Овсяный кисель народный рецепт

Содержание
  1. Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
  2. Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев
  3. Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт
  4. Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту
  5. Диетический овсяный кисель для желудка
  6. Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?
  7. Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова
  8. Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива
  9. Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя
  10. Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета
  11. Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?
  12. Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев
  13. Овсянка, сэр!
  14. Немного истории
  15. Как лечить поджелудочную железу? История Момотова
  16. Опыт доктора Изотова
  17. Рецепт овсяного киселя Изотова
  18. Кулинарные секреты
  19. Рецепт овсяного киселя Момотова
  20. Видео рецепт овсяного киселя
  21. Кисель Изотова и кисель Момотова: отличия и преимущества
  22. Бабушкин овсяный кисель
  23. Ингредиенты для «Бабушкин овсяный кисель»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Бабушкин овсяный кисель»:
  26. Похожие рецепты
  27. Ароматная коврижка с пряным сиропом
  28. Пасхальный пудинг
  29. Десерт с пудингом
  30. Шоколадно-рисовый пудинг
  31. Творожный пудинг в микроволновке
  32. Кисель «Каэракиле»
  33. Молочный пудинг
  34. Рисовый пудинг с фаршированными яблоками
  35. Лимонный пудинг с лавандой
  36. Фотографии «Бабушкин овсяный кисель» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Овсяный кисель – старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем скашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался. В статье собраны 10 простых рецептов киселя, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев

Овсяный кисель известен своими полезными свойствами. Приготовить его в домашних условиях проще простого, это универсальное блюдо и с чем его подавать, решайте сами.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт

Что собой представляет настоящий овсяный кисель знает только старшее поколение. Раньше это было очень популярным блюдом, его ели, добавляя молоко, нерафинированное подсолнечное масло или мед. Мы решили возродить традиции прошлого и приготовить настоящий овсяный кисель, как у бабушки.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту

Исконно русское блюдо по оригинальному рецепту. Готовили его раньше путем заквашивания с использованием картофельного или кукурузного крахмала. Мы предлагаем приготовить это забытое блюдо из овсяной муки.

Время готовки: 10-12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетический овсяный кисель для желудка

Овсяный кисель считается диетическим продуктом. Также неоспорима и его польза для желудка. Кисель можно есть в чистом виде или с добавками из ягод, сухофруктов, орехов, меда или шоколада.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?

Таким способом готовили овсяный кисель еще сотню лет назад. Это блюдо полезно для организма, хоть и подают его в качестве десерта. Кисель получается густым и вкусным, его можно есть ложками.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова

В основе рецепта лечебного овсяного киселя Изотова лежит старинный рецепт квашеного овса. Этот напиток благоприятно воздействует на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива

Овсяный кисель содержит большое количество витаминов группы В и аминокислот. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чтобы сделать вкус киселя еще более приятным, добавьте в его состав свеклу и чернослив.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя

Овсяно-молочный кисель – сладкое вегетарианское блюдо. Его обычно подают в качестве десерта с добавками из фруктов, меда или шоколада. Он дарит наслаждение и чувство сытости.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета

Этот полезный и вкусный напиток поможет укрепить иммунитет и здоровье вашего организма. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, тем боле, что ингредиенты для него можно найти в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?

По этому рецепту вы сможете приготовить полезнейший овсяный кисель в мультиварке. Этот напиток даже используют для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует очищению печени и нормализации гормонального баланса.

Читайте также:  Устное народное творчество кабардинцев и балкарцев

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев

Овсяную кашу все помнят с детства, а многие продолжают есть на завтрак каждый день, и правильно делают! Но мало кто знает, что из овсяных хлопьев можно приготовить универсальное лекарство от всех болезней – овсяной кисель.

Он обладает сразу несколькими лечебными свойствами:

Очищает организм от токсинов;

Повышает сопротивляемость к болезням;

Нормализует обмен веществ;

Замедляет процессы старения;

Дает бодрость и укрепляет здоровье;

Снимает боль, вздутие, изжогу и метеоризм;

Препятствует обострениям хронических недугов.

Внушительный список, а главное – обнадеживающий, особенно для тех, кто годами мучается со своей поджелудочной железой. Что же есть такого в простой овсяной крупе, что кисель из нее помог сотням людей справиться с приступами панкреатита?

Овсянка, сэр!

Обычный овсяной кисель может обеспечить наш организма целым набором витаминов, микроэлементов и аминокислот:

Витаминами A, E, K, B1, B2, B6 и PP;

Магнием, кальцием, марганцем, железом, калием и никелем;

Фосфором, йодом, серой и фтором;

Лизином, холином, триптофаном, метионином и лецитином.

Употреблять овсяной кисель врачи рекомендуют всем, кто страдает заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, желудка, кишечника и, конечно, поджелудочной железы. Если в течение трех месяцев каждый день пить такой кисель, можно свести болезненные проявления панкреатита к нулю. Затем нужно перейти на поддерживающий режим: пить овсяной кисель пару раз в неделю, и поджелудочная железа вас больше не побеспокоит.

Немного истории

Квасить овес с помощью молочнокислых грибков додумались на Руси очень давно. Этот рецепт описан в «Домострое», а вообще он считается монастырским. Именно в монастырях с помощью такого киселя врачевали внутренние болезни, о чем свидетельствуют записи в книгах XVI века. Называли его «русским бальзамом», а иногда – «селезеночником», потому что в те времена овсяной кисель был главным и, по сути, единственным лекарством от больной селезенки.

Наш современник, врач-вирусолог Владимир Кириллович Изотов переработал и дополнил старый монастырский рецепт, и в 1992 году запатентовал «Чудо-кисель доктора Изотова». А чтобы доказать его высокую эффективность, в течение нескольких лет тестировал овсяной кисель на самом себе. Результаты того стоили: у доктора Изотова появилась целая армия преданных последователей, сумевших при помощи чудо-киселя победить свои болячки.

Как лечить поджелудочную железу? История Момотова

Опыт доктора Изотова

Владимир Кириллович перенес тяжелое заболевание – клещевой энцефалит. Недуг удалось излечить, но ему на смену пришел целый букет осложнений: ухудшение слуха, гипертония, ишемия, аритмия и мочекаменная болезнь. Будучи человеком от науки, доктор Изотов сначала перепробовал все современные методики и препараты, предложенные коллегами. В своих интервью он признается, что иногда принимал за одни сутки более тридцати лекарств. Выздоровления это не принесло, зато спровоцировало стойкую медикаментозную аллергию.

С возрастом многие люди приходят к выводу, что для лечения хронических недугов лучше всего обратиться к природе. Натуральные средства и народные рецепты часто кажутся слишком простыми, щадящими, иногда странными, а в целом – малоэффективными. Но одно неоспоримое преимущество перед химией у них точно есть – это безопасность. А что касается эффективности, то нужно проявить терпение и не прекращать лечение спустя пару недель, если вы не увидели радикального улучшения сразу. Овсяной кисель Изотова – яркий тому пример. Все, кто неукоснительно следовал советам доктора, смогли поправить свое здоровье. Что же мешает это сделать вам?

Рецепт овсяного киселя Изотова

Кулинарные секреты

Верхнюю жидкость, которую мы назвали квасом, можно пить в охлажденном виде, как целебный напиток. Вкус своеобразный, но многим он нравится. Также можно использовать квас при замешивании теста для выпечки – он работает по тому же принципу, что кефир или молочная сыворотка.

Из концентрата прекрасно готовится не только овсяной кисель. Эту белую массу хорошо добавлять в соусы и тушеные блюда: во-первых, получается интересный вкус, во-вторых, концентрат действует, как загуститель. Если вы переборщили с водой во время готовки, это отлично спасает.

Овсяной концентрат служит прекрасной основой для супов-пюре. Имея погружной блендер, можно готовить настоящую «высокую кухню» из обычных отварных овощей, сливочного масла и этого замечательного концентрата. Попробуйте сделать тыквенный суп с плавлеными сырками или грибной суп-пюре – пальчики оближешь!

Рецепт овсяного киселя Момотова

Есть ещё один рецепт овсяного киселя, предложенный доктором Момотовым, который, к слову, страдал именно панкреатитом, пока не начал лечиться по собственной методике. Процесс приготовления немного проще, вкус получается другой, и в рецептах есть принципиальное отличие.

Итак, нам понадобится:

Мелкие овсяные хлопья – 300 грамм;

Крупные овсяные хлопья – 4 столовых ложки;

Био-кефир – треть стакана.

Видео рецепт овсяного киселя

Кисель Изотова и кисель Момотова: отличия и преимущества

На первый взгляд, рецепт овсяного киселя Момотова кажется более выигрышным, ведь он даёт возможность лечиться от панкреатита и других заболеваний органов пищеварения с учетом такого важного показателя, как кислотность. Нельзя не отметить и то, что технология приготовления киселя, предложенная доктором Момотовым, более экономична: здесь используется даже осадок. Но из этого преимущества проистекает и главный недостаток – из-за осадка овсяной кисель Момотова получается более кислым на вкус.

Читайте также:  Что нужно сделать чтобы забеременеть народные методы

Рецепт Изотова сложнее, но ненамного. Приверженцев у методики Владимира Кирилловича значительно больше.

Вот, что они говорят в подкрепление своему выбору:

Овсяной кисель Изотова очень приятный и нежный на вкус, чем-то напоминает детский творожок, только несладкий;

Небольшая порция этого киселя просто «как рукой» снимает боль и дискомфорт в животе: все внутри успокаивается, ничего не бурлит, и нигде не колет;

Верхняя прозрачная сыворотка (квас) – это мощный детоксикатор организма, отлично помогает справиться с пищевым или алкогольным отравлением.

Чтобы решить, чья методика приготовления целебного овсяного киселя лучше подходит именно вам, лучше всего, наверное, протестировать обе. Если и тот и другой кисель покажутся вам приятными на вкус и простыми в приготовлении, постарайтесь по своим внутренним ощущениям определить, какой из них лучше помогает.

Призываем вас не ждать чуда от лечения панкреатита овсяным киселем. Это длительный процесс, но ведь и болезнь настигла вас не в одночасье. Например, доктор Изотов употребляет овсяной кисель, приготовленный по собственному запатентованному рецепту, уже восемь лет подряд, и утверждает, что за эти годы он стал буквально другим человеком. А ведь ему уже далеко не тридцать лет. Но многие пациенты доктора Изотова, прежде всего пожилые, отмечают в себе невероятные перемены: прилив бодрости и жизненных сил, затухание хронических недугов, нормализацию давления и сна, легкость во всем теле и чувство комфорта в животе. Попробуйте и вы эту простую, безопасную и эффективную методику лечения!

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).
Наши авторы

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. Причиной возникновения панкреатита является перекрывание протока железы камнями из желчного пузыря, опухолью или кистой. В такой ситуации происходит сбой оттока пищеварительных соков с ферментами в тонкий кишечник. Эти панкреатические ферменты скапливаются со.

При острой форме заболевания боли локализуются под ложечкой в верхней части, левом и правом подреберье, если поражена вся железа, то боли имеют опоясывающий характер. Так же у больного возникает рвота с примесью желчи, которая не приносит ему облегчения.

Крифея является эффективнейшим средством для лечения панкреатита, язвенных образований и других заболеваний пищеварительной системы. Это обусловлено входящим в состав растения уникального целебного вещества s-метилметионина. Свойства его заключаются в способности нормализовать кислотный баланс желудочно-кишечного.

Существует масса лекарственных растений, благотворно сказывающихся на функциональном состоянии поджелудочной и способствующих улучшению её деятельности. Траволечение следует рассматривать как дополнительное средство в комплексной медикаментозной терапии.

Диету при панкреатите, особенно при хроническом, соблюдать очень важно. Следует есть как можно больше белка и при этом нужно уменьшить или полностью исключить жиры и углеводы, в особенности сахар, который на 99% состоит из углеводов, исключить жареные блюда и любые продукты, содержащие грубую клетчатку. Желательно начать.

Чаще всего лечение производится в условиях стационара. Заболевшему человеку назначаются обезболивающие лекарства, и разрабатывается специальная система для устранения воспаления. При панкреатите в желудке иногда накапливаются воздух и жидкость, что может вызывать приступы сильной рвоты. При наличии таких симптомов при лечении.

Источник

Бабушкин овсяный кисель

Такой кисель варила моя Бабушка. В детстве, мы с братом его очень любили и до сих пор он остаётся желанным блюдом на нашем столе. Этот кисель имеет желеобразную структуру и приятную кислинку. Конечно, вкус для многих не очень привычный, но очень приятный. Этот рецепт на конкурс, поэтому добавила соевый соус, но я даже не ожидала, что здесь он окажется настолько уместен. Кисель, при этом приобрёл приятный цвет и хлебный запах. Нам нравится этот кисель и со сладким чаем, и с холодным молоком, и с растительным маслом. Попробуйте, может быть и для ваших детей он станет рецептом «из детства». Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Бабушкин овсяный кисель»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
134.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
21.1 г
Читайте также:  Шум и свист в ушах лечение народными средствами

Рецепт «Бабушкин овсяный кисель»:

Отмерить 90 гр. овсяных хлопьев.

Вечером, овсяные хлопья, залить 300 мл. холодной кипячёной воды, оставить на ночь при комнатной температуре.

Утром перемешать, хорошо отжать через дуршлаг. Жмых выбросить или использовать по собственному усмотрению. Получится овсяное молочко.

В отжатое молочко добавить корочки чёрного хлеба и оставить бродить при комнатной температуре примерно на 1 сутки. Именно этот процесс и придаст нужную кислинку.

Корочки хорошо отжать через дуршлаг, выбросить.

В получившуюся массу добавить 1 ложку соевого соуса «Киккоман». У меня легкий, поэтому не очень соленый. Если используете классический, то соуса нужно меньше.

Перемешать, можно добавить немного сахару (я не добавляю).

Поставить на медленный огонь и варить до загустения минут 10 непрерывно помешивая.

Вылить в подготовленную форму, и дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник до полного остывания и желеобразного состояния.

В зависимости от густоты киселя, нарезать его или выложить ложкой.

Можно есть с растительным маслом, молоком или вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой кисель варила моя Бабушка. В детстве, мы с братом его очень любили и до сих пор он остаётся желанным блюдом на нашем столе. Этот кисель имеет желеобразную структуру и приятную кислинку. Конечно, вкус для многих не очень привычный, но очень приятный. Этот рецепт на конкурс, поэтому добавила соевый соус, но я даже не ожидала, что здесь он окажется настолько уместен. Кисель, при этом приобрёл приятный цвет и хлебный запах. Нам нравится этот кисель и со сладким чаем, и с холодным молоком, и с растительным маслом. Попробуйте, может быть и для ваших детей он станет рецептом «из детства». Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ароматная коврижка с пряным сиропом

Пасхальный пудинг

Десерт с пудингом

Шоколадно-рисовый пудинг

Творожный пудинг в микроволновке

Кисель «Каэракиле»

Молочный пудинг

Рисовый пудинг с фаршированными яблоками

Лимонный пудинг с лавандой

Фотографии «Бабушкин овсяный кисель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2017 года GourmetLana #

7 ноября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Kefir94 #

4 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ля-Мария #

2 августа 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ля-Мария #

2 августа 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года russalochka #

23 апреля 2017 года victoria ms #

23 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года victoria ms #

23 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Крупеня #

13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Крупеня #

13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Крупеня #

13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Евгения 1976 #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Евгения 1976 #

13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года nerolis #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года kanalia #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Евгения 1976 #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Евгения 1976 #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Евгения 1976 #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Kefir94 #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Natkati #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года ogiway #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года ogiway #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года ogiway #

11 апреля 2017 года Крупеня #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года karumniece #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года das114 #

11 апреля 2017 года svetysia #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года das114 #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Wera13 #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мои рекомендации