Барбарис кислый, а эта ягода сладкая. Скорее дереза, а не барбарис. Может похудению и не помогает, а то что эффективно и оперативно улучшает обмен веществ это факт.
А остальные, кому смешна эта тема можете проходить мимо.

Кстати, да. Говорят еще что это дереза обыкновенная.

Малышева говорила что дереза и есть барбарис.

Другие источники сообщают, что дерезы 40 видов, среди них есть и барбарис. То есть они родственники. Но сладкой является толкьо дереза китайская. Ну китайцы толковые маркетологи, что сказать.

Так если сами не знаете, дереза или барбарис, может, не нужны эти эксперименты.

я тут заказывала- http://yagoda.gcty.ru по 997 рублей. похудела ненамного, зато давление в норму пришло.

я тоже пробовала эти ягоды. худеешь и не замечаешь. самое главное, что можно кушать всё что хочешь.

собрались тут умники ботаники

ягод годжи существует куча разновидностей, так же как и других растений и ягод. по настрящему полезными являются именно те, что растут в тибете, барбарис это одна из видов, и не имеет свойств даже близко стоящих к тибетсним, у меня во дворе кстати растет. к сожалению очень часто под видом тибетских годжи, присылают именно барбарис, это подделка, надо брать только у официальних дилеров, что бы не обманули.

Мelina правильно пишите

Поэтому я купила в Китае, и ягоды провинции Нинся.

Актриса Рене Зеллвегер, снявшаяся в главной роли девушки-пампушки в фильмах «Дневник Бриджит Джонс» и «Дневник Бриджит Джонс-2», после завершения съемок за полгода сбросила 30 кг.

Как призналась Рене: «Я бы не смогла сделать это, если бы не Ягоды Годжи. Они стали моим главным десертом. Я ела ягоды на завтрак, обед и ужин, да что там – я жевала их почти постоянно! Так рекомендовала мне моя диетолог – и она действительно знала, что посоветовать!

Мои 30 килограммов просто растаяли.»

хорошие ягоды. я похудела практически ничего не делая для этого, а только ела иногда ягоды. в результате на 3-5 кг за месяц худела.

почему не пишут вес в упаковке?

Даже с зелёным кофе всё было ясно,конкретно писали какой вес и цена,а тут непонятно,ясно только одно,что в упаковке или 100гр,или 250рб,тогда всё равно дорого получается,лучше на СЗ взять!

250 грамм в упаковке. вы можете спросить об этом у оператора.

на ягодах худела в том году по 5 кг в месяц. очень просто и не надо диет соблюдать.

Источник

Отзывы ягоды годжи сахарный диабет

Можно ли употреблять ягоды годжи при сахарном диабете? В чем их польза? В последние годы о ягодах годжи и необходимости их регулярного употребления часто упоминается в различных источниках. Так ли на самом деле полезны эти ягоды?

Читайте также:  Презентация про сахарный завод

Внешний вид ягод напоминает всеми известную облепиху. Они имеют оранжевую окраску и слегка вытянутую, овальную форму. В этих ягодах содержится букет полезных ингредиентов, из-за чего они стали такими популярными в последнее время. На самом деле в Тибете их используют вот уже на протяжении многих столетий.

У нас про эти ягоды узнали относительно недавно, и то лишь потому что, в 2004 году в популярном европейском журнале «Bazar» была опубликована статья про удивительные свойства ягод годжи, которые проявлялись в устранении симптомов целлюлита.

Также в журнале сообщалось о том, что всего лишь одна столовая ложечка этих ягод в день может защитить человека от рака, и покрыть ежедневную потребность в различных витаминах. В «Bazar» шла речь про одного старика, который с младенчества имел привычку каждый день есть по несколько ягодок годжи.

Вторые имена этих ягод: Lycium brevipes, Дереза обыкновенная, Lycium chinense, Boxthorn, Lycium barbarum, Matrimony Vine, wolfberry, Desert Thorn. Некоторые продавцы на рынке называют еще их тибетским барбарисом.

Полезные качества ягод годжи

Годжи является одним из самых полезных растений во всем мире. Его ягоды содержат большое количество питательных веществ. Выращивают их, в основном, на долинах монгольских и тибетских Гималаев. Считается, что это самый богатый антиоксидантами природных источник.

В 100 г ягодок содержится 370 килокалорий. Таблица по процентному содержанию питательных веществ в ягодах годжи:

Естественно, вышеуказанная информация относится к свежим ягодам. Таблица для сухих ягод ниже. Купить свежие ягоды очень сложно. Кроме того, бытует мнение, что свежие ягоды годжи токсичны, из-за чего их запрещено вообще употреблять.

Лютеин, бета-каротин, ксантофилл, ликопин также содержатся в ягодах годжи. Также в составе ягод много незаменимых жирных кислот, которые помогают сжигать лишний жир в организме.

Именно поэтому употребление ягод годжи используется как вспомогательный способ в борьбе с лишним весом. Известно также, что сок из них способствует снижению аппетита, а также повышению работоспособности, что при общем снижении калорийности питания очень важно, поскольку человек, особенно на начальном этапе похудения, чувствует слабость. Поэтому соблюдать любую диету с помощью них гораздо легче.

Ягоды этого уникального растения способны в некоторой степени улучшать зрение. Однако применяются в этом направлении они, в основном, в профилактических целях. Связано это с тем, что ягоды содержат большое количество легко усваиваемого организмом человека бета-каротина (8 мг на 100 г продукта).

Эти ягоды являются природной кладезью антиоксидантов. Регулярное употребление поможет организму бороться с молекулами свободных радикалов, которые образуются в ходе биохимических процессов, чаще всего в результате действия неблагоприятных факторов окружающей среды. Но могут они также возникать спонтанно даже при соблюдении абсолютно здорового образа жизни, что, кстати говоря, крайне сложно.

Таблица содержания питательных веществ в уже высушенных ягодах годжи:

Ягоды годжи при диабете

В Китае ягоды годжи давно применяются для лечения диабета. Китайцы верят, что с их помощью можно заметно уменьшить уровень сахара в крови. Но стоит учитывать тот момент, что они используются, преимущественно, при диабете второго типа.

Китайцы верят: регулярное употребление данных ягод поможет предотвратить развитие микроангиопатий и жирового перерождения печени у больных диабетом, поскольку годжи богаты бетаином. Также сообщается, что ягоды способны стабилизировать уровень артериального давления.

Это единственные ягоды, которые разрешены к употреблению при соблюдении диеты Дюкана, поскольку в них низкое содержание сахара.

30 причин, по которым нужно ежедневно кушать ягоды годжи

Лоуренс Минделл сообщает, что мало того что мы обязаны начать употреблять ягоды годжи в пищу, мы еще и должны это делать регулярно, каждый день. По его словам, в случае «не употребления» их человек обделяет свой организм натуральным источником жизненной энергии и целебных веществ, и не сможет увеличить продолжительность своей жизни.

Итак, что происходит при ежедневном употреблении ягод годжи, со слов Минделля:

Ягоды годжи также очень рекомендуют употреблять людям, страдающим от лишнего веса, и которым никак не удается от них избавиться.

Побочные эффекты от ягод годжи

Побочные эффекты, которые могут возникнуть у некоторых людей при употреблении ягод годжи. Их, в основном, 3:

3) Аллергия. Она может возникнуть при употреблении ягод годжи, особенно если у человека имеется аллергия на пыльцу.

Помимо этого, иногда ягоды могут взаимодействовать с компонентами некоторых лекарственных препаратов, что может стать причиной развития различных осложнений. К примеру, зарегистрированы случаи развития побочных эффектов при одновременном употреблении ягод с антикоагулянтом варфарином и препаратом Sintrom. Также имеются случаи развития нежелательных реакций при одновременном применении годжи с некоторыми лекарствами для снижения уровня сахара в крови и лечения гипертонии.

Как правильно употреблять ягоды?

Существует несколько вариантов их употребления. Чаще всего из них заваривают чай (добавляют к 4-5 ягодам 200 мл кипятка и ждут пока он настоится). Употребляют их также в обычном виде, то есть просто кушают как сухофрукт.

Источник

Мои рекомендации
Adblock
detector