Время приготовления куриных желудков и сердечек

Содержание
  1. Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты
  2. Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция
  5. Блюда из желудков и сердечек куриных
  6. Суп с куриными желудками и грибами
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить
  9. Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить
  12. Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком
  13. Ингредиенты
  14. Ход приготовления
  15. LiveInternetLiveInternet
  16. —Метки
  17. —Рубрики
  18. —Музыка
  19. —Поиск по дневнику
  20. —Подписка по e-mail
  21. —Статистика
  22. Как и сколько варить сердце+ СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
  23. СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
  24. Сколько варить куриные желудки
  25. Сколько варить сердце
  26. Сколько варить свиное сердце
  27. Сколько варить сердце говяжье
  28. Сколько варить куриное сердце
  29. Как и сколько варить говяжье сердце
  30. Как и сколько варить свиное сердце
  31. Как и сколько варить куриное сердце
  32. Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
  33. Ингредиенты для «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате»:
  36. Похожие рецепты
  37. Печень с рисом и фруктами фламбе
  38. Куриная печень в воздушном кляре
  39. Бычьи яйца по-грузински
  40. Печень в кунжуте
  41. Печeночный торт
  42. Печеночно-мясные ежики
  43. Чашушули из печени
  44. Фаршированное сердце «Лже-ананас»
  45. Печень говяжья «Настоящее наслаждение»
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат с фасолью и шампиньонами
  48. Сырно-чесночно-творожные шарики
  49. Брауни из белого шоколада
  50. Фотографии «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  53. Блюда из куриных желудков и сердечек: рецепт приготовления с фото
  54. Пищевая и энергетическая ценность:
  55. Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт
  56. Ингредиенты
  57. Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция
  58. Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты
  59. Пошаговое приготовление
  60. Шаг 1:
  61. Шаг 2:
  62. Шаг 3:
  63. Шаг 4:
  64. Шаг 5:
  65. Шаг 6:
  66. Шаг 7:
  67. Шаг 8:
  68. Как выбрать качественные сердечки
  69. Польза блюд с куриными субпродуктами
  70. Дополнительная информация
  71. Блюда из желудков и сердечек куриных
  72. Суп с куриными желудками и грибами
  73. Ингредиенты
  74. Как приготовить
  75. Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски
  76. Ингредиенты
  77. Как приготовить
  78. Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком
  79. Ингредиенты
  80. Ход приготовления
  81. Люля-кебаб из курицы
  82. Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт
  83. Написать комментарий
  84. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  85. Шашлычки из желудочков и сердец
  86. Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке
  87. Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

Желудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

Блюда из желудков и сердечек куриных

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Суп с куриными желудками и грибами

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

Как приготовить

А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.

Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

Суп из желудков и сердечек куриных с яйцом

Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

Ингредиенты

Как приготовить

Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

Читайте также:  Как вылечить выпавшую прямую кишку

Ингредиенты

Ход приготовления

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как и сколько варить сердце+ СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

Без заголовка

Многие считают субпродукты чем-то невкусным, но если правильно приготовить их, можно не отличить от мяса, ведь по сути субпродукты имеют тот же состав, что и многие мясные продукты, ведь они так же богаты белком и аминокислотами, жирами и другими составляющими хорошего кусочка мяса. Особенной популярностью пользуются куриные желудки, так как этот вкусный продукт при правильном приготовлении можно использовать для приготовления вкусных салатов, как начинку для пирогов и вареников и просто как отдельное вкусное блюдо. А если вы любите морскую капусту, корейскую морковку или другие интересные салаты, можно с удовольствием добавить в них кусочки куриных желудков и получить новые и очень вкусные варианты давно любимых блюд.

Сколько варить куриные желудки

Куриные желудки – деликатный продукт, который перед тем, как варить, следует очистить от пленок, остатков жира и очень тщательно помыть. Если сварить желудки правильно, то полученный бульон можно использовать для приготовления ризотто, или сварить на нем вкусный диетический суп. Когда вода закипит, следует ее посолить, добавить букет гарни, или лавровый лист и пару горошин черного перца, после чего опустить желудки и довести на большом огне до кипения. Затем уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить желудки до готовности 1.5 часа минимум, а если варить их еще дольше, желудки получатся очень мягкими и вкусными. Чем мягче будет отваренный куриный желудок, тем вкуснее и нежнее получится то блюдо, которое вы будете из него готовить, поэтому запаситесь терпением и варите желудки долго, постоянно подливая воду.

Без заголовка

Сколько варить сердце

Сердце, как один из субпродуктов, является очень вкусным и полезным в совершенно разном виде (вареное, жареное, тушеное и т.д.). Если говорить о том, сколько варить сердце, то здесь изначально нужно учитывать именно тип продукта. Сегодня наиболее распространенными является три вида: свиное сердце, говяжье сердце и куриные сердечки. Именно в зависимости применяемого продукта используются разные технологии приготовления, и, соответственно, изменяется и время готовки.

Сколько варить свиное сердце

Что касается того, сколько варить сердце свиное, то здесь стоит обратить внимание, что в среднем весь процесс занимает порядка 1,5-2 часов. При этом очень многие специалисты кулинарии советуют сначала очистить само сердце от верхнего жира и срезать выступающие артерии. Кроме того, желательно разрезать его пополам. После этого можно ответить на вопрос, сколько варить сердце. Здесь нужно обратить внимание на один важный момент. Сердце варится в слегка подсоленной холодной воде. При этом через каждые 30 минут бульон необходимо сливать, и заливать воду заново. Эта процедура повторяется два-три раза. И только в последнем бульоне сердце будет доведено до полной готовности.

Сколько варить сердце говяжье

Что касается того, сколько варить сердце говяжье, то здесь дело обстоит несколько иначе. Прежде всего, сердце, как и в предыдущем случае, нужно хорошо вымыть и очистить от жира и артерий. Теперь самое интересное. Сердце нужно изначально замочить часа на 3-4. Это непременное и обязательное условие. Технология варки, в принципе, та же, что и в случае со свиным сердцем, только время приготовления говяжьего сердца составляет порядка 3 часов, чтобы оно стало мягким.

Вообще, многие кулинары считают, что лучше потратить немного больше времени, чтобы сердце получилось действительно отменным в плане жесткости и вкуса.

Сколько варить куриное сердце

Куриные сердечки из всех видов продуктов такого типа являются, пожалуй, самыми вкусными и полезными. Если разобраться, сколько варить сердце такого типа, то здесь время полного приготовления не такое уж и большое. Оно составляет примерно 1 час. Вкратце технология такова, что сердечки первые полчаса варятся в воде без соли, а затем еще столько же, но уже в подсоленной воде. Чтобы на глаз определить степень готовности куриных сердечек, их нужно просто проткнуть зубочисткой. Если вода окрашивается в красный цвет, значит, сердечки нужно проварить еще не много. Когда такой эффект исчезнет, сердечки и будут готовы целиком и полностью.

Posted: 18 Feb 2016 01:05 AM PST

Как и сколько варить говяжье сердце

Для того, чтобы правильно варить говяжье сердце, нужно приготовить кастрюлю емкостью не менее 5 литров, налить ее водой на ¾ и поставить на огонь. Как только вода закипит, в кастрюлю нужно положить сердце и ждать, когда вода в кастрюле закипит вновь. Пену, образовавшуюся при кипении, нужно удалить шумовкой или другими подручными способами. Когда пена снята, кастрюля закрывается крышкой и варится на медленном огне не менее 2,5 часов. Время варки зависит от возраста животного, чье сердце варится. Незадолго до окончания варки в воду добавляется соль по вкусу, немного черного перца и парочка лавровых листиков. Как только определяем, что сердце сварилось, огонь выключается, но сердце остается в бульоне до остывания, после чего из него можно готовить самые различные блюда, а бульон или выливается, или идет на приготовление первых блюд.

Как и сколько варить свиное сердце

В свином сердце много белка, который по питательной ценности практически аналогичны мясным, но, в нем гораздо меньше жира. Поэтому для диетического питания, для спортсменов и желающих сбросить лишний вес, продукты из свиного сердца показаны.

Для того, чтобы продукт получился качественным, нужно знать, сколько варить свиное сердце. Но точных рекомендаций по времени никто дать не может, все зависит от того, молодое было животное или старое. Усредненные данные, сколько времени варить свиное сердце, находится в пределах 2-х часов, плюс, минус. Процедура варки ничем не отличается от варки любого мяса, а готовность проверяется ножом. Если он легко входит в сердце, значит оно готово.

Как и сколько варить куриное сердце

Одним из самых востребованных субпродуктов являются куриные сердечки. Несмотря на свой небольшой размер, они чрезвычайно богаты витаминами, минералами и микроэлементами, причем питательная ценность куриных сердечек гораздо выше многих мясных продуктов. Варить куриные сердца нужно в подсоленной воде, но перед варкой их нужно очистить от пленок, вырезать сосуды и жир. Можно варить их целиком, а можно разрезать пополам и промыть от крови. В зависимости от возраста курицы, сердце может вариться от 40 минут до часа.

Читайте также:  Как вылечить диарею и метеоризм

Источник

Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате

Очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты для «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате»:

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.4 ккал
белки
142.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
412.8 ккал
белки
47.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате»:

Желудочки и сердечки помыть, желудочки, если есть пленки, очистить. Обсушить.

Обжарить на растительном масле около 10 минут.

Залить 4 стаканами воды и тушить 2 часа на медленном огне.
В процессе тушения я добавляла ещё 2 стакана воды.

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук почистить и порезать.

Спассеровать лук с морковью.

Добавить в пассеровку томатную пасту и обжарить 3 минуты.

Пассеровку добавить в тушеные сердечки и желудочки, посолить, добавить сахар.
Можно добавить любимые приправы.
И потушить 10 минут.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и аппетитные.

Похожие рецепты

Печень с рисом и фруктами фламбе

Куриная печень в воздушном кляре

Бычьи яйца по-грузински

Печень в кунжуте

Печeночный торт

Печеночно-мясные ежики

Чашушули из печени

Фаршированное сердце «Лже-ананас»

Печень говяжья «Настоящее наслаждение»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

Сырно-чесночно-творожные шарики

Брауни из белого шоколада

Фотографии «Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

15 апреля 2008 года Виталия #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года чиполинка #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Клио #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Irusik #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года svetlana dark #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года elena_110 #

15 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блюда из куриных желудков и сердечек: рецепт приготовления с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.4 ккал
белки
142.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
412.8 ккал
белки
47.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.6 г

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

Желудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Куриные желудочки и сердечки тщательно промываем, срезаем пленочки, жир.

Шаг 2:

Разрезаем их на несколько частей, чтобы они получились более сочными и нежными. Кусочки субпродуктов еще раз моем под проточной водой. Откидываем субпродукты на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Кроме репчатого лука для овощной зажарки можно по желанию использовать морковь, кому нравится сладковатый привкус у готовых блюд из субпродуктов.

Читайте также:  Болит в области живота и желудка при ходьбе

Шаг 4:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем программу «жарка» на 12 минут. Когда масло прогреется, выкладываем на него приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Жарим репчатый лук, не закрывая крышкой мультиварку, около 2 минут.

Шаг 5:

Затем в чашу мультиварки к репчатому луку выкладываем приготовленные куриные сердечки и желудочки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, можно использовать еще какую-либо приправу по желанию.

Шаг 6:

Перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить куриные желудочки и сердечки вместе с луком в мультиварке под открытой крышкой в течение 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг 7:

В чашу мультиварки кладем сметану (если сметана густая и с высоким процентом жирности, то добавляем небольшое количество воды) или вливаем сливки. Перемешиваем. Включаем программу «тушение» на 30 минут. На этот раз крышку мультиварки закрываем и можно смело идти заниматься своими делами или приготовить гарнир к куриным сердечкам и желудочкам, тушенным в сметане. К этому блюду отлично подойдут крупы, макароны или картофельное пюре.

Шаг 8:

После звукового сигнала, даем блюду постоять под крышкой еще несколько минут и подаем к столу.Приятного аппетита!

Как выбрать качественные сердечки

Чтобы приготовить вкусные блюда из куриных желудков и сердечек, необходимо знать, как правильно выбрать свежий и не испорченный продукт.

Правильно выбранные ингредиенты позволят приготовить вкусное блюдо из куриных желудков и сердечек.

Польза блюд с куриными субпродуктами

При употреблении этих частей птиц организм получает необходимые полезные вещества. К ним относятся:

Еще в желудочках и сердечках содержится большое количество витаминов: РР, В6, В12, В1 и В2, а также витамин А.

Дополнительная информация

Получилось ну очень вкусно. Желудочки получились такими же мягкими и сочными как сердечки. В соус я добавила немного бульона, оставшегося от варки субпродуктов. На гарнир подавала гречку.

Блюда из желудков и сердечек куриных

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Суп с куриными желудками и грибами

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

Как приготовить

Суп куриный с желудками и грибами

А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.

Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

Суп из желудков и сердечек куриных с яйцом

Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

Ингредиенты

Как приготовить

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

Ингредиенты

Ход приготовления

Салат из куриных желудков с рисом и зеленым горошком

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб – одно из традиционных мясных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, представляющее собой зажаренный …

Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт

Содержание1 Состав продуктов2 Рецепт пошагового приготовления Состав продуктов 600 грамм куриной печени; 300 грамм куриных…

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Шашлычки из желудочков и сердец

Такое блюдо из куриных желудков и сердечек станет отличной альтернативой простому шашлыку. Чтобы его приготовить, потребуются:

Из специй понадобится соль и сахар. При необходимости можно добавить небольшое количество черного перца.

Готовится блюдо на решетке мангала над жаром от углей. Их необходимо периодически переворачивать и томить до полной готовности. Время зависит от силы жара.

При нанизывании субпродуктов их можно чередовать с кусочками овощей. Например, для этого хорошо подходят баклажаны, кабачки, картофель, цветная капуста и томаты черри. Еще дополнительно с шашлычками можно приготовить спаржу на решетке.

Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке

Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.

Сердечки курин. полкилограмма
Томаты 280 г
Перец красный сладкий 174 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 120 г
Зубчики чеснока 18 г
Соус соевый 75 мл
Черный перец По вкусу

Приготовление длится: 140 минут.

Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.

Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.

Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.

В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.

На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.

Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

Продукты для рецепта:

Пошаговое описание:

Источник

Мои рекомендации
Adblock
detector