Пряники с сахарными цветами

Мягкие пряники с глазурью

Приготовить настоящие пряники с глазурью в домашних условиях очень просто, главное, что они получатся с таким же вкусом, как мы помним из детства, да и выглядеть будут как в магазине! Мягкие, вкусные и русские пряники – это то, что мы любим с молоком. Но сейчас продается далеко не то, а так хочется настоящего вкуса. Глазурь для пряников готовим без яиц, только из сахара и воды. А тесто для пряников на основе жженого сахара, благодарю этому, и получается насыщенный темный цвет. Сахарные пряники приготовить просто и в этом поможет вам пошаговый рецепт с подробным описанием, а также коротенький видео рецепт с наглядным приготовлением! Удачной выпечки.

Ингредиенты на 22 пряника:

Видео рецепт приготовления домашних пряников с глазурью в духовке:

Настоящие пряники с глазурью. Пошаговый рецепт

1. Темный насыщенный цвет пряникам придает жженый сахар, столовую ложку белого сахара насыпаем в кастрюлю или эмалированную чашку (не переживайте, все потом хорошо отмывается) нагреваем до черного цвета, затем выключаем и аккуратно добавляем горячую воду, размешивая до полного растворения сахара.

2. Всыпаем остальной сахар, специи и снова на плиту, на медленном нагреве растворяем все крупинки сахара. В горячую смесь добавляем 1,5 стакана муки (берем из общего веса) и тщательно размешиваем. Даем немного остыть.

Читайте также:  Обследование при скрытой форме сахарного диабета

3. После добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, размешиваем до гладкой структуры.

4. Всыпаем остальную муку и соду, замешиваем тесто. Внимание! Если не использовать силиконовый коврик и перчатки, то тесто может прилипать к рукам и столу.
Готовое тесто делим на шарики по 40 грамм, допускается также раскатать все тесто толщиной в 1,5 см и вырезать кружкой. Укладываем на противень с силиконизированной бумагой для выпечки, слегка придавим руками и отправляем пряники в разогретую духовку.
Выпекаем не более 15 минут при 200 градусах, если дольше, то пряники могут быть твердыми. Даем готовым пряникам остыть.

5. Тем временем приготовим глазурь: сахар смешиваем с водой, доводим до полного растворения и закипания. Увариваем около 5 минут на самом малом нагреве. Подробнее можно увидеть на видео выше. Главное, не переварить!

6. Остывшие пряники обмазываем глазурью и даем побелеть, оставив сохнуть пряники на решетке.

7. Все готово! Красивые, русские, мягкие и настоящие пряники – попробуйте, не пожалеете.

Источник

Пряники сахарные

Пряники я ем очень редко, потому что магазинные постоянно попадаются уже залежалые и невкусные. а тут решила испечь домашние. Рецепт с SAY7.

Ингредиенты для «Пряники сахарные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
808.6 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
76.3 г

Рецепт «Пряники сахарные»:

Вылить жженку в ту емкость, в которой ее делали, добавить сахар, специи и поставить на небольшой огонь, растворить сахар, постоянно мешая, не доводя до кипения.

Добавить от общей массы муки 1,5 стакана в эту смесь.

Размешать. Получится кремообразная масса. Немного остудить!

Читайте также:  Проплан при сахарном диабете

Оставшуюся муку смешать с содой, добавить маргарин (масло), яйцо и эту сахарно-мучную массу.

Замесить слегка липнущее к рукам тесто.

Включить духовку на 220 градусов. Приготовить глазурь: взбить белки, добавить пудру и, продолжая взбивать, добавить горячую воду.

Из теста вылепить шарики весом 20 грамм. Можно 40.

Выложить в форму, я еще положила бумагу для выпечки. И выпекать в духовке 8. минут. Не больше.

Вынуть их из духовки и, как остынут, покрыть глазурью. Я тут немного ступила, покрыла еще не остывшие пряники. Ну вот, в принципе, и все, ароматные, вкусные пряники готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряники я ем очень редко, потому что магазинные постоянно попадаются уже залежалые и невкусные. а тут решила испечь домашние. Рецепт с SAY7.

Похожие рецепты

Пряники с ореховой начинкой «Елочные игрушки»

Имбирные пряники

Пряник «Петушок»

Медовые пряники с начинкой «Пернички»

Пряники из мантоварки

Заварные пряники «Городецкие»

Творожные пряники с марципановой глазурью

Пряники творожно-мятные

Мягкие пряники с корицей

Фотографии «Пряники сахарные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июля 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года veronika1910 #

25 января 2014 года len4ek #

25 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

24 января 2014 года len4ek #

24 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

24 января 2014 года len4ek #

Читайте также:  Семена подсолнуха при лечении диабета

22 января 2014 года Wera13 #

22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

22 января 2014 года Тамила #

22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

22 января 2014 года misslili #

22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

21 января 2014 года галочка59 #

22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

21 января 2014 года галочка59 #

21 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

22 января 2014 года yana69 # (модератор)

А я на кухне, а не в аптеке. Не смешите меня, можно подумать кто-то действительно будет отнимать эти граммы от яйца.

21 января 2014 года LorochkaT #

21 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

21 января 2014 года Тамила #

21 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

21 января 2014 года olka-turk #

21 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

21 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

21 января 2014 года yana69 # (модератор)

Я все взвешивала на весах и брала ровно 43! грамма.И целое яйцо у меня лично весило 51 грамм.

21 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

21 января 2014 года yana69 # (модератор)

Я никого не заставляю готовить по этому рецепту.

21 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

22 января 2014 года Pulcherima #

22 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

22 января 2014 года Frambuesa #

21 января 2014 года yana69 # (модератор)

Яйцо (яйцо 1 сорта весит примерно 51 грамм.) — 43 г

Я тут немного ступила, покрыла еще не остывшие пряники.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Правильные рекомендации