Яблоки в сиропе на зиму кубиками в сахарном сиропе

Диабет
Содержание
  1. Яблоки в сиропе на зиму — рецепты целиком и дольками
  2. Яблоки в сладком сахарном сиропе на зиму – секреты заготовки
  3. Яблоки целиком в сиропе на зиму — лучший рецепт (пошагово)
  4. Яблоки дольками в сахарном сиропе
  5. Как приготовить яблоки в карамели
  6. Заготовка яблок в сиропе – рецепт без стерилизации
  7. Прозрачные яблочные дольки в сиропе
  8. Как приготовить яблоки, резанные кусочками в смородиновом сиропе
  9. Ароматные яблоки с шафраном
  10. Видео-рецепт с заготовкой антоновки в сахарном сиропе
  11. 8 лучших рецептов приготовления яблок в сиропе на зиму
  12. Секреты приготовления яблок в сиропе на зиму
  13. Выбор и подготовка продуктов
  14. Как правильно подготовить тару?
  15. Как приготовить яблоки в сиропе в домашних условиях?
  16. Классический рецепт
  17. Простой рецепт без специй
  18. С шафраном
  19. Пряные яблоки в сахарном сиропе
  20. Со смородиной
  21. С ванилином
  22. С целыми яблоками
  23. Без стерилизации
  24. Как и сколько можно хранить готовый продукт
  25. 10 лучших рецептов приготовления яблок в сиропе на зиму
  26. Секреты и хитрости приготовления яблок в сиропе
  27. Подготовка всех ингредиентов и тары
  28. Лучшие рецепты на зиму
  29. Традиционная зимняя заготовка
  30. Готовим яблочные дольки в сахарном сиропе
  31. Прозрачное варенье
  32. Плоды, резанные кусочками, в смородиновом сиропе
  33. Антоновки в сахарном сиропе
  34. Ароматный рецепт с ванилином
  35. Без стерилизации
  36. С шафраном
  37. С лимонной кислотой
  38. Готовим в мультиварке
  39. Сроки и правила хранения
  40. Прозрачное варенье из яблок дольками — простые и быстрые рецепты в домашних условиях
  41. Яблоки в сиропе на зиму без стерилизации
  42. Как приготовить яблоки в сахарном сиропе на зиму дольками без стерилизации?
  43. Мелкие райские яблоки целиком в сиропе на зиму без стерилизации
  44. Яблоки половинками в сиропе на зиму без стерилизации
  45. Пюре из яблок для детей на зиму, пошаговый рецепт
  46. Ингредиенты для детского пюре из яблок на зиму в домашних условиях
  47. Инструкция для рецепта детского пюре из яблок на зиму
  48. Яблоки в сиропе
  49. Как сварить варенье из яблок с лимоном
  50. яблоки на зиму, консервированные в сиропе. п/о.
  51. Ингредиенты
  52. Рецептурный состав:
  53. Способ приготовления
  54. Первоначальный состав продуктов.
  55. Подготовка сиропа.
  56. Подготовка яблок.
  57. Термическая обработка.
  58. Заготовка из яблок для пирогов на зиму, рецепт
  59. Ингредиенты для заготовки из яблок для пирогов на зиму
  60. Инструкция для рецепта заготовки на зиму для пирогов из яблок
  61. Вкусное варенье из яблок и груш на зиму в домашних условиях, рецепт
  62. Ингредиенты для варенья из яблок и груш на зиму в домашних условиях
  63. Инструкция для рецепта варенья из груш и яблок в домашних условиях

Яблоки в сиропе на зиму — рецепты целиком и дольками

Окидывая взглядом полки со стоящими стройными рядами заготовками, зимой я всегда благодарю себя за летние хлопоты. Урожай плодовых деревьев радует из года в год, поэтому среди разнообразных компотов и варения, у меня всегда найдется несколько баночек яблок в сладком сахарном сиропе. Консервированные по разной технологии, целиком, дольками или половинками, они имеют различное применение. Это сильно концентрированный сироп и сладкие яблочки, прелестный десерт к чаю, карамельная начинка в пироги и иную выпечку.

Своя консервация обладает особенным ароматом и вкусом. тем более, что по своему желанию, вы можете добавить в банку различные пряности: корицу, шафран, ванилин, мяту, гвоздику и даже перец. А это сделает закатку неповторимой и оригинальной.

Яблоки в сладком сахарном сиропе на зиму – секреты заготовки

Знающие хозяюшки всегда следуют некоторым правилам, позволяющим сберечь консервацию на длительное время. Заготовка яблок так же требует некоторых знаний.

Яблоки целиком в сиропе на зиму — лучший рецепт (пошагово)

Данный вариант подойдет для мелких плодов, типа ранеток. Отбирайте плотные плоды, без порчи.

Промойте плоды, обсушите, удалите сердцевину.

Разложите по баночкам.

Залейте крутым кипятком, дайте постоять минут 15.

После слейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар. Количество настоя нужно замерить, поскольку сладость кладется в расчете на один литр.

Перелейте сахарный сироп назад, в яблоки.

Закатайте под ключ. Переверните на крышку, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, проверьте герметичность крышек.

Поместите заготовки в холодное помещение с низкой температурой.

Яблоки дольками в сахарном сиропе

Очень простой вариант заготовки плодов половинками или дольками.

Как приготовить яблоки в карамели

Заготовка яблок в сиропе – рецепт без стерилизации

В последнее время мы все чаще делаем заготовки без стерилизации, поскольку это экономит массу времени. Банки отлично стоят всю зиму, не взрываются. В первых двух вариантах показана именно такая консервация, здесь я предлагаю интересный рецепт с пряностями.

Потребуется на банки в 0,5 литра:

Прозрачные яблочные дольки в сиропе

Дольки, заготовленные данным способом, почти не отличаются от мармелада, поэтому их можно подать к чаю, использовать в выпечке.

Как приготовить яблоки, резанные кусочками в смородиновом сиропе

Ароматные яблоки с шафраном

Видео-рецепт с заготовкой антоновки в сахарном сиропе

Кисленькая антоновка в сладком сиропе – очень вкусное сочетание. Попробуйте вариант заготовки от автора ролика, уверена, что будете довольны. Удачных вам заготовок на зиму и вкусных десертов на столе!

Источник

8 лучших рецептов приготовления яблок в сиропе на зиму

Яблоки любят многие, причем употребляют их в свежем, печеном и консервированном виде. Их можно есть и в зимнее время, если правильно сделать заготовки. Приготовление яблок в сиропе на зиму не займет много времени. Консервация получается вкусной и прекрасно подходит для употребления с чаем или для начинки пирогов и булочек. Ниже вы найдете несколько простых рецептов.

Секреты приготовления яблок в сиропе на зиму

Существует несколько рекомендаций, позволяющих сделать вкусные заготовки:

Закрутка фруктов в сиропе позволяет сохранить ценные витамины на зиму. Возможность заготовить десерт впрок есть у каждой хозяйки.

Выбор и подготовка продуктов

Заготовки создают только из качественных и свежих продуктов. Для десерта больше подходят сладкие сорта. Плоды необходимо осмотреть: нужны яблоки без признаков порчи.

Перед приготовлением плодов в сиропе фрукты тщательно моют. В этом и заключается подготовка к консервированию. Только тогда заготовки получатся качественными и сохранятся надолго.

Как правильно подготовить тару?

Потребуется тара без признаков порчи. Если выбирать емкости со сколами и повреждениями, то заготовка не сможет сохраниться надолго. Это касается и крышек.

Затем тару нужно простерилизовать. В кастрюле следует вскипятить воду, поставить туда перевернутые емкости. Кипячение длится 5 минут. Подготовленная тара позволит надолго сохранить заготовку.

Как приготовить яблоки в сиропе в домашних условиях?

Заготовка продуктов несложная. Существуют различные способы, благодаря которым это можно сделать без труда. Представленные ниже рецепты замечательно подходят как для опытных хозяек, так и для начинающих.

Классический рецепт

Это вариант приготовления заготовки дольками. Потребуется подготовка:

Этого количества компонентов хватит для 2 банок в пол-литра. Плоды должны быть чистыми, из них убирают косточки, а затем режут дольками.

Воду следует нагреть, добавить сахар и проварить 10 минут.

В емкость кладут корицу, а затем фрукты. Потом наливается сироп. Сверху посыпают лимонной кислотой. Тару можно закрывать крышками.

Читайте также:  Сахарный диабет польза фото

Простой рецепт без специй

Приготовить яблочные заготовки можно и по другому простому рецепту. Для этого подготавливают:

Плоды необходимо помыть и порезать дольками. В кастрюлю добавляется вода, нагреваемая до закипания. После этого добавляются сахар и лимонный сок. Состав кипятят 15 минут.

В горячую продукцию добавляются фрукты, все размешивают и варят 2 минуты на медленном огне. Плоды можно класть в банки. Сироп помещают на огонь, после чего он добавляется в емкости.

С шафраном

Фрукты можно приготовить кусочками с добавлением ароматной пряности. Чтобы сделать десерт, потребуются:

В кастрюльку следует налить воду и прокипятить ее, а затем добавить сахар и перемешать, чтобы продукт не липнул к таре. В сироп нужно всыпать шафран, прокипятить 10 минут.

Фрукты режут на дольки, убирают семечки. Затем их помещают в кипящий сироп. Варить следует 15 минут, после чего десерт перекладывают в банки и закрывают.

Пряные яблоки в сахарном сиропе

Консервированные фрукты будут вкусны при добавлении дополнительных компонентов. Заготовка получается пряной с:

Фрукты промывают и нарезают на кусочки. В тару помещают гвоздику и душистый перец, а затем накладывают плоды. В это время кипятят воду и заливают ее в банки, закрывают крышками и оставляют на 30 минут. Воду переливают в кастрюлю и доводят до кипения.

Нужно всыпать сахарный песок, ванилин и корицу. Все варится 10 минут. В банки добавляются яблоки и сироп, и можно закрывать их крышками.

Со смородиной

Плоды заготавливают не только крупными дольками. Подходят и мелкие кусочки. Используя этот рецепт, надо подготовить:

Нужно нарезать плоды и поместить в банки. Сок смородины кипятят, добавляют сахар. Затем им можно заливать заготовки и закрывать крышками.

С ванилином

На банку в 0,5 л необходимо:

Дольки яблочек раскладывают по банкам, добавляют кипяток на 15 минут, а затем нужно слить воду, добавить сахар и ванилин. Лимонная кислота (2 ст. л.) разводится в стакане воды, а потом заливается в горячий сироп. Резаные яблоки заливаются горячим сиропом.

С целыми яблоками

Плоды можно заготовить и целиком. Для этого не нужна длительная обработка, благодаря чему сохраняется много ценных компонентов. Нужно выбрать плотные плоды. Потребуется:

Фрукты моют, раскладывают по таре. На огонь ставят посуду с водой, добавляют сахар и кипятят 10 минут. Затем сироп наливается в тару, а через 5 минут его снова выливают и кипятят. Потом яблочки заливают кипящей жидкостью и закрывают.

Без стерилизации

Фрукты промывают и режут на кусочки. В посуде воду смешивают с сахаром и лимонной кислотой. Все доводится до кипения. В раствор добавляют плоды, и все варится несколько минут. Продукт можно фасовать по банкам.

Как и сколько можно хранить готовый продукт

После закрывания банки нужно перевернуть, укутать во что-то теплое. Так заготовки остаются на сутки. Желательно оставлять яблоки в погребе. Но допускается и комнатное хранение.

Подходящая температура составляет 15-20 градусов. При соблюдении условий хранения продукт сохраняется до 2 лет, но желательно употребить его в течение года.

Источник

10 лучших рецептов приготовления яблок в сиропе на зиму

Среди заготовок на зиму яблоки в сиропе занимают лидирующие позиции, этот сладкий десерт любят и дети, и взрослые, в приготовлении лакомства нет никаких сложностей, главное, правильно выбрать фрукты, подготовить емкости и выполнить пошаговую инструкцию. И тогда в холодное время года вся семья будет наслаждаться вкуснейшим десертом, приготовленным своими руками.

Секреты и хитрости приготовления яблок в сиропе

Закрывая яблоки в сиропе, удается получить двойную выгоду, сироп можно разводить в воде и пить, как компот, а дольки фруктов использовать для начинки в пирожки или просто есть, как ароматное лакомство с чаем.

В приготовлении такого десерта есть определенные особенности и правила, которые стоит учитывать:

Подготовка всех ингредиентов и тары

Перед началом консервирования подготавливают фрукты. Их перебирают, промывают в проточной воде, счищают шкурку (если это оговорено в рецепте), нарезают порционными дольками.

Берут стеклянные емкости объемом от 1 до 2 литров, очищают их от загрязнений с помощью питьевой соды и проводят стерилизацию. Тепловую обработку банок делают разными способами, это зависит от предпочтений хозяйки: над носиком кипящего чайника, в микроволновке, в кастрюле с кипятком, в духовке.

Лучшие рецепты на зиму

В копилке лучших рецептов яблок в сахарном сиропе каждая хозяйка сможет выбрать приглянувшийся вариант. А пошаговая инструкция с подробным описанием процесса поможет не совершить ошибок во время работы.

Традиционная зимняя заготовка

Консервированные сладкие яблочки готовят по традиционному рецепту. Из ингредиентов понадобятся такие продукты:

Яблоки моют, вырезают хвостики и сердцевинку, делят на небольшие кусочки, их количество зависит от размера плодов. Кожицу не срезают, благодаря ей яблочные дольки лучше сохранят свою форму в процессе термической обработки. В чистые и простерилизованные банки укладывают получившиеся кусочки.

Воду доводят до кипения и заливают ей яблоки, выдерживают 20 минут и сливают жидкость обратно в кастрюлю. На этом этапе вносят норму сахара и вновь доводят заливку до кипения. Заливают сиропом яблочные дольки и сразу закатывают крышками. Переворачивают банки вверх дном и дают полностью остыть под махровым полотенцем.

Готовим яблочные дольки в сахарном сиропе

Для этого рецепта готовят такие компоненты:

Вымытые яблоки разрезать на 4 части и удалить хвостики и сердцевину. Далее нарезают эти кусочки на дольки, но не очень тонко. Из воды, сахара и лимонной кислоты готовят сироп. В кипящей жидкости выдержать 1-2 минуты яблочные дольки, переложить их в стерильные банки. Кипящим сиропом заливают готовый десерт и завинчивают герметично крышками. Способ охлаждения стандартный.

Прозрачное варенье

Приготовить прозрачное варенье с кусочками яблок сможет даже неопытная хозяйка. Рецепт простой и не предполагает длительного стояния у плиты.

Ингредиентный набор такой:

Промытые яблоки разрезают на дольки по 5-7 см, вырезая при этом сердцевину. Отправляют их в эмалированную кастрюлю или таз, пересыпая каждый слой сахаром.

Заготовка должна простоять ночь при комнатной температуре, чтобы фрукты пустили сок.

Утром отправляют емкость на плиту, на медленном огне доводят до кипения и выдерживают около 5 минут. Снимают с газа и дают до вечера остыть. Потом повторяют процедуру снова. То же самое делают на следующий день, а вечером закатывают горячее варенье в стерильные банки.

Важно! Чтобы дольки не разварились в процессе термической обработки, при варке нельзя мешать варенье, можно только слегка придавливать кусочки, чтобы они погружались в сироп.

Плоды, резанные кусочками, в смородиновом сиропе

Резаные яблоки закрывают не только в сахарном сиропе, но и в смородиновом, это придает заготовке аромат и специфический привкус ягод.

Для начала подготавливают:

Яблоки нарезают на дольки и укладывают в стерильные банки. Сок смородины выливают в эмалированную кастрюлю и высыпают в него норму сахара. Когда сироп закипит и подсластитель полностью растворится, заливают яблоки в стеклянных емкостях, кладут сверху металлические крышки и ставят стерилизовать. После этого закатывают и оставляют остывать.

Читайте также:  Сахарная кость у коровы

Антоновки в сахарном сиропе

Мелкие плоды сорта Антоновка можно закрывать целиком. Правда, сахара понадобится больше, чем на сладкие разновидности яблок.

Компоненты для заготовки:

Плоды промывают и аккуратно вырезают сердцевинку. Целые яблоки складывают в пропаренные банки. Заливают кипящей водой и дают постоять так 15 минут. Затем выливают воду в кастрюлю и всыпают норму сахара. Когда закипит, заливают Антоновку, закручивают крышками и убирают под теплое одеяло остывать.

Ароматный рецепт с ванилином

Ванилька придаст заготовке из яблок неповторимый аромат. Ее понадобится совсем немного на 3-литровую банку.

Ингредиенты для рецепта:

Помытые и почищенные яблочки раскладывают по банкам. Из сахара, воды и ванилина варят сироп и заливают им дольки. Ставят емкости на стерилизацию, закручивают, переворачивают вверх дном и укутывают, чтобы медленно остывали.

Без стерилизации

Сделать яблочные дольки в сладком сиропе можно и без стерилизации. Для этого придется несколько раз заливать заготовку кипятком. Обычно совершают две такие процедуры. На третий раз емкости герметично закатывают металлическими крышками и ставят под одеяло, чтобы остыли. Такую заготовку без стерилизации лучше хранить в прохладном погребе или подвале, чтобы консервация не испортилась.

С шафраном

Оригинальный вкус заготовке из резаных яблок придаст шафран. Укладывают дольки в стерильные банки. При варке сиропа добавляют веточки шафрана и заливают им яблоки. После этого стерилизуют на слабом пламени около 15 минут, закрывают и дают медленно остыть.

С лимонной кислотой

Лимонная кислота не только освежает вкус долек, но и является консервантом, использование которого предотвращает порчу закруток. На литр воды берут пол чайной ложки кислоты, в остальном рецепт ничем не отличается от традиционного варианта.

Готовим в мультиварке

Если на кухне есть такая помощница, как мультиварка, пользуются ей для приготовления зимнего десерта. На полкило яблок берут 50 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла. Первым делом идет масло, ждут, когда оно полностью растворится, и добавляют сахар, в приготовленную карамель выкладывают ломтики яблок и держат их в режиме «Выпечка» до появления золотистой корочки. Такой десерт можно есть прямо сразу или использовать его в качестве начинки в пироги.

Сроки и правила хранения

В среднем срок годности яблочных долек в сиропе не превышает одного года. Если закрутка делалась без стерилизации, то употребить десерт рекомендуется в течение полугода. Для хранения идеально подходит холодный погреб или подвал, а при их отсутствии утепленная лоджия или кладовка.

Главное, чтобы туда не попадал свет и температура воздуха не превышала отметки в 15 градусов.

Источник

Прозрачное варенье из яблок дольками — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Яблоки в сиропе на зиму без стерилизации

Яблочки, заготовленные в сиропе на зиму, можно кушать просто так или же использовать фрукты для начинки в пирожки и для приготовления других сладких десертов. Вкусен и сироп, в котором консервировались фруктовые ломтики или цельные плоды. Его можно разбавить водой и пить как компот, а также взять за основу для приготовления желе или киселя.

Как приготовить яблоки в сахарном сиропе на зиму дольками без стерилизации?

Расчет на трехлитровую банку:

Для консервирования в сиропе лучшим вариантом будут яблоки с крепкой мякотью. Их необходимо тщательно вымыть, разрезать вначале пополам, вырезать сердцевину, а затем половинки разделить на аккуратные примерно равного размера дольки. Чтобы подготовленные яблочки не потемнели и сохранили на срезе свой естественный вид, можно опустить их ненадолго в подкисленную лимонкой водичку или сбрызнуть лимонным соком.

В подходящей посудине смешиваем воду с сахарными кристаллами и лимонной кислотой, прогреваем до их растворения и до кипения полученного сиропа. Опускаем в посудину и яблочные дольки, даем заготовке повторно закипеть и провариваем яблоки с сиропом пару минут. Расфасовываем фрукты стерильной шумовкой по заранее подготовленным простерилизованным банкам, заливаем их кипящим сиропом, укупориваем герметично и переворачиваем под «шубу» для естественной самостерилизации.

Мелкие райские яблоки целиком в сиропе на зиму без стерилизации

Расчет на две литровых банки:

Невероятно вкусными удаются в сиропе райские яблочки, заготовленные целиком. Их необходимо помыть, наколоть зубочисткой и уложить в заранее простерилизованные стеклянные банки. Сахарный песок смешиваем с лимонной кислотой, заливаем водой и нагреваем при непрерывном помешивании до растворения всех сладких и кислых кристаллов и кипения полученного жидкого сиропа. Заливаем полученной сладкой кипящей жидкостью райские яблочки в банках, накрываем крышками и оставляем минут на двадцать. После этого сироп сливаем, даем ему снова интенсивно закипеть и выливаем опять в банки к яблокам. Укупориваем заготовки, переворачиваем крышками вниз и укутываем «шубой» для медленного остывания и самостерилизации.

Яблоки половинками в сиропе на зиму без стерилизации

Яблоки по данному рецепту мы будем консервировать в сиропе половинками, добавив в каждую трехлитровую емкость по горсти смородины или же черноплодной рябины. Первоначально подготавливаем яблочные плоды, сполоснув их, разрезав пополам и избавив каждую половинку от сердцевины с семечками.

Теперь укладываем фрукты доверху в подготовленные заранее простерилизованные банки, насыпав предварительно на дно каждой промытые ягоды, и заливаем содержимое сосудов кипятком.

Минут через двадцать воду сливаем в кастрюлю, замеряв ее количество, и всыпаем соответствующее рецептуре количество сахарного песка и лимонки. Даем сиропу закипеть, а сладким и кислым кристаллам раствориться, и тут же разливаем его по банкам с половинками яблок. Укупориваем заготовки проваренными крышками, переворачиваем сосуды дном кверху, укутываем теплым одеялом и оставляем для самостерилизации и постепенного остывания.

Пюре из яблок для детей на зиму, пошаговый рецепт

По сути, пюре из яблок на зиму, пошаговый рецепт которого найдете далее, представляет собой ничто иное, как разновидность яблочного повидла или джема. Но и есть и ряд отличий, которые делают пюре из яблок все-таки самостоятельной заготовкой на зиму. В первую очередь речь идет о технологии приготовления, в которой кроме традиционной варки используется дополнительно перетирание через сито или блендаризация. Кроме того, пюре из яблок на зиму в отличие от повидла или варенья можно абсолютно спокойно готовить без добавления сахара. Правда, для этого нужно использовать исключительно сладкие сорта фруктов.

Ингредиенты для детского пюре из яблок на зиму в домашних условиях

Инструкция для рецепта детского пюре из яблок на зиму



Яблоки в сиропе

на зиму – необычный способ яблочной консервации. Чтобы его приготовить, сначала делают сироп. Яблоко, целое или нарезанное, опускают в кипящий сироп и проваривают.

Блюда из яблок → Яблоки в сиропе

Быстрый, простой способ заготовить яблоки на зиму, чтобы наслаждаться ими на протяжении длительного времени. Шафран, который используется в данном рецепте, делает сироп насыщенно золотистым и очень ароматным.

Читайте также:  Что нужно ограничить при сахарном диабете

Ароматное варенье к чаю.

Один из рецептов домашних заготовок моей мамы. Сегодня я расскажу, как можно варить варенье из яблок дольками, чтобы они оставались целенькими и прозрачными.

Все помнят из чего была сделана карета для Золушки? Да, да, она самая, кругленькая, с солнечной серединкой – тыква. Весьма полезный продукт, оказывается.

Давно хотел сварить варенье из антоновки, чтобы дольки были прозрачные, и как мармелад.

Медовое яблочное варенье с золотистыми плодами внутри.

Яблоки в сиропе с орехами – это больше, чем варенье. Всегда заготавливаю на зиму.

Яблоки с черноплодной рябиной – отличное сочетание для варенья. Яблоки придадут варенью аромат и сделают его вкус нежнее. Итак, перед вами рецепт варенья из яблок и черноплодной рябины.

Любите цукаты? Тогда этот рецепт именно для вас. Это цукаты про запас – заготовка для приготовления цукатов.



Как сварить варенье из яблок с лимоном

Не менее вкусное и ароматное получается варенье, сваренное с лимоном. Хотя кому-то такое сочетание может и не понравится. Однако такое сочетание вполне гармонично: свежая кислинка лимона хорошо дополняет терпкость и сладость яблок. Попробуйте, возможно, такое сочетание вам и понравится. Кроме того, лимон придаст готовому лакомству более приятный насыщенный янтарный цвет.

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюлю наливаем стакан воды и насыпаем сахар. На медленном огне доводим сироп до кипения, пока сахар полностью не растворится в нем.

Шаг 2. Пока варится сироп, нарезаем тонкими ломтиками лимон. Косточки обязательно убираем, иначе готовое варенье будет горчить.

Опускаем подготовленный лимон в кипящий сироп и варим на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 3. Тем временем подготавливаем яблоки. Очищаем их от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

Очищенных яблок должно получиться 1 кг. То есть соотношение фруктов и сахара будет 1:1.

Добавляем яблоки в сироп и варим снова 5-7 минут. Не забываем аккуратно перемешивать варенье.

Шаг 4. Отключаем огонь, даем долькам остыть и пропитаться сиропом. Можно оставить варенье на ночь, а утром продолжить варить.

Шаг 5. Остывшее варенье снова нагреваем до кипения и варим на медленном огне 30 минут до загустения.

Готовое лакомство получается густое, прозрачное, янтарное с целыми дольками. И очень вкусное с лимонной кислинкой.

яблоки на зиму, консервированные в сиропе. п/о.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления с фото яблоки на зиму, консервированные в сиропе. Простой рецепт приготовления консервированных яблок в сиропе. Очень простая и доступная заготовка на зиму.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Заготовкой фруктов на зиму я занимаюсь каждый год, потому что иногда хочется в осенне-зимний период покушать чего ни будь из фруктов. Свежие плоды не всегда удаётся купить, да и дорого стоят в межсезонье, а тут открываешь баночку и кушаешь плоды собственных заготовок.

Я закатываю яблоки в банки 700 мл, т.к. семья у нас небольшая, а на двух человек, на раз покушать, этого вполне достаточно. Если у вас семья большая, то вы вполне можете закручивать груши в 3-х литровые банки, правда тогда норму уксусной эссенции с 0,5 ч. ложки нужно будет увеличить до 1 ст. ложки, а так вся технология та же. Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

Наша заготовка состоит: яблоки, сахар и вода.

Подготовка сиропа.

Я варю фрукты в 6-ти литровой кастрюле – это удобно, т.к. выходит 11 (700 мл) баночек продукта. Заливаю воду и засыпаю сахар разово. В кастрюлю добавляю 4 литра 500 мл и довожу до кипения. Как только вода закипела засыпаю неполную 700 мл баночку сахара. Мы сильно сладкие яблоки не любим, а сорт у нас кисловатый, поэтому сахара беру именно такую норму. Но если вам нравиться ярко выраженный сладкий вкус, то сахара можно добавить литровую баночку, вместо 700 мл. Пока сахарный сироп закипает подготавливаем груши.

Подготовка яблок.

Прежде чем приступать к процессу варки – яблоки нужно тщательно промыть, а затем нарезать на части. Для этого берётся яблоко, разрезается на четыре половинки. Из каждой половинки нужно удалить сердцевину и семечки. Если плоды имеют повреждения в виде червоточин и загноение, то их тоже нужно удалить. Спустя некоторое время яблоки подготовлены, теперь можно приступать к следующей стадии.

Термическая обработка.

Так как яблоки обладают определённой жёсткостью, то самый лучший и быстрый вариант – это тепловая, кратковременная обработка. Как было видно ранее, я воду и сахар добавила в кастрюлю с таким расчётом, чтобы осталось место для закладки плодов.

Яблоки лучше всего закладывать сразу небольшими порциями, в моём случае – это по 1 кг. т.к. если вы будете закладывать по одной штучке – есть вероятность неравномерного проваривания. Первые плоды могут развариться, а последние не довариться, поэтому лучше засыпать всю норму сразу. А какая норма будет у вас всё зависит от отставленного вами для этого места.

Сироп закипел, груши заложили и оставляем в жидкости на 2 минуты – независимо кипит вода или нет. Накрываю всё содержимое крышкой и перемешиваю яблоки два раза с интервалом в 1 минуту.

Обратите внимание на то, что если у вас сорт яблок рыхлый, то его нужно бланшировать 1 минуту. Иначе есть риск того, что ваши плоды просто разварятся.

Заготовка из яблок для пирогов на зиму, рецепт

Кроме вышеописанного рецепта яблок дольками, в качестве отличной фруктовой начинки для пирогов, сладких тарталеток, различных запеканок послужит и рецепт нашей следующей заготовки. Готовится такая заготовка из яблок для пирогов на зиму в банках очень просто и не требует особых кулинарных талантов. В конечном счете получается не слишком сладкая, но очень ароматная начинка. Маленькая хитрость: используйте для данного рецепта сорта ароматных яблочек и тогда ваша заготовка получится еще вкуснее.

Ингредиенты для заготовки из яблок для пирогов на зиму

Инструкция для рецепта заготовки на зиму для пирогов из яблок

Вкусное варенье из яблок и груш на зиму в домашних условиях, рецепт

Вряд ли кто-то поспорит, что яблоки хороши соло в виде основы для разнообразных домашних заготовок на зиму. Но и в тандеме с другими фруктами и ягодами ведут они себя прекрасно, открываясь новыми вкусовыми гранями. Отличный пример наш следующий рецепт вкусного варенья из яблок и груш на зиму в домашних условиях. Важный момент: чтобы варенья из яблок и груш на зиму получилось действительно вкусным, используйте для этого рецепта мягкие и ароматные сорта этих фруктов.

Ингредиенты для варенья из яблок и груш на зиму в домашних условиях

Инструкция для рецепта варенья из груш и яблок в домашних условиях

На заметку! Вместо палочки корицы можно использовать и одну чайную ложку порошка корицы.

Источник

Оцените статью
Правильные рекомендации