Ягоды в сахарном сиропе на зиму

Диабет
Содержание
  1. Клубника в сиропе на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Клубника в сахарном сиропе на зиму
  5. Описание
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить:
  8. Сиропы на зиму из ягод, рецепты с водой
  9. Как по рецептам приготовить сиропы с водой
  10. Из вишни
  11. Из клубники № 1
  12. Из клубники № 2
  13. Из клубники № 3
  14. Из малины
  15. Из красной смородины
  16. Из шиповника
  17. Из апельсинов:
  18. Из ежевики
  19. Из кизила
  20. Клубника в сиропе на зиму — лучшие рецепты заготовки
  21. Клубника в сиропе на зиму – секреты заготовки
  22. Рецепт клубники в сахарном сиропе без варки
  23. Клубника в сиропе – рецепт без стерилизации горячим способом
  24. Как сделать клубнику в сиропе для пропитки торта
  25. Клубника, замороженная в сиропе целыми ягодами
  26. Видео с рецептом вкусной клубники на зиму
  27. Ягоды в сиропе рецепт на зиму. Клубника в сиропе на зиму без стерилизации
  28. Клубника в сиропе на зиму – общие принципы приготовления
  29. Как сделать желе из клубники на зиму
  30. Клубника в сиропе на зиму «Медово-сахарная»
  31. Как сделать клубнику в сиропе для пропитки торта
  32. Клубника в сиропе на зиму «Сладкая моя»
  33. Клубника в сиропе – рецепт без стерилизации горячим способом
  34. Клубника в сиропе на зиму «Принцесса»
  35. Рецепт клубники в сахарном сиропе без варки
  36. Клубника, замороженная в сиропе «Снежная королева»
  37. Клубника в сиропе на зиму «Летняя сказка»
  38. Клубника на зиму без варки — лучший рецепт заготовки

Клубника в сиропе на зиму

Душистая клубника в сахарном сиропе — одна из лучших заготовок на зиму. Рецепт из серии на скорую руку. Не нужно ждать, пока ягоды пустят сок. И нет необходимости их уваривать по десять раз. Залил клубнику сиропом, простерилизовал и готово!

Ягоды остаются целыми, сохраняют витамины, а сироп получается прозрачным и душистым, красивого рубинового цвета. В итоге выходит даже не варенье, а вкусный клубничный десерт.

Клубника в сиропе, консервированная на зиму, станет вкусным дополнением к чаю и напомнит вам о лете. Ягоды можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. А сиропом можно поливать блины, запеканки и мороженое, подойдет он и для пропитки бисквитных коржей и прочей домашней выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Для этой заготовки лучше всего отобрать спелые и сладкие, но упругие ягоды, желательно небольшого размера — мелкая клубника плотнее наполнит тару, а значит, десерт получится насыщенным и более концентрированным по вкусу. Ягоды я промываю и даю стечь воде.

Удаляю все плодоножки и листики, если имеются. Попутно избавляюсь от примятой и подпорченной клубники, она может испортить заготовку.

В чистые, предварительно стерилизованные банки плотно укладываю ягоды до самого верха, под завязку. Для фасовки удобнее всего использовать тару маленького объема: 200 мл, 500 мл, 700 мл. Вы можете простерилизовать их любым удобным способом (в микроволновке, в духовке и пр.). Я промываю банки содой и обрабатываю над паром, крышки кипячу в воде. Один килограмм клубники помещается в две банки по 500 мл и остается немного ягод на небольшую баночку 200 мл.

Далее нужно сварить сироп. В ковшик я засыпаю сразу всю норму сахара и заливаю водой, перемешиваю деревянной ложкой, отправляю на плиту, довожу до кипения и варю 5 минут на тихом огне. В самом конце добавляю щепотку лимонной кислоты.

Горячим сиропом (очень аккуратно!) заливаю клубнику в банках. Он должен доходить почти до края горлышка. Если вам кажется, что сиропа недостаточно, то можете долить в банки немножко кипятка, но не переусердствуйте, чтобы он не переливался при стерилизации, когда ягоды дадут собственный сок и вплывут на поверхность.

Наполненные банки прикрываю стерилизованными крышками, погружаю «по плечики» в кастрюлю с горячей (!) водой. Для устойчивости под дно подкладываю отрезок ткани. И стерилизую: тару объемом 200 мл — 6 минут; банки на 0,5 л — 10 минут. Если вы используете большие банки объемом 0,7 или 1 л, то стерилизуйте не меньше 15 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

Горячие банки с клубникой аккуратно вынимаю их кипятка и сразу же укупориваю. Если планируете хранить заготовку в холодильнике, то подойдут завинчивающиеся крышки. Если же хотите, чтобы консервация простояла в погребе до следующего урожая клубники, то лучше закрывайте банки металлическими крышками с резинками под ключ. Закатанные банки нужно перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем или одеялом и оставить в таком виде до полного остывания, после чего можно убирать в прохладное место.

Оптимальные условия хранения — сухой погреб или холодильник, то есть темное и прохладное место. Вкусной вам консервации!

Источник

Клубника в сахарном сиропе на зиму

Описание

Нет, это не клубничное варенье и не клубничный джем. Принцип приготовления совсем другой, благодаря которому ягода остаётся целенькой, а цвет и аромат сохраняются. Я бы сказала, что цвет такой ярко притягательный получатся, что уверена на одной порции заготовки вы точно не остановитесь!

Готовя клубнику в сиропе на зиму, стоит учесть то, что сиропа получается много. А вот куда его девать, долго голову ломать не нужно. Это отличный соус для различных десертов: в мороженое, в коктейли, в начинку или пропитку для тортов, пирожных.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Готовя клубнику в сиропе на зиму, я заметила, что лучше отдать предпочтение не крупной ягоде. Я готовила и из целой мелкой ягоды, и из крупной, которую нарезала. Измельченная клубника выделяет больше сока. Хотя в каждом варианте есть свои плюсы.

Итак, ягоду перед готовкой нужно помыть. Чтоб это сделать максимально аккуратно, набираем в кастрюлю холодной воды и погружаем ягоду в воду. Перемешиваем ягоды в воде руками. Если ягода настолько грязная (возможно, собранная после дождя), воду следует сменить и повторить ещё раз или два. Затем руками или шумовкой переложить ягоды в дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла.

И с каждой ягоды удалить чашелистик. Чашелистики не выбрасываем, из них заваривают полезный чай, который помогает при простуде. Для того, чтоб заварить чай, чашелистики нужно высушить на листке бумаге, в тенечке.

Читайте также:  Рецепт черри сахарные на зиму

Ягоды почистили. Теперь отправляем их в кастрюлю с толстым дном или в казан, для варки варенья. Засыпаем их сахаром, но не всем.

Почему не весь сахар добавляем? Постепенное добавление сахара, позволяет сиропу полностью его растворить.

Засыпаем клубнику, как и договорились, частью сахара, чтоб полностью покрыл ягоду. Накрываем посуду лёгким полотенцем или прикрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Погода позволяет и клубника может пустить сок за короткий срок. Ориентируйтесь сами. Как только появится много сока, значит переходим к следующему этапу.

Выделившийся сок нужно слить и прокипятить. Я делаю чуть иначе. При помощи шумовки вылавливаю клубнику и перекладываю ее в другую посуду.

Сок отправляю на огонь и довожу до кипения. Так как на дне может быть нерастворившийся сахар, а он будет. Лучше перед тем, как включить огонь перемешать его деревянной ложкой.

Горячим сиропом заливаем ягоды. Я не перемешиваю, но можно кастрюлю слегка потрусить, чтоб ягода хорошо распределилась в сиропе.

Теперь сверху добавляем немного сахара. Я точный вес не завешивала, но рассчитайте оставшийся сахар так, чтоб его хватило на 4- 5 добавлений.

Добавленный сахар усилит выделению сока. В таком состоянии оставляем клубнику в сиропе на 5 часов. То есть, до полного его остывания. В приготовлении данной заготовки стоит запастись терпением. Но, друзья, сложного в этом ничего нет. Зато это того стоит.

Данную процедуру (сливаем, кипятим, заливаем) проделываем пока сахар не закончится. У меня получается 5 раз. А, если у вас объем по меньше, соответственно получится три раза. Но, важно дать хорошо остыть сиропу.

Вот так, у меня рядом взвешенный сахар и добавляю я его столовыми ложками.

Завершающий этап в приготовлении клубники в сиропе на зиму состоит в том, что кастрюлю с клубникой в сиропе мы ставим на огонь, доводим до кипения и варим, в течение нескольких минут.

Друзья, это моя любимая заготовка из клубники. Смело советую приготовить клубнику в сиропе на зиму. Аромат безумный, а вкус непередаваемый. Эта заготовка особенна бесценна зимой. Несмотря на то, что я заготовила эту клубнику для зимы, моя детвора уже пару баночек слопала. Особенно хороша клубника в сиропе к завтраку с любой молочной кашей или к оладушкам, блинчикам.

Источник

Сиропы на зиму из ягод, рецепты с водой

Как по рецептам приготовить сиропы с водой

Сразу оговорю необходимые требования, предъявляемые к приготовлению рецептов сиропов. Сиропы на зиму варим из сочных, зрелых и перезрелых плодов и ягод, варим на сильном огне. Для того, чтобы они оставались светлыми, сахар добавляем, когда часть сока выпарится (если иное не требуется по рецепту).

Во время кипения снимем пенку. Винную или лимонную кислоту вводим за 3-4 мин до окончания приготовления рецепта. Никаких эссенций не добавляем (она нужна Вам, эта химия?). Лимонную кислоту добавляем, энергично размешивая, малыми порциями, во избежании разбрызгивания (либо растворенную в совсем небольшом количестве воды).

Обязательно разливаем готовый продукт горячим в прогретые, сухие стеклянные ёмкости, которые укупориваем после охлаждения и храним его в прохладном помещении.

Из вишни

Вишню очищаем от плодоножек, промываем и без удаления косточек мнём рукой. Выдерживаем сутки.

Вливаем воду, тщательно перемешав, процеживаем через двойную марлечку. Получив сок, выдерживаем его несколько часов и вновь процеживаем для удаления образовавшегося осадка.

По полученному литражу добавляем в пропорции сахар и варим, снимая пенку шумовкой, до необходимой густоты.

Из клубники № 1

Перебираем, убирая плодоножки, и промываем клубнику. Перекладываем в эмалированную или фарфоровую посуду, засыпаем сахаром и выдерживаем сутки. Процеживаем через марлечку.

В сок добавляем воду и варим в мелкой посуде.

Из клубники № 2

Подготовленную клубнику помещаем в эмалированную или стеклянную посуду и, залив водой, ставим на сутки в холодное место. Затем посуду обтягиваем марлей и отцеживаем сок до конца, не отжимая ягод.

Добавив в сок сахар, помешивая, подогреваем и, после полного растворения сахара, быстро доводим до кипения.

Из клубники № 3

Сварив сахарный сироп, остужаем его и заливаем очищенную клубнику. Доводим до кипения, кипятим 2-3 мин и ставим в холодное место на 24 часа. Сцеживаем сок через марлю без отжимки ягод. Сок доводим до кипения и, сняв пену, разливаем в горячем виде.

Банки герметично укупориваем и, укутав в одеяло, даём им остыть.

Оставшиеся ягоды пускаем на джем и мармелад.

Из малины

Готовим сахарный сироп. В него опускаем малину, доводим до кипения, снимаем пену оставляем остывать.

Холодную массу процеживаем, доводим до кипения. Продолжаем варку примерно 5 мин. Убираем пену, разливаем.

Из красной смородины

Смородину моем, удаляем веточки и мусор, разминаем, вливаем кипяченую воду, тщательно перемешиваем, и процеживаем через тонкую ткань.

В полученный сок добавляем нужное количество сахара и размешиваем. Варим, в конце процесса вводим лимонку.

Из шиповника

Плоды шиповника освобождаем от семян, тщательно промываеми измельчаем на мясорубке. Заливаем поллитра воды и кипятим минут 10. Затем добавляем 60%-ный сироп (7 стаканов сахара) и снова варим 15-20 мин. Процеживаем через сито и разливаем.

Полученный сироп идёт на приготовление различных блюд и напитков. А выжимку пускаем в начинку и приправы.

Из апельсинов:

Мелкой терочкой снимаем цедру с апельсинов (цедру не выкидываем). Очищенные апельсины кладём в подходящую посуду, заливаем стаканом воды, добавив 1 ч. ложку винной кислоты. Выдерживаем 1 час. Выжимаем и апельсинов сок и процеживаем его.

Сахар заливаем водой, доводим до кипения, вливаем в сироп апельсиновый сок, добавляем цедру и варим 6-7 мин. Процеживаем через тонкую ткань и варим. В конце вливаем 1 ч. ложку винной кислоты.

Из ежевики

Ежевику перебираем, промываем, отжимаем сок, добавляем сахар и воду, кипятим 5-10 мин и разливаем в бутылки. Плотно закрыв, ставим в холодное место.

Из кизила

Промываем кизил и удаляем плодоножки. Заливаем холодной водой и варим до мягкости. Процеживаем через двойную марлечку, в полученное добавляем сахар. Варим на сильном огне, добавляя в конце кислоту.

Читайте также:  Уровень с пептида после нагрузки глюкозой

Источник

Клубника в сиропе на зиму — лучшие рецепты заготовки

Законсервировав на зиму клубнику в сиропе, вы получите сильно концентрированную заготовку с крепенькими, целыми ягодами. Сироп можно использовать не только как вкусное душистое варенье к чаю. Им пропитывают торты, бисквиты, поливают блины, сладкие вареники, запеканки, мороженое. Ягодки идут на украшение десертов, коктейлей, вышеупомянутых тортов и прочей выпечки. Их кладут в начинку пирогов и пирожков, и тогда сахар уже не понадобится.

Главное достоинство подобной заготовки в том, что ягоды плавают в сладком сиропе, остаются целыми. Смотрится очень красиво и на вкус бесподобно. Многие хозяйки при варке клубничного варенья добиваются как раз этого эффекта. Я уже рассказывала, как закатываю абрикосы в сладком сиропе, возможно, и вам рецепт пригодится, заходите.

Клубника в сиропе на зиму – секреты заготовки

Чтобы не испытать разочарования и не наделать ошибок, сначала познакомьтесь с некоторыми правилами консервации.

Рецепт клубники в сахарном сиропе без варки

Наиболее распространенный вариант зимней консервации ягод в сиропе. Подойдет не только для клубники — землянику, малину, вишню, смородину можно сделать также. Еще несколько вариантов заготовки ягод с сахаром можно узнать на другой страничке.

Клубника в сиропе – рецепт без стерилизации горячим способом

Заготовка урожая возможна без тепловой обработки. Что отмечается хозяйками, избавленными от трудоемкой процедуры. Похлопотать, правда, придется, но результат вы оцените на «пятерку». Сироп получается высококонцентрированным, напоминающим желе, красивого рубинового цвета.

Как сделать клубнику в сиропе для пропитки торта

Простая вариация заготовки со стерилизацией. А затем подавайте десерт к чаю, пеките вкусные пироги с начинкой из клубники, пропитывайте бисквиты для торта.

Клубника, замороженная в сиропе целыми ягодами

Я уже писала об этом варианте заготовки, когда рассказывала, как заморозить ягоды на зиму (о других способах можно узнать, перейдя по ссылке). Называется он просто: «Снежная королева».

Видео с рецептом вкусной клубники на зиму

Желаю вам вкусных заготовок урожая на зиму, среди которых ягодки клубники в сахарном сиропе займут не последнее место.

Источник

Ягоды в сиропе рецепт на зиму. Клубника в сиропе на зиму без стерилизации

Клубника в сиропе на зиму – общие принципы приготовления

В рецепте используются два основных компонента: клубника и сахарный сироп. Ягоду нужно перебрать, испорченные отложить. Небольшими порциями промыть в тазике холодной водой и переложить в дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Остается снять плодоножки – и клубника готова к погружению в сироп.

Есть два способа приготовления сахарного сиропа: с водой и без нее. Первый быстрее, так как не нужно ждать, пока клубника пустит сок. Разнятся и способы заготовки ягод: клубнику можно консервировать непосредственно в сиропе или заливать им свежие ягоды.

Для заготовки клубники в сиропе на зиму лучше использовать небольшие баночки – не более 700 мл. Их удобнее хранить, а содержимое можно будет использовать сразу или в течение нескольких дней. Банки обязательно стерилизуют в горячей воде, крышки проваривают в кипятке.

Готовый продукт можно укупорить металлическими или капроновыми крышками. В первом случае банки нужно остудить, перевернув вниз крышками и укутав старым одеялом. Хранить их нужно в холодном месте. Во втором случае продукт остужают обычным образом, не переворачивая, и хранят в холодильнике.

Замороженную клубнику в сиропе отправляют в морозильную камеру.

Как сделать желе из клубники на зиму

Очень вкусное, яркое и ароматное желе по этому рецепту готовится просто и быстро. Единственное условие – клубника должна быть свежесобранная и очень спелая.


Автор

Ингредиенты:

Выход — 2 поллитровые банки

Приготовление.

1. Промыть и обсушить на полотенце клубнику, засыпать сахаром и оставить на ночь.

2. Утром перемешать и удалить ягоды, которые можно использовать для компота.

3. Постоянно помешивая прогреть сок до 70 градусов (довести до кипения). Снять с огня.

4. В стаканчик отливаем горячий сироп и растворяем в нем лимонную кислоту. Вливаем обратно в сироп.

Это не только усилитель вкуса, но еще и консервант.

Если используете лимон, то выжать сок из половины лимона и отправить в сироп.

5. Желатин (1 пачка) залить 50-60 мл кипятка, дать немного постоять. Должна получиться консистенция как мед.

6. Растворённый желатин добавить в клубничный сироп хорошо размешать. Так как температуры не достаточно, то получится красноватый сгусток в жидком сиропе.

7. Поставить на плиту с минимальным нагревом, довести до 80 градусов помешивая. Когда желатин растворился, не будет «тянуться соплей», значит все готово.

6. Разлить желе в стерильные банки (стерилизовать на паровой бане не менее 15 минут). Закрыть стерильными крышками и хранить в холодильнике или в холодном погребе.

Вот такое густое оно получается. А какой аромат! Ммм…

Клубника в сиропе на зиму «Медово-сахарная»

Изумительное лакомство можно приготовить по этому рецепту. Ароматные ягоды буквально тают во рту. Пропорции указаны примерно. Можно варьировать количество сахара и воды в зависимости от того, сколько клубники подготовлено к консервации и как она набита в банки: плотно или свободно. При варке сиропа используются обычно такие пропорции: на литр воды полтора килограмма сахарного песка.

Ингредиенты:

• 2 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

В простерилизованные банки плотно уложить клубнику. Стараться заполнить мелкими ягодами все промежутки.

Сварить сахарный сироп: сахар всыпать в кастрюлю, залить водой и, помешивая деревянной лопаткой или ложкой, довести до закипания.

Когда появятся непрерывные пузырьки, огонь убавить и при минимальном кипении проварить сахар минут пять.

За минуту до окончания варки сиропа всыпать лимонную кислоту, размешать.

Если на сиропе появляется пенка, ее нужно снимать.

Горячим сиропом очень осторожно залить клубнику в банках.

Выстелить дно широкой кастрюли старым полотенцем, установить банки, залить теплой водой по плечики и стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле от 10 до 15 минут, в зависимости от размера стеклянной тары.

Закрутить крышками и остудить.

Как сделать клубнику в сиропе для пропитки торта

Простая вариация заготовки со стерилизацией. А затем подавайте десерт к чаю, пеките вкусные пироги с начинкой из клубники, пропитывайте бисквиты для торта.

Читайте также:  У меня диабет отбелила зубы

Клубника в сиропе на зиму «Сладкая моя»

Простой рецепт зимней клубники в сиропе. Его особенность – длительное время приготовления. Примерно сутки уйдет на то, чтобы завершить процесс, хотя поработать придется только в начале и в конце приготовления. Ягоды останутся целыми и очень красивыми. Вода не используется. Количество сахара можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты:

два килограмма клубники;

один или полтора килограмма сахара (кто как любит).

Способ приготовления:

В большой и широкой емкости для варки выкладывать клубнику слоями, пересыпая каждый слой сахаром.

Верхний слой должен быть засыпан очень обильно, чтобы ягоды почти не угадывались под сахарной посыпкой.

Убрать клубнику в холодильник на 12 часов. Периодически можно встряхивать емкость, чтобы погрузить ягоды в выделяющийся сок, а можно этого не делать.

Когда выделится достаточно сока, приступить к основной части работы.

Банки стерилизовать и наполнять ягодой.

Стерилизовать банки так, как описано в первом рецепте.

Укупорить, остудить и отправить на хранение.

Клубника в сиропе – рецепт без стерилизации горячим способом

Заготовка урожая возможна без тепловой обработки. Что отмечается хозяйками, избавленными от трудоемкой процедуры. Похлопотать, правда, придется, но результат вы оцените на «пятерку». Сироп получается высококонцентрированным, напоминающим желе, красивого рубинового цвета.

Клубника в сиропе на зиму «Принцесса»

Этот рецепт клубники в сиропе на зиму предполагает использование быстрорастворимого желатина. После того как сироп застынет, по консистенции он будет напоминать легкое желе.

Ингредиенты:

• восемьсот граммов сахара;

• две столовых ложки быстрорастворимого желатинового порошка.

Способ приготовления:

Подготовленные ягоды выложить в широкую емкость.

Отдельно в кастрюле залить сахар теплой водой и нагревать на среднем огне при частом помешивании, пока крупинки не разойдутся.

Проварить сироп на медленном огне пять минут, убирая пенку.

Залить горячим прозрачным сиропом ягоды и оставить на часа на два. Все это время под воздействием горячего растопленного сахара будет выделяться сок, и постепенно вся клубника окажется в жидком сиропе.

Его нужно полностью остудить, после чего шумовкой вынуть ягоды.

Сироп довести до закипания, проварить 5 минут, вернуть ягоды в кастрюлю и все остудить.

Через два часа повторить процесс.

Когда сироп стынет, ягоды вынуть и разложить по стерилизованным банкам так, чтобы занять две трети объема.

Желатин залить горячей водой и прогреть, чтобы порошок полностью растворился.

Влить желатиновый раствор в сироп, прогреть на среднем огне, не допуская кипячения.

Когда появятся первые пузырьки закипания, залить сиропом ягоды и сразу же укупорить.

Если хранить банки при комнатной температуре, желатин не загустеет.

Рецепт клубники в сахарном сиропе без варки

Наиболее распространенный вариант зимней консервации ягод в сиропе. Подойдет не только для клубники — землянику, малину, вишню, смородину можно сделать также. Еще несколько вариантов заготовки ягод с сахаром можно узнать на другой страничке.

Клубника, замороженная в сиропе «Снежная королева»

Отличный способ заготовить ягоду – заморозить ее в сиропе. Нужны надежные пластиковые емкости, которые удобно хранить в морозильнике.

Ингредиенты:

• четыреста граммов сахара;

• полчайной ложки лимонной кислоты (либо столовая ложка свежего сока лимона).

Способ приготовления:

Сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты, охладить.

Ягоды уложить в подготовленные емкости.

Залить остывшим сиропом.

Отправить в морозилку.

Клубника в сиропе на зиму «Летняя сказка»

Простой способ заготовки клубники в сиропе на зиму. Готовить продукт придется в три захода, зато сироп получится густым, вкусным и его можно будет использовать для кондитерских целей.

Ингредиенты:

• два килограмма клубники;

• два килограмма сахара.

Способ приготовления:

Обмытые подготовленные ягоды пересыпать сахаром, укладывая их слоями.

Оставить в теплом месте на 3-4 часа, чтобы клубника дала сок.

Простерилизовать банки и крышки над горячим паром или в духовом шкафу.

Слить клубничный сок в кастрюлю, а ягоды разложить в чистые банки и прикрыть крышками.

Сироп проварить в течение пяти минут, остудить.

Повторить варку сиропа еще три раза. С каждым разом он будет становиться все более густым и красивым.

Остывшим после последней варки сиропом залить ягоду, укупорить банки и стерилизовать в горячей воде 3-5 минут в зависимости от объема стеклянной тары (пол-литра или литр).

Клубника на зиму без варки — лучший рецепт заготовки

Этот рецепт приготовления клубники на зиму особенно подойдёт тем, у кого нет большой морозильной камеры. Такая заготовка готовится просто, быстро, получается яркой, ароматной и очень вкусной. В ней сохраняются все полезные вещества.

Ингредиенты:

Выход около 4 литров.

Приготовление.

1. Очистить клубнику от чашелистиков и хорошо промыть, опуская сито в таз с водой. Затем воду поменять и ещё промыть. Дать ей стечь и выложить на полотенце для просушки.

2. При помощи погружного блендера, или другим удобным для вас способом необходимо превратить клубнику в пюре.

3. В протёртую ягоду небольшими порциями добавлять сахар и продолжать взбивать.

4. После введения всего сахара оставить массу на 15 минут при комнатной температуре для полного растворения сахара. Теперь ещё раз взбить полученную массу блендером.

5. Простерилизовать банки и крышки и заполнить их полученным вкуснейшим продуктом.

6. В каждую банку влить по 1 ч. ложке спирта (лучше медицинского 96%), равномерно распределить по поверхности и поджечь.

7. Дать погореть приблизительно полминуты (до появления шипения) и быстро закрыть стерильной крышкой.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в холодном погребе. У нас стоит без проблем всю зиму. Вкусно ее и с кефирными блинами и с оладьями кушать. А как же красиво смотриться этот джем на американских панкейках. Кстати, если их еще не пробовали, то обязательно сделайте.

И не переживайте, спирта в заготовке не будет, так как он весь сгорел. Зато создастся необходимый вакуум и ваша заготовка не покроется сверху неприятной пенкой.

Источник

Оцените статью
Правильные рекомендации