Вкусный рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

Содержание
  1. Как приготовить куриные желудки в мультиварке
  2. Рецепт куриных желудков в мультиварке
  3. Куриные желудки в мультиварке со сметаной
  4. Куриные желудки с картошкой в мультиварке
  5. Тушеные желудки в мультиварке
  6. Куриные желудки с рисом в мультиварке
  7. Куриные желудки с гречкой в мультиварке
  8. Куриные желудки с грибами в мультиварке
  9. Куриные желудки с капустой в мультиварке
  10. Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров
  11. Куриные желудочки в мультиварке – почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке
  12. Куриные желудочки в мультиварке со сметаной
  13. Куриные желудочки в мультиварке с картошкой
  14. Куриные желудочки в мультиварке с грибами и сметаной
  15. Тушеные куриные желудочки в мультиварке с баклажанами
  16. Куриные желудочки в мультиварке с гречкой
  17. Куриные желудочки в мультиварке с капустой
  18. Куриные желудочки в мультиварке с рисом
  19. Куриные желудочки в мультиварке с соевым соусом
  20. Рецепты Желудки куриные в мультиварке
  21. Желудки куриные тушеные в мультиварке
  22. Перловая каша с куриными желудками в мультиварке
  23. Куриные желудки в мультиварке «Редмонд»
  24. Куриные желудки тушеные в мультиварке
  25. Тушеные желудки в мультиварке
  26. Желудки куриные, тушенные с картошкой
  27. Куриные желудки с рисом и оливками
  28. Желудки куриные, тушенные в сливках
  29. Куриные желудки в мультиварке
  30. Куринные желудочки и сердечки в мультиварке
  31. Куриные желудки в мультиварке-скороварке
  32. Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами
  33. Юшка с куриными потрошками в мультиварке
  34. Рагу с желудками в мультиварке
  35. Куриные желудки с рисом
  36. Суп гороховый с куриными желудками
  37. Желудки куриные в мультиварке
  38. Паштет из куриных потрошков
  39. Тушеный картофель с куриными желудками
  40. Деревенский деликатес с вином

Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.

Тушеные желудки в мультиварке

Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.

Читайте также:  Вареная колбаса в домашних условиях рецепт без кишок с фото

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:

Источник

Куриные желудочки в мультиварке – почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке

При этом стоимость ниже, чем у мяса как минимум в два раза.

Из этого субпродукта можно приготовить много легких и непринужденных блюд, если использовать мультиварку.

С чем готовят желудки:

Для заливки используют сметану, майонез, разные готовые соусы, томатную пасту, бульоны или просто воду. Практически все специи сочетаются с желудочками. Можно брать смешанные приправы для мяса или птицы, добавлять аджику, горчицу, разную зелень, лавровый лист.

Время приготовления зависит от выбранного блюда и программы. Обжаривают желудочки на программе «выпечка» или «жарка». Тушение и варку производят на соответствующих режимах. Если блюдо готовится с крупами, например с рисом, то задействуют программу «плов» после предварительного обжаривания ингредиентов.

Куриные желудочки в мультиварке со сметаной

Рецепт тушеных куриных желудочков в мультиварке, которые готовятся со сметаной. Блюдо можно использовать в дополнение к разным гарнирам.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем желудочки. Если они плохо очищены и встречается шкурка желтоватого цвета, то обязательно удаляем. Режем желудочки на кусочки.

2. Перекладываем продукт в мультиварку вместе с тремя ложками масла.

3. Включаем режим тушения на 1,5 часа.

4. Шинкуем мелко овощи, открываем желудки и добавляем лук с морковью. Обжариваем минут пятнадцать.

5. В сметану добавляем соль, кидаем немного перчика. Подойдут любые смеси приправ для птицы или мяса.

6. Выкладываем сметану к желудочкам и прогреваем минут десять.

7. Если желудочки идут к сухому гарниру, например, к гречке, то можно влить немного бульона или просто разбавить сметану водой, молоком.

Куриные желудочки в мультиварке с картошкой

Замечательное второе блюдо из куриных желудочков в мультиварке. Если добавить больше жидкости, то получится жидкое рагу, которое подойдет для обеда.

Ингредиенты

• 500 грамм желудков;

• 700 грамм картошки;

• 1-2 помидора (необязательно);

Приготовление

1. Промытые и подготовленные желудочки режем на три части. Запускаем в емкость мультиварки, вливаем масло и обжариваем на режиме выпечки минут десять.

2. Лук вместе с морковкой шинкуем соломкой, отправляем к желудочкам. Жарим.

3. По желанию к обжаренным овощам можно добавить парочку натертых или порезанных кусочками помидоров.

4. Очищаем картошку. Нарезать клубни можно любой формой и размером, но лучше не мелко. Так как готовиться блюдо будет достаточно долго.

5. Добавляем картошку в мультиварку, размешиваем, кидаем разные приправы, солим.

6. Заливаем воду. Можно брать любой бульон.

7. Закрываем и ставим тушение на два часа.

8. Открываем, добавляем порезанную зелень, снова закрываем и даем желудочкам с овощами немного настояться.

Куриные желудочки в мультиварке с грибами и сметаной

Ингредиенты

• 500 граммов желудков;

• 400 граммов шампиньонов;

• 250 граммов сметаны;

• 1 ч. л. сухого укропа;

Приготовление

1. Разогреваем масло, кидаем порезанные желудки и жарим на программе выпечки около десяти минут.

2. Добавляем порезанный лук, жарим еще минут пять.

3. Режем кубиками шампиньоны, закидываем в мультиварку, начинаем жарить, но как только появится сок, закрываем крышку. Готовим сорок минут.

4. Смешиваем сметану и специи, выдавливаем в заливку немного чеснока.

5. Выливаем сметанный соус к желудкам, размешиваем и ставим на программу тушения на 40 минут.

6. Открываем, посыпаем сухим укропом, размешиваем.

7. Закрываем, даем настояться желудкам перед подачей минут пятнадцать.

Тушеные куриные желудочки в мультиварке с баклажанами

Поистине летний вариант тушеных куриных желудков в мультиварке с помидорами и баклажанами. Блюдо легкое, при этом сытное и очень ароматное. Получится две стандартные порции. Если нужно больше, то просто увеличиваем количество продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

1. Выкладываем порезанные желудочки в мультиварку, вливаем пару ложек масла и немного водички. Закрываем, тушим 40 минут.

2. Баклажаны режем кубиками. Заливаем соленой водой, пусть пока вымачиваются.

3. Добавляем к желудкам порезанный лук. Обжариваем минут пять.

4. Кидаем порезанный перец и баклажаны, отжатые от жидкости.

5. Помидор освобождаем от кожицы, режем кубиками и бросаем в емкость с остальными ингредиентами.

6. Все перемешиваем, солим, закрываем.

7. Снова ставим режим тушения, во второй раз достаточно 30 минут.

8. В готовое блюдо из желудков кидаем порезанную зелень, лавровый лист.

Куриные желудочки в мультиварке с гречкой

Простое блюдо из гречневой крупы с куриными желудочками. Количество продуктов указано в мультистакнах. Воду отмеряем строго по рецептуре, чтобы каша получилась рассыпчатая и проваренная. Специи можно добавлять любые.

Ингредиенты

• 500 грамм желудков;

• приправы, зелень, соль.

Приготовление

1. Очищаем, прополаскиваем куриные желудочки и нарезаем соломкой. Можно и крупнее, но тогда готовиться они будут дольше.

2. Выкладываем в мультиварку, жарим с маслом двадцать минут.

3. Режем овощи соломкой, закидываем к желудочкам.

4. Все обжариваем на заданном режиме еще минут пять.

5. Гречку промываем, перебираем, отправляем к остальным ингредиентам.

6. В рецептурную воду кладем соль. Можно добавить любые приправы. Перемешиваем и выливаем в основное блюдо.

Читайте также:  Болит кишечник с левой стороны при беременности

7. Закрываем, ставим на режим «гречка», готовим до сигнала.

8. Открываем, кидаем лавровый листок, зелень, снова прикрываем и даем просто немного постоять.

Куриные желудочки в мультиварке с капустой

Рецепт простого и дешевого блюда, которое готовится с белокочанной капустой. Его преимуществом является низкая калорийность. Такая капуста с желудочками прекрасно подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желудки промываем. Подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой, чтобы продукт гармонично сочетался с капустой.

2. Очищаем морковку, трем крупно. Лук тоже режем соломкой, можно полукольцами.

3. Наливаем в чашу пару ложек масла, выкладываем желудки.

4. Включаем режим «Выпечка», жарим субпродукты 12 минут.

6. Через три минутки кидаем морковку. Еще чуть позже кладем томат. Можно натереть средний помидорчик.

7. Всего на обжаривание продуктов уйдет чуть больше 20 минут, за это время нужно нашинковать капусту. Перекладываем к остальным ингредиентам.

8. Добавляем стакан воды, специи, солим.

9. Закрываем, ставим на программу тушения на 1 час и 30 минут.

Куриные желудочки в мультиварке с рисом

Для приготовления этого блюда желательно использовать крупный рис, с мелкой крупой блюдо не получится. Расчет продуктов идет в стаканах для мультиварки.

Ингредиенты

• 600 граммов желудков;

• приправы, лист лавра, зубчик чеснока.

Приготовление

1. Режем желудки пополам, предварительно хорошо промываем и удаляем все лишнее. Отправляем в мультиварку.

2. Заливаем 5-6 ложек воды, ставим программу «тушение» ровно на час.

3. Открываем, бросаем порезанную головку лука и масло, жарим минут десять. По желанию можно добавить натертую морковку.

4. Рис нужно хорошо промыть до полной прозрачности воды. Выкладываем в емкость к желудкам и луку.

5. Заливаем рецептурную воду.

6. Кидаем соль, приправы.

7. Закрываем, устанавливаем программ «плов» и доводим до полной готовности.

8. После сигнала кидаем на горячий рис лавровый листок, порезанный чеснок. Даем настояться полчаса, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

Куриные желудочки в мультиварке с соевым соусом

Для этого блюда желудки нужно заранее отварить. Сделать это можно также в мультиварке на соответствующей программе, займет процесс час. Далее на приготовление уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отвариваем желудки. Остужаем, затем режем небольшими кусочками.

2. Очищаем лук, шинкуем полукольцами.

3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, достаточно трех ложек. Добавляем лук и включаем режим жарки.

4. Как только лук начнет румяниться, добавляем к нему желудки.

5. Через пару минут вливаем соевый соус. Здесь очень важно смотреть за желудочками, так как на этом этапе они могут подгореть.

6. Блюдо перчим и продолжаем жарить до коричневого цвета лука.

7. Зелень, другие приправы закидываем по желанию.

• Куриные желудки получатся вкусней, если готовить их на сливочном или топленом масле. Можно взять смесь с растительными жирами.

• При длительной варке куриные желудки становятся мягкими, но и тут важно не перестараться. Если готовить субпродукт долго, он может стать безвкусным и сухим.

• Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы. То есть, из килограмма получится около 700 граммов.

• После заморозки желудочки становятся жестче и суше. Лучше готовить блюда из свежего субпродукта, оно получится намного вкуснее

• Если при варке субпродуктов добавить в бульон перец горошком, лавровый листок или овощи, то блюдо получится намного ароматней и вкусней.

• Желудки сами по себе не содержат жира и считаются низкокалорийным продуктом. Из них можно готовить разные диетически блюда с нежирными соусами, овощами и крупами.

Источник

Рецепты Желудки куриные в мультиварке

Желудки куриные тушеные в мультиварке

Желудки промыть, перец очистить от сердцевины и семян.

Желудки и овощи нарезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и перемешать.

Перловая каша с куриными желудками в мультиварке

Хорошо промойте и отделите жир от желудочков, замочите в обычной воде на 30 минут.

Нарежьте морковь и лук любым удобным для вас способом (не принципиально) и сложите в чашу мультиварки. Обжарьте до золотистого цвета в режиме выпечка (10-15 минут).

Смешайте желудочки и перловку и всыпьте в обжаренные овощи. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте специ.

Куриные желудки в мультиварке «Редмонд»

Промойте куриные желудки, очистите их от остатков жира. Порежьте небольшими кусочками.

Морковь очистите, промойте и натрите на обычной терке.

Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими квадратиками.

Куриные желудки тушеные в мультиварке

Морковь очищаем от кожуры овощечисткой. Натираем на терке. Лук очищаем, моем, режем мелко. Выкладываем овощи на дно чаши мультиварки, смазанное маслом. Обжариваем около десяти минут.

Куриные желудки разрезаем пополам. Выкладываем в мультиварку, где обжариваются овощи. Добавляем воду, специи и соль по вкусу. Заправляем сметаной. Ставим готовиться в режиме «Туш.

Тушеные желудки в мультиварке

Замочите желудки в холодной воде на полчаса. Затем вымойте их под проточной водой. Уберите плёнки и жир.

Лук и морковь помойте и очистите. Морковь крупно натрите, лук нарежьте полукольцами. Желудки и овощи выложите в чашу для мультиварки.

Желудки куриные, тушенные с картошкой

Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его. Обязательно срезаем пленку с внутренней стороны желудочков.

Читайте также:  Если проблемы с кишечником может ли быть крапивница

Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем режим «Тушение» на 2 часа. Через 10-15 минут можно долить немного воды.

Очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и через 1,5 часа после н.

Куриные желудки с рисом и оливками

оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр

морковь- 1 шт( средняя)

лук- 1 крупная репка

лавровый лист- 1 шт

перец горошком-3-4 шт

соль(если не будете использовать жидкость из-под оливок)- по вкусу

куриные желудки- 400 гр

рис АКВАТИКА MIX ТМ Мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)

Куриные желудки промываем и помещаем в чашу мультиварки.

К ним же отправляем оливки( я вылила вместе с жидкостью), рис, очищенные и нарезанные морковь и лук.

Желудки куриные, тушенные в сливках

Куриные желудки отварите до готовности вместе с лавровым листом, солью и перцем. Это займёт 1,5 часа.

Потом желудочки охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле в мультиварке до прозрачности.

Почистите, помойте и натрите морковь. Добавьте её к луку. Перемешайте и готовьте пару минут.

Куриные желудки в мультиварке

Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.

Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочк.

Куринные желудочки и сердечки в мультиварке

Желудочки и сердечки разморозить, промыть, почистить, нарезать на кусочки, если хочется.

Морковь натереть, лук нарезать, как нравится.

Морковь с луком выложить в чашу мультиварки, туда же выложить желудочки и сердечки.

Добавить сметану, соль, перец, специи.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке

Тщательно промойте желудочки. Удалите, если есть, пленки желтые и остатки содержимого желудка.

Порежьте лук полукольцами, обжарьте его в режиме «Выпечка» в масле.

Добавьте к луку желудочки, продолжайте обжаривать в том же режиме еще минут 5.

Добавьте помытые и порезанные (произвольно) шампиньоны, включите режим «Под давлением». Готовьте минут 10-15.

Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами

можжевельник- 3-4 горошины

лук- 1 крупная репка

Жидкости из-под оливок и маслин ITLV- по 1 баночке

маслины ITLV- 0,5 банки

Куриные желудки- 700 гр

сухая полынь-абротан- 1 ст.л.

Куриные желудки промываем, заливаем их жидкостями из-под маслин и оливок(или чего-то одного), добавляем можжевельник, перец, чеснок и полынь. И оставляем на 2 часа(впрочем можно это сделать с вечера и оставить на ночь, или с утра, а вечером приготовить).

Морковь и лук очищаем и режем их небольшими кусочками.

Юшка с куриными потрошками в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Потрошки тщательно промыть. Желудки нарезать полосками, сердечки и печенки разрезать пополам. Овощи очистить. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой.

Сало нарезать небольшими кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу сало, лук, морковь и корень петрушки и готовить, по.

Рагу с желудками в мультиварке

Продукты которые нам нужны. Я желудки предварительно отварила 30 минут. Забыла запечатлить : (

Включаем режим Выпечка на 40 мин. Наливаем немного масла, добавляем лук, морковь, желудки и обжариваем 20 мин. Режем овощи, свеклу на крупной тёрке натираем.

Куриные желудки с рисом

Вот все продукты, что нам понадобятся.

Желудки промываем, даем стечь воде и немного обсохнуть. Выкладываем в мультиварку с добавлением подсолнечного или растительного масла, грамм 50-60. И ставим на режим обжарка на 30 минут.

Пока желудки жарятся, готовим овощи. Режем морковь и лук полукольцами, укроп режем не очень мелко.

За десять минут до сигнала выкладываем.

Суп гороховый с куриными желудками

Горох моём и замачиваем на ночь.

Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь.

Я готовила в мультиварке, на программе Суп.

Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается.

И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.

Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой.

Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5.

Желудки куриные в мультиварке

Нарезаем лук и натираем на терке морковь

Нарезаем желудки, как вам нравится

Установить режим жарки (обжаривание) на мультиварке, налить растительное масло и добавить лук и морковь

Когда лук станет становиться прозрачным, добавить чеснок

Овощи подрумянились, вводим курины.

Паштет из куриных потрошков

1. Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.

2. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.

3. Лук очистить и порезать крупно.

4. Куриный жир порезать мелким кубиком.

5. В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю ку.

Тушеный картофель с куриными желудками

Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы жел.

Деревенский деликатес с вином

Это наш набор продуктов. Кроме рульки я еще использовала свиные ушки и шкурку, а также куриные желудки. Все продукты загрузить в мультиварку, добавить воду /ее количество может варьироваться, я налила около 700 мл./, закипятить, посолить, влить вино, положить лук, морковь и коренья. Варить до готовности. У меня это заняло 3 часа. За 5 минут до окончания варк.

Источник

Правильные рекомендации
Adblock
detector