Посуда из сахарного тростника отзывы

Об одноразовой посуде из сахарного тростника

Изобретение и производство биоразлагаемой посуды из выжимок сахарного тростника или багассы стало настоящей сенсацией в сфере экологически безопасной продукции одноразового использования.

В древности из тростника делали папирус, позже стали извлекать из него сахарозу. В последние столетия его применяли при производстве некоторых лекарственных препаратов, бумаги и картона. Современное направление промышленности научилось использовать еще одно его уникальное свойство: пластичной массе из тростниковых отходов легко придать самую разнообразную форму: из нее изготавливают тарелки, бутылки, крышки и выносные подносы с секциями. Изготовление упаковки из сахарного тростника дало возможность производить абсолютно качественные, высокотехнологичные и востребованные для населения товары.

Обычный среднестатистический потребитель в России хорошо осведомлен о вреде употребления продуктов питания и напитков из пластиковой посуды. Это порождает высокий спрос у населения на экологичные, безопасные для человека товары потребления. И, как следствие, спрос возрос и среди многочисленных производителей пищевых продуктов, пунктов быстрого питания, ресторанов и др.

Экологическая ценность одноразовой посуды из выжимок тростника

По результатам исследований американских ученых выявлено, что одно из ведущих мест в загрязнения экологии принадлежит пластиковой посуде одноразового применения. Многие потребители предпочитают ее использование даже на самых обычных вечеринках в домашних условиях: в конце времяпрепровождения с гостями эту посуду можно просто выбросить без необходимости мыть столовые приборы и тарелки.

Итак, данная продукция:

Одноразовые изделия из тростника:

Диапазон эксплуатационных возможностей и сроков хранения посуды из тростника

В этой продукции можно:

Преимущества посуды из сахарного тростника по сравнению с пластиковой

Тростниковая посуда отличается от, традиционной до недавнего времени, пластиковой рядом уникальных преимуществ в эксплуатации. Экопосуда из жмыха тростника по своим свойствам и техническим характеристикам не уступает, и даже превосходит изделия из пищевых пластических масс:

Биоразлагаемая одноразовая экопродукция из сахарного тростника — это лучший выбор крупных сетей общепита и отдельных потребителей одноразовой продукции!

Источник

Биоразлагаемая посуда из тростника: как привлечь клиентов эко-мышлением?

Красивая и безопасная альтернатива пластику

В Европе и США активно ограничивают использование пластиковой посуды и полиэтилена на законодательном уровне. Больше 40% одноразовой посуды за рубежом сделаны из биоразлагаемых материалов. Посуда из сахарного тростника внешне схожа с пластиком, но при этом на 100% натуральна и может похвастаться более широким спектром полезных свойств.

При современных темпах производства и использования пластика Земля заполнится пластиковыми отходами еще до того, как самые первые из них разложатся хотя бы наполовину.

Серьезный вред здоровью такая посуда чаще всего наносит только при нагревании блюд, заморозке, хранении. Например, одноразовую посуду из пластика нельзя использовать повторно, хранить в пластиковой бутылке из-под напитка воду, потому что со временем изделия из полипропилена начинают выделять в пищу токсичные вещества. При нагревании и контакте с горячими блюдами (или алкоголем) этот происходит быстрее. В зависимости от маркировки пластиковую посуду можно использовать для разных блюд и в разных условиях, но на деле кто читает и главное – различает эти маркировки?

Использовать биоразлагаемую посуду в разы проще, не нужно думать, что в нее можно положить, а что нельзя, может ли она нанести вред здоровью и при каких условиях и т. п. Эко-посуда зачастую прочнее и выглядит намного эстетичней. Производство посуды из вторичных материалов или пищевых отходов означает дешевое сырье, поэтому непомерно большая стоимость биоразлагаемой посуды – миф. Посуда из сахарного тростника – достаточно доступный продукт, который в разы окупается пользой для планеты и уважением к вашему бренду.

Читайте также:  Телмисартан если диабет есть

Сферы применения тростниковой посуды

Из чего сделана тростниковая посуда

Тростниковая эко-посуда изготовлена из жмыха сахарного тростника (багассы), вторичного материала от производства тростникового сахара. В составе:

Приятный молочный цвет достигается путем безопасного отбеливания перекисью водорода. Внешне тростниковую посуду можно перепутать с пластиковой. Но белоснежный цвет пластиковой посуды – результат токсичного хлорирования.

По сути, посуда делается из пищевых отходов, рационально используя ресурс, сам тростник – быстрорастущее растение. Использовать его в производстве – максимально щадяще для природы, этот ресурс очень быстро восстанавливается.

Какую посуду можно изготовить из багассы?

У нас можно купить тарелки (стандартные, глубокие миски, секционные), ланч-боксы, супницы, контейнеры, блюдца из сахарного тростника. Контейнеры могут комплектоваться ПЭТ-крышками.

Свойства

Тростниковая посуда прочнее обычного пластика и не лопается под тяжестью блюд. Миски и тарелки из тростника можно использовать для первых и вторых блюд, горячего, салатов, красивой подачи фуршетных закусок. Рестораны и службы доставки оценят удобные экологичные контейнеры и ланч-боксы для хранения и перевозки готовой еды.

Характеристики экопосуды из сахарного тростника:

Биоразлагаемая упаковка из багассы после утилизации не наносит вреда окружающей среде и полностью разлагается за несколько месяцев.

Эко-посуда для рекламы бренда

Сервируете мероприятия одноразовой эко-посудой из тростника? Сделайте это своим уникальным торговым предложением. Ваш ресторан доставляет заказы на дом в экологичных ланч-боксах и контейнерах? Поделитесь этим в соц-сетях! Это не требует дополнительных денежных вложений, эко-посуда сама по себе становится рекламой. Каждому хочется заботиться о природе, но не каждый знает, как это сделать. Привлекайте на свою сторону клиентов, которые станут вашими партнёрами в деле заботы об окружающей среде. Для этого им всего лишь нужно выбрать вашу компанию.

Источник

Создана посуда из сахарного тростника и бамбука, которая разлагается за 60 дней

Ученые разработали набор «зеленой» посуды из сахарного тростника и бамбука, который своим удобством или функциональностью не уступает одноразовым стаканчикам и другим пластиковым контейнерам. О новой разработке сообщает журнал Matter.

Посуда из традиционного пластика или биоразлагаемых полимеров разлагается около 450 лет или требует для ускорения процесса высоких температур. Однако новый нетоксичный, экологически чистый материал разлагается всего за 60 дней и при этом достаточно прочный.

Чтобы найти альтернативу пластиковым контейнерам для пищевых продуктов, Джули Чжу из Северо-Восточного университети ее коллеги обратили свое внимание на бамбуку и жмых от сахарного тростника. Кстати, это один из крупнейших отходов пищевой промышленности. Сплетая длинные и тонкие бамбуковые волокна с короткими и толстыми волокнами жмыха, чтобы сформировать плотную сеть, ученые создали контейнеры из двух материалов, которые были механически стабильными и биоразлагаемыми.

Новая зеленая посуда достаточно прочна, чтобы удерживать жидкости, как пластик, и чище, чем биоразлагаемые материалы, изготовленные из переработанных материалов, которые не могут быть полностью очищены от краски. Кроме того, эти контейнеры начинают разлагаться после пребывания в почве в течение 30-45 дней и полностью теряют свою форму через 60 дней.

Исследователи добавили димер алкилкетена (AKD), широко используемый экологически чистый химикат в пищевой промышленности, чтобы повысить маслостойкость и водостойкость посуды, обеспечивая прочность продукта даже во влажном состоянии. С добавлением этого ингредиента новая посуда превзошла коммерческие биоразлагаемые пищевые контейнеры по механической прочности, стойкости к жирам и нетоксичности.

Читайте также:  Причины нарушения теста толерантности к глюкозе

Посуда, разработанная исследователями, имеет еще одно преимущество: значительно меньший углеродный след. В процессе производства нового продукта выделяется на 97% меньше CO2, чем из имеющихся в продаже пластиковых контейнеров, и на 65% меньше CO2, чем у бумажных изделий и биоразлагаемого пластика.

«Трудно запретить людям использовать одноразовые контейнеры, потому что это дешево и удобно», — заключает автор исследования. «Но я считаю, что одним из хороших решений является использование более экологичных материалов и биоразлагаемых материалов для изготовления этих одноразовых контейнеров».

Источник

Посуда из сахарного тростника

Одноразовая посуда из сахарного тростника, а точнее багассы — это жмых тростника, который остается после получения тростникового сока, на сегодняшний день может служить качественной заменой одноразовой посуды из пищевого пластика. По своим эксплуатационным свойствам она ни чем не уступает посуде из пластика, а по своей безопасности для человека и окружающей среде намного ее превосходит, так как изготавливается из природного материала и не требует специальных мер по утилизации.

Все больше европейских стран вводят запрет на использование пластиковой одноразовой посуды на пикниках и в кафе быстрого питания, поэтому посуда из багассы (сахарного тростника) может прекрасно заменить пищевой пластик без потери удобства и качества использования.

Материал и процесс изготовления посуды из багассы

Посуда из багассы изготавливается на основе жмыха, в состав которого входят 45-55% целлюлозы, 20-25% химической целлюлозы, 18-24% лигнина, 1-4% золы и чуть менее 1% воска. Свой цвет посуда получает путем безопасного отбеливания перекисью водорода. Внешне изделие напоминает бумагу молочного цвета, но материал является более плотным и устойчивым к деформациям. Снаружи посуда имеет приятную на ощупь текстуру и едва заметный узор, внутри – гладкая и водоотталкивающая.

Сахарный тростник измельчается и подвергается опрессовке. Для получения однородной массы из багассы удаляются все короткие и мягкие волокна: сердцевина, кожура, остатки стеблей, луб. Получившийся жмых варят с постепенным добавлением компонентов для формирования и перемешивают в специальном устройстве. Получившиеся листы формируют и штампуют посуду. Все неровные края обрезаются, а готовое изделие подвергается упаковке.

Основные преимущества экопосуды из тросника

Посуда из тростникового сахара не горит и допускает подогрев еды в микроволновой печи;

Имеет пористую структуру, из-за чего считается «дышащей»;

Влагоустойчива, не пропускает жидкость как минимум 4 часа;

Является более прочным аналогом посуды из бумаги или пластика;

Сохраняет первоначальный запах и вкус блюд;

Полностью биоразлагаемая и может использоваться дачниками в качестве компоста;

Обладает приятным внешним видом;

Допускает печать на поверхности логотипов, текста и другой информации;

При соблюдении все рекомендуемых условий, срок хранения достигает 3 лет.

Сфера применения

Летние кафе и рестораны;

Точки питания в местах проведения массовых мероприятий;

Социальный патруль (для раздачи пищи бездомным гражданам);

Точки питания во время соревнований;

Полевые кухни в местах проведения массовых мероприятий.

Почему вам стоит заказать посуду из сахарного тростника именно у нас?

Минимальное количество – 500 штук;

Предлагаем различные модели тарелок;

Предложим крышки для стаканчиков: плоские и купольные;

Соберем готовые заказы наборов одноразовой посуды «под ключ»;

Доставим купленную продукцию в любой город России транспортной компанией.

Как заказать?

Для того, чтобы купить посуду из тростника, сообщите менеджеру вид изделия, объем, количество товара.

Источник

Бамбуково-тростниковый стаканчик разложился наполовину за два месяца в земле

Chao Liu et al./ Matter, 2020

Американские инженеры совместили отходы от сахарного тростника с бамбуковыми волокнами для изготовления одноразовой посуды, которая по своей безопасности, биоразлагаемости и стоимости выигрывает у распространенной одноразовой посуды. К тому же, такой материал выдерживает более высокие механические нагрузки и не намокает от масла или жидкости, если его обработать алкилированным кетен димером, а бамбуково-тростниковый стаканчик за два месяца в земле может разложиться наполовину. Работа опубликована в журнале Matter.

Читайте также:  Поликонденсация глюкозы в целлюлозу

Чтобы исправить ситуацию с загрязнением одноразовой пластиковой посудой, ученые ищут новые материалы с такими же механическими и функциональными свойствами, как у пластика, но которые при этом могли бы разлагаться в природных условиях. Например, бумажные стаканчики в России не перерабатываются — на них нанесена пленка полиэтилена для водонепроницаемости. Однако в мире уже существуют примеры изготовления одноразовой посуды из вторичной макулатуры, но такая посуда менее прочная и в ней могут оставаться чернила, что считается небезопасным фактором. Также одноразовую посуду делают из первичной целлюлозы, но вырубать леса для изготовления одноразовых стаканчиков — нерационально.

Для одноразовых изделий также можно использовать отходы производства, что поможет снизить и бесполезные отходы, и количество пластиковых одноразовых изделий. Чао Лю (Chao Liu) с коллегами из Северо-восточного университета США предложил использовать для создания одноразовой посуды материал из отходов сахарного тростника — багассы. В мире ее довольно много: например, ежегодно Бразилия (крупнейший экспортер сахара) производит 171 миллион тонн багассы от сахарного тростника, большая часть которого используется в качестве горючего топлива. Существуют изделия и из багассы, однако они слишком хрупкие из-за сравнительно коротких волокон.

Фотография с оптического микроскопа

Chao Liu et al./ Matter, 2020

Чтобы укрепить конструкцию из багассы, ученые решили использовать длинные волокна бамбука. Для изготовления итогового материала нужно перемешать волокна тростника и бамбука в соотношении семь к трем, сформовать холодным способом и спрессовать при нагреве. По фотографиям со сканирующего электронного микроскопа ученые рассчитали распределение волокон по размерам: длинных бамбуковых волокон было больше, чем длинных тростниковых, но средняя длина их была меньше.

Схема получения прочной биоразлагаемой одноразовой посуды

Chao Liu et al./ Matter, 2020

Чтобы проверить биоразлагаемость материала, ученые закопали сделанный из него одноразовый стаканчик в землю. На двадцатый день захоронения на стаканчике обнаружили желтый грибок, а через месяц стаканчик стал терять свою форму. За 60 дней масса стаканчика уменьшилась с восьми до четырех граммов.

Затем инженеры решили проверить функциональные свойства посуды. С помощью оптической эмиссионной спектроскопии с индуктивно-связанной плазмой ученые оценили содержание свинца и мышьяка, содержание которых в пищевых контейнерах строго регулируется. Свинца оказалось 0,36 миллиграмма на килограмм стаканчиков, а мышьяка не обнаружили вовсе.

Так как одноразовая посуда не должна быть проницаемой или смачиваемой для воды или масла, к волокнам материала добавили алкилированный кетен димер: это позволило поменять гидрофильность целлюлозных волокон на гидрофобность. За десять минут горячее масло практически не проникло вглубь материала, тогда как фильтровальная бумага и вторичная бумага практически мгновенно впитали в себя масло. Даже за полчаса контакта с разогретым маслом (90 градусов Цельсия) оно не проникло внутрь материала.

Воду новый материал впитывает гораздо меньше аналогичных бумажных стаканчиков (всего 59 процентов, тогда как багассовый материал впитал 77 процентов, а вторичная бумага впитала 310 процентов по своей массе). Горячую воду при 90 градусах Цельсия тростниково-бамбуковый стаканчик выдержал более получаса без всякого проникновения.

Выдерживание стаканчика в растворе индиго кармина в течение 8 часов не привело к его размоканию

Chao Liu et al./ Matter, 2020

Горячее масло не впитывается в материал за десять минут (капля масла удалена хлопковой тряпочкой)

Источник

Правильные рекомендации