Пирог сахарный что это

Содержание
  1. Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту
  2. Сахарный пирог – классический рецепт
  3. Вариант на сковороде
  4. Сахарный пирог со сливками
  5. Описание приготовления:
  6. Сахарный пирог «Tarte au sucre»
  7. Как приготовить жареные пирожки с сахаром?
  8. Пирог сахарный на молоке
  9. Готовим пирожки на основе тыквы с сахаром
  10. Как приготовить сахарный пирог
  11. Как украсить такой пирог и с чем подавать
  12. Ингредиенты и подготовка
  13. Вам понадобятся
  14. Пирожки с орехами и сахаром
  15. Еще один вариант с сахаром и корицей
  16. Рецепт теста для плюшек
  17. Плюшки сердечком
  18. Сахарный пирог
  19. Ингредиенты для «Сахарный пирог»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Сахарный пирог»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Сахарный пирог
  24. Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
  25. Масляный пирог
  26. Немецкий пирог с яблоками и шафраном
  27. Масляный пирог «Роте грютце»
  28. Похожие рецепты
  29. Творожный пирог «Улыбка»
  30. Мини-пирог с сезонными фруктами
  31. Сливовый пирог на кефире
  32. Яблочный пирог с начинкой «По-новому»
  33. Пирог «Гастрономическое удовольствие»
  34. Квасный бисквит
  35. Пирог «Пасхальные барашки»
  36. Пирог с курицей и луком
  37. Бабушкины шаньги
  38. Фотографии «Сахарный пирог» от приготовивших (43)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Сахарный пирог – классический рецепт

Ингредиенты:


рецепт домашнего сахарного пирога
Общая информация:

Способ приготовления:



Вариант на сковороде

Помимо выпечки, вы можете сделать пирожки с сахаром на сковороде. Для того, чтобы минимизировать вред от столь калорийного десерта, вы можете использовать цельнозерновую муку. Итак, вам потребуется:


Сахарный пирог со сливками


рецепт приготовления сахарного пирога со сливками
Ингредиенты:

Для теста:

Для обмакивания:

Для заливки:

Общая информация:

Способ приготовления:

Описание приготовления:

Во время приготовления теста для этого пирога не забывайте, что по консистенции оно не похоже на классическое дрожжевое тесто, это тесто значительно более липкое и мягкое. Для приготовления сахарной крошки масло можно отправить в морозилку на несколько минут, после чего натереть на терке и смешать с сахаром. Не забудьте полить готовый пирог сливками и отправить его снова в духовку, так он получится намного более нежным и сочным. Форму лучше брать небольшую, размером 20х20 см.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Сахарный пирог «Tarte au sucre»

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Как приготовить жареные пирожки с сахаром?

В большой миске объедините теплую воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставьте смесь постоять около пяти минут, пока она не начнет пузыриться. Добавьте сахар, молоко, экстракт ванили, яйцо, масло и соль и перемешайте, чтобы объединить все компоненты в одну массу. Добавьте половину муки, размешайте и начните постепенно насыпать оставшуюся до полного объединения.

Посыпьте мукой ваши руки и чистую рабочую поверхность. Положите туда тесто и месите на протяжении пяти минут. Оно будет липким. Смажьте маслом дно и стенки большой чаши и положите в нее сформированное в шар тесто. Накройте чистым полотенцем или пластиковой оберткой и дайте постоять около 45 минут. Оно должно удвоиться по размеру. Через 45 минут достаньте тесто. Начните нагревание масла во фритюрнице или большой глубокой сковороде. Сформируйте из теста одинаковые по размеру шарики и сделайте их слегка плоскими.

Когда масло начнет кипеть, начните жарить тесто. Осторожно опускайте кругляши теста и жарьте их до золотистого цвета, приблизительно по 30 секунд на каждой из сторон. После обжаривания помещайте их в охлаждающую стойку, чтобы немного слить масло. Через несколько минут окунайте изделия в коричневый сахар так, чтобы они были им покрыты. Подавать этот десерт лучше теплым.

Читайте также:  Этиология и эпидемиология сахарного диабета

Пирог сахарный на молоке


рецепт домашнего пирога на молоке
Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Готовим пирожки на основе тыквы с сахаром

В первую очередь, нужно сделать тесто для пирожков с сахаром. Растворите воду и дрожжи в средней миске. Оставьте постоять в теплом месте до появления пены, около 10 минут.

Начните нагревать молоко, масло и сахар в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Отложите немного охладиться. Затем в большой миске смешайте молочную смесь, соль, тыквенное пюре, яйца и дрожжи с водой. Тщательно размешивайте, пока все компоненты не будут равномерно объединены. Добавьте половину муки партиями, перемешивая, пока она не будет полностью включена в подготовленную массу. Только после этого положите как можно больше оставшейся муки, чтобы сформировать гладкое и немного липкое тесто. При перемешивании оно должно отходить от боковых сторон миски. Энергично замешивайте его на протяжении примерно 8-10 минут. Перенесите затем тесто в хорошо смазанную маслом миску, слегка покройте пластиковой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Поставьте в теплом месте и дайте ему отстояться до удвоения в размере (около 2 часов).

Чтобы сделать начинку, в маленькой миске перемешайте сахар и корицу. Возьмите тесто и перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте пополам, а затем раскатайте каждую половину в большой прямоугольник толщиной около 7 мм. Смажьте тесто половиной расплавленного масла и посыпьте половиной сахарной смеси. Сверните в плотный рулет по длине. Разрежьте на 12 кусочков и поместите в хорошо смазанный маслом противень. Повторите то же самое со второй половиной теста. Накройте все заготовки пластиковой пленкой и дайте постоять в теплом месте до удвоения около 1 часа.

Между тем, предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте пирожки с сахаром в духовке до золотисто-коричневого цвета около 20-25 минут. Удостоверьтесь, что противни с тестом расположены достаточно далеко друг от друга, потому что эти изделия имеют тенденцию повышаться во время выпечки. Достаньте готовые пирожки из духовки и положите остывать на проволочные стойки.

Между тем, сделайте покрытие, смешав сахар и корицу. Окуните охлажденные пирожки в растопленное масло, а затем в смесь корицы с сахаром. Подавайте десерт немедленно или плотно накройте пластиковой пленкой. Эти пирожки можно хранить при комнатной температуре до 2 дней.

Как приготовить сахарный пирог


домашний рецепт приготовления сахарного пирога
Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Как украсить такой пирог и с чем подавать

Такая выпечка сама по себе имеет приятный внешний вид, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Но если вы хотите устроить праздничный обед, то ее можно выложить в красивую форму перед подачей на стол.

А подавать такой пирог можно к любому чаепитию по любому поводу. Если вы ожидаете гостей и хотите побаловать их чем-то вкусненьким, сахарный пирог — как раз то, что нужно, к тому же готовить его легко, и для этого нужны простые, доступные ингредиенты. Самое главное, что это очень вкусная домашняя выпечка.

А для любителей начинок и ягод рекомендую Тирольский пирог, он не только сочный и ароматный, но и очень красивый. Если вы любите домашнюю выпечку с яблоками, попробуйте Цветаевский яблочный пирог, он простой в приготовлении, легкий и очень вкусный.

Читайте также:  Что такое тяжелая форма сахарного диабета

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: плита, духовка.

Вам понадобятся

Мука пшеничная 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сухие дрожжи 7 г
Сливки 200 мл
Соль 1 щепотка

Для этого рецепта я взяла сливки жирностью 10-20%, так как пирог должен выйти пористый, а большая жирность этому не способствует. Однако если у вас нет сливок, то вместо них можно использовать простое коровье молоко также небольшой жирности.

Пирожки с орехами и сахаром

Данные пирожки с начинкой из сахара делаются на сметанном тесте, а в качестве начинки используется сахар с любыми другими наполнителями. Всего же вам потребуется:

Еще один вариант с сахаром и корицей

Это еще один рецепт пирожков дрожжевых с сахаром и корицей. Для него вам потребуется:

Рецепт теста для плюшек

Количество ингредиентов указано на 8 больших плюшек.

Начинка для плюшек:

Плюшки сердечком

Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» ( кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям. Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.


Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.


Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар. На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности. Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.


Начинаем сворачивать корж в рулет.


Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.


Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.

Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

Источник

Сахарный пирог

Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Ингредиенты для «Сахарный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
207 г
углеводы
208.1 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Сахарный пирог»:

Подготовить продукты. 100 г сливочного масла для теста надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть абсолютно мягким. На снимке сахар белый, но в последний момент я решила заменить его на коричневый.

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать «ожить».

Слегка взбить яйца, добавить сливочное масло и ванилин.

Всыпать половину муки и перемешать.

Добавить запенившиеся дрожжи, и снова перемешать.

Затем всыпать оставшуюся муку, мешая ложкой.

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь. Накрыть тесто пленкой и оставить на час подниматься.

Вот так оно поднимется.

Читайте также:  Черный корень от сахарного диабета

Затем выложить тесто в форму d 21 см (у меня квадратная, со сторонами 22 см, глубиной 5 см), смазав ее предварительно маслом. Я еще застелила ее пекарской бумагой. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.

Тем временем достать из холодильника оставшиеся 50 г масла и растереть его с сахаром.

Через полчаса, обмакивая палец в растительное масло, сделать углубления по всей поверхности теста.

Посыпать масляно-сахарной смесью. Печь при 180*С 25-30 минут.

Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.

Пирог немного остудить и затем извлечь из формы за края бумаги.

Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Другие варианты рецепта

Сахарный пирог

Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»

Масляный пирог

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Масляный пирог «Роте грютце»

Похожие рецепты

Творожный пирог «Улыбка»

Мини-пирог с сезонными фруктами

Сливовый пирог на кефире

Яблочный пирог с начинкой «По-новому»

Пирог «Гастрономическое удовольствие»

Квасный бисквит

Пирог «Пасхальные барашки»

Пирог с курицей и луком

Бабушкины шаньги

Фотографии «Сахарный пирог» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2020 года 17_Марина_27 #

29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года inolga08 #

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года miss kuzmenkova #

12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2019 года huretskaya #

28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года mili68jkz #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 января 2019 года marybog85 #

5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

24 декабря 2018 года okspaha #

24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года okspaha #

6 декабря 2018 года Irina_Gatta #

20 октября 2018 года inolga08 #

20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Irina_Gatta #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Irina_Gatta #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Правильные рекомендации