Рыбные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Рыбные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

В том случае, если вам поднадоели рыбные котлеты, предлагаю приготовить вкусные рыбные тефтели с подливкой, точнее, рыбные тефтели в томатном соусе.

Рыбные тефтели можно сделать в домашних условиях, используя разную морскую рыбу. Из речной рыбы для приготовления тефтелей и котлет подойдет щука и судак, так как в них мало костей.

Что касается подливки для тефтелей, то тут нет строгих предписаний.

Приготовить рыбные тефтели можно в сливочном, сметанном или томатном соусе. Рыбные тефтели в томатном соусе получаются более острыми и пикантными, чем тефтели, приготовленные в соусе на основе сливок или сметаны. Сегодня я хочу показать вам один из вариантов приготовления этого блюда.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Минтай или любая другая свежемороженая рыба — 2 тушки средних размеров, 
  • Репчатый лук — 3 шт. (1 в фарш+2 для соуса),
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — неполный стакан, 
  • Яйца — 1-2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Кетчуп или томатная паста — 200 мл.

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению рыбных тефтелей в томатном соусе. Первым делом необходимо приготовить рыбный фарш. Фарш для рыбных тефтелей лучше всего готовить самостоятельно в домашних условиях из рыбного филе или из целой тушки рыбы.

Так вы будете уверенны в его свежести и качестве. Пока вы будете заниматься рыбой, поставьте вариться рис. Рис для рыбный тефтелей желательно взять длиннозерный. Его необходимо промыть в двух-трех водах. После чего залить холодной водой и отварить до полуготовности. Рис должен быть слегка твердым и не переваренным. Откиньте его на дуршлаг. После этого промойте под проточной водой.

За основу тефтелей я взяла замороженные тушки минтая. Процесс получения филе точно такой же, как  и при обработке любой другой рыбы. Первым делом необходимо срезать плавники. После этого разрезать брюшко, выбрать внутренности.

Обратите внимание

Далее рыбу нужно тщательно промыть внутри, при этом удалить внутренние черные пленки, покрывающие брюшко рыбы. Далее нужно снять шкурку, сделав разрез на спинке. Осталось срезать острым ножом филе с каждой из сторон хребта.

Полученное таким образом рыбное филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в фарш. Рыбный фарш выложите в небольшую и глубокую миску, в которой удобно будет замешивать массу для рыбных тефтелей. Добавьте к нему отваренный рис.

Вбейте яйцо благодаря которому тефтели с рисом и рыбой будет хорошо держать форму.

Лук нарежьте кубиками. В том случае, если вы готовите тефтели для детей, то чтобы замаскировать его, лучше всего натереть его на терку. Можно пропустить вместе с рыбой через мясорубку.

Всыпьте небольшое количество соли и специй. Все ингредиенты перемешайте.

Примерно такой должна получиться масса для рыбных тефтелей.

Теперь нужно приготовить томатную подливку для тефтелей с рисом. Для ее приготовления понадобится лук, морковь и томатный соус либо кетчуп. Нарезанный кубиками лук и натертую на мелкой терке морковь необходимо обжарить на растительном масле.

В припущены овощи добавьте томатный соус, щепотку соли и воду (1 стакан).

Теперь, когда основа для тефтелей и томатная подлива готовы, можно приступить к завершающему этапу, запеканию тефтелей.

 Приготовьте форму с бортиками, в которой удобно будет запекать рыбные тефтели в томатном соусе в духовке.

Подойдет для этих целей как керамическая, стеклянная так и тефлоновая жаропрочная форма. Руки намочите водой. Скатайте из фарша небольшие шарики. Разложите их в форме.

Залейте рыбные тефтели томатным соусом. Как видно на фото, соус должен покрыть тефтели примерно наполовину.

Важно

Поставьте форму в духовку, прогретую до 190С. Запекайте на протяжении 30-35 минут.

По истечению этого времени вкуснейшие рыбные тефтели в томатном соусе будут готовы к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных тефтелей вам пригодится.

Рыбные тефтели в томатном соусе. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

<\p>

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

<\p>

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

<\p>

  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min

<\p>

  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min

<\p>

  • Порций: 2
  • Время готовки: 20 Min

<\p>

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/rybnye-tefteli-v-tomatnom-souse-poshagovyj-recept-s-foto/

Обалденные рыбные тефтели в томатном соусе

Для любителей рыбы предлагаю шикарный вариант — обалденные рыбные тефтели в томатном соусе. Потрясающе вкусные, нежные тефтели в пикантном томатном соусе — это нечто.

Сочные тефтели так и тают во рту: вкуснятина. Уверена: в вашей семье домашние тефтели из рыбы, непременно оценят.

Рецепт восхитительно вкусных и ароматных рыбных тефтелей несложен: так что дерзайте — и пикантное блюдо украсит ваш стол!

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • полкило рыбного фарша;
  • отварной рис — 1 стакан;
  • одна репчатая луковица;
  • домашний майонез (сливочное масло) — 1 столовая ложка;
  • зелень свежего укропа (примерно две столовые ложки мелко рубленого укропа);
  • специи для рыбы — 1 чайная ложка;
  • мука для панировки;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для соуса:

  • консервированные помидоры в собственном соку (или свежие) — 400 грамм;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан + 50 миллилитров;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • пшеничная мука — 1 чайная ложка;
  • молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Обалденные рыбные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления рыбных тефтелей можно использовать фарш любой рыбы или ассорти (для обалденных тефтелей я использую фарш тилапии домашнего приготовления).
  2. Фарш (по рецепту) перекладываем в глубокую емкость.
  3. Затем в емкость к рыбному фаршу отправляем один стакан отварного риса.

  4. Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа. Мелко измельченный лук отправляем в емкость к фаршу и отварному рису.
  5. Затем добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза. На нашем сайте «Очень вкусно» вы найдете пошаговые рецепты приготовления майонеза в домашних условиях.

  6. Совет: если у вас нет домашнего майонеза, можно использовать размягченное сливочное масло. Покупной майонез для приготовления обалденных рыбных тефтелей использовать не стоит.
  7. Свежую зелень укропа мелко измельчаем при помощи ножа (я добавляю две столовые ложки).

  8. Теперь в емкость ко всем ингредиентам разбиваем одно куриное яйцо, солим по вкусу, добавляем одну столовую ложку специи для рыбы, немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  9. Из полученной массы формируем тефтели круглой формы (тефтели должны быть примерно одинакового размера).

  10. Форму для запекания тефтелей немного смазываем растительным маслом.
  11. Полученные рыбные тефтели хорошо панируем в муке (мучное покрытие сделает рыбные тефтели более упругими) и выкладываем их в форму.
  12. Отправляем тефтели в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  13. Этим временем займемся приготовление томатного соуса для обалденных рыбных тефтелей.

  14. В небольшую емкость отправляем одну чайную ложку пшеничной муки, добавляем 50 миллилитров воды, все хорошо перемешиваем до полного растворения муки в воде.
  15. Томатную пасту (по рецепту) отправляем в отдельную емкость, выливаем половину стакана (от общей нормы) воды, хорошо перемешиваем, а затем выливаем оставшуюся воду, и снова все хорошо перемешиваем.

  16. В емкость к томатной пасте добавляем муку, разведенную в воде, консервированные помидоры в собственном соку (или свежие), сахар, соль, молотый кориандр, черный молотый перец по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Томатный соус для рыбных тефтелей готов.
  17. Спустя 15 минут достаем форму с обалденными рыбными тефтелями и заливаем их томатным соусом.

  18. Снова отправляем форму с тефтелями в духовку на 25 минут.

Потрясающе ароматные и божественно вкусные домашние рыбные тефтели приятно удивят своим вкусом. На их приготовление вы не потратите много времени, а, благодаря пошаговому рецепту, получатся они на «отлично» даже у начинающей хозяйки. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Загрузка…

<\p>

Источник: https://ochenvkusno.com/obaldennye-rybnye-tefteli-v-tomatnom-souse/

Рыбные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото

Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. Как бы мы все не любили мясо, но включать рыбу и морепродукты в свой рацион просто необходимо. Именно поэтому сегодня хотим представить своим читателям быстрый и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе. Готовить наше блюдо будем в духовке, а это означает, что времени на приготовление уйдет совсем немного, т.к. не будет необходимости постоянно стоять у плиты.<\p>

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт с фото:<\p>

Если вы будете использовать готовый рыбный фарш (как у нас), то сразу переходим к варке риса до полуготовности в чуть соленой воде (около 8-10 минут при слабом кипении). Если для приготовления рыбных тефтелей, вы подготовили филе рыбы или тушки, то здесь придется ещё потрудиться. В принципе, с филе все просто: размораживаем, нарезаем кусками и перемалываем с помощью мясорубки или стационарного блендера. Если рыба у вас целиком, то сначала удаляем головы/хвосты/плавники, затем разрезаем вдоль, хорошо вычищая внутренности и пленки, удаляем хребет и косточки. Полученное рыбное филе нарезаем и измельчаем в фарш. Для того чтобы приготовить рыбные тефтели в томатном соусе по этому рецепту, можно взять любую морскую белую рыбу, например, минтай, хек или треску и т.п.<\p>

Когда рис сварится, воду сливаем и оставляем его остывать.<\p>

Потом смешиваем в одной посуде рыбный фарш, остывший рис, добавляем яйцо и рубленую зелень.<\p>

Фарш солим и приправляем специями по вкусу, хорошо размешиваем ложкой.<\p>

Руками формируем небольшие рыбные тефтели с рисом и сразу выкладываем их в форму, в которой они будут тушиться в духовке. Из указанного количества продуктов получится примерно 12 тефтелей.<\p>

Теперь займемся приготовлением томатного соуса, в котором будут готовиться  наши рыбные тефтели. Овощи измельчаем стандартным способом: лук – мелким кубиком, морковь – на терке. Разогреваем сковороду, налив ложку-другую растительного масла, и обжариваем овощную нарезку до мягкого состояния, на это уйдет всего пара минут.<\p>

Затем кладем к овощам томатную пасту и перемешиваем её с луком и морковкой лопаткой до однородного распределения пасты.<\p>

Вливаем в сотейник воду, помешивая лопаткой, добиваемся однородной консистенции. Доводим соус до небольшого кипения и снимаем с огня, при этом посолив и добавив приправу по вкусу и желанию.<\p>

Совет

Заливаем рыбные тефтели томатным соусом и равномерно распределяем морковно-луковую составляющую. Здесь также можно добавить лавровый лист и горошинки перца.<\p>

Держим рыбные тефтели в духовке около 40-45 минут при нагреве 180 гр. на средней позиции.<\p>

Тефтели подаем горячими, украсив их свежей зеленью.<\p>

Лучшим гарниром для таких тефтелек станет картофель во всех его проявлениях (отварной, жареный, запеченный, картофельное пюре).<\p>

На этом всё! Рыбные тефтели в томатном соусе готовы к подаче!<\p>

Источник: http://cook-s.ru/rybnye-tefteli-v-tomatnom-souse.html

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото

Рыбные тефтели в томатном соусе — традиционное блюдо европейской кухни. В Каждой стране тефтели готовят по-разному: добавляют разнообразные специи или дополнительные овощи.

а тушат их, как правило, в томатном соусе. Кстати, сочетание рыбы и томатов просто идеально, а потому его можно назвать классическим приемом, который используется в кулинарии.

Два этих вкуса прекрасно дополняют друг друга.

В качестве специй мы будем использовать черный молотый перец. тимьян и соль. так наши рыбные тефтели останутся натуральными по вкусу, но при этом будут еще более аппетитными.

Глубокий по вкусу, насыщенный соус для блюда мы приготовим из моркови. лука и томатной пасты. предварительно обжарив овощи на сковороде.

Такие рыбные тефтели прекрасно подойдут даже в качестве блюда на праздничный стол. Идеальным гарниром для них будут макароны и свежие овощи. Приступим к приготовлению рыбных тефтелей в аппетитном томатном соусе.

Пошаговый фото рецепт тефтелей из рыбы и риса в томатном соусе, приведенный ниже, расскажет вам о том, как очень просто и доступно можно приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нежнейших рыбных тефтелей в томатном соусе.

Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.

Рыбное филе промываем, измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

Рыбный фарш смешиваем с рисом в глубокой подходящей миске. Тщательно вымешиваем ингредиенты, добавляем измельченную зелень, туда же отправляем промытый и натертый на крупной терке кабачок.

Обратите внимание

Солим и перчим получившийся фарш по вкусу, еще раз вымешиваем его до однородной массы и начинаем формировать аккуратные небольшие тефтели мокрыми руками так, как показано на фото.

Читайте также:  Сколько сахара содержится в соках? (в пакетированных и других)

Подберите для запекания рыбных тефтелей глубокую подходящую форму, смажьте её растительным маслом. Все тефтели выложите на дно формы ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов заранее, отправьте в него форму с тефтелями запекаться на 20 минут.

За это время приготовим томатный соус. В глубокой миске смешаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Слегка обжариваем ингредиенты на сковороде с несколькими ложками растительного масла. Добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, немного тимьяна, соль с перцем по вкусу и воду.

Смешиваем соус и тушим в течение 5 минут до незначительного загустения.

Выкладываем морковь с луком в томатной пасте поверх тефтелей в форме, заливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Возвращаем форму в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами. Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Источник: https://postrecept.ru/sousy/rybnye-tefteli-v-tomatnom-souse-recept-s-foto.html

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото

Тефтели из рыбы не так часто готовят дома, хотя они намного полезнее, чем мясные и на вкус превосходны: нежные, сочные, без явно выраженного рыбного привкуса.

Все это дает возможность включать их в детское и диетическое меню, а если исключить из состава яйцо, то и готовить в пост, в те дни, когда разрешена рыба. Идеально для рыбных тефтелей подходит белая морская рыба нежирных видов: минтай, треска, хек, натотения.

Очень вкусными получаются котлеты и тефтели, если взять разную рыбу, например, сделать фарш из хека или минтая и добавить немного филе скумбрии. Посмотрите подробнее рецепт рыбных котлет из хека .

В отличие от мясных тефтелей, в рыбные полуфабрикаты специи добавляются очень умеренно. Можно положить в фарш немного перца, базилика, паприки, а от острых и очень ароматных специй лучше отказаться.

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе — рецепт с фото

— филе морской рыбы – 350-400 гр; — отварной рис – 4 ст.

Важно

ложки с невысокой горкой; — яйцо – 1 шт; — лук – 1 шт; — белый батон – 1 ломтик; — соль – по вкусу; — паприка, перец черный, сушеный базилик – по пол чайной ложки; — укроп свежий – небольшой пучок или 1 ч.

ложка сушеного; — соус томатный – 4 ст. ложки; — сметана – 2 ст. ложки; — масло растительное – 3 ст. ложки; — мука – 1 ст. ложка (при необходимости);

— вода – 1 стакан.

Как приготовить тефтели из рыбы в томатно-сметанном соусе.

Рыбное филе разморозить, вымыть, обсушить. Если по краям филе попадаются мелкие косточки, удалить их и нарезать рыбу некрупными кусочками.

Прокрутить кусочки рыбного филе через мясорубку вместе с размоченным в воде ломтиком хлеба и одной не очень крупной луковицей.

Сварить рис заранее, добавить к рыбному фаршу нужное количество. Приправить специями по своему вкусу, используя специи по отдельности или взять готовую приправу для рыбы. Посолить.

Все смешать. Вбить одно яйцо. Добавить мелко нарезанный свежий укроп (или замороженный), если свежей зелени нет, положить чайную ложку сушеного укропа.

Вымешивать рыбный фарш сначала ложкой, а когда все ингредиенты соединятся, продолжить перемешивать руками. Чтобы получить более плотную и однородную массу, из которой будет удобно лепить тефтели, фарш рекомендуется отбить.

Набирать горсть фарша и кидать его обратно в миску с небольшим усилием. Через несколько минут он станет липким, упругим. Накрыть посуду с фаршем, оставить минут на десять.

Совет

В это время можно поставить варить картошку или рис, макароны для гарнира или сделать овощной салат.

Из рыбного фарша сделать небольшие пухленькие тефтельки. Выложить в горячее масло на небольшом расстоянии одна от другой, чтобы было удобно переворачивать.

Минуты через 3-4, когда низ подрумянится, нужно поддеть лопаткой и перевернуть рыбные тефтели, обжарить вторую сторону. После обжарки переложить в кастрюлю или казанок.

Смешать томатный соус и сметану. Если нужен густой соус, то сначала сметану смешать со столовой ложкой муки, затем добавить томат и влить немного воды. Размешать до густой массы, долить остальную воду.

Залить получившимся соусом рыбные тефтели, посолить. Довести на слабом огне до едва заметного кипения. Если соус начинает густеть, добавить еще немного воды.

Тушить тефтели из рыбы десять минут на очень тихом огне, плотно накрыв крышкой, чтобы они распарились, пропитались соусом, стали пышными, мягкими.

На тарелку выложить горкой гарнир, положить по две-три рыбных тефтели, полить томатно-сметанным соусом, добавить свежую зелень и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-vtoryh-blyud/rybnye-tefteli-v-tomatnom-souse-recept-s-foto.html

Рыбные тефтели в томатном соусе

 

Чтобы питание было сбалансированным, оно должно быть разнообразным. Именно поэтому важно включать в свой рацион не только блюда из мяса и овощей, но и блюда из рыбы и морепродуктов. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе, которые мы будем запекать в духовке. В этом случае блюдо получается не только вкусным, но и максимально полезным.

Рыбные тефтели в томатном соусе можно приготовить практически из любого сорта морской рыбы. Это может быть хек, треска, морской язык, щука, минтай или другая белая рыба. Тефтели по этому рецепту получаются очень сочными, нежными и ароматными, просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы (треска, минтай, хек, морской язык)
  • 3 ст. л. риса
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл воды
  • несколько веточек укропа или петрушки
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 горошины душистого черного перца

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:

Филе рыбы предварительно разморозим. Помоем рыбу, отделим филе от костей и измельчим его в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Рис тщательно промоем и отварим до полуготовности в большом количестве воды. Затем откинем рис на дуршлаг и немного остудим.

Добавим рис в рыбный фарш.

Вобьем в смесь одно куриное яйцо.

Добавим несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, чтобы тефтели из рыбного фарша в томатном соусе получились ароматными. Добавим мелко порубленную зелень, соль и специи по вкусу.

Обратите внимание

Перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша тефтели рыбные с рисом в томатном соусе. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Луковицу очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости.

Затем добавим к луку тертую на крупной терке морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении еще нескольких минут.

Затем добавим томатную пасту, перемешаем.

Очищенную воду доведем до кипения. Зальем кипятком обжаренные овощи с томатной пастой. Добавим соль по вкусу, немного черного перца для остроты и сушеного базилика.

Перемешаем томатный соус и зальем им рыбные тефтели в форме для запекания. Для того чтобы вкусные рыбные тефтели в томатном соусе получились еще ароматнее, добавим в соус несколько лавровых листьев и черный душистый перец.

Накроем форму крышкой или пищевой фольгой. Поставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать его на среднем уровне 40 минут.

Подавать рыбные тефтели можно как самостоятельное блюдо или в дополнении с картофельным пюре или другими гарнирами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ry-by/rybnye-tefteli-v-tomatnom-souse/

Рыбные тефтели в томатном соусе

Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для рыбных тефтелей сгодится любая морская рыба с белым мясом, в которой нет мелких костей.

Треска, нототения, хек, минтай, пикша, зубатка – все эти разновидности морской рыбы стоят недорого и продаются практически в любой торговой точке. Филе будет уже подороже, но вы сэкономите время и избавите себя от необходимости разделывать рыбные тушки.

Фарш для рыбных тефтелей можно сделать из рыбы и лука, а можно добавить овсяные хлопья, молотые сухари, сделанные из белого хлеба или булки, отварной рис. У тефтелей, в которых нет других добавок кроме овощей, вкус наиболее насыщенный, так что если вы относитесь к любителям рыбных блюд, готовьте по рецепту.

Для тех, кто к рыбе равнодушен, для смягчения рыбного вкуса можно добавить в фарш отварной рис, панировочные сухари или овсяные хлопья. Томатная подливка готовится с добавлением лука, моркови и сметаны, если нужно больше загустить, то подсыпают ложку муки.

Подавать рыбные тефтели в томатном соусе, рецепт с фото на сковороде которых смотрите ниже, лучше с каким-то гарниром, например – отварным рисом или картофельным пюре. Также советую посмотреть и такой рецепт рыбных тефтелей с рисом.

Ингредиенты для тефтелей:

– морская рыба без мелких костей – 500 гр.;
– крупная луковица – 1 шт.;
– белый или цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
– тимьян или чабрец – 0,5 ч.л.;
– перец черный молотый – по вкусу;
– соль поваренная – примерно 0,5 ч.л. (по вкусу);
– яйцо – 1 шт.;
– масло растительное – для жарки тефтелей.

Для томатного соуса понадобится:

– лук репчатый – 2 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– томатный соус или измельченные помидоры – 3-4 ст.л.;
– вода – 1-1,5 стакана;
– мука – 1 ст.л. (при необходимости);
– соль – по вкусу;
– сметана – 1,5 ст.л. (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:

Рыбные тушки разделываем, отделяя хребтовую кость, плавники и кожу. Получившееся филе промываем, вместе с очищенным луком перекладываем в глубокую мисочку.

Перемалываем на мясорубке рыбное филе и лук. Хлеб или булку, батон размачиваем в небольшом количестве воды, пропускаем вслед за рыбой и луком, тем самым очищая раструб и выталкивая из мясорубки остатки рыбного фарша. Перемолотый хлеб тоже добавляем к фаршу.

Для удобства вымешивания перекладываем фарш с луком и хлебом в просторную емкость. Добавляем специи по рецепту и соль по вкусу.

Смешиваем все компоненты, вбиваем одно яйцо (можно использовать только белок, предварительно взбив его венчиком до легкой пены).

Фарш нужно вымешать до однородной, вязкой массы, чтобы тефтели при обжарке не развалились. Удобнее это делать руками. Набираем в ладонь порцию фарша, кидаем обратно в миску и так повторяем минут пять, пока частички фарша не соединятся с другими ингредиентами. Если фарш очень плотный, как бы «резиновый», добавляем одну-две ложки холодной воды. Посуду с фаршем затягиваем пленкой, убираем в холодильник на 20-30 минут.

Готовим все для томатного соуса. Трем на мелкой терке морковь, режем тонкими полукольцами или мелким кубиком репчатый лук.

В сотейнике разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы овощи при обжарке размягчились и не пригорели. Высыпаем лук, помешивая, доводим до мягкости и прозрачного цвета или слегка подрумяниваем краешки. Добавляем морковь, тоже доводим до мягкости.

К тушеным овощам добавляем перемолотые помидоры или томатный соус, домашний томатный сок. Обжариваем несколько минут, чтобы у томата проявился кисло-сладкий вкус.

Когда основа для соуса будет готова, снимаем его с огня и возвращаемся к тефтелям. Из фарша делаем округлые заготовки. Выкладываем в хорошо разогретое масло.

Обжариваем на небольшом огне до появления снизу и сверху золотисто-румяной корочки. Не обязательно доводить тефтели до полной готовности, они станут мягкими и пышными во время тушения в соусе.

Снимаем тефтели со сковороды, перекладываем в сотейник с томатным соусом. Ложку муки разводим в стакане холодной воды, выливаем в сотейник. Осторожно перемешиваем соус, не повреждая тефтели. Солим по вкусу. Доводим до кипения, приправляем лаврушкой, перцем и на очень слабом огне тушим прикрыв крышкой. Через 5-7 минут рыбные тефтели будут готовы.

Гарнир готовим одновременно с тефтелями, обычно это рис или картофельное пюре. Выкладываем на тарелку порцию гарнира, рядом рыбные тефтели. Поливаем томатным соусом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/7929/Rybnyee_tefteli_v_tomatnom_souse/

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт с фото

Рыбные тефтели в томатном соусе – одно из простых и сытных блюд. Если вы любите рыбу в любом исполнении, тефтели вам точно придутся по вкусу.

Для приготовления можно использовать филе рыбы или готовый фарш. Я готовила из лососевого фарша, купленного в магазине.

Этот рецепт тефтелей из рыбного фарша больше подойдет тем, кто не любит проводить много времени на кухне и разделывать рыбу.

Читайте также:  Изолейцин: где содержится аминокислота, как применяется, цена

Для томатного соуса лучше использовать домашний сок из помидоров или заправку.

Информация о рецепте

Категория: тефтели.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 15.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный (лососевый) – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • манная крупа – около 5 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло

для соуса:

  • томатный сок – 500 мл
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Готовим из рыбного филе фарш или выкладываем готовый в миску.
  2. Измельчаем лук в блендере или нарезаем его мелко ножом. Смешиваем с рыбным фаршем.
  3. Вбиваем в массу одно куриное яйцо. Перемешиваем.
  4. Добавляем соль, перец и манную крупу. Ее количество нужно регулировать на свое усмотрение.

    У меня ушло не меньше пяти столовых ложек. Далее нужно дать манке немного разбухнуть. Перемешиваем все и даем постоять.

  5. Приступим к подготовке овощной подушки. Для этого лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Формируем из фарша тефтели, набирая его столовой ложкой.

    Выкладываем на овощную подушку.

  7. Смешиваем в отдельной посуде томатный сок (заправку), сахар, соль, перец. Перемешиваем. Можно добавить ложку муки. Заливаем рыбные тефтели томатным соусом. Бросаем две горошины душистого перца. Доводим до кипения содержимое сотейника и убавляем огонь.

    Накрываем крышкой и готовим 40 минут.

  8. В конце приготовления добавим давленый чеснок. Вот такой простой и доступный рецепт рыбных тефтелей в соусе!
  9. В качестве гарнира к этому рыбному блюду можно приготовить картофельное пюре. Оно идеально сочетается с рыбой.

    При подаче украсьте рыбные тефтели рубленой зеленью и приятного аппетита!

На заметку:

  • Рыбные тефтели в томатном соусе можно приготовить в мультиварке, используя режим жарка 5 минут и тушение 40 минут.
  • Также блюдо можно готовить в духовке, поставив его запекаться на 30-40 минут при 180-200 градусах, накрыв крышкой или фольгой.
  • Чтобы блюдо не было кислым из-за томата, обязательно добавьте сахар. Тогда получите приятный кисло-сладкий вкус.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! <\p>

Источник: https://na-vilke.ru/tefteli-iz-rybnogo-farsha-v-tomatnom-souse.html

Рыбные тефтели в томатном соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию вкусные и простые в приготовлении рыбные тефтели. Эти тефтели будут в томатном соусе, запечённые в духовке.

Время подготовки: 40 минут.

Время подготовки: 20-30 минут.

Ингредиенты:

  1. рыбное филе 400-500 г

  2. варёный рис 150-200 г

  3. мука для панировки тефтелей

  4. куриное яйцо 1 шт.

  5. белый хлеб 50 г

  6. соль по вкусу

  7. смесь молотого перца

  8. чеснок по вкусу

  9. лук 1-2 головки

  10. морковка 2 шт.

  11. томатный сок 3 стакана

  12. растительное масло 50-70 г

Для приготовления тефтелей подойдёт любое рыбное филе. В моём случае это будет рыба толстолобик. Зачищайте предварительно рыбу и вырежьте филе.

Круглый или длинно зернистый рис заранее отварите до полу готовности в подсоленной воде.

Кусочек белого хлеба необходимо разломать и замочить в пиале с водой. Пусть размокает хлеб до того момента, когда он понадобится.

Важно

Через мясорубку с мелким ситом прокрутите несколько раз рыбное филе, переложите в миску.

К фаршу также добавляйте половинку перекрученной луковицы и отжатый мякиш белого хлеба.

Варёный рис отправьте к фаршу.

Теперь добавляйте к фаршу одно куриное яйцо, соль, и специи по вашему вкусу. Ещё можно добавить в фарш тёртую дольку чеснока, нарезанный укроп. Руками тщательно вымешивайте рыбный фарш.

Приступайте к формированию рыбных тефтелей. Сначала смажьте растительным маслом дно формы с бортами, в которой будете запекать тефтели. Мокрыми руками набирайте немного фарша и делайте комочки круглые. Затем все тефтели запанируйте в муке и поместите в форму. В горячую духовку (170 градусов) поставьте форму с тефтелями, а сами займитесь томатным соусом тем временем.

Пока сковорода разогревается с растительным маслом, нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук.

Натрите на крупной тёрке морковку. Чеснок в такой соус добавляйте по желанию.

Пассируйте лук с морковкой до готовности, добавляйте соль и специи по вкусу.

Залейте густой томатный сок в сковороду и в течение 5-10 минут тушите соус. Если у вас жидкий магазинный сок, можно добавить горсть муки к пассированным овощам, а потом уже заливать всё соком.

Вынимайте полу готовые тефтели из духовки и заливайте сверху полученным соусом. Отправляйте снова тефтели в соусе в духовку на 20-30 минут.

Готовые рыбные тефтели получаются ароматными и вкусными, подавайте в тёплом виде со сметаной.

С уважением Эльби.

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.01.2018

Источник: https://supy-salaty.ru/8137-rybnye-tefteli-v-duhovke.html

Рыбные тефтели в томатном соусе, рецепт с фото

Рецепт из категории «просто, быстро, недорого» — рыбные тефтели в томатном соусе с добавлением риса. На удивление очень вкусно получается, хотя рыба для них нужна самая бюджетная – замороженный хек или минтай.

По классическому рецепту запекаются рыбные тефтели в духовке, а чтобы они не пересохли, нужен какой-либо соус, обычно это томатный. На гарнир – все, что душа пожелает: рис, картошка, гречка, макароны, овощи.

Удобнее и быстрее готовить рыбные тефтели из фарша или филе, но если исходить из экономии, то лучше купить целую рыбу, на разделку уйдет у вас всего несколько минут.

Совет

Разделать рыбу на филе (я кожу оставляю), проверить не осталось ли мелких костей. Пропустить куски рыбы и луковицу через мясорубку. Рыбный фарш смешать с солью, поперчить, добавить яйцо.

Рис сварить заранее до полуготовности. Закипятить воду, посолить, высыпать 3 ст. ложки сухого риса, варить 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг, добавить в миску с измельченной рыбой и мелко нарезанным укропом.

Вымесить рыбный фарш руками. Чтобы он стал более однородным и клейким, отбить его. Набирать горсть и кидать обратно в миску с легким усилием. Через минуту-другую получится вязкая масса, тефтели из нее при лепке разваливаться не будут. Если продолжает прилипать или кажется жидковатым, добавить еще риса, ложку панировочных сухарей, немного муки.

Смачивая ладони под холодной водой, скатать круглые тефтели из рыбы, выложить в глубокую форму для запекания.

Развести томатный соус теплой водой, влить масло, посолить, добавить молотую паприку. Разболтать. По желанию можно добавлять любые ароматные специи: кориандр, гвоздику, тмин, мускатный орех или взять готовую приправу для рыбы.

Залить рыбные тефтели томатным соусом, поставить на решетку в разогретую духовку, выставить температуру 180 градусов. Запекать 20-25 минут до подрумянивания. Чтобы сохранилось побольше соуса, готовьте в посуде с крышкой, но тогда не будет такой румяной корочки.

О готовности тефтелей из рыбы сообщит даже не таймер, а чудесный аромат, которым наполнится ваша кухня. Скорее ставьте на стол салатики, доставайте приправы, зелень!

Как только рыбные тефтели в томатном соусе будут готовы, раскладывайте по тарелкам и зовите всех к столу. У нас на гарнир была приготовлена гречка с грибами и луком – получилось очень вкусно!

Обратите внимание

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”4,2″ data-matched-content-columns-num=”1,4″<\p>

Источник: http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/rybnye-tefteli-v-tomatnom-souse.html

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: 13г / Жиры: 4г / Углеводы: 11г

Рыбные тефтели в томатном соусе – это очень вкусное второе блюдо, которое понравится всей семье.

Их можно приготовить из любой речной или морской рыбы, а если вы используете для приготовления рыбу путассу, то получится ещё и полезное и достаточно бюджетное блюдо, ведь в этой рыбе много пользы и стоит она не дорого.

Для приготовления тефтелей сначала надо сварить рис в подсоленной воде до полуготовности, так, чтобы зёрнышки риса внутри оставались твёрдыми. Когда рис сварится, воду надо слить, но рис промывать не надо.

Пока варится рис, разделываем рыбу – отрезаем голову, хвост и плавники и вытаскиваем внутренности и хребет. Если остаются маленькие косточки, то ничего страшного.

Кладём рыбу в мясорубку и перекручиваем в фарш.

Одну луковицу очищаем от кожицы и режем на очень мелкие кубики.

Добавляем к рыбному фаршу рис, порезанный лук, кладём туда яйцо и солим. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец.

Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Из фарша скатываем одинаковые шарики. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде. Так как путассу рыба не жирная, тефтели надо немного сжимать, чтобы они не развалились.

Затем переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем.

Вторую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики. Морковь хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Важно

В глубокую кастрюлю наливаем столовую ложку растительного масла, кладём туда лук и морковь и немного обжариваем.

В стакан кладём томатную пасту, наливаем горячую кипячёную воду так, чтобы получилось 200 мл, добавляем приправу для рыбы, сушёную петрушку или любую другую зелень по вкусу и всё перемешиваем.

В кастрюлю выкладываем тефтели.

Заливаем их томатным соусом.

Добавляем ещё горячей кипячёной воды, чтобы она почти полностью покрывала тефтели. Ставим на сильный огонь, даём воде закипеть, а затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно пол часа.

Рыбные тефтели готовы. Их хорошо подавать с рисом, картошкой, макаронами, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:

177

52

156

1818

всего в 1 порции:

20

6

17

202

всего в 100 граммах:

13

4

11

131

Источник: http://FindFood.ru/recept/ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse

Рыбные тефтели в томатном соусе

Из рыбного фарша готовят большое количество самых разных блюд — тефтели, рулеты, великолепные запеканки, рыбные котлеты, а какой нежный и вкусный форшмак.

В диетическое меню обязательно включают рыбные блюда, приготовленные на пару или отваренные. Рыбные тефтели в томатном соусе скорее относится к обычному меню, чем к диетическому.

Не все детки любят рыбу, а это один из способов, как разнообразить детский рацион питания и ввести в него рыбные блюда.

Готовят фарш из морских и речных видов рыб. Чтобы фарш, а потом и тефтели получились нежными, в него добавляют яйцо, сметану или немного молока,  кусочек белой булки или батона, перец душистый, чеснок. Панируют тефтели в муке или сухариках.

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

О том, как готовить рыбные тефтели, я писала ранее и почитать можно здесь.

Ингредиенты

  • Тефтели — 14 шт.
  • Томат — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Соль

<\p>

  1. Сегодня расскажу, как приготовить вкусный кисло- сладкий, томатный соус, для них.

  2. Большую луковицу почистить и нарезать на мелкие кусочки. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  3. Добавить к луку томатную пасту.

  4. Налить 150 мл воды. Посолить и дать закипеть соусу.

  5. Добавить немного сахара. Надо пробовать и уловить нужный вкус.

  6. В томатный соус положить рыбные тефтели и довести до кипения. Такое количество соуса достаточно для 10-12 тефтелей.

  7. Подобное блюдо сложно назвать праздничным, но в повседневном меню, рыбные тефтели в томатном соусе легко ввести в рацион, даже для тех, кто не любит рыбу.

Летом, когда пора помидор, томатную пасту легко заменить помидорами. 3-4 крупных помидора обдать кипятком и удалить шкурку. Помидоры нарезать небольшими кусочками, тушить на сковороде, размяв вилкой или предварительно пропустив через мясорубку. Способ, как помидор измельчить, определяете сами. Потушив  не очень долго, добавляете их к обжаренному луку. Дальше посолить, поперчить и добавить рыбные тефтели. Довести до кипения и рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

Пищевая ценность:

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: http://luxvkus.ru/ribnie-tefteli-v-tomatnom-souse/

Рыбные тефтели

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут 14. 08. 2014 г.<\p>

Записная книжка
<\p>

Сегодня предлагаем вам приготовить рыбные тефтели в томатном соусе.

Правильное питание невозможно даже представить без рыбных блюд. Особенно полезна морская рыба, которая богата бромом и йодом, а так же фосфором, калием, железом, цинком и другими полезными микроэлементами и витаминами. И при всем при этом рыба является достаточно низкокалорийным и диетическим продуктом.

Так что если Вы желаете сбросить вес или просто держать себя в форме, советуем употреблять рыбу хотя бы два раза в неделю, хотя бы, в виде рыбных фрикаделек или тефтелей. Очень вкусными и нежными получаются тефтели в томатном соусе, которые можно приготовить в мультиварке.

Рыбные тефтели в томатном соусе

  • Минтай (замороженный) – 700 г,
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Первым делом необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого минтай (или любую другую нежирную рыбу) размораживаем, отделяем филе от костей, режем на несколько кусочков и слегка отжимаем руками, чтоб избавиться от лишней жидкости. Пропускаем рыбу через блендер или мясорубку.

Тоже самое проделываем с тремя луковицами. Если лук очень сочный, так же необходимо его слегка отжать, чтоб наш фарш не был слишком жидким. Смешиваем рыбу с луком, добавляем соль, перец и специи.

Формируем из фарша небольшие «колобки» и обжариваем их в мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» до золотистого цвета.  Или рыбные тефтели обжарить на сковороде, а в мультиварке тем временем приготовить томатный соус с овощами.

Следующий этап – это приготовление томатного соуса. Для этого мелко режем лук, морковь трем на терке или перебиваем блендером.

Далее обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

После чего добавляем томатную пасту, немного воды, соль, перец, специи и тушим 15 минут. Повторимся, это можно сделать в сковороде, либо же в самой мультиварке.

Помещаем тефтельки в соус.

Заливаем водой так, чтобы они практически полностью были покрыты и тушим в режиме «тушение» 40 минут. За 10 минут до окончания, если Вы хотите чтобы сам соус был гуще, можно добавить муку. Но помните, если муку добавить в горячее  – она соберется комочками. Поэтому ее необходимо смешать с теплой кипяченой водой (из расчета 1 ст. л. на 150 мл воды).

В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофельное пюре либо макаронные изделия. Последний вариант гарнира идеально сочетается с томатным соусом, в котором готовились рыбные тефтели.

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву.

Блюдо из рыбы было приготовлено в мультиварке Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

 

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/ryibnyie-tefteli/

Рыбные тефтели в томатном соусе

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”1341194120″

data-ad-format=”auto”>

Tweet

Рыбные тефтели — рецепт из серии все гениальное просто или просто пальчики оближешь! Просто, быстро и очень вкусно готовим рыбные тефтели.

Удивительно вкусные, сочные тефтели можно приготовить не только из мясного фарша. Рыба — вот что идеально подходит для приготовления легких и одновременно сытных блюд. А еще — выручает при соблюдении разнообразных диет и в пост.Румяные, сочные рыбные тефтели просты в приготовлении, прост и доступен список ингредиентов.

Как приготовить рыбные тефтели

Для фарша:

  • рыба (филе) 500 грамм
  • 1 яйцо
  • рис — ½ стакана
  • 1 крупная луковица
  • мука либо панировочные сухари — 2−3 ст. ложки

Для соуса:

  • томатный соус либо 5−6 крупных свежих томатов, пассированных 5−7 минут
  • мука — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1−2 штуки
  • специи — гвоздика, кориандр, черный перец, душистый, лавровый лист
  • соль, сахар — по вкусу

По желанию список приправ можно дополнить многими компонентами, от мускатного ореха до тмина.

Рыбные тефтели — рецепт приготовления

Для приготовления подойдет филе любой рыбы — от тунца до черноморских бычков. Какую именно рыбку вы будете использовать, принципиального значения не имеет. Единственное, для фарша лучше подойдут нежирные сорта рыбы — хек, минтай, треска: проще пропустить через мясорубку, сам фарш будет более плотный.

Итак, приступим:<\p>

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”4294660522″

data-ad-format=”auto”>

<\p>

  1. Очищенную от позвоночника, мелких косточек рыбу пропускаем через мясорубку. Рыбный фарш отличается от мясного слегка сероватым оттенком, что вовсе не мешает тефтелям быть удивительно румяными и аппетитными.
  2. Лук мелко шинкуем или также пропускаем через мясорубку.
  3. Отвариваем рис до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  4. Смешиваем рыбный фарш, рис, измельченный лук с яйцом. Если получившая масса жидковата, добавим пару столовых ложек муки либо панировочные сухарики. Стоит отметить, что фарш получится несколько «жидкий», поэтому формировать тефтели можно даже ложкой. Не забудем посолить, добавить специи — перец черный, молотый кориандр, гвоздику. Если же вы предпочитаете диетические либо постные блюда — исключите приправы полностью, добавив в соус лишь лавровый лист, без которого рыба «не раскрывает» полностью вкус.
  5. Делаем тефтели: набираем порцию фарша ложкой, придаем округлую форму, панируем в муке.
  6. Обжарив до легкой золотистой корочки с двух сторон, складываем в кастрюльку.

Приготовим соус:<\p>

  1. Пассируем до золотистого цвета лук.
  2. Помидоры мелко нарезаем и добавляем тушиться к луку.
  3. Вливаем на сковороду 200−300 г бульона либо кипяченой воды. Чтобы не было комков, муку размешиваем в холодной воде, затем медленно выливаем на сковородку, тушим 5−7 минут.

  4. Приправим специями: ароматный кориандр, немного пряной гвоздики, толченый душистый перец, добавим лавровый лист.Любителям острого понравятся нотки черного и красного перца, карри.
  5. Заливаем наши рыбные тефтели в кастрюльке на 2/3 готовым бульоном или водой, даем закипеть, вводим приготовленный соус. На медленном огне тушим в течение 15−20 минут до готовности.

О полной готовности сообщат дивные ароматы, окутывающие кухню — рыбные тефтельки действительно вкусны. Украшенные зеленью, свежим салатом, хороши они и как основное блюдо, и с гарниром в виде картофельного пюре, с зеленым горошком.<\p>

Рыбные тефтели готовы! Приятного аппетита!<\p>

Новые рецепты можно посмотреть здесь.

Любите рыбку? Попробуйте рыбную соляночку, рыбку с овощами или вкусненького и сочного сибаса, запеченного с помидорками и фетой)))

Понравились тефтельки? Делись с друзьями!

А вот и видео рецепт Рыбные тефтели в томатном соусе

Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov/rybnye-tefteli-v-tomatnom-souse.html

Как приготовить рыбные тефтели по пошаговому рецепту с фото

15

25 мин<\p>

245 ккал

5/5 (3) <\p>

Быстрые и вкусные рыбные тефтели, которые готовят в сметанном или томатном соусе, удобно готовить не только потому, что они представляют собой полноценное блюдо, отличающееся полезностью и низкокалорийностью, но и вследствие факта, что даже самый капризный ребенок, не уважающий рыбные блюда, не сможет от него отказаться.

Мой фирменный рецепт рыбных тефтелей с рисом, запекаемых в духовке, еще ни разу меня не подвел – домашние просто с ума сходят от нежных и тающих во рту вкусняшек, подаваемых в ароматнейшей подливке.

Само руководство досталось мне в наследство от бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот приготовить идеальный обед для всей семьи из компонентов, всегда находящихся в любом холодильнике.

Совет

Сегодня я решила поделиться с вами этим простым рецептом, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить отличные тефтели для собственной семьи.

Историки кулинарии считают, что первые тефтели были изготовлены одновременно с котлетами во Франции. Сегодня в мире насчитывается более сотни тысяч различных рецептов тефтелей, а в России традиционно освоена большая часть из них.

Кухонный инвентарь

Приготовьте загодя кухонные принадлежности, включая посуду и приборы, которые вам точно понадобятся в процессе изготовления превосходных котлеток из ароматной рыбки:

  • противень просторный, желательно с толстым дном и тефлоновым покрытием, диаметром от 24 см;
  • чайные ложки;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 450 мл;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • столовые ложки;
  • шумовку;
  • острый нож;
  • терку среднюю или крупную;
  • деревянную лопатку;
  • разделочную доску;
  • кухонные прихватки.

Очень рекомендую также подготовить незаменимых кухонных помощников: блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов.

Основа

Рыбный фарш 500-550 г
Вареный рис 200 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Жирный майонез 25 г
Свежей укроп 40 г
Соль (поваренной) 7 г
Черный молотый перец 7 г
Приправы для рыбы 7-10 г

Для правильной реализации данного рецепта вам подойдут как бюджетные виды рыбного фарша, так и фарш из дорогой, красной рыбы. Постарайтесь также приготовить фарш самостоятельно – так вы будете уверены в безопасности продукта и отсутствии в нем нежелательных для детей добавок.

Соус

  • 400 – 420 г помидоров;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.

Дополнительно

  • 200 мл очищенной воды;
  • 100 г пшеничной муки для панировки;
  • 25 мл подсолнечного масла для протирки формы.

Если вы любите и умеете делать тефтели, то вам должно быть хорошо известно, что в фарш для них можно добавить немного дополнительных пряностей. К примеру, мне очень нравится всыпать в собственную заготовку для тефтелей немного молотого базилика, майоран и чайную ложечку сушеного чеснока.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Рыбный фарш разминаем и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок.
  2. Лук чистим и моем, затем мелко нарезаем его ножом. Можно также измельчить ингредиент в кухонном комбайне.
  3. Укроп избавляем от толстых ножек и промываем под проточной водой. Потом измельчаем его в блендере.

  4. Помидоры измельчаем в блендере в однородную, сочную массу.

Чтобы сделать ваши тефтели достаточно плотными, но не разваливающимися на тарелке, нужно обязательно выжать фарш, чтобы он практически полностью лишился рыбного сока.

Не переживайте, что ваши тефтели получатся из-за этого слишком сухими – соус, который мы приготовим, отлично заменит сок.

Первый этап

  1. В фарш высыпаем подготовленный рис и тщательно перемешиваем массу. На данном этапе я рекомендую всем пользоваться кухонным комбайном – это устройство поможет вам превосходно соединить все продукты.
  2. После этого выкладываем туда же измельченный лук, еще немного размешиваем заготовку.

  3. Следующим высыпаем майонез, мелко нарезанный укроп и разбиваем куриное яйцо.
  4. Включаем среднюю скорость кухонного комбайна и перемешиваем массу около минуты.
  5. Только после этого всыпаем поваренную соль, приправу для рыбы и черный молотый перец.

  6. Делаем финальное перемешивание и помещаем миску с фаршем в холодильник на десять минут.

Если есть возможность, продержите в холодильнике заготовку для тефтелей подольше, чтобы компоненты максимально хорошо пропитались друг другом.

Кроме того, чтобы сделать фарш плотнее, добавьте в него на последней стадии немного панировочных сухарей или пшеничной муки.

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и формируем из него на кухонном столе толстый прямоугольник.
  2. Разрезаем его на три длинные полоски, затем из полосок нарезаем одинаковые квадратики.

  3. Из каждого квадратика формируем круглую заготовку для тефтельки и выкладываем ее на стол.
  4. Противень или форму промазываем подсолнечным маслом. Духовой шкаф ставим разогреваться до 220 градусов.
  5. Каждую заготовочку обваливаем в муке и помещаем в форму.

  6. Форму засовываем в духовой шкаф и запекаем изделия около пятнадцати минут.

Финальный этап

  1. Пока наши тефтели готовятся, приготовим подливку: 50 мл воды соединяем со 50 г пшеничной муки.
  2. Перемешиваем массу, стараясь не допустить появления комочков.
  3. Отдельно соединяем еще 50 мл воды с томатной пастой, хорошенько размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси: томатную и мучную. Активно перемешиваем заливку венчиком.

  5. Затем доливаем в массу оставшиеся 200 мл очищенной воды, вливаем подготовленные помидоры.
  6. Всыпаем туда же сахарный песок, молотый кориандр, поваренную соль и черный молотый перец.
  7. Перемешиваем, заливаем получившимся соусом немного пропекшиеся тефтели.
  8. Ставим форму обратно в духовку приблизительно на полчаса, уменьшив интенсивность огня до 180 градусов.

Великолепные рыбные тефтели можно изготовить и с помощью мультиварки. Чтобы получить восхитительный результат, запекайте подготовленные тефтели при помощи программы «Выпечка», а затем продолжайте готовить изделия под соусом в режиме «Тушение» или «Варка» в течение 25 минут.

Готовым тефтелям позвольте постоять под закрытой крышкой около получаса, переключив мультиварку на программу «Поддерживание температуры».

На этом все, теперь вы с легкостью сможете приготовить настоящие тефтели из рыбы с ароматной и очень аппетитной подливкой. Украсьте порционные тарелочки с тефтелями рубленой зеленью, чесноком, посыпьте жареным кунжутом и приправьте перцем по вашему вкусу.

Подавайте изделия с овощным пюре, кислыми ягодами или фруктами, а также соусами – подойдет майонез, «цезарь» или сметанный. Постарайтесь не хранить ваши готовые малютки длительное время, поскольку мясные шарики в соусе быстро разваливаются и становятся уже не такими обворожительно вкусными.

Посмотрите на прилагаемом ролике, как правильно изготовить идеальные рыбные тефтели в духовке, избежав распространенных ошибок в приготовлении.

Напоследок мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько рецептов для повседневной, быстрой готовки.

Приготовьте изумительно вкусные Тефтели из куриного фарша, а также не проходите мимо потрясающих — Тефтели в сметанном соусе —, славящихся своим легким, невероятно деликатным вкусом.

Любители котлет из мяса обязательно заинтересуются Котлеты из говяжьего фарша, а фанаты исключительно нежных отбивных оценят рецепт Куриные отбивные в духовке. Для экспериментаторов порекомендую необычные Котлеты без яиц, обожаемые моими домашними.

Обратите внимание

Приятного всем аппетита и успешных кулинарных экспериментов! Надеюсь, что вы черкнете мне несколько отзывов по только что описанному рецепту и поделитесь вашим собственным мнением о рыбных тефтелях с подливкой. А если у вас имеются оригинальные идеи по улучшению стандартной рецептуры, буду очень и очень рада обсудить их с вами ниже. Хорошего настроения!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/rybnye-2.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector