Салат радуга – простой рецепт с фото, как вкусно приготовить

Салат «Радуга»: рецепты

Содержание:

Яркие блюда всегда радуют глаз и поднимают аппетит, именно поэтому данный салат станет беспроигрышным дополнением любого стола. Состав блюда можно придумывать на ходу – в выборе продуктов нет никаких ограничений. В этой статье мы познакомим вас с несколькими проверенными рецептами салата «Радуга».

Салат «Радуга» с чипсами

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (300 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • чипсы картофельные (100-200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу почистить, порезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры нарезать соломкой, убрать лишний сок.
  3. Огурцы порезать длинными полосками (при желании можно убрать кожуру).
  4. Слить сок с консервированной кукурузы.
  5. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
  6. Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами.
  7. Посолить и поперчить по вкусу (при желании украсить свежей зеленью).
  8. Поместить чипсы в центр тарелки.

Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!

Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками

Сытный овощной салат с сухариками «Кириешки» – палочка-ыручалочка на случай неожиданного прихода гостей или просто желания разнообразить вечер необычным ужином. Готовить его просто, лишь бы все нужные ингредиенты были под рукой.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса вареная/ветчина (200 г);
  • сыр твердый сладкий (150 г);
  • помидор свежий (крупный, 1 шт.);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • майонез/сметана (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • сухарики «Кириешки»/другие (70-100 г).

Приготовление:

  1. Нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера.
  2. Слить жидкость с кукурузы и горошка.
  3. Выложить продукты островками по краю широкой плоской тарелки, чередуя цвета продуктов так, чтобы они не сливались.
  4. В середину блюда высыпать сухарики.
  5. Выложить в центр тарелки майонез или сметану перед подачей на стол (чтобы сухарики не размокли).
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно разложить салат по порционным тарелкам, предварительно перемешав все ингредиенты, или есть руками из общего блюда.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

Легкий в приготовлении и очень красивый салат или закуска. Крабовое мясо добавляет изюминку блюду и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • огурец свежий (2 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • крабовые палочки/крабовое мясо (200-250 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сухарики (100-150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Выложить ингредиенты островками на широкое плоское блюдо по краю.
  4. В середину салата насыпать сухарики и полить майонезом.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Перед тем как разложить салат по тарелкам, его нужно перемешать.

Приятного аппетита!

Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой

Предлагаем рецепт сытного и пикантного салата «Радуга» с морковью по-корейски. Идеально подходит для любого повода; благодаря своей яркости, станет изюминкой стола и порадует каждого гостя.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (200 г);
  • говядина, филе (500 г);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • свекла (200 г);
  • картофель (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • клюква/смородина/другая свежая ягода (для украшения, 20 г).

Приготовление:

  1. Отварить свеклу до готовности, остудить.
  2. Порезать лук полукольцами или мельче. Нарезать говядину соломкой или кубиками. Посолить, поперчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Остудить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  3. Почистить, нарезать картофель тонкой соломкой и выдержать в холодной воде (чтобы картофель не слипался и равномерно прожаривался).
  4. Обжарить картошку на растительном масле (небольшими частями, чтобы картофель был погружен в масло полностью). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить картофель на бумажное полотенцетобы убрать лишний жир.
  5. Мелко нашинковать капусту.
  6. Потереть отварную свеклу (на крупной терке).
  7. С корейской моркови убрать лишний сок.
  8. Выложить картофель, капусту, свеклу и морковь секторами по кругу широкого блюда. В середину – говядину с луком.
  9. Полить майонезом, украсить ягодами.

Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Радуга» «по-королевски»

Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга свежая, филе (400-500 г);
  • лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • помидор черри (12 шт.);
  • маслины/оливки консервированные (100-200 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.);
  • соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
  2. Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Нарезать лук полукольцами или кольцами.
  4. Порезать пополам помидоры и маслины.
  5. Нарезать огурцы небольшими дольками.
  6. Листья салата порвать или нарезать.
  7. Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
  8. Полить салат маслом.
  9. Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).

Приятного аппетита!

Овощной салат «Радуга» в стакане

Вегетарианцу, постящемуся человеку или просто тому, кто правильно питается, идеально подойдет данное блюдо. Оно сочное, летнее и полезное, а благодаря соевому соусу еще и очень вкусное.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • кукуруза свежая/консервированная (100-200 г);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • капуста краснокочанная (100 г);
  • шпинат свежий/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соус соевый (4 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, залить соевым соусом, немного помять.
  2. Красный и зеленый перцы отделить от семян и нарезать кубиками.
  3. Помидор порезать кубиками, убрать лишний сок.
  4. Слить с кукурузы жидкость.
  5. Для эффектной подачи выложить все ингредиенты слоями в небольшую стеклянную банку для создания эффекта радуги (перец красный, помидор, кукуруза, перец зеленый, капуста, зелень).
  6. Украсить листьями шпината.

Салат готов!

Предлагаем другой «радужный» набор ингредиентов для этого салата: перец красный, морковь, помидор желтый, зелень, голубика/жимолость/слива, капуста краснокочанная.

Салат «Радуга» с соленой рыбой

Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г);
  • лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (средняя, 1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (100 г).

 Приготовление:

  1. Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
  2. Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
  6. Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
  7. Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
  8. Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.

Салат готов, можно подавать к столу!

Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей

Очень полезный и максимально простой в приготовлении салат. Креативное оформление делает его еще ярче и аппетитнее. Можно подавать как с соусом, так и без него. Идеальный вариант полезного ужина или закуски для просмотра фильма.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • брокколи (200 г);
  • капуста краснокочанная (100 г);
  • оливковое масло/другое растительное (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде. Дать остыть, разделить соцветия. (Можно и не варить.)
  2. Болгарские перцы очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  4. Помидоры порезать дольками или половинками (в зависимости от размера), лишний сок слить.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Выложить все ингредиенты полосами или в форме полумесяца (перец красный, помидоры, морковь, перец желтый, брокколи, капуста краснокочанная).
  7. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.

Блюдо готово!

Салат «Радуга» («Щетка») со свежими овощами

Кто-то называет этот салат «Радуга» за яркость его ингредиентов, кто-то – «Щетка» за то, что он отлично чистит наш организм. Рецептов «очищающего» салата множество, предлагаем особенно приглянувшийся нам.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт.);
  • редька (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • капуста краснокочанная/белокочанная (200 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • оливковое масло/другое растительное (50 г);
  • соль, перец/другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить морковь, редьку и яблоко, нарезать тонкой соломкой.
  2. Нашинковать мелко капусту.
  3. Перцы очистить от семян и кожуры, нарезать мелкой соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи по вкусу, полить маслом.

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-raduga.html

Салат Радуга пошагово с фото

Простое, вкусное и необычное блюдо – это отличный вариант для семейного ужина или угощения гостей. К таким универсальным закускам относится салат Радужный. Он состоит из доступных ингредиентов, быстро готовится и красиво смотрится на столе.

Яркое, оригинальное блюдо можно делать каждый день или подавать на праздники. Чтобы приготовить салат Радуга, используют разные ингредиенты: овощи, фрукты, яйца, мясо (жареное, вареное, копчености), грибы, консервы.

Вместо мясной составляющей можно положить в закуску крабовые палочки, рыбу, креветки, мидии. В качестве заправки хорошо подходит майонез, разнообразные соусы, лимонный сок с уксусом.

Обратите внимание

Зачастую продукты красиво выкладывают в форме радуги, слоями (глубокая прозрачная пиала) или отдельными горками (плоская большая тарелка).

Когда хочется удивить друзей или порадовать семью новым вкусным и оригинальным блюдом, салат Радужный станет идеальным выбором. Процесс его приготовления занимает немного времени.

Понадобятся доступные, любые продукты, которые есть в холодильнике. Как правило, в состав закуски входит не больше 6-7 ингредиентов, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу и внешнему виду.

Сегодня есть много вариантов рецепта салата Радуга. Ниже представлены самые популярные из них.

С корейской морковкой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 153 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.
Читайте также:  Куркумин эвалар: форма выпуска, состав, стоимость, инструкция

Простое, но питательное блюдо сможет приготовить даже кулинар-дилетант. Рецепт салата Радуга с корейской морковкой легкий, но зато результат получается изумительно вкусным и красивым. Мясо для блюда лучше отварить заранее, чтобы сократить время готовки.

Яркую, пикантную закуску можно подать к праздничному столу или приятно удивить домашних необычным ужином.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука;
  • помидор – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Российский – 100 г;
  • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень;
  • маслины;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Заранее отваренное мясо птицы остудить.
  2. Нарезать его кубиками. Равномерно выложить в прозрачную глубокую салатницу.
  3. Филе смазать майонезом или сметаной, подсолить.
  4. Поверх курицы выложить морковку, затем огурец, нашинкованный тонкими полосками (можно измельчить на терке).
  5. Далее – слой из помидора, порезанного тонкими кружками.
  6. Сыр натереть, выложить на томат.
  7. Украсить салат веточками зелени и маслинами, разрезанными пополам.
  8. Немного охладить, подать к столу.

Приготовьте ­салат Радуга – рецепт с корейской морковкой – другими способами.

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 240 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Сытный, оригинальный салат Радуга с чипсами никого не оставит равнодушным. Блюдо просто и быстро готовится. Оно состоит из компонентов, которые максимально хорошо сочетаются по вкусовым и эстетическим качествам. Пригодятся кукуруза и горошек, ветчина, любимые чипсы. Пестрый ароматный салат подается как основное блюдо или в виде закуски.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • чипсы – 1 средняя пачка;
  • горошек, кукуруза консервированные – по 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • майонез, горчица – по 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать соломкой, огурец измельчить так же.
  2. Слить жидкость с горошка, кукурузы.
  3. На большое плоское блюдо по кругу разложить все компоненты горочками.
  4. По центру тарелки положить горчицу и майонез. Украсить зеленью.

Узнайте больше рецептов салата с чипсами.

С кириешками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 125 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Необычное и питательное блюдо на завтрак или ужин – салат Радуга с кириешками. Сухарики придают ему интересный вкус, вареная колбаса делает более сытным, а овощи (помидор, огурец) – ярким, аппетитным и ароматным.

Для заправки используется майонез (желательно домашний), сметана или натуральный йогурт без добавок. Украсить салатик можно зеленым луком, укропом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • колбаса Докторская – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать соломкой.
  2. Колбасу тоже нашинковать полосками.
  3. Кукурузу открыть, слить из банки жидкость.
  4. На плоскую тарелку выложить все ингредиенты по краю, оставив посередине немного места.
  5. По центру вылить майонез.
  6. Продукты немного подсолить, украсить порубленным зеленым луком.
  7. Подать к столу, не размешивая.

Простой рецепт салата Радуга

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если нужно разнообразить диетическое меню, то простой рецепт салата Радуга – это хороший вариант. Низкокалорийное блюдо получается ярким, сочным и красивым.

Все ингредиенты доступны в любом магазине, отлично сочетаются, а подчеркнуть и разнообразить их вкус поможет пряный, пикантный медовый соус. Овощной особенный салат подается к мясу или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – 400 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зеленый горошек свежий – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • сок лайма (или лимона) – 50 г;
  • молотый тмин – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сначала делается заправка. В глубокой емкости соединить лаймовый сок, мед, тмин, уксус, соль, оливковое масло, перец.
  2. Ингредиенты взбить вилкой или миксером.
  3. Морковку, лук нашинковать кубиками. Капусту тонко порезать соломкой, перец – полукольцами.
  4. Взять плоскую крупную тарелку, выложить на нее все продукты в виде радуги.
  5. Блюдо подать к столу вместе с медовым соусом.

С картошкой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Чтобы сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи, стоит обратить внимание на салат Радуга с картошкой фри. Такое оригинальное, яркое блюдо не требует много времени на приготовление, но результат выходит «пальчики оближешь».

Для рецепта понадобится жареный картофель, различные овощи, копченая грудинка и майонез.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • говяжья копченая грудинка – 300 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • ветчина – 200 г;
  • свекла – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • зеленый горошек свежий – 100 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки картофеля фри.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, нарезать брусочками и обжарить во фритюре до готовности.
  2. Капусту, репчатый лук, копченое мясо, ветчину нашинковать соломкой.
  3. Морковку, свеклу измельчить посредством терки.
  4. На плоскую тарелку выложить все продукты небольшими кучками.
  5. По центру положить майонез.
  6. Можно перемешать компоненты перед подачей на стол или подать их по отдельности.

Крабовый

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Вкуснейший, красивый и очень яркий крабовый салат Радуга нравится взрослым и детям.

В его состав входят разные продукты, которые отлично сочетаются по вкусу и очень аппетитно смотрятся. Кроме крабовых палочек и овощей, в блюдо добавляют твердый или мягкий сыр, любые сухарики, консервированные бобовые.

Заправкой для салата будет легкий майонез, натуральный йогурт без добавок или нежирная сметана.

Ингредиенты:

  • помидоры и огурцы – по 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (белки);
  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез или йогурт – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Из томатов предварительно вычистить мякоть, затем порубить кубиками. Сыр нарезать маленькими кусочками.
  2. Огурцы и крабовые палочки – брусочками.
  3. Яичный белок крупно порезать.
  4. Все ингредиенты (кроме кириешек) выложить на блюдо в виде лепестков цветка или радуги. Мелкие грибы выложить целиком, крупные порезать ломтиками.
  5. В середину налить соус, а в него вставить сухарики.
  6. Перед подачей блюда Радуга продукты перемешать и немного подсолить.

С мясом

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Интересный, аппетитный салат Радуга с мясом не требует особых кулинарных умений и много времени. Принцип приготовления этого блюда легок и прост. Для него нужны доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Заправляется такой салат пикантной, пряной смесью из масла, чеснока, уксуса и сахара. Сытности закуске придает говядина и жареная картошка, свежести – овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • говяжая мякоть – 300 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • жареный картофель – 400 г;
  • зеленая редька – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 г;
  • уксус столовый и сахар – по 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус-заправку. Соединить масло, перец, соль, уксус, масло. Тщательно все перемешать.
  2. Овощи порезать соломкой. Замариновать их в сделанной ранее заливке (должно немного остаться для говядины).
  3. Мясо обжарить с двух сторон. Поставить остужаться. Потом порезать тонкими полосками, залить соусом.
  4. В середину большой тарелки положить кусочки стейка, по краям распределить овощи.
  5. Украсить радужный салатик зеленью и луком.

С колбасой

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 227 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Если хочется угостить гостей оригинальным блюдом, то салат Радуга с колбасой – это то, что нужно. Для его приготовления пригодится 6 составляющих, процесс создания закуски легкий и быстрый. Яркий, аппетитный салат станет настоящим украшением праздничного застолья.

Вкусное блюдо желательно поставить в холод на 30-40 минут перед подачей.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез домашний – 1 ст.;
  • укроп свежий;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Колбаску порезать тонкими брусками. Выложить на плоское блюдо двумя аккуратными горками напротив друг друга.
  2. Томаты нашинковать небольшими ломтиками, выложить подобно колбасе.
  3. Огурцы, порезанные соломкой, разместить между колбасой и помидорами.
  4. Остается выложить кукурузу, с которой предварительно сливается жидкость.
  5. Между компонентами салата выдавить соус.
  6. Закуску украсить веточками укропа.

Также ознакомьтесь с рецептом Радуги с вареной колбасой.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, красивым и аппетитным, стоит учитывать особенности приготовления салата Радуга. Вот несколько советов по созданию яркого угощения:

  1. Мясные ингредиенты, овощи, морепродукты можно поставить отвариваться или обжариваться заранее.
  2. Свежую морковку заменяют корейской закуской, что придает блюду пикантности.
  3. Помидоры, огурцы, капусту салатный перец желательно подавать в сыром виде, свеклу запечь, а баклажаны обжарить.
  4. Нужно выбирать исключительно свежие продукты, проверять срок годности и внешний вид. Они должны пройти термическую обработку, если это нужно.
  5. Салат станет более сытным, если положить в него грибы, рыбу, яйца, мясо, грецкий орех.
  6. Для яркости закуски следует использовать ветчину, креветки, кукурузу, горошек, болгарский перец, лист салата.
  7. Выкладывать ингредиенты можно как угодно: радугой, ровными рядами, кругами, слоями, в виде цветка (можно в порционную посуду). Главное, чтобы готовое блюдо выглядело ярким и нарядным.
  8. Для заправки можно брать майонез, соевый соус, сметану, сливки, йогурт, разнообразные специи и приправы.

Видео

Источник: https://sovets.net/10147-salat-raduga.html

Салат “Радуга”

Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат имеет такое название благодаря ярким краскам входящих в его состав ингредиентов.

Интересно, что их количество такое же, как и основных цветов радуги, а именно – 7. И, несмотря на то, что из указанных в рецептуре продуктов не получится сложить палитру настоящей радуги, вкус у салата просто изумительный: свежий, ароматный и в то же время сытный и калорийный.

Очень оригинальное сочетание термически обработанных и свежих ингредиентов, делает вкус блюда более изысканным.

Конечно, такой салат ни в коем случае нельзя позиционировать как диетическое блюдо – несмотря на разнообразие свежих овощей, в его составе есть ещё мясные продукты (колбаса, ветчина, отварное или копчёное мясо) и жареный картофель фри. Довольно эффектная подача блюда позволяет отнести его к разряду, как домашних, так и праздничных закусок.

Читайте также:  Кефирная диета для похудения: суть, отзывы, результаты и меню

Дело в том, что все подготовленные ингредиенты нужно выложить на большое блюдо яркими кучками и красиво полить майонезом или любым другим соусом. А только за столом во время трапезы, ингредиенты перемешиваются и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Подробнее, как готовить салат “Радуга” с картошкой фри, смотрите в нашем рецепте с фото, где все действия будут описаны пошагово.

Ингредиенты:

– мясные продукты (колбаса, ветчина или копченая курица) – 200 г,
– клубни картофеля – 2 шт.,
– корнеплод моркови – 1 шт.,
– корнеплод свёклы (небольшой) – 1 шт.,
– лук-репка (или салатный) – 1 шт.,
– капуста молодая – 100 г,
– кукуруза (в консервированном виде) – 0,5 б,
– соус (майонез) – 200 г,
– соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Делаем нарезку (соломка или брусочки) из очищенных картофельных клубней. Жарим картофель, приправленный солью и специями на масле: сначала на большом нагреве, чтобы образовалась корочка, а затем на минимальном, чтобы внутри картофель был мягким и сочным.

Очищенные корнеплоды свёклы

и моркови измельчаем на тёрке по отдельности.

Чистим лук и меленько его шинкуем перьями.

Мясо (можно взять несколько видов) режем тонкой соломкой.

Капусту мелко шинкуем.

На большое блюдо кладём отдельными кучками ингредиенты. Добавляем ещё процеженную от жидкости кукурузу (можно ее заменить горошком).

Майонез (лучше использовать домашний) можно аккуратно полить между кучками ингредиентов, а можно уже добавить прямо за столом и сразу же перемешать всё.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/8485/Salat_Raduga/

Праздничный салат «Радуга»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с чипсами и колбасой кучками. Как вкусно приготовить салат «Радуга» из свежих овощей с кириешками, сухариками, картошкой фри, крабовыми палочками, корейской морковкой: рецепты слоями

В статье вы найдете несколько рецептов приготовления вкусного салата «Радуга».

Праздничный салат «Радуга»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с чипсами и колбасой или ветчиной кучками

Этот салат не только выглядит эффектно, но и очень нравится всем своим необычным вкусом. Секрет салата в том, что он состоит из нескольких ингредиентов, которые не смешиваются, а лишь выкладываются на сервировочное блюдо. Каждый гость может самостоятельно выбрать самые любимые ингредиенты и смешать их на свой вкус.

Для «классического» рецепта следует подготовить:

  • Копченая куриная грудка – 250-300 гр. (можно заменить любым другим мясом: окорочок или крылышки).
  • Грибы маринованные – 150-200 гр. (любого вида, крупные нарежьте, мелкие выложите цельными).
  • Сыр «российский» — 200-220 гр. (можно заменить на любой твердый и жирный сорт).
  • Морковка «корейская» — 150-200 гр. (можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую, хорошо в салате сочетается острая морковка с кунжутом).
  • Огурец – 2 шт. (не очень крупные, свежие)
  • Помидор – 2 шт. (небольшие, спелые, красные)
  • Синяя луковица – 1 крупная головка (можно заменить на 2 мелкие).
  • Пучок зелени – любой (можно с зеленым луком)
  • Майонез – 1 пакетик (небольшая упаковка, желательно высокой жирности).

Как приготовить:

  • Выберите для подачи красивое и большое сервировочное блюдо (похожее на поднос).
  • Все продукты отдельно следует нарезать, но в одинаковом стиле (соломка или кубики).
  • Все продукты следует выкладывать небольшой аккуратной горкой в виде кольца.
  • Центр оставьте свободным для того, чтобы налить в него соус (жирный майонез будет держать свою форму, а маложирный растечется).
  • При желании некоторые ингредиенты (свежие овощи) можно подсолить и поперчить, но делать это следует прямо перед подачей или же подать на стол отдельно солонку и перец.

Как вкусно приготовить салат «Радуга» из свежих овощей с кириешками или сухариками: рецепт слоями

Преимущество салата в том, что его всегда можно готовить из разных ингредиентов, но лидирующее место все же занимают овощи. Они могут быть солеными или свежими, вареными или жареными. В качестве заправки используйте классический майонез или его смесь с соевым, томатным соусом, горчицей.

Что потребуется:

  • Свежий огурец – 2 шт. (среднего, не большого размера)
  • Соленый огурец – 2 шт. (средние, не крупные)
  • Грибы шампиньоны – 300-400 гр. (жареные с луком)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Маринованный лук – 1-2 шт. (замариновать заранее, нарубив полукольцами и оставив в смеси масла, уксуса и пряных специй).
  • Морковка «корейская» — 200-250 гр. (сделать самостоятельно или купить уже готовую).
  • Картошка жареная соломкой – 2-3 шт. (очистить, мелко нарубить соломкой и поджарить около 5 минут в большом количестве кипящего масла).
  • Горошек консервированный – 1 баночка (небольшая)
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка (небольшая)
  • Сухарики или кириешки – 1 упаковка (большого или среднего размера).
  • Майонез – 1 упаковка (200-300 гр.)
  • Соевый соус – несколько ст.л. (классический)

Как приготовить:

  • Так как в салате есть мелкие ингредиенты (горошек и кукуруза), остальные продукты рекомендуется не резать соломкой, а мелко рубить кубиками.
  • Каждый подготовленный ингредиент выкладывайте на блюдо кольцом.
  • Старайтесь менять поочередно свежие овощи с другими (соленые, жареные).
  • В центр салата положите несколько ст.л. соуса (смешайте майонез и соевый соус по вкусу, можете выдавить зубок чеснока).
  • Украсьте зеленью и подайте

Подать соус можно, положив его в центр блюда, а можно налить в соусник

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт слоями

Картошка «фри» (домашнего приготовления) идеально подходит для приготовления салата «радуга». Ее совсем не сложно приготовить самостоятельно, нарубив картофель очень мелкой соломкой и обжарив несколько минут в кипящем масле до золотого цвета. Убрать лишний жир с фри поможет ее раскладывание на бумажных полотенцах.

Что вам потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (подготовьте заранее, дайте время стечь лишнему жиру).
  • Яйцо – 3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски).
  • Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
  • Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (можно заменить горошком).
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка

Как готовить:

  • В данном рецепте рекомендуется резать все ингредиенты тонкой соломкой.
  • Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
  • В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
  • Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени

Яркий и красочный салат «Радуга»

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?

Чтобы разнообразить стол и сменить привычный «крабовый салат» на нечто более вкусное и интересное, можно приготовить салат «Радуга».

Что потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (в 200-240 гр.)
  • Свежий огурец – 2 шт. (средних размеров)
  • Помидор – 1-2 шт. (свежий, количество зависит от размера)
  • Рис – 100 гр. (любого сорта, лучше пропаренный)
  • Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (350-370 гр.)
  • Зеленое яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка (250 гр. приблизительно).
  • Зелень – можно использовать для украшения

Как готовить:

  • Нарезка ингредиентов должна быть небольшими кубиками
  • Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо.
  • Отваренный с солью рис можно положить в центр
  • Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
  • Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.

Крабовые палочки также могут быть ингредиентом салата «Радуга»

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?

Что потребуется:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить любым другим копченым или вареным мясом или же колбасой).
  • Морковка «корейская» — 200 гр. (приготовить самостоятельно или купить уже готовую).
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (мелких грибочков)
  • Помидор свежий – 1-2 шт. (свежие, не крупные)
  • Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
  • Сыр – 150-200 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
  • Огурец – 1-2 шт. (один крупный или два средних)
  • Лук – 1-2 шт. (заранее замариновать в уксусе с маслом и чесноке).
  • Зелень – пучок любой зелени ил зеленого лука
  • Майонез – 1 упаковка (любой жирный)

Как готовить:

  • Все ингредиенты рекомендуется нарезать тонкой соломкой.
  • Все ингредиенты выкладываются кольцом, а майонезом следует покрыть все ингредиенты сверху (или же положить соус в центр).
  • Зелень можно насыпать горкой или использовать в качестве украшения.

«Радуга» без майонеза

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?

Что подготовить:

  • Филе сельди – свежей рыбы (приблизительно 300-400 гр.)
  • Маринованный синий лук – 1-2 луковицы (замариновать заранее).
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 3-4 шт. (отварить заранее)
  • Свекла – 200-300 гр. (вареная или маринованная)
  • Картошка – 2-3 шт. (заранее поджарить или отварить)
  • Зеленый лук, укроп – 1 маленький пучок
  • Майонез – 1 небольшая упаковка

Как готовить:

  • Филе рыбы следует нарубить очень мелкими кубиками. Вам следует выбирать очищенное филе или очень тщательно удалять все косточку.
  • Свеклу можно купить заранее (уже маринованную) или отварить, смешав с давленым чесноком.
  • Каждый ингредиент выкладывайте поочередно аккуратной горкой.
  • В центр блюда налейте майонез

Подача салата «радужными» полосками (салат «Радуга»)

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с консервой сайрой?

Что подготовить:

  • Консервы сайры – 1 банка (можно заменить на сардины)
  • Луковица – 1-2 шт. (белая или синяя)
  • Морковка – 1-2 шт. (отваренные заранее)
  • Картошка – 1-2 шт. (отварить или поджарить соломкой: на ваше усмотрение)
  • Свежий огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Яйцо – 3-4 шт. (количество зависит от размера порции салата)
  • Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Майонез – 1 упаковка (жирный)

Как готовить:

  • Консервы нужно открыть и слить с них лишнее масло
  • Консервы немного помните вилкой, но не перетирайте мясо в «кашицу».
  • Картошку можно отварить, а потом натереть на крупной терке или же нарезать тонкой соломкой, а потом пожарить по типу «фри».
  • Морковка и огурец мелко крошат ножом
  • Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.

Сардина или сайра в «Радуге» может быть главным ингредиентом

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с мясом говядины?

Что подготовить:

  • Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Картошка – 2 шт. (зависит от размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Говядина – 250-300 гр. (заранее отварить и остудить)
  • Сыр – 150-200 гр. (любого сорта и жирности)
  • Горошек – 1 банка (небольшая)
  • Зелень – лук или укроп
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
Читайте также:  Now glucosamine chondroitin msm: свойства, форма выпуска, состав

Как готовить:

  • Свеклу и морковь заранее отварите, натрите потом на крупной терке.
  • В свеклу выдавите дольку чеснока
  • В морковку добавьте соль и семена поджаренного кунжута (по желанию).
  • Говядина режется очень мелкой соломкой
  • Все ингредиенты выкладываются один за другим в форме радуги или полосками.
  • Поверх блюда положите несколько ст.л. майонеза

«Радуга» с говядиной

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с куриным филе?

Нужно подготовить:

  • Варена куриная грудка – 250-300 гр. (1 шт.)
  • Грибы жареные – 150-200 гр. (любого вида, крупные нарежьте, мелкие выложите цельными).
  • Сыр «российский» — 200-220 гр. (можно заменить на любой твердый и жирный сорт)
  • Морковка вареная — 150-200 гр. (1 крупная)
  • Огурец – 2 шт. (не крупные, свежие)
  • Помидор – 1 шт. (средний или крупный)
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Пучок зелени – любой (можно с зеленым луком)
  • Майонез – 1 пакетик (небольшая упаковка, желательно высокой жирности).

Как приготовить:

  • Грудку следует заранее отварить и остудить, нарезать соломкой.
  • Морковка отваривается и, как и сыр, трется на крупную терку
  • Огурец и помидор мелко рубятся ножом
  • Все ингредиенты выкладываются на сервировочное блюдо поочередно.
  • Сверху сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью

«Радуга» с курицей

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с болгарским перцем?

Что вам потребуется:

  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
  • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски)
  • Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
  • Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком)
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка

Как готовить:

  • Все ингредиенты нарежьте тонкой соломкой
  • Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
  • В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
  • Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени

Вид нарезка салата «Радуга» — соломка

Как вкусно приготовить салат «Радуга» со свеклой?

Что подготовить:

  • Вареное или копченое мясо – 250-300 гр. (можно использовать любое).
  • Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить, если салат на много порций)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Майонез – 1 упаковка (жирный)

Как готовить:

  • Мясо отваривается и мелко нарезается соломкой
  • Вареная свекла и морковка трутся на крупной терке
  • Яйцо и огурец нарезаются не крупной соломкой
  • Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
  • Блюдо украшается зеленью

Подача салата в виде радуги

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с ананасом?

Что потребуется:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить на копченую грудку).
  • Вареные яйца – 2-3 шт. (смотрите по размеру салата и количеству порций).
  • Ананас – 0,5 банки консервированного кольцами (5-6 шт.)
  • Свежий огурец – 1-2 шт. (смотрите по размеру плода)
  • Помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Черные оливки без косточки – 1 банка
  • Майонез – 1 упаковка (жирный)
  • Пучок зелени

Как готовить:

  • Мясо следует отделить от кости и нарубить мелко ножом
  • Все остальные ингредиенты, включая и оливки, так же мелко рубятся.
  • Зелень крошится отдельным слоем или используется для украшения салата.
  • Поверх блюда выложите аккуратно майонез

Как красиво украсить праздничный салат «Радуга» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотографии

Идеи оформления «Радуги» помогут вам красиво сервировать стол и подать салат.

Варианты подачи салата
Как выглядит салат «Радуга» и как его подать?

Видео: «Домашний салат «Радуга»

Источник: https://heaclub.ru/prazdnichnyj-salat-raduga-ingredienty-i-poshagovyj-klassicheskij-recept-s-chipsami-i-kolbasoj-kuchkami-kak-vkusno-prigotovit-salat-raduga-iz-svezhih-ovoshhej-s-kirieshkami-suharikami-kartoshkoj-fr

Салат Радуга с чипсами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Яркий, красивый, простой и очень вкусный салат! Иногда хочется так порадовать родных каким-нибудь необычным блюдом, но таким, с которым не нужно долго возиться, и чтобы можно было его сделать из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Салат «Радуга» – отличный для этого вариант. Рецептов этого салата существует много разных, главное одно, он должен состоять из разноцветных ярких ингредиентов. В летний период, конечно, для такого салата подойдут свежие овощи.

Дополнить их можно парой сытных и вкусных продуктов.

  1. Подготовим ингредиенты для салата. Это будет обычный овощной салат из свежих овощей с копченой колбасой, сыром и чипсами, просто красиво уложен на тарелке, по цветам и форме напоминая собой радугу.

    Но не стоит увлекаться подборкой ингредиентов по всем цветам радуги, кроме схожести с ней, он все-таки должен быть вкусен и сочетаем по составу. Овощи тщательно моем. Огурцы нарежем тонкой соломкой.

  2. Помидоры лучше взять твердые и крупные, чтобы можно было также нарезать их соломкой, не потеряв сок и нежную мякоть плода, и не испортив внешний вид и форму салата.

  3. Колбасу по желанию, конечно, можно взять любую, но копченая отлично сочетается с другими ингредиентами этого салата. Поэтому берем копченую или полукопченую колбасу, нарезаем ее тонкой соломкой.

  4. Твердый сыр также можно взять любой по своему вкусу и желанию, он нам нужен для желтого цвета «радуги». Натираем сыр на терке, хотя не будет хуже, если и его нарезать соломкой.

    Выкладываем все ингредиенты на плоскую тарелку, треугольниками, чередуя между собой, не соединяя их по середине, так как в середине будет цветок из чипсов. Соединяем ингредиенты между собой тонкими полосочками из майонеза.

    По вкусу овощную нарезку можно слегка присолить сверху.

  5. Ингредиенты в этом салате отлично дополняют картофельные чипсы. По желанию их можно взять с любым вкусом, тем самым обогатив и разнообразив вкус салата.

    Интересно оттеняют вкус салата и майонезной заправки чипсы со сметаной и зеленью. Кроме того дополнение салата чипсами позволяет подавать его к столу без хлеба.

    Такой салат обязательно понравится внешне и придется по вкусу Вашим гостям. Приятного аппетита!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Копченая колбаса – 507 ккал/100г
  • Чипсы – 536 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры , Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Майонез, Чипсы, Соль<\p>

Источник: https://1000.menu/cooking/27708-salat-raduga-s-chipsami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector