Яблочный пирог с сахарной глазурью

Яблочный пирог с сахарной глазурью

Описание

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера в пышную массу. Добавьте рафинированное растительное масло и еще раз взбейте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в три приема добавьте к яичной смеси.

2. С помощью лопатки перемешайте тесто. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с корицей и выложите в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и со смазанными сливочным маслом бортиками.

3. Затем ровным слоем вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

4. Сливочное масло растопите на небольшом огне, добавьте сахар и орехи, хорошо перемешайте. Горячий пирог покройте горячей глазурью и отправьте в еще горячую духовку (но выключите ее) на 30 минут.

5. Готовому пирогу дайте остыть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Яблочный пирог с сахарной глазурью

1. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать муку, сахар и соль в большой миске, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать миксером. Добавить оставшееся масло, перемешать миксером, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду и перемешать тесто руками. Добавить еще одну столовую ложку воды, если необходимо. Сформировать из тест.

Читайте также:  Установка зубов при сахарном диабете

Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой

Масло вынуть из холодильника на пару часов. Оно должно стать мягким.

Заранее подготовить форму (22-24 см). Маленький лайфхак: смазать форму можно обёрткой от сливочного масла. Затем слегка присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Духовку включить греться до 180 градусов.

Смешать масло, сахар и яйца. Взбить венчиком. Добавить ложку сметаны.

Всыпать изюм и полов.

Яблочный пирог с сахарной пудрой

Разогреть духовку до 220 градусов.

Насыпать в миску муки, добавить соль, сливочное масло комнатной температуры (115 г) и перемешать тщательно — должна получится жирная крошка. В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.

На рабочую поверхность постелить пергамент и присыпать его мукой. Рассказать на нем тесто в круг и убрать его в холодильник н.

Источник

Шоколадно-яблочный пирог

В этом пироге много начинки и мало теста! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.8 ккал
белки
59.9 г
жиры
115.5 г
углеводы
352.4 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Шоколадно-яблочный пирог»:

Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку.
Сверху яблоки, для красоты, аккуратно надрезать в нескольких местах (сделать параллельные насечки).

Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.

Все хорошо взбить, добавить какао и муку.

Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом форму.
Поверхность теста выровнять.
Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок. Яблочный пирог выпекать около 40 минут при температуре 180°C.

Приготовить глазурь:
Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить.
В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Санатории и курорты для лечения сахарного диабета

Теплый шоколадный яблочный пирог вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Остудить, дать пропитаться.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом пироге много начинки и мало теста! Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Пирог «Смуглянка»

Шоколадно-яблочный пирог

Торт «Осенний этюд»

Похожие рецепты

Заливной пирог с печеночной начинкой

Пирог «Мандариновые облака»

Пирог йогуртовый с персиками

Пирог творожный со сливами и хрустящей сахарной корочкой

Пирог «Женщина-осень»

Домашний пирог с солеными груздями

Слоеный пирог-пицца

Пирог с горбушей

Фотографии «Шоколадно-яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2017 года irystela #

11 ноября 2011 года Мария По #

11 ноября 2011 года иррез # (автор рецепта)

21 августа 2011 года Katatsuburi #

19 сентября 2010 года Анещка #

23 сентября 2010 года иррез # (автор рецепта)

28 марта 2010 года bramusRu #

28 марта 2010 года bramusRu #

28 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

10 января 2010 года Meotida #

10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Dinni #

10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года лена-ма #

14 декабря 2009 года tanu6kin21 #

14 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Молчунья #

10 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Лисенок #

10 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ирина66 #

10 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

Читайте также:  От чего поднимается сахар кроме диабета

7 декабря 2009 года Lzaika45 #

10 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Natok-7 #

6 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Natok-7 #

6 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Ольга Бабич #

6 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Tanya-O-511 #

6 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Konniia #

6 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Правильные рекомендации
Adblock
detector