Салат с перепелиными яйцами – рецепт с фото вкусного блюда

Источник: https://alimero.ru/salat-s-perepelinimi-yajcami

Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система.

Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ.

И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.

  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.

  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.

  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.

  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.

Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем.

    Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.

  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.

  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.

  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • 5-6 перепелиных яиц;
  • томат и огурец;
  • плод сладкого перца;
  • 115 г листьев салата;
  • 125 г сыра «Фета»;
  • 8-10 маслин;
  • красный лук;
  • 45 г лимонный сок;
  • 85 мл масла олив.

Приготовление:

  1. В салатницу кладем порванные руками листья салата, нарезанные кубиками огурец, томат и сладкий перец.
  2. Сыр и яйца также измельчаем кубиками и отправляем к овощам.
  3. Высыпаем маслины и нашинкованный четвертинками красный лук, поливаем ингредиенты маслом, цитрусовым соком, сдабриваем специями, перемешиваем и подаем яркий и вкусный салат к столу.

Источник: https://mylapochka.ru/salat-s-perepelinymi-yajtsami-7-retseptov-prigotovleniya-doma/

Салат с перепелиными яйцами — 8 рецептов

Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус.

Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой

Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 большие ложки оливкового масла, 1 большая ложка свежевыжатого сока лимона, щепотка соли, молотый черный перчик.

  1. Перепелиные яйца тщательно моются, укладываются в емкость с холодной водой и варятся 3-4 минуты после закипания. Если положить их уже в кипящую жидкость, то время приготовления увеличится до 5-6 минут. Останется лишь охладить яйца и нарезать половинками.
  2. Для приготовления соуса соединяется хорошо промытая петрушка, сок лимона, оливковое масло, соль, перчик. В блендере ингредиенты перемалываются до однородного состояния.
  3. Салат рвется крупными кусками. Семга режется тонкими ломтиками. Черри – половинками.
  4. Все ингредиенты укладываются в тарелку и поливаются соусом.

Можно по вкусу также присыпать салат с перепелиными яйцами и помидорами черри светлым кунжутом.

Как приготовить с тунцом?

Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.

  1. Салат тщательно промывается, рвется руками и складывается на дно глубокой миски.
  2. Сверху отправляются небольшие кусочки томата. Предварительно снимать с помидоров кожицу не нужно.
  3. На овощи высыпаются половинки перепелиных яиц.
  4. Поверх яиц распределяется размятый вилкой тунец. Масло с него предварительно сливается.
  5. Для заправки соединяется масло, сок лимона, кунжут, смесь перчиков, соль.

Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.

С говядиной и томатами

Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.

  1. Говядина варится до готовности в воде с солью и приправами. Готовый остывший продукт режется тонкой соломкой.
  2. Вареные перепелиные яйца режутся пополам. Таким же образом измельчаются и помидорки черри.
  3. Для заправки соединяется горчица, уксус, постное масло, раздавленный чеснок. Соус подсаливается и перчится по вкусу.
  4. В салатницу выкладываются все подготовленные ингредиенты и перемешиваются. Листья салата для этого просто рвутся руками.

Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.

С индюшиными сердечками и кукурузой

Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.

  1. Капуста нарезается соломкой. Перепелиные яйца — на 4 части. Огурчики и вареная морковка – тонкими круглыми пластинками.
  2. Сердца индеек отвариваются в соленой воде до готовности, после чего остужаются и режутся мелкой соломкой.
  3. Соус готовится из майонеза и горчицы.
  4. Все подготовленные в предыдущих шагах продукты смешиваются и заправляются соусом.

Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Ингредиенты: 10 вареный перепелиных яиц, баночка маринованных креветок, 2 мягких авокадо, кочан листового салата, лимон, оливковое масло, соль, горсть белых сухариков.

  1. Мякоть авокадо нарезается кубиками и поливается лимонным соком.
  2. Креветки освобождаются от жидкости и смешиваются с компонентами из первого шага.
  3. Листья салата крупно рвутся и отправляются к остальным продуктам.
  4. Часть перепелиных яиц мелко режется и добавляется в закуску. Оставшийся продукт будет использоваться для украшения.
  5. Заправляется блюдо подсоленным маслом.

Можно подать закуску в кожуре от авокадо.

С отварной курицей

Ингредиенты: 320 г куриной грудки, 5 вареных перепелиных яиц, крупный мясистый томат, половинка фиолетовой луковицы, 80 г сыра фета, пучок салатных листьев, легкий майонез, соль, горсть светлого кунжута.

  1. Грудка отваривается в солоноватой воде. Когда курятина полностью остынет, она режется средним кубиком.
  2. Томаты нарезаются крупными дольками. Луковица – тонкими полуколечками. Яйца – половинками.
  3. Листья салата рвутся руками. Фета – режется крупными кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Закуска присыпается кунжутом.

Майонез можно заменить различными видами постного масла и сметаной.

Со свиным окороком

Ингредиенты: 120 г копченого свиного окорока, 40 г твердого сыра, 5 вареных перепелиных яиц, 80 г инжира, горсть ядрышек грецких орехов, половинка красного лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, соль.

  1. Уксус венчиком взбивается с маслом и отставляется в сторону.
  2. Лук режется тонкими кольцами, инжир – четвертинками. Орехи мелко рубятся. Сыр трется на крупную терку. Окорок измельчается тонкими пластинками.
  3. Все подготовленные продукты смешиваются в глубокой тарелке, солятся и поливаются заправкой.

Украшается закуска половинка вареных перепелиных яиц.

С грибами

Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, крупный маринованный огурчик, 2 средних картофелины, 320 г грибов (вешенки), 80 г твердого сыра, поваренная соль, майонез.

  1. Вешенки мелко нарезаются, солятся и обжариваются на любом жире. Они станут первым слоем закуски.
  2. Поверх грибов выкладываются нарезанные мелким кубиком перепелиные яйца.
  3. Картофель отваривается до готовности и трется на крупную терку. Он станет следующим слоем после грибов.
  4. Картошка покрывается брусочками маринованного огурчика.
  5. Последним слоем становится тертый сыр.

По вкусу продукты присаливаются и промазываются майонезом.

<\p>

Источник: https://attuale.ru/salat-s-perepelinymi-yajtsami-8-retseptov/

Рецепты вкусных салатов с перепелиными яйцами

17 февраля 2017 5078<\p>

Иногда возникает желание приготовить не только вкусное и полезное, но и необычное блюдо. Идеальным вариантом станет салат с перепелиными яйцами. Этот ингредиент (перепелиные яйца) придает необычный, утонченный вкус, содержит большое количество полезных для организма веществ и микроэлементов.

Именно поэтому научиться готовить один или несколько вариаций салата должна каждая хозяйка. Представляем вашему вниманию простые пошаговые рецепты.

Сколько и как варить яйца для салата

Для того чтобы приготовить основной ингредиент, необходимо:

  • вскипятить воду;
  • положить в нее яйца (можно предварительно положить их в теплую проточную воду, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы);
  • варить до состояния «вкрутую» не менее 5 минут.

Если процесс варки составит по времени 2-3 минуты, то яйца сварятся всмятку.

Салат с перепелиными яйцами и спелыми томатами

Ингредиенты Количество
салатные листья (свежие, например, «Айсберг») – 1 упаковка (листья) или 1 шт (кочан)
рыба слабосоленая (красная) – 100-120 г
томаты свежие – 200 г
яйца (перепелок) – 8 шт.
лимонный свежевыжатый сок – 10 мл
масло растительное (оливковое без ароматизаторов) – 30 мл
перец молотый (душистый) и соль – по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 277 Ккал

Приготовление легкого салата станет хорошим началом обеда или полезным ужином.

Шаги приготовления:

  1. Салат промыть (если используются только листья, то ополоснуть под проточной водой);
  2. Разрезать кочан на 4 части, просушить. Если используются листья – обрезать стебли и также просушить (можно разложить на полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу);
  3. Нагреть воду до момента закипания, опустить в нее перепелиные яйца, варить до готовности (около 5 минут);
  4. После того как яйца сварятся, их требуется очистить от скорлупы, разрезать на две части;
  5. Свежие томаты также тщательно помыть в теплой воде, можно немного потереть, чтобы гарантировано удалить грязь, просушить;
  6. Разрезать на дольки (на 8 частей – обычные или на 4 части «черри»), посыпать солью и перцем;
  7. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец для получения соуса – заправки. Как вариант можно добавить в него измельченную зелень укропа или петрушки.
  8. Рыбу нарезать на порционные кусочки (небольшие ломтики);
  9. Салат измельчить (если используются листья, то их не следует резать. Лучше порвать руками);
  10. Выложить ингредиенты на блюдо слоями: вниз салат, затем рыбу, после томаты, залитые соусом.

Перепелиные яйца укладываются сверху в качестве украшения.

Салат с отварной курицей

Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, подобный салат станет лучшим решением. Его можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Он займет достойное место и на праздничном столе. Для приготовления потребуется:

  • курица (лучший вариант — использовать филе)- 350 г;
  • яйцо перепелов – 8 шт;
  • салат (корн) – 150-200 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложек;
  • уксус винный – 2 ст.л;
  • бальзамик (уксус)– 1 ст.л;
  • соль и приправы по вкусу (рекомендуется добавить сушеный чеснок и базилик).

Время приготовления блюда — 20 минут + 30 (на отваривание курицы).

Калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Курицу промыть, снять кожу, если она имеется;
  2. Отварить филе до готовности (мясо должно стать белым и легко отделяться от костей);
  3. Отварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы и остудить;
  4. Салат (зелень) промыть и измельчить;
  5. Куриное филе остудить, порезать на небольшие кусочки или кубиком;
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи;
  7. Смешать масло оливковое винный уксус и бальзамик, полить сверху салат и перемешать.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать не отварное, а поджаренное куриное филе. Такой способ приготовления значительно быстрее, так как обжаривать мясо птицы можно уже нарезанным на порционные кусочки, что можно сделать за 5-7 минут.

Закуска со свининой

Салат не обязательно является легким блюдом. Существуют сытные вариации, способные стать полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления аппетитного мясного салата с перепелиными яйцами потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • свиной окорок – 200 г;
  • яйца перепелиные – 4-5 шт (по желанию);
  • зелень: салатная смесь и зеленый лук – по 1 упаковке;
  • лимон свежий – половника;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соус «Терияки» — 50 мл ( для маринада);
  • чеснок свежий – 1-3 зубчика (по желанию) или сушеный в виде исключения;
  • мед натуральный – 5 мл;
  • соль, имбирь и черный молотый перец – по вкусу;
  • перец острый маринованный – по вкусу.

Время приготовления блюда, если уже подготовлены все составляющие, равно 30 минутам.

Калорийность на 100 грамм составляет 430 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Свиное мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать, используя готовый соус «Терияки»(потребуется 10 минут);
  2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить свинину, пока на ней не образуется золотистая корочка;
  3. После этого необходимо запечь ее в духовке (прогрев на 1800, время 20 минут);
  4. Имбирь измельчить (натереть на некрупной терке);
  5. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом;
  6. Смешать имбирь, чеснок, мед, черный перец и соль с оливковым маслом;
  7. Отварить перепелиные яйца, остудить, почистить и разрезать пополам;
  8. Салат измельчить;
  9. Запеченное мясо остудить;
  10. Вниз (первым слоем) положить салат, затем свинину и яйца;
  11. Маринованные перцы порезать на дольки, положить сверху;
  12. Залить ингредиенты соусом и перемешать.

Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.

Салат с яйцами перепелки и ароматными специями

Проявить изобретательность в кулинарном искусстве не сложно. Для того чтобы удивить родных или гостей, потребуется набор ингредиентов:

  • шпроты – 1 банка (или 150 г);
  • перепелиные яйца – 6-8 шт;
  • овощи: свекла и репа – по 2 шт;
  • салат зеленый – 30 г;
  • анис – 2 шт;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • уксус винный – 30-50 мл (по желанию);
  • горчица (в зернах) – 1 ст.л;
  • розмарин – по вкусу.

Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.

Калорийность на 100 грамм составляет 330 ккал.

Шаги приготовления:

  1. В емкости смешать воду, винный уксус, розмарин, анис. Довести до кипения;
  2. Поместить туда перепелиные яйца, варить 6 минут, после вынуть, очистить от скорлупы, остудить;
  3. Получившийся отвар перелить к перепелиным яйцам и оставить мариноваться на 10 минут;
  4. Свеклу и репу промыть и очистить от кожицы. Разрезать на небольшие кусочки, затем полить оливковым маслом (немного);
  5. Разогреть духовку до 1900, поместить овощи запекаться на 35-40 минут (для ускорения процесса приготовления салата этот компонент следует сделать заранее);
  6. Запеченные овощи нарезать кубиками, смешать их с оливковым маслом, горчицей;
  7. Салатные листья измельчить, выложить первым слоем на блюдо для будущего салата;
  8. На них поместить шпроты (измельченные), овощи, сверху разрезанные пополам перепелиные яйца.

Соль в этот салат можно не добавлять, поскольку маринад, в котором лежали перепелиные яйца, придаст приятный вкус.

Вариант с сыром

Отличное начало обеда или торжественного ужина – салат, в котором переплетаются утонченные вкусы и ароматы. Для приготовления этого варианта закуски потребуется следующий набор ингредиентов:

  • тунец (свежий или консервированный) – 130 г;
  • картофель свежий – 2 шт;
  • фасоль стручковая свежая (зеленая) – 120 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт;
  • микс из свежих салатов («Айсберг», корн, романно) – 200 г (общее количество);
  • томаты свежие (или «Черри») – 100 г;
  • сыр «Пармезан» — 50-100 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица – 2 ст.л;
  • сахар – по вкусу или 1 чайную ложку.

Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.

Калорийность на 100 грамм составляет 510 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Тунец свежий промыть, просушить, обжарить с добавлением незначительного количества оливкового масла (если используется консервированный – то достать его из банки, освободить от костей, размять вилкой);
  2. Картофель очистить и отварить, нарезать кубиками;
  3. Фасоль стручковую отварить;
  4. Яйца также отварить, очистить от скорлупы, остудить, разрезать на половинки;
  5. Листья салатов промыть, просушить, разорвать на части руками (чтобы избежать появления горького привкуса);
  6. Томаты промыть и разрезать на дольки;
  7. Пармезан измельчить (или натереть на мелкой терке, или аккуратно нарезать на тонкие небольшие кусочки);
  8. Приготовить соус, используя горчицу, оливковое масло, лимонный сок, а также сахар (все ингредиенты смешиваются и немного взбиваются, чтобы достичь однородности состава, кристаллики сахара должны полностью раствориться);
  9. Остальные ингредиенты следует поместить в глубокую емкость и залить соусом.

Таким образом, разнообразие салатов, в которых используются в качестве основного ингредиента перепелиные яйца, позволяет приготовить как легкое повседневное, так и праздничное, достойное ресторана блюдо.

Большинство вариантов предполагает минимальное количество времени на подготовку и подачу. Сбалансированный состав позволяет человеку получать растительные и животные компоненты, что очень важно для здоровья.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-perepelinymi-yajtsami.html

Салаты из перепелиных яиц: ТОП-5 аппетитных рецептов

© Shutterstock

Сегодня tochka.net хочет рассказать тебе о пользе перепелиных яиц и предлагает приготовить на выбор великолепную закуску как для обеденного, так и для праздничного стола – разнообразные салаты из перепелиных яиц с добавлением овощей, зелени, рыбы, морепродуктов, сыра и других вкусных и полезных компонентов.

При своем незначительном весе, всего 10 г, перепелиное яйцо содержит в 2,5 раза больше витаминов B1 и В2, а также в 5 раз больше калия и железа, чем куриное яйцо. Этот диетический продукт способствует нормализации гемоглобина и кальция в организме.

Перепелиные яйца особенно полезны людям с низким иммунитетом, склонным к частым заболеваниям ОРЗ, анемии, при сильных головных болях, хронической амнезии, язве и гастрите.

Обратите внимание

Кроме того, перепелиные яйца практически не вызывают аллергию, в отличие от куриных, благодаря чему их можно употреблять даже беременным и детям.

Поэтому обязательно включай в рацион своей семьи этот замечательный продукт.

Салаты из перепелиных яиц. Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Салат с перепелиными яйцами © Depositphotos

Приготовь красивую, яркую и полезную закуску с перепелиными яйцами, консервированным тунцом и овощами.

Салаты из перепелиных яиц. Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами

Салат с авокадо © shutterstock

Уверены, твои гости будут приятно удивлены оригинальным сочетанием вкуса и нарядностью предложенного блюда. Такой салат с перепелиными яйцами, авокадо и семгой в восточном стиле придется по вкусу истинным гурманам.

Салаты из перепелиных яиц. Салат из креветок с перепелиными яйцами, пармезаном и черри

Салат из креветок © Shutterstock

Предлагаем тебе приготовить салат из креветок с диетическими перепелиными яйцами, помидорами черри, пармезаном и свежей зеленью. Это не только вкусное и экзотическое блюдо, но также и украшение любого праздничного стола.

Салаты из перепелиных яиц. Салат с кукурузой, помидорами черри, фета и тунцом

Салат с кукурузой © Shutterstock

Традиционно салат с кукурузой включает в себя морепродукты и яйца, поскольку они хорошо сочетаются по вкусовым и структурным качествам. Предлагаем привнести витаминную нотку в это блюдо, разнообразив его овощами.

Салаты из перепелиных яиц. Салат из печени трески и перепелиных яиц

Салат с печенью трески © Shutterstock

Печень трески уже сама по себе является полноценным самодостаточным блюдом, однако не каждый гурман осилит этот деликатес в чистом виде из-за его жирности и сытности. А потому салат из печени трески, приготовленный из сочетающихся и полезных продуктов, станет оригинальным разнообразием вашего стола.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/50248-salaty-iz-perepelinykh-yaits-top-5-appetitnykh-retseptov/

Салаты с перепелиными яйцами

Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.

На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.

Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.

Важно

Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок.

Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.
В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья.

Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.

Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.

В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.

В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • салатные листья – 1 пучок
  • чеснок – 1 долька
  • сухие прованские травы
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль – по желанию

Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками . Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.

Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.

Салат с помидорами и бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • куриное филе – 500 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • подсолнечное масло – 30 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • томаты средние – 2 шт.
  • паприка -1 шт.
  • оливковое масло – 70 г
  • бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
  • белый хлеб – 3 куска
  • петрушка свежая – 30 г

Куриное филе требуется хорошо отбить , посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.

Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.

Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.

Совет

Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.

Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.

Салат с дарами моря

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морским коктейлем :

  • чищеные креветки – 0,5 кг
  • кальмары – 0,5 кг
  • лапша рисовая – 100 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • петрушка и укроп – 50 г
  • майонез на перепелиных яйцах – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.

Еще нужно сварить рисовую лапшу , кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.

Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.
<\p>

Салат со спаржевой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой  фасолью :

  • картошка – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • консервированный тунец – 180 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • томаты черри – 3 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • белый молотый перец – 0,5 ч.л.
  • петрушка – 2 веточки
  • соль – щепотка

Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.

Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.

Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.

Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.

Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 200 г
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  • картошка – 5 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • салатные листья – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата.

Отварить куриные яйца , чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими.

Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.

Обратите внимание

Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.

Дальше необходимо сварить перепелиные яйца, почистить их и выложить целыми в серединку, как в гнездышко.

Салат с черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белый хлеб – 4 куска
  • томаты черри – 5 шт.
  • вареное куриное филе – 200 г
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • твердый сыр – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль – щепотка

Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна. Твердый сыр натереть на терке крупной.

В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. И на последний слой выложить тертый сыр.
<\p>

Салат из языка с перепелиным яйцом

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3092-salaty-s-perepelinymi-yaycami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector