Посыпка для торта какао с сахарной пудрой

Приготовление посыпки и крошки

Для украшения поверхности и боковых сторон тортов и пирожных широко применяются посыпки, приготавливаемые из различных полуфабрикатов и сырья: крошка из выпеченных полуфабрикатов, сахаристые, шоколадные, ореховые, грильяжные посыпки и др.

Крошка из выпеченных полуфабрикатов. Для отделки боковых сторон тортов и пирожных (реже для отделки поверхности) используют крошку или крупку, которую вырабатывают из обрезков бисквитных, песочных, слоеных, воздушных тортов и пирожных.

Для получения бисквитной жареной крошки слегка зачерствевший бисквит или его обрезки протирают через сито с ячейками размером 2-3 мм, а затем обжаривают до коричневого цвета при t 220-230˚С. Используют крошку для отделки в остывшем состоянии.

Для получения песочной крошки обрезки дробят ножом до крупинок желательного размера, просеивают и используют для отделки песочных тортов и пирожных.

Слоеную крошкуполучают из обрезков пластов выпеченного слоеного полуфабриката. Обрезки измельчают ножом, подсушивают и протирают через сито с ячейками размером 4-5 мм.

Крошку из воздушного полуфабрикатаготовят из ломаных или деформированных экземпляров выпеченного полуфабриката, которые дробят ножом и просеивают через сито.

Грильяж.Это карамельная масса, смешанная в горячем состоянии с рубленым миндалем или другими ядрами.

При изготовлении грильяжа миндаль ошпаривают, очищают от оболочки, поджаривают, мелко дробят и соединяют с карамельной массой, уваренной до t 160-165˚С, быстро и хорошо размешивают. Полученную массу выкладывают на смазанный маслом мраморный или металлический стол и охлаждают. После охлаждения дробят ножом и используют для посыпки тортов и пирожных.

Если грильяжную массу охладить до t 70˚С, она будет пластичной и из нее можно вылепить различные фигурки: тарелки, цветы, гроты, подставки, вазы и т.п. Можно, раскатав грильяж в тонкий пласт, нарезать узкие ленты и связать из них бант, а также вырубить из пласта выемкой разные фигурки.

Шоколадная посыпка.Для приготовления шоколадной посыпки используют кувертюр, плиточный шоколад или отходы фигурных отливок из шоколада, которые дробят ножом в мелкую крупку.

Для обсыпки пирожного «Картошка» и других изделий используется какао-порошок в смеси с сахарной пудрой.

Ореховые посыпки. Очищенные или неочищенные ядра орехов (миндаль, фундук, арахис, фисташки, грецкие) подсушивают или обжаривают и измельчают.

Сахаристые посыпки. Сахарный песок подкрашивают в разный цвет, подсушивают и просеивают. Для отделки поверхности изделий также используют сахарную пудру.

Нонпарельготовят из помады. Готовую помаду разогревают до стекания с лопатки, делят на части и подкрашивают в разный цвет. После застывания протирают через сито, рассыпают тонким слоем на листах, подсушивают до затвердения и перемешивают.

Трюфельная посыпка. Помаду подогревают до стекания с лопатки. Добавляют какао-порошок, сливочное масло, ванильную пудру и хорошо все перемешивают. После застывания массу протирают через сито. Полученную крупку рассыпают тонким слоем на листы и слегка подсушивают. Используют трюфельную посыпку не позднее 8 часов после изготовления, так как при более длительном хранении она черствеет и теряет вкусовые качества.

Читайте также:  Рецепт сахарной браги из инвертированного сахара

Рецептура: помада 786, какао-порошок 196, масло сливочное 39, ванильная пудра 5. Выход 1000 г.

Дата добавления: 2017-03-29 ; просмотров: 10463 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Источник

Украшение торта посыпкой: тонкости и секреты

Приготовление торта – многоступенчатый процесс, одним из основных этапов которого является нанесение декора. Выбор доступных вариантов достаточно широк. Наиболее простым в исполнении является посыпка. Работа с таким материалом не требует особенных кондитерских навыков, но подразумевает соблюдение ряда условий.

Из чего готовят посыпку

Базовыми продуктами для такого декора становятся:

Основой готовых цветных изделий являются натуральные пищевые волокна, ванилин, красители, глюкозный сироп, пищевые добавки, сахар. Украшение торта посыпкой возможно и с применением продукции, полученной из мастики. Речь идет об изготовленных при помощи трафаретов звездочках, шариках, и других декоративных элементах.

Правила работы с посыпкой

Несмотря на кажущуюся простоту использования, нанесение декора без соответствующего опыта нередко приводит к негативным результатам и отсутствию презентабельного вида кондитерского изделия. Поэтому лучше заранее изучить, как красиво украсить торт посыпкой, отталкиваясь от следующей информации:

Инструментом для нанесения посыпки является сито или бумажный корнет. Чтобы кондитерское изделие выглядело не хуже магазинной продукции, особенное внимание уделяют однородности массы.

Как приготовить сыпучее украшение своими руками

Задача, как украсить торт кондитерской посыпкой, решается достаточно просто в соответствии с приведенными выше рекомендациями. Если же присутствует желание создать уникальное кондитерское творение, в ход идут проверенные рецепты домашнего декора.

Сахарная посыпка

Для ее приготовления сахарный песок окрашивают в разные цвета, используя натуральные или пищевые красители. Каждую порцию полученного украшения подсушивают, после чего соединяют все компоненты, получая радужную палитру.

Помадная посыпка или нонпарель

Предварительно готовят помадку нескольких тонов. Полученный продукт протирают через крупное сито и рассыпают на листы бумаги в один слой. После подсушивания декора в теплом месте цвета смешивают и применяют для украшения тортов.

Ореховая посыпка

Для ее создания подходят любые орехи – грецкие, миндаль, фисташки фундук, арахис. Измельченные ядрышки предварительно обжаривают и охлаждают. В таком виде они готовы к использованию для декора не только тортов, но и другой кремовой выпечки.

Шоколад и коржевая крошка

Планируя, как украсить торт посыпкой в таком варианте, обращают внимание на ряд моментов:

Работа с посыпкой под силу даже неопытному кондитеру. Особенно удобно то, что приготовить ее можно из подручных продуктов в максимально короткие сроки без специальных кондитерских приспособлений. Возможно совмещение такого декора с глазурью, мастикой. Но всегда именно сыпучее украшение становится завершающим элементом оформления.

Источник

Кондитерская посыпка: как и какую купить

Способ превратить любой десерт в произведение кулинарного искусства – использовать декоративный порошок, сладкий на вкус, с ярким и привлекательным дизайном. Посыпка кондитерская может иметь разную форму, размеры и цвета, что значительно расширяет ее возможности в украшении готовых блюд. Предлагаем купить качественное изделие высокого качества.

Посыпка кондитерская: особенности применения

Посыпка распределяется по кондитерским изделиям – по всей поверхности или отдельным фрагментам. При помощи специальных шаблонов можно создавать цветным топпингом узоры и даже рисунки. Украшение придает десерту завершенный внешний вид и делает его привлекательнее. Такой способ декора актуален при приготовлении изделий для праздников и важных событий. При помощи этого декора можно создать на поверхности торта или десерта логотипы, надписи и другие изображения.

Виды кондитерской посыпки

Существует немало разновидностей декоративного кондитерского порошка, но обычно его производят на основе сахара. Для придания декору разных оттенков добавляют пищевой краситель, безопасный и не представляющий угрозы даже для детей. Наполнителем служит крахмал. Также в составе присутствуют ароматизаторы и другие специальные компоненты.

Читайте также:  Способ получения сахарной ваты

В зависимости от вида, формы, цвета выделяют следующие разновидности посыпки:

Выбор и покупка

Выбор украшения для десертов и выпечки несложен. Важно лишь внимательно изучать состав и описание продукции. Купить продукцию можно уже упакованной в готовые наборы или приобрести на вес. Чем качественнее товар, тем меньше в его составе ингредиентов.

При изготовлении сахарной посыпки могут использоваться:

Покупая кондитерский топпинг, важно удостовериться, что все компоненты в его составе безопасны и разрешены для применения в пищевых целях. Такой продукт приятен на вкус и подходит для любых кондитерских изделий, выпечки, десертов и иных блюд.

Продукт содержит большое количество сахара, что также стоит учитывать при его использовании. Никакого вреда, большего чем высокая калорийность, топпинги для человека не представляют.

Какую купить кондитерскую посыпку

Наша компания предлагает вам богатый ассортимент для украшения выпечки, десертов и иных угощений. Представленная в каталоге продукция прошла сертификацию и гарантированно безопасна для употребления в пищу. Приятный вкус и аромат позволяют улучшить не только внешний вид блюд, но и остальные их характеристики.

Гарантируем клиентам следующие преимущества:

Вам остается подобрать подходящий вид продукции и оформить заказ на сайте магазина. Посыпка кондитерская украсит любые сладкие блюда и превратит обычную кулинарию в искусство.

Источник

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Какао для посыпки: 243

темный шоколад — 100 г

сливочное масло — 50 г

04 февраля 2016, 16:06

шоколад 75 % какао (кто любит послаще, возьмите 55%)- 100 г.

масло растопленное сливочное 150 гр.

05 ноября 2020, 14:33

07 октября 2019, 19:09

15 января 2010, 10:04

шоколад черный-100 гр

500 гр. маскарпоне(maskarpone)

300 гр. печенья( löffelbiskuits)

4 мл. алкоголя(коньяк, амаретто, или кофейный ликёр)

200 мл. кофе(еспрессо)

29 февраля 2008, 15:53

масло растительное для смазывания формочек

21 апреля 2019, 17:51

20-25 шт. печенья савоярди

5 ст.ложек сахарной пудры

5 ч.л. какао(для посыпки)

2 ч.л. сахарной пудры(для посыпки)

28 февраля 2012, 10:37

2 ст.л. коричневого сахара

2 ч.л. растворимого кофе (в гранулах)

2 ст.л. кофейного ликера

150 г. темного шоколада

03 декабря 2011, 20:31

16 января 2020, 22:01

1-2 упаковки печенья «юбилейное» или любого другого

для основы:200 гр. очень рассыпчатого песочного печенья

100 гр. сливочного масла

2 ст л порошка какао

для начинки:200 гр. сыра филадельфия или его аналогов(но сыр обязательно должен быть слегка солоноватым,тогда вкус будет более богатым)

250 гр. сливок от 33%

250 гр. темного шоколада

14 сентября 2008, 19:38

500 гр. маскарпоне(maskarpone)

300 гр. воздушного печенья( löffelbiskuits)

4 мл. (4 ч.л. ) итальянского виного ликёра марсала

100 гр. сгущённого молока(или взбитых сливок)

14 января 2009, 19:21

1 пачка бисквитных палочек савоярди

200 гр. творожного сыра

200 гр. взбитых сливок

25 января 2009, 23:05

300 гр. кондитерского печенья

50 мл. крепкого кофе

20 мл. миндального ликера (амаретто)

400 гр. сыра макарпоне

23 октября 2008, 01:17

масло растительное — 0,5 кофейной чашки

03 ноября 2011, 08:30

печенье (песочное, бисквитное, но не крекер)

Источник

Посыпки своими руками

Скорее всего, прочитав заголовок, вы решили, что мы сошли с ума. Что за бредовая, собственно говоря, идея делать кондитерскую посыпку самостоятельно?! Отчасти правда,— ведь можно купить. Но допустим вы ночью вспомнили про чей-нибудь день рождения или другой забытый праздник, решили испечь капкейки или стремительный торт, а украсить и не чем. А может быть просто в вашем любимом магазине закончился нужный цвет посыпки, а без него у вас начинается депрессия. Или вдруг такая история,— детская вечеринка. А детей, как известно, лучше занимать чем-нибудь полезным и желательно длительным. Так почему бы не сделать совместный мастер-класс по украшению сладостей. Ну, и наконец, вам элементарно может быть скучно и вы в поисках нового. Для всех этих экстренных случаев идеально подойдет наш гайд по самодельным посыпкам.

Читайте также:  Сметанный крем сахарная пудра ванильная

Вариант первый,— слишком легкий, но все же.

Уверенны, что эта идея вам уже приходила в голову, но если нет, то просто смешайте сахар с нужным по цвету красителем. Мешаем с сухим. Цветной сахар,— просто, быстро, можно добавить к чему-нибудь ещё.

Вариант второй,— для тех, кто лепит.

Если вы работаете с мастикой, то наверняка знаете, как быстро она умеет засыхать. При этом часто остаются уже окрашенные небольшие кусочки. Так почему же не применить все в дело?!

Раскатываем мастику нужного цвета в тонкий пласт (но не слишком тонкий), с помощью металической насадки небольшого диаметра нарезаем конфети. Присыпаем кружочки сахарной пудрой и оставляем до полного высыхания при комнатной температуре.

Вариант третий,— для перфекционистов.

С помощью миксера объединяем яичный белок с сахаром. Получаем айсинг для заливки контуров. Масса должна быть достаточно плотной. Окрашиваем айсинг в желаемый цвет, перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсаживаем полоски на лист пергамента.

Вариант четвёртый,— для тех, кто любит сложности.

Три столовых ложки воды смешиваем с нужным красителем, добавляем 1 столовую ложку порошкового желатина и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут до набухания.

Подогреваем желатиновую массу в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния. Будьте аккуратны и внимательны: желатин не терпит температуры выше 90 градусов! Выливаем жидкость на лист ацетатной пленки или силиконовый коврик, распределяем тонким слоем с помощью очень широкой кисти.

Оставляем лист застывать при комнатной температуре. Не стоит отправлять его в холодильник, так как там он напитает лишней влаги. Наша же задача получить высушенный, эластичный желатиновый лист. В идеале до полного высыхания вам понадобиться около 6-8 часов, а если за окном дождливая погода, то может и больше. Но вы вполне можете ускорить процесс с помощью фена. Аккуратно подсушите поверхность желатинового листа холодным или слегка тёплым воздухом.

После высыхания отделите лист от поверхности коврика.

С помощью фигурного дырокола аккуратно нарежьте необходимое количество декора. Это могут быть просто кружочки, а могут быть и, например, цветы.

Остатки желатинового листа поместите в кофемолку и пробейте до мелкой крошки. Если у вас нет кофемолки, или вы не хотите получить совсем мелкую фракцию посыпки, то можете воспользоваться ножницами и нарезать оставшийся лист на необходимый размер.

Желатиновый лист имеет очень классный натуральный блеск, а если на первом этапе приготовления вы добавите немного перламутрового красителя или кандурина, то на выходе получите интересный глиттер, размер которого вы сможете варьировать по своему желанию.

При желании вы можете использовать каждую из вариаций посыпки отдельно, либо соединить их вместе и получить свой личный именной микс. Только не забудьте поместить все это в красивую баночку и храните в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Правильные рекомендации