Огуречный суп – рецепт холодного крем-супа с креветками

Холодный огуречный суп с острыми креветками

Хоть лето и подходит к концу, погода иногда балует нас жаркими деньками. А что может так порадовать на ланч, как холодный суп?

Летние холодные супы я готовлю из… практически, из всего, что найдется в холодильнике или на грядке. Помидоры, огурцы, авокадо, сельдерей, сладкие перцы, зеленый горошек, клубника, дыня, арбуз, черешня – все эти летние дары с легкостью отправляются в блендер. Не все сразу, конечно. Ну, вы понимаете.

Чесночный томатный гаспачо, шелковистый авокадовый, кремовый клубничный или мятный дынный – эти супы так вкусны и освежающи, что я не представляю летнего меню без них.

Обратите внимание

Мой летний ‘soup du jour’ – это холодный огуречный суп. Благодаря современной технике (блендеру и комбайну/фуд процессору), он готовится за считанные секунды. Простой, с чесноком, с крутонами, с мятой, пряными травами, сочными и острыми креветками или даже с икрой – я никогда не устаю от его вкуса.

Добавление красной икры или креветок делает огуречный суп достаточно элегантным. И не важно, какой острый соус используется для маринования креветок (сладкий острый чили, самбал оелек, сирача или какой другой), результат всегда более чем приятен – восхитительный бархатистый и освежающий суп с пикантными похрустывающими креветками.

Подайте огуречный суп как закуску или как суп.

Готовьте с удовольствием!

  • 1 кг огурцов , порезать
  • 2 палочки сельдерея , порезать
  • ½ чашки сладкого порезанного лука
  • 2 средних зубчика чеснока
  • ½ – 1 зеленый перчик чили , порезать, семена вынуть (или щепотка кайенского перца)
  • ½ чашки петрушки , базилика, кинзы, зеленого лука или укропа (по желанию)
  • сок ½ лимона или лайма
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима (при необходимости, исключить)
  • ¼ – ½ чашки воды или кусочков льда
  • 250 г/8 oz отварных или обжаренных креветок любого размера
  • 2 ч.л. острого соуса типа сирача или сладкий чили
  • свежая зелень по вкусу
  1. В миске перемешать креветки (целые или кусочки) с острым соусом. Дать настояться, пока готовите суп.
  2. Подготовить все овощи и приправы.
  3. В блендере смешать все ингредиенты до однородного состояния. Для желаемой консистенции добавить больше или меньше воды или льда. Попробовать, если нужно, добавить больше лимонного сока и специй.
  4. Подавать суп в мисках, чашках, креманках, стаканчиках или винных бокалах, украсив креветками и, по желанию, зеленью.
  • вегетарианские блюда
  • закуски
  • креветки
  • огурцы
  • праздники
  • просто
  • супы
  • холодные супы

Источник: http://www.cookingpalette.net/holodnyj-ogurechnyj-sup-s-ostrymi-krevetkami/

Крем-суп с креветками

Пошаговые рецепты приготовления крем-супа с креветками, лососем, мидиями и овощами

2018-03-02 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

215

(Ккал)

215 ккал.

среднее

Крем-суп с креветками – очень вкусное блюдо с приятной кремовой текстурой и ароматом. Он может быть легким, приготовленным из минимума продуктов, или более сытным. Чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан с средиземноморской кухней, такой суп легко приготовить в домашних условиях.

Суп с креветками есть почти в каждой кухне той страны, где изначально питались морепродуктами. В Японии суп готовят по классическом рецепту, в Таиланде – с острыми добавками и кокосовым молоком, а в Италии – с вином и томатами.

Ингредиенты:

  • 550-600 гр. картошки;
  • 600 гр. креветок (замороженных);
  • 550-600 мл. сливок любой жирности;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком, соль;
  • свежая петрушка;
  • 180-200 гр. сыра фета;
  • веточка тимьяна.

Пошаговый рецепт крем-супа с креветками

Шаг 1:

В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.

Шаг 2:

Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.

Шаг 3:

С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.

Шаг 4:

Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми.

Шаг 5:

Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.

Шаг 6:

Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.

Шаг 7:

Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.

Важно

Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.

Суп с креветками можно приготовить за считанные полчаса. Вместе с плавленым сыром супчик получается очень вкусным, витаминным, нежным и с приятным сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 25 креветок (серых);
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • три плавленых сырка;
  • стебель сельдерея.

Как быстро приготовить крем-суп с креветками

Шаг 1:

Креветки отварить в панцире около 10 -13 минут. Извлечь из воды и оставить, чтобы они остыли.

Шаг 2:

Картошку почистить и нарезать на небольшие ломтики.

Шаг 3:

С морковки счистить кожуру, помыть и разрезать на тонкие кружочки или квадратики.

Шаг 4:

Стебель сельдерея очистить и нашинковать небольшими колечками.

Шаг 5:

Подготовленные овощи сложить в бульон из-под креветок. Посолить и поставить на плиту. Варить, иногда помешивая до полной готовности. Затем взбить блендером до однородной массы и снова поставить кастрюлю на плиту, сбавиви мощность огня до средней.

Шаг 6:

Плавленый сыр разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает.

Шаг 7:

Креветки очистить от панциря. Мясо порезать на 2-3 части и добавить к супу и снять его с плиты.

Подавать, украсив каждую порцию крем-супа нашинкованной свежей зеленью. В суп можно добавить для усиления вкуса специи сушеного чеснока или лука.

Сочетание креветок и лосося в супе сможет удивить даже самого требовательного гурмана. Это блюдо можно приготовить не только для домочадцев, но и в праздник для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе лосося;
  • 10 королевских креветок;
  • пара картофелин;
  • морковь;
  • две луковицы;
  • соль;
  • кусочек сыра по вкусу;
  • три столовых ложки муки пшеничной;
  • свежий имбирь.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистить одну луковицу. В кастрюлю налить воду, положить в нее рыбное филе с луком (целиком) и варить примерно полчаса.

Шаг 2:

Когда лосось будет готов, вынуть его из кастрюли, дать остыть и разрезать на небольшие квадратики. Также можно просто разделить на полосочки руками.

Шаг 3:

Картошку почистить от кожуры. Помыть и нарезать на кубики. Переложить в бульон из-под рыбы, вытащив из него луковицу. Картофель варить до мягкости.

Шаг 4:

Совет

Морковку и лук почистить, промыть и нашинковать как можно мельче. На сковородку налить растительное мало, положить кусочек свежего имбиря и обжарить овощи, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

Шаг 5:

Примерно за 5 минут до готовности картошки переложить к ней овощную зажарку (без имбиря) и очищенные креветки.

Шаг 6:

Муку всыпать в кастрюлю с супом тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Снять с плиты, погружным блендером измельчить все ингредиенты. Снова довести до кипения и выключить плиту.

Сыр натереть на мелкой терке и украсить им каждую порцию супа. К такому супчику отлично подойдет соевый соус, смешанный с чесноком и плавленым сыром.

Несмотря на то, что в рецепте присутствует тыква, суп не будет сладковатым на вкус. Так как во время готовки будет использоваться много пряностей, а подавать его нужно креветками и семечками.

Ингредиенты:

  • 250 гр. замороженных креветок;
  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • два томата;
  • две морковки;
  • долька чеснока;
  • три столовых ложки апельсинового сока;
  • растительное масло;
  • чайная ложка сушеных базилика и тимьяна;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • три столовых ложки очищенных тыквенных семечек;
  • куркума и соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Креветки заранее разморозить и почистить.

Шаг 2:

Дольку чеснока почистить от шелухи и мелко порубить ножом.

Шаг 3:

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, нажать на режим жарки. Когда масло разогреется, положить в чашу семечки, креветки и чеснок. Посыпать перцем и перемешать. Жарить около 8-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4:

Тыкву и морковку почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Помидоры помыть, мелко нарезать – кожицу лучше снять.

Шаг 6:

В чашу мультиварки налить четыре столовых ложки растительного масла. Переложить в нее подготовленные овощи, все перемешать и закрыть крышкой. Готовить около 15-20 минут на режиме для выпечки.

Шаг 7:

Овощную смесь и креветки (оставить несколько штук) переложить в глубокую посуду. С помощью блендера превратить в пюре, посолить и добавить немного молотого черного перца, сушеных трав и куркумы.

Шаг 8:

Обратите внимание

Пюре из овощей и креветок перелить обратно в мультиварку, добавить сок апельсина и немного воды. Включить режим тушения на 15 минут. По истечении времени оставить суп в режиме подогрева на 8-10 минут.

Подавать суп, каждую порцию украсив жареными семечками и креветкой. Специи можно менять на свое усмотрение и вкус.

Блюда с креветками прекрасно сочетаются с другими морепродуктами. Таким образом, к крем-супу с креветками можно добавить мидии. Если нет возможности приобрести их в свежем виде, то подойдут и замороженные.

Ингредиенты:

  • две штуки лука-порея;
  • четыре картошины;
  • стакан молока;
  • пять креветок;
  • шесть мидий;
  • полстакана белого вина;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • немного свежей зелени;
  • веточка тимьяна;
  • кусочек сыра фета;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Белую часть лука-порея помыть и крупно порезать. Картошку очистить, помыть и нарезать на такие же кусочки, как лук. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, пересыпать к нему овощи и на медленном огне обжарить до приятного золотого цвета.

Шаг 2:

В отдельной кастрюле сварить креветки и мидии. Для креветок достаточно пары минут в кипящей воде, а для мидий – 5-8 минут. Остудить морепродукты и очистить от панцирей.

Шаг 3:

Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Переложить в нее креветки и мидии, обжарить. Затем влить белое вино и тушить морепродукты, пока вино полностью не выпарится.

Шаг 4:

В кастрюлю с картошкой и пореем налить чуть-чуть воды. Когда она начнет кипеть, добавить молоко и готовить около 20 минут на небольшом огне.

Шаг 5:

Готовую картошку и лук без бульона переложить в емкость для блендера, добавить мелко порубленную свежую зелень и креветки с мидиями. Во время измельчения понемногу добавлять молочный бульон, чтобы консистенция супа была не слишком густой.

Шаг 6:

Переложить измельченные овощи в кастрюлю, посолить. Добавить маленькие кусочки сыра (часть оставить для украшения) и лепестки тимьяна. Немного подогреть и выключить плиту.

Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и украсить им каждую порцию. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/krem-supy/krem-sup-s-krevetkami/

Холодный огуречный суп с креветками

Чем жарче на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь холодненького.

Холодные летние супы обладают как минимум четырьмя достоинствами: приятно освежают в летний полдень, насыщают без тяжести, полезны по максимуму – овощи или фрукты, не прошедшие термообработку, сохраняют больше полезных веществ и витаминов.

И они настоящее спасение для хозяйки: быстро все продукты нарезала, или в блендере моментально смешала и тут же на стол подала – и никакой тебе вахты у горячей плиты.

В России самый известный холодный суп,  конечно, окрошка, её едят в каждом доме и по всякому – с квасом, кефиром, минералкой, простоквашей, сывороткой и даже с рассолом. Менее популярны свекольник и ботвинья, и напрасно – готовить их легко, и  разнообразие в летнем меню будет.

<\p>

Самый простой свекольник: натертую на крупной терке или мелко нашинкованную свеклу сварить, добавив столовую ложку лимонного сока, до мягкости. Сильно охладить. Добавить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец, вареную картошку, редиску, зеленый лук и укроп с петрушкой.

Важно

При подаче в тарелку половинку вареного яйца и ложку хорошей сметаны, для остроты можно немного горчицы или хрена положить – приятного аппетита!  Ботвинья, ясно из названия, готовится из «вершков» – молодой свекольной и редисочной ботвы, щавеля, шпината, крапивы и прочей листовой зелени.

Ботву надо ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить мелко нашинкованный лук, огурцы, редис и заправить квасом с тертым хреном. В тарелку можно положить отварную рыбу или, по русской традиции, раков.

Холодные супы любят и готовят во всех странах. Испанский гаспачо и болгарский таратор мы полюбили как свои родные. Другие, вроде азербайджанского овдуха, очень похожи на нашу кефирную окрошку и необычны только своим названием.

Некоторые фруктовые и ягодные супы (такие как, например, испанский виноградный суп) непривычны для нашего вкуса, а остальные очень похожи на кисель или сок с мякотью, только не в стакане, а в тарелке.

Читайте также:  Vimiline: состав, форма выпуска в капсулах, инструкция по приему

Сегодня предлагаю приготовить суп из авокадо, огурцов и креветок – если вы любите авокадо, думаю, вам понравится нежный сливочный вкус такого супа.

Напомню, что во Вкуснятине есть рецепты холодных супов:

болгарский огуречный суп – таратор http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3556,

гаспачо  http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1484,

еще гаспачо и окрошка  http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1375.

Понадобится на 2-3 порции:

Огурец – 1 средний;

Авокадо – 1 шт.;

Сливки 15-33%  –  200 мл.;

Чеснок – 1-2 зубка;

Укроп – 1 пучок;

Креветки – 200-300 гр.;

Соль – ½ чайной ложки;

·        Суп должен быть холодным, поэтому огурец, авокадо и сливки предварительно охладите в холодильнике, или нужно будет поставить в холодильник на полчаса-час готовый суп.

Можно будет при подаче положить в тарелку кубики льда – позаботьтесь о них заранее.

<\p>

·        Огурец нужно очистить от кожицы и семян, особенно если семена крупные – просто разрежьте огурец вдоль на четвертинки и отрежьте серединку с семечками. Нарежьте кусочками.

·        Авокадо разрежьте пополам до косточки, поверните половинки относительно друг друга, разделите и выньте косточку. Половинки режем еще раз пополам, теперь легко убрать кожуру.

Кстати, в зависимости от сорта авокадо кожура может быть твердая (в половинках такого авокадо удобно сервировать салат) или мягкая и гибкая. Спелый плод чуточку проминается и пружинит при нажатии пальцем. Если вам достался совсем твердый, положите в кухонный шкаф – он дозреет через пару дней.

<\p>

·        Укроп вымойте, половину пучка нашинкуйте мелко, можно оставить пару веточек для украшения.

·        Креветки нужны вареные и чищеные, разморозьте и почистите, если нужно.

·        В блендер положите чеснок, соль, вторую половину пучка укропа (без грубых стебельков, только зелень), авокадо и огурец – и превратите в пюре. Добавьте сливки и еще раз взбейте. Получится красивый светло-зеленый суп.

От процента жирности сливок зависит густота и консистенция супа. С обычными питьевыми сливками (10%) он будет более жидкий, легкий, а с кондитерскими (33%-38%) получится пышный и густой.  Охладите суп в холодильнике, если нужно.

·        Разлейте по тарелкам, в каждую положите креветки и посыпьте укропом. Можно добавить колотый лед.<\p>

Приятного аппетита!

Источник: https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/soups/5426.html

Суп с креветками — 9 вкусных рецептов приготовления

Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.

Классический суп с креветками — простой рецепт

Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • креветки – 230 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1700 мл (кипяток);
  • соус соевый – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • белокочанная капуста – ¼ часть.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук полукольцами.
  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло, опустить овощ, пассеровать.
  3. Поместить креветки, если в панцире, предварительно очистить, потомить.

  4. Залить кипятком, посолить, поварить 7 минут. Подсыпать перец.
  5. Нашинковать капусту, брусочками порезать морковь. Отправить в бульон с креветками.
  6. Через 8 минут залить соевый соус.
  7. Добавить в суп нашинкованный укроп.

  8. Перед подачей настоять полчаса.

Оригинальное блюдо со сливочным вкусом

Блюдо получается полезным, изысканным, нежным. Сливочный суп с креветками приготовить очень легко.

Ингредиенты:

  • креветки – 1100 г;
  • грибы – 160 г;
  • зелень – 30 г;
  • бульон куриный – 750 мл;
  • вино сухое – 250 мл;
  • сливки жирные – 240 мл;
  • взбитые сливки – стакан;
  • орех мускатный;
  • масло сливочное;
  • сельдерей – ветка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Предварительно морепродукт следует промыть. Чтобы легко очистить, опустить креветки в кипяток, посолить и выдержать около 3 минут.
  2. Поместить сливочное масло в сковороду, растопить, выложить очищенные креветки, обжарить.

  3. Нарезать грибы, обжарить отдельно.
  4. После обжарки соединить продукты, залить бульоном, добавить вино, присыпать специями.
  5. Добавить сельдерей, варить четверть часа.
  6. Сельдерей достать, влить сливки, перемешать.

  7. Разлить по пиалам, украсить блюдо нашинкованной зеленью.

Тыквенный суп с креветками

Сладковато — густоватая основа тыквенной похлебки идеально сочетается с креветками.

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • зелень – 15 г;
  • сливки – 210 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • креветки тигровые – 11 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кусочками толщиной два сантиметра, залить водой, варить до мягкости.
  2. Нашинковать зелень, чеснок.

  3. Блендером взбить оранжевый овощ, предварительно слив воду, залить сливками, вскипятить.
  4. Разогреть в сковороде сливочное масло, пассеровать чеснок, добавить креветки.

    Обжарить, морепродукт должен порозоветь.

  5. Поместить в суп, присыпать зеленью.

С плавленым сыром

Особенным ароматом обладает изысканный и очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром. Готовить вкуснее всего на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 650 мл;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • креветки чищеные – 220 г;
  • масло оливковое;
  • сыр твердый – 55 г;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поместить в куриный бульон картофельные кубики.
  2. Подготовленный морепродукт обжарить в масле, присыпать перцем, посолить.
  3. Пюрировать картофель блендером, добавить в жидкость нарезанный сыр, чеснок. Вскипятить суп, всыпать приправу, поместить креветки.
  4. Нашинковать зелень, присыпать готовое блюдо, перед подачей дать настояться.

Крем-суп с креветками пошагово

Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.

Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • луковица;
  • сыр плавленый – 170 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп;
  • перец белый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Снять панцирь с основного компонента, подсолить, присыпать перцем, залить соком лимона. Промариновать полчаса.
  2. Нарезать картошку, лук кубиками, морковь – в виде кружков, брокколи разделить на соцветия. Овощи залить водой так, чтобы она покрыла их, сварить до готовности, пюрировать.

  3. Плавленый сыр крупно нарезать, залить сливками, вскипятить, помешивая растворить. Перелить в основной состав.
  4. Обжарить креветки на разогретом масле с чесноком.
  5. Измельчить пармезан на мелкой терке, нашинковать зелень.
  6. Разлить крем-суп порционно.

  7. Украсить креветками, зеленью и сыром.

В мультиварке

Сливочный аромат пробуждает аппетит. Кремообразная масса, украшенная креветками, радует глаз. Диетическое, вкусное, невероятно легкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед незабываемым.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • вода – 2100 мл;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. На терке крупного помола натереть морковь, затем лук.
  2. Выставить на приборе режим «Выпечка», залить норму масла. Поместить перетертые овощи, пассеровать.
  3. Картошку измельчить, соединить в чаше с овощами. Залить кипятком.
  4. Переключится на «Тушение».

  5. Натереть сыр на крупной терке, добавить в чашу, посолить, подсыпать перец.
  6. Выставить таймер на полчаса, укрыть крышкой.
  7. Помидор промыть, нарезать кубиками, добавить к остальным компонентам.
  8. После сигнала мультиварки, опустить подготовленные креветки.

  9. Переключить на режим «Подогрев», установив таймер на семь минут.

Как сделать сырный суп с креветками?

Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 420 г;
  • петрушка сушеная – 2 ч. ложки;
  • картошка – 420 г;
  • морковь – 270 г;
  • вода – 1700 мл;
  • креветки чищеные – 420 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В кипящую воду поместить сырные дольки, перемешать.
  2. Нарезать картошку, мелкие кубики переложить в сырную жидкость, варить четверть часа.
  3. Натереть морковь на средней терке, овощ придаст похлебке красивый оттенок.

    Пассеровать с добавлением масла три минуты, сильно не обжаривая. Она должна стать немного мягче.

  4. Дождаться готовности картошки, поместить обжарку и подготовленные креветки, вскипятить, подсолить.
  5. Засыпать зелень.

  6. Настоять полчаса под закрытой крышкой.

Суп Том-ям с креветками

В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • паста том ям – 1 ч. ложка;
  • креветки королевские – 170 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кокосовое молоко – 8 ст. ложек;
  • бульон рыбный или куриный – 270 мл;
  • соус рыбный – 3 ст. ложки;
  • трава лимонная – 25 г;
  • галангал – 35 г;
  • листья лайма кафрского – 25 г;
  • лемонграсс – 35 г;
  • кинза – 35 г;
  • перец чили – 25 г;
  • имбирь – 3 пластинки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чили-паста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Очистить креветки от панциря и внутренностей, надрезав спинку.
  2. Нарезать корень галангала, имбирь – тонкими пластинками.
  3. Измельчить таким же образом лемонграсс, раздавить в ступке.

  4. Вскипятить бульон, поместить подготовленные продукты, добавить листья лайма, посолить, влить пасту, выложить креветки. Проварить 2-3 минуты.
  5. В ступке раздавить чили так, чтобы получилась кашица. Отправить в бульон.
  6. Влить рыбный соус, затем лимонный сок, добавить пасту чили.

  7. Пополам нарезать помидоры.
  8. Влить молоко, добавить томаты, все перемешать, вскипятить.
  9. Подавать с листьями кинзы.

Необычная солянка с креветками

Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.

Ингредиенты:

  • маслины – 8 шт.;
  • креветки – 120 г;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • паста томатная – 2 ч. ложки;
  • огурец соленый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Поместить луковые полукольца в растопленное сливочное масло, пассеровать до золотого оттенка.
  2. Проварить креветки, бульон не сливать. Очистить морепродукт, нарезать.
  3. Срезать кожуру с огурцов, измельчить.
  4. В кипящий бульон поместить лук, добавить огурцы с креветками. Варить пять минут.
  5. Нарезать кольцами маслины, соединить с жидкой основой, влить томатную пасту, насыпать специи. Потомить 3-4 минуты.

<\p>

Источник: https://attuale.ru/sup-s-krevetkami-9-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Огуречный суп с креветками рецепт с фото

Для летнего меню существуют свои, особые кушанья. Горячие наваристые борщи, запеченные жирные свиные рульки, жареная картошка на сале – такая еда никуда не годится, когда на улице жара под 40 градусов.

Ведь нам нужно чувствовать себя бодрыми и здоровыми, а такая еда принесет одни проблемы.

Куда лучше для ежедневного употребления подходят всевозможные холодные супчики из овощей и фруктов, наполненные необходимой для нас энергией.

Вот, например, огуречный суп с креветками – легко, быстро и полезно.

Совет

Холодные первые блюда готовятся двумя способами: для некоторых одна часть ингредиентов может отвариваться заранее, для других используется все свежее. Так как некоторые специи вызывают повышение аппетита, для холодных супов некоторые приправы используются в небольших количествах.

Супы, в котором свежие огурцы являются основным составляющим, чаще всего заправляют кисломолочными продуктами, это может быть сметана, йогурт, сыворотка или кефир, а так же айран, тан. Очищать овощ или нет, зависит от его возраста, молоденькие огурцы используются вместе со шкуркой, а если та уже пожелтела, ее лучше срезать.

Существует и другая категория первых блюд, в которых основным ингредиентом выступает огурец, но соленый или маринованный и чаще эти блюда готовят в зимний период: рассольники или, например, солянки. Их подают на стол горячими.

Рецепт приготовления освежающего огуречного супа с креветками.

Ингредиенты для приготовления огуречного супа с креветками:

Свежие огурчики – 0,5 кг;

Креветки – 0,3 кг;

Свежий помидор – 1 шт.;

Мелкий лимон или половинка большого;

Петрушка – небольшой пучок;

Соль;

Молотый перец;

Кефир – 0,8 л;

Рецепт приготовления блюда «Огуречный суп с креветками»:

Помидорку поместить в небольшую пиалу, обдать крутым кипятком.

Снять кожицу. Разрезать крупно и вычистить семечки.

Креветки отварить.

Это можно сделать без добавления каких-либо специй или же приготовить следующим образом: вскипятить подсоленную воду, положить в нее зелень, добавить немного лимонного сока, бросить перец горошком или бутоны гвоздики. На сильном огне довести до кипения, положить креветки, уменьшить нагрев плиты и через одну-две минуты их слить. Некоторые хозяйки после варки сразу же обдают креветки холодной водой.

После отваривания очистить их от панциря.

Выжать сок лимона.

Огурцы тщательно вымыть, их недостаточно ополоснуть просто под краном с холодной водой. Если плод имеет ребристую поверхность, лучше воспользоваться специальной щеточкой.

У огурцов срезать кончики (именно в них накапливаются вредные вещества от обработки во время роста урожая).

Разрезать огурцы на несколько частей (один огурчик можно оставить для украшения), петрушку порубить и сложить ингредиенты в блендер, выложить к ним кусочки помидора.

Перемолоть.

Влить кефир, добавить соль и перчик.

Вновь хорошо взбить, чтобы суп стал более однородной массой. Перед подачей блюдо можно охладить.

Оставшийся огурец нарезать небольшими кусочками.

Разлить огуречный суп по тарелкам, разложить по порциям креветки и нарезанный овощ, подать к столу.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Автор рецепта приготовления «Огуречный суп с креветками» Лара (Миловица)

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/receptysupov/1611-ogurechnyj-sup-s-krevetkami

Огуречный суп с креветками и зеленой фасолью

Такой суп с креветками идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот суп такой легкий и вкусный, что полная тарелка вкусного супа никак не отразится на вашей фигуре. Над его приготовлением вам придется немного постараться, но результат того стоит.

Время приготовления<\p>
30 минут

Ингредиенты:

  1. креветки с головой – 350 гр.
  2. огурцы – 2 шт. (большие)
  3. зеленая фасоль – 300 гр.
  4. сладкий зеленый перец – 1 шт.
  5. сладкий желтый перец – 1 шт.
  6. лук – 1 шт.
  7. зеленый базилик – 1 пуч. (небольшой)
  8. натуральный йогурт – 125 гр.
  9. оливковое масло – 1 ст.л.
  10. соль и перец – по вкусу

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Начнем готовить наш суп с креветками. Свежие креветки очистите от голов и панцирей (не выбрасывайте их). Базилик промойте и отделите листья от стеблей, стебли тоже сохраните, нам они понадобятся.

Панцири и головы креветок промойте и выложите на противень. Разогрейте гриль до покраснения и поставьте под него противень, примерно на 7 минут. Выложите панцири в кастрюлю и залейте их холодной питьевой водой, 1 литр. Разрежьте пополам луковицу и добавьте вместе со стеблями базилика к панцирям. Доведите бульон до кипения, посолите и варите около 20 минут.

Готовый бульон процедите и доведите уже очищенный бульон до кипения. Проварите в нем пару минут креветки. Немного остудите бульон и поставьте его вместе с креветками в холодильник, минимум на 1 час. Затем выньте кастрюлю из холодильника.

У огурцов очистите кожуру и разрежьте их пополам, удалите у них семена. Нарежьте огурцы на средние кусочки.

Обратите внимание

Фасоль промойте, удалите у нее кончики и разломайте стручки на 3-4 части. Доведите до кипения и посолите воду. Отварите в ней фасоль, в течение 5-ти минут. Быстро киньте фасоль на дуршлаг и переложите в холодную воду на пять минут.

Отложите несколько листиков базилика для украшения. Огурцы, фасоль, йогурт и листья базилика тщательно измельчите в блендере, до однородного пюре. Суп с креветками почти готов. Смешайте пюре с бульоном, и добавьте креветок. Поставьте суп в холодильник и подавайте холодным.

Перцы промойте и очистите от сердцевины. Нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте в растительном масле на среднем огне, в течение примерно 4-5 минут.

Суп разлейте по тарелкам, добавьте перцы, в середину положите несколько креветок, приправьте свежемолотым перцем и украсьте листиками базилика, можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://kuhnya-zhizni.ru/recipes/pervyie-blyuda/kholodnye-supy/ogurechnyy-sup-s-krevetkami.html

Огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам, пошаговый рецепт с фото

Многие люди предпочитают есть суп не днем, а вечером. При диабете основные приемы пищи должны быть в первой половине дня, поэтому суп лучше есть в обеденное время. Однако этот супчик такой легкий, что вполне может стать вашим ужином.

  • 350 г сырых креветок с головой
  • 2 больших свежих огурца
  • 300 г зеленой фасоли
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленький пучок зеленого базилика
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Креветки очистите от панцирей и голов (сохраните их), надрежьте вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. У базилика снимите листья со стеблей, стебли также сохраните. Панцири и головы промойте и выложите на противень. Поставьте противень под сильно разогретый гриль до покраснения, примерно на 7 мин. Затем переложите панцири и головы в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды (хорошей питьевой), добавьте разрезанную пополам луковицу и стебли базилика, доведите до кипения, посолите и варите 20 мин. Процедите бульон, доведите до кипения, положите в него креветки и варите 2 мин. Полностью остудите бульон с креветками, 1 ч. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем выньте из бульона креветки. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам и вычистите семена. Нарежьте мякоть произвольными кусками. У фасоли отломите кончики, разломите стручки на 3–4 части. Отварите
фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду на 5 мин. Измельчите огурцы, фасоль, йогурт и почти все листики базилика блендером в пюре, смешайте с бульоном, затем добавьте креветки. Поставьте в холодильник до подачи. Перцы очистите от сердцевины, мякоть нарежьте очень тонкой соломкой,
удалив сердцевину, и обжарьте в масле на среднем огне, 4–5 мин. Остудите. Разлейте холодный суп по тарелкам, разложите креветки и перцы, приправьте свежемолотым перцем, украсьте базиликом и подавайте. Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп …

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С …

Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – …

<\p>

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/25206/ogurechnyj-sup-s-zelenoj-fasolju-i-krevetkam

4 вкуснейших супа с креветками

Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты супа с креветками.

Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, и все они такие разнообразные, что выбрать, порой, бывает очень сложно. Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты  супа с креветками.  В этой статье мы опишем несколько рецептов приготовления супа с креветками.<\p>

Сырный суп с креветками

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:  сыр твердый (150 гр.)

  • сливки (200 мл.)
  • креветки (100 гр.)
  • мука (50 гр.)
  • бульон овощной (500мл.)
  • укроп и соль

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить  муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
  2. Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
  3. После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве сыра тертого и укроп.

Суп с овощами и креветками

Вот еще один оригинальный рецепт – это суп с овощами и креветками.<\p> Для этого супа  нужны такие ингредиенты:<\p>

  • рис (70 гр.)
  • сладкий перец (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • а также креветки (300 гр.)
  • фасоль стручковая (100 гр.)
  • помидор (1 шт.)
  • маслины (10 шт.)
  • масло сливочное (30 гр.)
  • и соль, куркума, паприка, красный перец, петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Нужно сначала отварить креветки, а бульон от них процедить. Затем в этот бульон добавить рис и варить его в течение минут пяти. Морковь нарезать кружочками, а лук мелко нашинковать и добавить в бульон. Варить следует опять же минут пять.
  2. После этого нужно добавить фасоль стручковую, перемешать все содержимое бульона и варить еще три минуты. Спустя три минуты добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами и оставить вариться минуты две.
  3. В это время нужно с помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком и нарезать кубиками. Помидору также добавляем в бульон и варим в течение двух минут. Что касается креветок, то их нужно минуты две поджарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить немного паприки.
  4. В готовый суп добавить креветки, специи, маслины, а затем посолить. Варить в течение двух минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить, чтобы настоялся в течение минут пятнадцати. После добавит измельченную петрушку.

Суп солянка с креветками

Можно приготовить и солянку с креветками.<\p> Для ее приготовления нужны такие продукты: 

  • огурцы соленные (100 гр.)
  • креветки (200 гр.)
  • маслины (20 гр.)
  • каперсы (20 гр.)
  • а также томатная паста (30 гр.)
  • масло топленное (40 гр.)
  • сметана (50 гр.)
  • Понадобится еще и луковица (1 шт.)
  • лимон (2 дольки)
  • лист лавровый
  • горошком черный перец
  • соль и петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится солянка с креветками таким образом. Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить его немного на масле и добавить томатную пасту. Довести до состояния готовности. Затем отварить креветки, очистить их и нарезать небольшими  кусочками.
  2. В бульон от креветок добавить обжаренный лук, огурцы, каперсы, предварительно порезанные на небольшие кусочки, а также соль, горошком черный перец, лавровый лист
  3. . Солянку варить минут десять. Под конец варки добавить сметану  и довести до кипения. Перед тем как подать на стол в каждую тарелку положить лимон, маслины, измельченную петрушку и кусочки креветок.

Суп пюре с креветками

Не менее оригинальный рецепт  суп – пюре с креветками.<\p> Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты: <\p>

  • сладкий перец (1 шт.)
  • картофель (3 шт.)
  • креветки (150 гр.)
  • цветная капуста (200 гр.)
  • а также  сырок плавленый (200 гр.)
  • и приправа для супа (1л.ч.)

Приготовление супа – пюре

  1. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Нарезать крупными полосками сладкий перец,  морковь  – кружочками. Затем разделит цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее все предварительно подготовленные овощи.
  2. Варить их до состояния готовности. Затем добавить приправу для супа. После этого с помощью блендера все овощи измельчить и добавить к ним стакан овощного бульона. В готовый  горячий суп добавить тертый плавленый сырок.
  3. Необходимо чтобы он расплавился, если же этого не происходит, нужно суп поставить на огонь и добиться полного растворения сырка. К столу суп – пюре подается предварительно украшенный отварными креветками. 

Вот несколько, на наш взгляд, удачных вариантов приготовления супа с креветками. Надеемся, что эти рецепты понравятся вам и вашим близким!

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-939

Суп с креветками – 8 быстрых рецептов

Креветки – это один из наиболее популярных видов морепродуктов. Они ценятся за уникальные вкусовые качества, питательность и легкость. Из них готовить можно разные блюда, в том числе и суп с креветками. Такой вариант первого часто встречается в восточной кухне.

Чтобы приготовить вкусный креветочный суп, нужно правильно подобрать продукты. Сначала нужно выбрать креветки. Большинству наших соотечественников доступен только замороженный продукт. Следует обратить внимание на внешний вид.

У рачков должен быть загнутый хвостик, а цвет должен быть светло-бежевым или зеленоватым. А вот если на поверхности продукта есть черные пятна, то приобретать его не следует, он испорчен.

Чаще всего, в магазинах реализуют уже подготовленные варено-замороженные креветки, они имеют привлекательный розовый цвет.

Чтобы подготовить креветки, необходимо их разморозить. Делать это нужно в холодильнике, чтобы оттаивание происходило постепенно. Затем нужно отделить у каждой креветки голову, снять панцирь и вычистить внутреннюю пленку. Сырые креветки будут готовы через пять минут варки, а варено-замороженные достаточно варить всего 2 минуты.

В качестве наполнителя супа используют различные овощи, зелень, грибы. Хорошо сочетается этот продукт со сливками и сыром. Особый вкус придадут блюду специи.

Важно

Интересные факты: Современной науке известно около 2000 разновидностей креветок. Сред них встречаются мелкие рачки размером 5-8 см, а есть и гигантские разновидности. Так, средняя особь черной тигровой креветки весит около 1 килограмма, а её длина составляет 30 см.

Если вы хоть раз отдыхали в Таиланде, то, наверняка, пробовали знаменитый местный суп Том ям. Но при желании его можно приготовить и дома. Конечно, он несколько дороговат, так как требует экзотических ингредиентов, но в самом приготовлении нет ничего сложного. Готовится суп на кокосовом молоке и курином бульоне.

  • 2 литра насыщенного куриного бульона;
  • 300 гр. королевских (а еще лучше тигровых) креветок;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки пасты Том ям;
  • 4 столовые ложки кокосового молока;
  • 4 стебелька лемонграсса (лимонной травы);
  • 5 листиков каффир-лайма (это один из ключевых ингредиентов тайской кухни и одна из самых ароматных трав);
  • 1 шт. галангала (можно заменить свежим корнем имбиря, но нежелательно);
  • 1 пучок кинзы;
  • 3-4 помидоров черри;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 перчик чили;
  • соль и сахар по вкусу.

Подготавливаем продукты. Режем лемонграсс на 3-4 части, галангал очищаем и нарезаем кружочками. Перец чили аккуратно очищаем от зерен и мелко нарезаем. Нарезаем и листики каффир-лайма.

Совет! Работать с перцем чили рекомендуется в перчатках, иначе пальцы потом будут сильно болеть после контакта с этим жгучим продуктом.

Креветки размораживаем. Большую часть кюветок очищаем, а у нескольких штук снимает только панцирь, оставляя голову. Эти креветки будут использоваться для украшения. Грибы нарезаем некрупными кусочками, помидоры черри – на половинки.

В кипящий куриный бульон бросаем подготовленные ингредиенты – кружки галангала, листья лайма, лемограсс. По желанию можно добавить ростки бамбука, но этот ингредиент не является обязательным. Варим суп минут 15, уже на этом этапе он начнет распространять очень аппетитный аромат.

Совет! Сейчас в супермаркетах можно встретить специальные наборы для приготовления блюд тайской кухни, в которые входят необходимые для приготовления специи.

Убавляем огонь и кладем пасту Том Ям. Это весьма жгучая субстанция, для получения нужного вкуса нужно класть по ложке на литр бульона. Но тем, кто хочет получить менее острый вкус супа, стоит положить меньше. Перемешиваем, варим еще минут пять.

Теперь добавляем поочерёдно – шампиньоны и креветки. Вливаем рыбный соус (он содержит соль, учитывайте это). Выдавливаем в суп сок одного лайма, добавляем сахар. Вкус должен быть очень насыщенным, одновременно и кисло-сладким, и острым, и соленым. Варим три минуты.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-s-krevetkami-8-bystryx-receptov/

Суп с креветками

Суп с креветками по своим свойствам не только очень полезен, но так же и вкусный. Теперь его могут приготовить все без исключения. Ведь на полках магазинов существует огромное разнообразие разных видов морепродуктов.

Это касается и креветок: от самых маленьких до больших.  Все зависит от ваших персональных предпочтений и вкусов. Но, для того, чтобы приготовить вкусный суп, необходимо соблюдать некоторые правила. Это касается сочетаемости определенных видов продуктов.

В этом вопросе вам поможет данная статья.

Суп является незаменимым источником полезных веществ. Врачи всего мира советуют употреблять его каждый день. А все потому, что он полезен для желудка и пищеварительной системы в целом.

При длительной варке супов все полезные качества улетучиваются. Поэтому следует помнить, что варить супы нужно исключительно столько, сколько требует вид продуктов в них.

Польза креветок неоценима.

Совет

В них содержатся:  белки, вода, жиры, насыщенные жирные кислоты, углеводы, Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, кислоты Омега 3, магний, кальций, калий, железо, фосфор, фтор, медь, селен, цинк, хром и, йод фолиевая кислота.

  Всего насчитывается более 2000 видов креветок, и делятся они на теплокровные и холоднокровные. Употребление креветок несет колоссальную пользу для организма человека, продлевают молодость, способствуют укреплению здоровья.

Суп с креветками с сыром

Этот рецепт подойдет для тех, кто готовит суп с креветками впервые. Вы сразу оцените вкусовые качества данного блюда.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь средняя – 1-2 шт.
  • Креветки очищенные – 400 г
  • Молоко – 200 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Орегано, базилик (или другие пряности) – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помойте креветки. В кипящую воду – 1 л., выжмите сок половины лимона, добавьте пряности, варите креветки в течение 2 минут. Затем процедите бульон.

Налейте в кастрюлю 2 л. воды и процеженный бульон. Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.

Мелко нарежьте картофель и опустите в бульон. Варите 15 минут.

Натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.

Высыпьте морковь с креветками в суп.

Затем влейте молоко. Доведите до кипения.

Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.

Кукуруза сделает ваш суп более сладким и нежным.

Выбирайте кукурузу сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза – 1 пакет
  • Сливки – 100 мл
  • Креветки очищенные – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Отварите кукурузу. Отправьте ее в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Слейте воду, оставив немного бульона.

Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.

Затем налейте в пюре бульон с кукурузы, 2 ложки оливкового масла. Доведите до кипения.

Обжарьте креветки в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.

Подавайте суп в тарелках, сверху укладывая горсть креветок.

Кто любит морепродукты, попробуйте приготовить суп по данному рецепту. Он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300-400 г
  • Кальмар – 1-2 шт. – 200-300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 2 ч. л.
  • Соль – 0,5-1 ч. л.

Приготовление:

Доведите до кипения около 0,8 л. воды.

Проварите в ней 3 минуты креветки.

Процедите бульон. Снова вскипятите.

Всыпьте рис. Варите на слабом огне в течение 10 мин.

Нарежьте морковь тонкими кружочками.

Опустите морковь в суп, варите 10 минут.

Тушки кальмаров очистите, помойте. Порежьте полукольцами. Добавьте в суп. Варите 3 минут.

Подавайте суп, накладываю в каждую тарелку 5 очищенных креветок, посыпайте зеленью.

Суп с креветками на кокосовом молоке

Тайский рецепт супа с креветками удивит даже гурмана.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. – сухих зерен горчицы
  • 1 ч. л. – карри
  • 0,5 ч. л. – куркумы
  • 1 л. –  кокосового молока
  • 1 шт. – перец красный (сладкий)
  • 1 шт. – перец горький стручковый
  • 3 шт. – луковицы репчатого лука
  • 750 г. – очищенных креветок

Приготовление:

Соломкой порежьте сладкий перец и репчатый лук.

В кастрюлю влейте оливковое масло. Высыпьте овощи, протушите 2 минуты.

Добавьте веточку горького перца. А так же добавьте карри и куркуму. Перемешайте. Протушите 4 минуты.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Варите 5 минут.

Затем добавьте креветки. Проварите 2 минуты.

Подавайте с зеленью.

Кто любит кислинку в супах, тогда попробуйте добавить помидоры.

Выбирайте помидоры исключительно по вашему вкусу. Если любите кислоту, тогда более кислые. Если предпочитаете сладость в супах, тогда возьмите определенный сладкий сорт.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 г.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Томат-паста – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Очистите креветки.

Помидоры помойте, порежьте дольками.

Почистите чеснок и мелко нарежьте.

Мелко порежьте зелень.

Уложите в кастрюлю креветки, помидоры, чеснок, лавровый лист, укроп.

Залейте 1 л. очищенной воды. Доведите до кипения.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте до готовности. Добавьте в суп.

Томатную пасту разведите с помощью 2 ст.л. бульона. Затем добавьте пасту в суп.

Добавьте мелко нарезанную кинзу.

Тщательно промойте рис. Высыпьте в суп.

Посолите, поперчите. Варите 20 минут.

Суп готов.

Суп с креветками и сельдереем

Благодаря сельдерею вкус супа будет очень пикантным. А если вы добавите и специи, тогда он превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Плавленый сыр – 1 баночка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное мало

Приготовление:

Очистите креветки.

В 1 литр воды опустите панцири креветок и варите 35 минут. Процедите бульон.

Мелко нарежьте лук с сельдереем. Обжарьте до готовности в сливочном масле.

Добавьте томатный соус, муку и помидоры с 200 гр. креветками, обжарьте в течении 2 минут.

В готовый бульон отправьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу. Проварите 10 минут.

Получившийся суп измельчите блендером. Подавайте к столу порционно, посыпая сверху оставшимися 200 гр. креветок.

За счёт куриного бульона, суп имеет характерный мясной аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 600 мл бульона куриного
  • 300 гр. сыра плавленого
  • 4 средние картофелины
  • 200 гр. креветок очищенных
  • 50 гр. сыра твердого
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло  оливковое
  • По вкусу мускат
  • Соль и перец

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры. Порежьте кубиками. Отварите его в курином бульоне.

Креветки обжарьте в оливковом масле до готовности, посолите, поперчите.

Разомните отваренный картофель прямо в бульоне.

Натрите плавленый сыр, отправьте в кастрюлю.

Измельчите чеснок, высыпьте в кастрюлю

Доведите суп до кипения. Добавьте специи по вкусу.

Всыпьте креветки, проварите 1 минуту.

Подавайте к столу в теплом виде, посыпав мускатным орехом.

Суп с креветками и лапшой

Любителям лапши в супе, следует попробовать этот рецепт, он не занимает много времени, но является источником полезных веществ.

Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Креветки свежие или мороженные – 450-500 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Бульон – 2 стакана
  • Лапша – 150гр.
  • Молоко – 3 стакана
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Базилик – 4 листа
  • Зеленый лук

Приготовление:

Очистите креветки от панцирей.

Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте на оливковом масле.

Добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.

Затем добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.

Всыпьте очищенные креветки с лапшой. Киньте лавровый лист. Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.

Суп чаудер с креветками

Этот суп имеет в себе множество разных специй. Если вы гурман и любите пряности, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла Umalatte
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л рыбного бульона
  • 1/2 ч. л. смеси «5 перцев»
  • 1/2 ст. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. сушеной горчицы
  • 500 г очищенных креветок
  • 350 г кукурузы
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 пачка маскарпоне Unagrande
  • Листочки зеленого базилика для украшения
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей, сладкий перец, лук порежьте кубиками.

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло. 3 минуты прожарьте овощи.

Всыпьте муку, обжарьте.

Затем влейте бульон. Посолите и поперчите. Добавьте все специи. Доведите до кипения.

Всыпьте кукурузу, каперсы, креветки, проверите 4 минуты.

Добавьте маскарпоне, доведите до кипения, постоянно помешивая.

Подавайте суп, украшая веточками базилика.

Для тех, кто любите овощные супы, советуем попробовать этот вид супа, поскольку в нем собраны полезные компоненты.

Ингредиенты:

  • 70 гр. риса
  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица красная
  • 300 гр. креветок
  • 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
  • 1 крупный томат
  • 10 маслин
  • 40 гр. слив. масла
  • Соль, паприка, куркума, листья петрушки, измельченные и перец

Приготовление:

Очистите креветки от панцирей. Проварите в подсоленной воде около 2 минут.

Выньте креветки и всыпьте в бульон рис, проварите 7 минут.

Порежьте ломтиками морковь. Лук кубиками. Обжарьте овощи до готовности.

Добавьте в бульон томаты – кубиками, порезанный перец и стручковую фасоль. Проварите 5 минут.

Добавьте обжаренные овощи в бульон со специями.

В сковороде на сливочном масле обжарьте креветки в течение 2 минут. Посолите и поперчите.

Прожаренные креветки всыпьте в суп, добавьте маслины. Проварите минуту.

Украсьте петрушкой.

Суп с креветками и огурцами

Суп подается холодным с кубиками огурца. Если вы любитель холодных супов, тогда этот рецепт вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 3 мелких
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Креветки — 12 шт.
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Острый перец — 1 шт.

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками морковь.

Кубиками так же порежьте половину лука.

В сотейнике в подогретое оливковое масло всыпьте морковь с луком, обжарьте до готовности.

Добавьте 2 лавровых листа.

Затем всыпьте очищенные креветки и залейте кипятком, чтобы чуть покрыло все содержимое водой. Варите 2 минуты.

Выньте креветки.

В блендере измельчите огурцы и острый перец.

Процедите пюре через тонкое сито, выдавливая сок.

У вас должно получиться примерно 500-700 мл. сока.

В эту кастрюлю влейте овощной бульон в пропорциях 1:1.

Подавайте суп, сверху посыпая креветками.

Очень нежный по текстуре суп удивит своим тонким ароматом и необычным вкусом.

Грибы для данного супа используйте только свежие. Обжаривайте их отдельно от других продуктов, чтобы цвет грибов не окрасил остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Около килограмма креветок
  • 3 стакана мясного (куриного) бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
  • 4-5 ложек масла растительного
  • Веточка сельдерея
  • По вкусу мускатный орех, перец, соль
  • Зелень

Приготовление:

Очищенные креветки обжарьте в сливочном масле.

Отдельно обжарьте, нарезанные кубиками,  шампиньоны.

В кастрюле смешайте грибы с креветками. Влейте бульон с вином. Добавьте специи, сельдерей. Варите 15 минут.

Извлеките сельдерей из супа.

Содержимое кастрюли измельчите с помощью блендера.

Влейте сливки.

Сверху украшайте взбитыми сливками с зеленью.

Суп с креветками с фасолью

Любителям бобовым обязательно понравится этот суп.  Он содержит максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Креветки салатные – 250 гр.
  • Корень сельдерея  – 200 гр.
  • Пастернак – 200 гр.
  • Фасоль белая – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло оливковое-  50 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль

Приготовление:

Отварите фасоль

Мелко нарежьте лук, чеснок. Обжарьте до готовности в оливковом масле.

Добавьте мелко нарезанный сельдерей к луку с чесноком. Обжарьте.

Очистите пастернак. Мелко нарежьте, отправьте в сковороду, протушите.

Очистите креветки, отварите из панцирей бульон. Процедите.

Нарежьте картофель кубиками. Всыпьте в бульон вместе с обжаренными овощами. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите до готовности. Влейте жирные сливки. Полученную смесь измельчите блендером.

Подавайте на стол, украшая сверху креветками.

Суп с креветками – сливочный

Благодаря сливкам, суп получается очень нежным и легким.

Ингредиенты:

  • Креветки (обычные, неочищен.) — 1 кг.
  • Макароны («бантики») — 150 гр.
  • Морковь (средн.) — 1 шт.
  • Перец (сладк., желт.) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 3-4 ст.л.
  • Сливки (20%) — 50 мл.
  • Средиземноморские травы — 0,5 ч.л.
  • Петрушка
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Масло сливочное

Приготовление:

В подсоленной воде отварите креветки

Остудите креветки. Очистите. Сбрызните лимонным соком.

Отварите макароны в этом же бульоне.

Потрите на мелкой терке морковь с перцем.

В сливочном масле, обжарьте натертые овощи до полной готовности.

Доведите бульон до кипения. Добавьте специи, соль, перец.

Натрите сыр, высыпьте в бульон. Влейте сливки. И другие ингредиенты.

Доведите суп до кипения. Варите 7 минут.

Этот суп подают горячим, украшая зеленью.

Суп с креветками и апельсинами

Суп с добавлением сока апельсинов имеет очень пикантный вкус. Если вы любитель экспериментов, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Сок двух апельсинов;
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 12 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйцо – 1 шт, чеснок, 1 ст.л. уксуса, соль, 4 ст.л. оливкового масла, апельсиновый сок взбейте в блендере.

Отварите креветки. 6 креветок добавьте в блендер.

Остальные креветки порежьте, как вам удобно.

Отварите 1 яйцо. Порежьте кубиками.

Нарежьте укроп.

Смешайте креветки, зелень, яйцо с полученной смесью.

Подавайте холодным. Украсьте зеленью.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/287

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector