Сахарная твердая глазурь для

11 рецептов сахарной глазури

Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Заварная глазурь

Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

Карамельная глазурь

Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры.

Лимонная глазурь

Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

Апельсиновая глазурь

Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Сливочная глазурь

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции

Профессиональная цветная глазурь

Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

Пряничная глазурь

Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

Кофейная глазурь

Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Желтковая глазурь

Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

16 рецептов зеркальной глазури

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:

-75 г воды
-150 г сахара
-150 г глюкозного сиропа 43%
-100 г сгущенного молока
-12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
-150 г белого шоколада (молочного, черного)
-краситель

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).

Читайте также:  Сертификат соответствия сахарный завод

Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком:

-25 г воды
-115 г жирных сливок
-160 г сахара
-50 г какао-порошка
-6 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.

Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.

Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.

3. Глазурь на шоколаде и сливках:

-265 г шоколад
-6 г желатина
-175 г жирных сливок
-40 г воды
-30 г глюкозного сиропа 43%
-25 г растительного масла без запаха
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.

Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.

4. Цветная глазурь на сливках:

-180 г сахара
-45 г воды
-200 г сливок 35%
-45 г молока
-60 г глюкозного сиропа 43%
-6 г желатина

Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин.
Рабочая температура 30С.

5. Глазурь ягодная на пектине:

-90 г сахара
-8 г пектина NH
-15 г глюкозного сиропа 43%
-195 г ягодного пюре без косточек или сока
-145 г воды
-6 г желатина

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая.

Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С.

6. Глазурь на ягодном пюре:

-100 г ягодного пюре
-70 г молока
-45 г сливок 33%
-25 г сахара
-45 г глюкозного сиропа 43%
-320 г белого шоколада
-7 г желатина

Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад.

Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.

7. Глазурь на ягодном пюре. Вариант 2:

-500 г ягодного пюре
-2 стручка ванили
-160 г воды
-150 г глюкозного сиропа 43%
-185 г сахара
-18 г пектина NH
-50 г желатиновой массы
-80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

8. Карамельная глазурь:

-170 г сахара
-140 г воды
-140 г жирных сливок
-23 г сахара
-14 г кукурузного крахмала
-7 г желатина

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.

Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту.

Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.

9. Глазурь на сливках:

-180 г жирных сливок
-260 г сахара
-70 г воды
-20 г желатина
-краситель

Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая.

Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.

10. Шоколадная глазурь:

-130 г сахара
-130 г глюкозного сиропа 43%
-55 г воды
-10 г желатина
-71 г молока
-15 г сухого молока
-165 г шоколада
-краситель

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.

Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.

11. Шоколадная глазурь №2:

-795 г сахара
-285 г воды
-160 г какао-порошка
-170 г сливок 33%
-27 г желатина
-100 г темного шоколада

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин.

Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.

12. Шоколадная глазурь:

-360 г сахара
-120 г какао-порошка
-280 г воды
-210 г сливок
-22 г желатина

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.

Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты.

Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке:

-22,5 г желатина
-125 г воды
-225 г сахара
-225 г глюкозного сиропа 43%
-225 г белого шоколада
-160 г сгущенного молока
-90 г нейтральной глазури
-краситель

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин.

Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

14. Глазурь с пралине:

-600 г миндального пралине
-300 г жирных сливок
-900 г нейтральной глазури
-100 г воды
-16 г желатина

Читайте также:  Сахарный диабет природное лечение

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером.

Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.

15. Шоколадная глазурь:

-150 г воды
-250 г сахара
-100 г какао-порошка
-150 г жирных сливок
-15 г желатина

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито.

Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью:

-10 г желатина
-250 г мелкого сахара
-415 г жирных сливок
-125 г сгущенного молока
-165 г молочного шоколада
-84 г охлажденного эспрессо

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Источник

Сахарная глазурь – восхитительный завершающий штрих кондитерского изделия. Приготовление и применение сахарной глазури

Последним штрихом практически в любой сладкой выпечке выступает глазурь.

Без нее кондитерское изделие имеет незаконченный вид, да и вкус десерта получается неполным.

Сахарная глазурь – общие принципы и тонкости

Казалось бы, что в приготовление сахарной глазури секретов-то и быть не должно. Смешал пару ингредиентов и готово. Но, как оказалось, это далеко не все. Сахарная глазурь бывает разной, да и способы приготовления имеют существенные различия.

Основным ингредиентом любой сахарной глазури, как и следовало ожидать, является сахар. Использовать для приготовления сахарной глазури можно, как обычный сахарный песок, так и сахарную пудру, коричневый сахар и даже тростниковый.

Дополнительными ингредиентами могут быть сливочное масло, яичные белки, какао и кофе, фруктовые соки, ваниль, шоколад, сливки и многое другое. Какао и кофе следует использовать только высшего качества, такой продукт не содержит примесей. Для получения качественной глазури приобретайте натуральные молочные продукты с высоким содержанием жиров и свежие яйца. Соки, входящие в состав некоторых видов сахарной глазури должны быть свежевыжатыми, пакетированные не подойдут.

Сахарная глазурь, в зависимости от способа приготовления и ингредиентов, может быть белой или цветной, прозрачной или матовой, кислой или сладкой. В любом случае, яркие, красочные, покрытые сахарной глазурью кондитерские изделия всегда выглядят нарядно и очень аппетитно.

К тому же, сахарная глазурь готовится очень просто и быстро, и в отличие от разнообразных кремов, нанести ее на десерты совсем не сложно.

Сахарная глазурь «Заварная»

Ингредиенты:

четыре яичных белка.

Способ приготовления:

Влейте в маленькую кастрюльку белки, насыпьте сахар.

Взбейте массу венчиком.

Налейте стакан воды в кастрюлю большего размера, вскипятите.

Установите маленькую кастрюлю со сладкой смесью над большой емкостью с кипящей водой.

Взбивайте сахарную глазурь на водяной бане около пяти минут.

Снимите емкость с глазурью с огня, взбивайте еще пять минут.

Заварная сахарная глазурь получается гладкой, ослепительно белой и блестящей. Наносят ее на остывшую выпечку.

Сахарная глазурь «Вкусняшка»

Ингредиенты:

70 грамм сахар. пудры;

20 грамм слив. масла;

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике, казане или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло.

Влейте молоко, насыпьте соль и сахарную пудру.

Активно помешивая, доведите массу до консистенции крема.

В уже готовую сахарную глазурь положите ваниль, перемешайте.

Если на ваш взгляд крем получился густоватый, влейте еще немного молока.

Такая глазурь идеально подходит для любой сладкой выпечки.

Шоколадная сахарная глазурь

Ингредиенты:

350 грамм пудры сахарной;

ванилин – по желанию;

одна ст. ложка слив. масла.

Способ приготовления:

Разотрите его с какао и ванилином.

Насыпьте сахарную пудру, еще раз разотрите. Удобнее всего сделать это вилочкой.

Потихонечку вливайте молоко, доводя консистенцию сахарной глазури до однородного состояния.

Сахарная глазурь «Карамельная»

Ингредиенты:

120 грамм коричневого сахара;

220 грамм сахар. пудры;

две ст. ложки масла сливочного;

Способ приготовления:

Растопите масло в сотейнике, влейте молоко, доведите массу до кипения.

Насыпьте коричневый сахар, доведите до кипения еще раз, снимите с огня.

Добавьте сто грамм сахарной пудры, взбейте смесь.

Выложите в аппетитную сладкую массу оставшуюся пудру.

Взбивайте около пяти минут до тягучей консистенции.

Апельсиновая сахарная глазурь

Ингредиенты:

180 грамм сахар. пудры.

Способ приготовления:

Апельсин промойте, выжмите сок, процедите. Для приготовления апельсиновой сахарной глазури достаточно 100 мл.

Разогрейте апельсиновый сок.

Подсыпайте пудру по чуть-чуть, постепенно доводя сахарную глазурь до нужной косистенции.

Сахарная глазурь «Сливочная»

Ингредиенты:

40 грамм пудры сахарной;

одна ст. ложка слив. масла.

Способ приготовления:

Налейте сливки в небольшую кастрюлю, выложите масло. Томите смесь на тихом огне, пока сливочное масло полностью не растопится.

Снимите емкость со сливочной смесью с огня.

Добавьте в горячую сливочную массу сахарной пудры, взбивайте до полного остывания сахарной глазури.

Лимонная сахарная глазурь

Ингредиенты:

Читайте также:  Потребность глюкозы в сутки

ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;

50 грамм масла сливочного;

320 грамм пудры сахарной.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в одной емкости.

Взбивайте глазурь до однородности. Масса должна быть нежной, пышной.

Благодаря лимонной сахарной глазури ваша выпечка приобретет неповторимый цитрусовый аромат и приятный вкус с кислинкой.

Цветная сахарная глазурь

Ингредиенты:

200 грамм сахар. пудры;

20 мл сиропа сахарного;

5 мл миндального экстракта;

Способ приготовления:

Смешайте пудру и молоко до кремообразного состояния.

Добавьте сироп, миндальный экстракт. Взбивайте, пока сахарная глазурь не приобретет гладкость и блеск.

Распределите массу по отдельным емкостям, добавьте в каждую краситель необходимого цвета.

Цветная сахарная глазурь при застывании становится твердой, при этом не теряет яркость красок. Идеально подходит для нанесения мелких рисунков.

Брауни с творогом и бананами в сахарной глазури

Ингредиенты:

две ст. ложки шоколадной сахарной глазури;

80 грамм коричневого сахара;

полпачки масла сливочного;

180 грамм мягкого творога;

плитка темного шоколада;

два банан среднего размера;

Способ приготовления:

Растопите на водяной бане мелко порубленный шоколад и масло.

В небольшой миске слегка взбейте одно яйца с 50-ю граммами сахара.

Соедините шоколадную и ячную смеси, всыпьте соль, муку. Перемешайте.

Отдельно от получившейся у вас массы измельчите в блендере остатки сахара, бананы и творог.

Застелите формочку фольгой, влейте половину шоколадного теста, поверх него выложите несколько ложек банановой начинки. Продолжайте чередовать тесто с ароматным наполнителем.

Выпекайте 30 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Готовое Брауни остудите, распределите поверх шоколадную сахарную глазурь. Подавайте, предварительно порезав на порционные кусочки.

Кекс йогуртовый с ягодами и сахарной глазурью

Ингредиенты:

280 грамм классического йогурта без добавок;

220 мл масла растительного;

один стручок ванили;

по одной ч. л. измельченной апельсиновой и лимонной цедры;.

1 ч. л. разрыхлителя;

400 грамм любых замороженных ягод без косточки;

150 грамм бисквитной крошки.

200 грамм карамельной сахарной глазури.

Способ приготовления:

Сначала смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте бисквитной крошкой, уберите в холодильник.

В миске небольшого размера взбейте яичные желтки с йогуртом, ванильной мякотью, маслом растительным, цитрусовой цедрой, пол стаканом сахара.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

В другой емкости взбейте белки с солью, добавьте пол стакана сахарного песка, мешайте до полного растворения всех крупинок сахара.

В тесто всыпьте ягоды, перемешайте.

Вводите в аппетитную ягодную массу белковую смесь небольшими порциями, постоянно помешивая тесто.

Выньте остуженную форму из холодильника, влейте тесто.

Выпекайте кекс час, выставив 160 градусов.

Залейте готовый йогуртовый кекс карамельной сахарной глазурью.

Сахарная глазурь в шоколадно-карамельном тарте

Ингредиенты:

160 грамм масла сливочного;

один яичный желток;

80 грамм сахар. пудры;

200 грамм шоколадной сахарной глазури;

одна ст. ложка кукурузного сиропа;

полтора стакана измельченного фундука.

Способ приготовления:

Смешайте какао с мукой и солью.

Отдельно взбейте 120 грамм масла, желток и пудру.

Соедините обе массы в одну. Вымесите однородное тесто. Отложите на 15 минут в сторонку.

Смажьте круглую форму маслом, выложите в нее отдохнувшее тесто, распределите по дну и бокам руками. Выпекайте в духовке полчаса.

Смешайте в кастрюльке стакан сахара, кукурузный сироп, 60 мл воды. Варите смесь до приобретения красивого медового цвета.

Снимите кастрюлю с огня, влейте в карамель сливки, перемешайте. Добавьте измельченный фундук, снова выставьте на огонь. Томите минут 10 до темно-медового цвета. Остудите.

Вылейте карамельную смесь на готовый корж. Выпекайте в духовке 10 минут.

Украсьте остуженный тарт рисунками из сахарной глазури.

Ванильное печенье в сахарной глазури

Ингредиенты:

100 грамм ванильной сахарной глазури;

130 грамм масла сливочного;

Способ приготовления:

В небольшой миске перемешайте муку и соль.

В другой посуде взбейте миксером размягченное масло и сахар. Масса должна получиться пышной и однородной.

Добавьте в сладкую массу яйцо, ваниль, перемешайте.

Всыпьте подсоленную муку, вымесите тесто.

Раскатайте два квадратных пласта со сторонами в 15 см. Аккуратно заверните каждый в отдельную пленку, уберите на часик в холодильник.

Охлажденные пласты раскатайте, толщина не должна превышать 5 мм.

Выпекайте 10 минут, включив духовку на 160 градусов.

Готовые ванильные печенья разукрасьте сахарной глазурью.

Вишневый пирог с сахарной глазурью

Ингредиенты:

130 грамм сахарной глазури;

20 мл вишневого ликера;

30 грамм масла сливочного;

30 мл масла растительного.

Способ приготовления:

Взбейте сахарную пудру с желтками до однородности. Влейте растительное масло, не переставая мешать. Активно взбивайте еще две минуты.

Добавьте творог, перемешайте.

В другой емкости разведите дрожжи в молоке, добавьте муку, перемешайте. Переложите сюда творожную массу.

Влейте вишневый ликер и взбитые с солью белки. Замесите тесто.

Раскатайте из теста пласт, выложите его в подготовленную (смазанную маслом) форму.

Выложите вишню на тесто, подравняйте.

Выпекайте час при 180 градусах.

Готовый пирог остудите, залейте сахарной глазурью.

Источник

Правильные рекомендации