Яблоки в сахарном сиропе для блинов

Содержание
  1. Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов
  2. Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов
  3. Яблоки в сахарном сиропе для блинов
  4. Войти
  5. Блинчики с вареными в сиропе яблоками.
  6. Блинчики с карамелизированными яблоками
  7. Ингредиенты для «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Блинчики с карамелизированными яблоками»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Блинчики с карамелизированными яблоками
  12. Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
  13. Похожие рецепты
  14. Блины с грецкими орехами
  15. Блины на воде без яиц
  16. Блины на сыворотке
  17. Пирог блинный «Тёщины вечерки»
  18. Творожно-лимонные блины с кокосовой стружкой
  19. Блины с яйцом и луком
  20. Картофельно-сырные блины
  21. Блины с грибами и курицей
  22. Блинчики с клубникой
  23. Фотографии «Блинчики с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Блинчики с карамельными яблоками
  27. Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками»:
  30. Похожие рецепты
  31. Блины с домашним сыром и зеленью
  32. Фаршированные блины «В гостях у друзей»
  33. Овощная начинка в стиле Карбонара
  34. Блинчики на китайский манер под соусом
  35. Блинчики с суфлейной начинкой
  36. Блинчики «Три белка»
  37. Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках
  38. Блинчики с острым кебабом
  39. Блины с зеленью и рыбой
  40. Фотографии «Блинчики с карамельными яблоками» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  43. Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком
  44. Ингредиенты для «Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком»:
  45. Пищевая и энергетическая ценность:
  46. Рецепт «Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком»:
  47. Похожие рецепты
  48. Блинчики на палочке «Леденцы»
  49. Блинчики «Янтарные»
  50. Капустно-яблочная начинка для блинов
  51. Блинные рулетики «Острые»
  52. Плетенки с салатом из моркови с грибами
  53. Панкейк с начинкой
  54. Блины с картофельно-капустной начинкой
  55. Тыквенные блины с яблочным соусом
  56. Томатные блинчики с паштетом
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

По рецепту карамелизированных на сковороде яблок требуется немного ингредиентов. Основной — это, конечно же, яблоки. Они могут быть любого цвета, красные, желтые, зеленые, но мякоть фрукта обязательно должна быть максимально плотной, чтобы в процессе получились красивые цельные кусочки. Сорта, мякоть которых рыхлая, не подходят, т.к. быстро развариваются и теряют форму. Примечательно, что в идеале плод должен быть созревшим — это обеспечит наилучший вкус десерту.

Если делать самостоятельное блюдо, то кусочки могут быть разного размера и любой формы. Если же нужно сделать заготовку для украшения торта, то лучше нарезать яблоко тонкими пластинками, но не тоньше 5 мм, которые с легкостью можно будет красиво выложить поверх крема.

Сливочное масло выступает смягчающим ингредиентом и позволяет улучшить вкус, делая его более нежным. Корица молотая невероятно хорошо сочетается с яблоком, обогащая его своим ароматом и делая любой десерт более аппетитным.

За карамелизацию отвечает сахарный песок, который не только позволяет подсластить даже самое кислое яблоко, но и создать карамельную вуаль на каждом кусочке.

Далее представляем вниманию простой рецепт карамелизированных на сковороде яблок с фото пошагового процесса.

Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов

1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.

2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.

3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.

4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.

6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.

Читайте также:  Сахарный диабет механизм ангиопатии

7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Карамелизированные яблоки

2. Как карамелизировать яблоки

Источник

Яблоки в сахарном сиропе для блинов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Блинчики с вареными в сиропе яблоками.

С разрешения, рецепт размещаю.

Рецепт взят отсюда, но немного подкорректированный.

Время на приготовление примерно 2 часа.

* 0,5 стакана красного сухого вина
* 1 стакан воды
* 0,3 стакана сахара
* 1 стручок ванили
* 3 зеленых яблока

* 100 г муки
* 20 г сахара
* щепотка соли
* лимонная цедра половинки лимона
* 1 яйцо
* 170 мл молока
* 20 г сливочного масла
* растительное масло

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена. Положить семена вместе со стручком в кастрюлю, добавить вино, воду, сахар, довести до кипения, варить еще 5 мин.

*Тут маленькая обманка с фоткой. Сашка уже успел вычистить семена из стручка и кинуть все в сироп. Потом всполошился, вытащил и попросил сфоткать. На тот случай, если кто-то не знает, как обращаться со стручками. И не смейтесь, многие на самом деле не знают как к ним подступиться.

За это время яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Яблоки должны быть жесткими, чтобы при варке, они не потеряли свою прочность. Но если у Вас яблоки мягкие, то под конец варки они превратятся в пюре, что в общем-то тоже не плохо. На любителя. Мякоть нарезать толстыми кусочками.

Добавить яблоки в кастрюлю с вином, уменьшить огонь и готовить приблизительно 1,5 ч, переворачивая и поливая соком со дна. До тех пор пока сок не станет густым, похожим на сироп.

Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник, не забыв вынуть стручок ванили. Нет необходимости вываривать сироп до конца, пусть останется немного жидкого сиропа, чтобы им потом можно было полить блинчики. Учтите, что после того, как Вы снимите кастрюлю с плиты часть сиропа впитается в яблоки.

Пока варятся яблоки, приготовим блинчики. Заранее достанем яйца и молоко, чтобы они были комнатной температуры. В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и натертую на терке лимонную цедру. Цедру можно мелко порубить.

В другой миске взбить яйцо с молоком до однородной массы. Дать смеси постоять 30 мин. Затем, интенсивно размешивая, влить в муку тонкой струйкой. Именно вливаем в муку, а не наоборот.

Растопить масло и влить в тесто, взбивая венчиком.

Разогреть слегка смазанную растительным маслом сковороду. Влить немного теста, сделать сковородой круговое движение, распределяя тесто по всей поверхности. Печь 1 мин., перевернуть блин на другую сторону и через 30 сек. переложить его на горячее блюдо. Так же испечь все блины. Маслом смазывать сковороду уже не нужно.

Выложить на каждый блинчик по 1.5 ст. л. начинки, свернуть блинчики пополам и разложить по тарелкам.

Вкус получается насыщенным, сладким, ярким. Вино и ваниль хорошо добавляют друг друга и не выделяются резким ароматом.

Источник

Блинчики с карамелизированными яблоками

Что может быть вкуснее любимых блинчиков? Только любимые блинчики с ароматными яблоками. Предлагаю вкусный рецепт, который понравится и деткам и взрослым.

Ингредиенты для «Блинчики с карамелизированными яблоками»:

Блины

Карамелизированные яблоки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3852 ккал
белки
82.3 г
жиры
151.9 г
углеводы
538.8 г
Порции
ккал
963 ккал
белки
20.6 г
жиры
38 г
углеводы
134.7 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Блинчики с карамелизированными яблоками»:

Испечь блины по любимому рецепту, у меня на молоке.

Молоко чуть подогреть или оставить на часик при комнатной температуре, добавить сахар, соль и яйца-взбить миксером или венчиком. Добавить масло, перемешать. Теперь добавляем муку до нужной консистенции и тщательно перемешиваем, я обычно все делаю миксером. Испечь тонкие блинчики.

3 крупных яблока очистить и порезать кубиком, на сковороде растопить 100 г сливочного масла, всыпать сахар и ванилин, проварить до растворения сахара, всыпать яблоки и варить на медленном огне до размягчения яблок. Начинить блины и полить сверху оставшимся сиропом.

Читайте также:  Отзывы о витаминах допель герц диабет

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть вкуснее любимых блинчиков? Только любимые блинчики с ароматными яблоками. Предлагаю вкусный рецепт, который понравится и деткам и взрослым.

Другие варианты рецепта

Блинчики с карамелизированными яблоками

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

Похожие рецепты

Блины с грецкими орехами

Блины на воде без яиц

Блины на сыворотке

Пирог блинный «Тёщины вечерки»

Творожно-лимонные блины с кокосовой стружкой

Блины с яйцом и луком

Картофельно-сырные блины

Блины с грибами и курицей

Блинчики с клубникой

Фотографии «Блинчики с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 августа 2019 года Akira Shinrei #

6 декабря 2018 года mary pavlovna 16 #

18 января 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2017 года Wera13 #

13 февраля 2017 года СНежк_а #

13 февраля 2017 года Елена-13 #

13 февраля 2017 года das114 #

13 февраля 2017 года красавица киса #

13 февраля 2017 года ксения 0703 #

13 февраля 2017 года Ольга Булыгина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчики с карамельными яблоками

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
109.6 г
углеводы
210 г
Порции
ккал
896.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
54.8 г
углеводы
105 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками»:

Яблоки я не чистила, вырезала только серединку и нарезала их маленькими кубиками.
В сотейник налила масло, разогрела его, выложила кубики яблок, засыпала сахаром, перемешала и добавила воды. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и готовила 10 минут.

Затем делаем максимальный огонь, убираем крышку и карамелизуем яблоки. Присыпаем корицей. Я взяла корицы 0,5 ч л.
Перемешиваем, поливаем алкоголем. У меня лимончелло.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и займёмся тестом.

Желтки растираем с сахаром.
Наливаем сливки тёплые и просеиваем муку.
Всё венчиком перемешиваем.
Масло сливочное растопила в СВЧ при мощности 800 ватт 55 секунд.

Добавляем масло в тесто, соединяем опять же венчиком. ТЕСТО НЕ ГУСТОЕ.
Нам нужны блинчики небольшого размера и тонкие, чтобы они хорошо скрутились в рулетик. Если тесто густое, то его нужно немного разбавить сливками или молоком.

Выпекаем блинчики. Блинчики не толстые 12-15 см в диаметре. Разогреваем сковороду и для первого блина её подмазываем. Блинчики пекутся очень быстро. Как только с одной стороны блинчик схватится.

. переворачиваем его и дожариваем до готовности. Жарила блинчики на среднем огне.

Снимаем блинчики на тарелку и накрываем их крышкой.
У меня получилось 7 блинчиков. На две порции на завтрак.

Заворачиваем начинку вот таким образом.

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом от яблок, которого совсем немного осталось в сотейнике.

Ароматно и очень вкусно!

Второй день Масленицы! С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой). Замечательный десерт и очень вкусный!

Похожие рецепты

Блины с домашним сыром и зеленью

Фаршированные блины «В гостях у друзей»

Овощная начинка в стиле Карбонара

Блинчики на китайский манер под соусом

Блинчики с суфлейной начинкой

Блинчики «Три белка»

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Блинчики с острым кебабом

Блины с зеленью и рыбой

Фотографии «Блинчики с карамельными яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

Читайте также:  После тренировки пью глюкозу

26 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года Akira Shinrei #

1 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком

Поздравляю всех поварят с весёлой, разудалой масленицей! Спешу поделиться с Вами новым рецептом фаршированных блинчиков. Моя семья очень любит адыгейский сыр. Он обладает нежной консистенцией, нечто среднее между творогом и сыром. А в сочетании с ароматными, карамельными яблоками приобретаем изумительный вкус.

Ингредиенты для «Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком»:

Тесто для блинов

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.2 ккал
белки
81 г
жиры
75.7 г
углеводы
405.9 г
Порции
ккал
451.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком»:

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.

Стакан воды доводим до кипения и добавляем сахар.

Следующий на очереди апельсиновый сахар и гвоздика.

Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду нарезанные яблоки. Доводим сироп до кипения и тушим наши яблоки около 15 мин.

Адыгейский сыр аккуратно разминаем вилкой.

Тесто для блинов я делаю по обычному классическому варианту. В кастрюлю наливаю молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется растираю яйца с сахаром и солью. Затем соединяю молоко с яйцами, добавляю муку, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваю и выпекаю блинчики.

Вот такие румяные блинчики у меня получились:)

В центр блина выкладываем сыр, сверху аккуратно выкладываем яблоки и все закручиваем. И в завершении поливаем фаршированные блины сиропом, который остался от яблок.

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю всех поварят с весёлой, разудалой масленицей! Спешу поделиться с Вами новым рецептом фаршированных блинчиков. Моя семья очень любит адыгейский сыр. Он обладает нежной консистенцией, нечто среднее между творогом и сыром. А в сочетании с ароматными, карамельными яблоками приобретаем изумительный вкус.

Похожие рецепты

Блинчики на палочке «Леденцы»

Блинчики «Янтарные»

Капустно-яблочная начинка для блинов

Блинные рулетики «Острые»

Плетенки с салатом из моркови с грибами

Панкейк с начинкой

Блины с картофельно-капустной начинкой

Тыквенные блины с яблочным соусом

Томатные блинчики с паштетом

Комментарии и отзывы

20 февраля 2015 года Vicentina #

20 февраля 2015 года barska #

19 февраля 2015 года Маришка-2015 #

20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года tanek706 #

20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года mariana82 #

19 февраля 2015 года Jeelie #

20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года YOKA #

20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года YOKA #

19 февраля 2015 года milovar luck #

19 февраля 2015 года LNataly #

19 февраля 2015 года lerjdcrfz #

19 февраля 2015 года Aigul4ik #

20 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Правильные рекомендации
Adblock
detector