Сахарные крендельки на дрожжах

Крендели с сахаром

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление кренделей с сахаром начните с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешайте дрожжи.

В глубокую миску перелейте дрожжевой раствор, насыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.

Перемешайте ложкой получившееся тесто, затем влейте растительное масло и продолжите замес руками.

Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.

Разделите тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40-45 грамм.

Подобным образом сформируйте все заготовки (получится 8 кренделей), переложите их на доску.

В миску (или другую просторную ёмкость) налейте 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, хорошо перемешайте содовый раствор (сода должна полностью раствориться).

Противень смажьте тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 столовой ложки). Возьмите каждый крендель, окуните его в содовый раствор и переложите на противень.

Растопите 25 грамм сливочного масла, смажьте крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.

Читайте также:  Типовые нарушения углеводного обмена сахарный диабет

В завершении посыпьте крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 столовые ложки сахара). Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут.

Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Снимите выпечку с противня и охладите.

Подавайте крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!

Источник

Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста

Рецепт сдобных кренделей из дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6167.7 ккал
белки
115.8 г
жиры
103.2 г
углеводы
1206.5 г
100 г блюда
ккал
360.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
70.6 г

Рецепт «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

В стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2,5 – 3 часа в теплое место с температурой 35-40°С. Когда опара увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения 2 – 2,5 часа. За это время надо обмять тесто 2-3 раза.

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 200-250 г, дать рассстояться и раскатать в жгуты с утолщенной серединой и заостренными краями. Концы жгута соединить и перекрутить. Соединить концы жгута с серединой утолщенной части. Перенести крендель на противень, дать расстояться 30-40 мин, смазать яйцом и выпечь. После выпечки охладить и посыпать маком.

Читайте также:  Несахарный диабет у собак что это такое

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт сдобных кренделей из дрожжевого теста.

Похожие рецепты

Купаты в слойке №2

Черешневый тарт с ванильным кремом и меренгой

Хачапури по-аджарски

Запеканка «Итальянская фиорелла»

Медовое печенье

Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»

Саралие

Шоколадно-овсяные печенья без выпечки

Бабка морковная

Комментарии и отзывы

31 октября 2014 года elena Moodi #

Ингредиенты для «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

Мука — 1 кг
Сахар — 2/3 стак.
Дрожжи — 15 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 1,2/3 ч. л.
Маргарин — 125 г
Молоко — 1,3/4

Рецепт «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

В стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2,5 – 3 часа в теплое место с температурой 35-40°С. Когда опара увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения 2 – 2,5 часа. За это время надо обмять тесто 2-3 раза.

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 200-250 г, дать рассстояться и раскатать в жгуты с утолщенной серединой и заостренными краями. Концы жгута соединить и перекрутить. Соединить концы жгута с серединой утолщенной части. Перенести крендель на противень, дать расстояться 30-40 мин, смазать яйцом и выпечь. После выпечки охладить и посыпать маком.

Читайте также:  Почечное давление и сахарный диабет

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Правильные рекомендации