Персики в сахарном сиропе для пирога

Содержание
  1. ТОП 4 рецепта приготовления консервации из персиков в сиропе на зиму
  2. Особенности приготовления персиков в сиропе на зиму
  3. Правила выбора и подготовки продуктов
  4. Как правильно подготовить тару?
  5. Как законсервировать персики в сиропе в домашних условиях?
  6. Простой рецепт дольками
  7. Вариант без стерилизации
  8. Как магазинные
  9. С косточкой
  10. Дальнейшее хранение
  11. Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто
  12. Персики в выпечке: это вкусно!
  13. Персиковый перевертыш с медовой карамелью
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Творожный пирог в мультиварке
  17. Нам нужно:
  18. Приготовление пошагово:
  19. Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой
  20. Понадобится:
  21. Этапы приготовления:
  22. Пирог из слоеного теста
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Открытый песочный персиково-творожный пирог
  26. Необходимые продукты:
  27. Приготовление
  28. Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог
  29. Компоненты:
  30. Шаги приготовления:
  31. Йогуртовый влажный персиковый пирог
  32. Понадобится:
  33. Готовим просто:
  34. Секреты вкусной выпечки
  35. Полезное видео
  36. Пирог с персиками
  37. Ингредиенты для «Пирог с персиками»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Пирог с персиками»:
  40. Похожие рецепты
  41. Яблочный пирог с маком и орехами
  42. Пирог с мясом и оливками
  43. Тарт Татен с фейхоа и орехами
  44. Пирог с печенью
  45. Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»
  46. Картофельный пирог с квашеной капустой
  47. Морковный бисквит
  48. Пирог «Курица в йогурте»
  49. Пирог абрикосовый с маком и глазурью
  50. Фотографии «Пирог с персиками» от приготовивших (16)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ТОП 4 рецепта приготовления консервации из персиков в сиропе на зиму

Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Особенности приготовления персиков в сиропе на зиму

Персиковые заготовки получаются очень вкусными, если для этого выбраны качественные плоды. Есть несколько рекомендаций по приготовлению:

Закрутить персики можно самостоятельно, поскольку в этом нет ничего сложного. Все рецепты, представленные далее, позволяют создать вкусные блюда.

Правила выбора и подготовки продуктов

Сладость плодов определяется по их аромату. Если запах насыщенный, то персики будут сладкими и сочными. Важно, чтобы не было посторонних ароматов.

Персики необходимо выбирать по следующим критериям:

Плоские персики не такие сочные, как классические. Желательно брать плоды на развес. Не следует выбирать твердые или мягкие продукты, а также с зелеными, темными пятнами. Не подходят и сморщенные плоды. Перед созданием заготовок их обязательно тщательно моют.

Как правильно подготовить тару?

Для персиков в сиропе лучше выбирать 1-литровые банки. Нужно брать только качественные емкости, которые следует тщательно помыть с пищевой содой, а потом прополоскать. Тогда заготовки сохранятся на долгое время.

После этого банки следует простерилизовать. Эффективным и простым способом является очистка паром. В кастрюле надо прокипятить воду. Сверху устанавливается решетка, на которую фиксируют перевернутые емкости. Их кипятят около 30 минут. Затем тару оставляют на полотенце.

Как законсервировать персики в сиропе в домашних условиях?

Есть много различных рецептов, позволяющих сделать вкусные заготовки. Они отличаются количеством и перечнем необходимых компонентов. Разница заключается и в тонкостях приготовления. Рецепты, представленные далее, простые и проверенные.

Простой рецепт дольками

Чтобы сделать вкусный десерт, подготавливают:

Предварительно ягоды следует помыть и убрать из них косточки. Консервированные абрикосы могут быть как с кожицей, так и без нее. Половинки закладывают в банки. В чайнике следует вскипятить воду, после чего ее заливают в заготовку. На четверть часа тару прикрывают крышками.

Затем воду надо слить в кастрюлю. На 1 литр уходит 400 г сахара и ½ ч. л. лимонной кислоты. Раствор доводится до кипения и варится 2 минуты. Потом сироп можно разливать по банкам. Плоды в сахарном растворе получаются очень вкусными.

Вариант без стерилизации

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, потребуется:

Читайте также:  Несахарный диабет это опасно

Важно, чтобы ягоды были чистыми и сухими. Из них удаляют косточки. Также нужно убрать кожицу. Половинки следует разложить по банкам. В кастрюле кипятится вода, которую разливают по банкам. Через 20 минут вода сливается обратно, добавляются сахарный песок и лимонная кислота. Ее снова доводят до кипения. После этого можно закатать емкости.

Как магазинные

Дома можно закрыть такой же десерт, как и с магазина. Требуется подготовка:

Ягоды раскладывают по стеклянным емкостям, заливают кипятком и прикрывают крышками. Спустя 20 минут жидкость сливается в кастрюлю. В нее следует добавить сахар и лимонную кислоту. Раствор кипятят. Емкости нужно залить горячим сиропом, и можно закрывать. Делать сироп для плодов не так сложно, как может показаться.

С косточкой

Плоды можно заготовить и целиком. Для этого подготавливают:

Желательно убрать кожицу, чтобы мякоть была вкуснее. Для этого продукты помещают в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого их заливают холодной водой, а потом перекладывают на дуршлаг. Персики можно раскладывать по банкам, пересыпать сахаром. Их заливают кипятком «по плечики», накрывают крышками.

Столько же воды должно быть в таре, где будет выполняться стерилизация емкостей. Банки в 1 литр обрабатывают по 15 минут. После этого емкости можно закрывать.

Дальнейшее хранение

Заготовка может храниться при комнатной температуре. Следует лишь защитить ее от солнечного света. Желательно размещать емкость в прохладном месте – подвале, погребе или на балконе.

Срок хранения составляет 1-3 года. Это касается тех заготовок, в которых нет косточек.

Если же персики законсервированы с косточками, то хранить продукцию следует не больше года.

Источник

Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

Летом и осенью есть возможность не только вдоволь полакомиться любимыми плодами. Давайте поэкспериментируем с выпечкой. Пирог с сезонными фруктами и ягодами — что может быть вкуснее? Сегодня расскажем все секреты приготовления такой замечательной ароматной выпечки, как пирог с персиками.

Нежные, душистые, с розовым бочком и сочной мякотью — персики идеально подходят для всяких тартов, шарлоток и т.д. Красивые, вкусные, аппетитные, в будни и на праздничном столе, для детей и взрослых — такие шедевры из теста и фруктов всегда уместны и вызывают восторг. Будьте готовы к тому, что гости обязательно попросят их рецепт.

Персики в выпечке: это вкусно!

Чтобы пироги получились, нужно помнить несколько секретов и хитростей.

Важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты для будущего лакомства.

Персики надо отобрать спелые, но не чересчур.

Они должны быть не поврежденные, плотные и упругие.

Никаких пятнышек, гнили, дефектов (такие плоды лучше переработать и сделать из них конфитюр, джем или повидло).

Персики перед готовкой следует тщательно промыть холодной водой, очистить от мохнатой шкурки. Из разрезанных пополам плодов нужно удалить косточку. Дальнейшая обработка зависит от выбранного рецепта.

Тесто для выпечки можно применять разное: песочное, слоеное, бисквитное, творожное. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в кулинарии и супермаркете. Остальные виды легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Тертые пироги, шарлотки с персиками, со сметанным кремом — мы собрали лучшие рецепты. Выбирайте, творите, наслаждайтесь сами и угощайте близких!

Персиковый перевертыш с медовой карамелью

Свой любимый рецепт выпечки с персиками есть у многих хозяек. Дрожжевые и слоеные пироги, воздушные бисквиты, слойки или сдобные булочки с нежной начинкой отличаются не только формами, размерами и составом теста. Для выпечки можно использовать персики как свежие, так и консервированные.

Мне и моим родным нравится персиковый перевертыш с карамелью. Его можно готовить только из крепких плодов. Переспевшие или консервированные персики для данного рецепта не подойдут. В сочетании с медом, корицей и карамелизированным сахаром они приобретают божественный вкус и аромат. Пирог-перевертыш со сладкой карамелью получается очень легким, нежным и сочным.

Читайте также:  Нэнси дрю озвучивает глюкоза

Ингредиенты:

    Кухня: Европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 8 1 ч 10 мин

Способ приготовления:

Неразъемную форму следует застелить пекарской бумагой, закрыв не только дно, но и борта. Половинки сочных фруктов нужно выложить по кругу, стараясь не оставлять свободных мест.

Кусочек масла, размером со спичечный коробок, необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху, как на фото.

На сковородку следует насыпаем сахарный песок для карамели.

Его необходимо медленно нагреть, постоянно помешивая. Крупинки сахара расплавятся, превратившись в жидкую карамель.

Не давая ей остыть, следует добавить теплый мед и корицу.

Карамель нужно тщательно перемешать и еще раз подогреть, чтобы растворились все комочки. Затем горячей массой заливаем персики в форме.

После этого можно заняться приготовлением теста. В первую очередь следует взбить мягкое сливочное масло и яйца.

Затем добавить по одному яйца.

Далее нужно влить теплое молоко.

Муку необходимо просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя муку, следует замесить мягкое тесто.

Его нужно аккуратно переложить на персики и карамель из меда. Поверхность пирога-перевертыша разравниваем, стараясь не задеть фруктовый слой. Чтобы в пироге не осталось пустот, форму следует слегка покрутить и постучать ею об стол.

Выпекать вкусняшку с медовой карамелью нужно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сразу после этого его следует перевернуть на блюдо и освободить от пергамента.

Готовый пирог полностью остужаем, а уже потом подаём к столу.

Творожный пирог в мультиварке

Мультиварка — незаменимый помощник при выпекании сдобы.

Ничего не подгорит, не пересушится, прекрасно поднимется.

Обычно верх выпечки из мультиварки бледный, слабо подрумяненный — это единственный недостаток.

Но в этом рецепте румяная верхушка и ни к чему.

Верх этого пирога украсят тонко нарезанные ломтики свежего персика.

Творожное тесто — пышное, легкое, вкусное, влажное.

Нам нужно:

Приготовление пошагово:

Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой

Знаменитый заливной цветаевский пирог готовится с яблоками, но мы часть их заменим на персики.

Сметанная заливка дает нежнейшую консистенцию и сливочный вкус, идеально сочетающийся со вкусом этих плодов.

Понадобится:

Для теста:
Для начинки:

Этапы приготовления:

Пирог из слоеного теста

Если для приготовления этой сдобной вкусняшки взять готовое слоеное тесто, то получите не только волшебный результат, а еще и очень быстрый.

Дрожжевое или бездрожжевое?

Кому какое больше вкусу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Открытый песочный персиково-творожный пирог

Верх этого пирога — яркие желтые полусферы плодов на фоне творожной молочно-белой массы.

Основа — рассыпчатое песочное тесто.

Красиво и невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

Для песочного теста:
Для начинки:

Приготовление

Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог

Такой пирог еще иногда именуют кучерявым.

Верхний слой насыпается из тертого, похожего на песочное теста.

После выпекания получаются румяные «кудряшки».

Хрустящее и рассыпчатое тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой — объедение!

Здесь, кстати, можно присмотреть и другие варианты тертых пирогов.

Компоненты:

Шаги приготовления:

Йогуртовый влажный персиковый пирог

Эта выпечка получается с насыщенным ярким вкусом.

Тесто одновременно напоминает «тяжелые» кексы и в то же время остаётся довольно воздушным, очень похоже на шарлотку.

Понадобится:

Готовим просто:

Секреты вкусной выпечки

Полезное видео

А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:

Открытый пирог с творогом и бананом

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой

Источник

Пирог с персиками

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками.

Ингредиенты для «Пирог с персиками»:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2882 ккал
белки
71.8 г
жиры
59.2 г
углеводы
521.6 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
49.7 г
Читайте также:  Овсяное печенье детям при сахарном диабете

Рецепт «Пирог с персиками»:

Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные персики, чтобы стек сироп.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю коричневый сахар, растительное масло, соль, яйца, ванилин.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, цедру лимона.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 7-8 мм. Вырезаю кружочки с помощью вырубки (диаметр моей вырубки 10 см).

Серединку тоже заполняю тестом с персиками (у меня осталось чуть больше теста, чем было необходимо для серединки, поэтому в дальнейшем она поднялась выше краев).

Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста (около 45-50 минут). Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Даю пирогу остыть.

Перед подачей посыпаю пирог через ситечко сахарной пудрой, украшаю листочками мяты. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с маком и орехами

Пирог с мясом и оливками

Тарт Татен с фейхоа и орехами

Пирог с печенью

Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»

Картофельный пирог с квашеной капустой

Морковный бисквит

Пирог «Курица в йогурте»

Пирог абрикосовый с маком и глазурью

Фотографии «Пирог с персиками» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

28 марта 2018 года Prani #

21 марта 2018 года liyatana #

18 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Татушка77 #

17 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Ника Осипова #

5 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года nadja 94 2010 #

11 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года marynaklear #

10 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

60 месяцев назад diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Ирушенька #

23 февраля 2016 года Vishnja #

23 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года baha0808 #

22 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Лисенок #

18 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года гурман1410 #

17 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Rencha1 #

14 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Ирушенька #

13 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Ирушенька #

13 февраля 2016 года mtata #

13 февраля 2016 года Ирушенька #

13 февраля 2016 года Rencha1 #

13 февраля 2016 года Ирушенька #

14 февраля 2016 года lelikloves #

14 февраля 2016 года Ирушенька #

23 февраля 2016 года Vishnja #

23 февраля 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Правильные рекомендации
Adblock
detector