Рогалики с сахарным сиропом

Содержание
  1. Вкусные рогалики
  2. Творожные рогалики – фото–рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт
  6. Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста
  7. Как приготовить рогалики из песочного теста
  8. Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные
  9. Рецепт рогаликов на сметане
  10. Как приготовить рогалики на маргарине
  11. Рогалики на кефире — простой рецепт
  12. Рецепт рогаликов на молоке
  13. Вкусные рогалики на пиве
  14. Как приготовить постные рогалики
  15. Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов
  16. Советы и рекомендации
  17. Рогалики
  18. Постные рогалики
  19. Рогалики «Изумительные»
  20. Рогалики «Минутки»
  21. Рогалики с клубничным джемом
  22. Чешские рогалики
  23. Рогалики из трёх ингредиентов
  24. Рогалики из теста для халы
  25. Рогалики с яблочным повидлом
  26. Ванильные рогалики
  27. Рогалики с рисом и курицей в заливке
  28. Подборка рецептов сладких рогаликов на любой вкус
  29. Творожные рогалики с повидлом
  30. Нежнейшие рогалики из творожного теста
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Рогалики с черносливом и грецкими орехами
  34. Венские ванильные рогалики
  35. Рогалики с мармеладом
  36. Рогалики с творогом из дрожжевого теста – мягкие, как пух!
  37. Творожные рогалики со сгущенным молоком

Вкусные рогалики

Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.

Творожные рогалики – фото–рецепт

Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.

Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.

Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.

Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.

Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.

Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.

Каждую дольку свернуть рогаликом.

Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать заготовки.

Лист застелить пергаментной бумагой и разложить на него получившиеся рогалики. Отправить рогалики в духовку и при 180 градусах выпекать 20 минут.

По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.

Подать готовые рогалики из творога к столу.

Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт

Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста

Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.

Как приготовить рогалики из песочного теста

Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные

Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.

Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.

Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.

Рецепт рогаликов на сметане

Как приготовить рогалики на маргарине

Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.

Рогалики на кефире — простой рецепт

Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.

Рецепт рогаликов на молоке

Вкусные рогалики на пиве

Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.

Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной. Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.

Как приготовить постные рогалики

Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.

Читайте также:  У ребенка диабет какие последствия могут быть

Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов

Советы и рекомендации

Источник

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Рогалики «Минутки»

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Источник

Подборка рецептов сладких рогаликов на любой вкус

Творожные рогалики с повидлом

https://img.anews.com/media/gallery/129525972/664661619.jpg

Любимые сладости к чаю сейчас можно купить и в магазине, но домашняя выпечка всё равно будет вкусней и ароматней. Симпатичные рогалики с начинкой получаются нежными, благодаря творожному тесту, очень ароматными, долго не черствеют и станут отличным дополнением к кофе или чаю. Обязательно попробуйте приготовить, начинка может быть любой, по вашему вкусу.

мука 400 грамм;
творог 200 грамм;
сливочное масло 200 грамм;
сахар 150 грамм;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
соль щепотка;
яйцо 2 шт.;
повидло либо джем любых ягод или фруктов;
сахарная пудра для посыпки.


    Сливочное масло положить в морозильную камеру на 2-3 часа, затем достать и натереть на терке.
    Творог перетереть через сито либо измельчить с помощью мясорубки.
    Добавить к творогу муку, разрыхлитель, соль, сахар и перемешать.
    В эту же массу добавить 2 яйца, натертое масло и замесить тугое тесто.
    Обмотать тесто пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
    Разделить тесто на три части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
    На широкий край треугольника положить небольшое количество повидла или джема. Начиная от широкой части к узкой свернуть треугольник, чтобы получился рогалик.
    Выложить рогалики на противень, смазанный маслом.
    Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
    Готовые рогалики щедро посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Ставят ли глюкозу внутримышечно

Нежнейшие рогалики из творожного теста

https://img.anews.com/media/gallery/129525972/758844420.jpg

Даже если вы не очень любите творог, такие рогалики не оставят вас равнодушным. Рассыпчатая, тающая во рту выпечка идеально подойдет для чаепития холодным осенним утром.

Ингредиенты

Приготовление

1.В муку добавьте разрыхлитель для теста, нарезанное кубиками масло и творог. Порубите быстро ножом до образования крошки. Добавьте желтки, сахар, соль и замесите тесто. Тесто скатайте в шар и заверните в пленку. Поместите его в холодильник на 40 минут. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и нарежьте его на треугольники. Присыпьте треугольники сахаром и корицей, заверните рогалики. Уложите рогалики на противень и поставьте в морозилку на 25–30 минут. Затем выньте и выпекайте при температуре 200 градусов 25–30 минут.

Рогалики с черносливом и грецкими орехами

https://img.anews.com/media/gallery/129525972/109461123.jpg

Хрустящие рассыпчатые рогалики из песочного теста с ароматным черносливом – вкуснейшая выпечка для уютного осеннего чаепития. А если добавить в начинку грецкие орешки – получится вообще объеденье! Готовить такие рогалики не сложно, результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким, особенно детям. Также для начинки можно использовать курагу.

мука 3 стакана;
сметана 200 грамм;
сливочное масло (или маргарин) 200 грамм;
сода 1 ч. ложка (+ уксус);
чернослив без косточки 250-300 грамм;
грецкие орехи 2/3 стакана;
сахар для посыпки;
яйцо для смазывания.


    Муку просеять в миску, добавить размягчённое сливочное масло и сметану.
    Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто.
    Замесить тесто до получения однородной массы, затем слепить в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
    Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
    Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и не очень мелко порубить ножом.
    Охлаждённое тесто разделить на три части. Раскатать каждую в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
    На широкий край треугольника положить 1 чернослив и по 3-4 кусочка грецких орехов.
    Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
    Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом.
    Яйцо взбить вилкой.
    С помощью кисточки смазать каждый рогалик взбитым яйцом и посыпать сахаром.
    Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивая.
    Подавать к чаю.

Венские ванильные рогалики

https://img.anews.com/media/gallery/129525972/901195553.jpg

Без этого песочного печенья в виде полумесяца сейчас трудно представить завтрак в австрийской столице или настоящий кофе по-венски. Печенье хоть и выглядит непримечательно, получается потрясающим: хрупким, нежным, ароматным, с ярко выраженным миндальным вкусом. Венские рогалики по предложенному рецепту готовятся в два захода, долго хранятся, а во время хранения ещё больше набирают вкус и аромат, не черствеют и не теряют свежесть.

Ингредиенты на 50-54 шт.:

миндаль 120 грамм;
мука 260 грамм;
разрыхлитель теста ½ ч. ложка;
сливочное масло 200 грамм;
желток 2 шт.;
сахарная пудра 40 грамм + ванилин 1-2 щепотки;

сахарная пудра 100 грамм.


    Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть, очистить от шкурки и обсушить.
    Выложить миндаль на разогретую сухую сковороду и хорошо обжарить до красивого румяного цвета.
    Когда миндаль остынет, перемолоть его с помощью блендера или кофемолки в муку.
    В глубокую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель.
    Холодное сливочное масло натереть на терке или мелко нарезать, добавить в миску с мукой и руками быстро перетереть всё в крошку.
    Добавить в миску миндальную муку, сахарную пудру (смешанную с ванилином) и щепотку соли. Хорошо всё перемешать.
    Добавить желтки и замесить однородное пластичное тесто.
    Разделить тесто пополам (из каждой части получится противень печенья), обмотать каждую часть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
    Достать из холодильник первую часть, разрезать её на 4 части, каждую часть из четырёх обмять и разрезать на 6-7 кусочков.
    Каждый кусочек снова обмять, чтобы тесто стало мягким и пластичным, и скатать меленькие колбаски толщиной 1,5 см, свернув края немного внутрь.
    Таким образом сформировать рогалики из первой половины теста.
    Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
    Поставить противень на средний или высокий уровень духовки и выпекать печенье при температуре 170 градусов 15-18 минут. За время выпечки рогалики должны лишь слегка зарумяниться.
    Готовые рогалики остудить на противне, а затем, пока они ещё тёплые, обвалять их в сахарной пудре.
    Таким же образом испечь печенье из второй половины теста.
    В итоге должно получится 50-54 вкусных рогалика.
    Подавать к кофе или чаю.​
Читайте также:  Низкая глюкоза в крови как поднять

Рогалики с мармеладом

https://img.anews.com/media/gallery/129525972/422689866.jpg

Яркие и симпатичные рогалики – прекрасный рецепт для освоения азов домашней выпечки. Они готовятся из нежного песочного теста, а для начинки используются кусочки разноцветного мармелада. Рогалики получаются вкусными, хрустящими и отлично подойдут к чаю.

мука 3 стакана;
сметана 200 грамм;
сливочное масло (или маргарин) 200 грамм;
сода 1 ч.ложка (+ уксус);
мармелад разных цветов 300 грамм;
сахар для посыпки;
яйцо для смазывания.


    Муку просеять в миску, добавить размягчённое сливочное масло и сметану.
    Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто.
    Замесить тесто до получения однородной массы, затем слепить в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
    Охлаждённое тесто разделить на три части. Раскатать каждую в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
    На широкий край треугольника положить по брусочку мармелада 1 см в ширину и 3-4 см в длину.
    Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
    Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом.
    Яйцо взбить вилкой.
    С помощью кисточки смазать каждый рогалик взбитым яйцом и посыпать сахаром.
    Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивая.
    Подавать к чаю.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста – мягкие, как пух!

https://img.anews.com/media/gallery/129525972/946485218.jpg

Чудесные рогалики с творогом из дрожжевого теста получаются мягкими, как пух, нежными, воздушными и просто тают во рту. Волшебный аромат этого лакомства соберет за чайным столом всех домочадцев и гостей. Обязательно их попробуйте!

Ингредиенты на 32 штуки:

мука 560 грамм;
дрожжи сухие 1,5 ч. ложки (8 грамм);
молоко 250 мл;
яйцо 2 шт.;
сливочное масло 80 грамм;
сахар 100 грамм;
соль 0,5 ч. ложки.

творог 500 грамм;
желток 2 шт.;
сахар 4 ст. ложки;
ванильный сахар 1 ч. ложка.

яйцо 1 шт.;
растительное масло без запаха 2 ст. ложки.

сахарная пудра 1-2 ст. ложки.


    Сухие дрожжи соединить с 1 ст. ложкой сахара и перемешать.
    Добавить теплое (но, не горячее) молоко, перемешать венчиком и оставить на 10-15 минут.
    Яйца соединить с оставшимся сахаром и солью и перетереть до однородности.
    Сливочное масло растопить в микроволновке.
    Добавить яично-сахарную смесь в опару и перемешать.
    В миску просеять муку, сделать углубление, добавить смесь жидких ингредиентов, перемешать и замесить тесто.
    В конце замеса понемногу добавлять сливочное масло и месить тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока оно не станет отлипать от миски.
    Слепить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
    Творог перетереть через сито либо измельчить с помощью мясорубки.
    Добавить в творог желтки, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородности.
    Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 4 части.
    Каждую часть по очереди раскатать в круг толщиной 5 мм и диаметром примерно 30 см.
    Острым ножом, начиная от центра, разрезать круг на 8 равных треугольников.
    На широкий край треугольника положить небольшое количество (1-1,5 ст. ложки) творожной начинки. Начиная от широкой части к узкой свернуть треугольник, чтобы получился рогалик.
    Таким образом сформировать рогалики из всего теста.
    Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и оставить для расстойки на 15-20 минут.
    Яйцо взбить с растительным маслом.
    Смазать рогалики яично-масляной смесью.
    Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
    Готовые рогалики остудить на решетке.
    Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.​

Творожные рогалики со сгущенным молоком

https://img.anews.com/media/gallery/129525972/819398440.jpg

Творожное тесто всегда пользуется успехом: оно мягкое, рассыпчатое, всегда хорошо получается. А теперь представьте его в сочетании с вареной сгущенкой. мммм очень вкусно!

200г творога
200г сливочного масла
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5ч.л. разрыхлитель
600-700г муки
вареное сгущенное молоко
яйцо для смазывания
сахарная пудра для украшения

1) Сливочное масло комнатной температуры перетереть с творогом

2) Добавить ванильный сахар и сахар, перемешать

3) Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь

4) Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 40 минут

5) Разрезать тесто на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5мм и обрезать в ровный круг

6) Каждый круг нарезать на 8 сегментов, выложить на внешний край начинку и завернуть каждый треугольник в рогалик

7) Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут

8) Готовый рогалики присыпать сахарной пудрой

Источник

Правильные рекомендации