Сахарные леденцы рецепт фото

Содержание
  1. Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке
  2. Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек
  3. Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?
  4. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  5. Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?
  6. Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде
  7. Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?
  8. Как сделать леденцы из сахара?
  9. Леденцы из жженого сахара
  10. Как сделать леденцы на палочке?
  11. Леденцы в домашних условиях без формочек
  12. Цветные леденцы
  13. Имбирные леденцы
  14. Полосатый леденец
  15. Мелкие леденцы
  16. Леденец-петушок
  17. Новогодние леденцы «Тросточки»
  18. Леденцы на палочке «Петушки»
  19. Ингредиенты для «Леденцы на палочке «Петушки»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Леденцы на палочке «Петушки»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Конфеты из пшена и манной крупы
  24. Тыквенные трюфельные конфеты
  25. Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке
  26. Брауни с семечками, кунжутом и финиками
  27. Имбирный напиток «Вкусно и полезно»
  28. Солёный шоколад с кислинкой
  29. Абрикосово-миндальные трюфели
  30. Английский ирис с шоколадом и миндалем
  31. Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Леденцы «Детство»
  35. Ингредиенты для «Леденцы «Детство»»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Леденцы «Детство»»:
  38. Похожие рецепты
  39. Конфеты «Трюфели» с курагой
  40. Кунжутно-арахисовая халва
  41. Ягодно-медовый мармелад
  42. Конфеты «Шоколадные кружева»
  43. Конфеты «Сладкий рай»
  44. Конфеты «Rafaello»
  45. Конфеты «Карамельные»
  46. «Переберем косточки»
  47. Конфеты «Ассорти»
  48. Фотографии «Леденцы «Детство»» от приготовивших (10)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

Читайте также:  Процент людей больных диабет

Вам понадобится:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

Источник

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Как сделать леденцы из сахара?

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

Леденцы из жженого сахара

Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

Читайте также:  Число пациентов с сахарным диабетом

Как сделать леденцы на палочке?

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Леденцы в домашних условиях без формочек

Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

Цветные леденцы

Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

Имбирные леденцы

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

Полосатый леденец

Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

Мелкие леденцы

Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

Леденец-петушок

Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

Новогодние леденцы «Тросточки»

Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.

Источник

Леденцы на палочке «Петушки»

Ингредиенты для «Леденцы на палочке «Петушки»»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
133 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Леденцы на палочке «Петушки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конфеты из пшена и манной крупы

Тыквенные трюфельные конфеты

Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Имбирный напиток «Вкусно и полезно»

Солёный шоколад с кислинкой

Абрикосово-миндальные трюфели

Английский ирис с шоколадом и миндалем

Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года val54nsk #

6 января 2019 года Benga #

7 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

7 января 2019 года Benga #

22 декабря 2018 года kagena #

22 декабря 2018 года ivkis1999 #

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года NDemon #

22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года PYMA-2016 #

Читайте также:  Рыбий жир при глюкозе

22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года marichenko88 #

22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года marichenko88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Леденцы «Детство»

Всё своё детство я»хрустела», этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым. )и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело. и сейчас такими леденцами»хрустят», уже и мои девчонки. Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы. а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства.

Ингредиенты для «Леденцы «Детство»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
139.9 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Леденцы «Детство»»:

Отмеряем нужное количество сахара.

Добавляем воду и уксус. По желанию, для вкуса, можно добавить пару чайных ложек варенья (но без ягод, только жидкость!)

Варим на среднем огне 15-18 минут. Постоянно помешивая.

Заранее смажем форму. у меня всё та же-что и в детстве-спасибо мамочке, что сохранила, не выбросила.

Сейчас такую уже не найдёшь.

Ну, вернёмся к леденцам. сироп кипит и помаленьку начинает меняться в цвете.

Когда масса станет заметно приобретать»леденцовый» цвет-выключаем.

Быстро заливаем форму. А кастрюльку, в которой варили леденцы, желательно сразу же замочить в воде!

Через пару минут леденцы готовы.

Если у кого-то нет под рукой такой формы, то можно использовать форму»орешницу»-очень удобно. Главное не забыть смазать её предварительно раст. маслом! НО, такие леденцы я детям уже не даю-ОПАСНО! Для них только на палочке! Этот вариант больше подходит для взрослых сладкоежек.

Ну вот и всё! Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всё своё детство я»хрустела», этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым. )и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело. и сейчас такими леденцами»хрустят», уже и мои девчонки. Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы. а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства.

Похожие рецепты

Конфеты «Трюфели» с курагой

Кунжутно-арахисовая халва

Ягодно-медовый мармелад

Конфеты «Шоколадные кружева»

Конфеты «Сладкий рай»

Конфеты «Rafaello»

Конфеты «Карамельные»

«Переберем косточки»

Конфеты «Ассорти»

Фотографии «Леденцы «Детство»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2020 года nattela v #

27 ноября 2018 года Шпротина #

28 ноября 2018 года PYMA-2016 #

13 апреля 2017 года Плюшкин дом #

9 апреля 2017 года Лисичка 1001 #

10 марта 2017 года yur2590 #

20 марта 2017 года Angel-Ldm #

20 марта 2017 года yur2590 #

подскажите что дает уксус? просто помню из детства что готовили без него)

20 февраля 2017 года KPrayd #

29 января 2017 года Natali Seryaeva #

29 ноября 2016 года luschikmarina #

6 сентября 2016 года Sinful angel #

17 апреля 2017 года nadja wandler #

17 апреля 2017 года Sinful angel #

17 апреля 2016 года Moshkin #

22 марта 2016 года Olesenka555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мои рекомендации
Adblock
detector